標題: 你有信教嗎? [打印本頁]

作者: siusawa    時間: 2005-8-27 05:24 PM     標題: 你有信教嗎?

[這個投票最後由siusawa在 2005/08/27 05:34pm 編輯]

如果之前有人曾經post過此投票或貼錯地區,
煩請管理員刪除或轉移。
我沒有信教,我覺得人的命運應掌握於自己手裡。
但對信教亦不反對。^_^[hidepoll]
作者: angefan    時間: 2005-8-29 09:06 PM     標題: 你有信教嗎?

我信冥冥中自有主宰,不覺得非得要信什麼教才可以,我信宇宙裡面有愛,宇宙自然自有它的力量能世界步向美好,即如我的生命一樣,問題只是人類的慧根是否足夠,何時會覺悟吧!
作者: --Zeta--    時間: 2005-9-20 12:28 PM     標題: 你有信教嗎?

下面引用由angefan2005/08/29 09:06pm 發表的內容:
我信冥冥中自有主宰,不覺得非得要信什麼教才可以,我信宇宙裡面有愛,宇宙自然自有它的力量能世界步向美好,即如我的生命一樣,問題只是人類的慧根是否足夠,何時會覺悟吧!
GOOD SAYING!  
I love your point of view and way of thinking,although u are not Christian (yet?).
but I think that u are mature enough to seek for the truth yourself!
I dont know the whole truth yet either......but I am seeking for it too.( I am christian)
wish you good luck!
作者: joe198663    時間: 2005-9-21 02:53 AM     標題: 你有信教嗎?

Thanks for sharing! ^_^
I am a Christian!
And I believe that there is Godin the world...

I seek for happiness everyday...
I share my LOVE & freedom everyday...
I enjoy my Life and I cherish evreything...
And I seek for the truth...

Because of my religion, I become strong...
Even what will happen, I am not afraid...
Even so how dark the world is, there is light in my heart...
No matter how much I lose, I never give up...

I believe that there is always hope in the world...
Since our God blesses us always...
Thus I never give up...

Today I go on sharing...
Share everything with the others...
We are only the dots, but are the whole at the same time...
Since I wonder everyone is a traveler, carrying his own never-healing wounds...
And we travel the same road to find our happiness...

At the end of this long path, what will we think?
Everyone is a traveler, wandering about in search of LOVE...
Let's go together until we tire of it.......

作者: porkchophell    時間: 2005-9-21 02:44 PM     標題: 你有信教嗎?

自己算是一個無神論者.
但我比較相信佛教的理論.
就好像因果報應一樣.
我自己相信宗教是每個人的自由.
不可以令所有人相信一個宗教.
因為最重要的是宗教教旨是導人向善.
只要能做到以上這種事.
什麼不同的宗教都一樣!
作者: angefan    時間: 2005-10-3 06:00 PM     標題: 你有信教嗎?

謝謝--Zeta--的認同與鼓勵,但是我是不會當任何宗教的教徒呢!~^_^~
命運總是會告訴人們什麼才是他們自己應該做的,這亦是為什麼我不能成為一個基督徒。
作者: JUSTLOVE    時間: 2005-10-4 12:40 PM     標題: 你有信教嗎?

我個人是不太相信的...但是又不能說不信(不能說你沒看過 所以說她不存在)
我個人認為...信教阿~比如說佛教...都是交人什麼是正確什麼是不正確的!
也就是希望別人不要去做壞事 其實....也是很不錯的^^
但是在這個社會中好像沒什麼成效=.=
作者: 雷.仲恩    時間: 2005-10-4 03:46 PM     標題: 你有信教嗎?

我沒有信教,基督教和e斯蘭教都唔信。前者既原因唔講,後者就唔熟悉。
佛教我鍾意,但唔會「信」,我buy佢套哲學理念,其實果d叫「佛學」,
一開始既佛教唔係環嬈得道呢個pt,但係黎左中國後就變左滿天神佛。
已經唔叫做佛教
作者: ezratse    時間: 2005-10-5 12:08 AM     標題: 你有信教嗎?

下面引用由雷.仲恩2005/10/04 03:46pm 發表的內容:
我沒有信教,基督教和e斯蘭教都唔信。前者既原因唔講,後者就唔熟悉。
佛教我鍾意,但唔會「信」,我buy佢套哲學理念,其實果d叫「佛學」,
一開始既佛教唔係環嬈得道呢個pt,但係黎左中國後就變左滿天神佛。
�...
唔,以我所知,佛教的起源地印度的神明之多,是世界之冠,比之中國有過之而無不及!雖然性質不同,但佛教一開始也認同多神的存在!
作者: 雷.仲恩    時間: 2005-10-5 12:40 AM     標題: 你有信教嗎?

