標題: 【引文轉貼】【汽水喝多骨骼.... ? 】 [打印本頁]

作者: CHUNG1219    時間: 2005-6-6 02:31 PM     標題: 【引文轉貼】【汽水喝多骨骼.... ? 】

科學家首次發現大量喝汽水會使骨骼變脆弱,增加罹患骨質疏鬆等骨骼疾症風險。
丹麥研究人員在《國際骨質疏鬆症》期刊指出,汽水會消耗人體內的鈣質導致骨骼發展受損。汽水有損骨骼,起因在於汽水加入二氧化碳,也增加了酸性,喝愈多汽水,流入血液的酸就會愈多,人體得消耗愈多鈣來中和血中的酸。但鈣是鹼性礦物,有助骨骼生長,鈣消耗多又沒補充的話,就會影響骨骼生長。

[move]【骨折率是不喝者 3 倍 】[/move]
研究人員請十一名男性連續十天每天喝二點五公升可口可樂,接著又連續十天每天喝同份量牛奶,結果顯示在喝可口可樂期間骨質明顯流失。

[move]【愛喝可樂的骨折率是不喝的五倍】[/move]
研究團隊發言人說:「連續十天大量喝汽水加上低鈣飲食,骨替換率(bone turnover)高於十天喝牛奶加上低鈣飲食。」研究人員特別提醒以汽水代牛奶的小朋友,同時骨質易流失的年輕女性也該注意可能面臨的健康問題。先前哈佛大學公共生研究所的研究就顯示,愛喝汽水的少女,骨折率是不喝汽水者的三倍。
【後話】喔 ? 我每日都飲近乎一公升....可口可樂咕喎 ? 弊傢伙 !! 我要飲少D 至得喇。

作者: hsu    時間: 2005-6-6 02:57 PM     標題: 【引文轉貼】【汽水喝多骨骼.... ? 】

You can still drink coke or other sodas, but they do take away your calcium. Don't drink so much! Take milk, ice cream, cheese or yoghurt to fix the problem on loosing calcium more often. Diary products are very good to the body, somehow chinese don't like them which make them have a lot of problems when these people get older. Being fat is much better than having your bones like crispy wafers!
作者: 334556    時間: 2005-6-6 08:29 PM     標題: 【引文轉貼】【汽水喝多骨骼.... ? 】

如果是真的,新聞便一早播出來了。
還有...
實驗中,,我覺得不正確。
實驗像說明喝牛奶會令骨骼強健
並無證明喝汽水令骨骼脆弱= =
作者: lamlcyii    時間: 2005-6-7 02:45 PM     標題: 【引文轉貼】【汽水喝多骨骼.... ? 】

我都聽過下
有時睇波買左2公升一次過飲晒@@"
遲d可能骨質疏鬆....
作者: 米飯    時間: 2005-6-7 08:35 PM     標題: 【引文轉貼】【汽水喝多骨骼.... ? 】

我每日飲一至二罐,骨質有冇問題就唔知,
反而個胃有問題,如果mix牛奶來飲,像忌兼
溝鮮奶,woo~yammi.
作者: chung1219    時間: 2005-6-8 01:46 AM     標題: 【引文轉貼】【汽水喝多骨骼.... ? 】

下面引用由米飯2005/06/07 08:35pm 發表的內容:
我每日飲一至二罐,骨質有冇問題就唔知,
反而個胃有問題,如果mix牛奶來飲,像忌兼
溝鮮奶,woo~yammi.
忌兼溝鮮奶或者可以平衡返卦... ? 呵呵 ~ ~

但係我去開o個間網吧所有汽水免費任飲 ! 咁即是益街方 ?...定抑或係害街方呢 ? ?

