標題: 降頭~~短說 [打印本頁]

作者: 濱崎步    時間: 2004-10-27 02:09 AM     標題: 降頭~~短說

在東南亞一帶大行其道的降頭術,其實早在我國的周代已有出現,發展至今,降頭的伎倆頗多,而其中一種能控制人情感的降頭術叫「情降」。
                                                                                                                                                                          在芸芸降頭術之中,最詭異恐怖的莫過於蠱降。此種降是巫師採用植物、動物及有毒的  昆蟲類,如蜘蛛、蜈蚣、蛇、蠍子等物作為材料,透過巫術祭煉後,成為一種無味無嗅的液體或粉末,然後靜靜混入飲料或食品中,可令人無端端生怪病,或仿如被人牽引著,嚴重者甚至有神經失常及死亡等等的現象發生。
        南朝梁顧野王《輿地志》說道:「江南數郡有蓄蠱者,主人行之以殺人。在飲食中,人不覺也。其家絕滅者,則飛游妄走,中之則斃。」晉朝以後文獻記載的毒蠱有:犬蠱、豕蠱、蛇蠱、蜈蚣蠱、貓鬼蠱、蜘蛛蠱等等。
        在《周禮•秋官》有「庶氏」一職,專責「除毒蠱」。《周禮•庶氏》鄭玄注引東漢《賊律》:「敢蠱人及教令者棄市」。由此可知,當時的當政者是多麼痛恨用毒蠱術的人。
如果大家想知多d可以回應下我一定為大家搵多d資料
作者: +T    時間: 2004-10-27 01:42 PM     標題: 降頭~~短說

蜘蛛蠱......驚驚*
but我又想try 0下貓鬼蠱.....XD
作者: tennight1314    時間: 2004-10-27 02:18 PM     標題: 降頭~~短說

正確說蠱和降是兩種不同的術.蠱-皿中之蟲在苗區十分普遍.但只傳女不傳男.蠱女年到16媽媽會把蠱傳給女兒...而降卻沒有男女之別.而且是依賴降頭師的修行而達到降頭的效果.
作者: jas00ehell    時間: 2004-10-28 05:38 PM     標題: 降頭~~短說

你們可否介紹一些有實証的解降師傅給我.謝謝!

作者: hung1983    時間: 2004-10-28 11:07 PM     標題: 降頭~~短說

thx.............................................................
作者: yukpark    時間: 2004-10-29 03:12 AM

***** 板主模式 ***** 該文章是管理員從神話傳說轉移過來的!
作者: timothy1987    時間: 2004-11-5 12:01 PM     標題: 降頭~~短說

降頭是否可信?
中降的人會有什麽後果?
有咩方法解降
作者: zoh33    時間: 2004-11-5 09:27 PM     標題: 降頭~~短說

可信~
我有個朋友以前住的地方~有個a伯搬左來住~個a伯識降頭ja~
自哥個a伯搬左來之後~~成層樓d人都病晒~仲一日衰過一日
跟住有個a婆頂唔住...病死左.~個a伯未來之前好健康ga~冇病ga~
d降頭哥d人好可惡~~
作者: austin0103    時間: 2004-11-6 08:19 PM     標題: 降頭~~短說

一直深信真有降頭這種東西...
畢竟這似乎是某ㄍ部落所流傳下來的...
奧斯丁
作者: 濱崎步    時間: 2004-11-6 09:27 PM     標題: 降頭~~短說

下面引用由jas00ehell2004/10/28 05:38pm 發表的內容:
你們可否介紹一些有實証的解降師傅給我.謝謝!
本文章只是介紹一些降頭..............
而不是主張他人接觸..............
所以我沒有任何師傅可介紹給你呢
作者: browneyes    時間: 2004-12-7 01:07 PM     標題: 降頭~~短說

下面引用由zoh332004/11/05 09:27pm 發表的內容:
可信~
我有個朋友以前住的地方~有個a伯搬左來住~個a伯識降頭ja~
自哥個a伯搬左來之後~~成層樓d人都病晒~仲一日衰過一日
跟住有個a婆頂唔住...病死左.~個a伯未來之前好健康ga~冇病ga~
...
但落降GE人都應該有報應GA???所以有降頭師先吾會落咁幫人落JE~
呢D咁神怪GE野其實有無科學家去認証下呢??我覺得好值得研究~

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0