標題: [討論]美國NASA重提豋月,是否懼怕中國太空科技超越美國? [打印本頁]

作者: YUNO    時間: 2005-9-21 11:13 PM     標題: [討論]美國NASA重提豋月,是否懼怕中國太空科技超越美國?

【大紀元9月21日報導】(中央社華盛頓二十日法新電)美國國家航空暨太空總署(NASA)昨天宣佈將重新推動載人太空探險計劃,並於二零一八年重返月球,作為計劃第一步;此舉反映美國想要維持在科學界的領導地位,或許有一天,更能帶領人類前往太陽系中的另一顆行星落地生根。
太空總署昨天公佈一千零四十億美元的太空探險計劃,將以一九六零年代首度將人送上月球表面的阿波羅計劃為基礎,二零一八年再度載送太空人前往月球。
太空總署署長葛理芬日前曾表示,美國重新推動太空任務,是基於哲學與政治上的動機。
葛理芬八月時曾表示:「美國從事野心勃勃的人類太空探險,將獲得機會,一方面實現西方哲學文化原則及價值,另一方面更推展絕對無可避免的人類移居,遷移到太陽系各地,最終甚至離開太陽系。太空探險的好處是很明確且重要的。」
他說:「挺身而出領導各國掌握機會探索地球以外的世界,並且協助塑造未來數個世紀全世界的命運,是我國的特權,也是義務。」
布什總統去年一月宣佈,美國決定重新展開載人太空飛行計劃,將前往月球與火星,但馬里蘭大學太空系統實驗室主任艾金表示,美國目前正面臨缺乏土生土長的工程師與科學家的窘境。
艾金說,去年,美國各大學僅三萬名工程師取得學位,相較之下,歐洲有六萬人,中國有五十多萬人,印度人數則與中國在伯仲之間。
艾金表示,一九六零年代,許多美國學生攻讀數學、科學與技術領域,但現在各大學畢業生主要都是律師與商人。重新推動太空計劃將成為一股推力,促使美國訓練更多的工程師與科學家。
艾金曾參與太空梭計劃,他說,太空探險漣Q益值得美國努力,不只能創造經濟成長或提振國家尊嚴,更能「克服人類受困於一個行星所受到的限制」。
艾金接受法新社專訪表示:「我認為,從事太空探險是基於哲學上的理由。地球資源不可能永不枯竭。」
我認為他們重彈舊調,是掀制住中國係太空科技的勢頭,好狡滑.轉移世界視綫,再次落在NASA身上.身為一個中國人,我覺得他們很可恥.[hidepoll]
作者: --Zeta--    時間: 2005-9-22 01:48 AM     標題: [討論]美國NASA重提豋月,是否懼怕中國太空科技超越美國?

well....
just look at the history of cold war,
you will know the purpose of the so call "new  genaneration's exploration".
but this time, America might not win...
作者: ezratse    時間: 2005-9-22 01:37 PM     標題: [討論]美國NASA重提豋月,是否懼怕中國太空科技超越美國?

大紀元報講野信5%都死!
人家美國會怕我們中國?還說美國可恥?不要說笑了!美國在三十幾年前已經可以去到月球,中國上幾年先可以送人上太空打過轉,而且技術差不多是跟俄羅斯的!
美國怕中國的太空計劃?講早了幾十年!人家不放您在眼內!
美國從投 登月計劃,我想,是想保持國際上對太空探索的領導地位,要知三十幾年前上月球後,人類在征服宇宙上的差不多是停了,沒有什麼突破性的發展,而蘇聯又無得同美國爭了,所以美國就無必要把$$放在沒什麼實際回報的項目上!現在從新發展,可能真的想保持自己在太空研究的優勢,但絕不是怕中國!
作者: angusy    時間: 2005-9-22 02:14 PM     標題: [討論]美國NASA重提豋月,是否懼怕中國太空科技超越美國?

--->大紀元報講野信5%都死!
咩都係,唔好人講自己就信,不過我覺得呢件事冇咩值得誇大!

---->美國怕中國的太空計劃?講早了幾十年!人家不放您在眼內!
---->現在從新發展,可能真的想保持自己在太空研究的優勢,但絕不是怕中國!
美國想牽制中國,算唔算叫怕左中國?預其話怕中國,不如話怕中國坐大!技術上的落後永遠可用錢追上,中國藉此機會拉攏其他國家人材發展航天科技,加上國家經濟發展帶來的財富,勝敗還是未知數,加上美國風災事件,證明所謂強國是甚麼一回事,外實內虛!但民族特質是一種問題:助他人志氣滅自己威風,媚外懼外的特質,美國人是沒有的!知恥近乎勇說的沒錯,知恥而不知勇,同廢人又有何分別?
作者: mkboy2046    時間: 2005-9-22 05:13 PM     標題: [討論]美國NASA重提豋月,是否懼怕中國太空科技超越美國?

