標題: 奇觀:有人在西藏上空攝到「龍」 [打印本頁]

作者: 炮頭    時間: 2005-8-5 12:42 PM     標題: 奇觀:有人在西藏上空攝到「龍」

轉自2005年8月5日"大紀元"報導
【大紀元8月5日訊】國內網站綜合消息,有人曾在飛越西藏雪山時拍攝到兩個奇異的不明龍形物體(如圖),引起網友強烈興趣。據稱提供這些照片的是位攝影愛好者,於去年6月22日到西藏安多參加青藏鐵路鋪軌儀式,而後從拉薩乘飛機返回內地的途中在西藏上空雪山意外地拍到這兩條「龍」。他當時感到甚是是新奇,就把這兩個物體叫做「西藏龍」。
  從照片看,這兩個物體顯現出爬行生物特徵:身軀像有鱗片覆蓋,背部有類似脊椎骨的突起,也有逐漸變細的尾部。雖然攝到的僅為局部,但足以使人把它們聯想成兩條正在雲端飛行的巨龍。

網絡照片:有人在西藏上空攝到「龍」,見圖左下角。
  該照片在一些網站和論壇貼出,引起網友的好奇。一些網民評論說:「 自然界的秘密我們永遠無法知道完全,探索中,我也好奇中」 ;「 中國不愧是龍的故鄉!大自然真是神奇有神氣,總是能造就出讓人意想不到的宏偉奇觀」;「 是真的嗎?難道那些人跡稀少的地方真的有我們不曾瞭解的古老文明的保存」。「真的覺得和傳說中的龍很像啊,而且我真的希望那就是傳說中的龍」。當然,更多的網民希望有人能夠確認這照片上龍的真實性。
  在中國神話中,龍是一種神異動物。傳說它能隱能顯,春風時登天,秋風時潛淵。又能興雲致雨,後成為皇權象徵,歷代帝王都自命為龍,使用器物也以龍為裝飾。《山海經》記載,夏後啟、蓐收、句芒等都「乘雨龍」。另有書記「顓頊乘龍至四海」、「帝嚳春夏乘龍」。前人分龍為四種:有鱗者稱蛟龍,有翼者稱為應龍,有角者稱虯龍,無角者稱螭龍。
  文化上,龍是華夏先民的圖騰。商周予它威武,漢唐給它大度;龍在魏晉如竹林七賢,仙風道骨;在遼金則如草原野馬,恣肆奔騰。帝王貴冑使它至貴至尊,民間百姓讓它入鄉隨俗 。在中國的各個民族幾乎都有以龍為主題的傳說和故事,人們也以賽龍舟、舞龍燈來歡慶節日,以祭祀龍來祈求風調雨順。
  是否真實存在這種動物,應該還是未解之謎。歷代記載中有相當多目擊神龍的記錄。其中最令人感到驚奇的是各種「墜龍」事件,就是某些特殊情況下天上的龍突然掉到地面被眾人親眼目睹。距今較近的傳聞事件發生在偽滿洲國時期:某個夏天有烏龍掉到黑龍江省某鄉,墜地後奄奄一息,當地村民自發組織往它身上澆水給予救援。有當時目擊稱,該動物頭上長角,身體覆蓋鱗片,並發出強烈的魚腥氣招至大量蒼蠅。八、九十年代有國內作家對此事件作過專門調查,並將結果出版為一本有關中國龍的專著。
  歷代記載中也提到「龍」這種靈異動物的出現和人世間朝代變遷的聯繫。西藏神龍展現,令人好奇和遐想無限。
8/5/2005 11:21:05 AM
=====
其實龍出現既傳聞咁多年黎都講過唔少
前幾年係依度既一位人兄更講過話自己見過龍
但係一直都係有字冇相
難以令人相信
今次依幅相非常清晰
就係係飛機上”唔小心”影到龍
雖然我都覺得張相d雲好似怪怪地(即唔自然)
但係成張相既感覺都俾我一個好真既感覺
當然一個人認為張相係假咁依張相就一定係孰出黎
但係如果思考番"依個世界有冇龍"
咁依張相應該可以確立到一小部份"傳說"
=====
大家唔好講"世上無奇不有,有都唔出奇"
我覺得依句野冇意思的!!
=====
最後就係講我勁耐冇黎過
重新認識依度
多多指教^^
管理員按:收費功能只適用於「原創」文章。
     任何非個人創作或轉貼之文章均不可使用收費功能。

