標題: 有人證明人真係有預感 [打印本頁]

作者: 影子人    時間: 2004-10-2 04:35 PM     標題: 有人證明人真係有預感

你有沒有過這樣的經驗,好像能預知某件事情發生。這種俗稱的第
六感到底存不存在?德國有一項實驗證明了人有第六感,不過這樣
的說法能不能說服你?接下來是我們的報導。
世界看似清晰,其實模糊,因為現實的另一頭,是看不到,摸不著
的神秘世界。感官的有限,讓人靠著求神預知未來。不過在心靈深
處,人,到底有沒有第六感?有時候我們做事情會有莫名其妙的直
覺我覺得那是第六感。我同學出車禍之前就是心情不是很穩,我個
人認為是有啦。
不管是似層相識還是自有定數,神秘的第六感到底存不存在?為了
解開這個謎,德國一個學術研究,就把人關在密閉空間,讓另一個
人透過監視器注視他,結果即使完全不知情,她的皮膚仍有不安的
反應。證明實驗者的某種感覺告訴他有人在看他,專家認為,這就
第六感。
這表示人的意識可以超出人身體的障礙而存在。學者贊同這樣的結
果,不過精神科醫師卻有不同的看法。精神醫學界對於第六感並不
是那麼支持,如果每次都能重複發生那才是真正的第六感。
看不到,摸不到,冥冥之中卻一切都有安排。科學繼續探索靈異世
界,第六感的神秘面紗,或許也有清晰的一天。

作者: 小闊闊    時間: 2004-10-2 05:10 PM     標題: 有人證明人真係有預感

我覺得第六感
就像人們還未開發的腦部部份一樣,
是有的,
只是未開發。
將來的科學家應該會可以揭開第六感的面紗。
作者: kk4595    時間: 2004-10-2 08:30 PM     標題: 有人證明人真係有預感

其實每個人都有,只係你當係發左一場夢,係夢定係第六感,就要自已點睇喇!
作者: 水葒    時間: 2004-10-2 08:32 PM     標題: 有人證明人真係有預感

我絕對相信有。
我曾經有一次在上學途中,向我的同學說:「我覺得巴士會壞,我們要走路回校。」誰知不出三分鐘,司機停車,要所有乘客下車,因車壞了。(我那時只是有這感覺而已,巴士是沒有任何跡象會壞的,但竟讓我說中了。)
有一天上學,我叫我同學不要坐電車上學,改坐巴士(我們在之前約在電車站等,打算一起坐電車上學)。後來我們坐巴士上學,在途中,見到有一架電車出軌。
有一次,我比較黑心啦......當天我帶了一把大雨傘回校,但整天沒下雨,我在不甘心的情況下,說:「如果下雨就好」。結果3秒後就好似倒水咁大,自作孽呀!我成身濕漉漉回家,兼俾同學;鬧。
作者: puiyee91922    時間: 2004-12-11 10:07 PM     標題: 有人證明人真係有預感

我的學校在聖誕節前夕舉行一個音樂會(即音樂比賽),於是我跟我的同學拿了一張報名表格,在午膳後,我們把它填好並打算交時,我突然跟她說了一句:「我覺得我們不會交到給老師的。(我是指在午膳完結前)」果然,我們在午膳完結後都找不到負責老師。
這算不算第六感呢?
作者: ZaNe2729    時間: 2004-12-21 09:43 PM     標題: 有人證明人真係有預感

我覺得這個實驗的準確性不是那麼高~~
作者: 背影    時間: 2004-12-24 02:49 AM     標題: 有人證明人真係有預感

第六感是不清楚,但心電感應可就是有了.
科學家之前就有做過類似第六感的實驗,不過接受實驗的多半是創意工作者,好比說藝術家或是作曲家之類的. 方法就是把其中一個人關在房間一,然後再把另一個人關在房間二內. 給房間一的人看一幅圖畫,內容可能是風景,聖經故事不等.待他看過這幅畫之後在讓他用意念把這幅畫的感覺傳給位於房間二的人.由於這兩個人僅有一牆之隔,所以實驗小組還特別挑選兩國不同的人一組來參與這項實驗來避免作弊的可能. 在實驗後所得到的結果令科學家相當的震驚,因為所指出的圖片準確到幾乎是百分百的地步.
所以他們認定人與人之間可能有種獨特的交流方式,只是我們尚未開發而已.

