標題: 人的潛能!!(主題2)希望大家記得吧!! [打印本頁]

作者: sumsum2    時間: 2005-2-1 11:13 PM     標題: 人的潛能!!(主題2)希望大家記得吧!!

根據大家在人體潛能(1)所說,很多朋友都說了有關腦還未開發的問題。
我想再此發出一個好奇的問題,我只是想發問,並不是質疑。
關係人體力學問題,當一個人手持的物件到達一個肌肉所不能承受的重量,肉體就會
因而勞損,更什的會是撕裂吧!
若照樣說,只要我們的腦部能夠開發至100%,而我們的肌肉承受量不變的話,
那我們就算知道自己能夠發出腦部的100%,但因肌肉不能承受而引致肉體撕烈,那誰
又能做到雙手舉起一架車輛這樣恐怖的行為@@"我想他的手可能會因此而導致嚴重傷
害吧!但卻真的有人做到呢...
若果聰明的人,他的肉體會隨之而增強的話,那我就找一個例子吧!
一個經常運用腦袋而不健身的行政高層人員對比一個地盤大隻佬,我又不見得
行政人員會比地盤工人來得健碩、比他大力。那腦部的開發到達100%亦不是等同於肌
肉的發達與否吧...
我想發表的講話就是這一點,希望大家多多討論吧!
作者: qqwlun    時間: 2005-2-2 03:23 PM     標題: 人的潛能!!(主題2)希望大家記得吧!!

你說的很像很有道理,那麼當人的腦部的開發到達100%
那他也許能用它的腦電波力量來控制物體,(這我也不很肯定)
    你說真的有人做到呢...              那有沒有例子呢?

作者: Hollyren    時間: 2005-2-2 03:34 PM     標題: 人的潛能!!(主題2)希望大家記得吧!!

在下好奇多言一句,腦部能夠開發至100%與肌肉承受量有什麼關係呢??? 腦部能夠開發至100%難道腦袋會變得巨大無比,因此需要承受能力更大的軀幹來承托嗎???真是奇談怪論!>0<|||||||||||||||
作者: 闇空使者    時間: 2005-2-2 04:19 PM     標題: 人的潛能!!(主題2)希望大家記得吧!!

下面引用由Hollyren2005/02/02 03:34pm 發表的內容: 在下好奇多言一句,腦部能夠開發至100%與肌肉承受量有什麼關係呢??? 腦部能夠開發至100%難道腦袋會變得巨大無比,因此需要承受能力更大的軀幹來承托嗎???真是奇談怪論!>0<|||||||||||||||
人在使用力時 小腦的活躍性是會提高的 而且當要使出更大的力度時 腦是會同腎分泌激素來剌激心臟 以發出更大的力量 不過樓主似乎犯了一個邏輯問題 >人體力學問題,當一個人手持的物件到達一個肌肉所不能承受的重量,肉體就會因而勞損,更什的會是撕裂吧! 那個人為何一開始就可以提起那東西? 人的腦域并非只是局限於身體的力量性吧? 一般來講 我們所講的腦能力主要是指思考,學習與創造性上 否則
作者: sumsum2    時間: 2005-2-3 12:13 AM     標題: 人的潛能!!(主題2)希望大家記得吧!!

大家都講得很有道理,而我亦只是一個想知多一點關於力學的問題,大家亦令我上到
保貴的一課。大家對我的思考評論我亦會接受的^^
qqwlun~你之前所說你例子在這裡:
曾經有人為了救出一個被壓力車底的人,居然能夠被那輪車子舉起救出那人。這些例
子亦屢見不鮮。
首先我要在此回履一下Hollyren的話。首先,人類如果腦部能夠發展到100%,那可能
真的不需要用軀幹來承托,可能有一些念力之類令物件移動吧!我再這裡作一個修正
,就是如果人類不斷發展腦部而未能到達離遠物件移動的話,那軀幹是必然的了。更
加上我這個主題是為了作主題:人的潛能(1)而作出另一個新的主題來討論腦部100%時
對人類產生的反應罷。
另外,我想對闇空使者作出一個回應。你說得對,對一般平常人來說我真的犯了一個
邏輯性的問題。但就是以上的例子,一個女人把車子舉起是真的有此事發生過。所以
我就是想問為何一個不能舉起車子的女人而她又能夠做到,這就是問題關鍵所在。
所以人類就算能夠把腦部發展到100%,以我個人的見解腦部是不會對軀幹作出一個令
自己受損的命令。正如闇空使者的說「我們所講的腦能力主要是指思考,學習與創造性
上」。
作者: KRISTINE    時間: 2005-2-3 12:56 AM     標題: 人的潛能!!(主題2)希望大家記得吧!!

