標題: [原創]【最新2007年.活生生的海怪.附4幅實照及錄影片 】 [打印本頁]

作者: chung1219    時間: 2007-2-13 09:13 PM     標題: [原創]【最新2007年.活生生的海怪.附4幅實照及錄影片 】

LBSALE[80]LBSALE[glow=255,blue,3]_________________________________________
據報告所稱於 2 0 0 7 年 1 月 2 1日在淡島附近的港口
被發現 , 而且當時更攝影器材把牠攝錄下。
[glow=255,red,3]【相關照片.2】
[/glow]

其實依外型來看這魚類應該歸類為『 鯊魚一族 』之
成員。

人們認為牠可能已存活了很多年的品種 , 另一個活化
石的例子如存活了三億五千萬年前的空棘魚 , 牠同樣
地生活直至到我們的年代。
[glow=255,red,3]【相關照片.3】
[/glow]
而這種 UMA 體長約 2 m , 其特徵最明顯不過的就是牠
兩旁的鰓間的膜裂開的程度很大。
[wmv]http://move.gray-japan.com/movie_trouble/uma_html/../uma/movie-021.wmv[/wmv]
牠自此次之後已開始變得衰弱 , 當把牠轉移到其他海
域 , 可惜過了不久便因為身體衰弱而死亡了。
[glow=255,red,3]【相關照片.4】
[/glow]
即使牠是 UMA 之一 , 但亦很容易被人們誤認是確認
了的生物。

日本 1 9 9 7 年在靜岡縣熱海市 , 有幾條被浦後放在漁
港 2 0 0 6 年 4 月亦用網捉住了一條。

[glow=255,red,3]【相關照片.5】
[/glow]
如果是第一次看到這種生物 , 不知道大家會有怎樣的
反應呢 ?

CHUNG 顧問 ﹕我第一眼看到這水棲生物時 , 已經覺
得牠應該是 UMA 之一 , 原因就是牠兩邊的鰓間太突
出 , 非常奇特 .....

這水棲生物被確實了品種嗎 ?
抑或仍然被歸類為 UMA(未確認動物) 呢 ?

你 / 妳知道這種水棲 UMA 到底是屬於哪一類品種嗎 ?

[glow=255,red,3]請各位會員當看過小弟
這篇文之後 , 能盡量回應
文中的問題或是討論的要
點 , 多謝合作 ....
[/glow]
以下的網頁並非屬於我 , 網頁中的濛丙亦不是我 ...
http://www.xanga.com/chengkaming/470420156/w.html
仲有係『失敗論壇』及『大眾論壇』中的轉同者
別以為我不知道 , 只是我未出聲而已 , 別再過份
去偷我 d 文章 !
作者: lastraven    時間: 2007-2-13 10:34 PM     標題: [原創]【最新2007年.活生生的海怪.附4幅實照及錄影片 】

下面引用由chung12192007/02/13 09:13pm 發表的內容:
LBSALELBSALE_________________________________________
恕小弟冇新意,
在下應為這是古代的鯊魚的其中一個分支,
只是過往未有發現過化石,所以未能分類,
畢竟人類對地球的探索也太小了,
多謝你的資料!!期待下一個主題!!
作者: jiann-chin    時間: 2007-2-14 08:55 AM     標題: [原創]【最新2007年.活生生的海怪.附4幅實照及錄影片 】

單看鰓,有可能是新品種。
不過我認為,長的實在很像將太的壽司裡的大年寺三郎太,空手捕捉的一種兇猛魚類。

作者: chung1219    時間: 2007-2-14 04:22 PM     標題: [原創]【最新2007年.活生生的海怪.附4幅實照及錄影片 】

下面引用由lastraven2007/02/13 10:34pm 發表的內容:
恕小弟冇新意,
在下應為這是古代的鯊魚的其中一個分支,
只是過往未有發現過化石,所以未能分類,
畢竟人類對地球的探索也太小了,
...
真的嗎 ? 未分類 ? 喔 .....唔。
不過牠的牙齒不像一般的鯊魚 , 或
許牠是一種古怪鯊魚吧 ! 呵呵 ∼
作者: chung1219    時間: 2007-2-14 04:27 PM     標題: [原創]【最新2007年.活生生的海怪.附4幅實照及錄影片 】

下面引用由jiann-chin2007/02/14 08:55am 發表的內容:
單看鰓,有可能是新品種。
不過我認為,長的實在很像將太的壽司裡的大年寺三郎太,空手捕捉的一種兇猛魚類。
多謝閣下的回覆 ∼^^
還有牠的牙齒好像 ...好像是平的 , 而
樣子令我覺得牠很可愛 , 這或許是牠
的牙齒不夠尖所致。
『實在很像將太的壽司裡的大年寺三
郎太空手捕捉的一種兇猛魚類。』
之後又想起壽司 ? 為食妹 ! 嘿嘿~

