標題: 人體自燃現象已遭破解 [打印本頁]

作者: 螢光筆    時間: 2004-11-9 10:35 PM     標題: 人體自燃現象已遭破解

根據探索頻道(DISCOVERY)的破解,人體自燃會在三種條件下產生
1.長時間但不旺盛的燃燒
2.被燒的物體(動物也可)身體必須用易燃物包住(例如衣服之類的)
3.有燒到動物體內油脂時
根據他們的實驗,當我們身上的衣服被例如蠟燭或其他小火源燒到的時候,有時會變成一種很緩慢的燃燒,甚至連當事人都不知道身上已經著火了
當衣服的燃燒燃燒到人體本身的油脂的時候,會發生一種燭蕊效應,
這種燃燒的溫度極高,但火焰很小,利用的燃料是人體本身的油脂,
這種燃燒會讓人燒的連骨頭都不會剩下
牠們實驗的時候是用豬裹毛巾,實驗結果證實了這項說法
作者: pocky    時間: 2004-11-9 11:11 PM     標題: 人體自燃現象已遭破解

我也有曾經聽聞過同類的事情,但是發生在豬隻當中的,98年在英國已經有科學家對這種事情進行過研究,至於發生在人類身上本人卻未有看過實際的數據了,其實自我燃燒是須要很多的環境因素所配合才可以發生的。
1.必須在乾燥的環境下
2.氣溫要很高
3.這些動物要含有大量多如脂肪
4.要有突然高溫在同一點引起
宗合以上結論,大家都不用擔心,因為香港、澳門、台灣、廣東等地區的環境是不適合發生的。
作者: d30433    時間: 2004-11-10 03:06 AM     標題: 人體自燃現象已遭破解

疑問:
實驗的數據有明確指出嗎?
比如說人類骨頭再幾度c的時候會被溶化
而且被點燃的物品燃燒的溫度跟一開始去點的物體溫度有關嗎?
比如說高溫的藍焰去點燃然汽油產生的溫度跟低溫的黃焰點燃的會有所不同嗎
是否可以解釋當時實驗的情況?
作者: Justinkinson    時間: 2004-11-10 05:50 PM     標題: 人體自燃現象已遭破解

我以前都聽個有人人體自燃既情況!!!
佢地淨係會燒自己!!
而其他地方係冇事架!!!
不過真係唔知點解會咁....
原來有咁多科學既野架??
作者: chuily    時間: 2004-11-10 06:57 PM     標題: 人體自燃現象已遭破解

真的是嗎...
但說連自己也不知道燃燒了,那就不可避免了~很危險哦
根據以前自燃的個案,那些人都是很肥的嗎?
因為3.有燒到動物體內油脂時
如果是都証明這是對的了
作者: 背影    時間: 2004-11-11 02:12 PM     標題: 人體自燃現象已遭破解

可是過去在美國發生的個案從70幾歲的老太太到40幾歲的中年人都有,而且在電視上看起來也不是很肥啊...
作者: 冰雪天使    時間: 2004-11-12 04:06 AM     標題: 人體自燃現象已遭破解

会不会是体内液态的氢电解后转化成了气态 然后和血液中的氧相互碰撞后就燃烧了呢?
作者: 螢光筆    時間: 2004-11-13 11:04 PM     標題: 人體自燃現象已遭破解

另外,你可能會問:火葬的時候也有燒到油脂啊?
但是,火葬並不會引發燈蕊效應,所以沒辦法產生足以燒掉骨頭的高溫
作者: 23411432    時間: 2004-11-25 03:34 AM     標題: 人體自燃現象已遭破解

冰雪天使     
提到:
>會不會是體內液態的氫電解后轉化成了氣態
>然后和血液中的氧相互碰撞后就燃燒了呢?
ps:液態的氫...人體會有這種東西嗎
你指的是水吧....
水在高溫是也只是蒸發而已
還是H2O
祇是分子間細拉開了而已
水還是水˙阿

燈蕊效應....也只是緩慢的燃燒而已
並不可能H2O變成
H2+O......
或H+H+O
都是不可能的事

還有
>血液中的氧相互碰撞后就燃燒了呢?
這點到是以證明...了
因為人體的水分的快速...移動下
產生下人體會燃燒起來....
旦引生的原因自致尚未有定論

作者: 舞松    時間: 2005-1-17 09:26 PM     標題: 人體自燃現象已遭破解

系一种黑洞效应
   人体内的黑洞产生了
作者: melmonian    時間: 2005-1-18 12:07 PM     標題: 人體自燃現象已遭破解

我很久之前看過一套關於凶殺案的記錄片, 有一個係美國發生的案例是受害者屍骨全無, 只剩下一堆焦土. 後來探員經疑犯證實係利用上述的"燈芯效應"來毀屍滅跡.
疑犯行凶後用一張挺大的地毯將死者完全包裹好, 再從底部的邊緣點火. 利用屍體流出來的屍油作燃料, 慢慢將屍體整個化掉.
據稱最後探員也有用豬肉做實驗來印證. 得出結果是被燃燒物一般的是肉類, 另加上一種助燃媒介 (如布料, 地毯等). 在安寧的環境下(即是夠空氣, 沒有風的情況下). 按估計一個二百磅的成年男子, 約莫八至十個小時可以完全被"蒸發".
純粹道聽途說, 如有不足, 請多賜教!!
作者: fapt86    時間: 2005-1-18 01:37 PM     標題: 人體自燃現象已遭破解

