標題: 意大利女記者在伊拉克被美軍槍傷 [打印本頁]

作者: 千葉巔    時間: 2005-3-8 06:32 PM     標題: 意大利女記者在伊拉克被美軍槍傷

[這個投票最後由千葉巔在 2005/03/08 06:46pm 編輯]

3/7/05
意大利女記者斯格雷納,在伊拉克被美軍槍傷
在伊拉克被綁架的,意大利女記者,斯格雷納獲釋後,乘車離開途中,車輛遭到美軍開火,一名特工死亡,斯格雷納同另外兩名特工,就受了傷。美國總統喬治布殊,表示遺憾,又說會徹查事件。獲釋的意大利女記者,斯格雷納,事發時正同幾名特工,坐車前往巴格達國際機場,準備坐飛機離開伊拉克,途中遭到美軍開火。美軍就說,斯格雷納乘坐的車輛,當時以高速駛向檢查站,士兵多次示意司機停低,又向天開槍警告,但司機並沒有理會,美軍於是開火。一名特工因為掩護斯格雷納,中彈死亡。另外兩名特工亦受傷。斯格雷納就肩膊受傷,送院後醫生替她取出碎片,已無生命危險,稍後就可以坐飛機回國。在意大利首都羅馬,總理貝盧斯科尼表示震驚,緊急傳召美國大使,要求解釋事件。他說必須有人負上責任。他又說,殉職的特工,是一直協助斡旋的主要談判員。斯格雷納所屬的報館,員工心情由喜轉悲。他們對事件表示憤怒,要求追究責任。美國總統喬治布殊,致電貝盧斯科尼,表示遺憾,說會徹查事件。
最後更新:2005年3月5日
在伊拉克被綁架後獲釋的意大利女記者斯格雷納遭美軍槍擊後,意大利爆發反美示威。斯格雷納披露,武裝分子釋放她前,曾提醒她「要小心,因為美國人不想你回國」。
她要求美國作出解釋。因保護她而殉職的,特工卡利帕里,會在今日舉行國葬。
最後更新:2005年3月7日

在伊拉克獲釋的意大利記者斯格雷納仍然堅稱美軍是蓄意向她的車隊開槍,白宮就指講法是荒謬。至於美軍和斯格雷納對於事發時情況說法亦截然不同。
最後更新:2005年3月8日
--------------------------------------------------------------------------------
我總覺得,是美國政府有目的地故意想張這個女記者殺死的
你地又點睇呢件事呢?
作者: 波子汽水”    時間: 2005-3-8 06:34 PM     標題: 意大利女記者在伊拉克被美軍槍傷<<你地點睇呢?

我揀咗<<一定係蓄意開槍,美政府背後令有目的 >>~~ 但係~~個目的又係d咩..................好想知!!!!
作者: terize    時間: 2005-3-8 11:04 PM     標題: 意大利女記者在伊拉克被美軍槍傷<<你地點睇呢?

我都揀咗<<一定係蓄意開槍,,美政府背後令有目的 >>~~ 人?意大利人點會無端端衝關呀,你當人?嫌命長咩 實係蓄意開槍啦
作者: ajay    時間: 2005-3-9 04:54 AM     標題: 意大利女記者在伊拉克被美軍槍傷<<你地點睇呢?

i choose they fired on purpose, because i think they want to blame the death of the Italians on Iraq, but lucky that the Italian woman survived
作者: lungft    時間: 2005-3-9 04:09 PM     標題: 意大利女記者在伊拉克被美軍槍傷<<你地點睇呢?

我也揀了"一定係蓄意開槍,美政府背後令有目的 "
對於那意大利女記者之說,我個人是非常信任的,因作為一個記者,去到一個依舊充滿危險的地方報道,個中的勇氣及力求真相的精神,巳能使人對她有絕對的信服!
反觀美兵去伊拉克,表面是說著正義,實制是拿著槍火去控制別國的把戲,根本丁點說服力也沒有!
而伊拉克武裝分子事前更曾提醒她「要小心,因為美國人不想你回國」。當地武裝分子難道是先知?只看這句也許多少能想像意大利特工沒可能做出如美軍所說般的高速行駛不理警告的不智動作,而亦因事前說出的這句警告,也可把之看為美兵的目的是想殺人後把罪推向武裝分子吧!
作者: 334556    時間: 2005-3-9 05:19 PM     標題: 意大利女記者在伊拉克被美軍槍傷<<你地點睇呢?

應該只是美軍過於敏感, 先開鎗。
這是我的前立場,,,即是第一個立場, 不排除會有第二個
作者: 鬼畜潮?吹★    時間: 2005-3-10 01:16 AM     標題: 意大利女記者在伊拉克被美軍槍傷<<你地點睇呢?

對美軍反感的我選了蓄意開槍...我較相信那個女記者!
義國共黨報紙Il Manifesto的女記者斯格倫納,
曾暗示她與死者義大利特工卡利巴里挨槍,
是因為"美國反對義大利與綁架者協商..."
是否另有內情?其心可測!
另一方面保加利亞政府證實,他們一名駐伊士兵在南部巡邏時被美軍錯誤射殺!
當地的美軍是神經衰弱的耶??

作者: stephenho    時間: 2005-3-10 01:20 AM     標題: 意大利女記者在伊拉克被美軍槍傷<<你地點睇呢?

