標題: [原創圖片]我影到神祕生物rod的相片 [打印本頁]

作者: 2lifes    時間: 2005-12-5 08:22 PM     標題: [原創圖片]我影到神祕生物rod的相片

週日晚全傢去古城樓遊玩,影左D相。
整理相片比我髮現好似有D東東。
很似是以前在網上看到的叫rod的神祕生物。
要說明一下,是我影相的地方,我頭上正好有盞特亮的燈炤着這個城樓。
所以我沒有用閃光燈。
可以看到,rod飛過的時候,燈光炤在飛棍身上,所以在揹影是全黑的天空裏特別明顯。

作者: jeffin013    時間: 2005-12-6 09:45 AM     標題: [原創圖片]我影到神祕生物rod的相片

感覺好假哦 畫上去的感筧
現在網路上有很多RODS 都是假的 ..用小畫家畫上去
途白點然後模擬化

作者: rttkamet    時間: 2005-12-6 03:14 PM     標題: [原創圖片]我影到神祕生物rod的相片

你有無用特別技巧影架, 正常跟報導說RODS是以高速飛行的, 用正常攝影方法影, 應該只係得條光線, 無可能被你捕捉到, 因你相中的RODS好像是停留了, 而你好像是為了影他而拍攝的,
作者: 2lifes    時間: 2005-12-6 09:50 PM     標題: [原創圖片]我影到神祕生物rod的相片

無啊,是我自己影嘎∼!
因為之前我都知道rod的速度好快,所以我髮現左之后都好surprise。
那個角度我都影左好幾張相,就是一張有。
作者: range555    時間: 2005-12-9 02:13 AM     標題: [原創圖片]我影到神祕生物rod的相片

好象是画的哦 楼主说下是不是哈
作者: 23411432    時間: 2005-12-9 03:49 PM     標題: [原創圖片]我影到神祕生物rod的相片

下面引用由2lifes2005/12/05 08:22pm 發表的內容:
週日晚全傢去古城樓遊玩,影左D相。
整理相片比我髮現好似有D東東。
很似是以前在網上看到的叫rod的神祕生物。
要說明一下,是我影相的地方,我頭上正好有盞特亮的燈炤着這個城樓。
...

這東西叫飛棍
論壇早有相關文章
自己去看吧
http://cyberx.fransoftlab.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=6&topic=683
mms://link.neteye.cn/czyasf/zjtv-feigun.wmv
http://cyberx.fransoftlab.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=6&topic=1214
http://cyberx.fransoftlab.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=6&topic=304
http://cyberx.fransoftlab.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=6&topic=521

作者: ☆星彩☆    時間: 2005-12-9 11:40 PM     標題: [原創圖片]我影到神祕生物rod的相片

我有試過係西貢找佢,但係無.........
真正的飛棍(魚竿生物)難得一見呀~
作者: chan1    時間: 2005-12-12 09:41 AM     標題: [原創圖片]我影到神祕生物rod的相片

經已證實了rod,這些只不過是昆蟲
但是有可能,不是這樣
作者: SGRLTO    時間: 2005-12-13 11:34 AM     標題: [原創圖片]我影到神祕生物rod的相片

e經唔係神秘生物了!!這些生物其實都係飛蛾(全世界最快的)用相機同dvd機果d都可以做成e個"郊"果,你可以試下用相機影d好快行緊既車架!!都可以整到架!!
作者: honeyx3    時間: 2005-12-14 06:30 PM     標題: [原創圖片]我影到神祕生物rod的相片

是真還是假…很難估唷………可是"牠"個光呢……應該會有人注意到"牠"吧………我看不出是假過是真的唷………不過我會當"牠是真的"!!
作者: FAMA    時間: 2005-12-17 05:07 PM     標題: [原創圖片]我影到神祕生物rod的相片

呢種飛棒,之前已經解析左,呢d隻係崑蟲,由于相機影相時,崑蟲飛過鏡頭,畱底左殘像所形成
作者: Fireex    時間: 2005-12-17 11:04 PM     標題: [原創圖片]我影到神祕生物rod的相片

