標題: 達爾文的神秘世界論(看後可能令人重新改變個人價值觀,不喜勿進!) [打印本頁]

作者: 不祥之兆    時間: 2006-7-7 10:22 PM     標題: 達爾文的神秘世界論(看後可能令人重新改變個人價值觀,不喜勿進!)

今天,一提到查爾斯.達爾文,大家都知道是那位在人類文化史上留有盛名的進化論提倡者,但是,他有一個鮮為人知的新理論---世界論,埋沒在封建社會的封建思想下...... 根據達爾文的好友喬根.威廉爵士的著作<<憶天才達爾文>>中提到,達爾文曾經向他發表過一分天方夜譚的理論,內容是大膽地說出宇宙,地球甚至人類的誕生與存在之迷, 達爾文說人類不要將自己看得太高,因為就算是星球,宇宙,可能只是某種生物體內某種東西.打個比方,在人類的體內,有紅,白血球,微生物,細菌等東西,而我們人類,可能是微生物或細菌 ,星球,可能是紅,白血球,宇宙,可能是血液;我們整個次元,整個宇宙,整個世界,可能只是別人眼中的一滴血,一啖痰;時間的流逝, 十年,十萬年,十億年......在別人眼中,只是轉迅間......喬根.威廉爵士聽後, 以為達爾文跟他開玩笑,但達爾文卻表現得很認真,還準備將這份理論公諸於世,但是在那時, 進化論已經被教會批評得體無全膚,何況是更瘋,更狂的世界論呢?故喬根.威廉極力阻止達爾文. 終於,這篇理論只能出現在達爾文死後的<<憶天才達爾文>>一書之中了
作者: Dragon    時間: 2006-7-8 12:20 AM     標題: 達爾文的神秘世界論(看後可能令人重新改變個人價值觀,不喜勿進!)

我自己也有想過......現在這個宇宙,會不會是某個生物,所創造出來的,把這顆宇宙,放在一個透明玻璃箱裡面,然後觀察自己所創造出來的生物...
作者: rasoki    時間: 2006-7-9 05:11 AM     標題: 達爾文的神秘世界論(看後可能令人重新改變個人價值觀,不喜勿進!)

我都覺得人類只不過係好細少既生體...究竟咩為之大咩為之細...人類一直都只係把自己看得最重...但係我覺得如果用科技黎證明e個宇宙...要既時候一定好長..我覺得現在既人類真係退化緊..
作者: chan1    時間: 2006-7-9 06:41 AM     標題: 達爾文的神秘世界論(看後可能令人重新改變個人價值觀,不喜勿進!)

都有可能
因為有很多可能性
這樣瘋狂性的推論,亦有可能
作者: ass7125    時間: 2006-7-11 11:09 AM     標題: 達爾文的神秘世界論(看後可能令人重新改變個人價值觀,不喜勿進!)

這可以看出當年的達爾文他的眼光是何其遙遠 以及大膽我們地球在這宇宙中止不過是1小顆星球 在整個時間觀來看這一切變的微不足道 人類遲早會因為自大而滅亡
作者: 風暴之影    時間: 2006-7-11 04:01 PM     標題: 達爾文的神秘世界論(看後可能令人重新改變個人價值觀,不喜勿進!)

我也曾經這樣想過 雖然是十來年前的事 但至今我也沒下過結論 畢竟宇宙是什麼? 宇宙是怎麼誕生? 生命如何成生命? 雖然曾經寄情於<世界論> 但漸漸發現 這只是對未知事物的迴避想法 但是宇宙就像是無限延伸的想像 會有什麼事發生也不驚奇
作者: zhuazhuajia    時間: 2006-7-11 07:15 PM     標題: 達爾文的神秘世界論(看後可能令人重新改變個人價值觀,不喜勿進!)

管理員按:無意義回覆。
作者: 游泳寺    時間: 2006-7-11 11:37 PM     標題: 達爾文的神秘世界論(看後可能令人重新改變個人價值觀,不喜勿進!)