作者: chung1219    時間: 2005-6-8 02:21 AM     標題: 【引文轉貼】【汽水喝多骨骼.... ? 】

下面引用由MRb麟2005/06/07 11:09pm 發表的內容:
(大家好...我係你哋既小混球...)
要是這樣的話...住在我樓上既婆婆很早便軟得像骨了...
還有...美國這樣多肥仔飲可樂....咁d骨科醫生咪好發
『鈣消耗多又沒補充的話,就會影響骨骼生長。』
上面一句你睇到嘛 ? ! 有一樣唔駛D 乜o野科學家講都知....就係粒眼屎大過隻眼的話 , 就拿拿聲『卒甩 』否則就睇唔到o野呀。

【後話】你因乜事唔直接D ....俾總監睇 ? 擺低響哩度 ? 係咪屁股痕呀 ? 吹漲 ~

作者: chung1219    時間: 2005-6-8 02:25 AM     標題: 【引文轉貼】【汽水喝多骨骼.... ? 】

下面引用由3345562005/06/06 08:29pm 發表的內容:
如果是真的,新聞便一早播出來了。
還有...
實驗中,,我覺得不正確。
實驗像說明喝牛奶會令骨骼強健
...
新聞Channel 有好多種 , 你收唔到就代表係假 , 即是我老作 ? 呵呵 ~
作者: roannayuen    時間: 2005-6-8 12:00 PM     標題: 【引文轉貼】【汽水喝多骨骼.... ? 】

是會啦.....
只是這個解釋比較簡單
因為當然牽涉到很多的代請問題
及所引起的疾病
所有
in conclusion
飲太多soft drink是會引起骨質疏鬆的
作者: CHUNG1219    時間: 2005-6-9 06:21 PM     標題: 【引文轉貼】【汽水喝多骨骼.... ? 】

下面引用由roannayuen2005/06/08 12:00pm 發表的內容:
是會啦.....
只是這個解釋比較簡單
因為當然牽涉到很多的代請問題
及所引起的疾病
...
終於都有位網友對此亦有認識的 !
閣下哩句『 soft drink是會引起骨質疏鬆的...』是事實。
因此而引起一些疾病....該會不是一朝一夕所做成的。

作者: 叛國    時間: 2005-6-9 07:33 PM     標題: 【引文轉貼】【汽水喝多骨骼.... ? 】

o~
l  drink  it  every   day
作者: roannayuen    時間: 2005-6-9 08:55 PM     標題: 【引文轉貼】【汽水喝多骨骼.... ? 】

這不是一朝一夕所做成的
因為......
如果是短期的話
身體是會作出適當的adjust
去維持身體正常運作
當這種不正常的狀態一直維持下去
而身體機能已超出其可負擔的
一些代謝性的問題就會出現
正如DM,糖尿病
一般人一天飲大量的汽水
不會說明天就有DM
因身體會overcome過來
但長期飲汽水
即使one can for day
身體長期糖份過高
最終導致DM
當然
當中有會一些high risk factor 影響啦
所以
這樣的解釋
應該比較容易理解為何
飲太多soft drink是會引起骨質疏鬆的
作者: ryuen105    時間: 2005-6-9 09:08 PM     標題: 【引文轉貼】【汽水喝多骨骼.... ? 】

下面引用由MRb麟2005/06/08 11:59am 發表的內容:
你如果要玩筆戰...我無任歡迎!
我當然有看過了!!!
但我對住在我樓上的婆婆有點兒懷疑,因為佢年紀有80以上了...上樓梯時除了要人扶,佢仲係行得好好(不會不太穩定!)佢日日都食麥當勞!!我唔明囉!眼屎仔!!
解釋比我...
無意介入
只是想說
人體一天所吸收的鈣是有定量的
如果超過這個數量
過多的鈣是會隨著尿液排出.
但長期intake 過的鈣
會增加kidney的loading
可能會導致胆結石,腎衰竭等
不過,
世界無其不有
比方說smoking會致癌
但有些人瑞一天抽很多
所以
我所說的都是 in general case
作者: 334556    時間: 2005-6-9 09:09 PM     標題: 【引文轉貼】【汽水喝多骨骼.... ? 】

