標題: 基督教對天主教既問題 [打印本頁]

作者: Ecstazy    時間: 2004-11-2 11:40 AM     標題: 基督教對天主教既問題

lee 度有好多基督教既朋友, 我諗你地會有好多關於天主教既問題想問......你地即管問....我會試下答你地......記住...我唔係想開片.....只係討論下.....
作者: christhk    時間: 2004-11-2 12:13 PM     標題: 基督教對天主教既問題

我真的有些問題想問一下:
1. 為什麼天主教會有玫瑰經呢?  玫瑰經的可信度有多高? 既然已有聖經, 而聖經更是天主教及基督教的最高權威, 玫瑰經是否天主教必要奉行的另一權威?
2. 為什麼天主教徒要告解, 天主教徒不可以直接向上帝祈禱嗎?  而要經過神父, 聖經說全部人類都是罪人, 神父也是, 那他有資格聆聽罪人的告解嗎?  不是耶穌才有資格嗎?  (請不要答我神交是神選的, 是神的代表等等行貨答案)
我只是好奇才問, 我不是宗教狂熱份子, 只是想對每個宗教也有所認識, 認識大家心靈的文化, 及了解一些我想不明的答案. 謝謝!
作者: ezratse    時間: 2004-11-2 02:39 PM     標題: 基督教對天主教既問題

我先說明,我是基督徒,我只是覺得天主教在教義上和信仰實踐上跟基督教有分別,但我信我們是相信同一位神的。
我只想問幾條問題
第一,為何天主教會認為自已是唯一的普世教會?
第二,教皇也是人,為何會有教皇無誤論?
第三,為何不能只靠信心,也要靠行善積功得才能得救?
第四,信了神但未經神父洗禮,為何也要下地獄?
第五,煉獄的存在有何聖經根據?
第六,為何說馬利亞是無罪成胎的,我們為何可以向馬利亞禱告?
第七,為何要向封的聖人祈禱?
第八,神父為何握有定罪,赦罪的權柄?他不也是人嗎?

作者: Ecstazy    時間: 2004-11-2 03:03 PM     標題: 基督教對天主教既問題

1. 玫瑰經不是天主教必要奉行的另一權威......他只是一種祈禱的方式.
2. "為什麼天主教徒要告解..."
a. 耶穌係聖經對門徒講過:"你們寬恕誰的罪, 誰的罪便會被寬恕, 你們不寬恕誰的罪, 誰的罪便不會被寬恕...."
b. 告解亦係祈禱的一種方式
c. 無錯....jesus係愛, 就係因為佢係愛, 所以先設立confession.....佢把佢既forgiveness擺係我地眼前(confession)....只要我地願意接受(go to confession)佢就會寬恕我地
d. 罪既根源係pride, 當我地去辦告解.....係把我地既pride同尊嚴放低...(同個佰生人講自己既罪.....好"魚"嫁".....)
作者: kennyken    時間: 2004-11-2 05:56 PM     標題: 基督教對天主教既問題

Ecstazy    兄
天主教徒眼中認為基督徒可否上天堂呢??
作者: Ecstazy    時間: 2004-11-2 08:12 PM     標題: 基督教對天主教既問題

天主教徒認為所有人都可以上天堂....even拉登......if and only if realises his guilt and seek penance
作者: 拉Ra    時間: 2004-11-2 10:54 PM     標題: 基督教對天主教既問題

~Ecstazy兄~
    我想請問一下 天主教徒(基督教),可唔可以玩 占卜  
作者: Ecstazy    時間: 2004-11-2 10:59 PM     標題: 基督教對天主教既問題

"第一,為何天主教會認為自已是唯一的普世教會? "
1. 所有宗教都會認為自已是唯一的普世教會.........
第三,為何不能只靠信心,也要靠行善積功得才能得救?
何謂信心? 對我們, 真正的信心不只是信神的存在......還要做神要我們做的事....例如愛人如已....等等. 所以,若你擁有真確的信心...你一定會是一位善人...兩樣是一致的 , 若你不Try your Best做神要你做的事...你對神的信心只是空殼而已
第四,信了神但未經神父洗禮,為何也要下地獄?
我們從來沒有這道理..

Don't have time to answer all of them...i shall answer them later
作者: Ecstazy    時間: 2004-11-2 11:00 PM     標題: 基督教對天主教既問題

下面引用由拉Ra2004/11/02 10:54pm 發表的內容:
~Ecstazy兄~
    我想請問一下 天主教徒(基督教),可唔可以玩 占卜
唔可以...
作者: 蘿莉魂    時間: 2004-11-3 12:40 AM     標題: 基督教對天主教既問題

我只懂問簡單問題,請見諒.
1.所謂的不拜偶像是指什麼?不能敬畏神以外的存在?是否包括人?(雖然香港年青一代的偶像我都唔想崇拜,但哈里波特我又想看啊.不過內容是巫術,SO...)
2.信者得救是否只包括死後同心靈上的救贖?(肉體不包,有絕症自求多福.)
3.原罪,不覺得內容很過份嗎?我不認同父債子還的道理.
4.不接受,不認同神就不能上天堂.那糟了,我拜關二哥,怎辦?是否要捨棄關公才可上天堂?

抽象問題,以否定神的存在為基準.
5.所謂同神的溝通,就是同神職人員溝通.有否用死以外的方法直接同本尊對話,而不是同神職人員(接線生,代言人)溝通?
6.愛能寬恕一切,何來有罪同罰?挪亞方舟,何止是罰?簡直是謀殺.至低限度,死的不止人類,動物也是.同時引申一個問題,神是否有殺的權利?不分敵我?一場洪水真的可解決一切?再引申一個問題,這是否一個政策上的失誤?
7.如今,天主教分裂為基督,摩門等教.神無法阻止其內部分裂,無法統一教義.(唐三藏也懂取西經,可惜後來都出現大乘,小乘佛教.)在中世紀曾被迫害,墮落過.與回教發生血腥宗教沖突,這些印證在歷史上的不幸.神到底在扮演什麼角色?旁觀者嗎?充其量在二千年前只派遣耶穌一次,但最還是被成功出賣,迫害了.這就是神的眼光?
8.聖經的作者是誰?
9.但若有一日,新聞報導身上有聖痕的人出現,治療很多人.你會懷疑還是相信?
為什麼懷疑?
作者: Ecstazy    時間: 2004-11-3 01:25 AM     標題: 基督教對天主教既問題

Can I answer the questions in english? cus my typing of chinese is incredibily slow.
作者: kennyken    時間: 2004-11-3 02:34 AM     標題: 基督教對天主教既問題

下面引用由蘿莉魂2004/11/03 00:40am 發表的內容:
9.但若有一日,新聞報導身上有聖痕的人出現,治療很多人.你會懷疑還是相信?
為什麼懷疑? ..
不好意思, 請容許我多問少訐. 如果有一日, 神叫你剎自己長子(或親人)來表示你的誠意, 你會懷疑還是照做????
作者: chiu168    時間: 2004-11-3 02:53 AM     標題: 基督教對天主教既問題

咁你會唔會覺得某程度上,曾經做過好多壞事既人,只要當佢臨死果陣信左神。佢就可以上天堂!咁公平嗎?
佢當時只要真心真意的相信神,佢就可以完全無罪嗎?太不公平了!!
作者: ezratse    時間: 2004-11-3 11:24 AM     標題: 基督教對天主教既問題

下面引用由Ecstazy2004/11/03 01:25am 發表的內容:
Can I answer the questions in english? cus my typing of chinese is incredibily slow.
yes, you can answer my questions number 2,5,6,7,8  in english
作者: ezratse    時間: 2004-11-3 11:29 AM     標題: 基督教對天主教既問題

這論題不是基督教對天主教的教義有問題而問的嗎?
為何會變成其他信仰或無神論者對基督宗宗教的問題?

