標題: 您會試這種長生不死嗎? [打印本頁]

作者: ezratse    時間: 2005-5-24 02:14 AM     標題: 您會試這種長生不死嗎?

[這個投票最後由ezratse在 2005/05/24 10:39am 編輯]

請先看看以下引文
2050年人可長生不死
[東方23/5]【 本 報 綜 合 報 道 】 英 國 一 位 未 來 學 家 根 據 現 時 的 電 腦 技 術 發 展 速 度 , 對 未 來 進行 多 項 推 斷 , 包 括 死 亡 很 可 能 於 本 世 紀 中 葉 成 為 過 去 , 因 為 屆 時 人 們 有 望 把 腦 部 內容 「 下 載 」 至 超 級 電 腦 , 長 生 不 死 並 非 天 方 夜 譚 。
現 年 四 十 四 歲 的 皮 爾遜 不 是 怪 人 , 而 是 英 國 電 訊 集 團 的 未 來 學 部 門 主 管 , 他 的 預 測 看 來 稀 奇 古 怪 , 但 他說 : 「 從 年 表 來 說 , 預 計 於 二 ○ 五 ○ 年 前 我 們 可 把 思 想 下 載 至 機 器 , 讓 思 想 在 死 後繼 續 運 作 , 那 麼 死 亡 便 不 再 是 一 個 大 問 題 。
富 人 可 望 在 二 ○ 五 ○ 年 前 更 早 運 用 這 項 科 技 , 而 窮 人 則 要 晚 一 些 , 等 到 二 ○ 七 五 年 或 八 ○ 年 這 項 技 術 普 及 為 止 。 」
皮 爾 遜 自 稱 絕 不 是 開 玩 笑 , 科 技 高 速 前 進 , 對 資 訊 科 技 來 說 , 四 十 五 年 是 一 段 極 長時 間 。 舉 例 說 , 新 力 的 PS3 遊 戲 機 運 算 功 能 比 上 一 代 強 卅 五 倍 , 相 等 於 人 腦 功 能 提升 了 百 分 之 一 。 皮 氏 指 出 電 腦 技 術 下 一 個 里 程 碑 就 是 複 製 「 意 識 能 力 」 , 他 認 為 意識 能 力 就 像 另 一 個 感 官 , 這 正 正 是 人 們 希 望 電 腦 擁 有 的 能 力 。
客 機 「 害 怕 」 墜 毀 保 安 全
皮 爾 遜 承 認 , 並 非 人 人 都 同 意 他 的 預 測 ,但 他 的 結 論 是 , 於 二 ○ 二 ○ 年 前 製 造 具 有 「 意 識 能 力 」 的 超 人 智 能 水 平 電 腦 不 無 可能 , 進 行 這 個 項 目 的 最 基 本 原 因 , 就 是 賦 予 電 腦 情 感 , 如 令 客 機 導 航 系 統 「 害 怕 」墜 毀 , 保 障 乘 客 安 全 。

以上引文說的是人類可以把自己的記憶,灌入電腦,那人就可以長生不死!
那在下問一下大家,如果,這科技成真,您會不會在您死前,把您的記憶,全存進電腦,使您的『人格』可能永遠流傳下去?
     我想,我是不會的了,因為這打破了大自然生老病死的規律!!對這世界沒什麼好處!不知大家有何高見?可以的分享一下!!!
[hidepoll]
作者: cow911cow    時間: 2005-5-24 10:01 AM     標題: 您會試這種長生不死嗎?

把自己的意識變成電腦,沒有生存意義,那麼樣生存下去鄂呀
作者: 若水寒    時間: 2005-5-24 10:03 AM     標題: 您會試這種長生不死嗎?

打死我也不会长生不死,这违反自然规律!

作者: chirsfine    時間: 2005-5-24 11:18 AM     標題: 您會試這種長生不死嗎?

不過活個兩三百年,一直享受著年輕的生命,直到心理無法承受再結束也不錯~~
作者: 白色天安門    時間: 2005-5-24 12:02 PM     標題: 您會試這種長生不死嗎?

