標題: 有害人之心的怪物都是人的黑暗面的反映嗎???? [打印本頁]

作者: Hollyren    時間: 2005-9-1 01:07 PM     標題: 有害人之心的怪物都是人的黑暗面的反映嗎????

多數有害人之心的怪物都是人類對它不起,所造成的孽瘴所至!
好似紅衣小女孩,據聞是她以前和爸爸媽媽旅行,因為迷路,而爸爸媽媽因為要趕路逃命,所以把女兒丟在山林裡,又有一說是他們早就想不要女兒,所以把她故意丟在山林裡!
而這小女孩死後怨念不滅,又加上自己前生早有修法的歷煉,至使自己靈力功力大進,所以才危害遊人安全的!
而其他的怪物像天池怪物,尼斯湖海怪,雪人等等就算是傷害人也是人們騷擾他們,或者獸性大發而已~而他們與前者的紅衣小女孩有明顯分別,只有人才有怨恨,死後才能形成黑暗的精怪,大家認為呢????
[hidepoll]
作者: 黑貓天使    時間: 2005-9-1 01:24 PM     標題: 有害人之心的怪物都是人的黑暗面的反映嗎????

靈體與妖獸根本是兩種東西
不能混為一談

作者: mkboy2046    時間: 2005-9-1 04:17 PM     標題: 有害人之心的怪物都是人的黑暗面的反映嗎????

其實好難一既而論嘅,每件事或者妖怪背後都有不同的故事,不一定係人類做成
作者: densityastra    時間: 2005-9-1 05:59 PM     標題: 有害人之心的怪物都是人的黑暗面的反映嗎????

如果有邪惡靈體附在妖獸身上就大獲了,
好像「哥斯拉---大怪獸總攻擊」裹的 反白眼版哥斯拉 就是被太平洋戰爭的死者附上的

作者: 邪惡之首    時間: 2005-9-2 10:28 PM     標題: 有害人之心的怪物都是人的黑暗面的反映嗎????

對啊
靈體是沒肉身的
妖獸是有肉身的
妖精是靈體的進化吧
人有好人壞人鬼也有好鬼和壞鬼
你怎知只有人才有怨恨? 可能其他生物也有怨恨
不然怎會有雞精狗精
作者: eva630105    時間: 2005-9-13 05:07 PM     標題: 有害人之心的怪物都是人的黑暗面的反映嗎????

我個人覺得
人心難測 有誰知道  行為舉止像是和善之人的心底
在盤算著什麼
又有誰知道極惡之人的心底又在盤算著什麼
具有害人之心的妖獸
又怎麼不會是"人心"所創造出來的呢
作者: elf    時間: 2005-9-15 07:24 AM     標題: 有害人之心的怪物都是人的黑暗面的反映嗎????

我不感到紅衣小女孩很恐佈,事實她亦為避人們的滋擾而離開自已所居地。
作者: 碧咸女--翠翠    時間: 2005-9-27 05:32 PM     標題: 有害人之心的怪物都是人的黑暗面的反映嗎????

不論是人,,,靈體,,,妖獸還是妖精~~
每一個的背後,,,都有各自屬於自己的故事!
所以唔可以咁講呀~~
作者: fingerpupet    時間: 2005-9-29 01:37 PM     標題: 有害人之心的怪物都是人的黑暗面的反映嗎????

i belive none would ever want to be evil.....
so i belive that  there mush have a reason to show why..
作者: 文謅    時間: 2005-10-14 10:06 PM     標題: 有害人之心的怪物都是人的黑暗面的反映嗎????

[多數有害人之心的怪物都是人類對它不起,所造成的孽瘴所至!]
在生物當中我ㄇ人ㄉ心不是最恐怖ㄉㄇ 自認為了不起 貪心不知足 膽小自私 (不過也有很多例外ㄉ人啦 )      所以 也許ㄅ..它ㄇ之所以有害人之心  也許就是..為ㄌ報復傷害它ㄉ我ㄇㄅ..
作者: 寧彩臣    時間: 2005-10-22 11:47 AM     標題: 有害人之心的怪物都是人的黑暗面的反映嗎????

我記得...........
鬼唔係有分lv. 既咩..........
鬼魅魔唔知點點點ga ma~~~
作者: 鬼王sparda    時間: 2006-4-21 05:01 PM     標題: 有害人之心的怪物都是人的黑暗面的反映嗎????

下面引用由黑貓天使2005/09/01 01:24pm 發表的內容:
不能混為一談
嗯嗯!!
我都覺得係ar!! 靈體就好似水咁, 可以睇到, 感覺到, 甚至有時觸摸到, 但係要用物理方法消滅佢基本上係冇可能; 但係妖獸係有血有肉ge生命體, 雖然有d係有靈體ge特性...

作者: sgrlto    時間: 2006-4-21 06:27 PM     標題: 有害人之心的怪物都是人的黑暗面的反映嗎????

不一定,我覺得生物死後...總是很快煙消雲散,不像人死後的鬼
我暫時不相信有精靈的存在,對唔住呀!!@#@

作者: discovery531    時間: 2006-4-22 07:21 PM     標題: 有害人之心的怪物都是人的黑暗面的反映嗎????

