標題: 魚肚中的生物 [打印本頁]

作者: japankwan    時間: 2005-11-23 11:08 PM     標題: 魚肚中的生物

這是我從網上得知的,未知有無人知道這是甚麼生物呢?
2005年7月16日中午11時許,江蘇省連雲港市區大慶東路的徐三家常菜館,廚
師在灶
間鍋台邊剖魚時,突然從一只
巴掌大小的鯽魚腹中緩緩地爬出一只乳白色的軟體動物,嚇得徐姓廚師撒腿就
> > 跑,
> >> 邊跑邊叫,“不得了,見鬼了
> >> >> ,我從來未見到這種怪物。”  
幾分鐘后,記者趕到現場,只見灶間案板上的鯽魚已經剖好,軟體怪物在魚
腹中不斷地向外“張望”,並試圖爬出 來,記者能清晰地看到怪物的“眼睛”。  
在征得飯店廚師的同意后,記者用竹簽將怪物撥出后,怪物便在案板上無方
向地緩 慢爬行,模樣很象一只乳白色
的小烏龜。
記者用竹簽將其翻過來,發現它的模樣更加怪異,在半透明的腹部,竟密集地
長出了14只腳爪,用竹簽碰碰其爪 子,爪子便自動縮到軟體內,讓人毛骨悚然。
站在一旁的廚師直言不諱地告訴記者,長了這么大,廚師也干了許多年了,從
魚腹中鑽出這么個怪物,還是頭一
回看到。隨后,記者又請教了幾位上了歲數的市民,他們對這個奇怪的軟體動
物 都 直搖頭。
作者: japankwan    時間: 2005-11-23 11:09 PM     標題: 魚肚中的生物

另外一些圖......................................................................
作者: japankwan    時間: 2005-11-23 11:10 PM     標題: 魚肚中的生物

重有幅............................
作者: joe198663    時間: 2005-11-24 03:39 AM     標題: 魚肚中的生物

japankwan, 謝謝你的分享!
很噁心啊! 這到底是什麼東東來的? :p
當我第一眼看這幅圖的時候就差點嘔了出來... =_=''
想不到平日愛吃的魚, 肚內竟然有這怪模樣的生物...
真是令人吃驚, 又很是心寒...

看罷圖片後, 我有一個推測...
這''怪物''會否是寄生蟲的一種?
因為寄生蟲有機會從魚的口中進入...
然後在其內生長, 繁殖...

可能魚兒吃的食物中含有這頭寄生蟲的卵...
隨著魚兒進食而進入其體內...
然後, 寄生蟲的卵會在魚肚內生長起來...
最後是破肚而出, 再尋覓寄主...
繼續生長繁殖...

我猜這只已是該頭寄生蟲的成熟體...
相信它已寄生在魚肚內有一段日子...
恰巧廚師們把魚肚宰割, 弄出這頭東西來...

愈想愈覺得恐怖... =_=''
如果給這頭不知名的蟲跑進肚子裡去...
那麼它會用怎樣的方式走出來?
難不成會像電影''異型''一樣有著特別的生長繁殖方式? =_=''

作者: JUSTLOVE    時間: 2005-11-24 05:13 PM     標題: 魚肚中的生物

看他的樣子.....雖然像寄生蟲,但是又有一點像甲蟲的感覺...
呃,一時之間我也說不太上來!
但是那隻生物在魚的,肚子裡這麼久,那隻魚沒感覺嗎?
而且,魚的肚子裡因該沒辦法塞下這麼大隻的...東東!
因為我自己殺過魚,其實魚的肚子都是些器官,因該是沒有那麼大的空間吧!?
作者: Ashnana    時間: 2005-11-24 05:14 PM     標題: 魚肚中的生物

......好嘔心....以前食菜有菜蟲都唔會出奇,媽媽話有菜蟲,姐係d菜無藥喎..咁而家連d魚都有蟲,咁係咪代表d魚無孔雀石綠???
作者: 天同    時間: 2005-11-25 09:26 AM     標題: 魚肚中的生物

佢個樣幾得意,不過反轉之後就奇怪D,居然有14只腳,我諗又是一只新種生物.
雖然睇佢個樣,而加好似冇咩殺傷力,但是我估佢成長之後,都會破肚而出,仲幾血腥個隻.
作者: frenchfree    時間: 2005-11-25 03:10 PM     標題: 魚肚中的生物

我覺得它長得幾得意啊,很無辜呢,住在魚肚子裏好地地,屋子被人破開了,離開了宿主它也會死掉的
作者: 23411432    時間: 2005-11-26 07:57 AM     標題: 魚肚中的生物

