標題: 日本黃金錦鯉魚????? [打印本頁]

作者: kkkso04010    時間: 2005-9-2 01:05 PM     標題: 日本黃金錦鯉魚?????

日本製機械魚. 曾有新聞說這是一條機械腔棘魚, 但大家在這裡都看過腔棘魚的模樣,便知這不是腔棘魚. 而是一條錦鯉
作者: kkkso04010    時間: 2005-9-2 01:06 PM     標題: 日本黃金錦鯉魚?????

還有多一張相片
大家看到真的好似貼上金薄一樣
作者: kkkso04010    時間: 2005-9-2 01:40 PM     標題: 日本黃金錦鯉魚?????

下面引用由豆腐仔2005/09/02 01:37pm 發表的內容:
而家d人好似痴線咁= =
整埋d無為野
這條魚不是製出來的
可能是變種或新品種
現求正中
作者: vling2884    時間: 2005-9-2 02:03 PM     標題: 日本黃金錦鯉魚?????

多謝你既分享~ 嘩.. 呢條錦鲤好靚吖^^.. 唔講仲以為係機械魚呢.. 魚身四週彷似鋪滿金泊.. 肯定非常之珍貴.. 應該係突變種啩?? 之前好似未見過>.<'''.. 若果有進一步資料.. 希望樓主會同我哋一齊分享啦^^..
作者: kkkso04010    時間: 2005-9-2 02:07 PM     標題: 日本黃金錦鯉魚?????

下面引用由vling28842005/09/02 02:03pm 發表的內容:
多謝你既分享~
嘩..
呢條錦鲤好靚吖^^..
唔講仲以為係機械魚呢..
...
我初初都以為是機械魚
但它真是一條活生生的錦鯉魚
同時我朋友只給我兩張相片
暫時未有進一步的資料

作者: 邪惡之首    時間: 2005-9-2 10:20 PM     標題: 日本黃金錦鯉魚?????

這條是真魚不是機械魚?
真係好似金屬型態
不知是什麼品種?
看起來好像變種的魚類
作者: browneyes    時間: 2005-9-2 11:02 PM     標題: 日本黃金錦鯉魚?????

係真魚黎~@@?咁似假ge=.=.............?
我之前都係電視睇過機械魚~
樓主快點找多一點這魚的資料吧^^~
作者: nayomi    時間: 2005-9-3 02:49 AM     標題: 日本黃金錦鯉魚?????

唔識形容......
但靚到好似.....
你地唔覺體積大到有少少....怪....

作者: 偽裝的心    時間: 2005-9-3 04:52 AM     標題: 日本黃金錦鯉魚?????

點解好似好硬咁既~~  如果係真魚  罷風水陣實最正  做生意的短時間內就真係可以賺到豬頭咁~~又望是假啦~因為條魚係日本既!!!
作者: kkkso04010    時間: 2005-9-3 10:49 AM     標題: 日本黃金錦鯉魚?????

下面引用由邪惡之首2005/09/02 10:20pm 發表的內容:
這條是真魚不是機械魚?
真係好似金屬型態
不知是什麼品種?
看起來好像變種的魚類
這一定不是機械魚
是一新品種的錦鯉魚
作者: kkkso04010    時間: 2005-9-3 10:53 AM     標題: 日本黃金錦鯉魚?????

下面引用由偽裝的心2005/09/03 04:52am 發表的內容:
點解好似好硬咁既~~  如果係真魚  罷風水陣實最正  做生意的短時間內就真係可以賺到豬頭咁~~又望是假啦~因為條魚係日本既!!!
你都好好野呀
比你想到用黎罷風水陣
我相信罷陣後一定風山水起
作者: mkboy2046    時間: 2005-9-3 08:24 PM     標題: 日本黃金錦鯉魚?????

其實現今的配種技術咁高,我相信條魚只係由配種出來的新品種
作者: neosinon1989    時間: 2005-9-7 03:17 PM     標題: 日本黃金錦鯉魚?????

