標題: 月球生命模擬圖像出籠(已轉為繁體) [打印本頁]

作者: sgrlto    時間: 2006-3-26 11:47 AM     標題: 月球生命模擬圖像出籠(已轉為繁體)

俄羅斯科學家在認真尋找外星人
俄羅斯不久前召開過一次以《天文學的前景:尋覓地外文明》爲題的科學討論會,宣佈天文學家已在144個星系中發現168顆行星,而且這些行星絕大部分都是類似木星的大傢夥,還處在高溫之下,大氣層中所含的氧幾乎是微乎其微。但是,在科學家們看來,即使這種熾熱的世界也還是能給地外生物提供棲身之所。
地球原來也是“無氧”星球
俄羅斯科學院生化研究所固氮作用生化實驗室主任、生物學博士阿列克塞·托普諾夫以地球爲例來進一步說明這個問題。他認爲,在若干億年前,當地球上生命剛剛出現,大氣層中的氧氣非常非常少,從任何一個最近的星球來看地球都是一個“無氧”的行星。一直到植物在光合作用過程中排出氧,才出現這種“令人提神”的氣體。
至於說到有些已被發現的行星處在攝氏千度以上的高溫,也不能說它們上面就絕對沒有生命。因爲地球上就有些微生物是生活在火山口和滾燙的熱溫泉裏,它們就能適應100~150攝氏度的溫度。當然,現在一般人很難想象有些生物能生活在上千度的高溫中,但這絕不意味不可能有這種“耐熱”的生物體。
外星球不排除有生命存在
由於有了美國的火星車以及歐洲和俄羅斯的自動站,如今科學家已對火星有了初步瞭解,知道它大氣層的準確成分和溫度等等,已經公開宣佈上面沒有生命,因爲沒有一個探測器發現任何東西。但是不少科學家還是認爲,生命沒准還是存在的,因爲已經證明,火星上從前有過水和河流,只是由於大氣層放電,加上晝夜溫差驟降(從10℃到-100℃),火星上的理想居住環境只能是土壤的深層。爲了證明上面是否有生命,就得弄到不同深層的土壤樣本來進行研究。雖說誰也不敢保證這顆行星的深處藏匿有高智商的人種,但不排除會有某種最簡單的生命形式存在。
生物學家對“外星人”的構想
1969年,美國的阿波羅12號飛船在月球上登陸,登陸地點選擇在2年前登月的Surveyor-3探測器附近。宇航員拆下探測器,將其中部分機件帶回地球。科學家們發現附在Sur-veyor-3探測器零件上的地球細菌在月球沒有空氣的空間裏呆的那段時間依然存活。
現在已經有越來越多的證據可以證明地球的人類在宇宙中並不孤單。上個星期,美國航空和航天局的天體生物學家散發了從軌道紅外線望遠鏡斯皮策獲得的轟動一時的資料。原來太空中到處都可以碰到含氮的有機分子,它們在現代生物學的概念中便是生命的基礎。它們到底從何而來,這就無法弄清了。但在天體生物學家們的報告中說,這些有機物的濃度在一些星球附近還相當高。這就是說,就是這些星系很可能會成爲實施尋找地外文明計劃的首選研究物件。
看來,“外星人”存在的題材早已經從科幻小說移植到嚴肅的科學研究之中。不久前,康橋大學的生物學家們按Discovery電視頻道的要求,對虛擬中距離我們地球約6.5光年的達爾文4號星球的生物作了預言。達爾文4號星球擁有兩顆太陽,重力只及地球的60%,有人認爲,這種類型的行星現實中完全有可能存在。
http://tech.163.com/05/1208/18/24FKMB6V00091537.html

月球無可能有這些動物吧!!外星人就有
但唔排除第二個星球有其他動物....
作者: ★邪惡貓★    時間: 2006-3-26 05:02 PM     標題: 月球生命模擬圖像出籠(已轉為繁體)

月球生命模擬圖很想恐龍........
另外........如果在宇宙中只有地球有文明的話那就會太孤單了
作者: joe198663    時間: 2006-3-27 01:38 AM     標題: 月球生命模擬圖像出籠(已轉為繁體)

sgrlto, 謝謝你的分享! ^_^
很有趣的一個topic, 這就是月球的模擬生命嗎?
看過後, 我很認同貓貓的說法, 它們的外型倒像一些恐龍...
這時候我在想, 遠古時候的月球會有生命的存在嗎?
月球又曾否像地球一樣有著豐盛的生命呢?
而我們所見的月球原本的模樣又是怎樣的呢?
接著就是滿腦子的胡思亂想, 那些暫時不說了...

