標題: [原創文章] ^^~遊魂觀世 [打印本頁]

作者: 爾生    時間: 2007-3-20 12:01 PM     標題: [原創文章] ^^~遊魂觀世

LBHIDDEN[0]LBHIDDEN小爾生~小時候.
2007年3月20日
接近凌晨二時,人仍未有倦意,合上眼良久也不能入睡,
突然眼前出現一幕幕小時候曾發生過的事….
『喂~你是誰,幹嗎在我家庭院內走過!』
    眼前是一小男孩年歲跟我差不多,光禿禿的頭頂,
    兩則頭髮束起成小鬈髮唐裝衣服,
男孩答道: 『我嗎? 我是爺爺的徒弟』
說道男孩轉身就消失了..
我頓時呆若木雞,一手在我頭頂輕摸著,原來爺爺一直站在我身後.
輕輕笑說:『小丫頭… 鬼可怕嗎?』
我即是點頭道: 『可怕,怎不可怕,面目猙獰又可佈.』
爺爺一把抱起小時候的我,坐在他腿上娓娓道來.
『那剛剛的小男孩恐怖嗎? 猙獰嗎?』我搖搖頭.
『就是如此,鬼之形態全是由當時者心中所想而產生,
    您心中一直存在它們是猙獰一面,
    現出來時也就是您心中所想而並非它之“真貌”,
    然而,很多時人們就是懼怕由他們心中所產生的魔像,
    所怕的只是心中的自己幻像而非“實際”眼前之物.』
我似懂非懂的問:『那麼..鬼 真的不可怕嗎爺爺.』
爺爺大笑:『小丫頭, 其實 鬼 之存在就是人的另一種形態,
差在它們思考不太繁雜,它們想的事會從它們面上和身上色澤可看到, 而人就不可了』
爺爺再摸著我頭還是那般慈祥地笑: 『好丫頭, 總有一天您會“看”懂』

作者: 無雙直傳    時間: 2007-3-20 01:58 PM     標題: [原創文章] ^^~遊魂觀世

請問你爺爺是何職業?家有庭院,你小時是住鄉村嗎?
作者: 爾生    時間: 2007-3-20 02:18 PM     標題: [原創文章] ^^~遊魂觀世

LBHIDDEN[0]LBHIDDEN
下面引用由無雙直傳2007/03/20 01:58pm 發表的內容:
請問你爺爺是何職業?家有庭院,你小時是住鄉村嗎?
我爺以前是開館子的 (是那種館子則不明言了 ~見諒 ^^" )
對呀~ 是在鄉間的事了.

作者: 香江不肖生    時間: 2007-3-20 04:03 PM     標題: [原創文章] ^^~遊魂觀世

開跌打館?醫館?爾生師姐我也想知道啊!
作者: 爾生    時間: 2007-3-20 04:16 PM     標題: [原創文章] ^^~遊魂觀世

下面引用由香江不肖生2007/03/20 04:03pm 發表的內容:
= ="...您明知故問

作者: TinaWater    時間: 2007-3-20 04:54 PM     標題: [原創文章] ^^~遊魂觀世

下面引用由爾生2007/03/20 12:01pm 發表的內容:
(保密文章)
可怕的, 不是鬼, 是心魔.
對嗎姐姐? ^^
作者: 爾生    時間: 2007-3-20 05:34 PM     標題: [原創文章] ^^~遊魂觀世

下面引用由TinaWater2007/03/20 04:54pm 發表的內容:
可怕的, 不是鬼, 是心魔.
對嗎姐姐? ^^
^^~ 嗯..沒錯.
人與人之間架構是很微妙的,
不論好與壞...總好像有"東西"亙杞牽連一樣
我下班囉~水水~明天再說

作者: 爾生    時間: 2007-3-21 01:56 PM     標題: [原創文章] ^^~遊魂觀世

LBHIDDEN[0]LBHIDDEN ~^^~ 2007年3月21日
在cyber 這類型的網站 post 文章寫記事不經不覺已經有差不多四年時間,
當中喜怒悲樂, 人與人之間的亙信, 親歷一些孩子如何沉迷在靈異世界中,
最終不能自拔卻又享受他們認為是”真實”的過程, 到最後得到的只是如夢般虛幻一場….
分不了現實和幻象,面對他們這類孩子,我啞口無言, 每每遇上我只能勸導.
有的能及時抽身,也有的繼續沉迷下去..
不為言, 在自己人生中只有一半時間能像常人一樣渡過 “正常的日子”,
餘下的, 如電影情節一樣,陰陽交錯,每每觸目驚心,
幻象及現實幾乎沒停過來考驗爾生定力, 從小已知自已跟別人的不同,
我無法選擇, 但我可選擇的…是決不被操控的心靈, 我必須每天踏實過我自己的日子,
不論眼前 “看”到的是鬼是妖怪, 在爾生心中, 只會化作煙雲散去,
採取的態度是不去理會.
^^”..當然, 我也試過 “找狂期”, 討厭 “看”到的一切, 否定一切,
結果換來的, 是給您再 “真實”的一面… 不得不領您相信的事實每每出現在自己眼前,
這種天人交戰的過程… ^^”… 幾近迫令自己瘋狂, 精神錯亂….
漸漸下來, 日子再遇上的又是一幕幕令自己踏回好像早已“安排”的路一樣,
差別~ 只是自己繞了一個既耕莘又痛苦的大圈子..
爾生 性子硬, 就算面對眼前一切都不會直接順從, 確定,
必須給我有 "力"的證明, 感覺到是"實在"的,我才會相信,
而至今一直在找尋的仍是一個 給自己的“答案”

