標題: 二疊紀時期既笠頭螈... [打印本頁]

作者: liwk    時間: 2004-10-26 03:00 PM     標題: 二疊紀時期既笠頭螈...

唔g真定假,好似美國隱形戰機個頭 ^^"
作者: 1978    時間: 2004-10-26 03:23 PM     標題: 二疊紀時期既笠頭螈...

幾億年前既生物竟然仲在生~
實在不可思議~
不過佢個樣真係好似...
異形~
同釜頭鯊~
作者: matar    時間: 2004-10-26 10:08 PM     標題: 二疊紀時期既笠頭螈...

其實嗰樣有少少怪有咩問題啫?我哋人類就唔通冇人個頭骨大D幹嘎,仲有好多古靈精怪嘢添!其實本身就唔係咩都一糢一樣嘎喇!就算孖生嘅都係有少少唔同啫,而傢呢嗰螈同其他D有少少唔同都係螈嚟啫!可能佢D同類已經好歧視佢咧!
作者: 傻佬丁    時間: 2004-10-26 10:14 PM     標題: 二疊紀時期既笠頭螈...

呢樣生物我喺書度睇過佢地嘅化石呀!!同呢條笠頭螈一模一樣呀∼
如果係真嘅咁應該會有新聞呀...但係冇喎∼∼
好似有d人造嘅機會..
作者: 葉山    時間: 2004-10-29 12:56 PM     標題: 二疊紀時期既笠頭螈...

哇塞~!!
這照片  真是好阿~
這簡直超像  古代的生物
這...怎麼會被發現阿...
作者: bezzn    時間: 2004-10-31 02:16 AM     標題: 二疊紀時期既笠頭螈...

^_^  看久ㄌ 其實還蠻可愛ㄉ嘛
作者: trcmoon    時間: 2005-12-6 02:15 AM     標題: 二疊紀時期既笠頭螈...

這我就完全沒概念了...
在大自然環境中..長這樣不好躲藏吧??
什麼會吃牠勒~@@?
作者: 23411432    時間: 2005-12-6 02:37 AM     標題: 二疊紀時期既笠頭螈...

令人迷惑的笠頭螈照片
下面引用由liwk2004/10/26 03:00pm 發表的內容:
唔g真定假,好似美國隱形戰機個頭 ^^"

你說對了是假的
2003年11月份,馬耳他大學生物系教授P·J·斯堪布里收到了一封含奇異照片的電子信件。照片里的動物居然是一只2.7億年前滅絕了的古老兩栖動物--笠頭螈!笠頭螈在恐龍出現之前就已生存在這個星球上,在北美也曾出土過它的化石。笠頭螈與眾不同的頭部也許起了保護作用,讓想吃它們的食肉動物難以下咽,又或者是在水中是充當了"水翼"的角色。可能與現今大多數兩栖動物一樣,笠頭螈生活在水中或水域的周圍,多數以昆蟲和魚為主食。它們的體形可能比人們所想象的要來得大,因為科學家已經找到了體長超過80cm的化石。

說照片中的笠頭螈是在馬耳他西海岸的巴里加( Bahrija )發現的。這張照片后來在互聯網上廣為傳播,引起了不少人的好奇與關注。這到底是大自然的鬼斧神工,還是某個無聊人士的玩笑?其實兩者都不是,最近,世界聞名的隱蔽動物民間組織--挪威全球水下探索隊(Gobal under water search team,簡稱GUST)終於找到了始作俑者,一名日本東京的大學生承認笠頭螈是他的"杰作",但他特別聲明,制作這個在網絡上把人們大耍了一把的生物並不是為了去愚弄任何人,而只是為了參加由日本某雜志社舉辦的模型大賽。他先用黏土做基模,然后涂上一層石膏,最后用塑料固定模型。在涂石膏的過程中會遇到一些麻煩,模型中會出現大量氣泡,經過反復試驗,這位學生終於克服問題,制作出完美的模型。 除了他最喜歡的兩栖動物外,這位日本學生還制作了其他生物的模型。GUST在得到他的允許后,公布了其中的部分作品:

作者: 23411432    時間: 2005-12-6 02:41 AM     標題: 二疊紀時期既笠頭螈...

本來想上傳圖片的
但格式不府合
http://www.dinosaur.net.cn/_Dino_News_2005/dino20050075.htm
網址如下自己看吧
作者: catcataki    時間: 2005-12-7 09:43 PM     標題: 二疊紀時期既笠頭螈...

好有型!!
我個人認為係d 野mix 版, 點解搞到好複雜禁ge?

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0