作者: 蘋果貓    時間: 2004-12-25 12:34 PM     標題: 有人證明人真係有預感

第六感呢樣野,
有時我突然之間都會覺得會有咩發生....
其實我想問....
如果訓覺時發左個夢,
而個夢有一日真係o係現實生活發生左,
個d叫咩?
(好似有d離題...不過真係好想知=3=如果真係離左題...抱歉啦....)
作者: 劍    時間: 2004-12-25 01:12 PM     標題: 有人證明人真係有預感

下面引用由蘋果貓2004/12/25 12:34pm 發表的內容:
第六感呢樣野,
有時我突然之間都會覺得會有咩發生....
其實我想問....
如果訓覺時發左個夢,
...
預知夢
作者: 蘋果貓    時間: 2004-12-26 04:53 PM     標題: 有人證明人真係有預感

下面引用由2004/12/25 01:12pm 發表的內容: 預知夢
哦~(恍然大悟中) 唔該晒~ >3<
作者: polly∼*    時間: 2004-12-26 06:30 PM     標題: 有人證明人真係有預感

我覺得第六感呢樣野1時靈1時ng靈ka wr∼
作者: GGH    時間: 2005-1-15 07:42 PM     標題: 有人證明人真係有預感

是阿~~預知夢 夢的時候覺跟自己得一點關連也沒有 但誰知道幾ㄍ月後就發生ㄌ
作者: percy621    時間: 2005-1-17 12:03 PM     標題: 有人證明人真係有預感

我絕對相信有,因為我常常發夢的時間都會,見到自己係一個咪去過既地方到玩.....但係你要一個月後先會發生...不過我既直覺好過第6覺
作者: fclovsun    時間: 2005-1-18 07:29 PM     標題: 有人證明人真係有預感

第6感=直觉=潜意识=人脑未开发部分。。。。。。
作者: yokyluk    時間: 2005-1-20 02:38 PM     標題: 有人證明人真係有預感

我唔知自己有冇第六感∼但我就有試過發預知夢
但都係第2就發生∼∼可以係幾年後先發生都得∼∼
作者: rion    時間: 2005-1-27 04:58 PM     標題: 有人證明人真係有預感

I think everyone has第六感...........
But not everyone can use or feel it delibrately.......
I think that we might feel or use when we will face some problems........
作者: 塋雀    時間: 2005-1-27 05:14 PM     標題: 有人證明人真係有預感

d動物都可以在海嘯黎之前走去避難la
我覺得人類都可以預知事件發生
只係我地無察覺啫~~~
作者: GL    時間: 2005-1-27 09:08 PM     標題: 有人證明人真係有預感

曾經兩次被女z甩了,都事先幾個月會夢到一種情形,即是我GF跟別人在一起了,有一次.我早上醒來,枕上都淚濕了,同樣的結果,過後不多久,她們确係离開了我!z這算不算預感呢, 因我夢境里的空間跟我們現實存在的空間是不同d
作者: Goldberg    時間: 2005-1-28 07:29 PM     標題: 有人證明人真係有預感

我都覺得有第六感,只係未開發的腦部部份一樣.
作者: hiphop26tw    時間: 2005-1-28 08:52 PM     標題: 有人證明人真係有預感

我覺得第六感有時候不準~有的時候準的跟什麼一樣
又有人說女生的第六感比第男生來的準是真ㄉㄇ
作者: Nigel320    時間: 2005-1-29 08:35 PM     標題: 有人證明人真係有預感

哦? 有沒有看過"世界十大武術"這一齣記錄片???
我看到日本的"忍術"有一些修為高的高手能預知危險的~
還有佛教中,不少得道高僧也能夠預知自己死亡
我想這些就是經過訓練的第六感
所以我信我們也有第六感的
作者: hkap6782    時間: 2005-2-3 02:10 PM     標題: 有人證明人真係有預感

很多年前,我跟一個朋友去澳門賭場玩, 其實我自己不喜歡賭錢, 所以本來打算不賭的, 但跟他坐在賭大細枱前差不多一個小時有多, 突然心血來潮, 好似下一舖一定開某一個點數(因時間太久遠, 我不太記得清潔, 當時應該預感是開十一點), 初時都唔諗著買的, 但決定唔買時, 個心有非常唔舒服, 於是就買落去十一點, 結果真是開十一點. 之後, 我朋友坐去輪盤枱, 上述情況又再次出現, 我記得我當時好似是買三十六號,結果有中左. 但這些預感不是我可以控制的.
作者: 路人kenneth    時間: 2005-2-14 10:33 PM     標題: 有人證明人真係有預感

我覺得第6感係人ge感應同將來ge事同一頻道~
所以見到lor~

作者: dd128    時間: 2005-2-15 09:37 AM     標題: 有人證明人真係有預感

曾經看過一本psyc書﹐它指sixth sense其實並不存在的。書入面其中一個個案提到﹐有一位母親說自己有sixth sense。有次她兒子出外工作時﹐她感到強烈的不安﹐覺得兒子會有性命危險。結果﹐兒子真的因工受傷了。自此之後﹐那母親就肯定自己有第六感。但有一位experimenter並不相信有第六感這回事﹐於是訪問那位母親﹐問她是否每次兒子出外工作時都會感到很不安﹐她回答"是"。lets say她兒子出外工作總共十次。她每次都覺得兒子會出事﹐但只有一次預測得對。所以她說她有sixth sense這個說法不能成立。
很多時候﹐我們只會記著我們預知對了的事情﹐把預知錯了的忘得一乾二淨。這很容易令我們有擁有sixth sense的錯覺。
這是majority經常遇到的事。但我並不排除有少數人真的有sixth sense, 畢竟這個世界無奇不有。