老實講句,係太空發展方面,中國拍馬都追唔上美國,雖然有d長他人志氣滅自己威風,但係美國絕唔會因怕中國而發展太空科技
作者: YUNO    時間: 2005-9-22 06:07 PM     標題: [討論]美國NASA重提豋月,是否懼怕中國太空科技超越美國?

下面引用由ezratse2005/09/22 01:37pm 發表的內容:
大紀元報講野信5%都死!
人家美國會怕我們中國?還說美國可恥?不要說笑了!美國在三十幾年前已經可以去到月球,中國上幾年先可以送人上太空打過轉,而且技術差不多是跟俄羅斯的!
美國怕中國的太空計劃?講早了幾十年!人家不放您在眼內!
美國從投 登月計劃,我想,是想保持國際上對太空探索的領導地位,要知三十幾年前上月球後,人類在征服宇宙上的差不多是停了,沒有什麼突破性的發展,而蘇聯又無得同美國爭了,所以美國就無必要把$$放在沒什麼實際回報的項目上!現在從新發展,可能真的想保持自己在太空研究的優勢,但絕不是怕中國!
【大紀元9月21日報導】(中央社華盛頓二十日法新電)後面仲有來源的,大紀元報導並冇跨大呀.
你唔like大紀元,我拿份東方上來,都係甘討論.
現在usa講既計劃係在2018年,相距十三年.以不進則退既道理.若他不發展,十三年後中國既水平,並不能低估,你都話usa要保持領導地位,中國唔追,usa會否有這計劃呀!我話佢係怕中國!!!
其他人可能唔用個怕字,會用憂心.但我用怕.
作者: gou    時間: 2005-10-9 01:37 PM     標題: [討論]美國NASA重提豋月,是否懼怕中國太空科技超越美國?

引用冷戰時期o既例子,
美國現在只係想令中國分散資金向其他方面花去,唔想中國d軍備發展得o禁快,使其國力降低。
橋唔怕舊,最重要受,不過唔知中國受唔受...
作者: pinocchio102    時間: 2005-11-22 10:21 PM     標題: [討論]美國NASA重提豋月,是否懼怕中國太空科技超越美國?

你地梗係冇留意上次唔知神乜升天, 響航天城 ( 好似係, 你知啦大陸d野改名第一樣條件係要嚇得人, 有冇內容就冇乜點理 ) 有幅好大既橫額 : " 特別吃得苦 !!! " 美國佬得鬼閒驚中國爭飯食, 人地上天d食用都唔知幾好, 駛咩 " 吃苦 " ??!!
今次升天d傳媒又有個新名詞 : 天地對話 ~ 睇佢地d老婆講野就真係驚嚇, 好似做 "白毛女 " 咁 ~ " 好運海勝 ~ 好運神州 ~ " 上次呀楊生個仔第一句就問老豆食得好唔好. 可見食飯既問題始終困擾住中國人 ~ ~ 上咩天?, 搵餐安樂茶飯算啦~~
作者: YUNO    時間: 2005-11-23 11:55 AM     標題: [討論]美國NASA重提豋月,是否懼怕中國太空科技超越美國?

下面引用由pinocchio1022005/11/22 10:21pm 發表的內容:
你地梗係冇留意上次唔知神乜升天, 響航天城 ( 好似係, 你知啦大陸d野改名第一樣條件係要嚇得人, 有冇內容就冇乜點理 ) 有幅好大既橫額 : " 特別吃得苦 !!! " 美國佬得鬼閒驚中國爭飯食, 人地上天d食?..
哈哈哈,國家大事,俾你打下了它的頭.我又冇留意他們的對話,乜原來甘好笑.
作者: wa709394    時間: 2005-11-23 01:52 PM     標題: [討論]美國NASA重提豋月,是否懼怕中國太空科技超越美國?

下面引用由pinocchio1022005/11/22 10:21pm 發表的內容:
你地梗係冇留意上次唔知神乜升天, 響航天城 ( 好似係, 你知啦大陸d野改名第一樣條件係要嚇得人, 有冇內容就冇乜點理 ) 有幅好大既橫額 : " 特別吃得苦 !!! " 美國佬得鬼閒驚中國爭飯食, 人地上天d食?..
有冇搞错啊!!
连中国上天的企图都唔知道,做乜西中国人啊!
中国呢招叫“以其人之道,还自其人之身”,以前美国用呢招搞死苏联,中国咪用呢招拖累美国啰!!

作者: JammyLee    時間: 2005-11-23 04:29 PM     標題: [討論]美國NASA重提豋月,是否懼怕中國太空科技超越美國?