反而我想到了重要的一點, 就是這宇宙間任何的星球都可能有生命的存在性...
無論是簡單的單細胞生物, 又或是高科技的文明, 這些都有可能存活在別的星球上...
不過由於星球與星球間的相隔的距離太遠了, 令到我們無法求證真相到底是怎樣的...
然而, 我還是相信別的星球會有生命的存在, 而地球只是冰山一角而已...
可能地球在宇宙中處於一個較佳的位置上, 所以才發展出這樣的文明來...
我相信別的行星上也有機會孕育出優秀的生命來...
真期待某一天的科技能讓我們跨越時空與遙遠的另一方接觸......

作者: chung1219    時間: 2006-3-27 01:45 AM     標題: 月球生命模擬圖像出籠(已轉為繁體)

下面引用由sgrlto2006/03/26 11:47am 發表的內容:
(cimg.163.com/tech/2005/12/9/2005120909160208fac.jpg)
(cimg.163.com/tech/2005/12/9/20051209091618a34f7.jpg)
(cimg.163.com/tech/2005/12/9/20051209091632d9341.jpg)
(cimg.163.com/tech/2005/12/9/20051 ...
又咁夜訓 ? !
回歸正傳 ~ 我深信外星一定有生物 , 其實
人類極可能是由外星移居來到地球的。
人類每日的生理循環並不是跟地球都一樣
是 2 4 小時 , 而是 2 4 . 7 小時 , 跟火星是一
樣 ! 地球上其他生物都是 2 4 小時 , 只有人
類是與眾不同 .....

若有其他會員不相信我以上所說的話 , 大可
以找個醫生來問問 !

作者: sgrlto    時間: 2006-3-27 04:02 PM     標題: 月球生命模擬圖像出籠(已轉為繁體)

下面引用由★邪惡貓★2006/03/26 05:02pm 發表的內容:
月球生命模擬圖很想恐龍........
另外........如果在宇宙中只有地球有文明的話那就會太孤單了
e個最似,好似翼龍∼
嗯嗯,一大個銀河系如果真係得我地尼群地球人,的確太單調!
所以就有外星人既存在啦︿︿
作者: sgrlto    時間: 2006-3-27 04:08 PM     標題: 月球生命模擬圖像出籠(已轉為繁體)

下面引用由chung12192006/03/27 01:45am 發表的內容:
又咁夜訓 ? !
回歸正傳 ~ 我深信外星一定有生物 , 其實
人類極可能是由外星移居來到地球的。
人類每日的生理循環並不是跟地球都一樣
...
其實我只不過係眼訓就會去訓∼
我真係好想睇下外星動物係點??
對外星人經而看厭了,雖然他們還有很多不可告人的秘密...所以..嗯嗯
還有......你好像一個專家哦...-3-”
作者: sgrlto    時間: 2006-3-27 04:14 PM     標題: 月球生命模擬圖像出籠(已轉為繁體)

下面引用由joe1986632006/03/27 01:38am 發表的內容:
sgrlto, 謝謝你的分享! ^_^
很有趣的一個topic, 這就是月球的模擬生命嗎?
看過後, 我很認同貓貓的說法, 它們的外型倒像一些恐龍...
這時候我在想, 遠古時候的月球會有生命的存在嗎?
...
係呀!很可愛月球的模擬生命吧!
都有咁既可能性!地球未有人類的時候可能月球經以出現左生物....
不過月球很細...像地球那麼豐盛我諗無機會啦!
∼∼題外話∼∼
好耐無見你了!做埋vip會員....
簽名又靚左啵...搞什麼啊?

