標題: 你認識哪些異端[討論] [打印本頁]

作者: icn9999    時間: 2005-11-26 09:18 PM     標題: 你認識哪些異端[討論]

香港是一個宗教自由的地方,這也有不少基督教的異端存在。
有時行街時都會看見。
大家有冇曾經接觸或對這些異端有認識呢?[hidepoll]
作者: ezratse    時間: 2005-11-27 12:22 AM     標題: 你認識哪些異端[討論]

新世紀運動 <-------定義很廣,收納為異端有點問題!
作者: 雷.仲恩    時間: 2005-11-27 01:29 AM     標題: 你認識哪些異端[討論]

每次聽到有人把新世紀運動定為異端就很氣。
xyz#!!%w ....

作者: soso128    時間: 2005-11-27 04:01 AM     標題: 你認識哪些異端[討論]

[其它]法倫功!........唔知此教是信什麼?又沒聽過此名?所以當時有人派紙入信箱同在街介紹個教我都沒聽便走了!
作者: 反反白    時間: 2005-11-27 07:14 PM     標題: 你認識哪些異端[討論]

後期聖徒教會~
在何文田讀書的朋友仔都應該會有接觸下這教派!
or~住在九龍塘~九龍城~土瓜灣的朋友仔都會知道下ma?!~~
我就個人認識~講一講我所知道的啦!~
"後期聖徒教會"~前身明名為"末世聖徒教會"
前身的教義會係偏向叫人知道現在是"末世"了~大家要盡快的歸向~
而~他們本身為一資金富裕的教派~
可以看看他們在香港的會址的建築便可一清二楚~
會都是一些比較名貴~而且好少"公眾"地方會用的物料啦!!~
而~他們的"傳教士"全都是全職人員~
唔需要再做任何的工作~
主要一心一意的"傳教"就可以了~
而且~他們去任何一個地方~
都會特別的去教導那些的地方語言~
所以~正常的他們~最少都會識三至四種方言~

作者: 馬丁路德    時間: 2005-11-27 07:45 PM     標題: 你認識哪些異端[討論]

後期聖徒教會(摩門教)不但在基督教被視為異端
不少其他人也對它有很多批評
例如他們說"印第安人是以色列人的後代"很明顯,人類學說明了印第安人是源自蒙古人種
另外,摩門教信徒又可以娶四十多個妻子(現在好像沒有這情況了),在道德上版人批評
鍚安教,竟叫人喝雙氧水,你說有沒有問題!!
耶和華見證人呢,曲解聖經,連聖誕節也不慶祝,真是...
天堂之門,大家還記得他們集體自殺的事嗎?
東方閃電教更可怕,甚至曾經傳出他們在內地綁架基督徒!
中間那兩個我認識比較小,我不提了,以免說錯;
新紀元運動,我真的不知道可以說什麼了.簡直咩都信
他們又信耶穌基督,又信穆罕默德,又信釋迦牟尼,甚至還相信外星人...太可笑了
還有其他異端,例如:
統一教,韓國人文鮮明創立,他們最出名的一件事就是在八十年代在漢城舉行破世界紀錄的集體婚禮;安息日臨會,大家也聽過三育中學吧,這樣的學校就是他們開辦的;最不科學的基督科學會,竟然說出人已經得救,人不會死亡的謬論......
實在太多,簡直說不完
作者: icn9999    時間: 2005-11-27 10:28 PM     標題: 你認識哪些異端[討論]

我有個fd住在馬鞍山利安?,
前幾日,有一個「耶和華見證人」的傳教士上黎同佢傳道,
我個fd本身都是基督徒,
對佢地所謂果本「聖經」有d興趣,
但睇睇下有d古怪。
之後我個fd就將果本所謂聖經的東西給了我睇,
小弟自少對靈界同異端都有研究,
藉著這次機會,我花了一星期時間看了那本「聖經」
「耶和華見證人」這個名字好像都是愛神的宗教
但實際上卻是一個反基督的宗教
入面好多記述的東西都是與真正的聖經背道而持!
可怕!可怕!
作者: ezratse    時間: 2005-11-28 01:41 AM     標題: 你認識哪些異端[討論]

下面引用由馬丁路德2005/11/27 07:45pm 發表的內容:
後期聖徒教會(摩門教)不但在基督教被視為異端
不少其他人也對它有很多批評
例如他們說"印第安人是以色列人的後代"很明顯,人類學說明了印第安人是源自蒙古人種
另外,摩門教信徒又可以娶四十多個妻子(�...
只說聖誕節,其實很多教會也是不慶祝聖誕節的,例如,平安福音堂,他們覺得用一個異教的節期來慶祝耶穌生日是不聖潔的行為!唔……這一點在下一點保留,但是慶祝與否跟一間教會是不是異端沒關系!
作者: 雷.仲恩    時間: 2005-11-28 08:18 AM     標題: 你認識哪些異端[討論]

