標題: 科學家將會建造「月球天梯」往返月球 [打印本頁]

作者: BEEbu    時間: 2005-1-14 08:36 PM     標題: 科學家將會建造「月球天梯」往返月球

究竟這個是好消息還是壞消息?
好消息原因是:
我們終於可以對月球有更大的了解
壞消息是:
如果月球上帶有未知病毒的話, 就能直接將病毒帶進地球, 那時真的不堪設想. 月球始終是一個我們未了解的星球, 會有一定的危機存在著

【大紀元1月14日訊】據重慶晨報報導,架起一部天梯,往返月球,你也許會覺得皮爾遜的想法過於瘋狂,但美國宇航局的「先進概念研究所」這家獨立機構,在去年資助皮爾遜7.5萬美元展開「月球天梯」的設計。
皮爾遜描述了一幅美妙的「月球天梯」圖畫:滿載物資和補給的纜車順著微微彎曲的「天梯」纜繩從天際中垂直落下,降落在月球的某一地點,地球探險者可以輕鬆到達月球表面任何角落,尋找地下的固態水。
皮爾遜的奇思妙想月球體積只有地球的八十分之一,引力也隨之小很多,是在運行於月球太空軌道上的同步衛星和月球表面間建立一個「升降機」,「升降機」由人造復合纖維纜繩拴住,衛星則好像飄翔在太空中的風箏,在理論上可行。
以目前科技水平製造的合成纖維纜繩已經足夠滿足承擔運輸工作的強度要求。
皮爾遜說,纜車一旦造成,就無須再派宇航員執行類似任務,「它們就像火星車一樣,可以自行控制。」.........

作者: benchan    時間: 2005-1-14 09:14 PM     標題: 科學家將會建造「月球天梯」往返月球

這種事~到我們死那天還不會實現的﹗
所謂的科學家有多少個~能講又能做出成績來呢?
你認為以現在的"先進技術"~~科學家有能力可以建造「月球天梯」往返月球嗎?
我認為不行啦﹗我想"所謂的科學家"只會天馬行空﹗想靠"他們"來實現真的難啦﹗
(以上只是個人~意見不和者~~請見諒)
作者: online99    時間: 2005-1-14 10:48 PM     標題: 科學家將會建造「月球天梯」往返月球

不能吧?宇宙間有很多大小不一的殞石,有些更是雨一樣密集,這麼長的梯子,不能靈活避開攻擊吧?
作者: 阿哲    時間: 2005-1-15 09:49 AM     標題: 科學家將會建造「月球天梯」往返月球

[glow=255,red,2]  是唄還是有我們想不到的一些困難而不是隨便屁一下就可的[/glow][glow=255,red,2]  還有很多爭議[/glow]

作者: pkanywhere    時間: 2005-1-15 10:52 AM     標題: 科學家將會建造「月球天梯」往返月球

如果信聖經的話........
我就驚會重蹈巴別塔事件......
作者: 0923678263    時間: 2005-1-15 05:21 PM     標題: 科學家將會建造「月球天梯」往返月球

如果可以的話我真想上去看看~可是現在的科技可能嗎?現在連美國到英國的橋都沒辦法把?而且有可能也要等個1..2個世紀科技超高才可能~而且要做這個梯子最少ㄝ要花個半世紀做好把~如果月球下降要變成白天那梯子不會歪掉嗎?
作者: kermuel    時間: 2005-1-16 03:09 AM     標題: 科學家將會建造「月球天梯」往返月球

跟本就唔可行,月球同地球運轉周期唔同無法去固定,加上月球每年以極微距離去遠離地球,即係每年都要加長呢條[天梯]
所以呢個所謂計劃只係天馬行空之中ge天馬行太空~
作者: benchan    時間: 2005-1-16 12:44 PM     標題: 科學家將會建造「月球天梯」往返月球

下面引用由kermuel2005/01/16 03:09am 發表的內容:
跟本就唔可行,月球同地球運轉周期唔同無法去固定,?所以呢個所謂計劃只係天馬行空之中ge天馬行太空~
而家D科學家只會憑把口說空話~~﹗
根本就冇行動~~信佢地一成~~都死啦﹗
所以"天梯"呢件事~~係呃人既﹗簡直是天大的笑話﹗
(意見不同者~請見諒)
作者: dmagent01    時間: 2005-5-7 11:35 PM     標題: 科學家將會建造「月球天梯」往返月球

i think that making a "stair" to the moon is a really stupid action
just like some members said earlier in their post, there might be unknown organisms that live up there (note: not all organsms require oxygen to live)
also this project is going to waste a lot of resources on earth and more over how mnay people will be scarificed during the construction of the stairs

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0