標題: 邏輯推理測驗問題~自認聰明的大大歡迎進來~ [打印本頁]

作者: 23411432    時間: 2006-4-15 04:40 PM     標題: 邏輯推理測驗問題~自認聰明的大大歡迎進來~

問題如下
三個人去投宿 , 服務生說要300元
每個人就各出了100元,湊成300元
後來老闆說今天特價只要250元
於是叫服務生把退的50 元拿去還給他們
服務生想自己暗藏20元起來,於是就把 剩下的30元還給他們
那三個人每人拿回10元100-10=90 表示每個人只出了90元投宿
90X3+服務生的 20元=290 那剩下的10元是誰拿了呢????
不知各位聰明的大大是否知答案,可否討論一下!
ps:答案事後在公佈

作者: 紅蓮-盜賊    時間: 2006-4-15 05:25 PM     標題: 邏輯推理測驗問題~自認聰明的大大歡迎進來~

...........
奇怪耶......
300-50=250,
那麼將金錢還給旅客時應該是
"250 + 30",即是280,
280 / 3 =93.3333333333333333333........
怎會是90元........
服務員笨到加上自己的錢.....................
20 / 3 =6.666666666666666666666666
多出來的3.33333333..........加起來才是10,
那時候才減10元..................= =||||||||
這就是疑心生暗鬼..................

作者: 334556    時間: 2006-4-16 05:06 PM     標題: 邏輯推理測驗問題~自認聰明的大大歡迎進來~

不知怎說
這樣表達吧。
只知道計算方法是錯的。
[[[那三個人每人拿回10元100-10=90 表示每個人只出了90元投宿 ]]]
至這句,,是對的。
但到了下一句:::
[[[90X3+服務生的 20元=290 那剩下的10元是誰拿了呢???? ]]]
問題出在這。每人給的沒錯是90元。但數式中,,是應該減去20元的。
到這裡我就不知怎說了~大家試試理解吧...^^"
作者: sgrlto    時間: 2006-4-16 05:26 PM     標題: 邏輯推理測驗問題~自認聰明的大大歡迎進來~

我對這些數字問題我就會變了一個白痴仔...
就算係200乘200我都不知道啊!!=3=”
除非有計算機啦!..我諗我一輩子都估不到答案
作者: 靈亞    時間: 2006-4-17 10:16 PM     標題: 邏輯推理測驗問題~自認聰明的大大歡迎進來~

這樣想似乎會清楚一點0.0
每人總共是付了90元(100-10)
90 x 3 =270
但事實上他們只需要付250元,但因為服務生拿去了20元的關係,他們要給總數270元。(註:這20元是給了服務生)
至於為什麼把數目加起來會是290元,而不是300元的問題...
是因為根本這裡用「加」本來就不妥當,那當然會計錯數...
看得明白嗎0 0"?
作者: wa709394    時間: 2006-4-18 04:00 PM     標題: 邏輯推理測驗問題~自認聰明的大大歡迎進來~

数不是这样算,每人是出了90元。加起来是270元,老板只是收了250元,有20元服務生贪了,所以250+20=270。刚好等于三个人合共出的钱。270+20元就多余了!
作者: KOK    時間: 2006-4-23 05:59 PM     標題: 邏輯推理測驗問題~自認聰明的大大歡迎進來~

文字上的混淆吧~??首先~三人給了300元服務生~然後老闆說特價~
叫服務生找回50元~因為服務生貪了20元~便還30元給他們~這麼三人便各得回10元~
因為250元便可入住~若要算三人各出了多少的話~
應該是(250除以3=83.33333333元)有效數字三個位的話便是83.3(比較合理的說法..)
即是說83.3x3=249.9"約250元")
總結~三人----------各出83.3(其中一人付多0.1元)
服務生-----20元(貪來的)
老闆-----------250元(三人付給的住宿費)
最後應該跟那10元沒關係吧~??
應該是那三人中其中一個付多0.1元~大約是這麼說吧~???
作者: Dragon    時間: 2006-4-23 06:30 PM     標題: 邏輯推理測驗問題~自認聰明的大大歡迎進來~

題目的算式是錯的…
為什麼呢? 看下面你就知道了!
題目分析:
100╳3=300 →他們付的錢
300-250=50→因為特價250元,要退50元
50-20=30  →服務生從50元A走20元,於是還30元
300-30=270→原本付了300元,拿回30元,現在付了270元
270÷3=90  →270元除以3,每人付了90元
【90╳3 + 30 = 300】 → 每人出90元乘以3等於270元(這是他們付的錢)加上服務生還的30元,等於原本的300元。
服務生的20元已經家再270元裡面了!

這個題目很早以前就被人問過了…
想一想才發現自己被題目給誤導了!

作者: chan1    時間: 2006-5-2 02:07 PM     標題: 邏輯推理測驗問題~自認聰明的大大歡迎進來~

這條是一個混淆題
所以根本是沒人拿過
呵呵!!!!!!
當人看到這麼混亂便想
其實都最後沒人拿過.........這是什麼問題!?
只要思考比較清楚,就好容易知道,是什麼答案吧!

作者: Dragon    時間: 2006-5-12 08:05 PM     標題: 邏輯推理測驗問題~自認聰明的大大歡迎進來~

版主不回來發表答案嗎?
快回來發表一下答案吧!
作者: 448508083    時間: 2006-5-12 08:58 PM     標題: 邏輯推理測驗問題~自認聰明的大大歡迎進來~

其实改10蚊跟本就无人贪,服务生贪左改20蚊,然后将30蚊退返比距地3个,每人得返10蚊,就等于100-10=90蚊,边有人贪阿?
   问题在于,边个贪左10蚊尼句话混淆左你地的思路.
作者: chan1    時間: 2006-5-14 07:08 AM     標題: 邏輯推理測驗問題~自認聰明的大大歡迎進來~

樓主,快回應
看看答案吧!!!!!!!!!!!

作者: 百葉窗    時間: 2006-5-30 10:55 AM     標題: 邏輯推理測驗問題~自認聰明的大大歡迎進來~

假如將老闆退回的房租增加至$290,即每人比$10(服務生暗藏20元),
再想依題目的方法所謂加到$300的方法去計,
即10X3+服務生的 20元=$50
就知道咁加法沒有意思.
作者: phantasia    時間: 2006-6-1 02:01 PM     標題: 邏輯推理測驗問題~自認聰明的大大歡迎進來~

一路出數的人都計錯數
數式是
100X3=300-(10+10+10+20)=250+(服務生的)20=270+(10+10+10)=300

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0