下面引用由CHUNG12192005/06/09 06:21pm 發表的內容:
終於都有位網友對此亦有認識的 !
閣下哩句『 soft drink是會引起骨質疏鬆的...』是事實。
因此而引起一些疾病....該會不是一朝一夕所做成的。
嗯...依這位網友說的話,,即係代表並非是我個人誤解,,
((恕我直言))而是你的文章未夠長細,,令讀者產生誤解。
ps.煩請你說話專重一些,,別那麼輕挑,,我不想罵戰,多謝合作。
作者: MH    時間: 2005-6-9 09:26 PM     標題: 【引文轉貼】【汽水喝多骨骼.... ? 】

不只汽水,食肉多也會容易骨質疏鬆,但汽水較嚴重,
做個實驗,將雞骨或牙齒擺進汽水半日(甚至更短時間),骨頭便會化掉,
但正常人不會含成日汽水,所以重點就是日積月累地喝。
作者: chung1219    時間: 2005-6-10 04:49 PM     標題: 【引文轉貼】【汽水喝多骨骼.... ? 】

下面引用由3345562005/06/09 09:09pm 發表的內容:
嗯...依這位網友說的話,,即係代表並非是我個人誤解,,
((恕我直言))而是你的文章未夠長細,,令讀者產生誤解。
ps.煩請你說話一些,,別那麼輕挑,,我不想,多謝合作。
別那麼輕挑 ? 我邊句唔專重到你 ? 你唔信咪唔信囉 , 又無人逼你去信或者睇 ....
作者: 334556    時間: 2005-6-10 09:03 PM     標題: 【引文轉貼】【汽水喝多骨骼.... ? 】

下面引用由chung12192005/06/10 04:49pm 發表的內容:
別那麼輕挑 ? 我邊句唔專重到你 ? 你唔信咪唔信囉 , 又無人逼你去信或者睇 ....
ok
討論好了
不要罵戰
這次算了
作者: Hollyren    時間: 2005-6-10 10:53 PM     標題: 【引文轉貼】【汽水喝多骨骼.... ? 】

等我在離開Ehell之前講句公道話啦!!!!!!!!!!!
問題分類: 醫藥保健
問  題: 可樂是否具有腐蝕性?對人體有害嗎?
解  答: 其實全部的碳酸飲料,原本就是酸性,牙齒敏感的人,喝酸性較強的飲料,會覺得酸酸的,顯示飲料的確會腐蝕齒質,當然用在鐵釘、鐵鏽,也會有同樣的作用。
 可樂的成分標示中,包括使用cola果實或coca葉的萃取液,加入了水、二氧化碳、磷酸、砂糖香料,有時會加入焦糖做為著色劑。有些特殊口味的碳酸飲料,會加入蘋果酸、酒石酸、檸檬酸,並用高壓方式灌入二氧化碳。國中化學課本我們都讀過,二氧化碳溶於水呈現酸性,可樂的成分都屬酸性,PH值約為2.5∼4.0,已經可以抑制大多數的微生物了。
  可樂雖然沒有比鹽酸或硫酸酸,但比起水來,溶解鐵鏽、清潔污垢的功效較強,因此將可樂倒入馬桶、清潔保險桿,內含的離子與氧化鐵產生化學反應,造成污垢脫落,這是有可能的,但是單靠可樂清潔,可能事後還要擔心招惹來的蒼蠅螞蟻。
  碳酸飲料除了磷酸為無機酸外,其他都是在天然水果內可以發現的有機酸,只要通過食品相關單位的核可,用量在安全範圍之內,大可不必擔心。
  只是從營養的觀點來看,碳酸飲料除了熱量,並不含其他營養成份,其次來自cola果實或可加coca葉的咖啡因、磷離子及碳酸根離子會對人體內鈣的平衡有所影響,如果經常或大量飲用又不攝取足量鈣質,就容易發生體內鈣質的流失。
出  處: http://news.sina.com.tw/sinaNews/ettoday/tech/2002/0213/10296843.html
----------------------------------------------
在下以前看書看到一則新聞是說非洲的農民每年都要求聯合國供給可樂給他們,他們不是為了拿來喝,而是作為一種廉價的農藥來使用,殺菌除蟲之良方!
大家覺得可樂是好是壞,請自行用理性決定~
作者: CHUNG1219    時間: 2005-6-19 04:54 PM     標題: 【引文轉貼】【汽水喝多骨骼.... ? 】

