標題: 請刪除 [打印本頁]

作者: Fireex    時間: 2005-3-14 12:17 AM     標題: 請刪除

[這個投票最後由Fireex在 2007/10/22 01:04am 編輯]

[hidepoll]
作者: Fireex    時間: 2005-3-22 09:36 PM     標題: 請刪除

下面引用由kchan2005/03/21 05:08pm 發表的內容:
我想問係邊度學架??我都想學...俾條短訊我啦= =+
我看你一點成意都沒有!
你叫我教你?!
香港是很難學到的, 就算學到都有很多錯的地方.(哈哈...有很多人都不知自己學錯了)
作者: kchan    時間: 2005-3-23 04:38 AM     標題: 請刪除

請問你可以教我嗎!? 怎樣才符合你的資格?
拜託^^
作者: Fireex    時間: 2005-3-23 02:21 PM     標題: 請刪除

請你用你的人腦想一想, 萬一我是一個"黑手"是來還人的那你不是"中招"了嗎?
做巫師要有智慧, 經驗, 判斷力.
你家人呢?他們同意你去學嗎?
我自問沒能力教你, 我不會因為你那一念好奇就教你.
你如果真的那麼想學就去圖書館看書.我有很多書沒讀過所以沒那麼有經驗去教人.
我都沒那麼多時間去教人.在這個論壇有人個叫做"濱崎步"她叫她做女巫,她可能比我有經驗,你可以問她.不過可能中文和英文有時有一點不同所以人民就變了很多錯誤的名字.加上以前國家和過家不清楚名白"巫師"所以起了很多名字,再加上香港的巫師沒人"指導"所以自己不會分什麼要學,什麼不要學. 濱崎步 發表的  "中世紀的巫師和魔法師"和"中世紀的魔法師巫術探秘"裡中其實是因為以前的"無知"加上候來沒人去再為巫師方下正確的答案所以令到現在的人學錯了,不過其實裡面說了很多以前對巫師的記載和看法,所以都見意你去看.
我只有14歲,很多人一聽見這名字就會當我在騙人.因為他們不能相信一個只有14歲的巫師,有時做巫師會有很多事情要面對,在學校中要面對老師對你做巫師的看法加上我是天主教學校,其實很正常,不過老師認為是和魔鬼合作的人變得我被老師冷淡了(不只冷淡,當我就是小魔鬼,成日以為我會害人,明明幫了她,他都當我是"做戲"的).在街中,我看見了很多占卜師,看她們占卜的時候說話等如沒說,明明是不好都說機好,明明是沒什麼大事就說到就快死.有時她們占卜說的話說錯了真的想等她們占卜完說給她們聽.不過,比我有經驗的巫師都叫我不要說我才沒說只好沒次搖頭.不過有時都說得很對,所以不要以為香港沒"利害"的人.(其啦,為什麼沒聽說香港的占星師?算啦,可能香港沒人學)
不過我都很清楚這是我的路所以我要步行下去!
你如果想學就想辦法,當你有成就你可能可以令到香港人對巫術界改觀!
想清楚吧,不要因一時好奇令到你一生後悔莫及
作者: hsu    時間: 2005-3-23 03:26 PM     標題: 請刪除

Most people have a wrong concept about this pagan religion, because they are scared of things that they don't understand. It is a religion about nature in life. I am glad you know and clear on what you are heading to. Good luck!
作者: curious5354    時間: 2005-3-23 03:40 PM     標題: 請刪除

小弟曾經聽聞有黑巫術...其實...
有冇文獻或者書籍講黑白巫術架呢~?~?
同埋我有個朋友?師傅係玩塔羅架...
佢識黑巫術...佢有個朋友去佢舖頭亂講野...
依個師傅就用黑巫術搞人...整到人地有段時間勁黑... =.="
其實係咪白即係幫人...黑即係害人~?~?
作者: alanliu    時間: 2005-3-23 05:47 PM     標題: 請刪除

小弟自知之明 - 又懶又蠢 , 一定學不成 !
只想常眠夢鄉 , 假若大能者可令在下一覺醒來 , 離苦得樂 !
雖經萬死千生 , 亦不忘天恩浩蕩 !
如能解脫亂我心者 , 願受萬箭穿身 ( 心 ) , 一死搏永生 !
誠心誠意 , 懇請成就小弟 , 以身試法 ( 巫術 )
作者: kchan    時間: 2005-3-23 05:50 PM     標題: 請刪除

下面引用由Fireex2005/03/23 02:21pm 發表的內容: 請你用你的人腦想一想, 萬一我是一個"黑手"是來還人的那你不是"中招"了嗎? 做巫師要有智慧, 經驗, 判斷力. 你家人呢?他們同意你去學嗎? 我自問沒能力教你, 我不會因為你那一念好奇就教你. ...
我都係細你一歲j~"~ 同埋...如果真係要學...要咩條件...?俾我諗諗...ok果陣我先同家人講.... 濱淇步...巫術其實是怎樣的東東..??我唔想害人...因為將自己快樂建立於人地身上係好痛苦架 ....唉~~"~~.......剛剛上網查看.....發現...哈利波特的書名全都是....魔鬼的名字.....那..如何抉擇. 我由幼稚園開始到中學都是基督教學校...我係上帝身上學會寬恕人.....但係我想幫人.......我選上帝定係撒旦....我好驚撒旦>"<
作者: Raphel    時間: 2005-3-23 09:19 PM     標題: 請刪除

我對巫術其實都有d興趣...不過只在於研究其背景與衍生出o黎o既曆史而己...不過好像很難找到相關的專業書籍=x="所以可以請您多說點兒嗎?
作者: Fireex    時間: 2005-3-23 10:59 PM     標題: 請刪除

想學就去看"↘巫師(witches)的誤解"
自然魔力的page2!
curious5354 !!!!!請你看了我的文章才發表.加上占卜師不一定會"魔法".
kchan 我看你一點都不明白巫師, 你不要學啦.
巫師醫人不害人唷!
問:請問巫術有分黑和白嗎?
答:沒,人民會唔解因為以前有一些醫人的叫做白巫師,他們就以為白巫師就是白巫術.
作者: curious5354    時間: 2005-3-23 11:37 PM     標題: 請刪除

