標題: 日本給小孩看的教科書中的"南京大屠殺" [打印本頁]

作者: joe198663    時間: 2006-3-27 02:35 AM     標題: 日本給小孩看的教科書中的"南京大屠殺"

1937年12月17日,從日軍手中接受點心和香煙,高興得喊叫“日本軍萬歲”的南京難民...

1937年12月20日,南京日軍野戰醫院,養傷的中國傷兵...

難以想像的畫面...

市場內,日本兵和中國小販...

2個小孩惶恐的眼神......
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

以上是日本在教科書上所選用的教材圖片...
而這些圖片竟然全是表現日本人在二次大戰時的美好的一面?!
原來他們在擅改教科書, 歪曲歷史事實, 你看過後有什感覺?!
好一個虛偽的日本政府, 口口聲聲追隨和平, 原來間裡就是想掩飾過去的罪!!

看過這些圖片後, 我覺得勁無奈...
想不到日本政府會做出如此鄙陋的行為, 竟然歪曲歷史事實...
他們實在太過份了, 企圖用錯誤的史實掩飾過去的所作所為...
這些圖片都是把他們醜陋的過去掩飾掉, 實在可恥!!!

以下的圖片才是真相, 才是史實...

他們好像忘了把這些都編在教科書上!!!!

作為中國人的你, 看過後請發表你的感想.......

作者: 詠春仔    時間: 2006-3-27 03:31 AM     標題: [引文轉貼 + 討論]日本給小孩看的教科書中的"南京大屠殺"

日本仔...簡直禽獸都不如...
「中國人唔係東亞病夫  呢次要你地食紙 下次要你地食玻璃」  
看完李連杰的霍元甲  再重看李小龍的精武門
就更加令我滿肚子火
國家又不是比人強   但就比任何國家都囂張

作者: 334556    時間: 2006-3-27 04:09 PM     標題: [引文轉貼 + 討論]日本給小孩看的教科書中的"南京大屠殺"

直接send到日本網站吧
現在再說也沒用
提議直接send到日本學校網
作者: porkchophell    時間: 2006-3-27 04:25 PM     標題: [引文轉貼 + 討論]日本給小孩看的教科書中的"南京大屠殺"

看了這篇文章與照片.
只怪照片的出現令到人們更易歪曲什麼是真什麼是假的了吧!
就第二次世界大戰日本的角色係一個侵略國.
就算照片是特別造出來.
也應該讓人們明白作為任何的國家當被別國侵佔是錯的行為.
而不是像照片中想表達所謂的戰爭乃係英雄的行為.
看過後我覺得日本政府應該正視史實的問題.
而不是歪曲來掩飾自己的過錯.

作者: ninjamojo    時間: 2006-3-27 05:07 PM     標題: [引文轉貼 + 討論]日本給小孩看的教科書中的"南京大屠殺"

先說明: 本人極之對日本人這種歪曲歷史的做法感到憤慨
但....
其實這些...在我們的中國歷史...不是也常有的嗎....中國歷史中...常常對征服周邊民族而發動的戰爭...加上光榮及正面的色彩...匈奴...突厥...百越...吐蕃等...不也是受害者嗎? 而我們的歷史...只詳述我們征服了他們...使他們更文明了...但在戰爭時...我們中國漢人...能說沒有使用過殘忍的手段嗎? 小說"三國演義"... 火燒南蠻藤甲兵...可能是虛構...但類似的...發生過嗎?  只是匈奴人不可能拿著照片去和現代聯合國申訴了....
只想總括一句: 戰爭...不管是任何動機...暴力...不管是任何方法... 都是不可接受的...願各位一起站起來...支持和平吧~~~
作者: vling2884    時間: 2006-3-28 12:44 PM     標題: [引文轉貼 + 討論]日本給小孩看的教科書中的"南京大屠殺"

多謝你的分享~
討厭~~
真的不恥他們的所為!!
以往已看過日本教料書..
愛擅改內容和歷史的相關報導..
但今次還圖文並茂..
確實令我大開眼界..
甚麼高興..
甚麼呼叫日本軍萬歲..
簡直就在斷章取義!!
任憑他們怎努力竄改和掩飾..
這場腥風血雨的大屠殺..
確確實實就是有存在過的!!

