標題: 思想實驗和時光機 [打印本頁]

作者: skpmaya    時間: 2005-9-17 03:22 AM     標題: 思想實驗和時光機

如果你們有聽早前雲海和jason在930做的"不明來歷"中的一集"費城實驗",一定聽過雲海講到美國在1963在費城進行的空間轉移實驗-費城實驗,而這個實驗傳聞愛因思坦有參加。實驗的目的是為了建造進行時間和空間轉移的時光機,而在後期,美國又進行實驗有關人類的思想控制。
有關傳聞的詳細的內容不作討論。
但我想討論是如果美國有時光機的成熟技術,又有人類思想控制的應用技術,就能了解到美國影子政府有可能運用這兩種技術進行有利自己的行動。無論是國內和國外的事務都可以有知己知彼和先知優勢。
思想控制是為了達成它的目的手段,我們無論是有意或無意都不意都不能逃避政府的控制(雖然由始至終我們都被政府控制)。
但我想講的是政府的有利益目的的惡意控制,可能對人民來講有無控制都一樣,因為達成個人或國家利益才是正常的事。
如果我們做的有損國家的利益和發展,就代表不正常。但要記得,正常和不正常永遠是相對的。[hidepoll]
作者: karu    時間: 2005-9-20 12:05 AM     標題: 思想實驗和時光機

這個投票好奇怪,不知樓主是太好幻想力,或有沒有留意社會,有沒有注意香港時事,有沒有經過思考才提出投票。反而不設 " 美國政府進行實驗有關人類的思想控制"  ??
作者: skpmaya    時間: 2005-9-21 01:37 AM     標題: 思想實驗和時光機

講真!!!世界無100%的事實,什麼是可能發生,什麼無可能發生,karu你又知幾多???又何來關有沒有留意社會事呢。
這裡是講陰謀論,我講的都是陰謀論。
個投票不用太認真吧.......都話世界無100%的事實!!!
作者: karu    時間: 2005-9-21 03:44 PM     標題: 思想實驗和時光機

只是閣下提出來的題目很奇怪。如果投票不用太認真,又為何設投票? 還是你指投票的人"不認真"或是閣下不認真設問題?
如果你的資料來自美國,請問為何不討論美國關於這方面?這裡也有不少美國會員吧?
"何來關有沒有留意社會事呢。" 即是說你沒有注意社會現實,只幻想"陰謀論"。如果你有留意社會事,我相信你也不會想這個"陰謀論"。
世界無100%的事實? 不會吧?主要是你有否探求事實。
如果無100%的事實,雲海的資料也是不確實吧。

作者: skpmaya    時間: 2005-9-21 05:05 PM     標題: 思想實驗和時光機

你的睇法都很形而上,很主觀,無什麼實用的觀點。
就算是100事實,絕大大部份都只是相信,我的投票都是問你是否相信,你信則有不相則無。你唔相信都不應絕對反對相信的人士。你完全唔解了我講的"不用太誌真的"意思了。
你說 "只幻想"陰謀論"。如果你有留意社會事,我相信你也不會想這個"陰謀論。" ,
我想問你社會有什麼令我想不到關於思想控制的陰謀論呢。
你的指証都表面吧!!!
更好笑的是你問我有否探求事實,我開這個題目就是探求事實。
你認為什麼先是事實呀???
政府講的是事實呀???
你講的是事實呀???
所以唔該你心胸開寬一些,看事多一點,用多個面看一個"事實"。

作者: karu    時間: 2005-9-23 01:06 AM     標題: 思想實驗和時光機

似乎現在的討論離開原本閣下的論題,不知閣下還希望討論與否。
如果你只問人是否相信,應在論題加上,否則那就是另一個論題。在前我從無攻擊閣下之意,用意提醒閣下的問題,希望用理性的話題和不必想太多無謂的"陰謀"。因為負面思想太多也非好事。
正如你或會認為本人"指証" "針對"或 "攻擊" (以上我估)  於你,但事實我絕無這意圖,看前文我也沒顯惡意。所以我主觀認為你真的想得太多"陰謀論"了,容易幻想他人對你有"敵意"。
希望你開這個題目能真的探求到事實,不希望只有我回應你。但相信你的結論只會是其他人(多少人)相不相信你想出來的"陰謀論"。或者會知道許多人答"不知道",又如何呢?