你都識講「唔一定」啦...
但係事實佢就係識嘛... =.="
我先走黎問?...
點知...唉~ 唔想答可以唔答...
討論變左比人噴到一面屁...
咁樣完全冇左forum?真正意義...
作者: Fireex    時間: 2005-3-24 11:09 PM     標題: 請刪除

下面引用由kchan2005/03/24 05:12am 發表的內容:
...........唔得我一定要學......唔識可以慢慢學.....求下你教我>"<
你求我都沒用, 我能幫到你什麼?
我不知你是和人又不能見你因為我不是十六歲, 對不起.
自己學, 本人見意.
A子的書都好, 要學就要讀我所有post的notes.
不讀你的事.
作者: 鄰家男孩    時間: 2005-3-29 04:39 PM     標題: 請刪除

我對樓主所post ge野有少少問題
1.)巫師有學校嗎?
答:沒有,我們知道你們有很多人都是同harry potter, digimon, etc一起長大所以我們(巫師)不會怪你
其實Witchcraft 係有學校的, 只不過佢唔係一間間ge building, 外國有好多知名ge大型wiccan, druid 團體都有開班教授~ 張佢地對lee方面所識ge野教授分享俾其他想學ge人~
而佢地都會解答學員係lee方面ge問題~
不過如果你係要只明實際ge學校咁就唔知la~
2.)wiccan的名字是來自wicca(white witch),wiccan有二個法,第一.wiccan rede 第二.the three fold law.(這理不可以說.)
以我所知, Wicca 係, 一個宗教信仰, 而當中信奉ge人就叫 Wiccan
就好似基督教(Christianity)同基督教徒(Christian) lee 個分別~
另外 wicca 都有好多ge rude~
當中無分邊樣係最重要, 邊樣係無咁重要~
但如果你一定要分邊條係最重要ge話
咁大部分wiccan都會話係"Do what ye will, with harm none"
以上只係我個人ge少少見解, 如有錯誤, 請指正^^"
作者: Fireex    時間: 2005-3-30 01:26 AM     標題: 請刪除

下面引用由鄰家男孩2005/03/29 04:39pm 發表的內容:
我對樓主所post ge野有少少問題
1.)巫師有學校嗎?
答:沒有,我們知道你們有很多人都是同harry potter, digimon, etc一起長大所以我們(巫師)不會怪你
其實Witchcraft 係有學校的, 只不過佢唔係一間間ge buildi...
不會,我好開心你給到我意見.不過其實我都聽過,在法蘭西的時代是真的有一間這樣的學校.不過後其因為他們被殺這一間學校就被當時的國王打破了.我都聽說過一些巫師說過多一點的資料,她們說這一間學校是不教人學習的.他們只會教你如何開發你的腦和會考視麼.不過因為當時的巫師大部分的都死光光了所以沒有把所有的東西記載下來,可能有記載不過就沒人知道在那裡.
其實都有一間教堂就是以前巫師住的地方,我只知這麼多.
其實現在的聖經不是真的,當時因為很多人改過所以我都不知原本的聖經是如和的.
聖經因為經過很多人改篇過所以每一個年代都有一本新的聖經.
就算是現在的人都在改聖經,所以原本的聖經以經沒人知是如何的.
我都不明白為是麼要改,令到現在沒了原先的聖經.
這些法規都是遊一個教做Gerald Gardner,就是wiccan的從起人.
其實他真正下的法規不是這樣的,是一篇東西.
在這不可以說.Cyberx可能不讓.
作者: 鄰家男孩    時間: 2005-3-30 02:21 AM     標題: 請刪除

下面引用由Fireex2005/03/30 01:26am 發表的內容:
不會,我好開心你給到我意見.不過其實我都聽過,在法蘭西的時代是真的有一間這樣的學校.不過後其因為他們被殺這一間學校就被當時的國王打破了.我都聽說過一些巫師說過多一點的資料,她們說這一間學校是不教?..
聖經只是一本由人所寫成的書藉~
我只把他當作天主教及基督教的經典典籍~
作者: wan917    時間: 2005-3-30 02:22 PM     標題: 請刪除

你說你有學念力,念力是甚麼意思?
有教念力這樣的書嗎?要怎麼找?
請告訴我~
作者: Fireex    時間: 2005-3-30 09:03 PM     標題: 請刪除

下面引用由wan9172005/03/30 02:22pm 發表的內容:
你說你有學念力,念力是甚麼意思?
有教念力這樣的書嗎?要怎麼找?
請告訴我~
對不起,我說過了.
請看我以前的文章.
書在圖書館.
作者: wan917    時間: 2005-3-30 09:32 PM     標題: 請刪除

可以給我書名嗎?
我都找不到有這樣的書~~
作者: Fireex    時間: 2005-3-30 10:47 PM     標題: 請刪除

下面引用由wan9172005/03/30 09:32pm 發表的內容:
可以給我書名嗎?
我都找不到有這樣的書~~
所有都是英文, 你會嗎?
因為中文的書會和英文的書有很多不同的處.
作者: wan917    時間: 2005-3-30 11:44 PM     標題: 請刪除

沒關係,不會的我會去學
所以請告訴我~
作者: 影子人    時間: 2005-4-1 07:04 PM     標題: 請刪除

我想問..Pagan跟wiccan有何不同??
^^這是我不明白的地方,請你解答我的問題吧!
作者: 鄰家男孩    時間: 2005-4-1 08:21 PM     標題: 請刪除

下面引用由影子人2005/04/01 07:04pm 發表的內容:
我想問..Pagan跟wiccan有何不同??
^^這是我不明白的地方,請你解答我的問題吧!
Pagan or Neo pagan 係指異教徒, 是一個總稱, 當中還包括了很多其他異教徒, e.g. Druid, Shaman
Wiccan 是指信Wicca的人,e.g 基督教(Christianity)與基督徒(Christian)的分別
所以Pagan or Neo pagan 是包含Wiccan 的~
作者: Fireex    時間: 2005-4-1 11:20 PM     標題: 請刪除