作者: 米飯    時間: 2005-8-5 01:18 PM     標題: 奇觀:有人在西藏上空攝到「龍」

張圖片D顏色甘奇怪,若果有彩色照片,
會清楚好多.
影到既喺尾部,左下角爭D看不到,
好難確定是否真實.
thx~
作者: joe198663    時間: 2005-8-5 05:25 PM     標題: 奇觀:有人在西藏上空攝到「龍」

Thanks for your great sharing... 8)
This news is really interesting...
It seems thta there may be dragon in the world...
If it is a truth, it will be a big discovery...

From the photo, I can see something passes in the left hand side of the photo...
It seems like the tail of a dragon...
And it is so lucky that somebody shooted it...
And it seems that there may be two dragons fly in the sky...

However I just believe it in a half...
Since the photo may be synthetic...
And it may be another thing, such as the river...
And there isn't any evidences...

It is like a secret...
Nobody knows the truth...
But I believe that  it will open oneday......

作者: CHUNG1219    時間: 2005-8-5 05:27 PM     標題: 奇觀:有人在西藏上空攝到「龍」

下面引用由米飯2005/08/05 01:18pm 發表的內容:
會清楚好多.
影到既?尾部,左下角爭D看不到,
好難確定是否真實.
...
我亦認同米飯的見解.....
影得小部份。要我信....10 % ..

作者: 羅偉成    時間: 2005-8-5 06:59 PM     標題: 奇觀:有人在西藏上空攝到「龍」

RODS和相片中的『龍』差不多......
文中的攝影者到底是拍攝風景時意外影到還是
見到『龍』才影?這可取決這是『龍』還是rods......
(據說rods是肉眼看不到)
作者: taoming    時間: 2005-8-6 01:09 AM     標題: 奇觀:有人在西藏上空攝到「龍」

於其他網站的討論區亦有談論有關報導,當中有一說法是這樣的:
由於西藏位處高原,山勢奇特,若從衛星觀察不難發現有類似龍的影子,相中有可能只是角度問題,把山上冰川誤作龍吧了!
作者: 米飯    時間: 2005-8-6 12:23 PM     標題: 奇觀:有人在西藏上空攝到「龍」

下面引用由taoming2005/08/06 01:09am 發表的內容:
於其他網站的討論區亦有談論有關報導,當中有一說法是這樣的:
由於西藏位處高原,山勢奇特,若從衛星觀察不難發現有類似龍的影子,相中有可能只是角度問題,把山上冰川誤作龍吧了!
唔多似冰川.道路.有鱗片狀物体喎.
張相左下角為何有黑影,遮左部份身体,
有疑點......
作者: 青舌    時間: 2005-8-8 12:10 AM     標題: 奇觀:有人在西藏上空攝到「龍」

嘿嘿~~~!有意思,不管真的假的,反正是挺象龙的。我信啦!!!谁知道龙长啥样呀?没准刚被我打死在两手间的不明飞行物才是真龙呢~~!!
作者: eQLee    時間: 2005-8-8 11:35 PM     標題: 奇觀:有人在西藏上空攝到「龍」

大紀元的報導都好信?
我都覺得是假的,那"龍"的色水實在跟岩石或是山脈太像了......
而且飛機也不可能不避開一些不明物體吧?在圖中看那龍彷彿在飛機的正下方.

