標題: [原創]巨龜篇 [打印本頁]

作者: 米飯    時間: 2005-6-21 03:19 AM     標題: [原創]巨龜篇

我今次同大家分享,是一些關於巨龜的資料.
在中國,龜是代表長壽的意思,古有說:長命富貴,若長命而不富貴,又有何用.果然是有智慧在內裡.
至於往時,也有些記載:於升庵外集,龍生九子,不成龍,各有所好,其中贔屭,形似巨龜,喜好負重物,多作為石碑或石柱的基石裝飾.
在日本亦有:青龍,朱雀,白虎,玄武,代表東南西北,而玄武就是一頭蛇.龜混合,身軀像龜殼的魔獸.
歷史講完,返來現在,再介紹一下:相中是一種海洋生的巨龜,比綠海龜的體形大好多,體長160cm-260cm,重達130kg-350kg,生物學家相信這個品種,將在未來十年滅絕,是高度瀕危物種.以往在各地,也有它們的消息,而且也有發現它們的屍體,擱淺在沙灘上.
下面仲有~~~~~~~~~~~~

作者: 米飯    時間: 2005-6-21 03:21 AM     標題: [原創]巨龜篇

作者: 米飯    時間: 2005-6-21 03:22 AM     標題: [原創]巨龜篇

作者: 米飯    時間: 2005-6-21 03:23 AM     標題: [原創]巨龜篇

作者: 米飯    時間: 2005-6-21 03:24 AM     標題: [原創]巨龜篇

最後的一張,在日本拍下,可見龜背上有一個汔水罐,倘若真的絕滅,可惜!!!                                                   
作者: joe198663    時間: 2005-6-22 01:49 AM     標題: [原創]巨龜篇

Thanks for your sharing! ^_^
This news is really interesting...
Such a huge tortoise!! =.=''
Actually I have seen it before...

It seems that this tortoise is extremely old...
A tortoise is older when it is huge...
Actually it is common that many tortoises can live for a long time...
The life-span of each tortoise is usually over 100 years old...

According to the enironment they live, they have different life-spans...
If it is a pet, its life-span is about 30 years old...
If it lives in habbital, it usually lives over 100 years old..
And the wild tortoises are bigger than the normal tortoises...
In conclusion, their life-span & size is dependent on the enironment they live...

Whatever I kept a tortoise as my pet...
However it was really hard to keep it...
Fianlly it died in winter... =.=''

In fact I didn't know how to feed it...
It seems that the artificial food is not suitable for it...
And it is hard to live in a low temperature...
When the winter comes, it is easy to die...

Actually there are many mysterious animals live in the world...
And we haven't seen & found before...
And I believe that some monsters really exist in our world...
They are waiting for us to find...

Our world is so amazing...
It seems that there are infinite secrets in our world...
And we will discover them oneday...  

作者: chung1219    時間: 2005-6-22 03:27 AM     標題: [原創]巨龜篇

下面引用由米飯2005/06/21 03:19am 發表的內容:
我今次同大家分享,是一些關於巨龜的資料.
在中國,龜是代表長壽的意思,古有說:長命富貴,若長命而不富貴,又有何用.果然是有智慧在內裡.
至於往時,也有些記載:於升庵外集,龍生九子,不成龍,各有所好,其中贔屭,形似?..
玄武圖照
作者: 米飯    時間: 2005-6-22 04:24 AM     標題: [原創]巨龜篇

下面引用由joe1986632005/06/22 01:49am 發表的內容:
Thanks for your sharing! ^_^
This news is really interesting...
Such a huge tortoise!! =.=''
Actually I have seen it before...
...
我想這裏也有很多人養過龜,剩食龜糧係唔掂GA,
一定要間中餵蝦仔,同魚仔先得.唔係會死GA.
作者: 米飯    時間: 2005-6-22 04:44 AM     標題: [原創]巨龜篇

