標題: [亞馬遜]死亡的樂園--怪魚肯迪魯 [打印本頁]

作者: 白祤.翲    時間: 2005-11-28 07:17 PM     標題: [亞馬遜]死亡的樂園--怪魚肯迪魯

亞馬遜河流域還有一種怪魚,名叫肯迪魯!牠只有兩吋長,四分之一吋厚,嘴成尖予型,刺齒如刀,身上還生有倒剌!
  紌最喜歡鑽進人體的傷口肉,它不但進入肉體,更由於牠生有倒刺,便再也弄不出來,牠在體肉,吸血、吃肉……,那種惡魔深入體肉的恐怖,真是駭人聽聞!
  這些恐怖的怪魚,還特別喜歡咬牢深入男性的陽物中。根據一立名外科博士愛安昔斯大夫的「南美洲口憶錄」中的記載,他曾在巴西和波利維亞的邊境蠻荒區域,為一千餘名受怪魚侵的土著動手術,大夫在土著們的下體開刀,結果,當然是人魚同歸於盡!
  而死者的家屬,還成激不已,因為,他們知道那些親人,飽受怪魚噬體,痛苦呻吟慘叫不止,早已生不如死,一但死了,才真是獲得解脫。
有電的魚!!
  電鰻是亞馬遜河流域的另一惡魔!
  游泳的人只要碰到牠,被牠電一下,就會全身麻木癱瘓,無力游水,而最後慘遭滅項!
  這種特別的電鰻,也只有六呎長,可是,電流強勁,而且,牠一晊碰到人畜,便會緊纏對方,不電倒對方,誓不甘休。

我想這是除了食人魚以外,更可怕的一種種魚吧!想想到能鑽進人的身體裡就覺得很恐怖,也不知道是不是真的。我想,也不得而知了!...
作者: 納西瑟斯    時間: 2005-11-28 11:11 PM     標題: [亞馬遜]死亡的樂園--怪魚肯迪魯

真恐怖耶~~
為什麼非得進入男性生殖器??
作者: 23411432    時間: 2005-11-29 01:22 AM     標題: [亞馬遜]死亡的樂園--怪魚肯迪魯

1.肯迪魯...沒聽過唷...
  (只是回憶錄或是土著語)

不足以為證.因為人會"誤認"
  請問有圖片和相關之料或是
  相關的學名樣本嗎??
2.電墁魚海裡也有不太稀奇
   只不過這次換到河裡而以

作者: joe198663    時間: 2005-11-29 04:03 AM     標題: [亞馬遜]死亡的樂園--怪魚肯迪魯

白翔.翲, 謝謝你的分享啊!
這怪魚真是聞所未聞呢! 實在駭人聽聞...
尤其牠們的殺人方法實在恐怖, 令人生不如死, 這種方法亦很是殘忍...
大慨落後的國家才會受這種怪魚肆虐無道...
因為大多落後的地方, 人民都是在河流之中洗澡, 怪魚自有機會乘虛而入...
而被怪魚選中的不幸者亦是不得善終, 他們直是求生不得, 求死不能...

另外, 電鰻很是特別呢! 想不到牠們能自我發電...
大自然的魔力真是很神奇, 令人驚嘆萬分...
而千奇百怪的生物更是令人大開眼界, 大自然的一切實在引人入勝...

而資料夫及的亞馬遜更是一個神秘之地, 彷彿什麼千奇百怪的都躲進了去...
至今亞馬遜森林尚有數以千計的不知名物種, 包括奇型怪狀的生物, 功效神奇的植物...
這個地方就像深海一樣, 藏著無限可能性之地, 一切都是迷一般......