下面引用由joe1986632005/11/24 03:39am 發表的內容:
japankwan, 謝謝你的分享!
很噁心啊! 這到底是什麼東東來的? :p
當我第一眼看這幅圖的時候就差點嘔了出來... =_=''
想不到平日愛吃的魚, 肚內竟然有這怪模樣的生物...
...
跟我想的一樣
不過還好廚師 有找出他
不然就有人會吃  到他吧

作者: tonyhawk0626    時間: 2005-12-1 05:05 PM     標題: 魚肚中的生物

这应该是水虱的一种  只不过偏大一点  应该是寄生过无数条鱼了 浮游出来被这条小鱼吞噬  然后被捕捞上的案
作者: curious5354    時間: 2006-5-11 10:21 PM     標題: 魚肚中的生物

應該是寄生蟲了
早陣子看過「動物之最」
其中一篇講及魚類也有寄生蟲
有陣魚類口中本是有舌頭
被寄生蟲寄生後
牠便會分秘出一些細菌把舌頭分解
取而代之是那寄生蟲
牠會與魚類互相倚賴
也許這隻寄生隻是以同一原理寄生在魚類身體內吧
作者: man27    時間: 2006-5-18 04:35 AM     標題: 魚肚中的生物

我平時都好鍾意食魚,睇完呢張相之後覺得好驚tim, 我諗佢都係屬於寄生蟲既生物啦,咁萬一我地食左d魚, 佢又未有生到咁大隻,咁我地咪可能唔知道, 連d寄生蟲都食埋lor,咁佢會唔會寄左係我身入面ga..?! 真係好驚呀..
作者: 傀    時間: 2006-5-18 04:26 PM     標題: 魚肚中的生物

會不會是寄生蟲, 水虱之類生物的異變體, 巨大化了呢?
還有, 這生物的尾巴很大呢!
在第三張圖片可以看到它的肚內有許多顆粒, 像是卵子,
我猜它大概想在這條魚內產卵吧!
作者: maiyecheng    時間: 2006-5-20 02:48 PM     標題: 魚肚中的生物

...........恐怖啦~~!!咁白,应该无见过阳光!!!!
作者: Sara211    時間: 2006-5-20 08:50 PM     標題: 魚肚中的生物

初時看第一幅圖都覺得牠頗可愛,有點似小烏龜。但是看到牠反肚的樣子,像蜈蚣的抓子,就覺得嘔心了!我也認為牠是寄生蟲,如果牠經過我們吃魚而寄生在我們的肚子,後果真是不堪設想!
作者: carfan2005    時間: 2006-5-25 05:51 PM     標題: 魚肚中的生物

呢條蟲好噁心啊..我見過好次都有反胃的感覺
實在說不上話來...
作者: garytime    時間: 2006-5-30 05:19 PM     標題: 魚肚中的生物

嘩....我第一次見到..響一條吾系好大的魚..裏面...有條有大又甘怪嘅野...
作者: eddyquah    時間: 2006-5-31 08:16 AM     標題: 魚肚中的生物

多谢分享。。我也看过这篇报道,哪东东好像某生物的幼儿。。但并不清楚什么的幼儿。。
作者: ya198300    時間: 2006-5-31 01:13 PM     標題: 魚肚中的生物

不知道是什麼耶!?
不過有點噁心耶!
如果是寄生蟲的話
那也太大了!><
作者: 路人kenneth    時間: 2006-6-1 09:58 AM     標題: 魚肚中的生物

haha~~點都係覺得呢
o係條魚食左隻野
海底生物多不勝數
作者: 448508083    時間: 2006-6-1 02:28 PM     標題: 魚肚中的生物

看到那个怪物,简直想反胃,应该是寄生虫。好可怕。
作者: 11065566    時間: 2006-6-2 03:58 PM     標題: 魚肚中的生物

好噁心= =\\\

好在我是吃素的。。。

阿彌陀佛哦~!

作者: 真愛無求    時間: 2006-6-3 12:46 AM     標題: 魚肚中的生物

我覺的好可愛耶~如果可以親眼見到這小東東,真不知會不會興奮的睡不著覺勒...呵呵~
作者: death-oy    時間: 2006-6-3 03:28 PM     標題: 魚肚中的生物

看起來有點像是超級放大版的豐年蝦
例:http://home.kimo.com.tw/flash_betta/raising/biofood.html
     http://mis.im.tku.edu.tw/~ed_jiang18c/aqu/aqu_shy.htm

但.........豐年蝦就算是成蝦.也只是肉眼勉強看到.....
(要用顯微鏡看ㄝ!)
作者: suvoon    時間: 2006-6-3 05:30 PM     標題: 魚肚中的生物

