標題: 香港有沒有狐仙呢?! [打印本頁]

作者: siupigleung    時間: 2004-10-13 11:27 PM     標題: 香港有沒有狐仙呢?!

請問你們有沒有聽聞過香港有狐仙...
1) 應在198幾年左右..香港有鬧過狐仙... 我記得當時讀小學的時候...油塘可x小學(現在已拆了).學校禮堂台上..中間是黃大仙像(道教) 左,右兩幅木板制的外場有狐仙像木紋明顯多了幾只狐仙像(以前是沒有的)...整件事全校都知道.有一天,校長叫齊全校人在禮堂開會澄清. 還叫了一名學生捉住他的手來拍一下狐仙像..來證明沒事... 那學生驚到哭起來...事後因搖言傳播到油塘村..所以學校裝潢了...把狐仙像木板拆掉...事件告摧了.
2) 在同一時期,聽聞在港島連卡x 門口外場有仙像出現..我的姊與朋友一起去看,聽說當年有很多人專程去看狐仙..但姊姊亦看不到..
3) 另: 港島北角有間酒樓亦發現有狐仙像..搖言說有人在這裡辦彌明酒,結果BB於一個月後死了...
請問你們有沒有聽過...第1) 是自己親自經歷..所以我會相信...
作者: mrbear888    時間: 2004-10-14 12:15 AM     標題: 香港有沒有狐仙呢?!

記得一在電視台講出一件曾轟動香港
的靈異事件,而他手中有當年的剪報作証.
事件講一名男仕晚上跟兩名少女回家後,
第二天醒來發覺自已身在一塊大石內,只
得一個只能伸出手部的小洞口維持氧氣同呼
叫求救,路人發現後便報警找來消訪員幫助.
那位老香港話那男仕可能碰上了狐仙オ有
這令人不能解釋的事件!

作者: god666    時間: 2004-10-14 06:06 AM     標題: 香港有沒有狐仙呢?!

香港其實係有狐仙的~當年在港島區皇x堡我大廈內總共是有8隻狐仙~經一斑自稱有能力,道行者處理過後盈是沒用,最後由一個人與祂們傾好了後~張祂們帶到飛鵝山山頂之後張祂們收在一塊石碑之下~該石碑稱為狐仙碑,正確位置在天文台對上~上到去天文台遠要行30分鐘左加山路先見到,而該位能帶祂們先的人,其實她也是一隻狐仙的轉世~有人稱她為人間狐仙(她是其他8隻狐仙的母親)~早幾年前有人專程去到山頂狐仙碑,張佢作爛左一隻角~張祂們放了出來~其中一隻走左落地鐵內(之前太子至油麻地站有過一d奇怪既事發生過,恐怖熱線都有講過,應該關果隻事!!)~其他的不知所蹤~而我想問一下有沒有人知狐仙的正確來由呢??
作者: 芋頭    時間: 2004-10-14 12:06 PM     標題: 香港有沒有狐仙呢?!

下面引用由siupigleung2004/10/13 11:27pm 發表的內容:
請問你們有沒有聽聞過香港有狐仙...
1) 應在198幾年左右..香港有鬧過狐仙... 我記得當時讀小學的時候...油塘可x小學(現在已拆了).學校禮堂台上..中間是黃大仙像(道教) 左,右兩幅木板制的外場有狐仙像木紋明顯多...
第三件事我也有聽說過 o
那對夫妻辦完酒席當天晚上作了一個怪夢 , 妻子夢見有一隻孤狸很生氣又兇狠的對她說 :
為什麼你們到這裡辦滿月酒卻連一杯酒也不請我喝呢 , 你們是看不起我嗎  ?
好 , 既然這樣我就把你們的小孩咬死 !
說完 , 那隻狐狸就一口咬住旁邊熟睡的小嬰兒 , 小孩馬上流了滿脖子的血死掉 !
妻子馬上嚇醒了 , 旁邊的丈夫也跟著醒過來 o
妻子對丈夫說出剛才的夢境 , 可怕的是他也作了相同的夢 ; 雖然他們感到半信半疑 , 但還是到隔壁的嬰兒房看看 o
他們看到小孩子睡得好好的 , 根本一點事也沒有 ,  就放心的要回去睡覺 ;
可是丈夫覺得怪怪的 , 就探了一下小孩的呼吸 , 結果發現小孩已經沒了呼吸 , 送到醫院後還是救不回來 o
後來他們去請教高人後才知道夢中那隻孤狸就是孤仙 o
可是他們覺得很奇怪 , 因為從沒聽說那家飯店裡有孤仙 , 為什麼牠會怪他們夫妻不尊重牠呢 ?
於是又回到那家飯店仔細找 , 真的找到一尊狐狸的雕像 !