作者: rrrtsoi    時間: 2005-11-29 06:29 AM     標題: [亞馬遜]死亡的樂園--怪魚肯迪魯

肯廸魯我未聽過,麻煩樓主盡可能提供多D資料
不過我知道亞馬遜有幾種魚仔會襲擊動物傷口
電鰻就真係脾氣暴躁,不過土人亦有方法令佢地乖乖就擒
會發電既魚有好多,唔單止電鰻
不過電鰻有600伏特,係世界之最
作者: 白祤.翲    時間: 2005-11-29 06:07 PM     標題: [亞馬遜]死亡的樂園--怪魚肯迪魯

很抱歉…
我只能找到書面的資料,也就是文字的敘述…
很多資料沒有了圖片或照片,所以也只能貼出來和大家一起討論囉...
作者: getghost    時間: 2005-12-1 09:00 AM     標題: [亞馬遜]死亡的樂園--怪魚肯迪魯

第1種的,我聽過!
但名字是不是肯迪魯就不知了!(說不定只是英文轉為中文的名字)
大約是在ATV的"不可思議XXX(大約的名字,很多的。)有介紹過。
為什麼非得進入男性生殖器?
因為是男性在河中小便,而尿液吸引牠們。
作者: 白祤.翲    時間: 2005-12-1 04:16 PM     標題: [亞馬遜]死亡的樂園--怪魚肯迪魯

原來如此啊!
這就是原因……
但是為什麼尿液會吸引牠們…
有點…怪???
作者: 諸葛嵐    時間: 2005-12-2 12:14 AM     標題: [亞馬遜]死亡的樂園--怪魚肯迪魯

下面引用由getghost2005/12/01 09:00am 發表的內容:
第1種的,我聽過!
但名字是不是肯迪魯就不知了!(說不定只是英文轉為中文的名字)
大約是在ATV的"不可思議XXX(大約的名字,很多的。)有介紹過。
為什麼非得進入男性生殖器?
...
是否喜歡飲尿?米老作!
作者: getghost    時間: 2005-12-3 10:43 AM     標題: [亞馬遜]死亡的樂園--怪魚肯迪魯

下面引用由諸葛嵐2005/12/02 00:14am 發表的內容:
是否喜歡飲尿?米老作!
我為什麼老作????
一係記錯,一係就是真的。
我只是將我的記憶部份寫出來,歡迎你找真確的答案出來,給大家知道。
因為我也不確定有沒有記錯。
剛剛想回我看的那個TV,應該是ATV的"信不信由你"講的。
作者: meandyou    時間: 2005-12-3 02:59 PM     標題: [亞馬遜]死亡的樂園--怪魚肯迪魯

第1種的,我也聽過!但應不是叫肯迪魯,而尿液內的一種化學物質會吸引牠們,所以牠們會進入男性生殖器。
作者: neki    時間: 2005-12-10 09:01 AM     標題: [亞馬遜]死亡的樂園--怪魚肯迪魯

我知我知..
果種魚本來係鍾意入魚既鰓架..
佢地係冇眼既..
d魚既鰓有d化學物..
同男仔既尿有d相似..
so佢地就以為果到係魚既鰓..
就"鑽"入去啦..
我以前係明豬台睇過架..
作者: kigk2    時間: 2005-12-10 12:37 PM     標題: [亞馬遜]死亡的樂園--怪魚肯迪魯

如果那種電漁大量繁殖培養ㄉ話
全球能源就不會浩劫太快哩~靠他ㄇ發電

作者: 穆青月    時間: 2005-12-10 11:49 PM     標題: [亞馬遜]死亡的樂園--怪魚肯迪魯

呢d魚我起明珠台聽過,
但係,醫生係可以起手術中成功的取出~
作者: wraith0130    時間: 2005-12-11 01:44 PM     標題: [亞馬遜]死亡的樂園--怪魚肯迪魯

你們所討論的,應是鯰科中的鯨鮫類parasitic catfishes吧.
一種可怕的食腐者,任可發出腐臭味的都是牠們攻擊的目標,
眼腈巳退化,只靠嗅覺獵食,
不論是受傷,死亡,或是在牠們覓食圈內排泄,都會成為攻擊的對像