一望就知假啦
金到咁樣
仲有好多好假的地方
最重要係日本[發現]信唔過
日本人最鍾意整啲假野騙人
作者: fingerpupet    時間: 2005-9-10 04:05 PM     標題: 日本黃金錦鯉魚?????

woOoo!!!!
it's not just a bit gold!!!
it looks so heavy and looks like it just stick gold on it!
and i though it is a robot fiah!!!!
but it's real!!!!!!!
is there more informations there???
where did they find it?
作者: Severboy01    時間: 2005-9-11 12:12 PM     標題: 日本黃金錦鯉魚?????

我的想法是應該這一條錦鲤
應該可能是因為在錦鲤媽媽身體裡的時候
可能因為要進入再一步過渡期要適應環境而身體因此出現變化
身體和胎中的魚出現基因變異...
因為我也曾在數年前明珍台一個變種動物的節目
看過一隻進入過渡期而變化的古代劍齒虎的骨化石
他的頭骨和後爪的位置變得比一般的大的非常多..頭骨大概有人類的7-8個咁大到
但係佢身上的其他骨骼出現進化的變異像一頭類似牛的骨架..!!
那3個專業科學說他們已經研究了十數年在牠的出土處的地型也發現到另1隻變種動物
和一隻巨大的長毛大象..他們研究說是因為地形和環境...加上那幾千萬年前的天氣
逼使他們的身體出現突變...為了是生存活命適應周遭,但他們也說因為身體上出現突變的基因也使到那時的生物身裡的抗性也會變得較差和弱..所以進入過渡期的所有生物也會很容易染上病毒...要能夠支持到自己完全進化的時候的動物很少...因為多數都已經比其他動物獵殺或身染惡疾死亡...否則現在的生物還有各種各樣臨臨種種

作者: kkkso04010    時間: 2005-9-29 04:19 PM     標題: 日本黃金錦鯉魚?????

下面引用由fingerpupet2005/09/10 04:05pm 發表的內容:
woOoo!!!!
it's not just a bit gold!!!
it looks so heavy and looks like it just stick gold on it!
and i though it is a robot fiah!!!!
...
相片資料出自日本
作者: mml031    時間: 2005-9-29 04:33 PM     標題: 日本黃金錦鯉魚?????

條錦鯉好鬼金光閃閃,不過個樣超假
作者: kkkso04010    時間: 2005-9-30 08:32 PM     標題: 日本黃金錦鯉魚?????

下面引用由mml0312005/09/29 04:33pm 發表的內容:
條錦鯉好鬼金光閃閃,不過個樣超假
你覺得條魚好金可能是閃光燈的關係
亦可能太過金色令你覺得假
作者: 西靈月    時間: 2005-10-1 12:06 AM     標題: 日本黃金錦鯉魚?????

這條魚很大條呢..
樣子很假...(但卻是真的)
不過..
牠的外貌那麼奇特..
為何至今仍未廣為人知???
定或....
其實只是一條用金鉑strick上去的魚而已???
作者: 米飯    時間: 2005-10-1 01:17 PM     標題: 日本黃金錦鯉魚?????

我未敢斷言真假,不過當作新事物看,
知多D都好吖.
睇它又唔係好重身,仲識浮呀.

作者: 白祤.翲    時間: 2005-10-1 02:37 PM     標題: 日本黃金錦鯉魚?????