意識入左電腦而你未死=有2個你的意識存在??
定係 意識一入電腦個人就會死呀??
如果係前者有2個意識,咁冇入電腦果個意識都係會驚 都係會死,死左之後佢都唔可以感受到未死自己意識尚存架...ja係都會有死亡既痛苦吧..?
咁..大家明白我講咩嗎??

作者: WSWONG    時間: 2005-5-24 12:13 PM     標題: 您會試這種長生不死嗎?

人死如燈滅,
個人認為現時科學家應該好好再接受教育
他們很多所發明出來的東西, 以為對人類有貢獻, 其實害人的也不少
作者: scoutTam    時間: 2005-5-24 01:45 PM     標題: 您會試這種長生不死嗎?

完全系科幻小說裡面的瘋狂科學家的行為, 認為自己可以戰勝自然.
若果成功, 佢下一個目標就會系要由電腦統治地球..
作者: Hollyren    時間: 2005-5-24 03:59 PM     標題: 您會試這種長生不死嗎?

"以師奶"大人^^,
          肉身已死,則代表尘緣已盡,即使死后用外物寄居記憶,甚至包裹靈魂,那到底有什麼意思呢??讓在生的親人睹物思人,生活在過去的回憶?????讓人格虛擬在純物質嚴密包裹的世界裡,只會讓靈魂變質,迷失在物質迷宮裡得不到真正的解脫啊!!!!這既是對生命的侮辱,也是對靈魂的褻瀆啊!!!!
          生命的意義在於我們用天賦的身體和天賦的心靈去探索未知的世界才有意義的呀!!!虛擬的生命只会玷污了生命的尊嚴而已罷了~
         生命,一次就夠了,經歷歷煉後,但願安詳離去.................

作者: chan1    時間: 2005-5-24 05:27 PM     標題: 您會試這種長生不死嗎?

我看到這個文章,只有有錢人才可以用,這個科技
作者: 70869413    時間: 2005-5-24 05:41 PM     標題: 您會試這種長生不死嗎?

擁有自己的記憶,但沒有自己的意識
這生存有啥用呢??
只會生不如死
作者: fchan    時間: 2005-5-24 05:55 PM     標題: 您會試這種長生不死嗎?

It's only another formal for A.I. instead of extend that human's life only
作者: christhk    時間: 2005-5-25 12:27 PM     標題: 您會試這種長生不死嗎?

我覺得如果是對一些偉人, 例如科學家, 他們的記憶及思想是對社會有貢獻的, 留下記憶會做福人們, 這又不錯.. 但如果像我這些平凡人, 空把記憶留在電腦內, 沒有了身體, 那有什麼用? 對自己對社會都沒有好處... 只會増加資料庫的負荷吧?
作者: 闇空使者    時間: 2005-5-25 02:47 PM     標題: 您會試這種長生不死嗎?

但唔一定要令我復活
記憶=/=生命的全部
作者: zpwan60    時間: 2005-5-29 01:23 AM     標題: 您會試這種長生不死嗎?

可能吗!!~~~~!~!只能是克窿!~!~~
其他的别无他法
作者: 詠春仔    時間: 2005-5-29 02:16 AM     標題: 您會試這種長生不死嗎?

人的情感沒可能永恆不變
複製出來轉換個體的記憶只把本身既有的模式複製
人腦始終死掉~就沒法真正的不死
我不相信這個方法可行
因為思維是沒可能複製的~
機器可以複製
但人的情感可這樣做嗎?
情感是衝開限制的~是沒法給科學估計
除非能把整個腦保留下來
否則是沒可能讓原本那個人不死
即使轉換出來有原本的記憶和思維
但這些在真實的活人身上會隨時間/事物而改變
機器絕對無法做到
作者: saro0315    時間: 2005-5-29 10:57 AM     標題: 您會試這種長生不死嗎?

我會想留
但我選擇不留
因為沒有人需要我留這份資料及人格下來
而且就算把記憶留下來
他能自己思考自己成長嗎
大概也是只有輸入時的那個時期的智慧而已吧
作者: kchan    時間: 2005-6-19 04:02 PM     標題: 您會試這種長生不死嗎?

如果係咁....將自己變成機械人有乜分別???....同埋....佢點樣下戴法= ="
作者: Dolores    時間: 2005-6-24 03:29 PM     標題: 您會試這種長生不死嗎?