這個故事是我聽來的 , 原本我以為發生在台灣 , 沒想到是在香港 ; 可是其中的真實性如何我不知道 o
不過既然香港也有這麼多的傳說 , 應該是真的有吧 !
作者: tennight1314    時間: 2004-10-15 05:53 PM     標題: 香港有沒有狐仙呢?!

我對狐仙好感興趣,但我從沒有聽過沙田有狐仙出現,我想問清楚那商場有狐仙的石壁在商場的那一個地方,而且那狐仙碑的正確位置在那.謝謝
作者: jjjjjjj    時間: 2004-10-15 08:30 PM     標題: 香港有沒有狐仙呢?!

我亦有聽過第三件事..
是發生在香港, 不是在台灣....
作者: BUtN    時間: 2004-10-15 11:09 PM     標題: 香港有沒有狐仙呢?!

下面引用由karihari2004/10/14 03:21am 發表的內容:
我記得係沙田希xx 商場有狐仙係石壁上
係唔係沙田x爾x商場地下扶手電梯旁o既一幅石壁上面呢?
最近我有去實地看過, 已經唔存在
(有可能"處理"左吧)
作者: god666    時間: 2004-10-17 02:13 AM     標題: 香港有沒有狐仙呢?!

沙田希xx就唔知啦~我果陣o係果頭返工都唔覺既,亦都冇聽過!!
銅鑼灣皇室x大夏就好轟動香港啦!亦有好多人親眼睇到o係個石壁上面既狐仙仲要係會動作仲識轉換姿勢添!!
狐仙碑正確位置我唔識點講你知,只可以話比你知既就係o係坐的士or架車上至飛鵝山近天文台上面有個大d既位置可以泊車既!有個公似公園入口既地方~果度再向上行大約30分鐘路程到!!
ps.其實飛鵝山仲有一個傳聞,話果度有一個彊屍窟~大家有冇聽過啊??幫手搵下資料丫!!thx
作者: PrinceLam    時間: 2004-10-19 09:50 PM     標題: 香港有沒有狐仙呢?!

下面引用由siupigleung2004/10/13 11:27pm 發表的內容:
中間是黃大仙像(道教) 左,右兩幅木板制的外場有狐仙像...
我想問一下為什麼黃大仙像兩邊會有狐仙像呢?
這兩位狐仙是什麼來歷?
為什麼會被擺在黃大仙像兩邊?
既然有黃大仙坐鎮為什麼還會出現其他那些狐仙?
這說明那些狐仙的光臨得到黃大仙默許了吧?
既然黃大仙沒有意見,那說明那些狐仙沒有危害性吧.....那為什麼大家要怕呢?
還有最重要的一個問題--你們說的狐仙都只是牆上出現的痕跡  我們知道有時天氣潮濕牆上都會出現一些痕跡 所以你們憑什麼認為這是狐仙的表現? 為什麼狐仙來了非得在牆上現形?
狐仙在牆上出現有什麼目的?

作者: god666    時間: 2004-10-20 01:46 PM     標題: 香港有沒有狐仙呢?!

@.@"皇室堡(以前溫沙皇宮即之第3件事既酒樓)單野你唔係唔知下化??好多人都見到d狐仙識(yik)佢地出現既時候有拾幾個人(唔同既時間)o係樓上辦工室跳落街死過喎!! 同埋黃大仙兩側唔係羊呢咩??佢係牧羊童黎嘛!! 基本上冇遇到狐仙唔恐怖格,因為遇唔到佢佢唔會攪你既~當你遇到佢地而又識專重佢都冇咩事既~佢未必會攪你格,但係比佢攪過而又唔死得死得果d咪驚囉,咪覺得佢恐怖囉!!佢講返比人聽d人咪話狐仙恐怖,得人驚囉!! 呢個世界上有好多話係恐怖既野加埋一齊都唔夠人心恐怖嫁啦!!有時候信佢分分鐘好過信人架<==最尾呢句係個人睇化!!
作者: siupigleung    時間: 2004-10-20 09:30 PM     標題: 香港有沒有狐仙呢?!

