標題: 人類首次“炮轟”彗星 是否驚動隱居外星生命? [打印本頁]

作者: cyz88    時間: 2005-7-8 07:51 AM     標題: 人類首次“炮轟”彗星 是否驚動隱居外星生命?

國際在線報道:7月4日下午1點52分左右,人類首次“炮轟”彗星。由於撞擊時間正好是中國地區白天,因此中國天文愛好者無法通過望遠鏡觀測到首次人造天文現象,但可通過互聯網同步轉播觀看到及時的資訊。 7月4日,美國的“獨立日”,美國人選擇這一天作為探測器撞擊彗星的時刻,可以說是一個噱頭,但也似乎在表明,美國人把這一天視作又一個歷史的臨界點。 早在托勒密天文學時代,人類就在幻想,地球之外,必定還有著無數適合人類生存的星球,“讓我們去外星球”,成了人類生生不息的終極追求。而在岡恩的科幻小說《聆聽者》裏,人類建立了收聽外星文明資訊的基地。結果花了整整100年時間才如願以償。在這部小說裏,給人留下最深印象的恐怕不是外星人,而是100年都不破滅的希望。
當數十億雙眼睛在7月4日下午1點52分共同聚焦於1.32億公里外的那一閃火星,無論你的表情是驚嘆、悲慼、搖首或沉默,這一撞,從此就深埋你的心底。在落日餘暉的某個下午,你會不經意地想起這一次撞擊,心中有淡淡的喜悅:那一刻,我在“現場”,又一次領悟到浩淼中的神奇,碰撞中有種種遐思。數十億操著不同語言、生活於不同文化與國度中的地球人,也許一生都不會於地球的某個角落相遇,但他(她)們的心靈卻在地球之外的那一撞中交匯,這,就是人類文明最偉大之處。
被命名為“深度撞擊”的彗星探測器,用人類的眼光是撞擊了“TEMPEL1”彗星;用彗星自己的感受,也許就是輕輕地吻了一下臉頰。這一撞,是否會撞滅這顆脆弱的彗星?是否會驚動隱居於附近的外星生命,從此劃出一個人類與外星生命第三類接觸的新紀元?是否會帶來天文學理論研究的又一次飛躍?
後記:
我本人覺得這一次撞擊,無疑是歷史性的一頁,也是值得歡呼的一次壯舉,不過這一壯舉的代價會否很大,就不得而知了!!或者會對外星文明有了深一步的瞭解,但也有可能。。。。。。
以上是我個人意見,如有得罪,就見諒
[hidepoll]
作者: scsm    時間: 2005-7-9 03:48 AM     標題: 人類首次“炮轟”彗星 是否驚動隱居外星生命?

我覺得此舉勞民傷財,不知所為!就這跟本不能說名太陽糸生命最初之旦生!!!!!!!!!!
作者: shogun16    時間: 2005-7-11 08:15 PM     標題: 人類首次“炮轟”彗星 是否驚動隱居外星生命?

真係好多餘~好無謂
太空煙花喎~~
只係美國政府表演太空戰爭第一步
有科學家指沙士有可能係太空細菌進入地球導致的
作者: dolphindt    時間: 2005-7-12 11:11 PM     標題: 人類首次“炮轟”彗星 是否驚動隱居外星生命?

對唔住, 我真係要先講一聲sorry, 因為我真係好唔明點解會有咁多人, 會覺得 "C:安然無恙,更進一步地瞭解度外星文明"<--- 呢一個會有咁多人投 投0左 C 既你地, 有沒想過, 地球都有咁多細菌, 你地覺得咁樣炸一炸, 可以了解幾多呀?? 就好似北極冰川入邊既細菌都咁多啦, 你地唔去炸下, 入邊重多野知呀, 炸左明天可能係世界末日啦
作者: cyz88    時間: 2005-7-13 02:10 AM     標題: 人類首次“炮轟”彗星 是否驚動隱居外星生命?

dolphindt兄,請不要那麽激動,我之所以發表這個投票只是想跟大家討論下美國撞擊慧星會將帶來什麽後果而已,當然,大家當然希望系安然無恙啦。不過現在有些人也說沙士系企外太空帶返來噶細菌,不過系真系假,這就要等科學家解答了!!(以上是我個人意見,如有得罪請大家見諒)
作者: 檸檬柚子    時間: 2005-7-22 11:33 AM     標題: 人類首次“炮轟”彗星 是否驚動隱居外星生命?

如果沙士係在外太空帶來的話..
又怎會先在亞洲發生..
且外地只有小部份人中招
那時楊先生還沒升空耶..
因該是在歐美地區爆發呀
作者: lxm8366    時間: 2005-7-30 01:38 AM     標題: 人類首次“炮轟”彗星 是否驚動隱居外星生命?

