Board logo

標題: [思考問題]基督徒們∼你怎看靈恩派及其運動? [打印本頁]

作者: huisiutung    時間: 2005-2-16 05:12 PM     標題: [思考問題]基督徒們∼你怎看靈恩派及其運動?

基督徒們∼你怎看靈恩派及其運動?
請問.你返的教會是福音派或是靈恩派?
你怎看靈恩派的各種活動?
現在靈恩派教會在香港越來越多,人數大增長,而在香港的靈恩網絡也開始強大起來
不時有聯會活動、並在這一兩年創立了一份newspapers!
是基督徒的你?你身在一間靈恩派教會嗎?或是一間福音派的教會!
你怎看福音派與靈恩派的關係對雙方主張嗎?
作者: TinaWater    時間: 2005-2-16 05:21 PM     標題: [思考問題]基督徒們∼你怎看靈恩派及其運動?

huisiutung, 不如你介紹一下 "福音派" 與 "靈恩派" 的分別吧~
可能一些非教徒會完全no idea about it~
thx so much~  ^.^

作者: ezratse    時間: 2005-2-16 05:35 PM     標題: [思考問題]基督徒們∼你怎看靈恩派及其運動?

huisiutung 君,您說靈恩和福音教會會有好多人不明白,如果可以,可否間單解釋一下給別人聽!哈哈,如果我講,可是幾日都講唔完!
唉,我返的是靈恩教會,但是嘛,我敢大膽的講一句,現今在香港,比之外國,靈恩教會真是唔係幾靈恩,或是說,就算是返靈恩教會的人,對聖靈、對方言,對異像、神蹟等追求差不多是零的!!您想有多少教會每次在禱告中會有方言出現?我自少返教會,在十多二十年前,我教會每次有祈禱會,差不多都有人會講方言的!現在,哈,祈禱會都沒什麼人返,何來方言?前年有個牧師祈禱時講了方言!有個姐妹嚇到走了出去!!唉!
  也就是說,靈恩教會本土化後,變得同福音教會差不多!這可能是因為香港是發達的城市,神蹟奇事對香港人來說,可以是新聞,或茶餘飯後的話題,但不是改變一個人生命的因素!
其實,對福音派與靈恩派而言,這或許是一件好事,因為他們的分歧少了!
對了,我差點忘了說自己信什麼,我信聖靈有現世的工作,我信現代有神蹟奇事發生!不過嘛!因為我的信心少,又是比較理性的人,我不敢追求這個!!

作者: boxsky    時間: 2005-2-16 08:53 PM     標題: [思考問題]基督徒們∼你怎看靈恩派及其運動?

有點亂~可不可以說清楚一點...
什麼是福音派或是靈恩派?????
沒聽過這2個名字.....可能我笨了一點~請見諒 ^^
作者: LuciferEx    時間: 2005-2-16 09:53 PM     標題: [思考問題]基督徒們∼你怎看靈恩派及其運動?

很久沒聽靈恩派了
以為已經消失
煩解解之間的分別
作者: 小白    時間: 2005-2-16 10:33 PM     標題: [思考問題]基督徒們∼你怎看靈恩派及其運動?

我們為何要分??
同信一個神........為何人就是要為它分?/
重要嗎?/
在神的國度裡........人人都是一樣的, 只要是心裡相信就好了........
先是天主教對基督教........
現在又什麼福音派或是靈恩派.........
聖經從來沒有這樣教導我們.....
歌羅西書 3:23
< 你們無論做什麼, 都要用全個魂去做像是為耶和華做的不是為人做的 >

作者: huisiutung    時間: 2005-2-17 11:45 AM     標題: [思考問題]基督徒們∼你怎看靈恩派及其運動?

