標題: 你是否認為進化論是正確的?? [打印本頁]

作者: 米飯    時間: 2005-12-2 06:49 PM     標題: 你是否認為進化論是正確的??

看過太多妖獸,雪人,海怪,野人,不明生物,
大部份人類都希望解釋得到牠們的存在,
是進化產生出來的,而且源自一個理論,
達爾文的進化論,有冇人想過若然它的理
論有問題,或不正確.這會是一個什么的世
界?
其實有很多物種是冇法解釋到的,這個版
上都有許多.
現在問各位,認為如何呢???[hidepoll]
作者: bb1976728    時間: 2005-12-3 01:43 AM     標題: 你是否認為進化論是正確的??

我成日覺得進化論係正確!因為自己唔識!哈!
可能我做電腦初期接觸過一個Video日日播(唔記得Intel定Microsoft喇)
講人係由一條似魚既物體變變變成猿人再變人....
作者: 米飯    時間: 2005-12-3 03:10 AM     標題: 你是否認為進化論是正確的??

其實進化論是有灰色地帶,我都半信半疑.

作者: Yurilon    時間: 2005-12-3 06:04 AM     標題: 你是否認為進化論是正確的??

i believe in evolution
others call it a theory
but there are many different evidents supporting it
theres fossil evidence dead strong evidence
theres suvival of the fittist every animal still exist today have something special that ensure they exist the ones that don't process these advances are elimanated
Example look at humans there 10 differnt species of early human's fossil are discover like homo sapiens, homo eretus and neandertals but we are the only specie that still exist today
why because we have an advaance they don't our developed brian and our ability to think and cornate our action to plan this enable us to survive while the others are elimanated
i strongly believe in evolution
just like others believe in god
i don't
作者: 雷.仲恩    時間: 2005-12-3 10:20 AM     標題: 你是否認為進化論是正確的??

其實唔需要執著正確唔正確之分。
因為進化論係提出一個生物學既「研究方向」。
無論正唔正確,進化論既提出係生物學既一大突破。
正唔正確都影響唔到呢個「歷史結果」
作者: Waifung    時間: 2005-12-3 04:01 PM     標題: 你是否認為進化論是正確的??

To me evolution theory is like a workable model which let us have testable hypotheses in the real world, and from so many tests carried out by researchers it is still resilience to voices against it for over 150 years.
Like Newtonian mechanics, in absolute sense it is wrong from Einstein's relativity;  however this "model" works and provide answers to so many physics questions for over hundreds of years. I do think the evolution theory has loopholes, but it works so well as a model that its absolute truth is not that important in many senses.
Contrary to Darwinian evolution, the so called "intelligent design" provide no testable hypothesis at all. It is no different than a mere religious belief, which maybe true afterall --- but not much scientific value since it has no base and no data can test, like a set of dogma in religions. Believe in a model without any data to test is dangerous in science.
作者: 米飯    時間: 2005-12-3 06:18 PM     標題: 你是否認為進化論是正確的??

下面引用由Yurilon2005/12/03 06:04am 發表的內容:
i believe in evolution
others call it a theory
but there are many different evidents supporting it
theres fossil evidence dead strong evidence
...
thank you your reply.
but english is not my favourite.
sorry.
////////////////////////////////////////////////////
waifung
you too.
作者: 米飯    時間: 2005-12-3 06:39 PM     標題: 你是否認為進化論是正確的??

下面引用由雷.仲恩2005/12/03 10:20am 發表的內容:
其實唔需要執著正確唔正確之分。
因為進化論係提出一個生物學既「研究方向」。
無論正唔正確,進化論既提出係生物學既一大突破。
正唔正確都影響唔到呢個「歷史結果」
唔,可能這理論已經根深蒂固,或者有證據證明到,
就不再想多一點,當然結果在眼前,不可改変.
但有解釋不到的地方,就找找其他方面的說法,也
是應有的態度.thx.
作者: 23411432    時間: 2005-12-16 02:11 AM     標題: 你是否認為進化論是正確的??

下面引用由米飯2005/12/02 06:49pm 發表的內容:
看過太多妖獸,雪人,海怪,野人,不明生物,
大部份人類都希望解釋得到牠們的存在,
是進化產生出來的,而且源自一個理論,
達爾文的進化論,有冇人想過若然它的理
...

我認為最少大部分正確
但部分進化途近
有像還是有點缺漏
就像很多生物的過
度進化期交代的不夠清楚
我想還要等把失落的環節
補齊才是完整的進化論

作者: macrx    時間: 2005-12-21 12:44 PM     標題: 你是否認為進化論是正確的??