作者: joe198663    時間: 2006-3-29 03:09 AM     標題: [引文轉貼 + 討論]日本給小孩看的教科書中的"南京大屠殺"

謝謝以上各位會員的回覆!
在這裡我要說明重要的幾點:
首先, 我發表這篇文章並不是為了煽動會員的反日情緒。
而是希望藉著這篇topic 讓會員認清歷史真相的重要性, 要知道發生了的就是史實, 任誰也沒權去擅改歷史, 請大家認清楚現有的歷史, 而不要被錯誤的歷史所誤導。
另外, 亦希望大家能認清民族精神的重要性, 我們是有責任去保護歷史真相的, 作為一個中國人, 若連自己國家過往的歷史也掌握得不清楚, 那麼民族精神何在?
當然, 我也認同會員nijamojo 的說法, 請大家從多方面去看歷史, 並不是單單集中在日本對中國過往的殘酷史實, 反而要想一想我們國家過往的歷史也有沒有做錯? 從而明白到和平的可貴。
但願會員們看過這topic 後會有更多的感想, 多作分享!
作者: sevenlight    時間: 2006-3-31 01:29 AM     標題: [引文轉貼 + 討論]日本給小孩看的教科書中的"南京大屠殺"

下面引用由joe1986632006/03/29 03:09am 發表的內容:
謝謝以上各位會員的回覆!
在這裡我要說明重要的幾點:
首先, 我發表這篇文章並不是為了煽動會員的反日情緒。
而是希望藉著這篇topic 讓會員認清歷史真相的重要性, 要知道發生了的就是史實, 任誰也沒權去擅改歷...
基本上我不反對別人哈日,哈韓,哈美,哈台....,但是每每看到此類文章,都會讓我怒火上升,我常跟身旁朋友開玩笑說自己是"仇日族",但是平心而論,日本的資訊.電腦.科技.國防.設計.廣告.法律.體育.....等均超越台灣,甚至已然成為亞洲之首,我想日本的優點和不服輸的民族性,也是我們身為台灣人應該學習的地方...
作者: joe198663    時間: 2006-4-3 03:45 AM     標題: [引文轉貼 + 討論]日本給小孩看的教科書中的"南京大屠殺"

下面引用由sevenlight2006/03/31 01:29am 發表的內容:
基本上我不反對別人哈日,哈韓,哈美,哈台....,但是每每看到此類文章,都會讓我怒火上升,我常跟身旁朋友開玩笑說自己是"仇日族",但是平心而論,日本的資訊.電腦.科技.國防.設計.廣告.法律.體育.....等均?..
sevenlight, 謝謝你的回覆及分享啊~! ^_^
你說十分有理, 這正我們應抱的態度, 從多方面去看待一件事...
就從前日本侵華的歷史, 我們會覺得這很可恥, 是一個不可磨滅的痛恨...
然而, 就今天日本在世界上的發展, 日本的確是一個科技發達的國家...
若是這方面的是值得我們國家去效法的...

可以說, 歷史總是過去了, 大家只要清楚歷史的真相就行了...
現在的我們應該追隨的是和平而不是戰爭, 汲取歷史的教訓才是...
未來的日子裡是有賴我們每一位去締造和平的......

作者: A2415773    時間: 2006-5-4 04:10 PM     標題: [引文轉貼 + 討論]日本給小孩看的教科書中的"南京大屠殺"

以一個政府來說  他們是不可能讓自己的國民知道  自己的政府所做的事是錯的  
我還知道一個也是日本所做的事  戰爭時把台灣的女人騙去當慰安婦  事後還說沒有
還是當時的慰安婦出來指證
戰爭時要全國國民同心  所以不說是沒錯  可是戰後也是不說  敢作不敢當就是最令人
不恥 海有一個國家也會影瞞事實  至於是哪一個大家心知肚明

作者: spychan007    時間: 2006-5-14 06:16 PM     標題: [引文轉貼 + 討論]日本給小孩看的教科書中的"南京大屠殺"