回應PrinceLam 和 god666
再次澄清-我以前讀小學是道教. 黃大仙像的兩旁是木制的外牆. 木紋呈現有狐仙像...
當時整間學校的學生都知道. 所以校長才出面澄清...
(以前一直都沒有出現過的, 是突然閒出現...是否天氣問題就不清楚...)

作者: tennight1314    時間: 2004-10-25 02:13 PM     標題: 香港有沒有狐仙呢?!

相傳妖狐能幻化為人......有可能它們以生活在我們四周,人,鬼,神,妖其實一向是共存的
你害怕鬼魅之凶相.鬼魅害怕人心之難測.我一向是這樣子看待鬼神之說.
作者: gobby    時間: 2004-10-25 03:01 PM     標題: 香港有沒有狐仙呢?!

我支持siupigleung的講法,我相信香港係有狐仙的.正所謂世上無奇不有,之前亦發生過呢類事件.我睇過一隻講靈異的VCD.內容有一件都係講狐仙的.有位藝人X莉莉好早前 比狐仙上身,照鏡時自己個樣變左一隻狐狸樣.佢後來仲要揾d高人幫手...其實世界上真係有好多無法解釋嘅事,無發生過在你身上.你就會覺得佢唔存在.是嗎????

作者: 家豪仔    時間: 2004-12-1 05:02 PM     標題: 香港有沒有狐仙呢?!

吾該...可吾可以幫我搵下....
戈幾隻狐仙係可石內戈D相.a......
我記得我個fd同我講...戈陣有好多記者影相,,,,嫁
戈陣我個fd都係現埸到睇......

作者: GXNEO    時間: 2004-12-28 10:25 AM     標題: 香港有沒有狐仙呢?!

我記得大約在10年前,港島一座山上(不記得是什麼名字了),有一塊大石頭,上面有了一隻狐狸的樣子,當時亦有很多位法師,道士希望將之收伏,最後好像由一位來自元朗的李xx師傅擺平了,之後就再沒有在該處出現過狐仙了
作者: 藏馬    時間: 2004-12-28 01:37 PM     標題: 香港有沒有狐仙呢?!

對於狐仙,我十分有興趣,而下面的趣聞,我供給大家看看吧@@
-----------------------------------------------------------------------------------------------
狐仙的真面目
 傳說中的狐仙到底該歸屬於何類呢?大家都知道人和動物是不同類,而狐仙就界於這二者之間;陰間與陽間也是不同路,狐仙則活躍在二者之間;神仙與妖怪不同途,狐仙的地位處在仙妖之間;所以嘛,你要說遇到狐仙這檔事是怪異也好,是平常事也罷!
  歷史上有狐仙的記載始於何時呢?夏商周這三代以前並無紀錄可查,在《史記.陳涉世家》記載著秦朝末年,陳勝命令士兵把火放到籠中晃動,隱隱約約好像燐火一般,然後裝作狐的叫聲,喊著:「大楚興,陳勝王。」由此可見當時已經有了狐,所以才會假借狐鳴來散佈謠言。

西漢劉歆在《西京雜記》一書中說到,廣川王劉去疾喜愛挖掘古墓,有一次挖掘晉朝名將欒書的墳墓,發現墳墓內有一隻白狐,就追了過去並刺傷白狐的左腳。當天晚上廣川王夢見有一位白髮白鬚的老人來則責問他,並用手杖打傷他的腳。這是最早記載狐仙轉化為人的故事,發生在漢朝。

唐代張鷟在《朝野僉載》一書中,說唐初以來,老百姓大都有供奉狐仙,當時有一句諺語說:「無狐魅,不成村。」意思是說,幾乎每個村莊都有狐仙廟。狐仙的傳說在唐代最為盛行,宋朝《太平廣記》有十二卷在記載狐仙事蹟,唐代佔了十分之九,就可證明此事。