作者: --Zeta--    時間: 2004-11-3 01:02 PM     標題: 基督教對天主教既問題

下面引用由chiu1682004/11/03 02:53am 發表的內容:
咁你會唔會覺得某程度上,曾經做過好多壞事既人,只要當佢臨死果陣信左神。佢就可以上天堂!咁公平嗎?
佢當時只要真心真意的相信神,佢就可以完全無罪嗎?太不公平了!!
maybe u can see it this way.........放下屠刀,立地成佛.........
if u think it is unfair, pls explain why.
the way I think is like this:
I am a good person ====>> I can enter heaven
He is an evil person =====>> he cannot enter heaven
and time changes......
I am still a good person ====>> I can enter heaven
He changed to be a good person ====>> he can enter heaven now

well..
it didnt change my price at all,his price is none of my business,right?

作者: Ecstazy    時間: 2004-11-3 02:32 PM     標題: 基督教對天主教既問題

"佢當時只要真心真意的相信神,佢就可以完全無罪嗎?太不公平了!! "
為什麼不公平???? 如果佢真心真意信神.....而神唔理,反而仲要罰佢.......咁更加唔公平喎!!
作者: oiman    時間: 2004-11-3 03:13 PM     標題: 基督教對天主教既問題

下面引用由蘿莉魂2004/11/03 00:40am 發表的內容:
唐三藏也懂取西經,可惜後來都出現大乘,小乘佛教......
大小乘不是佛教的分裂,是修行次弟不同,成就的目標不同罷了,義意上是一樣的,同是為了解脫。
作者: 蘿莉魂    時間: 2004-11-3 03:51 PM     標題: 基督教對天主教既問題

啊=.=抱歉.
因為我見大小乘內容有D矛盾,還以為...
作者: Ecstazy    時間: 2004-11-3 06:10 PM     標題: 基督教對天主教既問題

下面引用由kennyken2004/11/03 02:34am 發表的內容:
不好意思, 請容許我多問少訐. 如果有一日, 神叫你剎自己長子(或親人)來表示你的誠意, 你會懷疑還是照做????
1. I need to find out if that's really God or Satan. You never know.
2. Even that is really God. I won't ---> 10 commandments : Thou shall not kill. And I really doubt if God would use this to test out faith cus this is against HIS own teachings.
作者: kennyken    時間: 2004-11-3 06:18 PM     標題: 基督教對天主教既問題

下面引用由Ecstazy2004/11/03 06:10pm 發表的內容:
1. I need to find out if that's really God or Satan. You never know.
2. Even that is really God. I won't ---> 10 commandments : Thou shall not kill. And I really doubt if God would use this to ...
祂不是在舊聖經層經叫阿伯拉旱殺自己的長子嗎??
Ten commandments ??!!  你知不知摩西拿著兩石塊下山後做了什麼 ?? (不可殺人...又如何??)
摩西下山後就殺了三千人, 之後再上山再問神拿新誡條. 但不可殺人以經沒有了
作者: 24684670    時間: 2004-11-3 07:10 PM     標題: 基督教對天主教既問題

我曾聽說天主教的始創立人是一位巫師(上帝是不應允接觸巫術的)
我曾聽說巫師是魔鬼的化身(魔鬼創立了?教-----及其他宗教,請寬恕不方便導明什麼教)
我曾聽說基督教是不可參與炒作(上帝是不應允接觸炒賣的)
我曾聽說是上帝差遣耶穌基督來使信徒相信全能的上主(所以當我分不清楚任何宗教時刻,我還是不節外生枝用真心相信上帝好了)
作者: 我的天我的歌    時間: 2004-11-3 07:23 PM     標題: 基督教對天主教既問題

下面引用由kennyken2004/11/03 06:18pm 發表的內容:
祂不是在舊聖經層經叫阿伯拉旱殺自己的長子嗎??
Ten commandments ??!!  你知不知摩西拿著兩石塊下山後做了什麼 ?? (不可殺人...又如何??)
摩西下山後就殺了三千人, 之後再上山再問神拿新誡條. 但不可殺人以經沒有了
阿伯拉旱到最後並沒有殺死自己的長子....
叫他殺長子只是一個測驗....
到最後嘛....
死的是羊....
基本上殺那三千人的....
是天主的意思....
因為那些人見梅瑟遲不下山....
就又開始拜祭其他的神的關係....
上主就指示梅瑟殺死他們.....
作者: ezratse    時間: 2004-11-3 08:30 PM     標題: 基督教對天主教既問題

下面引用由246846702004/11/03 07:10pm 發表的內容:
我曾聽說天主教的始創立人是一位巫師(上帝是不應允接觸巫術的)
我曾聽說巫師是魔鬼的化身(魔鬼創立了?教-----及其他宗教,請寬恕不方便導明什麼教)
我曾聽說是上帝差遣耶穌基督來使信徒相信全能的上主(所以當我分不清楚任何宗教時刻,我還是不節外生枝用真心相信上帝好了).
天主教的創立人是來巫師?沒有聽過,你是從何聽來的,有沒有資料來源?
魔鬼創立了?教,是否想說天主教?沒有甚麼不方便的,只是看沒有人信這個!!
這個有點道理!

作者: kennyken    時間: 2004-11-3 11:24 PM     標題: 基督教對天主教既問題

下面引用由我的天我的歌2004/11/03 07:23pm 發表的內容:
阿伯拉旱到最後並沒有殺死自己的長子....
叫他殺長子只是一個測驗....
到最後嘛....
死的是羊....
...
如果神真的叫你殺長子你會否做呢???  跟遽聖經文字, 他是有殺到他的長子 ... 因為天使曾說神高興他沒有留下長子.... 和後其文章只說阿伯拉旱一個人回鄉......所以天使叫停那一節是有人事後加上去
摩西下山時看見人們拜金牛, 但是拜金牛是摩西兄弟約論意思.  死了三千人, 但約論冇死. 事有  Q  K... 會否下指殺人並不是神, 而是摩西看有人不滿摩西領導, 他怕失去 power 而殺那些人呢??
作者: ezratse    時間: 2004-11-4 07:56 AM     標題: 基督教對天主教既問題

下面引用由kennyken2004/11/03 11:24pm 發表的內容:
跟遽聖經文字, 他是有殺到他的長子 ... 因為天使曾說神高興他沒有留下長子.... 和後其文章只說阿伯拉旱一個人回鄉......所以天使叫停那一節是有人事後加上去
請自已看看!!!