在此我返贈你  心胸開寬一些,看身邊現實多一點, 接受多個不同的聲音去了解一個"事實"。 還有不要只集中在 cyber 界、web 上尋找你要的事實。
最後,我只會說這麼多,也再沒有什麼要回應你的,畢竟本人只是路過。

作者: 袁振俠    時間: 2005-10-25 03:53 AM     標題: 思想實驗和時光機

觀察以上的爭論 ,
我可看得出 ,兩位朋友皆有自己的 立場 及 見地.
與其爭拗到 面紅耳熱 ,
倒不如把你們對--奇異事情--的 熱情 及 見解 ,
平心靜氣 的拿出來 ,
好讓大家一起來 分享 和 研究.........
作者: 23411432    時間: 2005-11-2 01:51 PM     標題: 思想實驗和時光機

思想控制
小到一個企業.一個宗教
大到一個國家.....
倒是你們說看看....誰沒有實行思想控制吧!!~"~!!!
作者: davidzyg    時間: 2005-11-3 04:18 AM     標題: 思想實驗和時光機

我覺得版主有讀壞書的感覺,不過提齣反麵意見都幾好吖!但一個國傢,最重要繫咩呢?我地最需要又繫咩呢?妳可能話繫自由。不過我話就唔繫啦∼∼∼應該繫“安定,自然繁榮”。妳覺得呢?
作者: GDFH    時間: 2005-12-27 11:22 PM     標題: 思想實驗和時光機

有關思想控制手法
從小時候的身教做起,相信這不少人同意。
媒體或文宣組,假如把外來消息封閉,使人民無法獲得消息,間接思想控制
把人逼到死路,在略施小惠,受害人會對加害者產生畸形依賴。黑社會很常見
潛意識訊息,好像是加個不易被發覺的聲音在某音樂,掠過上意識是非對錯的觀念攔阻,直接由淺意識接收執行。
以上都不易被常人發覺
施展其一手法後,父母會對小孩潛移默化,影響下一代
純分享
作者: 賤雞    時間: 2006-6-17 04:35 PM     標題: 思想實驗和時光機

思想控制每個地方都有...每個地方有自己不一樣的發展方針...
看看兩岸就知道他們的思想控制出奇地做得好...
作者: REMIX仔    時間: 2006-7-31 01:57 PM     標題: 思想實驗和時光機

思想控制係科技上我不知道~
但是在媒體,宗教,教育和家庭上可以控制到的~
媒體﹕利用新聞,報紙,網站等等 可發回不同資訊
宗教﹕這不用說了
教育﹕課本上給了資訊給中小學生
家庭﹕家庭的影響也許使其子女想法有影響
作者: 232044456    時間: 2006-8-13 07:43 AM     標題: 思想實驗和時光機

我不知道 你们是怎么 回事既然这个话题都会 成为你们讨论的 文章真是想不通 很简单在97年之前你们 和西方的教育 有影响
作者: carfan2005    時間: 2006-9-12 10:10 PM     標題: 思想實驗和時光機

如果是為左平衡社會,保持自己的利益或現有的特?階級. 弱者接受強者的管治的統治是一件相當正常的事..我地一生出來就要接受法則或文明社會的觀念..
作者: Artorius    時間: 2006-12-22 08:32 AM     標題: 思想實驗和時光機

mind control is not impossible.
But we can't be sure tht it is 100% efficient at this very stage
back in world war 2, 2 000 american soldiers were captured in china and only 21 o' 'em got their heads messed around with by the chinese government.

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0