作者: 虎朝    時間: 2005-12-11 06:58 PM     標題: [亞馬遜]死亡的樂園--怪魚肯迪魯

佢地到底係咩黎嫁,鍾意
進入男性生殖器= ="
作者: 柴人    時間: 2005-12-13 06:11 PM     標題: [亞馬遜]死亡的樂園--怪魚肯迪魯

我知點解佢地鐘意鑽入人地下面.....因為尿液有1種化學物吸引佢地.....佢地其實係寄生鯰黎ga....鯰魚既1種.....你唔好係果度痾尿就冇事既....你要痾的話就有d抵死=.=...但係如果佢無啦啦鑽入去就唔知喇....可能佢地下面太勁....氣味太大啦........

作者: honeyx3    時間: 2005-12-14 06:18 PM     標題: [亞馬遜]死亡的樂園--怪魚肯迪魯

肯迪魯…
真的很可怕呢,幸好只在亞馬遜河出現……如果不是的話,我一定會嚇得半死!!
河裡出現電鰻,粉稀奇的……又是亞馬遜河的嗎…?
作者: Necro    時間: 2005-12-26 10:20 AM     標題: [亞馬遜]死亡的樂園--怪魚肯迪魯

i agree with wraith,this kind of fish is quite common in fish street,cute appearance but really dangerous.They follow the smell of urine and enter the sexual organ of human.They stay inside the body until everything has been eaten up.
作者: liheshan7    時間: 2005-12-27 08:43 PM     標題: [亞馬遜]死亡的樂園--怪魚肯迪魯

第一种鱼第一次听说,电鳗早就有了,就当温习了,呵呵
作者: 日向神月    時間: 2005-12-27 09:13 PM     標題: [亞馬遜]死亡的樂園--怪魚肯迪魯

有電鰻我覺得唔出奇 但第1種魚就未聽過 有冇多d佢既資料
作者: 11065566    時間: 2006-6-2 05:06 PM     標題: [亞馬遜]死亡的樂園--怪魚肯迪魯

嗯嗯,還真的很奇怪,為什麼專挑男人的OO進入咧?
如果有圖會更好的><

作者: 躌唲    時間: 2006-6-2 05:15 PM     標題: [亞馬遜]死亡的樂園--怪魚肯迪魯

哇呀...怎么那么恐怖啊...鑽進身體裏麵..那是侑刺得不是要痛死..
真是不敢想象....怎么&蒼蠅蚊子毫像..喜歡臭臭得地方

作者: QcQc2006    時間: 2006-6-9 04:48 PM     標題: [亞馬遜]死亡的樂園--怪魚肯迪魯

這種魚我也在明珠台看過~~名字就不記得了
這種魚因為雙目不發達,所以靠嗅覺尋找獵物
當魚類從腮部排出一種叫[銨]的物質時,它會尋找這種物質的源頭,再鑽入目標的腮部吸取血液~
那為何會鑽進男性的性器官內呢,是因為人的尿液中含有這種物質,而且當地土著不會穿褲子,他們進河流洗澡,人有三急之時就當場解決,所以這種魚以為[銨]是由魚類的腮部排出,才會鑽進去~~~(以上資料可能會有錯漏,請知道詳細資料者更正)
作者: ag33033    時間: 2006-6-10 11:38 AM     標題: [亞馬遜]死亡的樂園--怪魚肯迪魯

的確是有~~~~~我去過珠海的亞馬遜部落公園有養
不過我去到時哩埋咗∼∼∼
作者: Procainum    時間: 2006-6-11 03:38 PM     標題: [亞馬遜]死亡的樂園--怪魚肯迪魯

剛查到資料,英文名叫candiru,是一種寄生鯰魚……
作者: jiann-chin    時間: 2006-6-12 10:34 PM     標題: [亞馬遜]死亡的樂園--怪魚肯迪魯

那種怪魚,好像在大蟒蛇神出鬼沒裡,有提到。
只能說下水要小心。
作者: narl034    時間: 2006-7-3 09:56 AM     標題: [亞馬遜]死亡的樂園--怪魚肯迪魯