創22:1這些事以後,神要試驗亞伯拉罕,就呼叫他說:「亞伯拉罕!」他說:「我在這裡。」
創22:2神說:「你帶著你的兒子,就是你獨生的兒子,你所愛的以撒,往摩利亞地去,在我所要指示你的山上,把他獻為燔祭。」
創22:3亞伯拉罕清早起來,備上驢,帶著兩個僕人和他兒子以撒,也劈好了燔祭的柴,就起身往神所指示他的地方去了。
創22:4到了第三日,亞伯拉罕舉目遠遠的看見那地方。
創22:5亞伯拉罕對他的僕人說:「你們和驢在此等候,我與童子往那裡去拜一拜,就回到你們這裡來。」
創22:6亞伯拉罕把燔祭的柴放在他兒子以撒身上,自己手裡拿著火與刀;於是二人同行。
創22:7以撒對他父親亞伯拉罕說:「父親哪!」亞伯拉罕說:「我兒,我在這裡。」以撒說:「請看,火與柴都有了,但燔祭的羊羔在那裡呢?」
創22:8亞伯拉罕說:「我兒,神必自己預備作燔祭的羊羔。」於是二人同行。
創22:9他們到了神所指示的地方,亞伯拉罕在那裡築壇,把柴擺好,捆綁他的兒子以撒,放在壇的柴上。
創22:10亞伯拉罕就伸手拿刀,要殺他的兒子。
創22:11耶和華的使者從天上呼叫他說:「亞伯拉罕!亞伯拉罕!」他說:「我在這裡。」
創22:12天使說:「你不可在這童子身上下手。一點不可害他!現在我知道你是敬畏神的了;因為你沒有將你的兒子,就是你獨生的兒子,留下不給我。」
創22:13亞伯拉罕舉目觀看,不料,有一隻公羊,兩角扣在稠密的小樹中,亞伯拉罕就取了那隻公羊來,獻為燔祭,代替他的兒子。

創22:14亞伯拉罕給那地方起名叫「耶和華以勒」(就是耶和華必預備的意思),直到今日人還說:「在耶和華的山上必有預備。」
創22:15耶和華的使者第二次從天上呼叫亞伯拉罕說:
創22:16「耶和華說:『你既行了這事,不留下你的兒子,就是你獨生的兒子,我便指著自己起誓說:
創22:17論福,我必賜大福給你;論子孫,我必叫你的子孫多起來,如同天上的星,海邊的沙。你子孫必得著仇敵的城門,
創22:18並且地上萬國都必因你的後裔得福,因為你聽從了我的話。』」

作者: 蘿莉魂    時間: 2004-11-4 08:50 AM     標題: 基督教對天主教既問題

可是問題在於真是有人肯為那個所謂的神,殺自己個親生仔啊!
為何一定要用這種不理智的方法,來證明自己對神的敬畏?
證明在神的眼中,自己的權威比別人兒子的生命更重要!
難道大家冇感到當中任何奇怪或不合邏輯的地方?
作者: 24684670    時間: 2004-11-4 05:58 PM     標題: 基督教對天主教既問題

回覆ezratse:
   問 :天主教的創立人是來巫師?
   答我是曾經在一報紙的文章看到的,他還說英國不肯用天主教做國教,要英國從此沒落)     
  問: 魔鬼創立了?教,是否想說天主教?沒有甚麼不方便的,只是看沒有人信這個!!
   答不要動怒,我也正在探究中,希望你能探討到真正答案回覆我,謝謝)

作者: 24684670    時間: 2004-11-4 09:53 PM     標題: 基督教對天主教既問題

我估計未有天地之前已經有上帝與天使的問題.............?
所以上帝才創造天地
創造天地後
人類的第一線已做了一些對上帝不公平及反叛的事
(因為人類是上帝創造的,但人類聽從蛇吞食禁果,反叛了衪)
人類從此以後便..................!這樣下了受罰的網
        例如:查看種種人際關係的不公平或假如你的子女反叛你那又怎麼辦?
                上帝能使耶穌復活,我相信也能使信衪的人復活
                 所以我覺悟出相信上帝才可解決一切問題
作者: ezratse    時間: 2004-11-5 10:53 AM     標題: 基督教對天主教既問題

下面引用由蘿莉魂2004/11/04 08:50am 發表的內容:
可是問題在於真是有人肯為那個所謂的神,殺自己個親生仔啊!
為何一定要用這種不理智的方法,來證明自己對神的敬畏?
證明在神的眼中,自己的權威比別人兒子的生命更重要!
難道大家冇感到當中任何奇怪或不合邏輯的地方?
若用現代的思想當然覺得這是不合理,但在舊約族長時期,各部族用活人祭是非常普通的事,不只是中東地區,全世界也有,神只要人用動物來獻祭;在聖經中阿伯拉罕對神有信心,把他九十九歲才有的兒子獻給上帝,最後神也說是試驗他的,沒有真的要殺以撒,這便叫後人稱他為信心之父。
還有我可以說的是,聖經除了神要試阿伯拉罕信心一事外,是沒有寫過神要人用活人獻祭與祂的,唯有一次是人自已許願要獻女兒為燔祭而自已行的。

作者: kennyken    時間: 2004-11-5 04:14 PM     標題: 基督教對天主教既問題

下面引用由ezratse2004/11/05 10:53am 發表的內容:
聖經除了神要試阿伯拉罕信心一事外,是沒有寫過神要人用活人獻祭與祂的...
據我理解, 耶穌的死也是活人獻祭一種 (當時耶穌也是人)
當然我不相信神會用活人獻祭啦, 我疑有人挑選文章加人聖經時入了假文章..所以呢...
現時宗教討論, 基督徒只是在於宗教廣告 (對我來說).. 他們提出的論點.. 其他宗教也有相似的論點. 所以沒有特別.
以前美國強大因為多人信基督, 現在激進回教可以說, 我們信的才是真神. 所以911有神助才成功
其 實我信有神, 但不會這多麼人格特徵. 什麼發怒, 什麼喜歡, 什麼後悔..... 不知所謂
作者: 24684670    時間: 2004-11-5 05:39 PM     標題: 基督教對天主教既問題

據我所知耶穌是被人害死,不是活人獻祭的
作者: kennyken    時間: 2004-11-5 08:24 PM     標題: 基督教對天主教既問題

下面引用由246846702004/11/05 05:39pm 發表的內容:
據我所知耶穌是被人害死,不是活人獻祭的
你只一句, 這只表明你的立場. ( Toptic sentence) 但是應有起碼有一個理由 彧理據 (support sentence) 去支持你自己. 你認為耶穌不是自願死??? or anything else???
很難回應!!
作者: 24684670    時間: 2004-11-6 01:57 PM     標題: 基督教對天主教既問題

kennyken問:
你只一句, 這只表明你的立場. ( Toptic sentence) 但是應有起碼有一個理由 彧理據 (support sentence) 去支持你自己. 你認為耶穌不是自願死??? or anything else???
很難回應!!
24684670答:
聖經記載耶穌在死前已知自己會被人出賣,死後會復活,這是上帝對衪說明的.
作者: 我的天我的歌    時間: 2004-11-18 07:56 PM     標題: 基督教對天主教既問題

下面引用由kennyken2004/11/03 11:24pm 發表的內容:
如果神真的叫你殺長子你會否做呢???  跟遽聖經文字, 他是有殺到他的長子 ... 因為天使曾說神高興他沒有留下長子.... 和後其文章只說阿伯拉旱一個人回鄉......所以天使叫停那一節是有人事後加上去
老實說....我不怎麼虔誠就是....我比較自我中心.....
所以我不會殺....
好....說回題目....
神只是高興阿伯拉旱沒有因為自己的私心而不殺長子.....
並不是因為阿伯拉旱殺死了自己的兒子而開心.....
這證明了阿伯拉旱的忠心.....
如果依撒格給殺了....
何來雅各伯??
這樣就沒有以後的聖經故事了.....
摩西下山時看見人們拜金牛, 但是拜金牛是摩西兄弟約論意思.  死了三千人, 但約論冇死. 事有  Q  K... 會否下指殺人並不是神, 而是摩西看有人不滿摩西領導, 他怕失去 power 而殺那些人呢??
你這樣的作一個假設....
我只可以說合情合理....
但不可能給閣下確切答案就是喇....
作者: bforboy2004    時間: 2004-11-19 05:17 PM     標題: 基督教對天主教既問題

我估計人一日不歸順於上帝,直至世界沒日,每一日都會有矛盾發生的.(這是估計)
作者: 我的天我的歌    時間: 2004-11-28 04:13 PM     標題: 基督教對天主教既問題