下面引用由鄰家男孩2005/04/01 08:21pm 發表的內容:
Pagan or Neo pagan 係指異教徒, 是一個總稱, 當中還包括了很多其他異教徒, e.g. Druid, Shaman
Wiccan 是指信Wicca的人,e.g 基督教(Christianity)與基督徒(Christian)的分別
所以Pagan or Neo pagan 是包含Wic...
等, 你有一點很像說錯了.
只有pagan/paganus(正名)是有wicca的.
因為neopagan 裡頭有殺生的日子變成犯了wicca的harm none這2個字.
這點是經常有的誤解因為neopagan裡說到, is a free lifestyle to be a neopagan. 不過很多人就沒看到他們有殺生的日子的書.
因為本人都苦惱 pagan和neopagan的不同. 也忘了neopagan有殺生日.
就是這幾天我再想這問題時我在重新看neopagan的書發現的, 所以wicca當中說到paganism裡只有shaman和pagan可以做wicca.
不過shaman中學的是害人的巫術不過都是幫人的, 他們不會醫人. 只會醫自己.
但是因為shaman有一些都會醫人所以shaman可以做wicca.
不過因為做wiccan shaman很容易犯規所以很小會見到他們.
因為paganus學的和wicca的理念很像所以很多人wiccan都會做paganus.
同樣道理paganus很多都會做wiccan.
所以我們有一個名字叫做wiccan witches.
witches是女的, 後來會和男的說在一起是因為沒了warlock這個字.
warlock男巫, 不過因為這個字的起源是shaman和santan所以paganus是不會用warlock這個名字.
因為字典上常看這意思很多人會說他們是paganus warlock, 當你一看見這些人你就可以知道他們不是真正了解paganus.
如有得罪, 請多多包含.
作者: 鄰家男孩    時間: 2005-4-2 12:08 AM     標題: 請刪除

下面引用由Fireex2005/04/01 11:20pm 發表的內容:
等, 你有一點很像說錯了.
只有pagan/paganus(正名)是有wicca的.
因為neopagan 裡頭有殺生的日子變成犯了wicca的harm none這2個字.
這點是經常有的誤解因為neopagan裡說到, is a free lifestyle to be a neopaga...
但以我所知你有少許誤解了~
其實Pagan or Neo pagan只是一個總稱~
如果你要細分Wicca, 你也可分成Moden Wicca 或 Wicca~
當中Moden Wicca 也可再分為Gardnerian, Alexandrian or Hereditary~
計埋Wicca (Traditional) 已可分為4大類別~
如果你需要再細分, 更加可再分~
所以跟本不需要作那麼仔細的分別~
就好像別人問你是什麼國籍, 你會不會把自己的祖先的國籍也說出來作分類?
而以我所知都沒有人作這那仔細的區分~
因為這是不實際的~
Pagan or Neo pagan 就只是一個總稱~
"paganism裡只有shaman和pagan可以做wicca. " 這句有更大的問題
Shaman 已經是一種信徒, 需要去成為Wicca ma?
Wicca 本身也是一種信仰~
而Pagan 不是信仰, 只是一個總稱~
Druid 也是一個信仰~
所以"paganism裡只有shaman和pagan可以做wicca. " 跟本就唔make sense~
他把信仰和眾稱也理解錯誤~
所以應該係Paganism or Pagan 當中包括了 Shaman, Wicca, Druid. etc~
作者: Fireex    時間: 2005-4-2 01:12 AM     標題: 請刪除

下面引用由鄰家男孩2005/04/02 00:08am 發表的內容:
但以我所知你有少許誤解了~
其實Pagan or Neo pagan只是一個總稱~
如果你要細分Wicca, 你也可分成Moden Wicca 或 Wicca~
當中Moden Wicca 也可再分為Gardnerian, Alexandrian or Hereditary~
...
哦, 看能我對你做成一種唔解.
Can I be a Christian and Wiccan?
Can you be a Christian and a Jew? You can be in between, but then you'd be neither. You can be a Christian and witch. Or a Christian with some Wicca thrown in, but not utterly both.
看來我可能打中文不太好, 其實你可以做一個shaman 加上wicca 的東西下去. 就是中國人說的本信徒. 就很像"道教"他們信神不過不是那麼正中不過他們有他們自己心的東西. 可能就是這樣而清為道教吧. 這是我從wicca的書中看到的. 當時沒有記載誰問的, 不過有說到這一點.
做成誤解很對不起.
有一點要說明, shaman不是一個教徒or教. shaman是一種wizard會害人的.
shamic才是一種信徒, 這個誤解就很像pagan. 其實pagan是後其的說法. 其實和paganus是有分別的.
如有得罪多多包含.
作者: 鄰家男孩    時間: 2005-4-2 01:19 AM     標題: 請刪除

下面引用由Fireex2005/04/02 01:12am 發表的內容:
哦, 看能我對你做成一種唔解.
Can I be a Christian and Wiccan?
Can you be a Christian and a Jew? You can be in between, but then you'd be neither. You can be a Christian and witch. Or a Christian ...
Shaman 係指薩滿族的巫師~
薩滿族的英文名係Shamanism~
係源自美洲印第安土著那邊的古老信仰~
並不是什麼害人的巫師喔~!!!
任何巫師都可以害人, 幫人~
Shaman並不是一定害人~
看來你對Shaman 有了很多的誤解喔~!
作者: Fireex    時間: 2005-4-2 01:34 AM     標題: 請刪除