作者: taoming    時間: 2005-8-8 11:51 PM     標題: 奇觀:有人在西藏上空攝到「龍」

下面引用由米飯2005/08/06 12:23pm 發表的內容:
唔多似冰川.道路.有鱗片狀物体喎.
張相左下角為何有黑影,遮左部份身体,
有疑點......
這是從別的網站抄下來的西藏衛星冰川圖,當中較似龍的鱗片,不過相片來源不詳!
作者: 050809    時間: 2005-8-9 12:33 PM     標題: 奇觀:有人在西藏上空攝到「龍」

版大的那張照片
已經證明過了
是假滴...
作者: 米飯    時間: 2005-8-9 05:17 PM     標題: 奇觀:有人在西藏上空攝到「龍」

下面引用由taoming2005/08/08 11:51pm 發表的內容:
這是從別的網站抄下來的西藏衛星冰川圖,當中較似龍的鱗片,不過相片來源不詳!
呢張相就像樣了,多謝提供.
作者: vling2884    時間: 2005-8-10 12:19 PM     標題: 奇觀:有人在西藏上空攝到「龍」

下面引用由青舌2005/08/08 00:10am 發表的內容:
嘿嘿~~~!有意思,不管真的假的,反正是挺象龙的。我信啦!!!谁知道龙长啥样呀?没准刚被我打死在两手间的不明飞行物才是真龙呢~~!!
喔..
我都覺得真與假..
唔係有太大問題..
單憑相片推測..
我會信6,7成呢^^..
若果呢幅真係"龍"相既..
當然係件好事啦..
因遠古至今所追尋既問題..
答案終於被肯定嘛..
但就算係假既..
亦唔太重要..
至少可以俾我哋..
可以大開眼界呀..
多謝樓主既分享^^..

作者: 日本雲    時間: 2005-8-10 01:29 PM     標題: 奇觀:有人在西藏上空攝到「龍」

又真係幾似,不過有冇人可以証明一下呀!
作者: xavierleung    時間: 2005-8-10 01:58 PM     標題: 奇觀:有人在西藏上空攝到「龍」

是真是假都沒關係啦, 反正我們都是龍的傳人,
牠永遠存在在我們心中
作者: 炮頭    時間: 2005-8-11 11:48 AM     標題: 奇觀:有人在西藏上空攝到「龍」

下面引用由xavierleung2005/08/10 01:58pm 發表的內容:
是真是假都沒關係啦, 反正我們都是龍的傳人,
牠永遠存在在我們心中
哇你依個回覆簡直可以令依度所有既討論一秒間全部瓦解
作者: suyi112    時間: 2005-8-20 08:05 PM     標題: 奇觀:有人在西藏上空攝到「龍」

佢又會影到條龍ge..*
咁咪即係響佢下面經過????
作者: guccikakashi    時間: 2005-9-5 04:09 AM     標題: 奇觀:有人在西藏上空攝到「龍」

不過幅圖好正...俾左好多人一個希望....雖然好多證據可以反駁幅圖...但我好希望係真既...
作者: kkkso04010    時間: 2005-9-6 06:00 PM     標題: 奇觀:有人在西藏上空攝到「龍」

下面引用由米飯2005/08/05 01:18pm 發表的內容:
會清楚好多.
影到既喺尾部,左下角爭D看不到,
好難確定是否真實.
...
我都同意只有尾部很難確定是否龍!
可能是氣流也不定
作者: d77102015    時間: 2005-9-7 09:13 PM     標題: 奇觀:有人在西藏上空攝到「龍」

雖然知道是假的
但還是相信世界上一定有龍的存在
因為有想像物就有被想像的始祖
只是像不像的差別罷了
作者: shogun16    時間: 2005-9-8 02:31 PM     標題: 奇觀:有人在西藏上空攝到「龍」