其實不需要太大驚小怪
這個世界無奇不有
地球上或許還有很多的生物是我們沒見過的
各個物種經過地理隔絕,生殖隔離
而且應映生存環境的不同
產生演化上的分歧
經過天擇的作用
衍生出不同型態,不同功能的構造和外型
應該要把這隻蟲抓回去研究
應該是寄生蟲的一種
但寄生蟲通常屬於扁形,線蟲兩大動物門的一門
不過這隻卻像甲蟲
看來分類學家又有得傷腦筋了
作者: 暗黑夢    時間: 2006-6-14 05:23 PM     標題: 魚肚中的生物

是寄生蟲…嗎?
有點嘔心……大得很!!
作者: xiaodunandi    時間: 2006-6-15 10:18 AM     標題: 魚肚中的生物

是鲺里的一种~在鱼类体中寄生~~小型甲壳动物
作者: skyskysin    時間: 2006-6-16 12:28 PM     標題: 魚肚中的生物

我想可能是深海虫,後來比魚吃了...
作者: pocky    時間: 2006-6-17 02:08 AM     標題: 魚肚中的生物

管理員按:無意義回覆。
作者: s1011076    時間: 2006-6-17 10:21 AM     標題: 魚肚中的生物

[fly]DISGUSTING~如果條蟲真係寄生蟲,而又係係我地食嘅魚度寄生,咁佢地仲係細細條嘅話,容乜易會比我地係唔多覺個陣嗒左落肚嫁!咁咪好大鍋[/fly]
作者: evon1985    時間: 2006-7-7 10:33 PM     標題: 魚肚中的生物

看第一張照片還覺得滿可愛的
看久了還~~~滿噁心
我以後再也不敢吃生魚片了
也可能有一陣子不會再買海魚給我女兒吃了吧
作者: macy317    時間: 2006-7-9 03:22 AM     標題: 魚肚中的生物

睇完之後. 真係有 D 唔敢食魚 LA.
好噁心.
作者: sgrlto    時間: 2006-7-9 11:14 AM     標題: 魚肚中的生物

嘩,好得意呀,如果食左落肚仲得意...
有點像牛身上的寄生蟲,一粒粒的,體型差不多,一渣爆牠那些血會爆出來
十分好玩,我大陸的表弟經常這樣玩的
作者: 可樂cool    時間: 2006-7-9 01:16 PM     標題: 魚肚中的生物

好惡心啊∼∼∼∼
究竟是什么
那條也后來點啊??
拿去研究定是殺左啊∼?
作者: K-Polaris    時間: 2006-7-9 01:24 PM     標題: 魚肚中的生物

好噁心啊,那是什麽,有很多腳啊,是寄生蟲嗎? 但是如果它繼續長大,那麽條魚會唔會俾它吃佐嘎?後來點阿,它有沒有被人拿去做研究阿?
作者: sgrlto    時間: 2006-7-9 06:33 PM     標題: 魚肚中的生物

嘩...嚇死人啦!!岩岩飲湯
我老爸教我食果條魚,之後我就食啦,之後我覺得好核凸,吐晒出黎
恐怖既事就發生啦,條魚入面有條白色肥蟲...勁嘔心
我見到都打左一個震....
作者: bubucola    時間: 2006-7-11 03:47 PM     標題: 魚肚中的生物

其實有無人知呢隻野係常見生物定係罕見生物定係新品種??
作者: joseph0704    時間: 2006-7-11 08:36 PM     標題: 魚肚中的生物

我也是...........我有2次在安輕班吃午餐的時候我把豆莢的外皮撥下來噁~一時之我說不出口原來裡面有1隻死菜蟲嚇得我大叫   老師問我甚麼事我就把一五一十的告訴老師老師叫我拿去丟但.....我不感只好請同學拿ㄑ丟第2次我喝湯的時候一之菜蟲漂過來不過我丟到垃圾桶牠........還在動嚇死我了= =''靈異

作者: 啊蛹    時間: 2006-7-17 12:38 PM     標題: 魚肚中的生物

在太平洋里也有种寄生虫很奇怪的.它只要寄生在蟹的身体上能帮助蟹变成男女一体.那就能进行单性繁殖,相对的蟹就要付出相单的代价..
作者: sgrlto    時間: 2006-7-23 12:02 PM     標題: 魚肚中的生物

較清楚的一張,但太清楚很嘔心∼
作者: japankwan    時間: 2006-7-26 11:53 PM     標題: 魚肚中的生物

圖中呢隻又乜黎呀?以為係魚,但睇真d,點解有牙o既?即係唔係魚喎....咁係乜黎?
作者: killuax    時間: 2006-7-27 12:37 AM     標題: 魚肚中的生物

早前睇过一幅图系关于``
蟑螂生孩子噶``
D蟑螂籽同离只野有几分似``
作者: wing041e15    時間: 2006-7-28 11:22 AM     標題: 魚肚中的生物