下面引用由鄰家男孩2005/04/02 01:19am 發表的內容:
Shaman 係指薩滿族的巫師~
薩滿族的英文名係Shamanism~
係源自美洲印第安土著那邊的古老信仰~
並不是什麼害人的巫師喔~!!!
...
給你看一些吧, 不過我可能對他們的魔法有恐懼所以我用了害人.
用心想一想都不是胡殺人都不算害人, 所以這點很對不起.
他們是巫師不信給你看.
In every clime and culture, souls turn up who live on reality's magic edge. Initiates into a consecrated way of being, their business is the non-ordinary, the interior, the dreamlit, the shadowy. Not really priests or medicine people, though sometimes functioning as such, they have been taken for sorcerers, magicians, psychics, yogis, mediums, mystics, seers, witches, warlocks, wizards. They have been drummers and dancers, artists and athletes, trainers and tricksters, wise ones and warriors. But whatever the role, they walk the way of mediation between the landscape of day and realm of archetypes, a foot on each steed as they shift in and out of altered states of consciousness.
打錯字的話對不起, 上面是說到他們是什麼人. 下面就是我看了之前認為怕的魔法.
因為他們的魔法和靈魂和死人有關所以才會誤解打成害人. 就很想別人不明白巫師就殺他們一樣. Sorry.
The call often comes in the form of a mental or bodily crisis incurable by normal methods. To take up his vocation, or even, in some cases, to survive, the initiate must cure himself. During this process, the cure symbolizes a kind of death, particularly the death of a part of himself the initiate tended to identify with; there may be dreams of burial, dismemberment, replacement of eyes or ears, transformation of organs or bones. An old self expires, and the new shoulders the responsibility for learning the rapidly opening geography of the non-ordinary, an apprenticeship that includes naming otherworldly objects, powers, places, and beings and transferring their powers into daily life.
解說他們不是教徒.
Although shamanism is humanity's oldest relationship to spirit, shamanism is a patiently accumulated set of skills and practices, not a religion. There is no clergy, church, creed, mission, or body of ecclesiastically correct beliefs. The technicality of its experiential approach to spirit differentiates it from both the legalist and liberal wings of religion while freeing it to work supportively alongside them.
作者: 鄰家男孩    時間: 2005-4-2 01:44 AM     標題: 請刪除

下面引用由Fireex2005/04/02 01:34am 發表的內容:
給你看一些吧, 不過我可能對他們的魔法有恐懼所以我用了害人.
用心想一想都不是胡殺人都不算害人, 所以這點很對不起.
他們是巫師不信給你看.
In every clime and culture, souls turn up who live on reality's...
首先, 我一直都指出他們是巫師, 但他們也是信徒~
Wicca 當中某些理論及傳統也是由Shamanism 出來的~
而其實Shamanism 當中也包含了一些對自然的尊敬或崇拜, 所以在某程度上說shamanism 也可稱在一種信仰(現在的人也把shamanism 當作成一種信仰了^^")~
所以他們也可以稱作信徒的喔~!!!
作者: Fireex    時間: 2005-4-2 01:54 AM     標題: 請刪除

下面引用由鄰家男孩2005/04/02 01:44am 發表的內容:
首先, 我一直都指出他們是巫師, 但他們也是信徒~
Wicca 當中某些理論及傳統也是由Shamanism 出來的~
而其實Shamanism 當中也包含了一些對自然的尊敬或崇拜, 所以在某程度上說shamanism 也可稱在一種信仰(現在的...
哦, 多謝. 從你身上真的學到很多東西.
因為我讀是讀古人的東西, 而我沒看到現代的書所以不知.
多謝你我又學到你東西.
你有沒有收到一個叫j....的人的pm啊?
他問的問題真的很好笑, 不過我被他罵了一端.
他問我知不知世上有多小個巫師.
我心想wicca都不知你話會有人知嗎?
他說有經驗的巫師會知.
對了, 可能我真的沒經驗. 你知不知現在有多小個巫師啊.
等我問一問其他比我有經驗的巫師先.
作者: 鄰家男孩    時間: 2005-4-2 02:04 AM     標題: 請刪除

下面引用由Fireex2005/04/02 01:54am 發表的內容:
哦, 多謝. 從你身上真的學到很多東西.
因為我讀是讀古人的東西, 而我沒看到現代的書所以不知.
多謝你我又學到你東西.
你有沒有收到一個叫j....的人的pm啊?
...
不必客氣~
我也從你身上學到了很多呢~
世事一直都在進步~
很多新的見解和理論也被提出~
所以我們也需要與時並進喔~!!!!!
了解多些新的事物以豐富我們的見識~^^
我沒有收到他的pm 喔><
不過我不認為全第世界的巫師數量是能夠數的~
正如我問全世界有多少人一樣~
是不能數到的~
只能夠作出粗略的統計^^
作者: 影子人    時間: 2005-4-2 04:03 PM     標題: 請刪除

Thank You so much~~
兩位~我想再問清楚一點..
請問你地可以解釋paganism的教義(總括來說)嗎?
我想自己做一個comparison..
Paganism裡是不是還被分做幾個派系,e.g. Shamanism和Neo Pagan呢?
那Wicca呢?有被分嗎?
The Laws of Universe..3倍報應是來自Wicca還是Paganism呢?

作者: 鄰家男孩    時間: 2005-4-2 06:32 PM     標題: 請刪除

下面引用由影子人2005/04/02 04:03pm 發表的內容:
...
看來你有少許誤解了~
Paganism 不是一個信仰~
只是眾多異教信徒的總稱~
正如我所說, Paganism是一個總稱~
當中包括了很多很多的信仰~
Shamanism, Druidism, Wicca 等只是當中的一部分~
而Wicca 當中也分了幾支派~
我在先前的回覆中已經提及了~
三倍報應(three fold law)是來自Wicca的~
作者: Fireex    時間: 2005-4-2 09:24 PM     標題: 請刪除

下面引用由影子人2005/04/02 04:03pm 發表的內容:
...
以下本人意見,
如果你要作文的話不如用一些明確一點和容易理解的題目, 如果你的老師是天主教的話她可能會對你的文章有非常之多批評. 因為天主教裡的書說巫師們都是魔鬼, 有一些人話我們魔鬼是男的所以會同女仔做愛加強她的法力. 不過這些都不合理, 但信天主的人不是個個明白的.
所以見意你作一些教於教的歷史誤會會好一點, 一來容易二來可以讓多一點人懂得去分析.
只是本人意見, 請不要太過解意. 如過令到天主教的人不安請不要理會我說的話, 你們去信你們的主, 我們相信我們的理念.
如令人不安, 只能說對不起.
作者: be晞    時間: 2005-4-2 10:06 PM     標題: 請刪除

下面引用由Fireex2005/03/22 09:36pm 發表的內容:
我看你一點成意都沒有!
你叫我教你?!
香港是很難學到的, 就算學到都有很多錯的地方.(哈哈...有很多人都不知自己學錯了)
如果學錯了..請問有什麼不好?