有關狐仙的來龍去脈,以劉師退所說的最為詳盡。說來也是一段因緣,因為在滄州南方有一位老學者,他有一位老狐仙朋友,劉師退就請這位學者引薦他和狐仙見面。初見面時,只見這位老狐仙五短身材,面貌就好像是五六十歲的一般人,穿著不新不舊,說具體一點就像是道士,大家在行見面禮時,禮儀相當得體,態度也安祥謙謹。寒暄之後,老狐仙問他大駕光臨有何指教。
  劉師退說:「我們家和一些貴族經常有所接觸,他們在談論一些有關狐仙的怪異事,這中間有一些我始終無法明瞭的事,聽說先生您心胸寬廣知無不言,所以特來請您幫我解答心中的疑惑。」
老狐仙笑著說:「天生萬物都各有其名,狐仙叫作狐仙,就像人叫作人一樣稀鬆平常事,那有什麼忌諱呢?至於我們之中好壞不一,也很像人類的良莠不齊一般,人類就不怕說有壞人,為什麼我們不敢談說狐仙也有壞的呢?所以你就直言無妨。」
  劉師退接著問說:「狐與狐之間有所區別嗎?」
  老狐仙說:「凡是狐都可以修道,而最靈通的是白狐。這情形就好像在古代如果出生在農家,則讀書可能機會少;如果出身在書香世家,則自幼就比較容易受到書本的薰陶!」
  劉師退問:「那白狐就一定生下來就都是很精靈嗎?」
  老狐仙說:「這就和它的父母的修為有所關聯,如果是尚未得道者所生的,那就是普通的狐,如果是得道的父母所生,那自然會生出有靈通的白狐。」

劉師退接著提出問題說,狐仙既已得道,一定是駐顏有術應該長生不老,那為何小說之中也會出現老狐呢?
  老狐仙說:「所謂修煉得道,是指變成為人的道法,所以有關狐仙的一切飲食男女,生老病死都和人相同。當然啦,如果能夠修煉成仙的,又是另外一回事了,好像千百個考生中有一、二個人能夠覓得一官半職一樣。能夠藉著不斷修煉成人的狐,就像勤學累積學問而功成名就的人;至於那些利用狐媚迷惑手段來採補自身者,就好像走捷徑投機取巧一樣,而且會傷害很多人,往往會冒犯天條。」
  劉師退問說:「那有關狐界的禁令和獎懲制度,是誰在管理執行呢?」
  老狐仙說:「小的賞罰統一由族長來執行,比較大的賞罰則由當地的鬼神來監察。如果沒有這些禁令,那像我們狐仙都能夠來無影去無蹤,還有什麼事做不了的呢?」
  劉師退追問說:「這些狐媚誘惑之術既然不是修煉的正道,為什麼不乾脆事先下令禁止,為何要等到傷害到他人時,才來懲罰它?」
  老狐仙說:「這情況好像歹徒使出詭計要對人詐財,使人自動上當,那王法要如何事先禁止呢?至於謀財害命的,當然是一命抵一命!至於像《列仙傳》所說的一位賣酒的婦人,遇到仙人到他家飲酒,以《素女經》作為酒費的抵押。此婦人就以此經修道,三十年後仍漂亮一如往昔,後來仙人來訪,她就跟隨仙人去了。像這樣的事情,鬼神又該如何判罪?」
  劉師退又問說:「只聽說女狐仙為人生子,沒聽說女人為男狐仙生子,這是何故?」
  老狐仙微笑說:「呵呵,此事不足一談,狐仙向來只能有所得而不會做任何付出的,所以狐仙只能接受人類的播種而懷孕,才不會施捨狐的下一代給人類。」
  劉師退又說:「那狐仙和人類居住生子,如同織女星把支機石送給他人,難免會引起牛郎的嫉妒一般,難道不會引起狐仙元配的醋意嗎?」
  老狐仙笑著說:「哇,你問這話太隨便了,也根本太見外了。只要是女人都想和《春秋》所說的季姬和鄫子的故事一樣,都可以自己來選擇配偶,婦女如果婚事已定,怎敢再不守分寸呢?但是男女之間偶而私贈禮物代表思慕之情,也是人之常理,不必因此墨守成規而大驚小怪。有關狐的男女之情,大抵上就是我講的這樣,你也不用太過杞人憂天了!」
  劉師退的問題可真多,他還問:「為什麼狐仙會有些借住在人家的頂樓或書房甚至藏經閣,有些則住在荒郊野外?」
  老狐仙笑著說:「事情是這樣的,那些還沒得道的狐,還是具有獸性,所以遠離塵囂到森林去,對他們的修煉是有益的。已經得道化成人的狐仙,他們的生活行動都和人相同,所以自然和人們相處會比較方便。至於道行高深的狐仙,不論在城市和山林都可以居住,這情形如同大富大貴的人家,他們的財力足夠使他們心想事成。」
  劉師退問了老狐仙許多有關狐的疑問,老狐仙所談的反倒是勸人行善與修持,他接著對劉師退說:
  「我們生而為狐,必須辛辛苦苦修練一、二百年才能轉化成人,你們一生下來就是是人,以我們狐的立場來說已經成功了一半,可是看你們整天悠哉悠哉無所事事,簡直就和一顆草木的生長腐朽過程一樣,實在是太枉費為人了!」
  這劉師退也不是省油的燈,他自認精通佛家"精、律、論"的經典,就想和老狐仙談禪,老狐仙看穿了他的心意,便辭謝說:「佛家的地位當然很崇高,但是如果修練的功夫不到,一進入生死輪迴,在來生中你早已失去前生的面目與修為,倒不如修練長生不老的功夫還比較有把握不會迷失自己,我也有好幾次遇到高人要對我指點迷津,但我不敢見異思遷,還是專心修練我的長生不老要緊。」
  劉師退心想也該告辭了,就對老狐仙說;「今日能和您見面,真是三生有幸,您可以給我ㄧ些勉勵的話嗎?」
  老狐仙猶豫了許久,終於開口說:「夏商周三代以下的人,沒有不愛好虛名的人,當然這是指一般人,自古以來的聖賢,待人處世總能心平氣和、毫不做作,可是看那些宋明的理學家們,燃眉怒目儘說些沒有營養的話,流於空談而不知身體力行,所以就生出許多沒有意義的是非,你可要小心些,不要犯了同樣的毛病喔!」
  劉師退謹領教益之後,茫然若有所失,因為劉師退知道自己的性格太過嚴峻高傲,有時甚至太過吹毛求癡與不近人情。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
以上簡略抽出,不詳不盡,只是帶點意念給大家而已..
作者: astrid    時間: 2005-1-8 07:42 PM     標題: 香港有沒有狐仙呢?!