也許讓我在這說一說什麼是靈恩派....如果說錯請 ezratse  提點....
靈恩派與福音派不同的地方是靈恩派講求聖靈的工作!講求個人的感受
追求行神蹟奇事、會有「聖靈的洗」說方言、異象、異夢、說預言、神跡醫病,以及一些不能自我控制的身體上的表現,如「靈哭」、。「靈笑」、。「聖靈擊倒」......
香港有的靈恩派教會有神召會、五旬節(但永光堂不承認自己是靈恩派?!)、最大間的有復興教會(被評為極端靈恩)....、以及多一些小型教會。
作者: JammyLee    時間: 2005-2-17 11:51 AM     標題: [思考問題]基督徒們∼你怎看靈恩派及其運動?

下面引用由小白2005/02/16 10:33pm 發表的內容:
我們為何要分??
同信一個神........為何人就是要為它分?/
重要嗎?/
在神的國度裡........人人都是一樣的, 只要是心裡相信就好了........
...
很好
那閣下絕對不要到教會去
因為所有的教會都屬於某“派別”。
如果閣下有到教會去﹐那從今天起就不要去了 (免得變成雙重標準)
我是絕對支持不要去教會去的。
教會跟本就是抹殺人類思考能力的東西。
作者: huisiutung    時間: 2005-2-17 11:52 AM     標題: [思考問題]基督徒們∼你怎看靈恩派及其運動?

ezratse ∼ 我本身返開一間福音派教會,所以其實對靈恩派的事情不大清楚,還望你指點!我比較抗拒的是「靈哭」「靈笑」「聖靈擊倒」這一些現象,可能是比較嚇人吧,也有傳道人覺得這是集體吹眠!我不知道你如何想法,或者經歷過沒有?
另外有關「方言」,你所知道的方言是一大群人突然說其他國家的語言,還是一些只有他們認識的語言?
作者: ezratse    時間: 2005-2-17 04:44 PM     標題: [思考問題]基督徒們∼你怎看靈恩派及其運動?

下面引用由huisiutung2005/02/17 11:45am 發表的內容:
也許讓我在這說一說什麼是靈恩派....如果說錯請 ezratse  提點....
靈恩派與福音派不同的地方是靈恩派講求聖靈的工作!講求個人的感受
追求行神蹟奇事、會有「聖靈的洗」說方言、異象、異夢、說預言、神跡醫病,...
???甚麼提點?大家指教指教!    ^_^
不錯,靈恩教會當然也會讀經、研經和傳福音,但是也講求聖靈在現世的工作!如果我沒有記錯,是約百多年前,一班基督徒發現教會不復興,看到聖經說聖靈其實在主後會在人間工作,而聖靈充滿神蹟、方言等奇事不只在以前,也會在現世發生,便不斷的禱告求問神!之後有一女士開始被聖露充滿而講方言,其他人也一樣!而那教會也大大的復興,這便是近代靈恩運動的開始!
永光堂是五旬節聖潔會!不同五旬節會,她不認自已是靈恩派?唔……但是她的信仰條文十一、十二條說及聖靈充滿、講方言的事!這教會可有五千人啊!
http://www.wkphc.org/01aboutus/013.shtml
我不知她是否沒有認是靈恩派,但是聚會時很少有靈恩派的模式!我想是切合現今的青年人吧!教會到何處地方,也需要本土化才可吸引到人參加而使人信耶穌的!只要所傳的教義和真理沒有問題,本土化也沒關系!下次我如見到伍牧師,我問一問他!
反之神召會,對聖靈的追求比較熱烈!但這是我的感覺,不能作準!

我比較抗拒的是「靈哭」「靈笑」「聖靈擊倒」這一些現象,可能是比較嚇人吧,也有傳道人覺得這是集體吹眠!我不知道你如何想法,或者經歷過沒有?
那時我還很少,我沒經歷過!而現時也有這類聚會,唉!我只是信心少,沒有去!
另外有關「方言」,你所知道的方言是一大群人突然說其他國家的語言,還是一些只有他們認識的語言
是講別國的言語,或自已原本不懂的言語!有人講,也會有人翻方言的!
有兩點一定要講,第一,基督徒要知道的是,方言,醫治的恩賜的主動權是神而不是人,即是說,我們可以求講方言等奇事,但一定要知道這是神的能力,不是人的能力!
第二,有聖靈也有邪靈,就算有人說方言,也要認清這靈是來自何處!