會不會是by chance
阿~~~~
感覺好像不太可能ㄋ
但是有實驗...
姑且相信有這一說法...但是我覺得不完全釋這樣解釋
作者: re651020    時間: 2005-1-21 03:18 PM     標題: 人體自燃現象已遭破解

三國時代董卓暴政滅亡時
他不也是被人在肚臍上點個燈芯
足足燒了三天三夜嗎?
所以基本上我支持這個說法
但不足以證明人體"自燃"
還是需要更多證據來解釋才會讓人信服
期待科學家來替我們解答吧
作者: 璃魅姬    時間: 2005-2-6 11:33 PM     標題: 人體自燃現象已遭破解

你們說的都沒錯....
但....S.H.C個案....
還是有很多例外....
也有瘦子被燒....
且....在湖南(這裡並不乾燥)也有發生過....
是一名4歲小男孩.....
在兩小時內被燒了4次....
燭蕊效應的確是一個有力解釋....
但還不足以破解S.H.C....
我覺得還有有很多可能發生的原因....
如....
靜電所產生的火花....
體內某些特別的元素(如磷....等)
曝於空氣中或混合了....
或閃電....
乾燥(通常較容易發生靜電現象)....
油指....也是原因之一....
有很多因素都有可能....
我想可能滿足了1.2種....
就會發生....
所以用那一點來看都會有例外....
        -------->以上多為個人觀點....
作者: Fireex    時間: 2005-2-6 11:42 PM     標題: 人體自燃現象已遭破解

那有沒有人因此就死亡?
對人体有沒有害.
作者: 璃魅姬    時間: 2005-2-19 02:29 PM     標題: 人體自燃現象已遭破解

當然有....
不只一個....
有的被燒的只剩腳....
作者: sukisuki    時間: 2005-2-26 11:32 PM     標題: 人體自燃現象已遭破解

But how long is that take???So we can kill ourselves easily???
e.g.In the hot dry place????
作者: ayin    時間: 2005-3-10 09:28 AM     標題: 人體自燃現象已遭破解

睇動畫都聽過咩叫人體自燃既,,
但係現實真係發生過就冇聽過喇|!
作者: qe3707    時間: 2005-3-13 02:00 PM     標題: 人體自燃現象已遭破解

這個報導我看過
但是人體被燃燒怎麼會沒有反射動作呢?
記載上一名老婆婆坐在搖椅上
他孫子不過去倒杯水
回來整個位置上.椅子.婆婆都面目全非
但這之間完全沒聽到婆婆求救聲或哀嚎聲
這又是怎麼回事?
作者: 70869413    時間: 2005-3-13 03:23 PM     標題: 人體自燃現象已遭破解

下面引用由螢光筆2004/11/09 10:35pm 發表的內容:
根據探索頻道(DISCOVERY)的破解,人體自燃會在三種條件下產生
1.長時間但不旺盛的燃燒
2.被燒的物體(動物也可)身體必須用易燃物包住(例如衣服之類的)
3.有燒到動物體內油脂時
...
我想問第1點~是燃燒啥呢
作者: file00775    時間: 2005-4-9 03:06 PM     標題: 人體自燃現象已遭破解

我曾經看過一些報道...
自燃既人係冇任何感覺既....
因為在現冇任何掙扎行跡.....
而多數自燃個案都係係睡覺果時發生既....
作者: 瓏瓏    時間: 2006-4-18 07:26 PM     標題: 人體自燃現象已遭破解

若人體真的可能自燃的話,除非那個人在那一順間以死亡,要不然怎麼會自燃呢?
還有那些自燃的現像很難說服我,為什麼有的人有些地方沒有燒到,還有燃燒的溫度那麼的高,四週的東西沒有一樣有燃起來,人體有70%是水,何以見得那70%的水可以順間的蒸發還能剩下一些灰燼及碎骨以殘骸,而其它的部分呢?
人骨燃燒時要有3000度以上才可能被燒成灰,那些自燃的人體都沒有移動過嗎?
如果他們真的自我燃燒的話必定在那順間死亡,因為一個正常的人來說身上有火不可能不移動的
作者: saro0315    時間: 2006-4-25 06:34 PM     標題: 人體自燃現象已遭破解

在看CSI的時候有看到這個食驗呦
用毛巾包住死豬(應該也不會用活豬吧)
然候點火(可能只是用香煙)
就會"一點都不留"而且不會對其他的東西造成太大的損傷

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0