作者: 影子人    時間: 2005-4-3 12:20 AM     標題: 請刪除

下面引用由Fireex2005/04/02 09:24pm 發表的內容:
以下本人意見,
如果你要作文的話不如用一些明確一點和容易理解的題目, 如果你的老師是天主教的話她可能會對你的文章有非常之多批評. 因為天主教裡的書說巫師們都是魔鬼, 有一些人話我們魔鬼是男的所以會同女仔?..
ai ya..我唔係要作文呀,你又冇做d咩~點會介意呢^^
我係一個基督徒~我並唔覺得巫術係源satan
你地都話啦..係自然ma..我都係咁認為
我既睇法可能唔arm啦..我覺得世界上每一樣野都係神創造既
佢地都有靈魂(唔包括死物啦當然...)
= =..不如你答佐我之前個問題sin la(經鄰家男孩提醒後而修改)
可不可以講解下Pagan既教義呢??唔該晒~~
作者: 鄰家男孩    時間: 2005-4-3 12:55 AM     標題: 請刪除

下面引用由影子人2005/04/03 00:20am 發表的內容:
...
Pagan / Neo Pagan / Paganism並不是一個宗教信仰~
只是很多不同的信仰的一個總稱, 一個代詞~
他不是一個教或信仰~
請問何來會有教義?
作者: Fireex    時間: 2005-4-3 02:10 AM     標題: 請刪除

下面引用由影子人2005/04/03 00:20am 發表的內容:
...
paganus是指witchcraft(巫師)和wicca(巫教)的明清.
就很像, 一元是錢幣
              一百元是鈔票
              不過一元和一百元都是港幣.
              巫師(witches or warlock)學魔法
              巫教(wicca)是一種教.
              不過他們都是巫師界的人(paganus).
巫教的教徒教做wiccan.
wiccan 這個名字是來自wicca.
Warlock: This name come from shaman and santanism so paganus will not use this name , they will called a preson who learn witchcraft even he is a male.
明嗎?
witchcraft是一種用巫術方法.
之前記錯了, 很對不起.
wiccan 裡有很多很多派, 不過他們都是巫教的人.
我不想說歷史, 要說的話就有太多了.
wiccan 的起原是wicca.
wicca 是一個女巫.
wicca the white witch.
她叫他做白女巫.
也是因為這個原因人民演變了有黑女巫.
之後就黑白魔法定易就出來了, 不是巫師想的, 是世人給的名字.
不過wicca叫做white witch是因為她喜歡白色.(在歷史書看到的.)
wiccan 如果學魔法的話是為了prayer and ritual magic 就是為了神而做的, 她們不會用她的魔法在其它事上.
wiccan witches就是witches和wiccan的東西都做.
一個名字不是自己給自己的, 而是你所做的東西令到你去變成這種人.
就很像一個沒家教的人他自己不會叫他做沒家叫XXX的, 他會有這個別名"沒家教"是因為他的做出來的東西令人認為沒家叫.
如果你只有一個很美的名叫做什麼神巫婆.....不果你不會魔法的話你只是得個名.
真正重要的不是名字好不好對不對而是你所表示出你是這樣的人和背後的意思.
人是不可以自滿的, 很像我以為我很了解witches, wiccan的來源其他等等不過我就是因為他過有自信去看很多很多香港有的中文巫師的書等等, 但我就把witchcraft變成了witches and warlock.
其實warlock 都不只是一個意思, 他包含了wizard, speller, sor....等等. 所以如果要非常清楚地說明的話就要說到很長.
因為我們現在所知的巫師類別其實很小, 如果要說到那麼明確都沒什麼意思.
如果要學所有的巫師的類別,那就要讀歷史了.
如有錯別字請pm給我知. 多謝.
作者: 鄰家男孩    時間: 2005-4-3 02:36 AM     標題: 請刪除

下面引用由Fireex2005/04/03 02:10am 發表的內容:
paganus是指witchcraft(巫師)和wicca(巫教)的明清.
就很像, 一元是錢幣
              一百元是鈔票
              不過一元和一百元都是港幣.
...
等等
Witchcraft 是指巫術
Wicca 是一種信仰
Wiccan 是信Wicca 的人
作者: 影子人    時間: 2005-4-3 06:57 PM     標題: 請刪除

辛苦晒兩位!!我明啦終於都!!真係好多謝你地呀~~
唉...我仲好貧乏........     = =...
你地研究佐巫術幾耐??點解會開始既??(唔好話我煩...ha..)
總言之好多謝你地啦,我學識佐好多野!!
突然,想起了three folds....
我覺得魔法就像一把刀,可以殺人、可以救人。冇好、壞之分..
但係..如果個施行者係冇心要害人,但害佐要唔西負上責任呢?如果要,有咩責任呢
例如..我有一個wishing spell...我pray for money...但個結果係我mammy死佐,佢既遺產帶俾我既錢...呢個情況,我唔係有心要我mammy死,事實上佢死佐...我會點呢?
(以上係一個虛構例子.... )
ths a lot!
作者: 鄰家男孩    時間: 2005-4-3 08:31 PM     標題: 請刪除

下面引用由影子人2005/04/03 06:57pm 發表的內容:
你地研究佐巫術幾耐??點解會開始既??(唔好話我煩...ha..)
...
唔洗多謝~
希望你明就好la~
其實three fold 唔係我地可以算到~
而three都只係一個比喻~
有時d回報未必會立即來~
回報果時都唔一定係同你所犯ge野有關~
係你ge例子當中~
其實媽媽ge死可能就已經係一種回報~
所以係cast一個spell 之前~
要想清楚~
作者: Fireex    時間: 2005-4-3 10:03 PM     標題: 請刪除

下面引用由影子人2005/04/03 06:57pm 發表的內容:
...
我有令一個看法,
可能是spell用了他的媽媽的血or可能是他用的spell用錯了.
我有聽過money spell不過用了之後會令到自己很容易想到如何有錢.
有令一種是money praying from the door , 這個是一種很古老的方法. 通常這種會用在占卜店裡因為下了之後沒當別人的心不靜就會受到這魔法控制. 他就會如去給他錢. 代價是他要用他的命來trade for these money. 所以這種是很多巫師不會學的.
這種真的會死人的, shaman通常學的魔法都很危險所以我不想說他們.
我們所學的魔法都是他們演變出來的, 不過我們的方法是不同的.
我們通常會用我們的經神來下魔法, 不過shaman會通過dead body , blood, sprite來下這些魔法.
這些都是以前的做法, 不過我現在沒見過shaman所以我不知他們現在下魔法的方法.
voodoo 和 shaman用的方法都非常危險和容易過paganus 和 neopagan的魔法做法所以我都不太多說他們以免代來不好的未來.
如有錯誤, 請多多原諒.
作者: 啤梨    時間: 2005-4-7 02:03 AM     標題: 請刪除