唉,其实我都唔明点解美国无缘无故点解要去撞彗星,万一真的惊动左外星朋友,真的唔知会有咩后果添
作者: celiaw    時間: 2005-7-30 12:29 PM     標題: 人類首次“炮轟”彗星 是否驚動隱居外星生命?

我覺得美國什麼事都理,只是表現出大哥的本色。
今次炸彗星,下次又不知道炸什麼。不過,今次炸彗星之後帶來的問題,
我想未必是那麼簡單,可能有意想不到的事會發生,只是時間問題。
作者: nasamax    時間: 2005-8-3 05:33 PM     標題: 人類首次“炮轟”彗星 是否驚動隱居外星生命?

和外星人握握手
不要引起战争
作者: puremanman    時間: 2005-9-15 07:09 AM     標題: 人類首次“炮轟”彗星 是否驚動隱居外星生命?

下面引用由celiaw2005/07/30 12:29pm 發表的內容:
我覺得美國什麼事都理,只是表現出大哥的本色。
今次炸彗星,下次又不知道炸什麼。不過,今次炸彗星之後帶來的問題,
我想未必是那麼簡單,可能有意想不到的事會發生,只是時間問題。
I agree it a lot, America always wants to lead all countries and pretend the "Big brother", in fact, she probably digs her own grave...so stupid~
作者: 米飯    時間: 2005-9-18 09:20 PM     標題: 人類首次“炮轟”彗星 是否驚動隱居外星生命?

現在是否可以確定彗星上面有生命体先.
不過它撞過來,唔炸又唔得喎.
作者: roc640456    時間: 2005-9-23 08:32 PM     標題: 人類首次“炮轟”彗星 是否驚動隱居外星生命?

其他可能的發生.但也許是將來或是未來
作者: aikencheng04    時間: 2005-10-8 02:29 PM     標題: 人類首次“炮轟”彗星 是否驚動隱居外星生命?

下次不如炸個星球啦~ .
咁鍾意炸~
作者: 澄心    時間: 2005-10-8 09:20 PM     標題: 人類首次“炮轟”彗星 是否驚動隱居外星生命?

其實,這是科技進步的表現,可能你覺得無聊,沒有意義,但科技本是如此才進步o
還有,我實在不擔心外星人的問題,在一顆星上能衍生出生物是個難題,要有智慧
又是難題,還要有能力來到地球!?來到才算呢!
作者: h3836133    時間: 2005-10-17 02:06 AM     標題: 人類首次“炮轟”彗星 是否驚動隱居外星生命?

引來病菌那些可能有點困難
外太空是真空的我們所隻的病菌幾乎都是需要氧氣會其他氣體來維持代謝作用
除了那些養分支援外
他要來地球觀光還需要通過大氣層這項挑戰
我認為並不會引來側目的眼光
外星人究竟是住在哪?可能離太陽系還更遙遠也說不定
也可能就在地球附近隱形著
再火星附近隱形著 畢竟科技一定比人類來的進步
我們所能偵測的物質事局限於地球的物資
外星的物質我門不可而知 也不知該如何得知
如何偵測?
作者: 解鈴人    時間: 2005-12-8 12:48 PM     標題: 人類首次“炮轟”彗星 是否驚動隱居外星生命?

下面引用由cyz882005/07/08 07:51am 發表的內容:
國際在線報道:7月4日下午1點52分左右,人類首次“炮轟”彗星。由於撞擊時間正好是中國地區白天,因此中國天文愛好者無法通過望遠鏡あ?G在表明,美國人把這一天視作又一個歷史的臨界點。 早在托勒密天文學時代...
多少會驚動外星生物吧
但如果會的話
因該從人類上太空就驚動了
作者: jois22    時間: 2006-6-18 04:27 AM     標題: 人類首次“炮轟”彗星 是否驚動隱居外星生命?

如果撞那一下 引起小小的偏移....
那會不會害到別的行星呢?
是研究還是生命?還是破壞規律
作者: 232044456    時間: 2006-8-8 10:34 AM     標題: 人類首次“炮轟”彗星 是否驚動隱居外星生命?

啊   病菌 估计那里不好滋生  估计 是有其他后果几率甚大
作者: cyz88    時間: 2006-11-30 03:21 AM     標題: 人類首次“炮轟”彗星 是否驚動隱居外星生命?

撞擊是好是壞,我也不得而知了,不過我的確是覺得我們住的這個星球上的問題已經越來越大了,時不時就蘇丹紅,一時就孔雀石綠,又非典,之于此類的,我不敢說是因為外星的原因,也許真的是因為我們沒有好好保護環境所致吧,不過有一樣可以肯定的,點解40年代時雖然打仗多,食不好住不好,甚至有點人食泥,死樹皮,但都無依家甘多人病毒呢,這只是小弟的一點小見解,如有得罪,請勿見怪,意在討論下就系了!!
作者: cykg12    時間: 2006-12-2 03:07 PM     標題: 人類首次“炮轟”彗星 是否驚動隱居外星生命?

管理員按:無意義回覆。

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0