我完全覺得對中國人好唔公平!!!!!!!!
做錯事唔認仲要懶清高....
打橫黎行...無天理!~
作者: 他化自在天    時間: 2006-5-17 11:10 AM     標題: [引文轉貼 + 討論]日本給小孩看的教科書中的"南京大屠殺"

管理員按:無意義回覆。
作者: 11065566    時間: 2006-6-3 04:09 PM     標題: [引文轉貼 + 討論]日本給小孩看的教科書中的"南京大屠殺"

說到這個真的就有氣了= =
記得國中時唸到這段歷史,我們老師也有很生氣的跟我們說這件事。
真的是。。。。。
作者: carfan2005    時間: 2006-6-8 02:50 AM     標題: [引文轉貼 + 討論]日本給小孩看的教科書中的"南京大屠殺"

那本日本教科書說到好似正在解放中國人..幫助中國人在痛苦的深淵中醒來??

作者: 他化自在天    時間: 2006-6-8 11:38 AM     標題: [引文轉貼 + 討論]日本給小孩看的教科書中的"南京大屠殺"

我希望開欄的朋友能説1下那幾張照片是自日本的那1本歴史教科書上引用下来的。
我和其他幾位朋友有在収集日本的歴史教科書、但没有這個部分。
作者: 靈異女    時間: 2006-6-10 01:52 PM     標題: [引文轉貼 + 討論]日本給小孩看的教科書中的"南京大屠殺"

我國中的時候老師 還說日本政府要求台灣把歷史課本中"日據時期"日本侵占台灣改成"進出"台灣= =........
我以前是超討厭日本
可是現在不會了
不可否認她們的文化以及科技的確驚人...
作者: makkiushun    時間: 2006-6-17 04:28 PM     標題: [引文轉貼 + 討論]日本給小孩看的教科書中的"南京大屠殺"

管理員按:無意義回覆。
作者: 阿理不達    時間: 2006-7-1 09:07 AM     標題: [引文轉貼 + 討論]日本給小孩看的教科書中的"南京大屠殺"

台灣國民黨的教科書上面也沒有放上述的這些照片,你難道要小朋友去看這些殘忍的相片嗎~~!!!???
作者: taco1980wwe    時間: 2006-7-1 03:12 PM     標題: [引文轉貼 + 討論]日本給小孩看的教科書中的"南京大屠殺"

笑死人的教科書、
那段歷史已成人類最悲哀的回憶。
除非世界末日、
人類從新開始、
否則那段不堪回首的歷史想洗也洗不掉。
作者: sgrlto    時間: 2006-7-5 06:00 PM     標題: [引文轉貼 + 討論]日本給小孩看的教科書中的"南京大屠殺"

十八禁
有心臟病的人最好不要看
內容過份暴力

可惡的日軍,我要把你們殺死,一個都不留...斬爆你地的頭!!!
把你們的內臟挖出來,慢慢的挖出來,豪不留情的挖∼
然後將鹽灑在你們的體內∼狂插你們的肛門...吼吼∼∼
插呀插呀...別以為只是你才懂用酷刑...
把你地的手指腳指都斬下來,放在自己的口裡∼∼
你們的所作所為實在令我感到憤怒!!
就算把你們的靈魂放在十八層地獄都未夠喉...
你們教壞了現在的可愛日本小孩,他們是無知的,作者是最大的兇手
我要把作者的眼睛斬一千下....等他的盲目眼睛斬得明白一些,給他看清楚
把他的手割一萬刀,等他寫不到書∼∼
把他的腳劈十萬次,劈到變屎餅∼等他找不到資料
把他的心臟‘沉”在漂白水裡,把他的黑色心臟漂白
把所有沒思想的日本狗切割成肉粒餵鯊魚
作者: 未來人    時間: 2006-7-7 10:52 PM     標題: [引文轉貼 + 討論]日本給小孩看的教科書中的"南京大屠殺"

