標題: 中國的傳統被人蹂躏,救救中國 [打印本頁]

作者: wuzhuppxiao    時間: 2006-12-9 09:34 AM     標題: 中國的傳統被人蹂躏,救救中國

中國有很多傳統的東西被一些小國家套用,無論日本,韓國.前不久,中國的針灸就被韓國人申請了專利.端午節是韓國傳統節日!我們中國還有很多東西急待保護.我也想把我想得到的都替中國申請到專利或者世界文化遺産,但我畢竟不了解專利法或其他的東西.
  請看到這張貼的有能力的人,救救中國
作者: 靈亞    時間: 2006-12-9 06:01 PM     標題: 中國的傳統被人蹂躏,救救中國

我倒覺得這些事和人分享也沒什麼關係啊∼
好東西當然要與別人分享XD
不過,申請了專利的事...我不懂...所以沒有意見。
作者: 落難書生    時間: 2006-12-9 08:54 PM     標題: 中國的傳統被人蹂躏,救救中國

有中共一日,中國傳統就沒有復興和被尊重的可能.要救?談何容易.
作者: gacktau    時間: 2006-12-9 09:43 PM     標題: 中國的傳統被人蹂躏,救救中國

世界有說很多東西都證明中國發明/發現先。
人家申請了專利,也只好怪自已本身不著緊本土文化。
怪不了人。
正如你在家裡頭,
有一包糖,是你的擁有資產。
剛好你行開了,
中途被弟弟從中拿了來食。
難道你會怪他人不問自取?
怎麼不倒想一下,自已怎麼不先好好保管【財物】。

作者: wuzhuppxiao    時間: 2006-12-13 06:27 PM     標題: 中國的傳統被人蹂躏,救救中國

我明.大概我身處中國才如此在意.
所謂不在其位,不謀其政.
你們已經上升到全人類的角度
是我太執著了.
但身位中國人,我實在難以灑脫
作者: 柴人    時間: 2006-12-14 09:14 PM     標題: 中國的傳統被人蹂躏,救救中國

下面引用由wuzhuppxiao2006/12/09 09:34am 發表的內容:
中國有很多傳統的東西被一些小國家套用,無論日本,韓國.前不仄Q把我想得到的都替中國申請到專利或者世界文化遺産,但我畢竟不了解專利法或其他的東西.
  請看到這張貼的有能力的人,救救中國
首先,沒有很多人有能力可以直接救中國吧?= =
還有像gacktau一樣說法,是自已沒保管好吧?
其實申請不申請專利,沒有分別吧,只是掛個名義而已
講到底,申請專利代不一定代表這樣東西是他發明的
想深一層,既然是我們的發明/傳統,他們申請了專利,他們會內心會光彩(不太懂表達這句)嗎?
始終發明/傳統是我們的就是我們的,他們也只是「執死雞」而已,我是這樣想的
作者: ChinaAimar    時間: 2006-12-15 01:13 AM     標題: 中國的傳統被人蹂躏,救救中國

不過申請專利後.....針灸發源地的中國人竟然要莫明其妙地付起一些金錢的代價.......
好似有點兒那個....
作者: lungft    時間: 2007-1-24 11:09 AM     標題: 中國的傳統被人蹂躏,救救中國

針灸由韓國申請了尊利就以上覺得好奇怪,
那中國人用針灸會怎樣了?
要給尊利費嗎?
那西醫又是那一國的尊利了?
那將來中醫又會有那一國要拿尊利嗎?
獸醫又應由那一個國家拿尊利了?
看醫生原來不是付錢給醫生和藥費便行了嗎?怎還有尊利啦?