這這這…
我曾在網上看過,而且已經證明是假的了…
以下是追追追的報導…大家可以看看
有人說,這隻魚得過金氏世界紀錄...
賓果,還真的有!
我們在金氏世界紀錄的網站上找到「最像魚的機器魚」(Most Lifelike Robot Fish)這一項。上面說明,這是日本三菱重工(Mitsubishi Heavy Industries)的作品,只有非常近的觀看,才能分辨出這不是真魚。為什麼要做隻機器魚呢?上面說是受到魚兒游泳動作時的高效率的啟發。換句話說,就是做個模型來模擬魚兒動作,了解這些動作之所以有效率的奧秘。一旦了解了原理,或許未來就可能應用在潛水艇之類的載具,讓潛水艇的速度更快。不過,三菱似乎沒有這個打算,目前這個技術只是用來重現已滅絕的遠古魚類,並放在水族館裡供人觀賞而已。(Most Lifelike Robot Fish
很好玩,不過網頁上沒有網友報案的照片,無法比對,因此也無法證實是不是就是這一支。
還好,網友提出來的問題,網友幫我們解答了。網友「喧嘩上等」提供了這個網頁:(日製成金色鲤鱼外形機器鱼 以假亂真 )。按照大陸傳媒體的習慣,類似的圖文可能不只tom.com有。所以,是不是TOM.COM流出的,不重要,這個網頁最重要的地方在告訴我們,這隻魚果然是三菱重工的產品。
進一步看三菱子公司菱明技研的介紹網頁,就更明白了,為何金氏世界紀錄上的魚不是金魚,而是一隻古代魚。原來菱明技研一共有三隻機器魚,初代,也就是登上紀錄的,是機器腔棘魚。菱明技研網上說,自開始出借機器腔棘魚在各種活動及生物館展出之後,獲得極大迴響及好評。所以才又增添了「黃金鯉魚」在出借目錄上,今後會更致力於研發新品種,以期符合長短期及各處的出借需求。(參見:菱明技研的機器魚介紹
了解機器魚的來龍去脈後,我們在CNN及BBC上也找到幾篇關於初代的報導,有興趣的網友可以參考囉。
Robot fish to resurrect fossils
Silicone sea bream lure Japanese anglers
這是我把追追追以前的報導紀錄翻出來的!
大家覺得呢?
作者: 湛紫    時間: 2005-10-3 12:05 PM     標題: 日本黃金錦鯉魚?????

我覺得好似係條魚身上噴一層金色上去, 魚鱗同個頭都平面, 再講魚鱗or魚鰭梗有d傷口或者崩o既.
同埋魚鰭厚到好似游唔到水咁......
作者: kkkso04010    時間: 2005-10-5 05:47 PM     標題: 日本黃金錦鯉魚?????

下面引用由湛紫2005/10/03 12:05pm 發表的內容:
我覺得好似係條魚身上噴一層金色上去, 魚鱗同個頭都平面, 再講魚鱗or魚鰭梗有d傷口或者崩o既.
同埋魚鰭厚到好似游唔到水咁......
你的分析也有道理
條魚身上的金色真似噴上去
作者: SGRLTO    時間: 2005-10-6 06:52 PM     標題: 日本黃金錦鯉魚?????

好靚咁喎!!好真條魚,日本真係無野搵野黎搞
作者: kkkso04010    時間: 2005-10-10 05:17 PM     標題: 日本黃金錦鯉魚?????

下面引用由SGRLTO2005/10/06 06:52pm 發表的內容:
好靚咁喎!!好真條魚,日本真係無野搵野黎搞
前幾天在電視上有報導指英國有機械魚
但個樣十分假
如果有睇過報導將兩條魚比較一下
就覺得此條是真魚
作者: 黃兄    時間: 2005-10-28 12:43 AM     標題: 日本黃金錦鯉魚?????

嘩!!
金色架?!
好形呀~~
依家世界咩都有
作者: 拍蚊    時間: 2005-10-28 03:54 PM     標題: 日本黃金錦鯉魚?????

我好肯定呢條係機械魚......你地有冇見過d魚塊旗咁鬼實,仲要對眼凹入去tim.....同埋d動作又好殭又好生硬.........
作者: 辣椒    時間: 2005-12-11 09:39 AM     標題: 日本黃金錦鯉魚?????

這是一條機械魚!
網路追追追已查證啦~
而且已是很久的事了~

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0