標題: Chinese Christian [打印本頁]

作者: nobunaga    時間: 2005-7-6 01:44 AM     標題: Chinese Christian

doesn't it look foolish when a chinese believe in a 外國人 religion

作者: TinaWater    時間: 2005-7-6 01:49 AM     標題: Chinese Christian

下面引用由nobunaga2005/07/06 01:44am 發表的內容:
doesn't it look foolish when a chinese believe in a 外國人 religion
如果nobunaga大人認為是這樣, 中國人應該信奉甚麼宗教呢?
作者: ezratse    時間: 2005-7-6 01:55 AM     標題: Chinese Christian

基督教是對全人類而不是西方人或是您所說的外國人的,即是說,這宗教的對像,不單是外國人,而是全世界的人!!她不只是一個西方的宗教!
我不覺得也不明白,閣下所說『愚蠢』何解,是信西方的宗教愚蠢?是她的教義愚蠢?還是中國人有自已的宗教,而信西方的愚蠢!如果,閣下所指的是第一,或是第二點,那請指出,愚蠢的是那一方面,如果,是第三點的話,那就請閣下去理解一下,中國的宗教,同基督教的不同處再說吧!!!
作者: nobunaga    時間: 2005-7-9 12:35 AM     標題: Chinese Christian

下面引用由nobunaga2005/07/06 01:44am 發表的內容:
i mean
中國人有自已的宗教,而信西方的愚蠢

作者: TinaWater    時間: 2005-7-9 12:42 AM     標題: Chinese Christian

下面引用由nobunaga2005/07/09 00:35am 發表的內容:
i mean
再請問, 中國人應該信奉哪一個所謂 "自己" 的宗教呢?
作者: Calamity    時間: 2005-7-9 06:00 AM     標題: Chinese Christian

下面引用由TinaWater2005/07/09 00:42am 發表的內容:
再請問, 中國人應該信奉哪一個所謂 "自己" 的宗教呢?
中國人所謂 "自己" 的宗教是否佛教,道教或儒(孔)教??
作者: Fireex    時間: 2005-7-9 09:55 AM     標題: Chinese Christian

所有教都是教你做人的道理,只不過基督教的理論被人胡用了名稱所以變了巫師是不好的.
但為什麼他們又要殺巫教呢?
巫教和巫師都不是一樣的,從這樣看就會知是有問題.
所以信這教要用腦.
作者: 異地    時間: 2005-7-9 11:26 AM     標題: Chinese Christian

宗教是無地區上的分別吧?
如果說限制中國人只能信中國的教, 外國人只能信外國的教
限制了思想的交流, 這才是真正的愚蠢
現在是流行地球村嘛~~難道說外國的科技我們用的話就是愚蠢嗎~~
作者: 好孩子    時間: 2005-7-9 01:32 PM     標題: Chinese Christian

下面引用由Calamity2005/07/09 06:00am 發表的內容:
中國人所謂 "自己" 的宗教是否佛教,道教或儒(孔)教??
佛教是由印度傳入的, 並非由中國民間而起的.
回正題,
由不信到信全都是由腦思考過的,
並非盲目,
還有宗教沒分西方東方, 亦沒有愚蠢的事情,
愚蠢是個人沒經過思考盲目盡信不可能的事情!!
我相信國內相信耶教的人是有思考過, 才會成為其信徒!!!
由一個崇拜祖仙的人轉變成只崇拜天父一人的心路歷程,
不會是由零變一那麼簡單, 從中必須經過 0.1, 0.2, 0.7 這些內心爭扎的過程!!
作者: 闇空使者    時間: 2005-7-9 01:45 PM     標題: Chinese Christian

下面引用由異地2005/07/09 11:26am 發表的內容:
宗教是無地區上的分別吧?
如果說限制中國人只能信中國的教, 外國人只能信外國的教
限制了思想的交流, 這才是真正的愚蠢
現在是流行地球村嘛~~難道說外國的科技我們用的話就是愚蠢嗎~~
不見得吧
除非世上有一宗教是能包容世上所有民族的文化 歷史 習俗
否則任何宗教是一定存有地區的問題
西方的宗教不是不好
但是當中不乏極權/權威形式
就是不容別人/信徒質疑
人應該如何從中選取來做自己的精神信條
or做思想的交流
應當由那個當事人來選取

作者: ezratse    時間: 2005-7-9 02:37 PM     標題: Chinese Christian

下面引用由闇空使者2005/07/09 01:45pm 發表的內容:
不見得吧
除非世上有一宗教是能包容世上所有民族的文化 歷史 習俗
否則任何宗教是一定存有地區的問題
西方的宗教不是不好
...
西方宗教不許人質疑?不見得吧,質疑基督教,天主教的人多的是!
您是不是要說,不許人對其主要教義有偏差的看法,即是說,不能信同主流不同的教義,不然就不當您是這宗教的一分子?這便是基督教,同中國宗教,不能融合的原因了!……我之前寫了一篇文關於基督教在中國的,可以一看!
http://www.cyberxfiles.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=22&topic=926&show=40
說回主題,中國人有自已的宗教,而信西方的愚蠢 ??
我想問,樓主閣下為何會有這想法?中國有自已的宗教,這是事實,但這同西方的宗教,是兩本質不同的東西,樓主的意思即是,『因為我們中國已經有宗教了,所以不用其他的宗教!』但是嘛,西方宗教同中國的宗教是兩回事,是兩種不同的信念,而兩地人對宗教的觀念也不同,樓主的想法便像滿清時中國的排外封國政策,封閉自已的國家,使社會沒有動力進步。老實說,這想法便是中國人比西方落後的原因之一!現代的中國人,不好存有此等思想!

作者: 異地    時間: 2005-7-9 04:29 PM     標題: Chinese Christian

下面引用由闇空使者2005/07/09 01:45pm 發表的內容: 不見得吧 除非世上有一宗教是能包容世上所有民族的文化 歷史 習俗 否則任何宗教是一定存有地區的問題 西方的宗教不是不好 ...
呃~的而且確, 你所說的有某程度上是對的 ((我們確實很難理解一些少數民族的宗教...他們的腦是想什麼)) 但宗教並非封閉的東西, 有些宗教也是有引入別的思想<==好像是天主教?我忘了 正因為有差異性, 才有所謂的"思想的交流"啊
作者: porkchophell    時間: 2005-7-9 11:40 PM     標題: Chinese Christian

下面引用由nobunaga2005/07/09 00:35am 發表的內容:
i mean
我自己覺得. 雖然每個國家都有自己的宗教.
但不代表一定要信自己國家的宗教才叫做正確!
因為每一個人的人生經歷都與別人不同.
所以不同的人覺得不同的宗教比較
適合他!
而不是說別的就是愚蠢.

作者: elsieismine    時間: 2005-7-10 11:49 AM     標題: Chinese Christian

我覺得所有宗教都建基於jung所說的"共同潛意識"
所以無分東與西

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0