作者: fsleo    時間: 2007-3-21 04:29 PM     標題: [原創文章] ^^~遊魂觀世

其实我们生活中好多事情都系关乎您自己的点谂既。
例如,你眼前既杯,你睇到圆既,但你点知矩就系圆,你点知你睇到既圆就同每个人见到既就系一样,你又确定到矩系你睇唔到既时候还系圆加。
所以。。。。。。。。。。。。凡事都唔好太过执着,一执着就入魔了。
作者: 爾生    時間: 2007-3-21 04:53 PM     標題: [原創文章] ^^~遊魂觀世

下面引用由fsleo2007/03/21 04:29pm 發表的內容:
其实我们生活中好多事情都系关乎您自己的点谂既。
例如,你眼前既杯,你睇到圆既,但你点知矩就系圆,你点知你睇到既圆就同每个人见...
^^~確是如此~
從前就是執著於我為何如此, 我否定一切...結果把自己推進死胡同,
鑽牛角尖, 討厭見人, 更討厭相信別人, 眼見鏡子的自已就只有討厭...等等
直至一次, 在受不了的情況下,看到淡水灣的看海觀音像,
想也沒想就下跪大哭起來...已想不起哭到何時才停..
到現在, ^^ 時有不安或是心煩時,
總會看到佛祖的笑容,就如爺爺在生時的模樣.

作者: 爾生    時間: 2007-3-22 05:25 PM     標題: [原創文章] ^^~遊魂觀世

LBHIDDEN[0]LBHIDDEN2007年3月22日
很氣忿,很氣忿 == ==" 完全像不通這孩子在想什麼,
什麼世度了, 不靠自己,只懂求鬼神有何用,難度天會掉下錢錢來麼,
氣死我了 >< .....
一位18歲的大男孩, 早於兩年前在一聚會中認識,
前途無限, 1年半後再在網上遇上, 大家寒暄一番,
男孩子對佛理悟性很強, 我與師兄早知他是可造之材,
但他對法術道術卻興趣甚濃, 決議在法界中學習,
大家也明言, 要他必須擁有正確修行觀念, 才慢慢潛修.
半年後一天, 友人及師兄急來電,說男孩走火入魔,
觀看他網上留言, 胡言亂語, 鬼話連篇....
他悟性需強卻沒足夠定力認知, 已被他所想之能力迷惑,
以為一直是"力量"的根本, 其實是入鬼邪之道的根源,
不能自拔, 以為一切在他想像中控制.
友人沒有其他辦法下, 承造大伙兒的聚會飯局同時,
用眾人力量再勸導男孩走回正道,
飯局上男孩被刻意安排坐於我身旁的位置,
正當大伙在鬧哄哄邊在吃火鍋邊看戲同時,
只見男孩由腳至手及全身不停在震,
我看呆了眼, 男孩身邊友人不繼探問, 男孩不停說沒有事情,
最後連手中筷子也抖掉在飯台上,
我終按捺不住對著男孩說: 你由坐下那刻開始一直震抖,你究竟怕我什麼??...
男孩沒看我一眼,只一直低頭,全身抖動比之前更利害,
我哭笑不得, 示意他身旁友人跟他對調坐位,
不到10分鐘, 男孩已沒抖太誇張, 只是拿著的碗筷也快掉下之樣子而已,
師吧和陸天行等人不停地笑,
我委屈地說 : 我真的什麼也沒做過!!, 聽罷他們笑得更利害~ = ="
飯台上各人注意力全習中在男孩身上,
因他自言自語地說已維持了20分鐘, 期間...酒家四周不停瀰漫陣陣煙霧,
煙霧越來越濃, 鼻子所嗅到的已不是食物的香氣,而是濃烈欲嘔嗅氣,
橫看四處, 師兄和天行已緊鎖眉頭,
而我...人已開始煩躁起來, 身子站起心中暗罵 "全給我滾出去",
向洗手間方法走, 煙霧亦隨著我眼前一拚散走,
從洗水間再出來時四周已沒了剛才的討厭濁氣,
冷眼看男孩, 整臉發青發黑, 站起身子完全是快倒下的樣子向走手間方向走去...
各人顧作沒事繼續盡情地吃, 只有男孩仍不繼自顧自的喃喃自語,
浮在臉上出現的是陣青陣黑,
已沒了正常人的紅粉面色, 桌上各人無不搖頭嘆息,
及至各人散走,那男生也是待我走後才出現,
面對這事...我實是無言,

惟勸各位對術法有興趣之朋友, 不能抱持急功近利,
求成事的心態去修行, 可知每樣事情均有利弊, 須付出之代價,
非如您我表面可觀察, 監定其利弊之處, 只謂求能力之大承,
最終付出的可能是自己的下半生,
緊記凡事皆有因果, 每樣事惰, 一得必有一失, 量入為出,才是進步根本~

作者: chung1219    時間: 2007-3-22 06:37 PM     標題: [原創文章] ^^~遊魂觀世

下面引用由香江不肖生2007/03/20 04:03pm 發表的內容:
我估應該是道館 , 即是六壬神功或
某些秘法的授法場所。
只是估估而已 , 莫見怪 ∼
作者: chung1219    時間: 2007-3-22 06:41 PM     標題: [原創文章] ^^~遊魂觀世

下面引用由爾生2007/03/20 12:01pm 發表的內容:
(保密文章)
我其實都幾喜歡看其他人的有關經歷 , 但
當然不是小說那一種。
妳爺爺的確形容得不錯 , 人的另一形態像
水一樣有著不同的存在形態。
作者: 爾生    時間: 2007-3-23 05:10 PM     標題: [原創文章] ^^~遊魂觀世