作者: huisiutung    時間: 2005-2-17 08:23 PM     標題: [思考問題]基督徒們∼你怎看靈恩派及其運動?

五旬節聖潔會是如何我就不知道了!但佢的青少年事工都真係做得唔錯
但好嚴.我有識的人被要求離開,只是因為他拍拖了。
但我而聽說神召會有一些教會已經轉到像福音派多過靈恩派了。
有關「方言」我不大了解,但我認為如保羅在林前所說方言不應是對人說的∼
另外我想問.你們如何認清說方言的靈是來自何處呢 ?
你覺得「靈哭」「靈笑」「聖靈擊倒」是集體吹眠還是從神而來?
作者: LuciferEx    時間: 2005-2-17 11:20 PM     標題: [思考問題]基督徒們∼你怎看靈恩派及其運動?

下面引用由ezratse2005/02/17 04:44pm 發表的內容:
永光堂是五旬節聖潔會!不同五旬節會,她不認自已是靈恩派?唔……但是她的信仰條文十一、十二條說及聖靈充滿、講方言的事!這教會可有五千人啊!
http://www.wkphc.org/01aboutus/013.shtml
我不知她是否沒有認是靈恩派,但是聚會時很少有靈恩派的模式!我想是切合現今的青年人吧!教會到何處地方,也需要本土化才可吸引到人參加而使人信耶穌的!只要所傳的教義和真理沒有問題,本土化也沒關系!下次我如見到伍牧師,我問一問他!
永光堂我又不覺是靈恩派喎∼入未世聖徒前我也有返過去,最多也只是研研經文,反而見不少人唱聖詩時又叫又哭就是真的,是不是聖靈上身我就不知了(第一次看到真的很驚。。。)
另外有關「方言」,你所知道的方言是一大群人突然說其他國家的語言,還是一些只有他們認識的語言
是講別國的言語,或自已原本不懂的言語!有人講,也會有人翻方言的!
「方言」方面我聽過恐怖熱線,有個人上恐怖熱線眼(很久之前的事),說甚麼牧師發現他有靈力,可幫人驅魔,還說方言,但問題他自己也不知道其中意思,話方言是聖靈語言之類,和有驅魔能力,還可治病
作者: ezratse    時間: 2005-2-19 04:46 PM     標題: [思考問題]基督徒們∼你怎看靈恩派及其運動?

下面引用由huisiutung2005/02/17 08:23pm 發表的內容:
五旬節聖潔會是如何我就不知道了!但佢的青少年事工都真係做得唔錯
但好嚴.我有識的人被要求離開,只是因為他拍拖了。
但我而聽說神召會有一些教會已經轉到像福音派多過靈恩派了。
有關「方言」我不大了解,但...
關於現在香港的所謂靈恩派教會,大多己沒有了追求聖靈充滿的傳統了!
五旬節聖潔會永光堂(因為它有很多不同的堂會在香港)青少年事工是他的強項!要求嚴可能是要人知道宗教不是玩的!而人數增長証明這政策行得通!
「方言」的靈我相信是來自聖靈,我指的是真正的方言!方言是有一方面是用來讚美神的!
我覺得「靈哭」「靈笑」「聖靈擊倒」不是集體吹眠,是真的,個個人接受不到!我問下教友他們的看法!

作者: 霧梨花    時間: 2005-2-19 05:39 PM     標題: [思考問題]基督徒們∼你怎看靈恩派及其運動?

那麼是否特別的神父會講同用「方言」
去幫神做事
作者: huisiutung    時間: 2005-2-20 03:26 PM     標題: [思考問題]基督徒們∼你怎看靈恩派及其運動?