我個人有點懷疑。
這些照片真是從日本教科書上找到的嗎?
還是只是右翼組織出版的圖書呢?
就當真是教科書,那麼出版社呢?作者呢?書名呢?頁數呢?
使用率呢?與照片相關的內文又如何講呢?文部省又批准它出版嗎?
有關的帖子是最近才在網上流傳,
早前中國、日本、韓國已達成協議,共同編訂歷史教科書,
照道理不會再發生這樣的事。
這些照片比右翼教科書上任何美化侵略的文字更具「說服力」,
簡直把惡魔都包裝成天使,
因此中國政府/民間不可能不強烈抗議,
除非有關照片是子虛烏有。

作者: 愚小子    時間: 2006-8-15 04:48 AM     標題: [引文轉貼 + 討論]日本給小孩看的教科書中的"南京大屠殺"

首先我以下所講ge唔係對呢個貼子ge睇法
係一d對歷史ge見解
我認為歷史已經係過去左
我地e+ ge人都無必要去執著當時某國對我地ge仇恨
固然日本人個時不斷咁屠殺我地ge同胞
但係如果個個國家都咁搵返d歷史黎講
中國都其實欠好多國家
成吉斯汗個時唔係又係係度屠殺他國ge村民咩?
佢都一樣有強姦當地d女性(有證據顯示成吉斯汗有千千萬萬ge子孫now=.='')
其他國家ge人民都無仇視我地
我地何必去恨視人?
事件都過左幾十年
當時在生ge人都差唔多死曬
就讓呢d歷史過去把啦
作者: 23411432    時間: 2006-8-15 05:43 PM     標題: [引文轉貼 + 討論]日本給小孩看的教科書中的"南京大屠殺"

下面引用由joe1986632006/03/27 02:35am 發表的內容:
(bbsimg1.qq.com/2006/03/23/001/286.jpg)1937年12月17日,從日軍手中接受點心和香煙,高興得喊叫“日本軍萬歲”的南京難民...(bbsimg1.qq.com/2006/03/23/001/291.jpg)1937年12月20日,南京日軍野戰醫院,養傷...
下面引用由愚小子2006/08/15 04:48am 發表的內容:
首先我以下所講ge唔係對呢個貼子ge睇法
係一d對歷史ge見解
我認為歷史已經係過去左
我地e+ ge人都無必要去執著當時某國對我地ge仇恨
...
下面引用由taco1980wwe2006/07/01 03:12pm 發表的內容:
笑死人的教科書、
那段歷史已成人類最悲哀的回憶。
除非世界末日、
人類從新開始、
...

每的國家都有
撰寫自己國家歷史的
"基本權利"
敢問中國史上歷代
哪朝不是貶低外族
哪朝不是歷史不是護者自己
我們不是也貶低過超多外族
哪他們都要我族一一修正歷史名稱嗎??
將心比心吧@"@!!!

我們不是稱他們為倭寇.倭國很久了...~"~!!!
只是名稱而已沒什麼大不了的
"重要的是一個民族.一個國家
曾經在歷史上所留下的光輝"
"以及之後是否據續存在
之後又是否在現光芒處"
" 讓其他民族.國家永恆
  的記的一個民族.國家
  至於他門記載的方式
  就隨他去吧........"
"這並不會引想一個民族.國家
  在歷史上所存在歷史地位吧!!!"

但我看不過去與不認同的是
戰爭的本質本來就是殘忍的
-世界大戰-的發生本來就是
人類-歷史上最大的 -恥辱-

人見他人流血恐懼
人殺人而血流成河
人失去親人的傷痛
人又為復仇而殺人

人從歷史中學教訓
人不在犯前人的錯
人該知戰爭的不幸
這是歷史存在意義
而不是讓時間抹滅一切
讓人忘記歷史中的不幸
讓人再一次的發動戰爭
讓人再次陷入痛苦之中

作者: 愚小子    時間: 2006-8-16 12:39 AM     標題: [引文轉貼 + 討論]日本給小孩看的教科書中的"南京大屠殺"

RE 上(sori唔打名):
都話我講緊主題無關ge野
係講緊我對歷史ge見解je
無需要引用我個個XD
我同意你ge講法
但係好唔明白點解日本人唔去接受上一代所做用黎ge歷史=.=
事實扮在眼前架啦
就算個d教科書改成點
日本有50%以上ge人已經清楚左呢個事實
正所謂紙包唔住火
愈包
火只會燒得愈大=.=
作者: 小明    時間: 2006-8-16 09:46 PM     標題: [引文轉貼 + 討論]日本給小孩看的教科書中的"南京大屠殺"

人在做.天在看.你班軍國主義'倭寇'比天收.事實就是事實~!