Fireex 我有D野想問下你。。。可能有少少離題。。
其實你係由幾多歲開始修習巫術架-。-
因為你話你而家14歲
而係“學巫術的危險“果個POST入面你話你自己:
           我從11歲開始再也不怕公開我的歲數
我從你用既詞句睇出你係11歲之前
你會因為怕人:

別人會因為我的歲數對我下了不公平的平論

咁你at least都要由10歲或更早既年齡開始修習巫術
問心,一個得10歲既小朋友有無能力去理解D咁既野呢
我相信絕大大大大部份既小朋友都唔得
而你又係有咩方法去了解呢D野??
你係有外力幫助丫?定係有其他野?
如有冒犯,先講番句Sorry....

作者: Fireex    時間: 2005-4-8 01:44 AM     標題: 請刪除

下面引用由啤梨2005/04/07 02:03am 發表的內容:
Fireex 我有D野想問下你。。。可能有少少離題。。
其實你係由幾多歲開始修習巫術架-。-
因為你話你而家14歲
而係“學巫術的危險“果個POST入面你話你自己:
...
對不起, 在Cyber X Files中不可以用口語.
真正學的話我都不能說清, 我只能說我十一歲(不太記得)的時後就出來幫人和拿經驗.
都是一些容易的.

圖書館會幫到你, 你想知多一點就去讀書吧.

你問到有沒有能力, 我可以對你說沒. 因為我有時會因為我朋友會這方面的東西就去問他.
我只能說, 無論我幫了多小人都好, 我都是一個會叫人幫助的人. 這種做法不好, 我現在被人說我不學無術. 所以我要都多一點書, 我可能讀的方面沒太過理到其他種累的巫師.

外力幫助當然有, 我朋友和我幫到人的滿足感幫了我, 這樣令到我會去再讀多一點書.
我的理解沒次被人說是"白癡"的,很像witches heal. 我所知的意思就是:
Witches is a healer.
We heal each other.
This is our slogan.
And we are not afraid.
We are kind.
We learn.
We don't harm as we heal.
As a healer our duty is to heal and help.

這就是我從2個字中理解出來的. "白癡"嗎? 我解出來的東西很沒理由嗎?
其實我認為1個字在字典和你用的時後會出現多一點的意思.
chicken feet is just a chicken feet.
But when you use it with others thing they will become differen.
This homework is chicken feet to me.
Its mean is very easy like eating chicken feet.
作者: 影子人    時間: 2005-4-8 10:39 PM     標題: 請刪除

(我又用書面語啦...d中文退佐好多.....)
Fireex ,你的「利用他媽媽的血」,是說那人在施行咒語的時候要用血?
那如果咒語上沒有寫明是利用血,那我們從何知道那咒語是利用血去完成呢?
會有情況...咒語上沒有說明需要的東西,在咒語生效時都會不自覺的利用了的嗎??
如果是有的話,我們又應該從何處去得知那「不被寫明的材料」是什麼呢?
鄰家男孩,我當然知道施咒前要好好想清楚。但,我們不可以保證我們所想的對的!
請問你可以解釋清楚,in wut ways we should think abt.. Ths
謝謝兩位指教
作者: 鄰家男孩    時間: 2005-4-8 11:13 PM     標題: 請刪除

下面引用由影子人2005/04/08 10:39pm 發表的內容:
Fireex ,你的「利用他媽媽的血」,是說那人在施行咒語的時候要用血?
那如果咒語上沒有寫明是利用血,那我們從何知道那咒語是利用血去完成呢?
會有情況...咒語上沒有說...
你說得對~
由於我們不能"絕對"地肯定我們所想或做的不會有任何問題~
所以我們cast 任何spell 時通常都會加一句"with harm none"的~
作者: Fireex    時間: 2005-4-9 02:37 AM     標題: 請刪除

下面引用由影子人2005/04/08 10:39pm 發表的內容:
會有情況...咒語上沒有說...
其實這種巫師是可以用天然的東西下法.
不過他們通常不會胡亂害人, 我不知道為什麼不過他們一定有他們的道理.

魔法有很多種, 最多人知的是用念的.
我用這種方法下魔法時是沒有加harm none...因為我們在用這種念力的時後我們會明白我們的目的, 再加上我們把我們想要的後過方在魔法中. 我們下這種魔法是不會用到none這個字, 這種魔法是不會有don't , doesn't won't,  nor , etc......這種字眼我都不真正知道原因, 其中一個原因是不明確, 第二個是我不會用"不"這和"害"這些字眼. 如過我們想說不要害人, 無害, 我們會說和平.
不過沒當下法時, 就只可以想我們下的法. 因為不這樣做我們做不到魔法.
我看了一些魔法, 我不知道有魔法是加"as ye harm none", 如果是自己做出來的魔法先有可能.
如果你不信你的魔法, 你的魔法就不會有效.
如果你可以做自己的魔法不過有一天你不信他就很像你殺了他.
不是每個人能下魔法的, 他本身的信念很種要.
這種魔法叫做"affirmations", 我們說出來的話不是說幫你就是幫你的.
其實是那些音的問題, 我現在只用過了八個魔法.
這八個魔法我認為我最常用和很有用, 都是一些保護法, 和平, 自信, 和平, 打坐前的魔法........
如果我被人下不好的能量/魔法, 我們被拿能量時, 我們會反彈/把我們的魔法變動.
其實這些都是我以前看一些巫術店裡的書裡的幾本魔法. 五個不是出自我自己的, 只有三個是我自己的. 因為我沒有很大的原因令我下法所以在"affirmations"我只有八個, 我學的時候他們都見意從他們的魔法中學習, 不要變成他們的"副本"(copy). 所以我只用了他們的五個魔法, 我都不想去在自己做一個新的代替這五個, 因為這五個是我第一次下的.
作者: 鄰家男孩    時間: 2005-4-9 03:28 AM     標題: 請刪除

