標題: 人類器官再生 現曙光 [打印本頁]

作者: 白祤.翲    時間: 2005-8-29 07:17 PM     標題: 人類器官再生 現曙光

國際中心�綜合報導美國生物醫學中心維士達研究所(Wistar Institute)培育出一種「神奇鼠」,具斷肢或嚴重受損器官再生的特異功能。這種神奇鼠在受重傷後能自我康復,不像一般動物那樣喪命或終身殘廢。這項研究成果為人類開啟了新希望,有朝一日人類或許能具備受損或喪失器官再生的能力。
這種神奇鼠在哺乳類動物中可謂獨一無二,牠具有重新長出心臟、腳趾、關節和尾巴等肢體及器官的功能。更神奇的是,若將牠的細胞注入普通鼠體內,普通鼠也可獲得這種能力。
維士達研究所的免疫學教授賀柏卡茨(Ellen Heber-Katz)說:「我們曾切掉或損毀這些老鼠的不同器官,如心臟、足趾、尾巴和耳朵,並看著它們重新生長出來。這真是非常奇妙,唯一不能再生的器官是腦部。」
賀柏卡茨將在下周於劍橋大學舉行的抗衰老科學大會上,發表有關神奇鼠的研究成果細節。她透露,神奇鼠的器官再生功能顯然是由約12種基因控制的,她仍在研究其確切功能,但幾乎可以確定,人類也擁有類似的基因。
×         ×        ×
如果真得把這種科技應用在人類身上的話,那會有多恐怖。看看在戰爭的時候,每個人除了頭外,怎麼打都不會死,連心都能再生。這搞不好會催化戰爭的發生。

作者: MH    時間: 2005-8-29 09:55 PM     標題: 人類器官再生 現曙光

我有少少懷疑,其他沒太大問題,但說心臟也能再生就有點問題了,
須知道動物沒有心臟是必死無疑,除非牠能在極短時間內再生,但現時根本是沒可能的事……
作者: browneyes    時間: 2005-8-30 02:31 PM     標題: 人類器官再生 現曙光

下面引用由MH2005/08/29 09:55pm 發表的內容:
我有少少懷疑,其他沒太大問題,但說心臟也能再生就有點問題了,
須知道動物沒有心臟是必死無疑,除非牠能在極短時間內再生,但現時根本是沒可能的事……
心臟可能不是指太嚴重的傷害~好似心漏之類的吧~
如果人有呢d能力都幾可怕~吾係可怕佢可以再生~
怕係怕一定要臨床試驗~咁如果基因出錯~一定會變成不斷增生咁....
作者: MH    時間: 2005-8-30 08:15 PM     標題: 人類器官再生 現曙光

下面引用由browneyes2005/08/30 02:31pm 發表的內容:
心臟可能不是指太嚴重的傷害~好似心漏之類的吧~
如果人有呢d能力都幾可怕~吾係可怕佢可以再生~
怕係怕一定要臨床試驗~咁如果基因出錯~一定會變成不斷增生咁....
嗯,如果是這樣就比較上合理了,不過這樣就不能叫再生了,極其量也只能算是自我修復。
再生是指某東西(通常是肢體)已經壞掉或喪失時,能夠以自身能力生長出新的來代替原來的,
而上文第二段說「具有重新長出心臟、腳趾、關節和尾巴等肢體及器官的功能」
它是說「長出」,不是說修復……
第一段說「具斷肢或嚴重受損器官再生的特異功能」,所謂的「嚴重受損」是怎樣的程度又沒有說明……
所以對此我還有些保留……
作者: 白祤.翲    時間: 2005-9-1 01:59 PM     標題: 人類器官再生 現曙光

下面引用由MH2005/08/30 08:15pm 發表的內容:
嗯,如果是這樣就比較上合理了,不過這樣就不能叫再生了,極其量也只能算是自我修復。
再生是指某東西(通常是肢體)已經壞掉或喪失時,能夠以自身能力生長出新的來代替原來的,
而上文第二段說「具有重新長出心臟、腳...
我在想,能讓心臟再生的能力,不知道能不能。
如果心臟是嚴重受損,那還有辦法活下去嗎?
就算是可以再生好了,但人可能也沒辦法拖到心臟再生吧!
作者: 森森    時間: 2005-9-24 07:13 PM     標題: 人類器官再生 現曙光

器官可以再生就不怕生癌了
不過心臟~~腦部呢?
作者: 西靈月    時間: 2005-9-26 01:11 AM     標題: 人類器官再生 現曙光

我認為這會是件好事..
若是從人類宏觀來看的話...
但若弄權者將之醜化..
就很可怕了..
這令我想到喪屍..
到時..就真的只得用槍射
他腦部才能將之消滅
多麼的可怕..
戰爭是人類最愚蠢的行為
也是使人類與其他生物沒有高低之分的行為..
人類...
真的....早該滅亡...
什麼美麗的事物...
人類就必將其醜化...
是人類的本性嗎?
誰來答我?

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0