人格和記憶都能保存下來....
但情感也可以嗎....?
作者: 班炸文    時間: 2005-6-25 09:22 AM     標題: 您會試這種長生不死嗎?

我當然不會選擇!
因為只有思想,而不能有個體,那生存下來~又有什麼意思呢??
作者: cyber709394    時間: 2005-6-29 10:36 PM     標題: 您會試這種長生不死嗎?

只系将记忆存落去啫,但冇嘢运行冇嘢思考架,唔通人手一台生命电脑咩,而且好似坐监咁有乜意思?弯机点算?
作者: TGC    時間: 2005-7-2 09:38 AM     標題: 您會試這種長生不死嗎?

電腦中ge係記憶而唔係靈魂,靈魂一樣會投胎架麻,嘩,一個唔該比下世ge自己搵到,正囉,前所未有呀~又唔怕世界唔記得我,人人入電腦,咁咪冇生離死別囉,好ge~
作者: amydomoto    時間: 2005-7-2 02:41 PM     標題: 您會試這種長生不死嗎?

我唔想只係得番思想
人個body同思想係唔可以分開
人類就係一種咁既生物
作者: speedboy    時間: 2005-7-15 07:26 PM     標題: 您會試這種長生不死嗎?

我也不會把記憶濯進去電腦裡面....
因為人總會有一些秘密...是不想讓人知道的....
作者: 呀文仔    時間: 2005-7-26 10:13 PM     標題: 您會試這種長生不死嗎?

我覺得呢種科技態應該只可以複製一個同你一樣既意識出黎
真正既你都係會死既
作者: kaku0918    時間: 2005-8-6 10:26 AM     標題: 您會試這種長生不死嗎?

我想不大可能吧,每個人每個階段的思考模組都不一樣,要如何複製呢?
就算可以但留不住實體有什麼用呢?
作者: jameslee    時間: 2005-8-6 02:41 PM     標題: 您會試這種長生不死嗎?

It doesn't make sense. He tries to make people's memory run in a computer. Hold on, just computer, and no body. You can't do anything beside thinking. You probably can't even talk. I'll go crazy if I become like that. I see dark cloud in the human's future. it's not even called "undead". I think the really undead means both physically and mentally undead. I don't know what it is, but it looks fucked up.
作者: xy2002    時間: 2005-8-7 08:18 PM     標題: 您會試這種長生不死嗎?

下面引用由christhk2005/05/25 12:27pm 發表的內容:
我覺得如果是對一些偉人, 例如科學家, 他們的記憶及思想是對社會有貢獻的, 留下記憶會做福人們, 這又不錯.. 但如果像我這些平凡人, 空把記憶留在電腦內, 沒有了身體, 那有什麼用? 對自己對社會都沒有好處... 只...
是啊,如果能把愛因斯坦的思想畱下來,那................
相反地,如果希特勒的思想也被畱下呢?........
作者: windmill    時間: 2005-8-13 07:10 PM     標題: 您會試這種長生不死嗎?

下面引用由闇空使者2005/05/25 02:47pm 發表的內容:

但唔一定要令我復活
記憶=/=生命的全部
多口問句,你是一個自大的人嗎??
作者: ydna2236    時間: 2005-8-16 06:51 AM     標題: 您會試這種長生不死嗎?

輸入近ㄑ電腦等於是複製資訊而已.........你人死ㄌ資訊在者ㄇ算是長生不死
除非你能找到不會老.不會死.意志力不衰退ㄉ方法.能永遠和現在一樣才叫長生不死
作者: ezratse    時間: 2005-8-18 12:05 PM     標題: 您會試這種長生不死嗎?

下面引用由ydna22362005/08/16 06:51am 發表的內容:
輸入近ㄑ電腦等於是複製資訊而已.........你人死ㄌ資訊在者ㄇ算是長生不死
除非你能找到不會老.不會死.意志力不衰退ㄉ方法.能永遠和現在一樣才叫長生不死
唔……我想,我問的可是大家會不會試這種『長生不死』的方法啦,而生命模式的改變算不算是長生不死,就可看每人對生命怎定義啦!
作者: 古羅洛斯尼夫    時間: 2005-8-21 04:12 PM     標題: 您會試這種長生不死嗎?