下面引用由bforboy20042004/11/19 05:17pm 發表的內容:
我估計人一日不歸順於上帝,直至世界沒日,每一日都會有矛盾發生的.(這是估計)
你指的是宗教上的矛盾吧....
其實...
反過來說都一樣..
有一天全世界人都只信自己...
就沒有矛盾了...
作者: raynor    時間: 2004-11-28 06:40 PM     標題: 基督教對天主教既問題

下面引用由我的天我的歌2004/11/28 04:13pm 發表的內容:
你指的是宗教上的矛盾吧....
其實...
反過來說都一樣..
有一天全世界人都只信自己...
...
有一天全世界人都只信自己..........只信自己又豈可能不矛盾.....
作者: 我的天我的歌    時間: 2004-11-28 06:49 PM     標題: 基督教對天主教既問題

下面引用由raynor2004/11/28 06:40pm 發表的內容:
有一天全世界人都只信自己..........只信自己又豈可能不矛盾.....
要麼就是沒有宗教....
沒有個人信念....
世界大同....
就沒有矛盾了....
我想說的是....
矛盾不是因為有宗教的存在而產生....
而是.....
有人的地方就有矛盾.....
嗚呼....
作者: raynor    時間: 2004-11-28 07:25 PM     標題: 基督教對天主教既問題

下面引用由我的天我的歌2004/11/28 06:49pm 發表的內容:
要麼就是沒有宗教....
沒有個人信念....
世界大同....
就沒有矛盾了....
...
沒有個人信念.........只信自己........
唉...........簡單的文字上都矛盾了.....
作者: 我的天我的歌    時間: 2004-11-28 07:39 PM     標題: 基督教對天主教既問題

下面引用由raynor2004/11/28 07:25pm 發表的內容:
沒有個人信念.........只信自己........
唉...........簡單的文字上都矛盾了.....
大哥你如果要咬文嚼字....
請往中華板....
這裡是宗教板喇....
到處找碴都找錯地方喇....
作者: raynor    時間: 2004-11-28 07:58 PM     標題: 基督教對天主教既問題

下面引用由我的天我的歌2004/11/28 07:39pm 發表的內容:
大哥你如果要咬文嚼字....
請往中華板....
這裡是宗教板喇....
到處找碴都找錯地方喇....
哈哈.....我無咬文嚼字...字係你打...係你前言不對後語o者.....
不過你太過不小心了....
沒有個人信念....
世界大同....
就沒有矛盾了....
我都會認同你講法.......

作者: 我的天我的歌    時間: 2004-11-28 08:05 PM     標題: 基督教對天主教既問題

下面引用由raynor2004/11/28 07:58pm 發表的內容:
哈哈.....我無咬文嚼字...字係你打...係你前言不對後語o者.....
不過你太過不小心了....
沒有個人信念....
世界大同....
...
T.T.....
是喇....
對不起....
所以說世界就是有這麼多的矛盾了....
嗯...回到題目....
那麼說...
其實討論宗教上的問題也是徒然喇.....
對不??
信的....不會覺得自己的宗教有矛盾....
反之亦然....
那麼....該如何繼續討論呢???
T.T???
作者: raynor    時間: 2004-11-28 08:18 PM     標題: 基督教對天主教既問題

下面引用由我的天我的歌2004/11/28 08:05pm 發表的內容:
信的....不會覺得自己的宗教有矛盾....
反之亦然....
那麼....該如何繼續討論呢???
...
100%認同
宗教同宗教之間o既辨論係你在世o既一日都唔會完.
可能到死之後就會知道.......

作者: pocky    時間: 2004-12-25 03:49 AM     標題: 基督教對天主教既問題

1. 聖經上說 不可拜偶像,所以基督徒的十字架是沒有耶穌基督的人像,而天主教就有。
2. 聖經上說 聖母只是被神借肉身而生耶穌,而聖母本身沒有說是神,而天主教把聖母當作了神。
3.聖經上說 一切信神的人 就可上天堂,只要直著耶穌基督的血洗去自己的罪就可以親近神了,理論上 天主教和基督教 全部人都可以上天堂,就有如佛教所有的派別都有成佛的權利。
4.是否本來有天主教先,之後有信徒把它改革,成為令一宗教呢?

作者: Aphrodite    時間: 2005-1-2 12:37 AM     標題: 基督教對天主教既問題

下面引用由pocky2004/12/25 03:49am 發表的內容:
1. 聖經上說 不可拜偶像,所以基督徒的十字架是沒有耶穌基督的人像,而天主教就有。
2. 聖經上說 聖母只是被神借肉身而生耶穌,而聖母本身沒有說是神,而天主教把聖母當作了神。
3.聖經上說 一切信神的人 就可?..
1.天主教是三位一體聖父、聖子、聖神。因此十字架上的並不是『人』,而是『神』。
於天主教角度來說耶穌基督與天主聖父是齊名的,因此何來『拜偶像』呢?
2.天主教並沒有當過聖母是神。在祈禱時,教廷己一再表面對於聖母的是『代禱』
意思時並不是直接向聖母祈求,而是希望聖母向耶穌基督『轉求』。
因此在天主教角度來看,聖母並沒有『神』的身份。對於聖母,教廷是『尊敬』。
請不要忘記,聖母亦是受耶穌所尊敬,為何人要排斥對聖母的尊敬??
ps.這是基督教徒與天主教徒的重大『誤會!』之一。
4.基督教是馬丁路德於1517年發起宗教改革運動後而引起。
因此基督教亦稱『新教』。
都算是解答了你的誤解了吧~~ok???
作者: 濱崎步    時間: 2005-1-3 06:14 AM     標題: 基督教對天主教既問題

我想請問一下~~~
(1)天主教和基督教的分別?~~~(請詳解)
(2)既然大家相信的是相同的經書為何意見上又有分歧呢?
註:本人是沒有任何宗教信仰及信奉任何神的,
只是有一些有關此兩宗教之一些問題~~~~~~~

作者: JammyLee    時間: 2005-1-3 01:30 PM     標題: 基督教對天主教既問題

看得我煩死了。
基督教包括了所有信基督的教派
天主教﹐新教﹐東正教﹐摩門教﹐耶和華見證人等等都是基督教
英文來說
Christianity 包括了 Catholic﹐Orthodox﹐Protestant等等
現在中文的基督教﹐很多時候等於新教
新教﹐由馬丁路德這個私德充滿問題的人創立。
基督教的歷史呢﹐主要有兩次大分裂
第一次﹐教會有兩班人﹐一班改革派﹐一班保守派
改革派後來成立了另一教派﹐就是現在所謂的天主教
保守派就成為了現在所謂的東正教
第二次﹐馬丁路德和當時的教會合不來﹐成立了現在的新教。
基於一些奇怪的翻譯問題
新教徒只自稱為基督徒
因此會鬧出新教徒說“我是基督徒不是天主教徒”這種笑話。
他們不知道天主教徒也是基督徒
笑話一則﹕
曾經有一個認識的人跟我說他是基督徒
我問他是那個教派﹐他只說他是基督教
我立刻吐血... 此人不知道自己信甚麼
在你身邊可能也有這種奇怪的人﹐不知道自己信甚麼又要信的人
留意一下﹐保證你的生命會快樂得多
這是基督教所做過的唯一好事...
作者: JammyLee    時間: 2005-1-3 01:39 PM     標題: 基督教對天主教既問題