下面引用由chung12192007/03/22 06:37pm 發表的內容:
我估應該是道館 , 即是六壬神功或
某些秘法的授法場所。
只是估估而已 , 莫見怪 ∼
^^"..的確是道館,但不牽涉到神功,
我想是像醫館多點~ 哈

作者: 爾生    時間: 2007-3-23 05:19 PM     標題: [原創文章] ^^~遊魂觀世

下面引用由chung12192007/03/22 06:41pm 發表的內容:
我其實都幾喜歡看其他人的有關經歷 , 但
當然不是小說那一種。
妳爺爺的確形容得不錯 , 人的另一形態像
水一樣有著不同的存在形態。
^^~孩童時代,爺爺的確灌輸不少佛理知識,
就連頑皮時被罰也是聽經..嘻嘻,打麼好像沒什印象,
只有一次...
嗯~ 也是聽嫲嫲說是我被罰得最重的一次,也是唯一一次,
足足昏了三天才醒來, 而我卻無甚印象,
但對爺爺和嫲嫲來說斧不能忘掉

作者: 爾生    時間: 2007-3-24 01:14 PM     標題: [原創文章] ^^~遊魂觀世

LBHIDDEN[0]LBHIDDEN2006年3月24日 ^^~ 今天難得的假期,看回以前寫的記事,回顧那段期間, 所走過的 "路", 實是不容易.... 面對身邊事物,不論人或是物件甚至動物,均不敢確定它們是真像還是虛幻, 隨了日常自己常取的物件外,對別人的東西都不大敢觸碰, 原因...是怕突然 "見"到,或"聽"到不必要的事情及影像, 那段期間, 網上亦同時流言四起, 大都沖著爾生而來,望一探真偽, 面對一切, 爾生只覺厭煩, 更無所適從的是發生在身上的事, 更令我無法接受, 這心結多年來也解不開, 跟師哥談及, 他正色地道: 魔境妄念莫為行, 正本清心以為定. 成亦執念心難明, 成就聖俗一念間. 你必須清楚一件事, 是魔是道,是聖是俗,都是自己. 是心念成形,所以........答案能說嗎? 我不知道耶 >< 我想你一定懂... 不管那個我,都可能因心性蒙蔽, 而去為善或去為惡... 但是,有那一個不是自己,有那一個不是他 人.如分他人自己, 就失去自己他人. 魔至外道, 皆執以念, 亦成就輪迴之果. 是故,何以是魔? 我執心念, 以心緣境;如如不動. 以成我覺大智,緣塵塵外, 非為一是. 成就空相,亦有自體, 非我意我識 而緣他.正視己心而定, 不為動,眼見山是山, 塵亦塵, 不為妄念動, 不為妄想起. 需正覺,不是天道亦不是魔道. 這都因執念, 而讓自己無法脫離界限...是脫離.... 簡單說: 生<------------------>死 (這是不變的循環) || 三界六道 (你認為的魔.天亦在此) 所以, 非魔亦魔,成亦執念. 行善成道,成亦執念. 都不是, 而是"明白一切", 得以"脫離". 如果, 你我還是沉淪在那界層, 便是現下你我所想的而已, 記住.....打破自己迷思. 跟師哥談完一籍話, 才發現...最執迷不悟的仍是自己 == ==" 我介意別人眼光, 以為我是只會怪力亂神, 想像力豐富... 事實上我卻比任何人在發生事情同時, 更實在用身體感覺及清醒腦筋, 完全拼棄心理上因素去判斷所發生事情, 多年來只有數位師兄知道我之實際狀況, 甚至, 實地實驗, 謂的是清楚了解事情真偽, 眼見別人不見的,耳聽別人聽不到的, 身感人們沒有感覺, 非但沒半點高興之感, 因每事總錯綜複雜, 人想通了只覺是被早早安排及必須接受的考驗~ ^^
作者: 怪怪人    時間: 2007-3-24 10:34 PM     標題: [原創文章] ^^~遊魂觀世

下面引用由爾生2007/03/23 05:10pm 發表的內容:
^^"..的確是道館,但不牽涉到神功,
我想是像醫館多點~ 哈
爾生姐,
我估是.... 氣功兼醫術館... 對嗎 ? :>
作者: 爾生    時間: 2007-3-25 04:31 PM     標題: [原創文章] ^^~遊魂觀世

下面引用由怪怪人2007/03/24 10:34pm 發表的內容:
爾生姐,
我估是.... 氣功兼醫術館... 對嗎 ? :>
^^~ 嗯~ 答岩大半喇
作者: 爾生    時間: 2007-3-25 06:46 PM     標題: [原創文章] ^^~遊魂觀世