下面引用由chung12192005/06/22 03:27am 發表的內容:
我都有幾幅巨龜圖照....
(tortoises.myrice.com/images/O.borneensis.jpg)
(tortoises.myrice.com/images/H.grandis2.jpg)
【亞洲巨龜】
...
你果D係陸龜,我相信都未絕種,仲可以保護到.
作者: crazykerry    時間: 2005-6-22 08:32 PM     標題: [原創]巨龜篇

個d巨龜係乜野品種o黎o架??
巨龜係邊個國家出產o架??有無人知啊??
巨龜係鹹水定淡水生活o架??
作者: CHUNG1219    時間: 2005-6-23 01:11 AM     標題: [原創]巨龜篇

下面引用由米飯2005/06/22 04:44am 發表的內容:
你果D係陸龜,我相信都未絕種,仲可以保護到.
[glow=252,red,3]以下哩一隻巨海龜骸骨照片來自日本網頁[/glow]

作者: 米飯    時間: 2005-6-23 08:29 PM     標題: [原創]巨龜篇

下面引用由crazykerry2005/06/22 08:32pm 發表的內容:
個d巨龜係乜野品種o黎o架??
巨龜係邊個國家出產o架??有無人知啊??
巨龜係鹹水定淡水生活o架??
圖中所見係海洋生既巨龜,沒有既定國家出產,名稱LEATHERBACK TURTLE,學名DERMOCHELYS CORIACEA(守缺提供),革龜或稜皮龜(臥龍鬼畜提供).差不多絕種LA.
作者: chung1219    時間: 2005-6-24 05:36 PM     標題: [原創]巨龜篇

下面引用由米飯2005/06/23 08:29pm 發表的內容:
圖中所見係海洋生既巨龜,沒有既定國家出產,名稱LEATHERBACK TURTLE,學名DERMOCHELYS CORIACEA(守缺提供),革龜或稜皮龜(臥龍鬼畜提供).差不多絕種LA.
哩幅照片....我肯定睇過 , 但一時之間又醒唔起o係邊度
睇過 ? 佢個樣相當可愛啊 !不過點都好....哩類較罕見的動
物應該要好好愛惜 , 我真係唔想佢變成『 海龜靈膏 』....

作者: 米飯    時間: 2005-6-25 03:43 AM     標題: [原創]巨龜篇

下面引用由chung12192005/06/24 05:36pm 發表的內容:
哩幅照片....我肯定睇過 , 但一時之間又醒唔起o係邊度
睇過 ? 佢個樣相當可愛啊 !不過點都好....哩類較罕見的動
物應該要好好愛惜 , 我真係唔想佢變成『 海龜靈膏 』....
HE HE...........咪係我篇UMA度見過LOR,睇過又唔記得.

作者: chung1219    時間: 2005-6-28 01:44 AM     標題: [原創]巨龜篇

下面引用由米飯2005/06/25 03:43am 發表的內容:
HE HE...........咪係我篇UMA度見過LOR,睇過又唔記得.
Oh ~ G ~ 我竟然....
喂 ~ 你做乜咁快就提我唧 ?

作者: 米飯    時間: 2005-7-8 01:40 PM     標題: [原創]巨龜篇

下面引用由chung12192005/06/28 01:44am 發表的內容:
Oh ~ G ~ 我竟然....
喂 ~ 你做乜咁快就提我唧 ?
補多張相,睇你又有冇見過,相就post晒.
各位睇完回個字,好難找D相架:..........
作者: andywong    時間: 2005-7-8 06:18 PM     標題: [原創]巨龜篇

隻龜好大呀...幾時捉到架?同係邊度搵到?
d大龜應該無咁易絕種呀嘛= =都唔會有人吃架啦~
作者: 米飯    時間: 2005-7-9 01:01 PM     標題: [原創]巨龜篇