下面引用由ezratse2005/02/19 04:46pm 發表的內容:
關於現在香港的所謂靈恩派教會,大多己沒有了追求聖靈充滿的傳統了!
五旬節聖潔會永光堂(因為它有很多不同的堂會在香港)青少年事工是他的強項!要求嚴可能是要人知道宗教不是玩的!而人數增長証明這政策行得通...
永光堂問題∼拍拖其實好少事,教會應該教導青少年從聖經的角度看拍拖
而唔係請人離開這樣∼我識得身邊有二、三個是這樣情況,
如果這樣令到那人最後不得救的話咪不合神的心意?
神不是說過:「一個人若有一百隻羊、一隻走迷了路、你們的意思如何.他豈不撇下這九十九隻、往山裏去找那隻迷路的羊麼。」但永光堂的做法像是你走啦∼99隻羊會為我生羊,我唔需要你啦~~不大負責任啊!!!!!
下面引用由ezratse2005/02/19 04:46pm 發表的內容:
「方言」的靈我相信是來自聖靈,我指的是真正的方言!方言是有一方面是用來讚美神的!
「方言」我想問你所指的方言是那人突然間說了其他國家的語言? 定是一堆只有識「方言」的人才認識的語言,而這些語言不是地球人識的!
下面引用由ezratse2005/02/19 04:46pm 發表的內容:
我覺得「靈哭」「靈笑」「聖靈擊倒」不是集體吹眠,是真的,個個人接受不到!我問下教友他們的看法!
你覺得這樣的解脫方法好嗎?
作者: terize    時間: 2005-3-7 12:29 AM     標題: [思考問題]基督徒們∼你怎看靈恩派及其運動?

我覺得"靈恩派"只是其中一種追求神的方式
只要不偏離bibble教導便ok
只是教會中有些"八股佬"愛大驚小怪罷了..
作者: ElderChiang    時間: 2005-3-8 01:32 AM     標題: [思考問題]基督徒們∼你怎看靈恩派及其運動?