LBHIDDEN[0]LBHIDDEN2007年3月25日
在自己事記中, 以下事件一直未能忘記, 亦警界自己, 世間萬物總有其生存之道,
別只用自己眼睛看事情~
人的對與錯之劃分…是介定於人,還是物…以下事件結局,我只有萬般無奈!
2005年7月如同平日從網上看到一則事件, 令我整日的思緒也亂得很…
一伙人, 如平日一樣愛四處探險,  他們到了一個如地洞的地方,
各人一直都覺得不對敬 ,  一會其中一個成員突然倒在地上, 雙眼反白, 全身顫抖,
扭曲手指突然長出像利抓物體,口腔內亦長出長牙…
各人見狀,  全嚇得不知所操,接著各人相計感到被東西找著雙手或身體各處,
其中一位道行較高的隨行者除即命令各人把那人抬出洞外,化了點符咒…
一會,牙和利抓消失了… 他們離去的同時各人滿手有著被動物抓傷的痕跡。
我心想, 大事不妙! 事情不會就此完結… 那些東西不會就此罷休!
他們犯著不該範的事啊! 除即用盡方法提醒他們各人… 要各人觀看自己身上氣息,
警告他們對方一定會再去找人的,然而… 得回來的回覆是,
那個被依附的人、不停重複長出利抓和長牙…
唉! 事情一切如我所料,糟到不行, 直到晚上,這是心還是放不下來…
邊在做晚飯另一面不停地想著這事情…
一會眼前景象突變, “他們”出現了,
是群族人, 好像早已知我會到見到 "他們" 一樣… 全在看著我,
耳邊聽到一男子已先道出因由:
「我們一 族已長期穩居於此,那班人一到來就破壞我們的居所還傷及小孩兒…」
我終於開口:「我明白.. 事次的確是他們不對,我能做些甚麼替他們贖罪?」
族長:「贖罪? 傷了我們孩子,可怎麼樣贖罪! 我們已不問世事多年,我們只是想要寧靜居所, 為何還不放過我們? 」
一時間我不能言語, "這群族人" 不是 居於我們現有環境,多年前, "他們"因犯下大錯一直被封鎖在那兒,然而"他們"亦知過錯, 世代一直在那兒穩居! 從來沒有騷擾他人~
事次事件,確是我那友人們犯錯在先,雖然如此說我亦不想再有任何傷亡的情況下解決!
一位女族人抱著她的嬰孩走到前來, 突然跪在地下,說著:
「請你救救這些小孩,  錯的是我們,  她們不應受著這種苦, 救救你… 大發慈悲!」
接著所有的人也下跪, 我立即開口道:「我明白… 你們起來才再說」
我看著族長, 剛才那氣焰已沒有, 一雙眼睛落在他們孩童上,悲傷得很,
的確那是上一代所犯的錯,犯不著下一代來承受吧!
我輕聲地說:「你們各人, 一個跟一個的,收下這東西!」族長:「那是…」
我續道:「悲文,能把你們痛苦暫時減輕, 只要持加修行,日後痛苦別能消除! 」
結果, 當晚我由八時多開始一直到凌晨一時多才結束,臨走前,
族長的一番話令我很感慨:「如他們像你一樣,我們就不用那麼痛苦了」…
第二天網上多了一遍文章大至內容是~~
那班人的其中兩人昨日晚上,車子突然在高速公路上遇到濃霧,
那濃霧中有著過千的“兄弟”追著他們… 及後,車子卻在公路上突然死車
他們四面豎敵,面對餘千“兄弟”不停拍打門窗, 所受的驚嚇可想而知,接著,
在濃霧中出現一條出路… 他們也顧不了那麼多,向著那兒直沖…
過了不久,濃霧漸漸驅散, 他們一直平安回到家裡,那時正是凌晨一時多!
我在網上, 再三叮囑他們事件已完結, 千萬不可再騷擾人家!
事件我滿以為已經完滿結束,但,第二天晚上… 耳邊突然轉來一陣聲音,
說著:「他們又來, 而且還殺了我的孩兒, 我不會放過他們…不會再放過他們..」
聲音漸漸遠去~~~~
幾天後由遇事的人口中得知, 早兩天那個被"上身"的朋友去世了, 而族長各族人也被處刑… 事情到此才真正得以結束,原來被'上身"的人原以為可找到朋友幫忙收伏,  結果,因自身的愚昧… 連命也掉了,何苦!

作者: chung1219    時間: 2007-3-25 07:02 PM     標題: [原創文章] ^^~遊魂觀世

走火入魔 ....
有些修法的人有時不是他控制法 , 而是反被
法控制 , 人便很容易迷失於超自然力量中而
不自覺。 .....
有些氣功的修煉方法是有捷徑 , 例如半夜去
墳場修煉 , 但會非常易『走火入魔』, 所以
各位對此有興趣的會員要小心 , 最好應該先
修『心』, 之後才修『法』....

作者: 爾生    時間: 2007-3-27 04:53 PM     標題: [原創文章] ^^~遊魂觀世

下面引用由chung12192007/03/25 07:02pm 發表的內容:
走火入魔 ....
有些修法的人有時不是他控制法 , 而是反被
法控制 , 人便很容易迷失於超自然力量中而
不自覺。 .....
...
我想, 應是這樣想吧~
任何人都有對自己絕對信念,這是無可厚非的事,
由其在修法者身上,如沒絕對信念,
行使之法跟本發揮不了效用,
但問題是,當時人是否用於適合時間及人物,
這是關鍵所在~

作者: 爾生    時間: 2007-3-28 11:14 PM     標題: [原創文章] ^^~遊魂觀世

LBHIDDEN[0]LBHIDDEN今天重新面對童年往事,
記憶好像在昨天一樣,
對我來說....一切已成過去,
要恨的事,要怨的事...都過去了,
不是爾生豁達,而是經過廿年的恨之入骨,
面對真實情感反而覺得陌生,
跟靈魂接觸多年,得到的是比乏去的多,
在那....它們反之而令我漸漸找回"失去"人性,
原來,一切就差一線之看~

作者: 香江不肖生    時間: 2007-3-29 08:33 PM     標題: [原創文章] ^^~遊魂觀世

其實,靈界的亦是眾生。何苦?師姐!那地洞是香港的嗎?
作者: 爾生    時間: 2007-3-30 09:33 AM     標題: [原創文章] ^^~遊魂觀世