慘了有十萬個為什麼擁上來了怎麼辦啊~"~
作者: xiaoxiao19    時間: 2007-2-9 04:26 PM     標題: 中國的傳統被人蹂躏,救救中國

Nowadays, Taiwan keep and protect Chinese tradition well.  China should learn from Taiwan to keep and protect Chinese tradition. So 中國傳統 will be 復興和被尊重. Also, 一些小國家 such as Korea and Japan will not 套用 Chinese tradition easily.
作者: 路人kenneth    時間: 2007-2-24 10:53 PM     標題: 中國的傳統被人蹂躏,救救中國

我覺得你個標題好煽動性wo大佬
共產黨幾時會尊重呢d野ka?
等佢知道有問題sin 改都未遲
的確 其他國家ge 氣氛係比中國好
專利又點呢??拜神要問過佢?xD
文明古國 宜家整係得番中國一個
已經好驕傲
作者: wuzhuppxiao    時間: 2007-3-1 09:58 AM     標題: 中國的傳統被人蹂躏,救救中國

你們的回復和在大陸的回復截然不同,真不知道是為什麼??
教育,意識形態??
也許你們會說我們大陸人是被共產黨荼毒的一代.
日本人對中國的虎視眈眈是被軍國主義荼毒的一代.
但反過來,我也可以說你們是被外國文化荼毒??(也許沒這麼誇張)
總之我的偏激,你們不會理解.
你們的冷漠,我也不會理解.
我不會怪你們.
我的言論你們不會認同.
我看你們的回復也不會認同
為免雙方不歡而散.
我決定不再發貼了.
謝謝大家對我們我貼子的關注
謝謝.

作者: DB    時間: 2007-3-2 01:23 PM     標題: 中國的傳統被人蹂躏,救救中國

其實我跟你有同感...
為什麼中國人想取回自己的東西時...會被人說成是「自己不好好保管」?放在自己家的東西...被人偷了還要說是自己不保管好...明明是在自己家...="=
1.不問自取,是為賊也
2.一個女生走上街上被人強x,你就要說是那女的不好好保護自己所以被人強x?
但我只是個小市民,不知道在這些事上能做些甚麼為我們的傳統文化出一點力...
看到連台灣的人看到這類新聞都會生氣,反觀香港呢...連發生甚麼事也不知道
另外我記得醫術是無法申請專利的吧,只有醫療機械、藥物之類可以

作者: sgrlto    時間: 2007-3-2 04:02 PM     標題: 中國的傳統被人蹂躏,救救中國

專利只不過是一個名字而已...
總之我就很清楚端午節是我國節日
針灸在我國比韓國更源遠流長.."
這是不會變的事...變的只不過是專利這2個名
不過有些傳統也值得中國人去保衛
作者: kenney520    時間: 2007-3-11 12:45 AM     標題: 中國的傳統被人蹂躏,救救中國

哩 d 嘢好難講嘅
中國人嘅文化程度普遍比其他發達國家低
未意識到專利權哩樣嘢
算吧啦。。。祗要中國繼續努力發展
好快就可以超越usa  ga la
作者: boatcheng    時間: 2007-3-18 04:08 PM     標題: 中國的傳統被人蹂躏,救救中國

管理員按:無意義回覆。
作者: cain001    時間: 2007-3-28 01:53 AM     標題: 中國的傳統被人蹂躏,救救中國

要怪就怪中國人甘大方,忘本!!!!!!
分分鐘遲d"中醫"變"韓醫"
作者: 青蛙    時間: 2007-6-18 08:58 AM     標題: 中國的傳統被人蹂躏,救救中國

我覺得不能說是自己不在乎自己的文化而怪不了別人
而是文化本來就有很多東西是約定俗成的
如果說端午節是韓國傳統節日
那豈不是連屈原跟吳王都是韓國人了嗎???
或是說其實汨羅江也是韓國領土??
所以我是認為無論怎麼說
韓國人這種做法都是卑劣的!!!!
作者: willyc168    時間: 2007-6-21 06:09 PM     標題: 中國的傳統被人蹂躏,救救中國

現在連豆漿都被韓國人佔有,真的覺得韓國人有點過份!!!
作者: lungft    時間: 2007-11-28 03:25 AM     標題: 中國的傳統被人蹂躏,救救中國

