標題: [討論]大家有無在夢中見過唔同時代既自己 [打印本頁]

作者: 檸檬柚子    時間: 2005-4-1 07:26 PM     標題: [討論]大家有無在夢中見過唔同時代既自己

如題↑
我有這種經歷耶..還挺強烈...
我看過自己和恐龍一起..
又看過自己身處古代的歐洲(本人並沒有去過歐洲旅遊)
也看過自己在古中國生活...
不是玩遊戲太多所出現的夢境來的..
我感覺到身處其境..
因為我夢見自己在古中國的一個親人趴了
突然醒來發現自己在哭....
大家有試過以上的經歷嗎??
作者: carrie2005    時間: 2005-4-1 08:23 PM     標題: [討論]大家有無在夢中見過唔同時代既自己

嘩~
你既經歷咁奇怪既?
我又未試過喎~
可能o個D係你既前世都唔定~
作者: kichow617    時間: 2005-4-2 12:55 AM     標題: [討論]大家有無在夢中見過唔同時代既自己

你d夢就好啦∼
可以環遊世界
我就冇咁好彩嚕..
我未發過呢d夢..
我都想發過
不過呢,我就試過發夢夢見我個已去世親人
醒既時候,好似你咁流眼淚
我自己都唔知點解
大概因為發個夢太過激動啦
所以身體不自覺會分泌淚水咁..

作者: cforcat    時間: 2005-4-2 04:25 PM     標題: [討論]大家有無在夢中見過唔同時代既自己

me too~
我也常常夢見自己身處在古代宮廷中,跟一些達官貴族聊天......

作者: 影子人    時間: 2005-4-2 05:25 PM     標題: [討論]大家有無在夢中見過唔同時代既自己

有呀...最深刻果個係o係60幾70年代
果陣既唔知廣洲、香港定上海既..
唔得人驚既..發緊夢果陣,但係呢,一起身就想嘔..因為好變態
講翻個夢先啦,係咁既~
我見到自己o係一個未去過既地方,而果度係我夢中既屋企
我o係washroom對住塊鏡笑,我洗完手,突然間隻眼跌佐落地,(右眼)..
夢裡面既我諗「不如玩一陣先放翻入去」,之後我就開始當我隻眼係乒乓波咁彈
玩佐一陣,我覺得隻眼開始有d「o拿」既感覺
我就行落樓梯,叫daddy幫我。daddy同我走去街頭間藥房,叫佢地幫我隻眼消毒..
仲有一個嫁!!
我記得呢個夢我好細個就開始發嫁啦...冇記錯係4歲
呢個夢持續發到12歲就冇佐啦,而夢入面既我、同d人係跟住我大..
我好細個果陣,佢又細個,跟住慢慢大....
夢入面我同另一個黑人女仔係朋友,得我地係彩色,其他地方係黑白既。
我記得好清楚我同佢既衣著同大家既樣....
我12歲果陣見到既係大慨16、7歲既自己(我未到16..)
我拎住d書o係樓梯度同個女仔行落黎..次次都係咁,跟住就冇啦。
仲有好多夢,我都係特別深刻嫁~~
作者: 檸檬柚子    時間: 2005-4-2 07:08 PM     標題: [討論]大家有無在夢中見過唔同時代既自己

下面引用由kichow6172005/04/02 00:55am 發表的內容:
你d夢就好啦∼
可以環遊世界
我就冇咁好彩嚕..
我未發過呢d夢..
...
我覺得一點也不好呢...
因為有時係撞上不好的東西..
在夢中看到自己是個書生.但考試落第
作者: 檸檬柚子    時間: 2005-4-2 07:13 PM     標題: [討論]大家有無在夢中見過唔同時代既自己

下面引用由cforcat2005/04/02 04:25pm 發表的內容:
me too~
我也常常夢見自己身處在古代宮廷中,跟一些達官貴族聊天......
我就沒這個機會了...因為不論在那個夢中..
我也是個苦命的人..在中國時做書生落第..
在歐洲.沒記錯因該是蘇格蘭(因為我當時好像是穿裙的)
只是在修理屋子
作者: 檸檬柚子    時間: 2005-4-2 07:14 PM     標題: [討論]大家有無在夢中見過唔同時代既自己

下面引用由carrie20052005/04/01 08:23pm 發表的內容:
嘩~
你既經歷咁奇怪既?
我又未試過喎~
可能o個D係你既前世都唔定~
如果是前世的話...
我今生又會是如何呢@o@
作者: 檸檬柚子    時間: 2005-4-2 07:21 PM     標題: [討論]大家有無在夢中見過唔同時代既自己