下面引用由香江不肖生2007/03/29 08:33pm 發表的內容:
其實,靈界的亦是眾生。何苦?師姐!那地洞是香港的嗎?
嗯~ 地洞位於台灣
作者: 爾生    時間: 2007-4-7 12:41 PM     標題: [原創文章] ^^~遊魂觀世

LBHIDDEN[0]LBHIDDEN2007年4月6日
前天外出至九龍市區晚飯, 回程時心中鬱結仍在....
是因見得報章一則新聞後, 整天心情備受影響,
還是 仇恨感覺仍在!!??...就像擺脫不了的惡夢一樣~
車子在高速公路飛馳, 背後突感涼意,
耳邊聽到陣陣像動物咆哮聲一直緊追著我車車尾,
"它們"的出現證明了我的心仇恨依舊,
個人都有自己不想面對之面,
而我....現在面對兒時種種經歷,只是處於淡然,
"它們",曾用盡方法,不繼在夢中重演又重演事情,
在夢中...我想沒辦法擺脫惡夢,努力掙扎醒來臉上已經充滿淚痕
在生活... "它們"利用人性慾望,一次又一次對我做成傷害,已成內心烙痕,
眼見別人有自己相同經歷,痛不欲生心情實在沒辦法再形容....
背後咆哮聲仍在... 突然想起了爺爺曾說過,我最大敵人就是自已內心,
思前想後心中特有一暖氣流流動,源源而來流動全身,
瞬息間..........一黑色巨大氣色氣流在我車前方形成卷起,
然後向後移動,將緊追背後的"它們"如大浪一樣一並卷走,
四周平靜下來, 車子繼續往前方進去

作者: 克斯頓    時間: 2007-4-7 05:44 PM     標題: [原創文章] ^^~遊魂觀世

事實,最大的敵人就是自已,每件事情只在乎你怎去看待,怎麼去決擇,
正如你所說「一切就差一線之看」,如果不斷反思往事,傷痕只會累積,
只看你如何放開心結......
從前有個小沙彌正在學習如何入定,可是每次他快要入定時,
旁邊都會出現一隻大蜘蛛來搗亂,趕也趕不走,使他不能專心入定,
在無可奈何之下,小沙彌只好請教老和尚。
老和尚答道:「你下次準備入定時先準備一支毛筆在手上,如果大蜘蛛再出現,
你就在蜘蛛的肚皮上畫一個圈,看看到底是什麼妖怪擾亂你?」
到了下次小沙彌準備入定時大蜘蛛又再出現,他便拿起手上的毛筆在蜘蛛肚皮
上畫了一個圈,不到一下子蜘蛛就不見了,接著小沙彌才能安心入定,
再也沒有被干擾。過了一會他結束入定睜開眼一看,發現原來畫在大蜘蛛肚皮
上的那個圈竟然出現在自己的肚皮上,這時小沙彌才明白大蜘蛛是源於自己的
思想衍生出來。
然而,小沙彌的蜘蛛就等如 爾生 的鬱結,就是自己胡思亂想出現的心魔,
有句說話「天下本無事,庸人自擾之」,你就是要懂得拿出信心克服自己的
心魔。
作者: 孤峰    時間: 2007-4-7 10:44 PM     標題: [原創文章] ^^~遊魂觀世

您的經歷真教人驚訝, 文中似透露您會持大悲水,那麼您修的是大悲法門了? 這法門有大利益,詳情請看<大悲心陀羅尼經> 此外,淡水看海觀音不知何處?若是指無生道場的觀音, 那就是在東北角海岸,不在淡水. 祝您 道業日臻.
作者: 爾生    時間: 2007-4-8 12:07 AM     標題: [原創文章] ^^~遊魂觀世

下面引用由克斯頓2007/04/07 05:44pm 發表的內容:
小沙彌的蜘蛛就等如 爾生 的鬱結,就是自己胡思亂想出現的心魔,
有句說話「天下本無事,庸人自擾之」,你就是要懂得拿出信心克服自己的
心魔。
感謝克斯頓對爾生的勉勵,
就如小沙彌的蜘蛛,一切在自己心中.
實說多年來不知付出了多少血淚勇氣才能重新站在人群中,
坦然面對眾人眼光,沒甚麼比自己造成壓力更加恐怖,
爾生性子硬,不願給"夢境"就此打敗,了此一生..
廿多年一直睜開眼睛跟"自己心魔"拚鬥,
不論多痛苦,
至少我仍感受到生存的實在感覺,
我不怕面對自已的過去,只是看到不幸有相同經歷的人,
免不了心情受了點影響, 只盼望..... 她們也一樣能勇敢站起來~