下面引用由濱崎步2005/01/03 06:14am 發表的內容:
我想請問一下~~~
(1)天主教和基督教的分別?~~~(請詳解)
(2)既然大家相信的是相同的經書為何意見上又有分歧呢?
註:本人是沒有任何宗教信仰及信奉任何神的,
...
1﹐天主教和基督教的分別在於基督教是一個collective term﹐而天主教只是其中一部份。
就好像E-hell總管和濱崎步的分別。濱崎步只是其中一個總管。
如果你所說的是天主教和新教的分別
那就留給天主教徒和新教徒回答吧。
2﹐分歧﹐在於理解不同
給你一個例子﹕不可殺人
有一班人會認為這句話的意思是不可殺人
有另一班人會認為這句話的意思是一個人連殺人的念頭也不可以有
另外一班人會認為這句話說的是不可以被他人殺死﹐被人殺時要還擊
又有一班人會認為這句話說的是人不可以自殺
不同的教派就是這樣出現的。
作者: 濱崎步    時間: 2005-1-4 02:08 PM     標題: 基督教對天主教既問題

下面引用由JammyLee2005/01/03 01:39pm 發表的內容:
1﹐天主教和基督教的分別在於基督教是一個collective term﹐而天主教只是其中一部份。
就好像E-hell總管和濱崎步的分別。濱崎步只是其中一個總管。
那就留給天主教徒和新教徒...
以我所知是先有天主教~~~~~
而基督教是後期才有的~~~~~
兩者的分別是天主教信奉聖母瑪麗亞
而基督教亦信奉耶穌基督
因細節本人不太清楚故作出提問
你所解釋的答案有誤導的成分

作者: ezratse    時間: 2005-1-4 02:41 PM     標題: 基督教對天主教既問題

下面引用由JammyLee2005/01/03 01:39pm 發表的內容:
那就留給天主教徒和新教徒...
終於說回正題了!很多人都會問為何基督教會分裂,其實很簡單,第一次分裂是因頭像等問題而分開,但多多少少也有在君士旦丁堡和羅馬地域上權力爭奪的原因,
第二次是因信稱義和贖罪卷等問題,也有的是因為羅馬教庭腐敗!
有沒有發覺,多數是人或錢的問題而不是宗教本身的問題!
但是講到最後,基督宗宗教(我常用這詞,因為會包括中文的基督教,天主教和東正教)的中心思想,是沒有不同的!,如聖父聖子聖靈的身份!人的身份等!
也有很多有心人想三教合一的,我便這樣想,只要三教不互相攻擊,便沒有問題了!
因為理念不同而分裂可以理解,但若是爭到您死我活有違的本意基督宗宗教!
作者: JammyLee    時間: 2005-1-4 03:04 PM     標題: 基督教對天主教既問題

下面引用由濱崎步2005/01/04 02:08pm 發表的內容:
以我所知是先有天主教~~~~~
而基督教是後期才有的~~~~~
兩者的分別是天主教信奉聖母瑪麗亞
而基督教亦信奉耶穌基督
...
誤導?
誤導人的是錯誤的翻譯
基督教包括所有信耶酥基督的教派
現在人們口中說的“基督教”所指的其實是新教
不信?
好﹐我問你﹐基督教的英文是甚麼?
Christianity 沒錯吧?
那你在yahoo查查以下的東西
Christianity﹐Catholic﹐Orthodox﹐Protestant
懶得查嗎? 我給你牛津字典的解釋 (記著要中英都看﹐否則沒意義)﹕
Christianity﹕中文﹕基督教 英文﹕The religion based on the belief that Christ was the son of God﹐and on his teaching.
Catholic﹕中文﹕天主教﹐天主教徒 英文﹕(member) of the Church that acknowledges the Pope as its head.
Orthodox﹕中文﹕正教﹐正教會﹐東正教  英文﹕branch of the Christian church, found esp in eastern Europe and Greece, which recognizes the Patriarch of Constantinople (ie. Istanbul) as its head bishop.
Protestant﹕中文﹕新教徒﹐新教教會  英文﹕(member) of any of the Christian bodies that seperated from the Church of Rome in the 16th century, or of their branches formed later.
用以上的解釋﹐你所說分裂出來的是新教。基督教包括以上所有東西。
作者: JammyLee    時間: 2005-1-6 01:36 AM     標題: 基督教對天主教既問題

下面引用由ezratse2005/01/04 02:41pm 發表的內容:
終於說回正題了!很多人都會問為何基督教會分裂,其實很簡單,第一次分裂是因頭像等問題而分開,但多多少少也有在君士旦丁堡和羅馬地域上權力爭奪的原因,
第二次是因信稱義和贖罪卷等問題,也有的是因為羅馬教...
先前沒有讀你的回覆﹐現在補上。
三教派不互相攻擊﹐很好。
但世事並不會這樣。
我所到過的新教教會次數若三次左右﹐而在這三次中已聽過新教牧師攻擊天主教了。
“多數是人或錢的問題而不是宗教本身的問題”
為免我把你弄得成為離教者﹐我就不直接回應了。
簡單來說﹐其實是一個比愉﹐把一個宗教當成是一個國家。
好了﹐剩下的你自己思考吧。
作者: ezratse    時間: 2005-1-6 02:19 PM     標題: 基督教對天主教既問題

下面引用由JammyLee2005/01/06 01:36am 發表的內容:
先前沒有讀你的回覆﹐現在補上。
三教派不互相攻擊﹐很好。
但世事並不會這樣。
我所到過的新教教會次數若三次左右﹐而在這三次中已聽過新教牧師攻擊天主教了。
...
新教牧師攻擊天主教多數是說天主教的教皇,馬利亞等不合聖經之處,這便是分裂出來的原因之一,也不算是互相攻擊!基督宗宗教的牧師,神父等都會定期開會,三會合回一會雖在可見的將來也不能看到,但好像己有共識!
多數是人或錢的問題而不是宗教本身的問題”
為免我把你弄得成為離教者﹐我就不直接回應了。
其實我都唔知您想表達什麼的,我只可說明一句,
三教分裂原因多是人為因素不是宗教觀本身有問題!便是這樣!

作者: skyqtg    時間: 2005-1-7 01:55 AM     標題: 基督教對天主教既問題

其實係我心入便一向都有好多以上o既問題!今晚冇白o黎le個板,好高興我想知道o既o野........已經有了答案,我都可算是一名基督初信者,而接觸基督的橋樑..是在讀書的時期,而我每個星期都會到教會參加聚會,在我16歲後就沒有再到過教會,雖然我當時沒有受洗,但.......個心好似唔知點咁!多年前仲跟屋企人入o左?教添!但最近半年我又重新睇番聖經,但都係未有勇氣去教會。
問:(1) 唔知我咁樣算唔算背叛''祂''
        (2)''祂''還會歡迎我嗎?
        (3)我現在是在家查經作自修,可以嗎?

作者: JammyLee    時間: 2005-1-7 12:46 PM     標題: 基督教對天主教既問題

下面引用由skyqtg2005/01/07 01:55am 發表的內容:
其實係我心入便一向都有好多以上o既問題!今晚冇白o黎le個板,好高興我想知道o既o野........已經有了答案,我都可算是一名基督初信者,而接觸基督的橋樑..是在讀書的時期,而我每個星期都會到教會參加聚會,在�...
只要你是性別主義者
只要你是種族主義者
只要你是支持奴隸制度
只要你歧視不同性取向的人
只要你相信有限罪惡應受無限懲罰
只要你相信有仇必報
只要你看到親戚朋友受苦還能快樂
我想基督教口中所謂的耶和華先生 (雖現邏輯可證這傢伙不存在) 是不會嫌棄你的
(那些前題從何而來? 你可翻看舊約聖經便能看見了)
p.s. 信基督的人請當我在“發up瘋”
作者: ezratse    時間: 2005-1-7 02:14 PM     標題: 基督教對天主教既問題

下面引用由JammyLee2005/01/07 12:46pm 發表的內容:
只要你是性別主義者
只要你是種族主義者
只要你是支持奴隸制度
...