其實唔應該話我地中國人唔愛護自己國家既發明吧,
反而好似節日,豆漿,針灸呢d我地一直都有用開,而且也知道事實典故,
又代代相傳之餘仲同人互相交流既事物平常到都好似呼吸咁自然,
又點會估到在人家手中好金銀珠寶咁真貴仲要申請咩版權尊利鎖入夾萬至得ga?
人地有心裝我地無心,佢有佢自己閉門吹水,我地同佢鬥閙咁咪變左大家都唔好睇咩?
呢個世界有歴史可以睇,可以用來反駁事實ga ma,
有時只要我地做市民既出來吵一吵打佢入爆笑組咪得囉,
韓國人就算點同外國人講,人地唔講出聲,都會暗地偷笑啦,
我地既領導人已經都忙到一天36小時都唔夠用啦,唔一定咩都要國家元老去做ga ma!
韓國人夠吹水自己有6千年文化啦,但全世界都唔會信ga ma,
我地比愈多反應,佢地就只會搵愈多"事實"証明,咁咪會將件事愈來愈搞唔清囉,
相反,如果我們唔比過多既反應,佢地就會自然搵更多不合理既事來裝飾自己,
咁人地睇到咪自然知佢地吹水唔抹咀囉!
所以當一個人在站上台講"棟篤笑"唔通我又要走上台同佢講史實說理論咩?
我當然做一個開心既觀眾,睇佢講笑話,到完場,再歡呼一句:有夠搞笑啦!!
咪得囉!!!!!!
而且正當佢地亂吹之時,我地又覺醒到有一個機會去跟下一代交帶一下起源啦,
咁都算係幫左我提醒一下我要教育下代咩!!!
ps:慘,好似變左要多謝韓國,當然,我唔會去讚同佢既行為啦!!!!
作者: economics    時間: 2007-12-1 09:50 PM     標題: 中國的傳統被人蹂躏,救救中國

我反而認為宣揚中國文化是一件好事,起碼可以讓別人知道中國不是只有壞東西
作者: @didas    時間: 2009-3-13 08:26 PM

端午節申請咗專利又點??係咪即係中國唔可以扮龍舟呀??
作者: 張道陵祖師    時間: 2009-3-27 01:46 PM

世衛譴責韓方

有關人士透露,WHO官員近日已對韓方的表態進行譴責,並將於近日在中國召開發佈會,向外界說明真相。

WHO傳統藥物合作中心的丹尼拉‧巴戈澤博士強調:“在2006年11月日本築波會議之前,WHO就已經明確了多數穴位定位標準,其中90%都採納了中國專家的方案。這足以說明,中國針灸在國際上的公認地位。”

事實上,韓國韓醫協會歪曲事實的行為也已經遭到韓國國內有關專家的強烈譴責。大韓醫師協會下屬的醫療一元化特別委員會通過媒體表示:“韓醫協會發佈的‘韓國針灸術壓倒中國成為世界標準’的報導純屬虛構。”該委員會還敦促韓醫協會糾正自己的錯誤行為。
作者: MagicStick    時間: 2009-4-24 01:42 PM

其實傳統是否申請專利, 那又代表甚麼?
我只會認為係一件好事, 各國都重視中國傳統文化及發明, 好的事情才會被發揚光大.
我只係可悲本國人好多都唔重視, 以為外國乜都好, 放低個橙去執個桔.
可悲! 哀栽!
作者: zming    時間: 2009-7-22 11:40 AM

我看過有一段短片, 一位中國青年怒罵己國崇韓風氣,
我覺得其實是借韓國的一些越界事情來帶出一件事, 就是人民的民族意識越來越薄弱
那位青年說韓國人將漢方歪改成韓方, 簡直是本末倒置, 竟然還有漢國人問他中國人過不過春節, 知不知道有手提電話, 我聽了笑了一下, 想想問問題那個韓國人是白痴嗎? 再想一下, 如果這個事實被掩蔽了其實是很恐怖的.
的確中國有很多很寶貴的文化遺產, 也如上面有位人兄說的自己不懂守護,
但, 我覺得不懂守護的人不是發這篇文章的人, 而是那位說人家不懂守護的人.
那位中國青年說了一大段話, 最令我印象深刻的是以下一句:
「對, 我們中國有人會搶劫, 會殺人, 會放火, 有愛滋病....你們哪個地方沒有呀?」
香港人多年受外國文化教育影響, 自然愛國之情不及內地同胞之深,
就像上面人兄一樣, 句句「你們你們」, 香港是中國的一部份, 難道你不是中國人?
樓主說的救救中國, 的確我們零星市民不能夠做什麼,
但如果有自打嘴巴的人, 那是內訌, 是在國際間引笑的事
所以我覺得我們可以做的是團結, 一致支持事實, 認同事實

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0