下面引用由Fireex2005/04/09 02:37am 發表的內容:
我用這種方法下魔法時是沒有加harm none...因為我們在用這種念力的時後我們會明白我們的目的, 再加上我們把我們想要的後過方在魔法中. 我們下這種魔法是不會用到none這個字, 這種魔法是不會有don't , doesn't won't,  nor , etc......這種字眼我都不真正知道原因, 其中一個原因是不明確, 第二個是我不會用"不"這和"害"這些字眼. 如過我們想說不要害人, 無害, 我們會說和平.
witchcraft並不需要太多的形式與限制~
因為他們是不必要的~
witchcraft係natural的~
我們是透過natural的 element or power去work我地所cast的spell or 作的ritual~
任何spell or ritual都是由人所創作的~
是進去界定那些禁忌同守則?
也是人~
witchcraft 跟本不需要這麼多的限制~
這些限些只是人的一些習慣
久而久之傳下來成為"所謂的"禁忌
而Fireex所講的不會說害人, 無害, 會說和平~
當中更是存在很大的問題~
和平的定義是什麼?
你能"保證"和平時一定沒有人受害嗎?
與其有著灰色地帶~
為什麼不說一聲"with harm none"?
witchcraft除了係natural 之外~
還是personal~
每人可創作他們自己的spell~
因為spell都是由人所創作出來的~
而且同一個spell也未必所有人使用也work~
所以我們不需要去把自己局限在那些守則或禁忌中~
否則到最後只會令你迷失~
去開創自己的道路才是真正的方向~
更是witchcraft的原意~
透過witchcraft去明白,去學習從而令自己成長~
作者: Fireex    時間: 2005-4-9 12:41 PM     標題: 請刪除

下面引用由鄰家男孩2005/04/09 03:28am 發表的內容:
witchcraft並不需要太多的形式與限制~
因為他們是不必要的~
witchcraft係natural的~
我們是透過natural的 element or power去work我地所cast的spell or 作的ritual~
...
ok , 我說和平的定義吧....因為我所學的時後時書中書念的魔法"affirmations" , 所以我們會用正面一點的字和有相同的意思.......如有得罪多多見諒.

因為我們所學之前要學會把所有注意力放在一起, 加上這種要把你想的後果的圖片放在腦中(就是說要想有什麼情形), 所以我們不會有不明的後果. 加上一個人本身沒害人的意識的時候就害不了人.
作者: Fireex    時間: 2005-4-19 04:49 PM     標題: 請刪除

下面引用由JUSTLOVE2005/04/18 04:44pm 發表的內容:
學巫術?個人不相信!!
除非我親眼看過!!!
學這種東西要幹嘛?當魔術師喔?救人............?
妳乾脆去當醫生好了= =
...
很對不起, 你不信不代表沒有.
你這樣的比喻很有問題, 加上我認為你為看過所有的文章就發這樣的文章對正在學的人很沒有禮貌.
不是魔術師, 是巫術師.
加上不是"妳", 是你.
如過你認為沒有的話你可以不回這文章, 這文章是討論巫術. 我們不是問有沒有, 所以請你看清楚.
我都沒好奇你為什麼會來Cyber X Files, 世界之大無奇不有, 做人很多東西都沒看過難道你就說都不存在嗎?
就算是科學所說的"火星"很多人都沒看過難道你就說沒有嗎?
在世界上有人是會和用巫術的, 就算是香港小見都會有.
如果世界上沒人在用巫術的話我相信現在就不會那麼多人認識和去學.
以上只是個人意見, 如有得罪, 多多原諒.
謝謝來Cyber X Files,
Fireex.
作者: somni    時間: 2005-4-19 08:47 PM     標題: 請刪除

I want to know this book name!~
can you tell me where(圖書館) did you find,where can buy!
thankyou!^^
作者: PlayGirl    時間: 2005-4-20 04:31 PM     標題: 請刪除

下面引用由JUSTLOVE2005/04/19 04:58pm 發表的內容:
我的發言可能有點不尊重!
不過這裡是自然魔力討論區,我想看的不是這種東西!
先對我之前的發言跟您說聲抱歉!
咁你覺得「自然魔力」ne區應該有咩睇?
巫術係以大自然既力量去施法,咁唔係「自然魔力」咁係咩?
你話想醫人就去做醫生,咁你唔好話塔羅師想幫人就去做心理醫生!
每個人都有自己既喜好,自己想行既路,你唔可以咁樣ban人地既想法,除非你有證據去證明ne個世界上根本無巫術ne樣野!
作者: 影子人    時間: 2005-5-1 02:41 PM     標題: 請刪除

真係好多謝Fireex同鄰家男孩!!
好多謝你地咁用心回答我問既問題
宜家我明白佐好多!!我會更加俾心機去睇多d書
...總而言之.........好好好多謝你地!
開心到唔知講咩好..
作者: tennight1314    時間: 2005-7-25 03:06 AM     標題: 請刪除

十某想說一下JUSTLOVE會員朋友的話~~~如果一個生病的時候為什麼不去找醫生而去找一些大家稱為的巫醫~~而且為什麼有人去當巫醫~而不正正經經地去當一個醫生~其實大家可能對他們的工作性質有所誤會~~~~作為一個醫生他的工作是救人~~同樣地巫醫的工作也是救人~~~不同的是醫生所行之醫是醫患者[肉體]上的疾病~~而巫醫所行之醫是醫患者[靈魂]上的疾病~~~
作者: Fireex    時間: 2005-7-25 10:55 PM     標題: 請刪除

下面引用由tennight13142005/07/25 03:06am 發表的內容:
十某想說一下JUSTLOVE會員朋友的話~~~如果一個生病的時候為什麼不去找醫生而去找一些大家稱為的巫醫~~而且為什麼有人去當巫醫~而不正正經經地去當一個醫生~其實大家可能對他們的工作性質有所誤會~~~~作為一個醫...
巫師不但可以醫靈,也可以醫病.
以前的巫師就是我們現今的醫生在做的工作,但現在也沒有人去學那麼多了.
作者: tennight1314    時間: 2005-7-27 04:08 PM     標題: 請刪除