靈恩派、福音派, 雙重標準......唔唔...
我明白無論哪一派,都會以聖經為準,可否從聖經中舉一些例子讓我們多些瞭解靈恩派和早期教會的關係呢?例如靈笑靈喊靈叫靈打,中國人有神打,會不會跟這有異曲同工之妙呢?
弗4:1 我為主被囚的勸你們、既然蒙召、行事為人就當與蒙召的恩相稱.  
弗4:2 凡事謙虛、溫柔、忍耐、用愛心互相寬容、  
弗4:3 用和平彼此聯絡、竭力保守聖靈所賜合而為一的心。  
弗4:4 身體只有一個、聖靈只有一個、正如你們蒙召、同有一個指望、  
弗4:5 一主、一信、一洗、  
弗4:6 一 神、就是眾人的父、超乎眾人之上、貫乎眾人之中、也住在眾人之內。  
弗4:7 我們各人蒙恩、都是照基督所量給各人的恩賜。
我不相信神的真理會有不同的標準,祂不會五時花六時變.變,只是人的原故,是沒有啟示帶領的後遺症.
保羅時代的教會所面對的考驗:
林前1:10 弟兄們、我藉我們主耶穌基督的名、勸你們都說一樣的話.你們中間也不可分黨.只要一心一意彼此相合。  
林前1:11 因為革來氏家裏的人、曾對我提起弟兄們來、說你們中間有分爭。  
林前1:12 我的意思就是你們各人說、我是屬保羅的.我是屬亞波羅的.我是屬磯法的.我是屬基督的。  
林前1:13 基督是分開的麼.保羅為你們釘了十字架麼.你們是奉保羅的名受了洗麼。  
林前1:14 我感謝 神、除了基利司布並該猶以外、我沒有給你們一個人施洗.  
林前1:15 免得有人說、你們是奉我的名受洗。  
林前1:16 我也給司提反家施過洗.此外給別人施洗沒有、我卻記不清。  
林前1:17 基督差遣我、原不是為施洗、乃是為傳福音.並不用智慧的言語、免得基督的十字架落了空。  
林前4:17 因此我已打發提摩太到你們那裏去.他在主裏面、是我所親愛有忠心的兒子.他必提醒你們、記念我在基督裏怎樣行事、在各處各教會中怎樣教導人。  
林前4:18 有些人自高自大、以為我不到你們那裏去。  
林前4:19 然而主若許我、我必快到你們那裏去.並且我所要知道的、不是那些自高自大之人的言語、乃是他們的權能。  
林前4:20 因為 神的國不在乎言語、乃在乎權能。  
林前4:21 你們願意怎麼樣呢.是願意我帶著刑杖到你們那裏去呢、還是要我存慈愛溫柔的心呢。  
林前5:1 風聞在你們中間有淫亂的事.這樣的淫亂、連外邦人中也沒有、就是有人收了他的繼母。  
林前5:2 你們還是自高自大、並不哀痛、把行這事的人從你們中間趕出去。  
林前5:3 我身子雖不在你們那裏、心卻在你們那裏、好像我親自與你們同在、已經判斷了行這事的人、  
林前5:4 就是你們聚會的時候、我的心也同在、奉我們主耶穌的名、並用我們主耶穌的權能、  
林前5:5 要把這樣的人交給撒但、敗壞他的肉體、使他的靈魂在主耶穌的日子可以得救。  
林前5:6 你們這自誇是不好的.豈不知一點麵酵能使全團發起來麼。  
林前5:7 你們既是無酵的麵、應當把舊酵除淨、好使你們成為新團.因為我們逾越節的羔羊基督、已經被殺獻祭了。  
林前5:8 所以我們守這節不可用舊酵、也不可用惡毒〔或作陰毒〕邪惡的酵、只用誠實真正的無酵餅。  
加1:6 我希奇你們這麼快離開那藉著基督之恩召你們的、去從別的福音.  
加1:7 那並不是福音、不過有些人攪擾你們、要把基督的福音更改了。
在有使徒帶領教會的日子,教會依然有下低所列的問題,何況當使徒們被殺,有甚麼會發生?我們都知道,就像瞎眼的領路一樣.這一切發生在再沒有使徒蒙召的時候.如以弗所人接受的教導:
弗4:11 他所賜的有使徒、有先知.有傳福音的.有牧師和教師.  
弗4:12 為要成全聖徒、各盡其職、建立基督的身體.  
弗4:13 直等到我們眾人在真道上同歸於一、認識 神的兒子、得以長大成人、滿有基督長成的身量.  
弗4:14 使我們不再作小孩子、中了人的詭計、和欺騙的法術、被一切異教之風搖動、飄來飄去、就隨從各樣的異端.  
弗4:15 惟用愛心說誠實話、凡事長進、連於元首基督.  
於是保羅藉聖靈得知,在他和所有使徒們死了之後,必有離道反教的事.喜歡歪曲真理的一些猶太人、和不懂真理的羅馬公民.一齊迫害聖徒們......
帖後2:1 弟兄們、論到我們主耶穌基督降臨、和我們到他那裏聚集、  
帖後2:2 我勸你們、無論有靈、有言語、有冒我名的書信、說主的日子現在到了、〔現在或作就〕不要輕易動心、也不要驚慌。  
帖後2:3 人不拘用甚麼法子、你們總不要被他誘惑.因為那日子以前、必有離道反教的事.並有那大罪人、就是沉淪之子、顯露出來.  
帖後2:4 他是抵擋主、高抬自己、超過一切稱為 神的、和一切受人敬拜的.甚至坐在 神的殿裏、自稱是 神。  
帖後2:5 我還在你們那裏的時候、曾把這些事告訴你們、你們不記得麼。  
帖後2:6 現在你們也知道那攔阻他的是甚麼、是叫他到了的時候、才可以顯露.  
帖後2:7 因為那不法的隱意已經發動.只是現在有一個攔阻的、等到那攔阻的被除去.  
帖後2:8 那時這不法的人、必顯露出來.主耶穌要用口中的氣滅絕他、用降臨的榮光廢掉他。  
帖後2:9 這不法的人來、是照撒但的運動、行各樣的異能神蹟、和一切虛假的奇事、  
帖後2:10 並且在那沉淪的人身上、行各樣出於不義的詭詐.因他們不領受愛真理的心、使他們得救。  
帖後2:11 故此、 神就給他們一個生發錯誤的心、叫他們信從虛謊.  
帖後2:12 使一切不信真理、倒喜愛不義的人、都被定罪。  
總言之, 教派的由來,重要的是其神聖性,而不單純是對真理的熱誠的人的發動.恐怕人類又重蹈保羅時代的覆轍,不信使徒們能為教會接受啟示的權力. (如聖徒們曾懷疑彼得將福音傳給外邦人哥尼流是否恰當)
撒旦一定對於人們不能領受真理很開心且拍爛手掌.
作者: terize    時間: 2005-3-11 11:25 PM     標題: [思考問題]基督徒們∼你怎看靈恩派及其運動?