下面引用由ezratse2005/10/05 00:08am 發表的內容:
唔,以我所知,佛教的起源地印度的神明之多,是世界之冠,比之中國有過之而無不及!雖然性質不同,但佛教一開始也認同多神的存在!
我認同啊。印度是存在著很多神,那又如何?那是神話的神。
跟佛教有何關係呢?
佛教當中的經典如《楞伽》、《般若》、《法華》、《涅槃》…(多得不能盡錄)所說的是環嬈得道和苦難的主題。
佛教中的有名人物都不是神,他們是「得道者」。
曾經聽過不知甚麼人在論世界宗教的時候竟然用「由低級的多神演變為高級的單一神」,我不認為多神就是低級一點。宗教只是反映了當時人民的文化而已。
(資深者請不要非難這回覆了,沒有深究佛學的人就是這樣的了)

作者: 馬丁路德    時間: 2005-10-8 06:36 PM     標題: 你有信教嗎?

I am protestant(基督徒,新教徒,泛指宗教改革後的教會)
我是個反天主教的宗教改革者...
多多指教
作者: winkie    時間: 2005-11-5 10:20 PM     標題: 你有信教嗎?

我咩教都信
只要是有人信的教就已經係教
就算依個世界真係冇神,但若果有人信的話神還是會被人創做
只是關乎你個人信的程度還有信眾夠不夠。
依個已經唔關有冇的事。係科學,只是現今科技未能發達到能知道人的念力。
人始終是需要一個精神上的依靠
作者: winkie    時間: 2005-11-5 10:41 PM     標題: 你有信教嗎?

下面引用由馬丁路德2005/10/08 06:36pm 發表的內容:
I am protestant(基督徒,新教徒,泛指宗教改革後的教會)
我是個反天主教的宗教改革者...
多多指教
........=  =
人地好好地一個教做咩要反人
教依樣野只要係導人向善,教導大家不要犯錯就還有能讓人有依靠就是好教
至於創教者的「神蹟」,都只不過是想大家都認同並加入
相信創教者都是抱住一個搏愛還有仁慈的心態,希望大家都能像自己有同樣的想法
我們並不是為了尋求破綻而去研究,而是為相信而相信。就算其中真是有灟洞,都已經有抱持同樣想法的信徒去填補,真神從有人相信開始就已經存在。
作者: 馬丁路德    時間: 2005-11-28 06:11 PM     標題: 你有信教嗎?

下面引用由winkie2005/11/05 10:41pm 發表的內容:
........=  =
人地好好地一個教做咩要反人
教依樣野只要係導人向善,教導大家不要犯錯就還有能讓人有依靠就是好教
至於創教者的「神蹟」,都只不過是想大家都認同並加入
...
天主教並不是人"創造"的
而是在中世紀,教會的腐敗形成的,在宗教改革後,為了和新教徒區別,才正式使用"天主教"這名字
你可以讀讀天主教的歷史,你就會明白為何出現宗教改革
作者: KAMMY1090    時間: 2006-8-21 08:09 PM     標題: 你有信教嗎?

下面引用由siusawa2005/08/27 05:24pm 發表的內容:
如果之前有人曾經post過此投票或貼錯地區,
煩請管理員刪除或轉移。我沒有信教,我覺得人的命運應掌握於自己手裡。但對信教亦不反對。^_^
有,我信佛教的。
人身難得今己得,佛法難聞今已聞。今身不向此生度,更待何生度此身?

作者: DinCat    時間: 2006-8-23 12:02 AM     標題: 你有信教嗎?

如果呢個世界係有樣物體黎控制"
咁而家既科學研究做黎係為乜呢?
點解國家中都要鬥高科學?
作者: 紫翼    時間: 2006-8-23 05:12 PM     標題: 你有信教嗎?

不知道怎樣才算呢
家人是佛教的,絕不容易信仰基督教呀....
困難的說
作者: fungfathung    時間: 2006-11-29 10:48 AM     標題: 你有信教嗎?

命運掌握在自己手中,  氣吞斗牛的一句豪語, 約沒辦法知道一生的路程密碼, 像清兵得個勇字.
失敗乃成功之母, 但絕望乃你親生之父.

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0