好似話無?果時咪拍x齌既~~
有編劇接左狐仙果部份寫~~
跟著編劇既屋企人都開始出事~~
人人如是.........
結果冇編劇肯接果部份來寫~~
作者: bubucola    時間: 2005-1-22 02:35 AM     標題: 香港有沒有狐仙呢?!

GXNEO,
你係唔係講緊元朗o個位李法x師傅? 我都睇過佢寫o個本書提過呀
作者: vling2884    時間: 2005-1-23 11:48 PM     標題: 香港有沒有狐仙呢?!

我問過媽咪..
事件發生時佢都有去睇(溫X皇宮酒樓)..
話係真喎..
望耐D對眼好似會郁呀..
作者: chris6410    時間: 2005-2-3 03:38 AM     標題: 香港有沒有狐仙呢?!

現就仙道家的觀點,來談談狐仙這個熱門話題:古代修煉丹道氣功的仙家認為,這世上除了人以外,最容易修煉成仙的動物,還有龜、蛇,以及狐。>>精靈占卜
狐,據說天生就有很高的悟性,和人類不相上下,而在民間傳奇中,也多得是狐仙一類的事蹟,這一點,聽者應無異議;不過大家可能會認為,龜、蛇只是低等的冷血動物,若說它們懂得修煉,也比不上智商較高的狗或海豚之類吧?

作者: chris6410    時間: 2005-2-3 03:45 AM     標題: 香港有沒有狐仙呢?!