我認為世界論係絕對有可能..
人類經常認為自己係萬物之靈  
其實只不過係宇宙中o既一顆沙
而且我地面前重有好多"未知"的實情
作者: n562562    時間: 2006-10-6 05:41 PM     標題: 達爾文的神秘世界論(看後可能令人重新改變個人價值觀,不喜勿進!)

我都想過這個問題
人類可不可能是處於
一粒塵裹
也可能在一粒塵裹
也有另一個地球
作者: carfan2005    時間: 2006-10-9 01:33 AM     標題: 達爾文的神秘世界論(看後可能令人重新改變個人價值觀,不喜勿進!)

今時今日'萬物之靈'一詞可能已不適用人或其它有可能生命之中了
作者: scottlai    時間: 2006-10-26 12:30 AM     標題: 達爾文的神秘世界論(看後可能令人重新改變個人價值觀,不喜勿進!)

記得看過一套漫畫 主角是鷄頭人身~宇宙竟是活左一條小毛虫身上 看過這世界論令我想起<<周莊蝴蝶夢>>
作者: 賤雞    時間: 2006-10-27 02:01 AM     標題: 達爾文的神秘世界論(看後可能令人重新改變個人價值觀,不喜勿進!)

小弟亦有瘋狂諗法...這個宇宙裹會否有像地球般大的生物...
如果有...他一拳會否把地球毀滅...XD
作者: 檸檬柚子    時間: 2006-10-28 07:38 PM     標題: 達爾文的神秘世界論(看後可能令人重新改變個人價值觀,不喜勿進!)

螞蟻會覺得地球儀很大
人類會覺得地球儀很細
人類會覺得地球很大
某類生物可能會覺得地球只是地球儀般大
我也有想過這個問題
相信大家也有這個想法
如果我們敢於發表
可能也會名留千古呢
作者: DinCat    時間: 2006-10-30 11:08 PM     標題: 達爾文的神秘世界論(看後可能令人重新改變個人價值觀,不喜勿進!)

對於一個細少的生物,例如螞蟻"
佢地唔識分我地人類既國家,城市,因為範圍對於佢地黎講太大~!
當我地伸隻手指埋去既時候,佢地只會知道佢前面既手指係另一個生物"
但係當我地成個人企係佢面前,我地呢一個大生物對於佢地黎講同一道門,一張沙化冇分別"都係屬於4周圍既埸景咁""
同一道理"
我地人類套入螞蟻係地球入面既想法"
絕對重有更大既空間,大都我地唔覺得佢既存在"

作者: felix2428    時間: 2006-11-30 06:50 PM     標題: 達爾文的神秘世界論(看後可能令人重新改變個人價值觀,不喜勿進!)

細個想過這問題...而且好有可能..因為我地連太陽系都未了解...
作者: dlb82738    時間: 2006-12-10 03:55 PM     標題: 達爾文的神秘世界論(看後可能令人重新改變個人價值觀,不喜勿進!)

突然感到人生觀改變....那麼神鬼又是不是另一種生物或化學反應呢??
作者: 座敷童子    時間: 2006-12-18 09:18 PM     標題: 達爾文的神秘世界論(看後可能令人重新改變個人價值觀,不喜勿進!)

這個很有趣∼
不過我想比較會改變人的價值觀,它會改變人的世界觀這個可能性比較大
這個概念很容易會墮入無限的循環裡面∼
作者: 昭明    時間: 2006-12-29 12:16 AM     標題: 達爾文的神秘世界論(看後可能令人重新改變個人價值觀,不喜勿進!)

又如何呀~?
是活在大宇宙中更聰明還是變笨了?
若果你是以科學來證明這一切我說恭喜和感謝,
若你只是發白日夢那我只能用"思而不學,學而不思"八大字贈各位烈士!

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0