作者: 23411432    時間: 2006-3-31 04:56 PM     標題: 月球生命模擬圖像出籠(已轉為繁體)

下面引用由sgrlto2006/03/26 11:47am 發表的內容:
(cimg.163.com/tech/2005/12/9/2005120909160208fac.jpg)
(cimg.163.com/tech/2005/12/9/20051209091618a34f7.jpg)
(cimg.163.com/tech/2005/12/9/20051209091632d9341.jpg)
(cimg.163.com/tech/2005/12/9/20051 ...

我只能說這是幻想
因為月球根本沒有存在生命的條件

作者: 井底之冰    時間: 2006-4-1 04:45 AM     標題: 月球生命模擬圖像出籠(已轉為繁體)

上便的說 「 我只能說這是幻想 因為月球根本沒有存在生命的條件 」 我反而不太同意, 大家想想, 這些專家說所謂<生命的條件>只不過是以地球人的生存條件作比較。 而且, 有讀生物科的我認為生物(人)和環境是互相影響的, 在ecology中, 環境和生物是會互相影響, 繼而互相改變, 克服 像地球一樣, 多得一些可以在高溫生存的蛋白質, 令地球的溫度改變 才有後來種種的生物, 更地球有進一步的改變, 例如空氣的成分, 氣候, 板塊變動等等 到了現在, 才有人的存在 我認為, 這些相中的生物有機會是曾經/ 將來會出現在任何星體(include 月球)的生物
作者: sgrlto    時間: 2006-4-1 08:43 AM     標題: 月球生命模擬圖像出籠(已轉為繁體)

下面引用由234114322006/03/31 04:56pm 發表的內容:
我只能說這是幻想
是啊,只是幻想是模擬的
月球很細啊!我諗中國加俄羅斯的地形加起可以包到月球的表面!kaka∼
唔排除其他星球有外星生物..這個是真的
作者: sgrlto    時間: 2006-4-1 08:47 AM     標題: 月球生命模擬圖像出籠(已轉為繁體)

下面引用由井底之冰2006/04/01 04:45am 發表的內容:
上便的說

「 我只能說這是幻想
因為月球根本沒有存在生命的條件 」
...
哈哈!雖然的唔係幾明,但應該係咁掛
地球用地球人的特徵和其他星球的外星人作比較,我地是吸氧氣,但他們是吸二氧化碳,很像花一樣,很卡愛XDD
係唔係呀?當然我說的二氧化碳只是舉例ja
作者: 23411432    時間: 2006-4-1 06:31 PM     標題: 月球生命模擬圖像出籠(已轉為繁體)

下面引用由井底之冰2006/04/01 04:45am 發表的內容:
上便的說

「 我只能說這是幻想
因為月球根本沒有存在生命的條件 」
...
文字
第一
我想所有的生命起源都需要
光與熱合可以隔絕輻射的大氣層
一個大氣層極為稀薄.
又缺少氣體與液體的星球
連有生命的機率都微乎其微

第二
生命的多元性也是需要長時間的演化
不可能連單細胞都沒有就跑出
如此巨大的生命體

作者: 23411432    時間: 2006-4-1 06:44 PM     標題: 月球生命模擬圖像出籠(已轉為繁體)

下面引用由sgrlto2006/04/01 08:47am 發表的內容:
哈哈!雖然的唔係幾明,但應該係咁掛
地球用地球人的特徵和其他星球的外星人作比較,我地是吸氧氣,但他們是吸二氧化碳,很像花一樣,很卡愛XDD
係唔係呀?當然我說的二氧化碳只是舉例ja

這點我也明白!!
但我想這就跟"所有的生命"都需要一個家
不可能大真空的太空的就有辦法誕生生命
最少在固.液.氣...態其中一種
才有可能有"誕生生命"
但這都跟生命的演化是
長時間演進性與多元性
但在環境刻薄的型態中生存
自然產生多元性得機會越少....
所以我認為月球"因該"
不可能存在如此巨大的生命體