作者: 爾生    時間: 2007-4-8 12:48 AM     標題: [原創文章] ^^~遊魂觀世

下面引用由孤峰2007/04/07 10:44pm 發表的內容: 您的經歷真教人驚訝, 文中似透露您會持大悲水,那麼您修的是大悲法門了? 這法門有大利益,詳情請看<大悲心陀羅尼經> 此外,淡水看海觀音不知何處?若是指無生道場的觀音, 那就是在東北角海岸,不在淡水. 祝您 道業日臻.
先感謝孤峰~^^~ 或許爾生也在此解釋一下, 在這 post 出之經歷確是本人在當時之所見聞及感覺, 並沒怪力亂神之意, 我信鬼神之說,但是更確切相信科學的實際例證, 須知人類是不能只靠求神問卜,必須努力武裝自己, 而在這 post 文.. 嘻~也是給我自己一個舒緩及減壓空間,因這些事情, 在日常,我跟本隻字不會提及,如各網友有疑惑就當是一輯"小說故事"看就行 我是個不喜修法的人,甚至可說有少許討厭修法,只因至少經歷太多相關的事, 沒辦法避免而已~ 至於"大悲水", 那是爺爺小時候所教, 我不為言...小時候曾習過多種不同術法及氣感, 外於當年年紀太少時至今天已經全部忘掉有關知識及方法, 而幾乎所有術法全是由爺爺所教,那時我才幾歲, 爺爺用之方法是以"故事"形式"講述, 然後是講解其害處,其次才是用法及施行方法, 幾乎在每次遇上難題時, "解決"方法就會出現,但因我沒持修關係, 效力及方法都在在緊急關口才能生效,故每次都是沬一把汗.... = =" 至於看經, ^^"..我絕對是個懶人,從不會因某事而去看經文, 隨緣看到就別論,謝謝您的提議~
作者: 飛機。Siukit    時間: 2007-4-8 01:04 AM     標題: [原創文章] ^^~遊魂觀世

管理員按:無意義回覆。
作者: 爾生    時間: 2007-4-9 03:54 PM     標題: [原創文章] ^^~遊魂觀世

LBHIDDEN[0]LBHIDDEN2007年4月9日
在別網瀏覽,意外看到這編文章, 先感謝^^~ joeleelee 提供之資料.

文章主提: 醫療不在是西方醫學權威,科技證實第三類醫學存在  編輯: JOE
影片網址: http://www.wretch.cc/blog/lwhlwh&article_id=12096922
影片是顯示一位 陳先生 在接受靈療過程及儀器記錄整過過程人體能量變化,
及其感覺
內容~ 醫療不在是西醫權威,科技證實第三類醫學  
時間:九十五年八月十五日 地點:台北康銀公司
  在這次的研究中,由於當事人陳先生說:「他身上有一個陰靈,之前有找過許多大師驅邪,但都無效果,且生理狀況肝臟不是很好」,借此,請李老師能經由驅邪靈療,並將這次靈療過程中,使用最新能量顯示儀器【註一】測試當事者生理變化。

測試之前,李老師指出以三段方式做測驗:一、健康導引並檢觀測身體,二、開始靈療並未取出陰靈,三、驅趕陰靈並靈療、能量傳輸之差異......[ 請各網友參閱詳文]
另一編相關文章主題:【國際通靈社無國際通靈師瑪麗梅茵的造訪】 
作者:李文和老師   編輯製作:JOE 
影片網址: http://www.wretch.cc/blog/lwhlwh&article_id=11854547
影片是一靈療過程及通靈師瑪麗梅之專訪......[ 請各網友參閱詳文]

看後感~ 靈療或是氣功療法,多年來 爾生 也不繼在探索試驗,
一是因一好友多年來被這些事纏擾心生受創,鬱結沒法解除,
二也是爺爺之心願, 爺爺和我一生心願是希望可以利用本生天賦用作治療,
不論是人或是不是人,我們都是同等對待~
多年來不繼從多方面去嘗試,驗證, 為的是希望準確性能達百分百,
只要仍有一點差異, 我亦會繼續嘗試下去,曾接觸不少個案,
每每也令人傷感非常, 當中不少經名師大德診斷,何以仍持續不繼病發,
沒法根治,其中最大因由之一是心魔障礙~
世上最大療藥----就是人自信及堅定不屈心態,
只要人有生存希望,就算沒有特效效用療法也能捱熬過種種苦痛,
沒有比它更好的藥效及符咒了~

作者: 爾生    時間: 2007-4-11 12:41 AM     標題: [原創文章] ^^~遊魂觀世

LBHIDDEN[0]LBHIDDEN2007年4月11日
番看很久前的文章,才得見這編自己也"忘記"從那兒找回來之轉貼,
在此 post 上好讓各人也看到吧~ 先感謝讓我找到這文的作者~^^

淺談~ 鬼魂
「鬼魂」──究竟是一種甚麼東西?
  直到現在為止,都是眾說紛云,可以說仍然是一個迷團。以科學角度來看,「鬼魂
」是一種特異的電波或磁場,是人的能量殘像,可以是影像或者聲音,譬如最普遍的「
腳步聲」就是因為某地殘留了已故人行經時留下的片段,就好像錄影帶般重覆地播放。
正如之前所說,這些影像猶如電波般傳送,當人的腦電波與該電波的頻道恰巧吻合時,
便會看到或聽到該訊息,情況就好像電視或電台調頻一樣,這就是所謂的「撞鬼」。
  不過,純以以上的分析來看,確實仍存在著很多未能解釋的地方。如果「鬼魂」真
的正如錄影帶般重覆地播放,那麼「它」的行為只能夠是單一的,意思即是在任何時間
、被任何人看見,「它」的行為都是不變的,就像機器般似的,並沒有人的性格。但事
實似乎並非如斯,根據部份聲稱曾與靈界接觸過的人仕講述,「鬼魂」是有意識的,有
性格的,正如人一樣,「它們」會因應人類不同的行為而作出不同的反應,比方說:如
人對「它」不禮貌,「它」會作出相應的報復。假若「鬼魂」真的如那些人所說是有意
識、有性格,那麼之前對「鬼魂」所下的科學化定義便不攻自破 •
  若以宗教眼光看,「鬼魂」是人死後的一種狀態,即是離開了驅體的「靈魂」。「
靈魂」支配著人的所有行為,又稱「精神意志」,意思與大腦差不多。當人死後,肉體
雖不能活動,但「精神意志」仍然存在。由於這「意志」是人生前意識形態的規範,到
死後基本上無異,所以「鬼魂」可以說成一個沒有驅體的「人」,如此一來,就能解釋
到為什麼「鬼魂」是有個別的性格。
  講到「精神意志」,一般會以為這是人所獨有的,其實並非如此。有些動物亦有著
很高的「意志」的,例如:狐狸和狗,牠們死後也會有人類所謂的「靈魂」,所以,有
時看到有人替愛犬做法事亦不足為奇。
  總括而言,現今科技雖然發達,但對鬼神之說的研究仍是少之有少,很多不可思異
的事至今仍沒法解釋,就連最基本的問題:究竟有沒有?也沒有肯定的答案。

