標題: 俄羅斯發明新武器與推背圖..... [打印本頁]

作者: 碧根鮑華    時間: 2004-11-21 11:08 AM     標題: 俄羅斯發明新武器與推背圖.....

小弟日前看見一則新聞:普京聲稱已發明一種核子武器,這種武器是現時所有國家未擁有及暫
時未能發明(包括美國),其威力連美國導彈防衛系統都不能防禦。這種武器則可攜帶四個十噸
重的核彈頭。(報導好似係咁寫)我立刻聯想到推背圖其中一象講述俄羅斯發明新武器...所以
想請大家給予小弟一些寶貴意見或大家討論討論,指導小弟是否判斷錯誤。多謝各位兄台!!!
作者: flyhippo    時間: 2004-11-22 12:12 AM     標題: 俄羅斯發明新武器與推背圖.....

你说的应是第四六象
     己酉 坎下巽上 渙
讖曰:
   黯黯陰霾 殺不用刀
   萬人不死 一人難逃
頌曰:
   有一軍人身帶弓 只言我是白頭翁
   東邊門裏伏金劍 勇士後門入帝宮
照第四十五象说是攻打日本,那么四十六象就是五十年以后的事了。

作者: 碧根鮑華    時間: 2004-11-22 05:56 AM     標題: 俄羅斯發明新武器與推背圖.....

多謝呢位人兄指點!!!
如果有更多會員能夠回覆就最好不過喇!!
作者: chigun    時間: 2004-11-23 12:08 AM     標題: 俄羅斯發明新武器與推背圖.....

雖然我不知道推背圖是什麼,但 那幾句話很吸引....
"黯黯陰霾"我不明白
"殺不用刀  萬人不死   一人難逃 "
是不是指...用另類方法有公眾地方殺重要的人物啊...??
"東邊門裏伏金劍 勇士後門入帝宮"
是不是指有不怕死的刺客呢?
我無聊亂猜的   請更正我的錯誤和指點

作者: neurotoxin    時間: 2004-11-23 12:38 AM     標題: 俄羅斯發明新武器與推背圖.....

我想到的是‘有客西来,至东而止’那像
曾经有朋友post过的:http://www.wonderwis.com/yuyin/06003003-00.htm
认为客可能指美国,行军至东不战而败,原来‘美国在燃烧’云云。。
更有指金鸟隐匿白洋中是预言日本没落——很有双关语义,试想一个火山活跃地震带上的国家。。。真有‘没落’可能的。随口blablab~~

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0