我就唔信喇~
地形黎之嘛
況且大紀元係信唔過
作者: 白祤.翲    時間: 2005-9-8 10:15 PM     標題: 奇觀:有人在西藏上空攝到「龍」

要用電腦做到這種,是很容易的!
像上面就有人貼出來囉,是冰川。
網上很多都是用電腦做出來的圖!這張也不例外吧!
作者: bubucola    時間: 2005-9-9 02:57 AM     標題: 奇觀:有人在西藏上空攝到「龍」

睇第一張o既時候就覺得好似, 但係睇到第三張相我又覺得有可能只係冰川啦.....唉.....連少少o既幻想空間都無埋............../.\
作者: fingerpupet    時間: 2005-9-9 12:02 PM     標題: 奇觀:有人在西藏上空攝到「龍」

ohohoh.............but i still believe that there have dragon in the world!!but just they will never let us see them so easily.......but one day i belive that they will flick there tails to hi!
作者: eva630105    時間: 2005-9-15 11:20 AM     標題: 奇觀:有人在西藏上空攝到「龍」

我相信那是龍
中國5000年的歷史不假阿
我們都是龍的傳人
其實信與不信端看個人的感覺
真真假假  假假真真又何必去在意那ㄇ多呢
作者: taitaicom    時間: 2005-9-15 12:57 PM     標題: 奇觀:有人在西藏上空攝到「龍」

只是一些雲又有咩好睇啦.......
成日都可以見到嫁啦.....只係d人成日係個城巿道..
一見到d奇怪小小ga事就大驚小怪
作者: 殺神§麟§    時間: 2005-9-16 10:39 PM     標題: 奇觀:有人在西藏上空攝到「龍」

龍......唔通古人係因為見過龍先遺傳落黎?咁麒麟會唔會有呢@@...

作者: shogun16    時間: 2005-9-18 12:05 AM     標題: 奇觀:有人在西藏上空攝到「龍」

有人研究過說 麒麟就是長頸鹿 鹿其鹿?<== 唔知關唔關字型事呢?
作者: 無忌公子    時間: 2005-9-18 04:14 PM     標題: 奇觀:有人在西藏上空攝到「龍」

哇真係好似龍既尾咁
不過我有幾個問題...
1. 影相既人係飛機入面既話,由飛機既窗戶影出去會咁清晰?而且係置身飛機內既話,拍攝既角度就好有問題。
2. 係張相黎睇,條龍同飛機應該幾近,機長會唔知道附近有飛行物體?
作者: 貓王    時間: 2005-9-18 10:21 PM     標題: 奇觀:有人在西藏上空攝到「龍」

喵....
我覺得唔似....因為似fly機fly完之後留低ge氣漩...
因為我平時成日發白日夢望上天....ha....
作者: wyatt    時間: 2006-2-16 12:49 AM     標題: 奇觀:有人在西藏上空攝到「龍」

其實你地話張信證實左唔係妻既.你地係點證實.用d咩證實呢?
本人相信是有龍的
作者: chongerc    時間: 2006-3-12 03:45 PM     標題: 奇觀:有人在西藏上空攝到「龍」

可能我們所謂的龍 已經化身為壁虎,蛇,鱷魚等得生物也說不定- -
作者: min810717    時間: 2006-3-14 09:24 AM     標題: 奇觀:有人在西藏上空攝到「龍」

我也说两句.我认为是我们自己的肉眼误导了自己,看到的只是对比的结果
作者: x12345    時間: 2006-3-30 03:33 PM     標題: 奇觀:有人在西藏上空攝到「龍」

管理員按:無意義回覆。
作者: knlai666    時間: 2006-4-28 02:22 PM     標題: 奇觀:有人在西藏上空攝到「龍」

下面引用由羅偉成2005/08/05 06:59pm 發表的內容:
(www.geocities.com/croctwotm/jbro.jpg)
RODS和相片中的『龍』差不多......
文中的攝影者到底是拍攝風景時意外影到還是
見到『龍』才影?這可取決這是『龍』還是rods......
...
我也在明珠台的節目看過有關rods的報導, 可信性很高. 至於那條「龍」, 我實在不能說很真實, 因為只能看到「尾部」. 而且我覺得像雲.
作者: 龜    時間: 2006-4-29 08:27 PM     標題: 奇觀:有人在西藏上空攝到「龍」