讀後感~ ^^ ~ 嗯.....靈魂在爾生來說,是個"個體",它們有著不同的習性
跟本跟人沒兩樣,當然如文中所說, "您"心中的收音頻道"收"得了那種信息,
它顯現出來亦不同,同樣亦在乎各人心目中的"靈魂"是何模樣~

作者: 爾生    時間: 2007-5-1 05:44 PM     標題: [原創文章] ^^~遊魂觀世

LBHIDDEN[0]LBHIDDEN{="=}.... 是誰開的玩笑,我圖發不了,字體顏色轉不了,連文章也不給我發嗎...
作者: joe198663    時間: 2007-5-2 02:51 AM     標題: [原創文章] ^^~遊魂觀世

下面引用由爾生2007/05/01 05:44pm 發表的內容:
(保密文章)
爾生, 真是抱歉啊! 與此同時, 我亦代表論壇向各位做成不便的會員至歉,
茲因伺服器發生故障, 系統回復後"幽靈鬼怪"版的編寫程式可能受到影響,
至今仍未能回覆正常, 而當中不能使用語法, 對部分會員做成不便,
但有關方面已在更進中, 望早日可回復正常,
期間大家可盡量避免使用語法發言, 不便之處敬請原諒。
作者: 爾生    時間: 2007-5-2 03:01 PM     標題: [原創文章] ^^~遊魂觀世

下面引用由joe1986632007/05/02 02:51am 發表的內容:
爾生, 真是抱歉啊! 與此同時, 我亦代表論壇向各位做成不便的會員至歉,
茲因伺服器發生故障, 系統回復後"幽靈鬼怪"版的編寫程式可能受到影響,
至今仍未能回覆正常, 而當中不能使用語法, 對部分會員做?..
^^~ 哈哈~ 知道了...謝謝呀
作者: 爾生    時間: 2007-5-2 05:25 PM     標題: [原創文章] ^^~遊魂觀世

LBHIDDEN[0]LBHIDDEN2007年 5月2日
{@.=}....這幾天的假期, 爾生總算沒白過~ 哈哈~又有新事物了.
我早不理世事, 就算是好友懇請幫忙,我亦只會教其方法 {@"@}
如是萍水相逢的人, 實說,只能說句~另覓高人.
爾生 不是無情, 只覺得每個人都有屬於自己的業障需要由自己去化解,
每每求幫他人,"障"沒了,業還在...,不一會,麻煩又再找上,豈不是沒完沒了~
接連兩天遇上不同的"故事",
早一天是由一友人引領下來找我,我需堅持不會作任何方式幫忙,
但在閒談間只覺這孩子不算差,擁有善良的心, 如不跟本不能跟鬼靈溝通得上,
只是從沒人教她何為正確方向,由其牽涉到那方面之事顯得很無助,
呵呵~ 我也一如已往,跟本沒打算插手下去,
我們談了兩天...過程大家也真心交流,
只希望那孩子明白自己,及必須在自己的"黑暗"中走出來,
這才是對她的幫助~
昨天,及今早...在QQ 上一是自己好友,一是陌生人談了一藉話,
爾生 至今認識友際中, 各式各樣友人也有,
當中不少是學法者, 道術, 修練內丹,佛教弟兄比比皆是 ,聞聽不少有趣之事.
時至今天, 一直討厭術法的我,卻每每遇上不少好師父,現有幾位更成了好朋友,
有時緣份這回事就是如此考妙地安排著,
學法者自有其迷茫之時, 爾生 討厭學法只因自己執意厭惡而已,
但眼見不少學道中人把自己困在胡同之中,
如今早一人問道: 何以我會受到靈之騷擾?? 我招惹上什麼?
奇怪了~這問題不是第一次耳聞, 學法之初不是已早知凡入法道已半差陰陽了嗎!!
當中牽涉到之事豈止我們現在實際的事,
我把我的疑問直問對方,對方也有彷然大悟之感~
有時室胡同裡的就如同迷霧, 先別急~~~ 想想當初就是了 ~ ^^ ~

作者: 爾生    時間: 2007-5-3 09:46 PM     標題: [原創文章] ^^~遊魂觀世

下面引用由爾生2007/05/02 05:25pm 發表的內容:
(保密文章)
2007年5月3日
  今天從友人聽來農村發生的盜竊案,友人如此序說:
就是10天前的事情不是故事,是真的,最近我們老家有個農行的看守金庫的人,居然挪用5千萬買彩票,結果全賠了。潛逃三天就被抓了。
他是第一次挪用5萬買,結果賠了,有挪用幾十萬想翻本。結果越賠越多,窟窿怎麼都填不上了,最後一次買了一千4白萬想翻本。結果有沒中獎。無奈之下就潛逃了。結果三天後被抓。
累計挪用5千多萬買的彩票。一分錢都沒有享受。結果被抓進大牢了。
我聽了後倒覺得像某些學術法者之心態表現,
總是不停的"力取", 沒想過自己能否負荷的了, 到最後什麼也沒有時後悔亦來不及~