每個生物的進化過程都有段『失落的環結』
這達爾文並沒有解譯出來.....
作者: liheshan7    時間: 2005-12-27 08:40 PM     標題: 你是否認為進化論是正確的??

我基本同意,个别只能说市基因突变,我觉得
作者: rexwong1990    時間: 2005-12-29 09:38 PM     標題: 你是否認為進化論是正確的??

我覺得進化論唔一定係岩既 如果係岩既話 就唔會有咁多野都解釋唔到啦
作者: nishi    時間: 2006-2-28 12:36 AM     標題: 你是否認為進化論是正確的??

我認為進化論只能解釋大部份的生物,其中還有很多無法去解釋的,就像大大們說的雪人、野人、海怪、不明生物,所以我並不能完全認同。
作者: calvinman    時間: 2006-3-4 10:36 AM     標題: 你是否認為進化論是正確的??

其實我都相信進化論既。
只不過每個品種可能講緊幾百萬年到幾仟萬年
先至進化出新品種。有灰色地帶都好正常姐。
作者: chongerc    時間: 2006-3-12 02:58 PM     標題: 你是否認為進化論是正確的??

不是很肯定...所以半信半疑..不過有一些得進化論有點根據 有些就沒有根據哦
作者: 米飯    時間: 2006-3-17 06:32 PM     標題: 你是否認為進化論是正確的??

下面引用由macrx2005/12/21 12:44pm 發表的內容:
每個生物的進化過程都有段『失落的環結』
這達爾文並沒有解譯出來.....
『失落的環結』,不錯.形容得相當好.
始終由0到有生物,是上帝的創造.
之後有了人類,人類就用他的理論去解釋
生物的存在,但總是欠了些東西...............
現在解讀DNA密碼,好快就能清楚了.......
也許未必................
作者: sgrlto    時間: 2006-3-19 10:52 AM     標題: 你是否認為進化論是正確的??

我未睇過進化論也不清楚進化論的理論!不果我都大約估到少少,我覺得那些妖怪,怪獸,都是被人類或外星人改造過而突變,所以我對這個理論都係不正確,唔算係半信半疑...
作者: Trombe    時間: 2006-3-22 09:14 PM     標題: 你是否認為進化論是正確的??

作者不是說過,
弱肉強食的世界,適者生存,
或許他本身經歷到了一些事情
作者: 鬼王sparda    時間: 2006-3-23 02:05 AM     標題: 你是否認為進化論是正確的??

我細個都幾信ga!! 但係大個之後, 識得嘢開始多就愈嚟愈懷疑...
正如大家所講, 進化論未能解釋所有生物ge存在。
於是我諗... 可能生物ge進化同外星人有關!! 可能地球上每種生物都係外星人刻意設計, 因為E家好似冇咩點睇到有生物進化緊...
作者: Calamity    時間: 2006-3-31 07:50 AM     標題: 你是否認為進化論是正確的??

我認為除了進化論影響外,还有外力影響生命的形式,如樓上所說的.
單是一個寒武記生物大爆發就挑戰了進化論的理論.應有其他的加上才能解释我們已知的生命形式.
作者: Dragon    時間: 2006-4-1 02:04 AM     標題: 你是否認為進化論是正確的??

進化論我認為一半一半吧!
因為進化論也只是一個理論,其中當然也有正確的!
但是還是不能解釋所有的問題!
而且總是少了一些東西,那些東西是人類還無法理解的!
而那些東西是否是某些高智慧生物所帶來的呢?

作者: 睡天使    時間: 2006-4-2 02:09 PM     標題: 你是否認為進化論是正確的??

世界还有很多事不能用“科学”二字解释,所以《进化论》并不是绝对的。
作者: 祖兒小聰    時間: 2006-4-2 04:15 PM     標題: 你是否認為進化論是正確的??

當然正確啦~生物不斷隨生活需求進化~
然則,E+我地仲係猿人LAW
作者: tony661366    時間: 2006-4-9 09:40 PM     標題: 你是否認為進化論是正確的??