我覺得係雲多D囉!!!!!D雲咁多形態
變成咁唔出奇
同埋龍只不過係人諗出泥    家陣舊雲咁岩變到咁樣
你就話佢係龍?!
作者: choilin    時間: 2006-5-2 02:33 PM     標題: 奇觀:有人在西藏上空攝到「龍」

第一眼看的時候覺得很像龍的尾部
但是經過一位會員放的第二張衛星圖片後
比較相信是川河
雖然我也相信有龍的存在
作者: 哈比人    時間: 2006-5-3 06:29 AM     標題: 奇觀:有人在西藏上空攝到「龍」

好暗  看不到
是分裂雲中間的黑影嗎?
暗相好容易杯弓蛇影
不過過住流傳疑是龍是相片來說
這次巳是最可觀
一賭大自然的壯麗

我覺得現在的龍    成了一種大自然的精神體
尤其是西藏一向是宗教精神量高地方     有些地帶還是地潔人寧
這令我想起有一次nasa影到疑是人面到天鵝湖星雲
你可以說他是上帝
若果你相信創造萬的碳原子   是上帝的一個片段體的話

我信   信若以一個最純潔的心去相信上帝/宇宙萬物   
祂會給你驚喜的
正如西藏人信的龍一樣   這是一種赤子

作者: amp5d0022e01    時間: 2006-11-18 09:04 AM     標題: 奇觀:有人在西藏上空攝到「龍」

我是絕對相信龍的傳在
因為....就是感覺
而且從古到現代都是一樣的形狀
証明有一定的根據
作者: 路人kenneth    時間: 2006-11-27 07:32 PM     標題: 奇觀:有人在西藏上空攝到「龍」

我對呢個唔多估信
咁大條野
佢影到~仲唔飛落去咩
作者: kaiuuy    時間: 2006-12-2 06:53 PM     標題: 奇觀:有人在西藏上空攝到「龍」

龍..在DXXX頻道有介紹過"真實猛龍"這單元 此單元以假想角度去揣摩出各各國家的龍
的演變 剰至是演化...看完後你會發覺"龍"好像是真的曾今存在過低
作者: BEEBOOJJ    時間: 2006-12-2 07:46 PM     標題: 奇觀:有人在西藏上空攝到「龍」

我想…是有龍的…( 可能已經絕種了? )
真的龍怎會那麼容易便拍到?
而且附近有人,龍也不會出現吧!
作者: kiki1108    時間: 2006-12-23 09:14 PM     標題: 奇觀:有人在西藏上空攝到「龍」

作者: 濕地狼人    時間: 2007-3-17 03:00 PM     標題: 奇觀:有人在西藏上空攝到「龍」

下面引用由shogun162005/09/18 00:05am 發表的內容: 有人研究過說 麒麟就是長頸鹿 鹿其鹿?<== 唔知關唔關字型事呢?
和字型無關,長頸鹿的確是麒麟 要知道一點,長頸鹿是生活在非洲大草原,而古代的中國,只是聽聞過這種生物,而沒有看過,所以古代的中國人就憑想像,創造了麒麟~
作者: Gilbert169    時間: 2007-3-21 06:28 PM     標題: 奇觀:有人在西藏上空攝到「龍」

作者: 天定    時間: 2007-3-27 02:25 AM     標題: 奇觀:有人在西藏上空攝到「龍」

1. 影相既人係飛機入面既話,由飛機既窗戶影出去會咁清晰?而且係置身飛機內既話,拍攝既角度就好有問題。
2. 機長會唔知道附近有飛行物體?

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0