作者: jcgs2003    時間: 2007-5-7 11:21 PM     標題: [原創文章] ^^~遊魂觀世

"學術法者之心態表現,
總是不停的"力取", 沒想過自己能否負荷的了, 到最後什麼也沒有時後悔亦來不及~ "
AGREE
我覺得好多時都要看他們的修為有多高....I MEAN 他們"心"的修為.
且學佛不是要你迷信, 學佛是教你要覺俉, 去俉道( 俉出真"正"的道路, 且道也就是自然之道), 去修心.
心正, 心淨, 自然可以本無動搖.
法, 是來自自然(的法則), 當你俉得自然之道,自然會有那種能力.
I HOPE I SAY THIS RIGHT HEHE 有錯 PLZ TELL ME

作者: jcgs2003    時間: 2007-5-7 11:34 PM     標題: [原創文章] ^^~遊魂觀世

後補:~ 很多人都只看重"法"的能力, 且忘記"心才是"本"
作者: 克斯頓    時間: 2007-5-8 01:47 AM     標題: [原創文章] ^^~遊魂觀世

爾生
往事真的不提也罷,再提只會令自己思緒不安
其實爾生對那"孩子"的出發點是正確的,人總要成受自己的因果
但幫人可以得到一種無形的快慰,只要不越軌就是了
再說,爾生 前兩天也不是間接幫了一位孩子嗎?

作者: 爾生    時間: 2007-5-8 12:50 PM     標題: [原創文章] ^^~遊魂觀世

下面引用由jcgs20032007/05/07 11:21pm 發表的內容:
"學術法者之心態表現,
總是不停的"力取", 沒想過自己能否負荷的了, 到最後什麼也沒有時後悔亦來不及~ "
AGREE
我覺得好多時都要看他們的修為有多高....I MEAN 他們"心"的修為.
...
^^~ 每個人都有自己觀感,沒有劃一的對錯,
我也只是把個人感覺寫上分享而已~
如您說心的修為確是比任何術法重要,故此我一直很喜歡這段經文:
何其自性本自清淨
何其自性本不生滅
何其自性本無動搖
何其自性能生萬法

作者: 爾生    時間: 2007-5-8 01:07 PM     標題: [原創文章] ^^~遊魂觀世

下面引用由克斯頓2007/05/08 01:47am 發表的內容:
爾生
往事真的不提也罷,再提只會令自己思緒不安
其實爾生對那"孩子"的出發點是正確的,人總要成受自己的因果
但幫人可以得到一種無形的快慰,只要不越軌就是了
再說,爾生 前兩天也不是間接幫了一位孩子嗎?
^^"... 我沒有再想喇~克斯頓,反正都過去了囉.
嗯~~ 我倒沒想過"幫"與"不幫"的問題,如問題不是由他們自己想通,
十年,廿年後...問題依然存在, 因為他們只會意會因別人幫忙而脫困,
並不知問題出於何處~
既然如此,就不如"狠"一點,
等他們碰到焦頭爛額 明白根本再"插手",
這時至少, 他們會更明白自已問題所在, 當然.....= =" 這方法不一次人人合用,
有的事的確應在"當初"出問題時阻止發生,
而我,遇上這情況只能當過普通勸導者,能否聽進耳內,
只能說 :   一切有為法  如夢泡沫  如露亦如電  應作如是觀  (摘自金剛般若波羅密經)
就是如此吧

作者: 克斯頓    時間: 2007-5-9 04:16 AM     標題: [原創文章] ^^~遊魂觀世

爾生 是想讓某人能追尋根究底地找出解決辦法,
把自己從痛苦中跳出來,是吧﹖
今天看到這一席話才了解 爾生 的用意,
這對任何人都好,至少讓他們知道以後怎樣面對問題

作者: 爾生    時間: 2007-5-9 11:57 PM     標題: [原創文章] ^^~遊魂觀世

下面引用由克斯頓2007/05/09 04:16am 發表的內容:
爾生 是想讓某人能追尋根究底地找出解決辦法,
把自己從痛苦中跳出來,是吧﹖
今天看到這一席話才了解 爾生 的用意,
這對任何人都好,至少讓他們知道以後怎樣面對問題
^^~ 嗯..就如克斯頓所說, 如自己跟本不願從痛苦走出來,
找什麼人幫忙到結尾問題還是沒解決~

作者: chung1219    時間: 2007-5-10 11:04 AM     標題: [原創文章] ^^~遊魂觀世

下面引用由爾生2007/05/03 09:46pm 發表的內容:
(保密文章)
這些人到底是聰明抑或愚蠢 ? !
就算聰明而當面對花碌碌的鈔票也可能會
成為一個超級笨人 ! 但世界就是這樣 , 所
以有人言道 .....金錢的確是萬惡之源。

作者: 爾生    時間: 2007-5-10 11:46 AM     標題: [原創文章] ^^~遊魂觀世

下面引用由chung12192007/05/10 11:04am 發表的內容:
這些人到底是聰明抑或愚蠢 ? !
就算聰明而當面對花碌碌的鈔票也可能會
成為一個超級笨人 ! 但世界就是這樣 , 所
以有人言道 .....金錢的確是萬惡之源。
爾生~ 妳就好啦 ! 我失去了至少四篇文章 ......嗚咽~
^^~ 金錢的確是萬惡之源, 哈哈~我諗呢句o野無人會唔o岩聽.
失去了至少四篇文章 ......嗚咽~ {="=} 的確好慘~

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0