作者: 紫翼    時間: 2006-8-20 08:15 PM     標題: [引文轉貼 + 討論]日本給小孩看的教科書中的"南京大屠殺"

日本人真可恥呀,不知兼恥的說,難道他們心中目這種行為值得表揚嗎?即使我不是中國人,我也不會原諒他們的惡行呀。
作者: 小明    時間: 2006-8-21 02:21 PM     標題: [引文轉貼 + 討論]日本給小孩看的教科書中的"南京大屠殺"

下面引用由愚小子2006/08/15 04:48am 發表的內容:
成吉斯汗個時唔係又係係度屠殺他國ge村民咩?
佢都一樣有強姦當地d女性(有證據顯示成吉斯汗有千千萬萬ge子孫now=.='')
我認為歷史已經係過去左
...
你又無搞錯呀!無啦啦般成吉思上離講.!佢都唔係漢人>!
蒙古人唔係中國人呀.!
佢屠殺他國人關我鬼事呀!
我大中華耍算帳.多多都有.八國聯軍.攞我幾多白銀.國寶呀~! 我都未同佢算呀...!
日本倭寇做禁多陰則野.侵我中華.參拜靖國神社=係傷口灑鹽.係倭寇重題歷史唔係我地!
作者: Breemaxband    時間: 2006-8-22 09:05 AM     標題: [引文轉貼 + 討論]日本給小孩看的教科書中的"南京大屠殺"

我就是南京人,日軍在南京的所作所爲,令人髮指。。。
但是南京大屠殺紀念館,還是有很多日本人去的,而碰上這些日本人,我不知什麽心情,但總的來說,我還是希望當今日本人能夠正視歷史,或者說,了解真實的歷史。
至於反日,我覺得沒有那個必要,畢竟,我們不能把對日本政府的怨恨轉移到整個日本,那兒還是有許多愛好和平的人們。。。
最後,希望世界和平!
作者: kyocin    時間: 2006-8-28 04:37 PM     標題: [引文轉貼 + 討論]日本給小孩看的教科書中的"南京大屠殺"

日本政府可以将南京大屠杀推得一干二净,还有啥事干不出来阿。
中国人的核辐射留下的后遗症他们又说自己也是受害者,我估计日本政府还有许多事对中国有所隐瞒或混水摸鱼的,官方消息可能也封锁了。
不然我对日本不只一个恨字那么简单!!!
作者: 小豬    時間: 2006-9-3 03:30 AM     標題: [引文轉貼 + 討論]日本給小孩看的教科書中的"南京大屠殺"

下面引用由小明2006/08/21 02:21pm 發表的內容:
你又無搞錯呀!無啦啦般成吉思上離講.!佢都唔係漢人>!
蒙古人唔係中國人呀.!
佢屠殺他國人關我鬼事呀!
我大中華耍算帳.多多都有.八國聯軍.攞我幾多白銀.國寶呀~! 我都未同佢算呀...!
...
漢人?
自問
現今有人有完全的中國血統嗎?
如果你說蒙古也是外族
金人、匈奴、蒙古呢d你所謂ge外族
佢地ge血一早巳經隔入"漢"人的血裡
你會說自己不是漢人去自殺嗎?
我地中國強大個時都收好多外國ge進貢
他們也要追討嗎?
作者: hys    時間: 2006-9-8 08:35 PM     標題: [引文轉貼 + 討論]日本給小孩看的教科書中的"南京大屠殺"

真是卑鄙的照片~
歷史紀錄會保存這捏照的形象!
南京大屠殺的記憶猶存~
何以用這些偽照圖片來欺瞞世人!!!
作者: 條野有次朗    時間: 2006-9-12 09:34 PM     標題: [引文轉貼 + 討論]日本給小孩看的教科書中的"南京大屠殺"