下面引用由Hollyren2005/06/10 10:53pm 發表的內容:
等我在離開Ehell之前講句公道話啦!!!!!!!!!!!
問題分類: 醫藥保健
問  題: 可樂是否具有腐蝕性?對人體有害嗎?
解  答: 其實全部的碳酸飲料,原本就是酸性,牙齒敏感的人,喝酸性較強的飲料,會覺得?..
公道 ? 咁妳o黎評評理.....
有D人想反證我又唔夠理由 , o個兩位網友無誤解我段文 , 點知有D 人一廂情願話佢地誤解我段文 , 我之後有發過訊息去問過佢地o架。電視播o既新聞唔代表報紙一定會登 , 相反亦一樣....另外仲有其他媒體呢 ? 講到我好似妖言惑眾一樣 , 仲有我唔想有人亂UP 同講題外話.....搞到版主刪你段文就無謂啦 !!

作者: 野原•新之助    時間: 2005-7-4 12:01 AM     標題: 【引文轉貼】【汽水喝多骨骼.... ? 】

我都成兩年冇飲啦~突然比你提起! 聽日飲下先-.-"
作者: chung1219    時間: 2005-7-4 11:26 PM     標題: 【引文轉貼】【汽水喝多骨骼.... ? 】

下面引用由野原•新之助2005/07/04 00:01am 發表的內容:
我都成兩年冇飲啦~突然比你提起! 聽日飲下先-.-"
後生仔飲多D 都唔驚啦。
作者: 神龍王    時間: 2006-4-14 05:10 PM     標題: 【引文轉貼】【汽水喝多骨骼.... ? 】

幸好我一向也不喜歡飲汽水,
所以我的骨質應該不會疏鬆吧!
作者: kunfrank    時間: 2006-4-15 10:48 AM     標題: 【引文轉貼】【汽水喝多骨骼.... ? 】

連續十天大量喝汽水加上低鈣飲食,不用考慮汽水是不是酸的都知一定會缺ca啦~~~汽水加上低鈣飲食身體又怎會有鈣呀..多喝汽水身體會成為酸性體質,身體糖份過高,骨折率一定會高於正常人啦...這一部分我很贊同~~~~~
第二部分有一些問題.....
1.接著又連續十天每天喝同份量牛奶,通常含鈣的食物大多含有維他命,而低鈣飲食這一句表示出維他命也有可能缺乏~~~~加上前十天是在一個缺鈣缺維他命的情況下而後十天保持缺維他命......就算喝極大量的牛奶身體也不會吸收........
2.牛奶和汽水一樣~~~~其實都是酸性....所以不能用汽水是酸性而說其會影響骨骼生長..可以的話放上其他理句~~~~(鈣是鹼性礦物,有助骨骼生長).........鈣化物才對吧...我可是正在讀地質.......
作者: sgrlto    時間: 2006-4-18 05:24 PM     標題: 【引文轉貼】【汽水喝多骨骼.... ? 】

我很少飲汽水啊!因為太多汽了...
我的肚子很脹..我都唔知點解,好似好多汽咁- -”
每日飲奶的確很好,但是我飲了二日,就不飲了∼無錢,應該是不想用錢
汽水飲了肥之外,原來也會令到骨骼疏鬆..好彩我飲好少ja∼
盟友你也不要飲那麼多汽水啊!

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0