其實有舊約時代,男尊女卑,奴隸制度等都是中東各地方的文化,舊約神為了迎合當時的以色列人才會這樣定,但在新約中已經說明人人平等,以色列人和外邦人都是一樣!
Jammy,請不要用猶太教的規條斷章取義插入基督教中來誤導人(抱歉好像說得太重了!但這是我的感覺!)
只要你是性別主義者
想想男女最平等的地方是不是以基督宗宗教為本的國家
只要你是種族主義者
想想神叫彼得在異像中食猶太人不潔之物
只要你是支持奴隸制度
想想解放黑奴的是不是基督徒
想想同性戀帶來的疾病!
只要你相信有限罪惡應受無限懲罰
想想十架上耶穌身邊的強盜
只要你相信有仇必報
想想誰叫人原諒人七十個七次
只要你看到親戚朋友仇苦還能快樂
想想誰叫人與喜樂的人同樂,哀哭的人同哭

作者: JammyLee    時間: 2005-1-7 05:09 PM     標題: 基督教對天主教既問題

下面引用由ezratse2005/01/07 02:14pm 發表的內容:
其實有舊約時代,男尊女卑,奴隸制度等都是中東各地方的文化,舊約神為了迎合當時的以色列人才會這樣定,但在新約中已經說明人人平等,以色列人和外邦人都是一樣!
Jammy,請不要用猶太教的規條斷章取義插入基�...
老兄
一個最簡單的logic
如果聖經中有flaw﹐那當中所形容的耶和華老兄會存在嗎?
好﹐你不信舊約﹐那你抹殺了那些所謂“神所說的話”(摩西五書)
那老兄﹐你信的是基督教?
基督教的聖經不包括舊約?
還是你信的只是一個某某奇怪人所虛構出來的“神”?
再說
p and not p 就是contradiction﹐任何時候都是false的。
一個“至善”而又不斷地使用暴力﹐一個“全能”而又造不了一個自己拿不起的石頭
可能存在嗎?
舊約和新約前後不一﹐一大個contradiction也。
這種東西的truth value永遠是false
done
再回你那些﹕
“想想男女最平等的地方是不是以基督宗宗教為本的國家 ”
想想各國的經際情況吧。
“想想神叫彼得在異像中食猶太人不潔之物”
想想那些國家創造出“殖民地”這東西吧。
“想想解放黑奴的是不是基督徒”
想想KKK是甚麼宗教背境吧。
“想想同性戀帶來的疾病”
原來同性戀帶來的性病有特別? 想想異性戀帶來的疾病﹐再想想自然界中其他動物的同性戀吧。
“想想十架上耶穌身邊的強盜 ”
想想以“永死”來懲罰罪人吧。
“想想誰叫人原諒人七十個七次”
想想誰叫人以命償命, 以眼還眼,以牙還牙,以手還手,以腳還腳,以烙還烙,以傷還傷,以打還打吧
“想想誰叫人與喜樂的人同樂,哀哭的人同哭”
想想你在天國知道地獄中你有不信基督的朋友在受苦吧。
你可能會說﹐“你這些是斷章取義呀﹗”
well﹐我所用的reasoning的方式和你的方式是完全一樣呀﹗
我是斷章取義的話﹐你也是。
而且﹐也請你先明白何為斷章取義。
要證實某東西是錯誤的﹐所需要的只是一個反證。
而我已題出多個反證﹐證實至善全能的superior being不可能存在。
作者: hihiyungyung    時間: 2005-1-8 12:29 PM     標題: 基督教對天主教既問題

訊息查看搜尋郵件複製引用回覆
--------------------------------------------------------------------------------
下面引用由ezratse在 2005/01/07 02:14pm 發表的內容:
Jammy,請不要用猶太教的規條斷章取義插入基�...

老兄
一個最簡單的logic
好﹐你不信舊約﹐那你抹殺了那些所謂“神所說的話”(摩西五書)
那老兄﹐你信的是基督教?
基督教的聖經不包括舊約?
還是你信的只是一個某某奇怪人所虛構出來的“神”?
再說
p and not p 就是contradiction﹐任何時候都是false的。
一個“至善”而又不斷地使用暴力﹐一個“全能”而又造不了一個自己拿不起的石頭
可能存在嗎?
舊約和新約前後不一﹐一大個contradiction也。
這種東西的truth value永遠是false
done
再回你那些﹕
“想想男女最平等的地方是不是以基督宗宗教為本的國家 ”
想想各國的經際情況吧。
“想想神叫彼得在異像中食猶太人不潔之物”
想想那些國家創造出“殖民地”這東西吧。
“想想解放黑奴的是不是基督徒”
想想KKK是甚麼宗教背境吧。
“想想同性戀帶來的疾病”
原來同性戀帶來的性病有特別? 想想異性戀帶來的疾病﹐再想想自然界中其他動物的同性戀吧。
“想想十架上耶穌身邊的強盜 ”
想想以“永死”來懲罰罪人吧。
“想想誰叫人原諒人七十個七次”
想想誰叫人以命償命, 以眼還眼,以牙還牙,以手還手,以腳還腳,以烙還烙,以傷還傷,以打還打吧
“想想誰叫人與喜樂的人同樂,哀哭的人同哭”
想想你在天國知道地獄中你有不信基督的朋友在受苦吧。
你可能會說﹐“你這些是斷章取義呀﹗”
well﹐我所用的reasoning的方式和你的方式是完全一樣呀﹗
我是斷章取義的話﹐你也是。
而且﹐也請你先明白何為斷章取義。
要證實某東西是錯誤的﹐所需要的只是一個反證。
而我已題出多個反證﹐證實至善全能的superior being不可能存在
我覺得你好似攻擊緊某d野(基督教)

作者: hihiyungyung    時間: 2005-1-8 12:32 PM     標題: 基督教對天主教既問題

你所有講既野                                                                                                  
作者: JammyLee    時間: 2005-1-10 02:01 PM     標題: 基督教對天主教既問題

下面引用由hihiyungyung2005/01/08 12:29pm 發表的內容:
訊息查看搜尋郵件複製引用回覆
--------------------------------------------------------------------------------
下面引用由ezratse在 2005/01/07 02:14pm 發表的內容:
...
你不用“覺得”﹐我的確是在否定基督教。(你說是攻擊也可以)
再者﹐我不知道你那兩句廢話有何意思﹐麻煩兄弟說些有意思的話﹐不要在這裡灌水。
作者: ezratse    時間: 2005-1-12 05:11 PM     標題: 基督教對天主教既問題

下面引用由JammyLee2005/01/07 05:09pm 發表的內容:
老兄
一個最簡單的logic
...
jammy, 我話您斷章取義是只說舊約神公義的一面,而不說神在新約中的救恩!我沒有抹殺神在舊約的說話,只是時間不同了,您硬要講返舊約?好,那為何不說明舊約人為何犯罪要以動物獻祭,新約耶穌為人死後便不用?這便是恩典時代的來臨令我們再不需為我們所犯的罪死,因為耶穌己為人死了,這便是新約!我們基督徒便是信這個!
可能您不明白,我再說清一點,不同時代,神會用不同的方法說明他的本性!舊約對以色列人表現他的公義,對罪的厭惡,而新約至現在是說神想救人慈愛本質!!
contradiction?我想認清神的本性才講這個啦!
想想男女最平等的地方是不是以基督宗宗教為本的國家 ”
想想各國的經際情況吧..............................................
一定有理由講,我都無氣再說!!