不慶祝聖誕節有啥問題?
總好比現在的人忘了甚麼是聖誕節要好。
作者: ezratse    時間: 2005-11-28 12:23 PM     標題: 你認識哪些異端[討論]

下面引用由雷.仲恩2005/11/28 08:18am 發表的內容:
不慶祝聖誕節有啥問題?
總好比現在的人忘了甚麼是聖誕節要好。
說得對,對信徒而言,聖誕節是記念耶穌出生的日子,那一日是正日不是一個重要問題!
而不在十二月二十五日慶祝或不慶祝也有他們的理據!怎也好,慶祝時只要知道自已所慶祝的是什麼。

作者: 馬丁路德    時間: 2005-11-28 06:08 PM     標題: 你認識哪些異端[討論]

下面引用由ezratse2005/11/28 12:23pm 發表的內容:
說得對,對信徒而言,聖誕節是記念耶穌出生的日子,那一日是正日不是一個重要問題!
而不在十二月二十五日慶祝或不慶祝也有他們的理據!怎也好,慶祝時只要知道自已所慶祝的是什麼。
你說得對
但是,作為信徒,也應對教會的傳統有一個尊重的態度
聖誕節的意義不是在於放隻,而是一個最好的反思自己的時間,以及對學習宣揚愛的時間
作者: icn9999    時間: 2005-11-28 06:35 PM     標題: 你認識哪些異端[討論]

我知道他們不只是不慶祝聖誕節
就算連自己的生日,也不準許慶祝
總括而言,就是甚麼節日也不可慶祝
作者: 馬丁路德    時間: 2005-11-28 08:52 PM     標題: 你認識哪些異端[討論]

下面引用由icn99992005/11/28 06:35pm 發表的內容: 我知道他們不只是不慶祝聖誕節 就算連自己的生日,也不準許慶祝 總括而言,就是甚麼節日也不可慶祝
這是太極端了 宗教節日可以令人更親近宗教,國慶節日可以令人更親近國家,美食節可以令人更親近美食... (此句採自<<神的名字?How to spell God?>>,經過修辭)
作者: ezratse    時間: 2005-11-28 10:44 PM     標題: 你認識哪些異端[討論]

下面引用由馬丁路德2005/11/28 06:08pm 發表的內容:
你說得對
但是,作為信徒,也應對教會的傳統有一個尊重的態度
聖誕節的意義不是在於放隻,而是一個最好的反思自己的時間,以及對學習宣揚愛的時間
所以我說他們有自已的看法,但我對這一點有所保留!
作者: 雷.仲恩    時間: 2005-11-29 02:34 AM     標題: 你認識哪些異端[討論]

基本上,現在的人根本是啥也不知道。不知道自己的事情,不知道國家的事情,連自己慶祝的是甚麼也不知道。
聖誕節,如是。竟有人白痴得把Merry Christmas變作Merry X mas ,你可以說那是方便,而已讀音一樣。但是卻把整個字詞的內外都改變了。(應該是chris開頭有基督的意思)。
無論是否教徒,也應該對這個節日有點適當的認識,因為沒有耶穌你們就沒聖誕假期放那是事實。
萬聖節是更加厲害的。我本身認為巫術沒問題,但是現在的人是不清楚萬聖節來源於巫術。而且在萬聖節當天異教教會會舉行儀式(每年都是),於德國和美國一帶比較多。我不去評論所謂的「異教」是好是壞。(因為沒有去過),但是人起碼也應該知道自己慶祝了甚麼。有腦袋而不用,可悲。
作者: 馬丁路德    時間: 2005-11-30 08:47 PM     標題: 你認識哪些異端[討論]

下面引用由ezratse2005/11/28 10:44pm 發表的內容: 所以我說他們有自已的看法,但我對這一點有所保留!
他們要是有看過<> 就知道什麼是聖誕節了...
作者: ezratse    時間: 2005-11-30 09:24 PM     標題: 你認識哪些異端[討論]

下面引用由馬丁路德2005/11/30 08:47pm 發表的內容: 他們要是有看過<> 就知道什麼是聖誕節了...
以下網址有全文,因為文章已經是一百多年前的,而所引網址有受權,所以應不會有版權問題!!! http://etext.lib.virginia.edu/toc/modeng/public/DicChri.html
作者: icn9999    時間: 2005-11-30 09:37 PM     標題: 你認識哪些異端[討論]