我不認為進化論是正確的~
若說 進化論 是生物為了適應環境而進行的演化
以人類為例子~~當前科學理論定義人類 是經由漫長的歲月 由猿猴演化而來~
但以某個角度而言 人類目前的樣子 並不比猿猴更適合這個環境 ~毛髮演化掉 需要穿衣服保暖>> 跳躍能力 遠不如猿猴  力量 也遠不如.....
照演化論來說  人類演化到目前的條件 應該各方面都遠比猿猴來的強 但事實看來並非如此~~
又~~~若人類真是由猿猴進化而來 照理說  我們應該 看不到這些猿猴了~為啥地球上仍然到處都有猿猴的蹤跡??這些尚未進化成人類的猿猴是被上帝遺忘的一群???
進化前 跟進化後的生物可能同時存在?? 而且同時存在很久?
又~換個角度而言 猿猴是否根本就是人類退化後的樣子?
再換個角度來看~~撇開智力來說>>猿猴 根本就是 人類進化後的結果???
地球上很多生物  很多都跳脫了一些理論在生存著 很多 並不適用於進化論 只是人類還無法去解釋它 畢竟 這套進化論 就是人類所提出來的 ~
而人類對人類的了解  還只是在開始階段~

作者: TKLin    時間: 2006-4-11 09:51 AM     標題: 你是否認為進化論是正確的??

进化论只是生物环里面其中一种形式葛存在,但不能代表所有生物都系慢慢进化而成的.
就如,现在葛科技一样,人类已经可以复制生物和改变生物葛基因了,所以进化论是少数生物通过长期葛适应慢慢改变而成,而有更多的生物是通过某一样高级葛科技被改变了基因改变而成的,就如大洪水冲积了整个地球,所有生物都被洪水淹没,如果按真实葛推论说,所有生物都不可能在没有路地上生存超过1小时吧?那么在这么短的时间里怎么可能会进化成水上生存呢?所以个人觉得,可能当洪水冲积路地上,某一神秘的科技或者力量把小数的生物里的基因形式改变了,从而能在水上活动及生存
作者: ivanlau    時間: 2006-4-21 12:14 PM     標題: 你是否認為進化論是正確的??

進化論睇似可以解釋現今大部分的生物,但我喺唔太相信進化論嘅。。。
原因有2。。。
一:於科學上,進化論仲有漏洞和疑點。。
二:於情感、信仰、道德上,我點都唔信我喺從猿、猩猩==變成的。。。
純屬個人睇法。。。

作者: Dragon    時間: 2006-4-22 06:02 PM     標題: 你是否認為進化論是正確的??

下面引用由tony6613662006/04/09 09:40pm 發表的內容:
以人類為例子~~當前科學理論定義人類 是經由漫長的歲月 由猿猴演化而來~
但以某個角度而言 人類目前的樣子 並不比猿猴更適合這個環境 ~毛...
關於你說的"毛髮演化掉 需要穿衣服保暖>> 跳躍能力 遠不如猿猴  力量 也遠不如....."
這些話,說實在的我並不認同,進化不代表要比之前更利害,配合環境的變化,也是進化的一種,"就好像毛髮演化掉,需要穿衣服保暖"從以前到現在,衣服不只是保暖,而是一種裝飾自己的物品!"跳躍能力 遠不如猿猴  力量 也遠不如....."但是猿猴能夠蓋房子嗎?人類跟猿猴打架誰會贏?
我認為大家都搞錯了,進化不是指"進步,變聰明,變強壯"而是只能夠配合環境的變化。
就像恐龍無法配合環境的變化,而導致滅亡。
至於你下面所說的,這我到是認同囉!
作者: 米飯    時間: 2006-4-23 06:19 AM     標題: 你是否認為進化論是正確的??

下面引用由tony6613662006/04/09 09:40pm 發表的內容:
但以某個角度而言 人類目前的樣子 並不比猿猴更適合這個環境 ~毛...
猿猴是進化後的人類,從力量同身体特徵來說,是.
但從靈活性及適應環境,一定不是.
至於兩者間的中期物種,是一個斷層.
所以我才出這主題.
作者: pocky    時間: 2006-5-26 02:26 PM     標題: 你是否認為進化論是正確的??

我覺得動物根本沒有進化,而係只有變種,環境因素而令基因突變。
好似朱羅紀時代,恐龍受環境因素突然絕種,而變種的生物就依然生存。
到冰河世紀年代,長毛象,劍齒虎等生物,又突然絕種,而變種到今天的動物來。
因為進化論是須要慢慢地成長,慢慢改變而進化,在環境突變生死存亡間,時間上根本不足以令動物進化,因而一場世紀突變就可以把世界上一切動物消失。
還有的是,如果恐龍進化為長毛象,長毛象進化為今天的大笨象,那恐龍和長毛象之間的進化為生物是什麼,也沒有人曾發現過,說近一點就連長毛象和大笨象之間進化的生物,都未曾發現,也沒有任何論據支持,換言之進化論是錯的,只有突變論更可信。

作者: roykingmady    時間: 2006-6-18 10:42 PM     標題: 你是否認為進化論是正確的??