下面引用由影子人2005/04/02 05:25pm 發表的內容:
我12歲果陣見到既係大慨16、7歲既自己(我未到16..)
我拎住d書o係樓梯度同個女仔行落黎..次次都係咁,跟住就冇啦。
仲有好多夢,我都係特別深刻嫁~~
...
你也發過未來的夢嗎..
我都發過..仲成日發..
就係我見到自己5x歲的時候..(有鬍鬚)
是一個有錢的商人..
在去洗手間時被兩個賊人連射3槍...倒地死亡..
(我發過幾次呢個夢..每次都係會心跳加速)
作者: chung1219    時間: 2005-11-12 07:53 PM     標題: [討論]大家有無在夢中見過唔同時代既自己

下面引用由檸檬柚子2005/04/01 07:26pm 發表的內容:
如題↑
...
我小時候曾經發過一次 , 那個夢中的時間至少
在清朝之前 , 我在一間客棧裡投宿。當正推開我
租住房間度門 , 看見有一個人 , 他用刀刺進我小
腹 , 跟著我便被驚醒了 , 醒後更發覺自己全身和
一臉都是汗水 ....

作者: SGRLTO    時間: 2005-11-14 05:10 PM     標題: [討論]大家有無在夢中見過唔同時代既自己

點會未試過呀!!我試過和女人一起做愛-,-但那個女人我不知道是誰但很靚..
我都發過速龍和我一齊..牠追著我來咬...
作者: ccccaaatts    時間: 2005-11-28 12:54 AM     標題: [討論]大家有無在夢中見過唔同時代既自己

我也有耶!!!我曾經夢到一個跟我一模一樣的人...身邊還有我現在最好朋友,我們穿著很像60年代衣服•走在很鄉村路上,然後我看到我自己在夢的最後一刻竟然往生了,我醒來後還嚇到。
作者: lifred    時間: 2005-11-29 05:55 AM     標題: [討論]大家有無在夢中見過唔同時代既自己

我常夢見自己看著媽媽抱著剛出生的我往上跑,我也追了上去,三個人最後來到了頂端,我媽媽便把剛出生的我往下丟,然後,我就醒了 =.=
作者: joe198663    時間: 2005-12-5 02:09 AM     標題: [討論]大家有無在夢中見過唔同時代既自己

檸檬柚子, 謝謝你的分享啊~!
很特別的夢境呢! 真是令人嘖嘖稱奇... ^_^
究竟是我們日有所思, 夜有所夢? 定還是時空交錯的問題呢?
想到這裡, 就是有著千奇百怪的答案, 但我還是以理性的角度為首...

其實這會否真是''日有所思, 夜有所夢''呢?
我們的夢境正是現實生活的反射, 包括現實生活中的所見所聞, 又或是我們所想的...
而我們的想法或是回憶往往在夢境裡一再出現, 即是說你的夢境有可能是你想過的...
假設, 你在某段日子裡看了一套電影, 而電影的內容令你印象深刻...
另外, 你亦對這齣電影加以幻想, 而你所想的就在這個夢中重現過來...
這是我小小的想法, 未知你又怎看? 又或有何別的見解?

其實我也有類似的經歷, 而夢境就是發生在古羅馬...
夢境中, 我像是到了一個古羅馬大城市, 在市內不斷徘徊觀光..
一切都是那樣的無拘無束, 漫無目的地遊走, feel so good~!
大概在這個夢之前, 我看過了有關羅馬的書籍吧! 所以才得到這美夢吧!
未知你們還有沒有更多趣怪的夢境呢? 不妨分享分享啊! ^^

作者: eva630105    時間: 2005-12-5 11:44 AM     標題: [討論]大家有無在夢中見過唔同時代既自己

曾夢過在清朝時代的自己.
好妙的感覺喔
還有也夢過民初的時候
我站在一個衛兵的前面
ㄊ好像系我低朋友☉﹏☉
可是我覺低挺奇怪低

作者: TKLin    時間: 2006-4-11 04:46 PM     標題: [討論]大家有無在夢中見過唔同時代既自己

未试过,但我觉得你呢个只可能系梦境而唔系真有其事咯,点解?你都会话啦?你梦见自己古代葛样?前世今身?有没可能个样都系一样呀?如果系葛话,米好多从从复复葛面孔出现咯?
记得有D文章介绍过,有D人出世葛前几年都会有前世葛记忆,但距地个样同前世系5同葛,所以我觉得你发葛梦只系一个自己潜意式葛表现咯,而5系真系发梦发到古代葛自己咯
作者: 23411432    時間: 2006-9-1 12:17 PM     標題: [討論]大家有無在夢中見過唔同時代既自己

下面引用由檸檬柚子2005/04/01 07:26pm 發表的內容:
如題↑
...