聖誕節本是一個令人反省的節日,特別是信主耶穌果d人
但現今的人卻慢慢忘掉其意義
將聖誕節視為一個消遣的節日
中國便是一個例子
近年來,大陸有好多城市學人講「慶祝聖誕」
但目的只是想促進消費
中國政府更加鼓勵人民在聖誕節消遺
假若你問佢地聖誕節點黎
佢地可能會答:「慶祝聖誕老人的誕生」
中國本是一個沒有宗教自由的國家
但宜家卻學人講「聖誕快樂」
如有理智的人都會估到,那只是想促進消費
唉!可悲!可悲
作者: LuciferEX    時間: 2005-12-4 01:28 AM     標題: 你認識哪些異端[討論]

猶太教和伊斯蘭教是不慶祝聖誔的,雖然二千年前都係信同一個神
新紀元運動不是宗教
中國人要慶祝聖誔,要改名為「西方古文明偉大思想家誔生記念日」,因為「聖」字有宗教色彩(....)

作者: Dolores    時間: 2005-12-4 04:50 PM     標題: 你認識哪些異端[討論]

異端? 基督教是猶太教的異端。 (爆)
作者: icn9999    時間: 2005-12-4 07:06 PM     標題: 你認識哪些異端[討論]

伊斯蘭教和猶太教並不是信奉同一位神
作者: 馬丁路德    時間: 2005-12-5 08:28 PM     標題: 你認識哪些異端[討論]

下面引用由icn99992005/12/04 07:06pm 發表的內容:
伊斯蘭教和猶太教並不是信奉同一位神
這句說話可圈可點
因為,的確,伊斯蘭教對Allah是來自基督教和猶太教的耶和華(伊斯蘭教本身也承認這一點,可蘭經有說),但伊斯蘭教對Allah的描述和基督教,猶太教完全不同,所以你可以說伊斯蘭教和猶太教信同一神,也可以說他們信的不是同一神
如果說伊斯蘭教信的神和基督教,猶太教一樣
不如說伊斯蘭教的信仰和基督教,猶太教同源,教義的基礎相同
作者: NicholasW    時間: 2005-12-13 06:10 AM     標題: 你認識哪些異端[討論]

基督教算不算??? (天主教的異端!!!)
作者: 馬丁路德    時間: 2005-12-13 07:47 PM     標題: 你認識哪些異端[討論]

下面引用由NicholasW2005/12/13 06:10am 發表的內容:
基督教算不算??? (天主教的異端!!!)
錯了
基督新教portestant是正統的教會(我們甚至比東正教更配稱為Orthodox)
不是嗎?基督的信仰不是就是相信三位一體的真神,相信耶穌基督為我們的罪受死,三天後復活
相信聖經是唯一的絕對權威,這不是最基本的嗎?
難道崇拜聖人就很正統了嗎?
難道假借神的名義發動無聊的戰爭就很神聖嗎?(告訴你們,基督教是沒有聖戰觀的,教皇發起十字軍東征根本和聖經背道而馳;有關舊約的以色列人的戰爭並不可以說支持十字軍,因為當時歐洲人並不是像以色列人當時的處境,沒有攻佔別人領土的須要)
難道屠殺新教徒就很正統了嗎?(天主教曾在宗教改革時期,為壓止宗教改革,在法國屠殺新教徒!!)
難道把猶太人殺死是很正統嗎?(十字軍東征殺死了大量猶太人和穆斯林!!二戰中教廷竟支持納粹黨屠殺猶太人的行為!)
天主教,根本就是異端!!違背聖經,還算基督的信徒嗎?

作者: Fireex    時間: 2005-12-14 02:51 AM     標題: 你認識哪些異端[討論]

下面引用由馬丁路德2005/12/13 07:47pm 發表的內容:
錯了
基督新教portestant是正統的教會(我們甚至比東正教更配稱為Orthodox)
不是嗎?基督的信仰不是就是相信三位一體的真神,相信耶穌基督為我們的罪受死,三天後復活
...
那我相信你一定不會罵人,愛你的敵人,那你要去愛魔鬼呀.
魔鬼是你們的敵人,但如果你們沒有戰爭那何來的敵人呢?
那就是說中文和英文可能會有出入,那愛主的你們要去求真理,那你要去看看英文的聖經會好一點.
最好看所有版本的聖經,這能代表你愛主,主會看得見.
那如果你說主是為一真神而不要信其他教,那你就開始了戰爭了.
所以你不用去教人入教,他們去那一個教你都要愛他們.
主愛世人,難道你不愛世人嗎?
作者: JammyLee    時間: 2005-12-14 06:05 PM     標題: 你認識哪些異端[討論]

下面引用由馬丁路德2005/12/13 07:47pm 發表的內容:
錯了
...
異不異端跟本就是看閣下理解而已。
以新教徒理解聖經的方式﹐其他天主教是異端。
以天主教理解聖經的方式﹐新教就是異端。
以摩門教理解聖經的方式﹐以上兩者都是異端。
以Jammy神教來看﹐你們通通都是異端。