這樣是copy 那不是你真正的記憶
那做來有什麼用?

作者: abba739    時間: 2005-9-29 12:01 AM     標題: 您會試這種長生不死嗎?

當然要試囉!其實不是怕死,而是因為人類的腦力與身體的使用有期限,因此唯有這個方式,才能繼續未完成的志業,而且我還要繼續喝茶五千年,哈哈哈!!!
作者: tome0718    時間: 2005-10-7 11:29 PM     標題: 您會試這種長生不死嗎?

難道....以後的機器人....不是機器人本身....而是有人類記憶的機器人.....
簡稱機類人嗎= ="ㄆ
機類人.......不死之身= ="......身體壞了自己修理.......利害喔.....不過人沒有生老病死....
覺得怪怪滴@@" .....
作者: 見習巫女    時間: 2005-10-8 02:27 PM     標題: 您會試這種長生不死嗎?

虽然我5系几信上帝,但系我知道,违反大自然规律既人一定会遭天谴!
作者: fonchiun    時間: 2005-10-8 05:31 PM     標題: 您會試這種長生不死嗎?

沒記錯的話 我看到的報導是 人類基因學的突破 將使人類活到千歲
而不是把情感輸入到電腦這麼簡單而已
將來要面對的 可不是那麼簡單
老實說 我有點慌...
有點可怕的未來 但是卻又叫人很興奮
嘿嘿...
作者: Fireex    時間: 2005-10-14 03:21 AM     標題: 您會試這種長生不死嗎?

其實是不可以的,記憶是可以,但我們本身的氣呢?
試想一想,那我們的DNA呢?
我們去那找一個人呢?
如果這樣做不是要把另一個人的記憶洗掉了嗎?
對嗎?
就算真的做得到,那這樣和殺人有什麼分別?
作者: JUSTLOVE    時間: 2005-10-19 11:04 PM     標題: 您會試這種長生不死嗎?

我是不會的.....因為只是活在電腦理......並不像"真正"活著的那種感覺....
作者: phantasia    時間: 2005-10-20 04:35 PM     標題: 您會試這種長生不死嗎?

但我想回來,又不是這樣,如果意識留下,那人如是有成就的人,如愛因斯坦那些,那樣,人雖然死去,但系統留下來繼續發展,那不是可以進步得更快!
而我想的,那樣不應用長生不死來形容,因應世界內,生物的系統,是個体來的,即是,長生不死的意思應該是一個個体去持續才叫長生不死,但現在所說的,又不是這樣,只是將自己記憶輸入電腦,用自己的資料去讓電腦發展思維,那樣,如果人不是死去,基本上都可以做得到,我當是資料所說的一樣,最多,只可說是器官移植!
作者: Bun-Cheung    時間: 2005-11-21 09:48 PM     標題: 您會試這種長生不死嗎?

電腦需要人操作,因為不董思考,只會分析.
閣下把記憶輸入電腦,不過是記憶體內的數據.
A.I.不過是設計員預先輸入的答案.
電腦沒有慾望,恐懼,飢餓,痛苦.

作者: crazyrabbit    時間: 2006-4-13 06:15 PM     標題: 您會試這種長生不死嗎?

管理員按:無意義回覆。

作者: freemind    時間: 2006-11-17 04:42 AM     標題: 您會試這種長生不死嗎?

思想留下來有甚麼用,
和你的想法一樣,
死了就是死了, 無論死後怎樣也還算是完成一個循環,
無端端把思想延長不見得有甚麼好處。
作者: 無雙直傳    時間: 2007-2-2 12:01 PM     標題: 您會試這種長生不死嗎?

如果真有輪迴,有靈魂存在,我要這科技做什麽?這種複製根本不是自己,如你用你的細胞複製另一個你,但其實那個是另一個生命,不是你。
作者: yeexin    時間: 2007-10-7 02:02 PM     標題: 您會試這種長生不死嗎?

這就象照片,
只是一個紀錄,
不代表你的生存,
只是令一種形式在紀錄、保留我們的記憶。
也可以說象錄影一樣,
紀錄保存了我們的記憶而已

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0