美國佬殺人滅口!政冶暗殺!好似當年[誤炸]南斯拉夫中國領事館......
作者: winter    時間: 2005-3-11 06:33 PM     標題: 意大利女記者在伊拉克被美軍槍傷<<你地點睇呢?

美國既小動作終於俾人發現了......唔知仲有冇戲唱呢?
定係冇國家敢出聲呢?......中國又俾台灣問題搞到=0=...
布殊呢隻野係背後想搞咩呀=___=?
作者: Hyacinth    時間: 2005-3-11 07:50 PM     標題: 意大利女記者在伊拉克被美軍槍傷<<你地點睇呢?

但是,如果係蓄意開槍,為什麼唔殺晒車上d人呢???
所以我覺得都有可能唔係蓄意開槍,只係想整停嫁車。
作者: benchan    時間: 2005-3-12 04:28 PM     標題: 意大利女記者在伊拉克被美軍槍傷<<你地點睇呢?

下面引用由Hyacinth2005/03/11 07:50pm 發表的內容:
你的腦沒思想的嗎?
你沒看新聞嗎?美國早前是知道女記者得到釋放的﹗而且車速是很慢的(意大利的官員是這樣說的)
就在去機場途的中給該死的美國來開槍﹗令到這場悲劇發生的﹗
美國還狡辨說事前是不知到女記者得到釋放的﹗又說當時的車速很快才開槍的﹗
美國佬一派胡言﹗我呸.....難為它還敢這樣說﹗完全在講歪言﹗
美國遲早~會得到報應的﹗大家等著瞧吧
作者: hohayo    時間: 2005-3-19 09:41 PM     標題: 意大利女記者在伊拉克被美軍槍傷<<你地點睇呢?

下面引用由Hyacinth2005/03/11 07:50pm 發表的內容:
我揀了美國是蓄意開槍的,可能美國有痛腳在女記者手上.(例如某些照片)
所以非要滅口不可.至於為什麼不殺晒車上的人,本人覺得是想讓人產生錯覺誤以為他們錯手殺害了個女記者.
作者: 可惡帥姿公    時間: 2005-3-21 12:05 AM     標題: 意大利女記者在伊拉克被美軍槍傷<<你地點睇呢?

我認為美國是故意的啦
女記者一定是知道了什麼
美國不想她四處公開啦
作者: sam881    時間: 2005-3-21 06:59 PM     標題: 意大利女記者在伊拉克被美軍槍傷<<你地點睇呢?

個人覺得...應該是美軍紀律問題......
說不定那個開槍那個美軍一時不爽,就開槍亂掃路過的車子......
作者: curious5354    時間: 2005-3-25 09:20 PM     標題: 意大利女記者在伊拉克被美軍槍傷<<你地點睇呢?

umm...我揀左後者...
原因係...冇excuse美國去殺人..
當然亦冇excuse佢唔去殺人...
但係佢殺左意大利女記者又如何!?!?
佢有乜利益呢!?!?
反而我相信報導所講...
可能係意大利方面?車高速駛去關卡...
好想快d離開伊拉克依個鬼地方...
但係因為局勢緊張?關係...
美軍?多次指示減速...又冇回應?情況下先開鎗...
再者...意大利方面人質剛剛獲釋...
難保前面?軍隊就係伊拉克?叛軍...
衝過去亦唔係冇可能?事...
依我?睇法...有可能只係誤會一場...
冇錯...美軍雖然罪行多多...
但係美國...意大利始終係盟國關係...
蓄意去挑釁對方對雙方都有益...
所以...應該唔係有意?...唔好太敏感... ^^"
作者: tommyching    時間: 2005-4-5 10:52 AM     標題: 意大利女記者在伊拉克被美軍槍傷<<你地點睇呢?

我有一個假想,會吾會係個一個美國士兵睇個女記者吾順眼。
然後想謀殺佢呀!
作者: tgc    時間: 2005-7-6 06:25 PM     標題: 意大利女記者在伊拉克被美軍槍傷<<你地點睇呢?

下面引用由terize2005/03/08 11:04pm 發表的內容: 我都揀咗<<一定係蓄意開槍,,美政府背後令有目的 >>~~ 人?意大利人點會無端端衝關呀,你當人?嫌命長咩 實係蓄意開槍啦
同意~仲有美國佬最叻作野,衝關都一定係作ge~
作者: hys    時間: 2006-1-8 10:50 PM     標題: 意大利女記者在伊拉克被美軍槍傷<<你地點睇呢?

一定另有隱情,會開槍可能不爽義大利與伊拉克民兵私下妥協,想幹掉那兩位義大利人,
而激起義大利對伊的地下組織全力掃蕩,幫助美國固守疆土,
沒想到那女記者沒死,讓事情反而一面倒向誤殺偵查。
美國一定沒想到事情會逆轉成這樣,所以才一面向義大利道歉,一面懲處相關人員,
,美國偷機不著蝕把米~

作者: 天定    時間: 2006-8-2 05:42 PM     標題: 意大利女記者在伊拉克被美軍槍傷<<你地點睇呢?

一定係蓄意開槍,美政府背後令有目的可能係有d野唔想比人知道,因為美政府有好多事情一向都唔對外公佈
作者: xiaoxiao19    時間: 2007-2-9 04:37 PM     標題: 意大利女記者在伊拉克被美軍槍傷<<你地點睇呢?

I choose 一定係蓄意開槍. It is because 意大利女記者 may have the information about the USA soldiers dirty thing such as killing innocent people in Iraq.So USA soldiers 殺人滅口.

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0