Fireex兄大概太沉迷古代巫術了∼∼現今的世界中在印加一帯還是存在不少巫醫的∼∼在中國四川一帯一些蠱女也會充當巫醫的角色∼∼而且巫醫治病的原理是他們認為患者是因為受到鬼神的作祟才會生病∼∼他們做的是為患者作褔希望患者可以康復∼∼而醫生是直接找出病因∼∼把病原根治∼∼兩者分別很大....
作者: Fireex    時間: 2005-7-28 02:19 PM     標題: 請刪除

下面引用由tennight13142005/07/27 04:08pm 發表的內容:
Fireex兄大概太沉迷古代巫術了∼∼現今的世界中在印扑|充當巫醫的角色∼∼而且巫醫治病的原理是他們認為患者是因為受到鬼神的作祟才會生病∼∼他們做的是為患者作褔希望患者可以康復∼∼而醫生是直接找出病因∼...
但我想問你,難道我們不是在跟古代學習嗎?
我認為你的說法也很有道理,因為現在巫術醫師都被現在的醫生代替了.
但我認為一個巫醫應該要有能力去救到一般肉體上的事才算是巫醫.
作者: taitaicom    時間: 2005-11-10 04:38 PM     標題: 請刪除

我想問問....巫師主要是做什麼????幫人,救人,醫人????
有沒有什麼只定的人可以幫可以救..什麼不可以....
可以幫自己救自己嗎???有分不同的思法一話是以你個人思想不同令
思法不同呢????能起死回生嗎????但我想信在學做巫師前個人思想
和心靈一定要是超越人類心志以上....真的有這麼多人做到....
本人對巫師可說是一點都不知道...本人重視個人心志...
如果有什麼說得不好請多多睇諒....希望能和樓主傾談心得...
多謝樓主的說明
作者: 雷.仲恩    時間: 2005-11-11 11:14 AM     標題: 請刪除

下面引用由tennight13142005/07/27 04:08pm 發表的內容:
Fireex兄大概太沉迷古代巫術了∼∼現今的世界中在印扑|充當巫醫的角色∼∼而且巫醫治病的原理是他們認為患者是因為受到鬼神的作祟才會生病∼∼他們做的是為患者作褔希望患者可以康復∼∼而醫生是直接找出病因∼...
言下之意則是巫醫只能醫心嗎?
他們所說的「鬼神作崇」,就跟病毒、細菌沒有兩樣。
名稱不同而已,醫生也不是「大哂」。如果不能醫身,那巫醫還算是巫醫嗎
作者: Fireex    時間: 2005-11-21 11:11 AM     標題: 請刪除

下面引用由taitaicom2005/11/10 04:38pm 發表的內容:
我想問問....巫師主要是做什麼????幫人,救人,醫人????
有沒有什麼只定的人可以幫可以救..什麼不可以....
可以幫自己救自己嗎???有分不同的思法一話是以你個人思想不同令
思法不同呢????能起死回生嗎????但我?..
對不起,因電腦壞了所以很久都沒回答。
可以醫人,可以改變人的思想。
巫師也有分很多種類,所以會有不同的意向。

作者: tomyyip2003    時間: 2005-11-24 09:48 PM     標題: 請刪除

Fireex,我只是說我的感受,可能我是一般見息,對不起,請你不要見怪...........
我覺得Fireex講D野有六成唔可信,我信天主的,雖然聖經沒有記載有關巫師的東西,但我信有巫師的存在...........不過我認為巫師的力量全都是來自魔鬼撤旦,用來對抗先知的。
令外,令外各位好像很想有超能力,但我覺得人生除非是為民除害,否則有超能力的話一點義意也不一樣。
Fireex,我對你有些少興趣,你可不可以和我ICQ?My ICQ:314260768
作者: Fireex    時間: 2005-11-26 10:07 AM     標題: 請刪除

下面引用由tomyyip20032005/11/24 09:48pm 發表的內容:
Fireex,我只是說我的感受,可能我是一般見息,對不起,請你不要見怪...........
我覺得Fireex講D野有六成唔可信,我信天主的,雖然聖經沒有記載有關巫師的東西,但我信有巫師的存在...........不過我認為巫師的力量全...
ok^^
那你為什麼會認為撒撒有關?
你不如去看看buring times 的時件吧^^
我信的神就是你信的神,如果因為你是天主教就不信別的東西那我認為你太主關了吧^^
你說得很對啊^^
幫人也是我的路但如果人不附出就不會明白它可貴的地方。
作者: deansu    時間: 2006-6-28 11:40 PM     標題: 請刪除

巫術的世界真是奇妙
不過我還是別碰的好
因為我一定會去害人
畢竟這個社會
實在是太令我心寒了
不過我有個問題想問一下
世界上第一個巫師是誰?(是有資格的)
還有
真的有咒語嗎 還是只有念力的存在?
如果有的話 是怎麼產生的
所謂的魔法
施放以後會有副作用嗎

作者: Fireex    時間: 2006-7-5 11:01 PM     標題: 請刪除

下面引用由deansu2006/06/28 11:40pm 發表的內容:
巫術的世界真是奇妙
不過我還是別碰的好
因為我一定會去害人
畢竟這個社會
...
因為這個論壇的關係,我沒辦法解釋給你聽.
加上,如果你說你會去害人,那你為什麼還要去知道呢?
對這方面知得越少不是對你來講會更好嗎?
作者: 冰心dan    時間: 2006-7-25 08:54 AM     標題: 請刪除

第一個巫師~應該是梅林~
以下是個人對於念力的拙見
http://www.wretch.cc/blog/a4171017&article_id=7792704
可以去看看~
作者: joe050607    時間: 2006-7-25 09:19 PM     標題: 請刪除

管理員按:無意義回覆。

作者: 翰諾    時間: 2006-11-1 06:07 PM     標題: 請刪除

不管怎麼說,巫術是不會害人的,會害人的應該是魔法,魔法跟巫術還是有很大的差別
作者: boyz357159    時間: 2007-6-15 07:34 PM     標題: 請刪除

下面引用由冰心dan2006/07/25 08:54am 發表的內容:
第一個巫師~應該是梅林~
以下是個人對於念力的拙見
http://www.wretch.cc/blog/a4171017&article_id=7792704
可以去看看~
我認為沒有所為的第一個巫師
每個國家每個民族也有自己的巫術
中國早在黃帝炎帝便有巫師了

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0