作者: 阿骨    時間: 2007-2-14 05:00 PM     標題: [原創]【最新2007年.活生生的海怪.附4幅實照及錄影片 】

這條只是生活在深海的鯊魚.當天因爲這條鯊魚被沖到日本淺水的地方.被漁民抓獲.之後帶到一個比較淺水的地方進行拍攝.拍攝完沒多久就死暸.
香港無限新聞也說報道過暸!
作者: chung1219    時間: 2007-2-14 05:11 PM     標題: [原創]【最新2007年.活生生的海怪.附4幅實照及錄影片 】

下面引用由阿骨2007/02/14 05:00pm 發表的內容:
這條只是生活在深海的鯊魚.當天因爲這條鯊魚被沖到日本淺水的地方.被漁民抓獲.之後帶到一個比較淺水的地方進行拍攝.拍攝完沒多久就死暸.
香港無限新聞也說報道過暸!
活在深海的鯊魚 , 牠平時吃的是什麼 ?
因為牠的牙齒不同一般的鯊魚 , 所以我
才有此有一問。
怪不得牠過了不久便死去了!又一宗人
為的錯誤致生物死掉 ....唉 ∼
作者: 阿骨    時間: 2007-2-14 05:39 PM     標題: [原創]【最新2007年.活生生的海怪.附4幅實照及錄影片 】

它吃什麽..我就不清楚暸.
但新聞已經確認他只是一種鯊魚.不是海怪什麽的...
作者: chung1219    時間: 2007-2-14 05:48 PM     標題: [原創]【最新2007年.活生生的海怪.附4幅實照及錄影片 】

下面引用由阿骨2007/02/14 05:39pm 發表的內容:
它吃什麽..我就不清楚暸.
但新聞已經確認他只是一種鯊魚.不是海怪什麽的...
說牠是海怪 , 原因牠是在海裡 , 而
樣子怪怪的。
仍然未給牠一個名稱 , 那麼牠依然
是 UMA ......
我現在便給牠一個外號『炸腮鯊』 ....哈哈~
作者: coerulea    時間: 2007-2-14 10:40 PM     標題: [原創]【最新2007年.活生生的海怪.附4幅實照及錄影片 】

看牙齒型態
個人認為可能食性偏向底棲甲殼類生物
另外
深海魚類擱淺或出水   因壓力改變
會造成對本身難以挽回的傷害   會死. 理所當然
和人為可能沒有太大關係
另外
牠早有學名囉
深海皺鰓鯊 ( Chlamydoselachus anguineus )
為單目  單屬單種的生物
台灣海域也有採集到標本的紀錄
請參考

作者: chung1219    時間: 2007-2-15 01:18 AM     標題: [原創]【最新2007年.活生生的海怪.附4幅實照及錄影片 】

下面引用由coerulea2007/02/14 10:40pm 發表的內容:
看牙齒型態
個人認為可能食性偏向底棲甲殼類生物
另外
深海魚類擱淺或出水   因壓力改變
...
牠死的原因怎會跟人沒有關係 ?
是人為錯誤把牠捉上來 ....
作者: coerulea    時間: 2007-2-15 08:09 AM     標題: [原創]【最新2007年.活生生的海怪.附4幅實照及錄影片 】

下面引用由chung12192007/02/15 01:18am 發表的內容:
牠死的原因怎會跟人沒有關係 ?
是人為錯誤把牠捉上來 ....
請再找相關資料確認
原始情況似只是漁民"發現"
常識下..深水動物出現在這麼淺的海面
可能本身就已經受到相當嚴重的傷害
另外   本則外文新聞
有被翻譯成中文
相關研究人員提到
“我們猜想,它是由於生病才游到了水面,或是因爲在淺水區被擱淺導致體力虛弱。”
也許你可以再自行搜尋國外資料
作者: chung1219    時間: 2007-2-15 05:31 PM     標題: [原創]【最新2007年.活生生的海怪.附4幅實照及錄影片 】

下面引用由coerulea2007/02/15 08:09am 發表的內容:
請再找相關資料確認
原始情況似只是漁民"發現"
常識下..深水動物出現在這麼淺的海面
可能本身就已經受到相當嚴重的傷害
...
我仍然認為是人造成 , 大海被污染 , 已
有很多水生動物因此而絕種 , 人的確是
罪魁禍首 .....
作者: crazyemil    時間: 2007-2-16 10:53 AM     標題: [原創]【最新2007年.活生生的海怪.附4幅實照及錄影片 】