下面引用由andywong2005/07/08 06:18pm 發表的內容:
隻龜好大呀...幾時捉到架?同係邊度搵到?
d大龜應該無咁易絕種呀嘛= =都唔會有人吃架啦~
話明巨龜呀!無咁易絕種!你講下好了,它們數量不斷減少,找不到同類交配,產蛋地被人類覇佔,加上淺水區有大量人類廢棄魚網,仲唔死.我認為現在响警号係時候了.
作者: midco    時間: 2005-7-10 07:54 PM     標題: [原創]巨龜篇

thanks for yr share 罕見的動物應該要好好愛惜
作者: pouy235    時間: 2005-7-17 11:25 AM     標題: [原創]巨龜篇

我倒是認為那些未知的生物讓科學家作正當的研究就好~不要讓普通人知道,不然.....
作者: beepbeep    時間: 2005-7-17 01:59 PM     標題: [原創]巨龜篇

我覺得牠們很可憐,快要絕種了...
如果有專家保護就好了.....
作者: 米飯    時間: 2005-7-17 05:22 PM     標題: [原創]巨龜篇

下面引用由midco2005/07/10 07:54pm 發表的內容:
thanks for yr share 罕見的動物應該要好好愛惜
係la,要愛惜就趁現在.....
作者: 米飯    時間: 2005-7-17 05:30 PM     標題: [原創]巨龜篇

下面引用由pouy2352005/07/17 11:25am 發表的內容:
我倒是認為那些未知的生物讓科學家作正當的研究就好~不要讓普通人知道,不然.....
我唸不要拘於別人心地壞,就阻礙左應要做的事,
這些巨龜是沒有特別價值的,不像犀牛同大象.

作者: honeyx3    時間: 2005-11-19 07:10 PM     標題: [原創]巨龜篇

如果真係差唔多就絕種既話,我地就應該珍惜佢地喇……
作者: SGRLTO    時間: 2005-11-19 07:23 PM     標題: [原創]巨龜篇

睇過了,不果現在世界應該還有圖片3,4的龜...我覺得咋!同常都係海龜之類,我睇過某d記錄片的海龜都很大啊,之我感到驚訝
作者: kimberley    時間: 2005-11-19 10:32 PM     標題: [原創]巨龜篇

嘩!!!
好大隻龜呀!
不過真定假嫁...
作者: kkkso04010    時間: 2005-11-19 10:50 PM     標題: [原創]巨龜篇

下面引用由CHUNG12192005/06/23 01:11am 發表的內容:
以下哩一隻巨海龜骸骨照片來自日本網頁
(members.aol.com/hajikeda4/imagep35/10.jpg)
朋友,你的相片好似是史前動物
已絕種的
作者: 米飯    時間: 2005-11-20 12:42 AM     標題: [原創]巨龜篇

下面引用由SGRLTO2005/11/19 07:23pm 發表的內容:
睇過了,不果現在世界應該還有圖片3,4的龜...我覺得咋!同常都係海龜之類,我睇過某d記錄片的海龜都很大啊,之我感到驚訝
現在都仲可以看到的,未絕种的.
你看的記錄片,係多多多年前我有看過,
在沙灘上產卵嗎............
其實牠的重量可達1800磅.我保守左勒.

作者: soso128    時間: 2005-11-22 05:00 AM     標題: [原創]巨龜篇

巨龜...是人去捕捉太多但是還未絕種,巨龜有時被漁民的網勾住手,足或頭有D被船"車(頁)打中受傷,令佢驚恐想脫離,,,脫離後身受創傷....而死亡!才被沖上岸...傳聞有些巨龜可活上百多年,我也是看TV才知,看到那百多年巨龜好大四肢粗厚龜背又厚背上龜紋好多同好深!之後研究人員把它放回海中。
作者: jason534    時間: 2005-11-22 03:54 PM     標題: [原創]巨龜篇

這好似係海龜吧.....e家好似係瀕危動物~~
不過已有人進行保育工作
作者: tt1402t    時間: 2005-11-23 02:54 PM     標題: [原創]巨龜篇

好大一支哦 真是好可怕哦 這世上真的是什麼東西都有呀
作者: 米飯    時間: 2005-11-26 01:47 PM     標題: [原創]巨龜篇

下面引用由tt1402t2005/11/23 02:54pm 發表的內容:
好大一支哦 真是好可怕哦 這世上真的是什麼東西都有呀
可怕,你用錯名詞,又唔會食人,怕乜野呀!