我覺得都幾慘下,好多野都係人類自我想像、先惹者賤之下既結果
貼一篇文,雖然係人作出泥,不過好發人心醒
若是有人問起海裡頭最善良,最美麗的是誰?哪怕是初生不久的小海豚,也會很肯定地告訴你,絕對是席倫絲了。是的,除了她,不做第二人想。

每個月圓的夜裡,銀色的月光在海面灑下光亮的時候,便是海妖們聚會的時候了。

害羞的她們,總要招喚一陣薄霧,遮住她們姣好的臉龐,優美的體態。 她們會哼唱美妙的旋律,讓海豚跳舞,讓鯨魚安眠,讓偶然經過的船隻上的水手們,每個人都能獲贈美麗的夢。

席倫絲,美麗善良的席倫絲,她的歌聲是她們之中最優美溫柔的,沒有一隻魚兒不愛她,海妖們也疼愛極了這可人的孩子,為了保護她,他們拒絕了大大小小各海域的生物的求親,他們可愛的席倫絲,是該有英雄般的對象的,而這些魚兒們啊,配不上。

而隨著姊妹們的出嫁,席倫絲越來越寂寞,她常常一個人浮出海面,偷偷地向月神祈禱著美麗的戀情,而月神總是溫柔地笑而不語。失望的她,只能坐在美麗的珊瑚礁上,輕輕地嘆息著。

某一夜,城裡面著名的英雄被月神引導著,來到了海邊,當他看見了嘆息著的席倫絲,他便戀慕上她,他上前,想與她說話,然而他的動作太熱切,嚇壞了害羞的席倫絲,她便一溜煙地溜回了海裡。  英雄懊悔著,每夜每夜,他徘徊在海邊,期盼能再見到心上人,這樣的舉動震驚了整個海底世界。所有戀慕著席倫絲的, 都為此擔憂,英雄是這般魁武,他將會取得席倫絲的芳心,他們就要失去美麗的席倫絲了,再聽不見她美妙的歌聲了,整個海底的生物,都憂慮著,並私心地想辦法阻止。

這一天,英雄終於按耐不住思念,雇了水手,到海上尋找席倫絲的芳蹤,海妖們受到驚嚇了,連忙喚起濃濃的霧,遮住了席倫絲的芳蹤。 濃霧並不能阻止英雄的決心,他領著水手們,拼命地在海面上搜索著,而霧實在太濃了,找不著任何逃離的方向。漸漸的,飲水不夠了,缺乏飲水的水手們,開始陷入了瘋狂的狀態,善良的席倫絲,不忍心看到這樣的情形,請求她的族人們撤去濃霧,然而,那些戀慕著席倫絲的海妖啊,因為害怕失去她,始終不肯。席倫絲想了又想,決定用她的歌聲引導著船遠離迷霧。

優美的歌聲,慢慢地,在海面上飄散著,但是,發狂的水手們因著對死亡的恐懼,竟以為這是勾魂的樂曲。他們請求英雄,用他強壯的弓,除去死亡的惡靈。英雄答應了,他搭起了箭,往歌聲的來源射去,不久,歌聲消失了,船上的水手開始高聲的歡呼,英雄也虛榮地接受同伴們的喝采。隱約間,只聽見哀悽的哭泣聲遠遠傳來。水手們不明白,那是海妖們後悔的哭泣,他們的自私,讓他們失去他們心愛的席倫絲,美麗善良的席倫絲。悲傷的海妖,無力招喚濃濃的霧,他們只顧著哭泣,哀悼著他們心愛的席倫絲。

霧散了,水手們愉快地繼續航行,就在一塊美麗的珊瑚礁上,英雄看見了自己的箭,就插在席倫絲的胸口上,他,殺死了他心愛的人,他懊悔地跪在甲板痛哭,海妖們浮在海面,控訴他的罪行,英雄崩潰了,痛苦地趴在甲板上,不敢相信他的作為,他親手殺死了他所愛的,他殺死了她。

水手們,為英雄感到悲哀,但是,他們自私地想保全英雄的名聲,於是他們向城裡的人說,他們遇上了邪惡的海妖,用歌聲引誘水手們發狂,是英雄救了他們。

可憐的席倫絲,善良的席倫絲,自此之後,再沒有人知道她的善良,再沒有人知道了...

作者: helphelp    時間: 2006-6-4 04:08 PM     標題: 有害人之心的怪物都是人的黑暗面的反映嗎????

日本很多鬼story also is 有害人之心的怪物都是人的黑暗面的反映 like some 怨0
作者: 聞仲太師    時間: 2006-7-5 04:21 PM     標題: 有害人之心的怪物都是人的黑暗面的反映嗎????

其實几句能概括起來,首先,每一種物體(包括靈界,天界,人界等等的生命體或者精神體),他們每個都有自己的行為,天性和行為,就算人類不加干預,物體本身都是自動去做,因為除了涉及精神意念,還有一種叫做身體意識..
作者: sgrlto    時間: 2006-7-5 05:01 PM     標題: 有害人之心的怪物都是人的黑暗面的反映嗎????

紅衣小女孩鬼來呀!!爸爸媽媽不要她,當然會害人啦...
她可能覺得世上的人全是壞蛋,而且她很細個就被人拋棄
不過都是傳說來尼∼
而尼斯湖水怪到現今仍然不知是真是假,天池水怪也是啊!!
到現在都沒有害人的事件啊!- -”
雪人都好像沒有襲擊人...如果係既話,我諗雪人經已被人捉了
作者: xcert    時間: 2006-12-16 10:40 AM     標題: 有害人之心的怪物都是人的黑暗面的反映嗎????

這就要看看其intention了…
不論是妖是靈是獸,若是因為生前的怨恨而死後化妖害人,
我覺得那死後的靈就是其黑暗面的聚合體。

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0