喜歡相對主義的人心中沒有絕對的東西!唉!真系無得好講!!

作者: JammyLee    時間: 2005-1-12 06:18 PM     標題: 基督教對天主教既問題

下面引用由ezratse2005/01/12 05:11pm 發表的內容:
jammy, 我話您斷章取義是只說舊約神公義的一面,而不說神在新約中的救恩!我沒有抹殺神在舊約的說話,只是時間不同了,您硬要講返舊約?好,那為何不說明舊約人為何犯罪要以動物獻祭,新約耶穌為人死後便不用?...
哦﹐very interesting
即是說耶和華老兄的道德標準會跟據時間人物地點而變?
即是說耶和華老兄會“對神說神話﹐對鬼說鬼話”?
即是說耶和華老兄是一個雙重標準的人?
但耶和華老兄不是完美﹐至善﹐不會犯錯的嗎?
那他的標準竟然會改變﹐為甚麼呢?
難道他犯錯了?
這就是我所說的contradiction。
現在我們看舊約時代的耶和華老兄﹐這傢伙絕對不是完美至善的。
中毒已深的教徒會說﹕不是呀﹗我們的標準是跟據耶和華的標準呀﹗舊約時代的人看耶和華絕對是至善的。
那好﹐我就假定我們的標準來至耶和華老兄的標準
那今天的耶和華老兄和昨天的耶和華老兄不同﹐今天的耶和華老兄是完美至善的﹐那昨天的耶和華老兄就不是完美至善的了。
那即是說耶和華老兄犯錯了。
總結﹕舊約和新約的不同反映的是耶和華老兄並非完美至善全能不會犯錯。
你不明白我上一篇回覆的意思嗎? 我還以為你會明白﹐不用“畫公仔畫出腸”
我所指出的是不要把東西歸咎於宗教。
如我大可以說基督教國家是為了增加resources才反性別歧視﹐所以現在這些國家經際狀況較好。
如我把KKK的出現歸咎於基督教 (KKK是一個基督教派)
你可以指出其他原因
重要的是“聖經怎樣說”。yo﹐你在天堂看到一些不信基督教而在地獄受苦的親友會高興嗎?
這個騙不了人的。
作者: ezratse    時間: 2005-1-23 04:51 PM     標題: 基督教對天主教既問題

哈哈,談下談下好像離題了!現回到正題,在下找到一篇論文是以天主教神父的身份論基督教同天主教的分野的,大家可以一看!
http://home.netvigator.com/~kudaniel/academic/a010706b.htm
作者: Saviola111    時間: 2005-1-28 09:35 PM     標題: 基督教對天主教既問題

=.=矛唔矛盾都好嘈=.=
根據馬克斯既思想....任何時候任何情況都會有矛盾存在=.=
仲有乜好嘈
作者: JammyLee    時間: 2005-2-2 05:33 PM     標題: 基督教對天主教既問題

下面引用由honkwokchun2005/02/02 04:32pm 發表的內容:
你真係好lol呀~~~臭死人~~~.
唔識就唔好咁串啦
你是對誰說話?
如果是對Saviola111說的話﹐那我認同。
1) 馬克思好像沒有說過這種話。唯物主義只是說任何事物的發展原因在于事物內部的矛盾性 (whatever this means)﹐而非任何情況都是矛盾 .
fungko兄看到這裡請補充一下。
2) um... 唯物辯證主義不就是用來辯證嗎?
如果你的話是對我說
麻煩你給一些論點
人身攻擊﹐argumentum ad hominem﹐沒用的
毫無說服力。
作者: hotacool    時間: 2005-2-6 02:26 PM     標題: 基督教對天主教既問題

Aphrodite -VIP
1.天主教是三為一體聖父、聖子、聖神。因此十字架上的並不是『人』,而是『神』。
於天主教角度來說耶穌基督與天主聖父是齊名的,因此何來『拜偶像』呢?文字  
“三為一體”?圣经里从来就没有这个词!我以圣经(上帝的话)为标准反驳你!!!天主教拜圣母玛利亚拜圣徒。心里想“不杀人”嘴里说“不杀人”身体行为杀人这是杀人,心里想“不花钱”嘴里说“不花钱”身体行为花钱这是花钱,心里想“不拜偶像”嘴里说“不拜偶像”身体拜偶像这是拜偶像,身体行为拜圣母玛利亚拜圣徒这是拜偶像!何來“因此何來『拜偶像』呢?”?文字
2.天主教並沒有當過聖母是神。在祈禱時,教廷己一再表面對於聖母的是『代禱』意思時並不是直接向聖母祈求,而是希望聖母向耶穌基督『轉求』。因此在天主教角度來看,聖母並沒有『神』的身份。對於聖母,教廷是『尊敬』。請不要忘記,聖母亦是受耶穌所尊敬,為何人要排斥對聖母的尊敬??ps.這是基督教徒與天主教徒的重大『誤會!』之一。 文字
“天主教並沒有當過聖母是神。在祈禱時,教廷己一再表面對於聖母的是『代禱』意思時並不是直接向聖母祈求,而是希望聖母向耶穌基督『轉求』。 ”圣经里从来就没有说过聖母的『代禱』聖母向耶穌基督『轉求』。我还是以圣经(上帝的话)为标准反驳你!!!圣经里描写人们向上帝 祈禱,就连耶穌基督也向上帝祈禱!!!文字
“因此在天主教角度來看,聖母並沒有『神』的身份。”文字
因此在圣经(上帝的话)角度来看,人们向谁祈禱,人们就认为谁是『神』的身份!!!文字
“對於聖母,教廷是『尊敬』。”文字
對於聖母,教廷是在当神一样的『尊敬』。文字
“請不要忘記,聖母亦是受耶穌所尊敬,為何人要排斥對聖母的尊敬??”文字
請不要忘記,聖母亦是受耶穌从血缘关系的尊敬(上帝是受耶稣从圣灵关系的尊敬),為何人不能排斥對聖母当神一样的尊敬??文字
“ps.這是基督教徒與天主教徒的重大『誤會!』之一。 ”文字
這是基督教徒與天主教徒的重大『区别!』之一!這是你Aphrodite -VIP对基督教徒的重大『誤會!』之一。文字
“4.基督教是馬丁路德於1517年發起宗教改革運動後而引起。因此基督教亦稱『新教』。”文字
基督教是耶稣在世时创立的,圣经(上帝的话),耶稣的12门徒,耶稣的使徒就可以证明。文字
“都算是解答了你的誤解了吧~~ok??? ”文字
都算是解答了应该是你的誤解了吧~~ok??? 文字

作者: huisiutung    時間: 2005-2-16 03:55 PM     標題: 基督教對天主教既問題

下面引用由skyqtg2005/01/07 01:55am 發表的內容:
(1) 唔知我咁樣算唔算背叛''祂''
(2)''祂''還會歡迎我嗎?
(3)我現在是在家查經作自修,可以嗎?
希望我可以對你有幫助吧!
1.及2. 如果你有看聖經,你可以看看路加福音15章浪子的故事,
你便是那一個浪子,神不是說 「路15:24 因為我這個兒子、是死而復活、失而又得的。他們就快樂起來。 」嗎?歡迎你回家
3. 當然可以∼但教會的查經比較有系統性.希望你可以回到教會,讓自己有更好的學習!
而自修是很個人的!你可以在家查經作自修的^^
作者: ElderChiang    時間: 2005-3-7 10:38 PM     標題: 基督教對天主教既問題