作者: 日月〞    時間: 2006-7-21 11:37 AM     標題: [原創]巨龜篇

比起其他照片 第一張好像較大及誇張呢..
其他的 我認為都不值得驚訝 因為 番禺野生動物園有一隻這樣大的龜呢!
作者: 戒*奶    時間: 2006-7-24 09:33 PM     標題: [原創]巨龜篇

海洋真係一個神秘既地方..希望人類唔好知道晒海洋既野..唔係既話一定又有好多生物絕種啦
作者: 米飯    時間: 2006-8-17 02:42 PM     標題: [原創]巨龜篇

下面引用由日月〞2006/07/21 11:37am 發表的內容:
比起其他照片 第一張好像較大及誇張呢..
其他的 我認為都不值得驚訝 因為 番禺野生動物園有一隻這樣大的龜呢!
你的是陸龜,並非海龜科,仲有最重的可以有2000磅,
可以在深海閉氣2小時,仲有自身發熱裝置。

作者: starstar0622    時間: 2006-8-23 11:33 AM     標題: [原創]巨龜篇

這是遠古時的烏龜化石,早已絕跡
圖中少一隻腳,科學家推測是被恐龍咬掉的,

這巨龜在我20年前小學時看的「漢聲小百科」(點我)裡即有介紹過。(我記得是六月故事那本)

而以下這5張大大發的圖片全是「革龜」的圖,
注意看他的背甲皮質很容易分辨,
那種大小也沒什麼好驚訝的,很正常阿,
我家這的漁港以前常可見到,根本不是,什麼巨龜。

革龜(Dermochelys coriacea)屬於龜鱉目、革龜科(Dermochelydae),是現生烏龜家族中體型最大者,體長可達2公尺,文獻記載中最高體重達864公斤。除了體型龐大之外,革龜外型最明顯的特徵為背甲外無角質化的盾板,而由皮質的外皮革所取代(這也就是革龜名稱的由來,英文俗名為Leatherback Turtle),名列高度瀕臨絕種的生物。

作者: Man2    時間: 2006-8-27 08:53 PM     標題: [原創]巨龜篇

管理員按:無意義回覆。
作者: joe050607    時間: 2006-8-29 03:08 PM     標題: [原創]巨龜篇

可能是象龜他好像是世界最大的龜類大概象這樣
作者: wubailumin    時間: 2006-9-5 12:03 PM     標題: [原創]巨龜篇

[glow=255,blue,3]【顧問﹕無意義回覆】[/glow]
作者: 米飯    時間: 2006-9-6 11:52 PM     標題: [原創]巨龜篇

下面引用由starstar06222006/08/23 11:33am 發表的內容:
(www.cyberxfiles.com/non-cgi/usr/6/6_1124.jpg)
(members.aol.com/hajikeda4/imagep35/10.jpg)
這是遠古時的烏龜化石,早已絕跡,
圖中少一隻腳,科學家推測是被恐龍咬掉的,
...
呢幅圖不是我的,一早叫佢拿走它,時常被人混淆。
我講的這一種龜,是現存世界上最大的龜種,我認為它是巨大,絕對有原因。
祇是你看慣了,才有不一樣的感覺。
作者: starstar0622    時間: 2006-9-7 12:06 PM     標題: [原創]巨龜篇

下面引用由米飯2006/09/06 11:52pm 發表的內容:
呢幅圖不是我的,一早叫佢拿走它,時常被人混淆。
我講的這一種龜,是現存世界上最大的龜種,我認為它是巨大,絕對有原因。
祇是你看慣了,才有不一樣的感覺。
請問何原因??
蜥蜴也跟烏龜一樣有小有大啊
大小不同不過就是因不同「科」「屬」「種」啊
同種的生物,有巨大化那才真奇怪吧