日有所思夜有所夢
你該不會是最近想去旅行吧!!
因為有一句話叫做
越得不到的東西-越是想要-

作者: pekkei34    時間: 2006-9-14 04:44 AM     標題: [討論]大家有無在夢中見過唔同時代既自己

我試過發一個夢,我想應該屬於有點灰暗的夢吧。
因為我醒來時有一種很遺憾的感覺。
當然這個夢也是發生在一個不屬於現代的夢。
以下開始途述夢境經過:
那天正好是雨過天青的日子,但當我看著放晴的天空我心裏只有莫名的哀怨...
在二樓窗外我看到一片青綠的草地羊群正懶洋洋的在享受自然,遠處有著一個個隨風轉動的風車,而我心裏只一直在嘆”你們在嘲笑我麼?笑我不及你們自由?”
對了...我的哀怨來自於我的一雙殘廢的腿,我的手撫上那雙了無感覺的廢足,那時我哭了,沒有發出很大的哭聲,要吵要鬧也早就吵過鬧過,而我不敢哭得太大是因為我深怕會讓愛我的父母發現,對,我不能讓他們發現我接著的行動,仲使雙腿殘廢我仍能去我想去的地方。
待女輕搞房間的門把我從思海中生硬地抽回,抺乾眼淚喚她進來。
待女必恭必敬的推開門但我確實看到她的臉寫著同情,我極討厭這種,不自覺的別開頭望向窗外,而她也不發一言的為我整理一個殘障人的身體。
我的心只有哀傷以及那一絲殘留的愛慕心情...
只是現在的我再也沒資格去得到那個人的愛,就如父母說一樣,那個人是大好青年,他是年輕有為的騎士我不能讓他為了我這個殘廢的貴族而誤了前程。
讓他去娶別的貴族公主也總比我這個廢人好,我深深地明白這是最好的選擇。
只是我還是很想念他,即使不準他來探望的也是我自己。父母也同意我們不再見面,父親是一個愛才的貴族將軍他也不希望他為了我而放棄一切,對我們王放然而功名比兒女情長重要得太多太多,但我仍然很想見他就一眼也好...
我心機重重的把待女們支開,用盡了全身力氣拿著柺杖用著最可恥的姿勢前進,終於離開了那躺大的房子,在不遠處就是父親的城堡而他也在那邊操練著士兵吧,
我沒想過出去後如何回去自己的房子,也沒想過他們發現我不見了會有何反應,反正我也不想活了,只要讓我再看他一眼我就能去死了。
但身體實在不聽話在還不到一半的河堤邊我已不能再前進一步,身體居然虛弱到經不起這一段不遠的路我,此時我可能已經瘋了,我狂笑狂哭我恥笑自己。
而身為王族的自尊卻不容許自己如此不憾...
此時在遠處傳來了僕人們的喊聲,啊!被發現了!
我急了,一時不慎掉落了在高高河堤下的石灘,僕人們驚慌的叫喊傳入耳裏,我知道只要他們及時救起我我確實會相安無事,因為我掉落的地方在太危險的地方而我雙腳殘廢他們根本沒有人敢踏入急流把我抱出來。
他們驚慌的抻手出來想要拉我,只是我根本不合作,接著父親接到消息也趕過來了,仲使功名大於家庭,我想他仍然是我愛我的吧...
父親想衝下來救我,只是被身旁的人拉著,對,他是偉大的王族絕不能冒這種險的。意識越來越無糊了,原來我受傷了嗎?一點都不覺得痛,至少不及我的心痛。
急促河水有開始上涱,堤壩要開了...我看到父親急切的表情,他在叫我的名字。
只是現在我幾乎連眼睛也快張不開了。
”啊,父親,原諒我吧。”我想他沒聽到我這有氣無力的說話。
身體漸漸失去力氣,那幾塊石頭早就撐不著我的體重,滑下去了...稱了我的心意。
不過若能再看到他我就心滿意足了。
就在最後一刻一抺黑影迅速奔來,他跳進河堤不顧危險的一把將我抱起,我確實看到他了。用最後的一絲力氣我笑了,在最後能看到你我就心滿意足了。
---完----
夢到這裏就醒了∼∼事實上有沒有死掉我是不知道。
但當時的感覺就是這樣。醒來時還真的很矛盾,因為又高興又悲傷。

作者: a11042104    時間: 2006-9-24 01:32 PM     標題: [討論]大家有無在夢中見過唔同時代既自己

管理員按:無意義回覆。
作者: frenchfree    時間: 2006-9-25 10:36 AM     標題: [討論]大家有無在夢中見過唔同時代既自己

我也發過不同時代的夢。印象比較深刻的有幾個。
由時間遠近來排序:
1. 中國古代,唐朝,夢中我是個宮女?不清楚,隻知道有一個自稱太子的人跟我對話。
2. 中國古代,不知道什麽朝代,夢中我好似也是宮女?(——|| 都是小人物,真不爽)看到了一出宮廷政變。
3. 中國古代,清朝。夢中我是個俠客,在一次比武中被人用劍刺死。(死了就醒了,也沒有感覺害怕,只是覺得怎麽跟電視做的不一樣,死得毫無型格,好難睇。。。)
4. 二戰時期,南斯拉夫。我在夢中是個記者,因爲拍到機密照片所以被德國納粹追殺。。。

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0