作者: kitkat    時間: 2005-2-25 01:11 AM     標題: 有人證明人真係有預感

唔知大家有冇睇tvb pearl "brown mind controls"
佢有第六感,可以feel到人地之後做咩
佢仲話其實人人都有
可以sense到人地諗咩tim(下面講既唔係第六感,不過順便講埋sense呢樣野)
我同呀妹試過
放左5樣野o係枱
之後呀妹諗住一樣野
我touch佢隻手
連續4次都估到
大家可以試下

作者: joe198663    時間: 2005-2-25 05:47 AM     標題: 有人證明人真係有預感

I believe in ''第六感''.
Because sometimes when  I think of  something will happen, it really come true...
I always feel that my  ''第六感'' is so strong.
It has many inspirations for me.
I hope that I can use my ''第六感''  flexblely.
One day I may help the other to stop some bad thing happen by using my ''第六感''. .. ^_^

作者: 幽靈星座天使    時間: 2005-2-25 06:45 AM     標題: 有人證明人真係有預感

其實預知能力呢樣野每個人都有
只在乎strong or week
人一生中一定有幾次特別強
多數係happen 係親人身上
預知會特別強
有de人就會天生預知能力特別強
作者: angefan    時間: 2005-2-25 07:50 AM     標題: 有人證明人真係有預感

就算你不是天生特別強,我相信一個說法是可以訓練出來的。
我相信其實人與小動物一樣都對身邊的事物會有預感(如南亞海嘯中的小動物),不過人類脫離了自然而迷信科學(什麼都說要科學証據而不用心去感受,難道科學能測試出個人感受嗎?),而令到個人的預知能力漸漸減少。
我本身就有一個朋友是因為年紀越大,受到很多外在因素影響而預感越來越少。一個人越是感性,就越容易有預感,但是由於我的朋友沒有自信,容易受他人影響,加上他不重視這項能力,所以預感漸微。
作者: 偶Panda    時間: 2005-2-26 02:17 PM     標題: 有人證明人真係有預感

运气好坏的问题吧..
作者: berryjanet    時間: 2005-2-26 06:11 PM     標題: 有人證明人真係有預感

人一定有第六感的
只是看它準不準..
作者: sukisuki    時間: 2005-2-26 11:44 PM     標題: 有人證明人真係有預感

i believe 第6感 ............Sometimes i see the future in dreams..................

作者: z9413    時間: 2005-3-13 01:44 PM     標題: 有人證明人真係有預感

我曾在報章看過一些文章,指每人都有一定的潛能,只是在正常生活中無法釋放或不控制自如,有些人經過修練和學習能得以發揮和控制,而有些人出世時或在母體内,因某些特殊或巧妙的外在因素而激發成先天的本領,例如基因特變等等
作者: qe3707    時間: 2005-3-13 01:55 PM     標題: 有人證明人真係有預感

這個我有很多次的經驗了
每當心裡有不舒服的感覺
例如..自己或他人受傷....
常常不到5分鐘就會實現
但一直到後來我發現
只要我把這不好的預感告訴身邊的人
這個不好的預感就不會實現
所以現在一遇到不好的預感
我都會選擇告訴身邊的人
作者: elf    時間: 2005-3-14 04:22 AM     標題: 有人證明人真係有預感

人的確有第六感,很可惜,因人類的雜念太多,特別人成長後,及更甚的是,認為科學能解釋的事才相信,這樣便失去了這種功能。
如嘗試把一些感覺紀錄下來,可能會發現一些你從不知的事情。
作者: Fireex    時間: 2005-3-14 04:28 AM     標題: 有人證明人真係有預感

下面引用由elf2005/03/14 04:22am 發表的內容:
人的確有第六感,很可惜,因人類的雜念太多,特別人成長後,及更甚的是,認為科學能解釋的事才相信,這樣便失去了這種功能。
如嘗試把一些感覺紀錄下來,可能會發現一些你從不知的事情。
這位女生青問你要如何錄下第六感?
你本人是否有第六感?
青問你本人是否知道第六感是什麼?
請問有什麼事令你做出這說法?
作者: matt0328320    時間: 2005-3-15 12:55 AM     標題: 有人證明人真係有預感

i have tried before, while i was having me english in school, the teacher was picking people to answer   the question, when he pick the first three people, i feel nothing  wrong, but after the third person have answer the question, i suddenly feel scard, but there is nothing for me to scard of than after a few sec the teacher pick me to answer the question
作者: peggyson    時間: 2005-3-16 01:00 AM     標題: 有人證明人真係有預感

本人都係有預知能力
但係我控制唔到
好多時,件事未發生我巳經見到先,

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0