頭個幾張相..其實真定假?  
如果係真既..我唔反對佢放入教科書..
但都應該將件事完完本本咁講曬出黎
入侵既都要講..入侵完點對待中國人都要講
等日本學生睇完之後自己再去評論呢件事
但係我都係好憎日本仔-.-
作者: manman288    時間: 2006-9-27 09:14 AM     標題: [引文轉貼 + 討論]日本給小孩看的教科書中的"南京大屠殺"

美化得咁漂亮..日本人..唉.
事實係點,,,全世界中國人都知吧
佢地要荼毒自己子民..指鹿為馬.
倒是倒菲咪由佢地死

作者: yang1967    時間: 2006-10-8 10:48 PM     標題: [引文轉貼 + 討論]日本給小孩看的教科書中的"南京大屠殺"

本來就很賭爛日本了.要是沒有日本侵華哪會有現在的兩岸中華.
作者: kitkat    時間: 2006-10-24 02:30 PM     標題: [引文轉貼 + 討論]日本給小孩看的教科書中的"南京大屠殺"

日本根本還在軍國主義的時代!!
美化日軍的行為
使小孩們不能明辨善惡
同假的史事來騙小孩
弄得中國人好像小事化大
可恥!
作者: lungft    時間: 2006-10-31 02:37 AM     標題: [引文轉貼 + 討論]日本給小孩看的教科書中的"南京大屠殺"

有人說歴史過去了,不要再心懷仇恨了!!
有人說那時世界已定了日本的罪,戰犯也處決了,事件也應已平息了!!!
有人說是當年日本人的錯,不應再怪罪現在的日本人了!!!!
嗯!我們是應該忘記的,但...................
既那麼久了,日本人怎不誠認呢??
當年下達命令的日本天王有受制裁嗎???
現在是誰去美化教課書歴史,通過修改的了????
別跟我說這是只是一些日本右翼的行為,
我死也不會相信日本教育部全由右翼掌控!
這很明顯是經過很多政黨很多政要支持才能通過的行為!
而在一個"民主國家"支持政黨的又是平民,
說到這裡,怎日本人民不去反對國家,政黨去美化他們爺爺暴行的教課書了????
說到這裡,還有人不明白日本人美化歴史已到了草根的地步嗎?
我也很想忘了那段怨憤的歴史,但是誰幾年便改一次版本來呼喚我啊?????
由從前改說是中國人先殺了日本人所以開戰,
到進出中國,大東亞共榮,解放中國,
到現在,拍下一班中國人民說日軍萬歲!!!!!!?
啊,那是想表達什麼了?
是告訴日本小孩日軍當年深得中國人民愛戴?
加強日軍當年侵略是對的去教育小孩?
中國是如何無知的不讓日本建立大東亞共榮?
那再下一次改版要表達什麼了??????
會否再改版下去變了是中國如韓國般是給解救出來的了?????
你..........真的要無視下去????
你..........真的還要去反對中國政府/民間強烈抗議?????
我真的也很想忘了那段怨憤的歴史,但日本人不想我們去忘記!!!!!!!!
作者: 痴心絕對    時間: 2006-11-17 10:15 AM     標題: [引文轉貼 + 討論]日本給小孩看的教科書中的"南京大屠殺"

...他們還真會修改歷史了吧
我以前讀歷史課,也沒看過那麼溫馨的照片
我只看到日本人的殘酷...
真不知羞恥

作者: tipchun    時間: 2006-11-17 09:16 PM     標題: [引文轉貼 + 討論]日本給小孩看的教科書中的"南京大屠殺"

看了第3張照片...
雖然有點不可思議
但也不能說那就是假的
有極惡的人 也一定會有極善的人
也許那個日本兵是少數的好人
只是日本教職人員特意全挑這種照片在教科書上
看了真的超級不爽
如果日本人真這麼愛好和平的話
幹麻還要侵略別的國家?
難道是為了做些公益? 促進友好外交?
或者侵略的目的是為了協助別國的國民及經濟?
日本政府就是喜歡抹滅歷史
只敢讓後代看好的一面
完全隱藏住最黑暗醜陋的真相
齷齪! 下賤!
以為全世界的人類都是智障啊!
況且現在的資訊產業這麼發達
就算教科書或長輩教他們後代的
全都是些見不得人的假象
也沒辦法說服我去相信
這些後代的小孩都不曉得事實的真相
除非連下一代的日本人
都不願面對這些歷史事實
否則 就算真相原封不動的擺在眼前
也沒有一個日本人會承認