異端是隨著時間及空間而變遷。
沒有任何一個組織會“所有人都認為是異端”。
即使在同一派系﹐每個人也會對異端有不同的理解。
而對我來說﹐任何宗教都是異端。
作者: 馬丁路德    時間: 2005-12-14 06:29 PM     標題: 你認識哪些異端[討論]

下面引用由Fireex2005/12/14 02:51am 發表的內容:
那我相信你一定不會罵人,愛你的敵人,那你要去愛魔鬼呀.
魔鬼是你們的敵人,但如果你們沒有戰爭那何來的敵人呢?
那就是說中文和英文可能會有出入,那愛主的你們要去求真理,那你要去看看英文的聖經會好一點.
最好看所有版本的聖經,這能代表你愛主,主會看得見.
那如果你說主是為一真神而不要信其他教,那你就開始了戰爭了.
所以你不用去教人入教,他們去那一個教你都要愛他們.
主愛世人,難道你不愛世人嗎?
首先
神是叫我們"愛你的仇敵"是指對人,不是指對魔鬼
我問你,有沒有宗教可以叫你信這宗教,同時又信別的宗教嗎?
基督教教義叫信徒相信唯一的上帝而不信別的神,很嚴荷嗎?如果你覺得嚴荷,就如你覺得專一的愛情很嚴荷的一樣,是不合理的.
我信我這信仰是唯一真理,如果沒有其他宗教主動攻擊或我去攻擊別的宗教,是沒有問題的;
但天主教在十字軍東征時做了什麼?挑起穆斯林的仇恨!這就是信徒的問題了
我們並不是愛世人,如果我們不愛世人的話,為什麼我們要將我們覺得寶貴的福州向人家分享?
我們有何不愛世人?
作者: NicholasW    時間: 2005-12-14 08:12 PM     標題: 你認識哪些異端[討論]

錯了
...
你的發表有點而本末倒置,不知所謂...請不要病態地投入自己的宗教!!!
作者: luciferex    時間: 2005-12-15 11:33 AM     標題: 你認識哪些異端[討論]

下面引用由馬丁路德2005/12/14 06:29pm 發表的內容:
首先
神是叫我們"愛你的仇敵"是指對人,不是指對魔鬼
我問你,有沒有宗教可以叫你信這宗教,同時又信別的宗教嗎?
基督教教義叫信徒相信唯一的上帝而不信別的神,很嚴荷嗎?如果你覺得嚴荷,就如你覺得專一?..
馬丁路德兄, 新教有分很多派系, 不同派系對信仰的熱誠不同, 對聖經同一段經文亦有不同的解釋, 甚至對神的定義亦有分跂, 大的派系有福音派, 靈恩派, 基要派, 各自精彩
還有被大派系稱為異端的科學派, 自由派, 新福音派等
請問那一派才是正統, 又或者說, 五旬節會, 浸信會, 聖公會, 那一個正統?
那個....如果和二千年前比較,可能耶証和摩門才是最正統的, 最少沒有那個一時三一時又一的三一教義
作者: 馬丁路德    時間: 2005-12-16 08:35 PM     標題: 你認識哪些異端[討論]

下面引用由luciferex2005/12/15 11:33am 發表的內容:
馬丁路德兄, 新教有分很多派系, 不同派系對信仰的熱誠不同, 對聖經同一段經文亦有不同的解釋, 甚至對神的定義亦有分跂, 大的派系有福音派, 靈恩派, 基要派, 各自精彩
還有被大派系稱為異端的科學派, 自由派, 新福音派等
請問那一派才是正統, 又或者說, 五旬節會, 浸信會, 聖公會, 那一個正統?
那個....如果和二千年前比較,可能耶証和摩門才是最正統的, 最少沒有那個一時三一時又一的三一教義
我是基要派的
不過是有理性主義的傾向
如果你比較一下聖經的教導,福音派,基要派,靈恩派也都算是正統,但之間的矛盾實在太多了,常為一些無謂的問題而大吵大鬧(雖然我對靈恩派的經常被"聖靈充滿"有所懷疑,但我並不能否認在聖經中他們的確有自己的理據)
不過連外人也可以發現,一些異端真的很有異端的特質
例如摩門教,人類學早就告訴我們,印第安人並不是中東人的後代,但摩門教就是這樣認為;
基督科學會算是科學嗎?竟說出人並不會死亡的說話,實在太"科學"了!!
唯靈派更是...真是和撒旦教沒有分別
基督教對於異端的定義,總括來說,就是,若該教會信的和聖經相違,就是異端
因為基督教一切也基於聖經

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0