可憐的Ecstazy兄,看來您今次招惹了麻煩,因為大家問的問題實在太多了.而問題根本不只涉及天主教而已.
基本上宗教是一套哲學理論解釋人生該以何種態度生存才最有智慧.不論佛教、孔教、天主教、基督教或回教.
我覺得除了回到天家與神和耶穌基督一起同住的指望能給予人平安外,當人依從真理原則(如節制、美德等)去生活的時候,天上的父都會藉保惠師給予我們一種平靜、快樂、自在的感覺,即使沒有宗教信仰,人們都能透過良知而知道生活之道在於待人以誠.
救主耶穌基督降生為人的目的是甚麼? 祂有一個使命,從主跟彼拉多這位非猶太族的人的對答中揭示了,以下是引用約翰福音18章的經文「彼拉多就對他說、這樣、你是王麼。耶穌回答說、你說我是王.我為此而生、也為此來到世間、特為給真理作見證.凡屬真理的人、就聽我的話。」
基督的一生,以賽亞的預言描述得很貼切
賽53:1 我們所傳的、〔或作所傳與我們的〕有誰信呢.耶和華的膀臂向誰顯露呢。  
賽53:2 他在耶和華面前生長如嫩芽、像根出於乾地.他無佳形美容、我們看見他的時候、也無美貌使我們羨慕他。  
賽53:3 他被藐視、被人厭棄、多受痛苦、常經憂患。他被藐視、好像被人掩面不看的一樣.我們也不尊重他。  
賽53:4 他誠然擔當我們的憂患、背負我們的痛苦.我們卻以為他受責罰、被 神擊打苦待了。  
賽53:5 那知他為我們的過犯受害、為我們的罪孽壓傷.因他受的刑罰我們得平安.因他受的鞭傷我們得醫治。  
賽53:6 我們都如羊走迷、各人偏行己路.耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。  
賽53:7 他被欺壓、在受苦的時候卻不開口.〔或作他受欺壓卻自卑不開口〕他像羊羔被牽到宰殺之地、又像羊在剪毛的人手下無聲、他也是這樣不開口.  
賽53:8 因受欺壓和審判他被奪去.至於他同世的人、誰想他受鞭打、從活人之地被剪除、是因我百姓的罪過呢。  
賽53:9 他雖然未行強暴、口中也沒有詭詐、人還使他與惡人同埋.誰知死的時候與財主同葬。  
賽53:10 耶和華卻定意將他壓傷、使他受痛苦.耶和華以他為贖罪祭.〔或作他獻本身為贖罪祭〕他必看見後裔、並且延長年日。耶和華所喜悅的事、必在他手中亨通。  
賽53:11 他必看見自己勞苦的功效、便心滿意足.有許多人、因認識我的義僕得稱為義.並且他要擔當他們的罪孽。  
賽53:12 所以我要使他與位大的同分、與強盛的均分擄物.因為他將命傾倒、以致於
死.他也被列在罪犯之中.他卻擔當多人的罪、又為罪犯代求。  
不是很奇妙嗎?早在基督出生前的700百年前,甚至更早,都預言有一位救主,拯救世人遠離罪,依保羅說,
羅6:14 罪必不能作你們的主.因你們不在律法之下、乃在恩典之下。  
羅6:15 這卻怎麼樣呢.我們在恩典之下、不在律法之下、就可以犯罪麼.斷乎不可。  
羅6:16 豈不曉得你們獻上自己作奴僕、順從誰、就作誰的奴僕麼.或作罪的奴僕、以至於死.或作順命的奴僕、以至成義。  
羅6:17 感謝 神、因為你們從前雖然作罪的奴僕、現今卻從心裏順服了所傳給你們道理的模範。  
羅6:18 你們既從罪裏得了釋放、就作了義的奴僕。  
羅6:19 我因你們肉體的軟弱、就照人的常話對你們說、你們從前怎樣將肢體獻給不潔不法作奴僕、以至於不法.現今也要照樣將肢體獻給義作奴僕、以至於成聖.  
羅6:20 因為你們作罪之奴僕的時候、就不被義約束了。  
羅6:21 你們現今所看為羞恥的事、當日有甚麼果子呢.那些事的結局就是死。  
羅6:22 但現今你們既從罪裏得了釋放、作了 神的奴僕、就有成聖的果子、那結局就是永生。  
羅6:23 因為罪的工價乃是死.惟有 神的恩賜、在我們的主基督耶穌裏、乃是永生。  
救主教訓我們:一個人不能侍奉兩個主,我們不能又事奉神,又事奉瑪門.不可能的.若我們犯罪,就是沾污了基督的名.福音的真諦乃是愛神,又順從祂,撒母耳都對第一任以色列王講過「服從勝於獻祭」.愛神信神=服從神. 基督說:「你們若愛我、就必遵守我的命令。
耶穌回答說、人若愛我、就必遵守我的道.我父也必愛他、並且我們要到他那裏去、與他同住。 不愛我的人就不遵守我的道.你們所聽見的道不是我的、乃是差我來之父的道。」
人喜好爭辯,執著於要講服他人,使自己不需要按真理生活,嚴守主的道,唉......
主半句怨言也沒有,完全承受父神給予祂的使命. 我們倒不如少點爭議誰能得救誰不能得救,去學習主的榜樣吧!這樣,我相信當我們盡了能力去尋求主的道的時候,祂會幫助我們,因為祂是活著的.
約翰福音14:31 但要叫世人知道我愛父、並且父怎樣吩咐我、我就怎樣行。起來、我們走吧。

作者: Ecstazy    時間: 2005-3-9 04:25 PM     標題: 基督教對天主教既問題

"即是說耶和華老兄的道德標準會跟據時間人物地點而變?
即是說耶和華老兄會「對神說神話,對鬼說鬼話」?
即是說耶和華老兄是一個雙重標準的人?
但耶和華老兄不是完美,至善,不會犯錯的嗎?
那他的標準竟然會改變,為什麼呢?
難道他犯錯了? "
A brief explanation to your concern:-
Laws are made for Humans but not for God himself. God doesn't need Law becus He himself is Justice and the source of Law.
And becus Laws are made for Humans, and; Human Beings are not a 'constant' , e.g. we get wiser and wiser, we get healthier, we get more knowledgeable etc. and therefore, the Laws that humans are bound to , are subject to changes as well. Thus, no contradiction at all.
作者: Ecstazy    時間: 2005-3-9 04:45 PM     標題: 基督教對天主教既問題

http://home.netvigator.com/~kudaniel/academic/a010706b.htm
Interesting!
"徐錦堯認為,「你們拿著吃,這是我的身體」跟 「你們都喝這個,因為這是我立約的血」
很明顯是按字面解 [70]。這是否真的那麼明顯,我們還是要做一次實驗,讓指定樣本的受測試者聽這個故事,然後逐一聽他們怎樣反應。不過,這話是耶穌還在肉身時候講的,門徒無論如何都不會按字面理解;若果餅就是耶穌的身體,那拿著餅(身體)的那隻還是耶穌的手嗎? [71]固然耶穌是無處不在的,但筆者相信天主教也不會滿意以無處不在的在去理解餅酒中耶穌的臨在。"

不過,這話是耶穌還在肉身時候講的,門徒無論如何都不會按字面理解
你又知?!?!? 你唔係叫伯多祿呀?

"至於天主教傳統的告解,不僅是與教會和好 [74]的意思,因為就算是出於愛上帝的上等痛悔,也不能除掉大罪,而必須加上告解 [75]。可是聖經的話是:「若有人犯罪,在父那裡我們有一位中保,就是那義者耶穌基督」 [76];「所以,我們只管坦然無懼的來到施恩的寶座前」 [77]........."
咁你家下又照字面解?????? 吹漲! 不如話你想點就點啦...Daniel Ku.

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0