太假了,用相機去拍是一定可以拍到的,但是要有skill.
第一當你見到的時後因為我們人腦的反應不夠快所以當你見到在影是完全不可能的事,當你一影就會發現很像不在了.
第二,他們動的時後是有轉的,如果你拍的話加上你是拍了那麼多是不可能只有一photo,如果用一搬的digital camera拍出來一定很不清楚懷會出現只有影,因為太快了.
如果你是用flim的幾會是很大的,但也不可能拍得那麼完整,會出現第一photo的影去了第二photo變得會出現"殘影".
加上如果你沒有很大的光是不可能令到這個相片會變得太過明亮的效果.
完全不成立.
作者: Death-oy    時間: 2006-4-1 08:32 PM     標題: [原創圖片]我影到神祕生物rod的相片

管理員按:無意義回覆
作者: wing041e15    時間: 2006-4-6 06:41 PM     標題: [原創圖片]我影到神祕生物rod的相片

...,我想講...
rod,唔係話左係昆蟲黎咩
你係用左快門咋
作者: 冷淡系先生    時間: 2006-4-7 11:05 PM     標題: [原創圖片]我影到神祕生物rod的相片

那個是蜜蜂,他的飛行速度很快,所以你拍出來才會變成rods其實沒有rods
作者: TENG    時間: 2006-4-8 05:56 PM     標題: [原創圖片]我影到神祕生物rod的相片

管理員按:無意義回覆。
作者: 詠春仔    時間: 2006-4-9 06:06 AM     標題: [原創圖片]我影到神祕生物rod的相片

很難講
有些照片的rods是百幾公呎長
該不會是幾萬隻昆蟲集中一串吧...
昆蟲解釋了一部分的case
但某些照片仍是迷...

作者: rickykau    時間: 2006-4-9 08:45 PM     標題: [原創圖片]我影到神祕生物rod的相片

作者: 鬼王sparda    時間: 2006-4-11 10:49 PM     標題: [原創圖片]我影到神祕生物rod的相片

以超高速移動ge RODs 你可以影得咁清楚...
未免太假啩...
besides... RODs 應該係用DV錄, 再定格睇番的...
作者: BigHeaDkWAn    時間: 2006-5-11 10:46 AM     標題: [原創圖片]我影到神祕生物rod的相片

只不過係飛蛾或類似的昆蟲,
係用左較慢的快門所做成的效果~~
亦因為慢快門關係,暴光時間自然較長,
而且好明顯附近係有強光,
於是昆蟲將強光反射,睇落就咁光喇~~
作者: 真愛無求    時間: 2006-6-3 01:06 AM     標題: [原創圖片]我影到神祕生物rod的相片

看起來和之前外國有關rod的圖片還真是相像!!板主能拍到真是替你開心!!真是三生有幸呀~^^~
作者: curious5354    時間: 2006-6-3 01:43 AM     標題: [原創圖片]我影到神祕生物rod的相片

已經得到證實
這些所謂飛棍是一些昆蟲
如飛蛾 或 一些翅鎊帶有鱗粉的昆蟲
在飛行時因受到相機的閃光燈影響
加上快門速度的關係
便做成了會發光的長棍形物體了
作者: bubucola    時間: 2006-6-16 05:09 AM     標題: [原創圖片]我影到神祕生物rod的相片

之前睇過有關rods解謎文章雖則唔係好相信但都不失為一個好解釋. 樓主影到都唔出奇丫, 我又唔覺得樓主做假相喎. 我覺得, 如果RODS係昆蟲, 咁佢影到O既就係昆蟲. 如果RODS唔係昆蟲, 咁佢影到O既就係RODS.
作者: lloydhk    時間: 2006-7-31 01:29 AM     標題: [原創圖片]我影到神祕生物rod的相片

大約三年前我係小西灣都見到d咁ge野
不過唔同ge係佢地係停係天空
果陣見到兩條好長好幼ge野"浮"係天空(好高),一條黑黑地,一條白色,覺得好奇(因為附近根本冇大層或者咁高ge樹可以勾住d野)
我到依家都唔知係乜黎
作者: willfq    時間: 2006-8-6 03:35 PM     標題: [原創圖片]我影到神祕生物rod的相片

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0