而說到狐仙,傳說也很多。有此一說,國父 孫中山的母親,乃是狐仙修煉而成,某年山區大火,火勢燒到孫太夫人的墓園,便自動繞了開去,即是狐仙施法所為。
大陸有位馬姓女士,據說就是狐仙化身,她不飲不食,體態輕盈,看來永遠青春貌美,蔚為當代奇觀。
多年以前,香港也發生一件和狐仙有關的靈案,甚至被一部紀錄式的電影披露出來。話說大陸東北山區,由於人們大規模的開發,許多隱居深山的狐仙只好南移,一路來到香港;一隻頑皮的狐仙,趁夜潛入百貨公司的童裝部門,穿上小衣小鞋,到處玩耍嬉鬧,隔日店員看見滿地散落的商品,疑是鬧鬼,請來道士作法驅鬼,豈料,遭到懲戒的小小狐仙,在氣憤之下,竟捉弄一名嬰兒致死,因此犯了天條,魂魄被高人打進一座牆壁,牆上清楚映現一條狐影。。
等到囚期屆滿,台灣有一位狐仙,赴港將狐靈攝入一枚玉環裡,再帶回陽明山附近放走。
台灣這位狐仙,原是狐靈借殼返陽的例子,幾次狐靈脫體後,軀竅就呈現死亡狀態,醫院甚至因此開出死亡證書達三次之多。而這位狐仙的女兒,乃是國內某大航空公司老闆的媳婦。
在陽明山的後山範圍,因為狐仙聚集修煉,經常濃霧密佈;在一條偏僻的山路旁,還蓋了一座小廟,祀奉的神祇看似觀音,其實是狐仙。而出資建廟者,就是這位航空界的大老。

作者: vamsiuvin    時間: 2005-2-3 08:48 PM     標題: 香港有沒有狐仙呢?!

相關資料可參考電影------大迷信1992
有不錯的介紹
那台灣狐仙更會現身說法
作者: amo    時間: 2005-7-27 12:05 PM     標題: 香港有沒有狐仙呢?!

民間對「五大家」的崇拜,是一種對妖仙的崇拜,同樣源於萬物有靈的思想。五
大家也叫「五大仙」,包括狐仙(狐狸)、黃仙(黃鼠狼)、白仙(刺蝟)、柳仙(蛇)、灰
仙(老鼠),民間俗稱「狐黃白柳灰」(或稱「灰黃狐白柳」)。民間普遍認為五大家是
與人類長期伴生的,屬於亦妖亦仙的靈異,如果侵犯了它們,使它們受到損害,它們
就能以妖術報復,使人類受到不同程度災難的懲罰;倘若人們敬奉它們,則會得到福
佑。因此,民間許多家庭都供奉五大家。供奉的方法有兩種:一種是在家中的佛堂、
祖先堂旁邊供全神像,全神像包括九位神靈,即增福財神,福、祿、壽三星及五大家
,分三排順序排列。五大家的形象都是人像,慈眉善目,除白仙被附會為白老太太的
女人形象外,其餘4位都是男像,穿官服,戴暖帽,顏色為灰藍或石青等。白仙穿裙
子,鳳冠霞帔,十分漂亮;另一種供奉方法是在院中角落蓋「仙家樓」,供奉五大家
牌位。仙家樓是木製的3尺多寬、2尺多高的廟宇模型。做工與真實廟宇相差無幾,有
房脊、溢廊等,前面還有4扇門。五大家的牌位就供在裡面,而且把供品也放在仙家
樓裡。人們在仙家樓下做一個木托,高半尺左右,托上部與仙家樓連接處挖有一個圓
孔,在托的側面也挖一個圓孔,目的是便於五大家享受食物供品,出入方便。
  在五大家的崇拜中,民間對狐仙、黃仙和白仙更為敬畏,關於他們的靈跡傳說也
頗多,將他們附會為胡三太爺、黃二大爺、白老太太。
  中國從夏朝開始,民間就有大禹治水曾娶九尾白狐———塗山氏的女兒為妻而生
下夏朝第一代君主啟的傳說,說明早在5000年前中國人就已經視狐狸為吉祥動物加以
崇拜了。民間普遍認為狐狸有靈性,能作祟作妖,也能成仙。它們精通道術,能報德
,能復仇,同人戀愛,會捉弄人,也能為人醫治病痛。許多巫師在進行巫術活動時也
常說自己是狐仙附體。舊時,天津在河北就建有三太爺廟。
  崇拜黃仙,一是因為它同狐狸一樣,體態頗為美麗而又性情狡黠,使人感到神秘
。另一個重要原因是認為它可以左右人的精神世界,與一種精神錯亂的疾病(癔病)有
關。
  對白仙的崇拜,民間說法不一,大部分人將它當做進財、防病的吉祥物,傳說中
的白老太太就是由刺蝟演化的神靈,主要是為人治病,精通巫術。舊時天後宮中曾供
奉白老太太的塑像
作者: piyowinnie    時間: 2005-8-1 10:22 AM     標題: 香港有沒有狐仙呢?!