你地梗係冇留意上次唔知神乜升天, 響航天城 ( 好似係, 你知啦大陸d野改名第一樣條件係要嚇得人, 有冇內容就冇乜點理 ) 有幅好大既橫額 : " 特別吃得苦 !!! " 美國佬得鬼閒驚中國爭飯食, 人地上天d食�...
讓我解答你的問題。
科技永遠是有價值的。但重點是投資與科技帶來的實惠是否成正比﹐是否物有所值。
就像Manhatten Project﹐美國花了數億又數億去發展核武器。值得嗎﹖值得﹐這讓美國打倒日本﹐並成為超級大國。
那麼﹐太空科技值得這麼多投資嗎﹖
我個人覺得是值得的。
首先﹐太空科技是集合所有科技於一身的科學。因此﹐強大的太空科技可說是國家整體科技的指標。亦即是說﹐就像戰爭是show off 軍事力量﹐太空科技是show off 科學力量﹐有震懾他國效果。
而且﹐太空武器也是吸引人的。現在很多國家都有人造衛星﹐而我相信這並非太空科技的終點。就像當年Reagen 的星球大戰﹐是可行的。發展太空科技可讓國家早一步掌握新式軍事力量。
再者﹐國內富者越來越多﹐太空旅行是一個潛在的龐大市場。
這些好處都讓太空科技投資物有所值。
作者: EG    時間: 2006-5-17 10:41 AM     標題: [討論]美國NASA重提豋月,是否懼怕中國太空科技超越美國?

不會排除此可能性
夫大國難測也,一個強國進行每一項計劃前自然考慮到多方面因素(multi-purpose),務求將價值發揮至最大,中國系美國未來一個世紀既競爭對手,有此種考慮不足為奇
作者: mickywong    時間: 2006-5-23 03:31 AM     標題: [討論]美國NASA重提豋月,是否懼怕中國太空科技超越美國?

陰謀論方面看
其實美國從未登陸月球,試想想當時的科技.......十分懷疑
美國怕這事實公開,所以要快D上返月球!
作者: kibso2567    時間: 2006-7-31 04:33 PM     標題: [討論]美國NASA重提豋月,是否懼怕中國太空科技超越美國?

Even America want to dominate the world by economic, space development and the nation's military power, Chinese will soon dominate the world by economic, space developmens and the nation's military power.
作者: 232044456    時間: 2006-8-13 07:52 AM     標題: [討論]美國NASA重提豋月,是否懼怕中國太空科技超越美國?

现在中国完全取代了苏联的位置所以 美国证实 了这一点处处堤防着
作者: 小明    時間: 2006-8-17 09:40 PM     標題: [討論]美國NASA重提豋月,是否懼怕中國太空科技超越美國?

死美國佬趕住去做開荒牛~?.由佢去囉~~
吳剛.常娥.玉兔係廣寒宮等緊你班美國佬~~!
中國人係月球住咗禁耐....好耐都無外賓上去探訪..
作者: ralf2005    時間: 2008-1-11 04:05 PM     標題: [討論]美國NASA重提豋月,是否懼怕中國太空科技超越美國?

下面引用由angusy2005/09/21 03:14pm 發表的內容:
--->大紀元報講野信5%都死!
咩都係,唔好人講自己就信,不過我覺得呢件事冇咩值得誇大!
---->美國怕中國的太空計劃?講早了幾十年!人家不放您在眼內!
---->現在從新發展,可能真的想保持自己在太?..
其實美國從未登陸月球,試想想當時的科技.......十分懷疑
美國怕這事實公開,所以要快D上返月球!
呢句我同意,你以為美國好有料咩? 咩又係呃神騙鬼個隻,佢的確無咩好怕,中國一定會過佢頭啦...癈
作者: 尋風追憶↘↖    時間: 2009-2-23 04:17 PM     標題: [討論]美國NASA重提豋月,是否懼怕中國太空科技超越美國?

中國有人有錢
加上係共產主義
所以只要上便d人想發展d咩
都可以比其他國家快
作者: sgrlto    時間: 2009-2-26 12:58 PM     標題: [討論]美國NASA重提豋月,是否懼怕中國太空科技超越美國?

可惜美國所謂既登月,,不能盡信。
自吹自擂不是仁者所為-_-"
作者: JammyLee    時間: 2009-2-26 03:04 PM     標題: [討論]美國NASA重提豋月,是否懼怕中國太空科技超越美國?

下面引用由sgrlto2009/02/25 01:58pm 發表的內容:
可惜美國所謂既登月,,不能盡信。
自吹自擂不是仁者所為-_-"
其實美國的登月﹐我倒覺得是事實。
我再很久以前便對檔案區題出的疑點作反證。
如果閤下有興趣﹐大可把閤下的疑惑放在這裡。我有信心能題出讓閤下的疑點煙消雲散的反證。
說真的﹐老美倒不怕中國科技超越他 (不是不怕﹐而是在未來數十年也應該不會出現)。
然而﹐大家要明白﹐有能力“牽制”並不雖要趕上。正如中國或許沒有美國那麼強的衛星監視系統﹐但中國現在擁有能夠把衛星打下來的技術。中國衛星技術沒趕上美國﹐但已擁有牽制美國的力量了。

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0