請認清你跟chung1219 -VIP  大大,
發的這2張圖一樣都是遠古烏龜Archelon 化石啊,
混淆在哪??
下面引用由米飯2005/06/21 03:19am 發表的內容:
相中是一種海洋生的巨龜,比綠海龜的體形大好多,體長160cm-260cm,重達130kg-350kg,生物學家相信這個品種,將在未來十年滅絕,是高度瀕危物種.以往在各地,也有它們的消息,而且也有發現它們的屍體,擱淺在沙灘上.
下面仲有~
米飯大大
我上篇文已舉出錯誤所在,可能你還未明白,
所以很抱歉我要「再次」澄清指正你的文章,並附上考證。
你文中只模糊地論述「現存世界上最大的龜種」,
並未於文中對革龜作任何明確介紹。
而且明顯地你首篇文章中引用的照片「混淆及誤導」了大家,
因為圖中那一樣是「遠古巨龜Archelon」化石,
跟你後來的發的革龜照片並不一樣。
首篇文章照片中的古巨龜
英文名Archelon ischyros
白?紀後期(約8000万年前)
最早於1895年時發現的
這巨龜早已絕種N....年,
並不是瀕臨絕種,所以現今也不可能會有屍體發現,
跟你所提供其他照片中的,
現生瀕臨絕種的「革龜」(Dermochelys coriacea)照片明顯完全不同。
我於上篇發文已有革龜介紹。
革龜體長約2M左右,你發的照片中,
明顯烏龜化石與其旁正常成人一比,遠遠超出2M甚或有4~5M。
而革龜外型最明顯的特徵為背甲外「無角質化的盾板」,而由皮質的外皮革所取代,
所以也不可能有你照片中的「龜背甲化石」出現。
請詳細考證後
趕快更改你的內文或圖片吧,不要誤導了大家。
以下提供更詳細Archelon相關資料
以支證明論點
古巨龜Archelon   WIKI百科介紹(英)
Archelon詳細介紹(英)
古巨龜Archelon圖片搜尋
現生海龜介紹

作者: ry2009    時間: 2006-9-7 01:27 PM     標題: [原創]巨龜篇

管理員按:無意義回覆。[/COLOR]
作者: 米飯    時間: 2006-9-12 09:59 AM     標題: [原創]巨龜篇

下面引用由starstar06222006/09/07 12:06pm 發表的內容:
米飯大大
我上篇文已舉出錯誤所在,可能你還未明白,
所以很抱歉我要「再次」澄清指正你的文章,並附上考證。
你文中只模糊地論述「現存世界上最大的龜種」,
...
篇文改不到,我想改點知,server死左一日,he he.......................
作者: s212041    時間: 2006-9-27 09:58 PM     標題: [原創]巨龜篇

好大好大的烏龜阿~~~
聽說未來會出現更大的烏龜
只是不知道是不是真的
一天會吃掉一噸的草
到時候我看地球就不會有草嚕@@"
作者: death-oy    時間: 2006-10-6 03:43 PM     標題: [原創]巨龜篇

....................
那張骨頭的.不是"恐龍時代"的烏龜嗎?{書上講的}
而他那隻不見的後腳.是被滄龍咬斷的............
下面那張是"革龜"的照片.是現存種中最大的............

作者: 米飯    時間: 2006-10-6 08:53 PM     標題: [原創]巨龜篇

下面引用由death-oy2006/10/06 03:43pm 發表的內容:
....................
那張骨頭的.不是"恐龍時代"的烏龜嗎?{書上講的}
而他那隻不見的後腳.是被滄龍咬斷的............
下面那張是"革龜"的照片.是現存種中最大的............
係la,知道la,頭個隻叫archelon,死左好耐。
後面個的叫leatherback turtle。

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0