SORRY  ElderChiang   
我不太明白你想說什麼
請問你能否淺白地解釋一下
作者: huisiutung    時間: 2005-3-12 10:38 AM     標題: [思考問題]基督徒們∼你怎看靈恩派及其運動?

下面引用由terize2005/03/07 00:29am 發表的內容:
我覺得"靈恩派"只是其中一種追求神的方式
只要不偏離bibble教導便ok
只是教會中有些"八股佬"愛大驚小怪罷了..
我不覺得是"八股佬"大驚小怪,每一個新的宗派出現會應該受到大家的注視
因為大家要看清楚這一些跟聖經是不是有相背、有不同的地方,
有沒有一些錯誤的教導!而這一段時間便是神學家去探索的時候。
再者,不同的宗派有不同的理念,大家是存在是和而不同的態度去面對。
只不過是"靈恩派" 對比"福音派" 的不同太多太大了!
就是追求神也應該看方法吧,福音派不大應同"靈恩派"追求神的方式也是可以理解的。
作者: 口木之人    時間: 2005-5-11 03:57 AM     標題: [思考問題]基督徒們∼你怎看靈恩派及其運動?

下面引用由JammyLee2005/02/17 11:51am 發表的內容:
很好
那閣下絕對不要到教會去
因為所有的教會都屬於某“派別”。
如果閣下有到教會去﹐那從今天起就不要去了 (免得變成雙重標準)
...
這種是"全無"的想法唷.....
為了免得變成雙重標準而不去任一教會,
如果是"全有"的想法則是那一個教會都要去吧????
但是若果自己並不在乎也不區別的話,
去那一個都沒有問題不是嗎???
反正信的是同一個神~~~~~~~~~~~
作者: Mr尖    時間: 2005-5-28 09:24 PM     標題: [思考問題]基督徒們∼你怎看靈恩派及其運動?

我覺得許小東講得?呀?
靈恩派實在同福音派差太遠
我亦都對佢?所擁有行所謂神蹟?力量來源有所質疑

作者: josephmah    時間: 2005-6-28 01:31 PM     標題: [思考問題]基督徒們∼你怎看靈恩派及其運動?

下面引用由huisiutung2005/02/17 11:52am 發表的內容:
ezratse ∼ 我本身返開一間福音派教會,所以其實對靈恩派的事情不大清楚,還望你指點!我比較抗拒的是「靈哭」「靈笑」「聖靈擊倒」這一些現象,可能是比較嚇人吧,也有傳道人覺得這是集體吹眠!我不知道你如...
As i understand, 方言 is the language that use in the heaven, normal person will no understand, as well as the person who spolk 方言, they also don't know what they talking about, this is the spirit living in the person use 方言 to communicate with God.
靈哭 normally is appear when the person received the holy spirit, although the person is crying, but the feeling is full of joy and happy, just like a child found his father that missed long time ago.
another this, when this happen, the person who is praying is awake, you can call him anytime and he will answer to you. this is call received the holy spirit, this can appear although you praying in you house alone.
聖靈擊倒 i really don't know, but one case happen in malaysia, one of the member from my church when for another church server, and she been lay hand by the 傳道人, and she see the demon caming right in front of her, and she been unconscious.
another case is one of my church member went to a service in other church, the 傳道人 lay hand on the other member, the member fall down with unconscious, until our member he didn't fall down but the 傳道人 fall down with unconscious.




歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0