巨型黃金鯨鮫 Pareiodon sp.
在環境中扮演腐食者的鯨鮫類(寄生鯰魚;Parasitic Catfishes)魚種,
其中包括了毛鼻鯰科(Trichomycteridae)與鯨鯰科(Cetopsidae)魚種
,一直都是許多鯰科愛好者所喜愛的種類,但是每每輸入的品種卻都
不多,主要都還是以大家熟知的藍鯨(Cetpsis coecutiens)為主;而這
次要與大家介紹, 體型修長的巨型黃金鯨鮫過去就相當少見。本種體
色帶著一般鯰科魚類少有的粉紅光澤,光滑如泥鰍的皮膚,以及不提
就一定沒人知道,牠們那可 以像異形鰓棘球那樣往外翻轉的〝頭頂刺
(暫時稱呼)〞,這個位於頭部 右上方與鰓部右下方的特殊構造,讓
其就像攀岩者腳上所穿的釘鞋般,可 以輕鬆的在腐敗的屍肉中來回穿
梭,啃食腐肉;下次當您再見到這類魚種 時,不妨多留意看看,一定
還有意想不到的驚喜發現等著您。

作者: 飛雪    時間: 2006-7-8 03:14 PM     標題: [亞馬遜]死亡的樂園--怪魚肯迪魯

管理員按:無意義回覆。
作者: 白祤.翲    時間: 2006-7-19 01:39 AM     標題: [亞馬遜]死亡的樂園--怪魚肯迪魯

大家還有找資料啊。不知道有沒有人有圖。
珠海的亞馬遜部落公園有養 @@"
真的假的…
作者: 日月〞    時間: 2006-7-19 10:33 PM     標題: [亞馬遜]死亡的樂園--怪魚肯迪魯

電鰻又不用食人類的肉 何必下手甘重呢?
難毫又歸於自衛和救生本能?
作者: sgrlto    時間: 2006-7-20 11:37 AM     標題: [亞馬遜]死亡的樂園--怪魚肯迪魯

下面引用由白祤.翲2006/07/19 01:39am 發表的內容:
大家還有找資料啊。不知道有沒有人有圖。
珠海的亞馬遜部落公園有養 @@"
真的假的…
我記得我有圖片,你等我吧....
但不知道是不是怪魚肯迪魯啊!
找不到,但我記得那個樣...hehe
作者: lloydhk    時間: 2006-7-27 11:36 PM     標題: [亞馬遜]死亡的樂園--怪魚肯迪魯

那個肯迪魯的名字我不知道
但我知道牠是一種很小的鯰魚,會受尿素吸引
作者: death-oy    時間: 2007-6-27 06:32 PM     標題: [亞馬遜]死亡的樂園--怪魚肯迪魯

咬男生的身殖器是因為看起來像蟲嗎?
..........魚和蜥蝪都這樣.
亞馬遜也有很多蜥蝪.........
(應此理論.在此嚴重申明."切勿在亞馬遜裸奔"!!!)

作者: T-MAC    時間: 2007-6-29 11:01 AM     標題: [亞馬遜]死亡的樂園--怪魚肯迪魯

管理員按:無意義回覆。
作者: 炫風小飛    時間: 2007-7-4 12:16 PM     標題: [亞馬遜]死亡的樂園--怪魚肯迪魯

第一種魚沒聽過  第二種電鰻有聽過但沒看過   但是電鰻的電會讓人死掉嗎??
作者: charlene5230    時間: 2007-10-3 12:12 PM     標題: [亞馬遜]死亡的樂園--怪魚肯迪魯

其實我也想到亞馬遜河去逛逛
看到你這樣說~
讓我想去的慾望要變高了
我最愛冒險~~
作者: muntungf    時間: 2007-10-12 11:41 PM     標題: [亞馬遜]死亡的樂園--怪魚肯迪魯

有沒有圖???
不過話怪魚好像在 國家地理  那看過= =""
...

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0