我細個果陣睇大迷信時,都有提及過狐仙。大家仲記得有個明星叫李莉莉,依家嫁左俾有錢佬了。她當時正在影鏡,點知佢心口出現了一對類係眼既物體…d指甲變得長長最後仲失左理性一陣就暈低了!醒番去搵d大師就話佢被狐仙上身!(這只是大約形容,因為十幾年前實在記不大清楚了)
作者: ansonlo    時間: 2005-9-23 12:13 AM     標題: 香港有沒有狐仙呢?!

剛剛電台有講關於銅鑼灣狐仙,有聽眾話當年溫莎公爵大廈一共有七隻狐仙,其中四隻比較凶惡的被高人收了,餘下三隻較溫馴的就寄居在北角某酒店外的雲石牆.
不知是真還是假,不過北角酒店外牆的確有很像狐狸頭的雲石牆.大家有當年狐仙的照片嗎?有時間我會去北角拍照放上來.
作者: kkkso04010    時間: 2005-9-26 02:08 PM     標題: 香港有沒有狐仙呢?!

下面引用由BUtN2004/10/15 11:09pm 發表的內容:
係唔係沙田x爾x商場地下扶手電梯旁o既一幅石壁上面呢?
最近我有去實地看過, 已經唔存在
(有可能"處理"左吧)
仲有係北角粵華酒店門外的雲石牆上也有2隻
現在仲有係度
作者: rttkamet    時間: 2005-9-29 02:16 PM     標題: 香港有沒有狐仙呢?!

狐仙其實真的不是很恐怖的, 在日本狐仙是神靈的一種的, 而且在古時, 人都不是很怕狐仙, 在聊齋裡不是常有狐仙的故事嗎? 不過現在人人都將狐仙和狐狸精共談, 其實應該是不同的, 狐仙應該是學道的狐狸靈魂, 是會幫人的, 而狐狸精是狐狸幻化妖物來的, 我小時曾經聽過一個很有趣的傳說, 有說虎豹別墅的主人是胡文虎, 及胡文豹, 而胡文虎的女兒有說是狐仙轉世的, 所以名字也改單一個仙字, 如果你們在電視或報紙上看見她, 不妨看真點是否有點像狐狸
作者: rttkamet    時間: 2005-9-29 02:39 PM     標題: 香港有沒有狐仙呢?!

其實可能蛇也有成仙的, 好像白蛇傳中的白青二蛇, 本來是修道的, 不過動了凡心才嫁了許仙, 引至千年道行一朝廢, 而上古女神女媧也可以說是蛇仙, 因為她是半人半蛇, 其實有沒有人討論過半人半蛇的神, 東西方也有很多半人半蛇的神, 絕不會那麼巧合的, 其實我都想說, 既然有半人半蛇的神, 為何沒有半人半魚的人魚呢? 希臘也有不少半人半魚的神
作者: samsara    時間: 2006-7-10 02:22 AM     標題: 香港有沒有狐仙呢?!

這個故事是我聽來的 , 原本我以為發生在台灣 , 沒想到是在香港 ; 可是其中的真實性如何我不知道 o
不過既然香港也有這麼多的傳說 , 應該是真的有吧 !
台灣聽說也是有的 就在陽明山 好幾年前台灣有電視台去勘察狐仙修行的地方在台灣就在陽明山 甚至還有寺廟 我只記得那家電視台架設夜間DV 在畫面裡還拍到瞬間起霧慢慢霧形成人形的樣子 >.< AWFUL!
作者: hopangnoro    時間: 2006-7-10 02:30 AM     標題: 香港有沒有狐仙呢?!

這些狐仙我諗應該係好耐之前的.........我聽人講話朗x方出面個"長"上面有個位好似隻狐狸咁

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0