作者: sgrlto    時間: 2006-4-1 06:55 PM     標題: 月球生命模擬圖像出籠(已轉為繁體)

下面引用由234114322006/04/01 06:31pm 發表的內容:
文字
第一
我想所有的生命起源都需要
光與熱合可以隔絕輻射的大氣層
...
光加熱就等於火 火加歌就等於我 若我與歌再加上你溫度將提高更多XDD
回主題吧!
你認為生命一定要有氣體和液體才有生物嗎?
者係土星都有可能有生物啦!
土星與木星一樣,主要由氫和氦組成。最外層是由氨、硫酸銨和水
構成的大氣,這裏的風速極高,在赤道每小時可達1800公里;大氣下面
是液態氫和液態氦,這層約佔土星的三分之二;再下層是液態的金屬氫
和液態的金屬氦;中心是由冰和岩石組成的核心。
土星平均溫度為176度...可能有一些生物可以係這個溫度生存都未定..

作者: 23411432    時間: 2006-4-1 07:22 PM     標題: 月球生命模擬圖像出籠(已轉為繁體)

下面引用由sgrlto2006/04/01 06:55pm 發表的內容:
光加熱就等於火 火加歌就等於我 若我與歌再加上你溫度將提高更多XDD
回主題吧!
你認為生命一定要有氣體和液體才有生物嗎?
者係土星都有可能有生物啦!
...

你說到的重點星球
最少還是要有固.液.氣...的三態中
才有可能會有"生命"
就如你說的行星可能存在生命的機率
像金星.火星.木星.土星...
都有提供生命生存的條件
這些都遠遠超過....恆星與衛星
但你說的這些條件月球都有嗎??
就算假設月球有生命好了!!!
月球又整有可能演化如此巨大的生命體!!!!

作者: sgrlto    時間: 2006-4-1 07:48 PM     標題: 月球生命模擬圖像出籠(已轉為繁體)

月球應該無氣層吧!
所以很難有生物存在,除了有智慧的生物!
宇宙的事要講都講不到,因為科學家都無十足的證據證明
其他的星球適唔適合其他的外星生物生存..
個人意見,最後總體來說...
我地暫時唔知其他外星生物吸咩氣體,適合咩溫度等....
作者: 23411432    時間: 2006-4-1 08:00 PM     標題: 月球生命模擬圖像出籠(已轉為繁體)

下面引用由sgrlto2006/04/01 07:48pm 發表的內容:
月球應該無氣層吧!
所以很難有生物存在,除了有智慧的生物!
宇宙的事要講都講不到,因為科學家都無十足的證據證明
其他的星球適唔適合其他的外星生物生存..
...

這你就說錯了唷
月球是有大氣層的唷
大約在45億年前,太陽系形成後不久,一顆類似於火星大小的岩石撞擊地球,大量岩石碎片和法埃被甩到地球周圍黑道之內,經過一段時間的相互碰撞和聚集而形成了今天的月亮。 美 國 波 士 頓 大 學 (Boston University) 的 科 學 家 發 現 , 月 球 是 拖 著 一 條 長 長 的 尾 巴 , 長 達 五 十 萬 英 里 , 科 學 家 並 且 發 現 , 這 條 尾 巴 是 由 鈉 (sodium) 氣 組 成 。 十 年 前 科 學 家 從 望 遠 鏡 已 經 發 現 , 月 球 的 大 氣 層 是 由 鈉 氣 體 組 成 , 不 過 , 月 球 的 大 氣 層 非 常 稀 薄 , 每 立 方 公 分 (cubic centimeter) 只 有 五 十 粒 原 子(atoms) , 比 較 地 球 的 大 氣 層 稀 薄 至 少 二 十 倍 ; 科 學 家 認 為 , 月 球 大 氣 層 是 由 於 月 球 受 到 太 陽 光 的 熱 力 , 月 球 表 面 物 質 蒸 發 出 來 的 氣 體 。
月亮引力差不多只有地球引力的六分之一;因此,在月球上物體克服引力所需的速率,也只需要大約地球上的六分之一 換句話說,在月球上,物體只要具有每秒二.三六0米的運動速度,就可以離開月球 而氧氣和氮氣分子只在不十分高的溫度下,就可以達到這個速率.月球上無疑是有過空氣的.可是,就因為月亮的引力(管束)不住這些氣體分子運動的速度,在若干億萬年以前,這些氣體分子就都離開月球逃逸到無窮深遠的太空中去了.
不過,根據最近天文學家利浦斯基的觀測,證明月球上還有一些殘存的大氣;它的全部總質量大約等於地球大氣的十萬分之一 但是,這個數字委實太少了,它比我們地球上在實驗室裏所能作的真空還要稀薄得多,這也就是說,月球上大的大氣實在稀薄得跟完全沒有一樣.
所以說月球上也是可以傳導聲音的
我地暫時唔知其他外星生物吸咩氣體,適合咩溫度等....
我也認為始終離不開固.液.氣...的三態之中
但環境越多元化生命的形式自然也更多元化^W^!!