作者: adrianfu2001    時間: 2006-12-1 05:56 AM     標題: [引文轉貼 + 討論]日本給小孩看的教科書中的"南京大屠殺"

那些日本仔真是賤!!竟然美化到這樣.......
但他們的確有很多地方值得我們學習

作者: 789123    時間: 2006-12-1 09:47 AM     標題: [引文轉貼 + 討論]日本給小孩看的教科書中的"南京大屠殺"

輪迴果報不會輕饒那些犯下極惡殺業的人.
日本國的現在思想.如果你有研讀過地藏經話..
就會明白.正在把全日本人往地獄推阿...真的是太可怕了
作者: 楓    時間: 2007-9-25 05:25 AM     標題: [引文轉貼 + 討論]日本給小孩看的教科書中的"南京大屠殺"

下面引用由sevenlight2006/03/30 02:29am 發表的內容:
基本上我不反對別人哈日,哈韓,哈美,哈台....,但是每每看到此類文章,都會讓我怒火上升,我常跟身旁朋友開玩笑說自己是"仇日族",但是平心而論,日本的資訊.電腦.科技.國防.設計.廣告.法律.體育.....等均?..
哈日 都是依些不懂的飲水思源的敗類
作者: 12077354    時間: 2007-9-27 02:11 PM     標題: [引文轉貼 + 討論]日本給小孩看的教科書中的"南京大屠殺"

不好意思  請容我站在客觀的角度來討論這事件
我有兩個想法
1.或許這是日本政府當初為了自己國家的聲譽而事後做補強的行為  拍下那些照片
2.南京大屠殺我們大家都不在場    為什麼會有人開心  有人被砍頭?    是否他們只殺那些反抗的人?
姑且不論他們殺人有沒有一個理由
最實在的就是不應該戰爭    因為你攻打的  並不是一個會到處欺壓別人的國家
任何人都有生存的權利   今天未了滿足自己的虛榮心或佔有慾而摧毀了別人
總有一天你就會得到報應跟因果循環     你會嚐到角色對換的感受
作者: -小虎-    時間: 2007-10-19 09:29 PM     標題: [引文轉貼 + 討論]日本給小孩看的教科書中的"南京大屠殺"

根本就係日本政府都覺得侵華歷史令國人蒙羞
不然又怎會隱瞞,曲解事實?
如果係光彩既事 又使乜隱瞞?
如果教日本人都知道真相
日本政府又何以立信,何以服眾?
佢地雖然係無奈必須將歷史改寫
但係唔肯認唔肯面對過去的暴行,甚至仲要將事情反轉來寫,
太厚顏了,簡直係無恥既行為
作者: 心影    時間: 2007-12-9 08:37 PM     標題: [引文轉貼 + 討論]日本給小孩看的教科書中的"南京大屠殺"

無疑地,日本現在的經濟和科技均發逹,
的確值得令人佩服,
但作為中國人的我來說,她依然是我心中最憎恨的國家,可知道,在日本侵華期間,有許多中國同胞無辜死亡,而且死法極殘暴,日本人簡宜變態.樓上有朋友說得對,我國歷史上,有許多君主都以殺戮和武力來得權位和侵佔國土,但在我們唸的教科書上,並無刻意地隱瞞事實,而是客觀地敍述起因 經過和影响,加現今也多了不少歷史評論家撰書批評對錯,反而日本卻對其國民隱瞞過錯,擅改教科書,歪曲歷史,不承認罪過,荼毒青少年!!
要數可恥卑鄙,日本絕對名副其實!!
作者: lamky    時間: 2007-12-15 12:05 PM     標題: [引文轉貼 + 討論]日本給小孩看的教科書中的"南京大屠殺"

作為中國人唸到這段歷史我們會覺得這很可恥, 是一個不可磨滅的痛恨

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0