單睇movie, 好假囉, 佢成條魚游水個時都唔得自然, 得條尾郁, 個身唔識郁既........我對呢條魚有所保留
作者: coerulea    時間: 2007-2-16 12:13 PM     標題: [原創]【最新2007年.活生生的海怪.附4幅實照及錄影片 】

下面引用由chung12192007/02/15 05:31pm 發表的內容:
我仍然認為是人造成 , 大海被污染 , 已
有很多水生動物因此而絕種 , 人的確是
罪魁禍首 .....
坦白說
以上只是您的"感想"
亦無任何針對這個case的直接證據.
恐怕再繼續  就會變成缺乏共識的無限迴圈囉
泛解釋化,  恐怕沒有太大的意義
個人意見....僅供參考
作者: CHUNG1219    時間: 2007-2-16 08:11 PM     標題: [原創]【最新2007年.活生生的海怪.附4幅實照及錄影片 】

下面引用由crazyemil2007/02/16 10:53am 發表的內容:
單睇movie, 好假囉, 佢成條魚游水個時都唔得自然, 得條尾郁, 個身唔識郁既........我對呢條魚有所保留
已經被證實了的報告仍然有人覺
得 ....『 好假囉 』!
我也不知道說些什麼才好了。喔...

作者: sgrlto    時間: 2007-2-17 09:11 AM     標題: [原創]【最新2007年.活生生的海怪.附4幅實照及錄影片 】

第一次....我覺得.....好假囉!!
原因可能係暫時未接受到有新品種係我眼中出現
就好似外星人係我面前出現...我覺得係假架囉!!你明白嗎?
JA係可能條魚係機械魚來囉xDDD"不過的確係真既
唔信唔得-3-"...還有日本海域越來越多這些深海魚啊!!
我一陣SEND一個網給你呀...又有深海鯊魚睇呀!!
我起個名給牠了,,,就叫大頭鯊...^^..
作者: chung1219    時間: 2007-2-17 05:04 PM     標題: [原創]【最新2007年.活生生的海怪.附4幅實照及錄影片 】

下面引用由sgrlto2007/02/17 09:11am 發表的內容:
第一次....我覺得.....好假囉!!
原因可能係暫時未接受到有新品種係我眼中出現
就好似外星人係我面前出現...我覺得係假架囉!!你明白嗎?
JA係可能條魚係機械魚來囉xDDD"不過的確係真既
...
如果要弄條這樣的機械魚 ....價
錢應該唔少o野 !
做到咁的話 , 咪當俾佢呃一次咁
多囉 ! 哈哈 ∼
你說的已被我看過了 ! 其中一條
短片仲過了期添.....
作者: Gilbert169    時間: 2007-2-19 07:15 PM     標題: [原創]【最新2007年.活生生的海怪.附4幅實照及錄影片 】

香港D新聞報到過la
話佢係活化石,
但係上左水後幾個鍾死左!!!
作者: chung1219    時間: 2007-2-19 08:03 PM     標題: [原創]【最新2007年.活生生的海怪.附4幅實照及錄影片 】

下面引用由Gilbert1692007/02/19 07:15pm 發表的內容:
香港D新聞報到過la
話佢係活化石,
但係上左水後幾個鍾死左!!!
多謝閣下的回覆 ∼^^
我前一日也有看過報導 , 牠的確是史
前生物 , 而且還一直沒有任何演化出
現於牠身上。
表面是人為處理不當而產生 , 不過其
實水中的壓力才是『原兇』....

作者: xiaoxiao19    時間: 2007-2-20 11:28 AM     標題: [原創]【最新2007年.活生生的海怪.附4幅實照及錄影片 】

I think that 海怪 is  a kind of shark that exist since prehistoric time.
作者: chung1219    時間: 2007-2-20 08:22 PM     標題: [原創]【最新2007年.活生生的海怪.附4幅實照及錄影片 】

下面引用由xiaoxiao192007/02/20 11:28am 發表的內容:
I think that 海怪 is  a kind of shark that exist since prehistoric time.
多謝閣下的回覆 ∼^^
對啊 ! 報導中已提到這條怪鯊的
確是史前的生物 , 即是你說的活
化石。
作者: sgrlto    時間: 2007-2-20 08:31 PM     標題: [原創]【最新2007年.活生生的海怪.附4幅實照及錄影片 】

下面引用由chung12192007/02/19 08:03pm 發表的內容:
多謝閣下的回覆 ∼^^
我前一日也有看過報導 , 牠的確是史
前生物 , 而且還一直沒有任何演化出
現於牠身上。
...
好似話有病嘛...所以浮上了水面
然後水壓令牠們加速死亡
仲有你有冇發覺佢地對眼白色啊
佢地長期係深海..伸手不見五指既地方
無啦啦飄上淺水區...聽人說好像會盲的!!

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0