我有親眼看見這種生物,不過不是在魚肚裹,而是在魚口中,大家不如留意下d大型的海水魚的口中是否有奶色透明的小生物在走來走去.
嗯...我親眼見的小生物沒有如圖的這樣大,只係好像cherry 度咁大
另外!我的媽話是小水蟑螂來的...(係流浮山亦隋地可見的水蟑螂)
作者: 雯雯囡    時間: 2006-8-2 10:51 AM     標題: 魚肚中的生物

.....好恐怖啊.搞到依傢有D怕怕魚....
作者: REMIX仔    時間: 2006-8-2 11:44 AM     標題: 魚肚中的生物

這個生物像是一種寄生蟲﹗
PS﹕這個圖又有些嘔心~
作者: sgrlto    時間: 2006-8-2 04:18 PM     標題: 魚肚中的生物

下面引用由REMIX仔2006/08/02 11:44am 發表的內容:
這個生物像是一種寄生蟲﹗
PS﹕這個圖又有些嘔心~
是啊!吃飯不要看..
如果唔係一定會嘔..嘔...
其實差唔多每一種生物都有牠們的寄生蟲
牛都有,你見過嗎??滿肚都是血
作者: babrt    時間: 2006-9-6 06:24 PM     標題: 魚肚中的生物

跟宿主魚共生   吞吃掉宿主得舌頭後
順勢變成舌頭   幫助覓食 常在殺人鯨身上發現
附上肥滋滋的一隻

作者: ry2009    時間: 2006-9-7 01:16 PM     標題: 魚肚中的生物

管理員按:無意義回覆。[/COLOR]
作者: starstar0622    時間: 2006-9-7 02:24 PM     標題: 魚肚中的生物

台灣屏東科技大學任教的蔡明利教授,蔡教授在1999年起發表了一系列關於「福山魚怪」的研究報告,對於魚怪有深入的研究。根據蔡教授的看法,網路上所流傳的怪蟲,應該是魚怪才對。
蔡教授說,魚怪在分類上是屬於等足目(Isopod),浪飄科(Cymothoidae),魚怪屬;在等足目之下,可分為自由生活及寄生兩大族群,自由生活者,最熟悉的例子就是海蟑螂,而寄生族群中,又分為寄生在海水魚、淡水魚及蝦的三大族群。
魚怪是專門寄生在淡水魚身體裡,而且,只有東亞地區給予這個稱號。
魚怪到底有幾種?由於現在分類還有爭議,像大陸學界就普遍採以歸納為1種的分類。而以台灣來說,目前被紀錄的魚怪應該有2種,或者說其中之一應該是變種,至於到底要分為幾種,也沒有定論。根據日據時代留下的紀錄,1935年時,日本學者曾經在中部日月潭的鯽魚身上發現魚怪,而蔡教授則在1994年,於北部的南勢溪支流發現寄生在苦花魚上的魚怪,並於1999年發表,以「福山魚怪」命名,至於這2種魚怪有何種差異?由於日本學者在半個世紀前發表的文件中並無照片,無法比對。
由於學界的研究論文並不多,也可以推論,魚怪的感染率並不高,算是少見的寄生蟲。
蔡教授也說了一些關於魚怪的有趣習性;魚怪的寄生位置大概都在胸鰭附近,牠們寄生在魚體內,並在魚體表面挖一個洞,做為呼吸、排泄之用。
魚怪的幼蟲會誕生在水中,剛出生時還很會游泳,但在2個禮拜之內一定要找到寄主,否則就會死亡;而寄生在魚體裡的魚怪通常為1對,魚怪為雙性,先進入魚體者會自動轉變為雌性,等待另一隻擔任雄性的魚怪進駐,進行傳宗接代任務。找到寄主的魚怪會慢慢失去游泳的能力,若是寄主死亡,魚怪也沒有能力再找新的寄主,因為一輩子只找一個寄主,所以不會傷害寄主魚的生命。魚怪的生命推測為2至3年。
至於魚怪是否和魚蝨長得很像,才會被辨認錯誤?蔡明利說,倒不是這樣,反而是因為一般人習慣將魚身上的寄生蟲都稱為「魚蝨」,未經細分,才會產生這樣一張照片有人指著說是「魚蝨」有人說是「魚怪」的情況。
以上轉自網路追追追
作者: avrileva8911    時間: 2006-12-5 06:00 AM     標題: 魚肚中的生物

看圖一覺得滿可愛@o@
看圖二開始覺得滿嘔心=,.=
看了圖三我毛骨悚然=口=
圖一的人真勇敢 都不怕那隻東東爬上他的手麼
作者: kiki1108    時間: 2006-12-23 08:59 PM     標題: 魚肚中的生物

好似寄生蟲果D野
第1幅圖都冇乜野
其他果兩幅搞到我好想嘔= =
岩岩食飽飯

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0