目前還不是很完全的相信進化論
因為有些東西無法完全由進化論來證實
作者: 叛月    時間: 2006-7-27 12:54 PM     標題: 你是否認為進化論是正確的??

資料表示進化論很明顯是假的,解釋不到人類最原始細胞的由來,毫無道理的創作不曾擁有的始祖馬和始祖鳥,達爾文是只為出名才創作進化論?恐怕只有盲目的科學信徒才會把進化論當作真理,本人相信較虛幻的創造論也不相信這種科學家自以為是的理論。
作者: JammyLee    時間: 2006-7-27 02:50 PM     標題: 你是否認為進化論是正確的??

下面引用由叛月2006/07/27 12:54pm 發表的內容:
資料表示進化論很明顯是假的,解釋不到人類最原始細胞的由來,毫無道理的創作不曾擁有的始祖馬和始祖鳥,達爾文是只為出名才創作進化論?恐怕只有盲目的科學信徒才會把進化論當作真理,本人相信較虛幻的創造論也不相...
WTF?????
關於最原始的細胞跟本不是進化論的範圍。
最原始的生命體 (即一個細胞﹐如細菌) 是從氫﹐氧﹐炭﹐和氮四種物質隨機地碰撞出現。這是最原始生命體的理論。
然後﹐關於始祖鳥﹐我不知道你說的創造為何物。如果你說的是1985年的所謂“偽造事件”﹐甚麼大英博物館六件始祖鳥華石有五件被斷定為偽造﹐第六件拒絕被檢驗的話﹐那很可惜﹐這是某些愛用謊言的神論者所說的大話。Science 雜誌在1986年的一篇Archaeopteryx is not a forgery已談及大英博物館的監定過程﹐並證實並無可疑之處。然而﹐某些沒頭沒腦的神論者還要拿著這嚴重 out-dated 的資料去說﹐這又是科學的謊言 (這些害群之馬神論者說過的謊言太多了﹐如達爾文死前後悔提出進化論﹐和更多歪曲進化論的言論)。
世上沒有人出生便知道所有東西。不清楚某些事情的前因後果不是罪﹐但不清楚某些事情又不去化事件探清楚、還要將這些事情當是鐵證﹐這就是對不起人類智慧的罪過。
作者: 寒月    時間: 2006-7-27 06:58 PM     標題: 你是否認為進化論是正確的??

我唔信進化論...
如果你話我地係由一條魚進化出黎既...
咁我問ar..
點解現在還有魚?
所以我信係有神的...
作者: 叛月    時間: 2006-7-27 07:16 PM     標題: 你是否認為進化論是正確的??

下面引用由JammyLee2006/07/27 02:50pm 發表的內容:
WTF?????
關於最原始的細胞跟本不是進化論的範圍。
最原始的生命體 (即一個細胞﹐如細菌) 是從氫﹐氧﹐炭﹐和氮四種物質隨機地碰撞出現。這是最原始生命體的理論。
然後﹐關於始祖鳥﹐我不知道你說的創造為何物...
本人希望澄清連達爾文也說出進化論是有著缺撼的,若您能解釋進化論的一大漏洞本人倒想聽一聽,難道是突變嗎?全部生物一起突變嗎?那可真神奇了,一點進化失敗的化石也沒有,本人並不是想執著於科學信徒和「愛用謊言的神論者」兩者的問題。還有一個問題,第一個細胞是如您所說的由氫、氧、炭﹐和氮四種物質隨機地碰撞所出現的,但是為何會突然由沒有生命出現生命?如科學家能夠解釋的話便不會有一眾「愛用謊言的神論者」出現,本人相信的是創造論+微進化,意即人是會不斷進化,但是並不會由完全異樣的物種變成人類。同時基於這樣,本人並不完全否認科學,因此本人認為「沒頭沒腦的神論者」這說話過於侮辱,正如牛頓所說一副天體模型有人創造而為何宇宙沒有呢?因此「沒頭沒腦的神論者」這說話實在有點過份,不知您怎樣認為?
作者: JammyLee    時間: 2006-7-27 08:06 PM     標題: 你是否認為進化論是正確的??