作者: sgrlto    時間: 2006-4-1 08:07 PM     標題: 月球生命模擬圖像出籠(已轉為繁體)

下面引用由234114322006/04/01 08:00pm 發表的內容:
這你就說錯了唷
月球是有大氣層的唷
大約在45億年前,太陽系形成後不兀toms) , 比 較 地 球 的 大 氣 層 稀 薄 至 少 二 十 倍 ; 科 學 家 認 為 , 月 球 大 氣 層 是 由 於 月 球 受 到 太 陽 光 的 熱 力 ...
哦..原本是有氣層的啊!多謝你..又識左少少野啦!真係要聽書先得...
我能同意大自然多元化的解說啊!應該是說宇宙多元化吧!!XDD
作者: 23411432    時間: 2006-4-1 08:28 PM     標題: 月球生命模擬圖像出籠(已轉為繁體)

下面引用由sgrlto2006/04/01 08:07pm 發表的內容:
哦..原本是有氣層的啊!多謝你..又識左少少野啦!真係要聽書先得...
我能同意大自然多元化的解說啊!應該是說宇宙多元化吧!!XDD

你能明白就好了....
看你宇宙知識懂得不多
你因該不是自然組的吧
不知我猜對了嗎?~.~?

作者: sgrlto    時間: 2006-4-1 08:40 PM     標題: 月球生命模擬圖像出籠(已轉為繁體)

下面引用由234114322006/04/01 08:28pm 發表的內容:
你能明白就好了....
看你宇宙知識懂得不多
你因該不是自然組的吧
不知我猜對了嗎?~.~?
自然組??自然魔力板嗎??
宇宙的智識很多很繁雜..所以我沒有認真看過一些關於宇宙的事..
我只知的宇宙是很大,很多星體,有外星人的存在,當然九大行星我也懂得背得出來啦
哈哈∼!我是妖獸和太空板的活躍分子!大多數在2個地方都有我的縱影
作者: 23411432    時間: 2006-4-1 08:50 PM     標題: 月球生命模擬圖像出籠(已轉為繁體)

下面引用由sgrlto2006/04/01 08:40pm 發表的內容:
自然組??自然魔力板嗎??
宇宙的智識很多很繁雜..所以我沒有認真看過一些關於宇宙的事..
我只知的宇宙是很大,很多星體,有外星人的存在,當然九大行星我也懂得背得出來啦
哈哈∼!我是妖獸和太空板的活...
不是問你所讀的科系....
是都跟自然.宇宙沒關西嗎??

人體暴露在太空環境中會如何??
http://www.cyberxfiles.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=18&topic=1321
你的觀念錯的有點嚴重唷!!
歡迎你自己按網址去看吧!!

因該都幫你詳細的解說了...希望你看的懂
還是不懂可以問我唷=^.^=!!

作者: QQ654955471    時間: 2007-1-29 10:23 PM     標題: 月球生命模擬圖像出籠(已轉為繁體)

下面引用由234114322006/03/31 04:56pm 發表的內容:
我只能說這是幻想
生命條件是以地球各生物來介定的.不包括一些我們不認知的太空生命

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0