下面引用由Hollyren2005/02/02 03:34pm 發表的內容: 在下好奇多言一句,腦部能夠開發至100%與肌肉承受量有什麼關係呢??? 腦部能夠開發至100%難道腦袋會變得巨大無比,因此需要承受能力更大的軀幹來承托嗎???真是奇談怪論!>0<|||||||||||||||
人的智力越高,腦部體積會越大,我記得這是有依據的,還有就是那個腦溝就會越多越深。
作者: Hollyren    時間: 2005-2-3 01:10 AM     標題: 人的潛能!!(主題2)希望大家記得吧!!

"人的智力越高,腦部體積會越大"是不一定的!!!!例如鯨魚的大腦是很大的眾所周知,但是它的大腦是要和它的本身的體積,身體大小成比例,也就是說,單純大腦的大小與大腦能力的高低是無關的!!!關鍵是大腦皮層的深度和表面積上,表面積越大,其容量越大,用於記憶,學習等能力的空間就越大!!
作者: 闇空使者    時間: 2005-2-3 05:01 PM     標題: 人的潛能!!(主題2)希望大家記得吧!!

下面引用由sumsum22005/02/03 00:13am 發表的內容:
一個女人把車子舉起是真的有此事發生過。所以我就是想問為何一個不能舉起車子的女人而她又能夠做到,這就是問題關鍵所在。所以人類就算能夠把腦部發展到100%,以我個人的見解腦部是不會對軀幹作出一個令自己受損的命令。正如闇空使者的說「我們所講的腦能力主要是指思考,學習與創造性.............
講真
這個部份真的好難講是什麼原因了
不過以前有人研究過(好似在二戰的德國時期)
人的肌肉細胞如果能一下子完成物質(金屬離子)的交換
其所真正的能力會是現在的20倍以上
不過如果人如此過份使用
就一定會負出很大的代價
記得上年新聞講過,
外國有個bb一出生就十分"大隻"的那單新聞嗎?
佢的祖孫三代都是有玩健身的
結果遺傳下來的第三代卻繼承了這些因子了
一出生就有腹肌 老鼠隻 三角肌
但代價是脊骨細胞嚴重受損.......
作者: Hollyren    時間: 2005-2-3 05:12 PM     標題: 人的潛能!!(主題2)希望大家記得吧!!

回 闇空使者   
的確如此,單憑先天的優勢,後天不去辛苦努力地腳踏實地地培養自己的能力,就算一出世就有"腹肌 老鼠隻 三角肌"也會"虛不受寶",反而招致身體的畸形!!!!!1
其實先天順其自然地發展自己,後天經歷能人所不能的刻苦補救,才會真正成就自我!!!!
超越人生的極限!!!!!!!!!!!!!!
作者: calvin2004    時間: 2005-2-3 09:02 PM     標題: 人的潛能!!(主題2)希望大家記得吧!!

脑袋即使开发了100%,它的体积还是不会变的,因为现在我们只不过使用了
大脑的8-12%而已,剩余的的大脑空间都被荒废掉了。
假如大脑开发95%以上,我认为脑电波将会变得非常强甚至可以用来操控物体,
也就是所谓的‘念力’。
作者: Fireex    時間: 2005-2-3 09:39 PM     標題: 人的潛能!!(主題2)希望大家記得吧!!

我自都try過, 當我要同其他人chat icq......那個icq會自開.
不知是好是不好.
作者: 基斯    時間: 2005-2-4 01:33 AM     標題: 人的潛能!!(主題2)希望大家記得吧!!

其中一個可能是爆發型的提升~
像什麼戰或逃的狀態~
太長時間會傷身~
另一個可能是觀念上的限制~
聽說過大象不會拔出小木樁吧~
如果要在這生活~
力量不能大到什麼都像豆腐吧~
作者: hiphop26tw    時間: 2005-2-4 03:45 PM     標題: 人的潛能!!(主題2)希望大家記得吧!!

我也聽說過人有的事情~而潛能不是隨便就使的出來ㄉ
非必要的時候人類才會使出比自己平常好幾倍的力量出來
我在電視上看到有一戶人家失火了~那一戶在在三樓
女主人心急之下就扛著冰箱往樓下衝~
火撲滅了之後要求女主人在把冰箱扛上去
但是女主人用在大的力氣也搬不動那的冰箱
女主人也說到自己也不知道為什麼會有這麼大的力氣
可見人的潛能是不可預測ㄉ

作者: peterng00720    時間: 2005-2-4 08:09 PM     標題: 人的潛能!!(主題2)希望大家記得吧!!

那些就是意志力的問題了,當你相信你做到的時候,你就可以做到;但是當你想到你拿起一件超重的物件時,你認為你會受傷的話,你就會受傷。肌肉受傷,只是那力超越了你的意志的一種傷害。超能力也是運用意志力的。
作者: 路人kenneth    時間: 2005-2-14 10:30 PM     標題: 人的潛能!!(主題2)希望大家記得吧!!

你張腦開發ge 問題同肌肉發達拉埋一齊~
唔通有關係咩?我唔覺得lor

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0