下面引用由叛月2006/07/27 07:16pm 發表的內容:
本人希望澄清連達爾文也說出進化論是有著缺撼的,若您能解釋進化論的一大漏洞本人倒想聽一聽,難道是突變嗎?全部生物一起突變嗎?那可真神奇了,一點進化失敗的化石也沒有,本人並不是想執著於科學信徒和「愛用謊言�...
閣下是新會員﹐當然不認識本人的風格。
那麼﹐首先來點自我介紹吧。
如果我認為一個人是“沒頭沒腦的神論者”﹐我不會指桑罵槐而必定會指名道性地說。因此﹐本人並不是說閣下是個“沒頭沒腦的神論者”(我連你是否神論者都不知道﹐因此不會說你是﹐亦為了不被誤解而加上“某些”﹐因為這些人在我的生命中出現過﹐為數不少)
回正題
首先﹐我並沒有否認過﹐在不少生物中有一個“進化斷層”(如人類)。當中當然有解釋﹐有沒那麼大膽﹐說因為“斷層”時期進化極快而沒有遺下化石﹐到“人類般的動物住在海中﹐因此化石都沉到海底”這樣大膽的論點都有。然而﹐斷層是存在的﹐亦成為人們爭論的焦點。
那麼﹐始祖鳥呢﹖這怪樣東東應該能證明進化論呀﹗
這就是爭論焦點了。
有人認為這怪東西是雀鳥進化時的始祖。亦有人認為這東西是“另一種生物”﹐和現在的雀鳥無關。
爭論中更detailed的資料﹐恕我才疏學淺未能盡錄。
那麼﹐關於生命那段。
眾所周知﹐H﹐C﹐N﹐O是形成生命體的元素。所有生命都離不開這四樣元素。
亦即是說﹐生命就是由這四種東西組成的。
那麼﹐只要這四種物質撞在一起﹐那便有可能組成一個生命體了。
然而﹐生命體的構造極不簡單。要憑著隨機撞在一起造成生命體﹐機率多高﹖
答案﹕不高﹐非常低﹐概率接近0。
然而﹐概率是否0呢﹖
答案﹕當然不是。
這就行了。只要概率不是0﹐在*無限的時間中﹐總會在某時、某地發生。
而這次就在地球發生了。
有人問﹐為甚麼是地球﹖
答﹕不要自視過高﹐機率而已。如果沒發生的話﹐你我也不會出現了。

註﹕無限時間
有人問過﹕“雖然宇宙存在時間極長﹐但也不是無限呀﹗”
答﹕“既然這個宇宙會出現﹐難保在它消失後不會再出現另一個。只要有新的宇宙出現﹐一直繼續下去就會有無限的時間了。”
作者: 遊俠仔    時間: 2006-8-19 09:34 PM     標題: 你是否認為進化論是正確的??

管理員按:無意義回覆。
作者: -小虎-    時間: 2007-10-19 08:37 PM     標題: 你是否認為進化論是正確的??

下面引用由鬼王sparda2006/03/22 03:05am 發表的內容:
我細個都幾信ga!! 但係大個之後, 識得嘢開始多就愈嚟愈懷疑...
正如大家所講, 進化論未能解釋所有生物ge存在。
於是我諗... 可能生物ge進化同外星人有關!! 可能地球上每種生物都係外星人刻意設計,...
我覺得如果這位人兄所說的
『可能生物ge進化同外星人有關』比『進化論』的可信性低好多...

作者: shn05    時間: 2007-11-11 11:25 PM     標題: 你是否認為進化論是正確的??

下面引用由tony6613662006/04/08 10:40pm 發表的內容:
我不太認同你說的話
首先人類和猿猴 是由同一袓先演化出來 他們是近親關係 不是袓先關係
第二 演化後不一定各方面都比之前強 只要某點變強到可以彌補其他的變弱就可以
以你毛髮的例子 我想說
如果人類沒有了毛髮會死嗎?一定不會  
如果猿猴沒有了毛髮會死嗎?一定會死
因為人類進化出非常強的智力 足以彌補其他的變弱
就算沒有了毛髮 也懂得做衣服保暖 不怕冷死
而猿猴沒有了毛髮 只可以等著冷死
可能你會問 毛髮明明很有用 為何人類的毛髮會消失呢?
這是因為人類做的衣服(以後是獸皮衣)效果比毛髮更佳
當天氣冷時 人類只需穿多些衣服  當天氣熱時 人類只需穿少些衣服
如果用毛髮根本做到這個效果 甚至可能會冷死or熱死
所以人類的身體在比較後 漸漸放棄了毛髮(較不適合環境)
為何會同時演化出人類和猿猴?
這是因為他們都有可以適應環境的演化
縱使人類是較佳的演化 但猿猴也具有可適應環境的演化
所以他們可以共存

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0