標題: [認真討論]誰人可以進入天堂呢? [打印本頁]

作者: tennight1314    時間: 2005-5-17 01:16 PM     標題: [認真討論]誰人可以進入天堂呢?

如果有一個好人,他什麼好事也做盡,心地善良....但是他不相信神,那麼他可以上天堂嗎?
如果有一個壞人,他什麼壞事也做盡,殺人無數.....但是他相信神,那麼他可以上天堂嗎?
十某找過有關的資料,不過也想大家討論一下~~~
因為十某好像好久沒有出現在這裡了.....

作者: Rome-Holiday    時間: 2005-5-17 01:27 PM     標題: [認真討論]誰人可以進入天堂呢?

這個問題好簡單呀!對於一個好人,他什麼好事也做盡,心地善良,那麼對於他來說生前死後,所到之處都是天堂啊!所傳之善念也會造福蒼生,人間天堂就是這樣建成的,難道不是嗎????
對於後者他什麼壞事也做盡,殺人無數,他所到之處必定是地獄無疑了!無論是生前所到之處或者死後所到之境!那他所信之神也必定是邪神,或對善神的一種歪曲和褻瀆啊!

作者: kennyken    時間: 2005-5-17 09:37 PM     標題: [認真討論]誰人可以進入天堂呢?

一小霞想. 假設基督教是真 如果:.  
1) 我又信神, 但又造壞事. 即是我不停認罪, 但又不停做壞事. 條數點計??
基督徒做錯事 也會向神認罪. 不過我是密d 認罪. (每次認罪我是真的認真的, 盡量不再犯, 但如再犯又認罪算了)
2) 信神後, 做自以為好事的壞事. 條數點計??
例如 2005 - 5 - 01 蘋果日報
失 常 母 殺 子 女 狂 斬 400 刀 因 宗 教 妄 想 症
因聖靈感動把兒子殺死, 像阿伯拉殺長子一樣.  不過今次冇人叫停.
這事 對事主來說當然是對, 對我來說當然是錯, 對神來說是否也是對?? 兒子很大機會未信神就死了, 要下地獄, 條數點計?
作者: j750710    時間: 2005-5-17 10:56 PM     標題: [認真討論]誰人可以進入天堂呢?

天堂的定義是= ="?
我認為"沒有人可以進天堂"
基督教所謂的得救
是你必定"不會死"
但如果你身為基督徒後  或前
行為不檢點  罪惡  淫亂
那主還是會照你所做的   管訓你  審判你
千年國  新耶路撒冷   都是建立在地上的
是神要下到地來   不是我們上到天去
天堂  或  天   是屬神跟天使們的
能被神接走  與神同行的  不過是"非常少數"  這是在舊約時代喔
不過我認為樓主所說的天堂和我所說的天堂有相當差異
應該是指"陰間的樂園"才是
誰能進樂園的話= ="  我所學尚淺  沒有研究  等我有幸進去了  
想辦法告訴大大吧@"@
作者: Mr尖    時間: 2005-5-28 07:28 PM     標題: [認真討論]誰人可以進入天堂呢?

下面引用由kennyken2005/05/17 11:37pm 發表的內容:
一小霞想. 假設基督教是真 如果:.  
1) 我又信神, 但又造壞事. 即是我不停認罪, 但又不停做壞事. 條數點計??
基督徒做錯事 也會向神認罪. 不過我是密d 認罪. (每次認罪我是真的認真的, 盡量不再犯, 但如再犯又?..
聖經話只要你信神就可以上天堂,信?意思係真心咁信佢係創造你、可以將你從罪中釋放你?位神。如果你係真心信佢,你就唔會知道佢唔鐘意你犯罪重繼續要去做,你會為神去改變自己,而唔會犯完又再犯。雖然人有罪性,基督徒都會做錯事,但係如果抱住犯完錯就去認錯咪得囉?心態,我覺得神係唔會原諒。
作者: Fireex    時間: 2005-5-29 12:38 AM     標題: [認真討論]誰人可以進入天堂呢?

我認為天堂和地獄無處不在,我沒天都過天堂和地獄的日子.我晚上因為看書而不睡,這是天堂.無生只有收音機,和看到的書的內容.真的是天堂啊.
沒精神上堂,要睡活要上課.這是地獄啊.真痛苦啊.
所以這東西是在於你如何去看,要上天堂何必不把人間當天堂來享受呢?
作者: pkpkpkpk2005    時間: 2005-5-29 03:20 PM     標題: [認真討論]誰人可以進入天堂呢?

信神跟信主的救贖不同.,信魔鬼既人其實都信神ga..佢地相信神既存在,但是唔相信主既救贖...........所以信神係不可以到天堂的. 只有信主的救贖的人才能到天堂.
作者: tennight1314    時間: 2005-5-30 02:08 AM     標題: [認真討論]誰人可以進入天堂呢?

原來真是這樣的~~~十某都問過一些有關這一方面的人士......原來好人不一定可以上天堂的~~只有信主的救贖的人才能到天堂.............那麼是不是說假設十某40年命做35年壞處5 年完全相信主的救贖,痛改前非那麼十某死後一樣可以上天堂~~
作者: kennyken    時間: 2005-5-30 04:56 AM     標題: [認真討論]誰人可以進入天堂呢?

下面引用由tennight13142005/05/30 02:08am 發表的內容:
原來真是這樣的~~~十某都問過一些有關這一方面的人士......原來好人不一定可以上天堂的~~只有信主的救贖的人才能到天堂.............那麼是不是說假設十某40年命做35年壞處5 年完全相信主的救贖,痛改前非那麼十...
是呀!!  就算我姦殺了一個小孩, 令他未能信耶穌就死. 而我立刻信耶穌. 這樣我就是上天堂義人, 那小孩要下地獄成罪人了.  
這方法又可上天堂又可減少天堂的人口, 橫點神都是想多d 人下地獄  ga ...la...
簡單道理, 未日審判早點來, 地獄人口一定會少d. 因為如我還未出世, 怎有機會下地獄呢??
作者: ezratse    時間: 2005-5-30 10:47 AM     標題: [認真討論]誰人可以進入天堂呢?

我想問一下,正如十夜君所說,40年命做35年壞處5 年完全相信主的救贖,痛改前非,就可是上天堂,或是說得救啦,大家認為,會不會覺得問題嗎?是否覺得好像不公平、不合理,因為只要信耶穌,之前所犯的就算了。
這便是自救同他救的分別,自救者,即不用任何外力,或超越者,去「打救」自己,一切自己附責;他救者,為有一「神」或是超越的生命,去直接幫助處理自己所作的。
基督教就是後者。不知為何大家總糾纏在因果的問題上,和不認同信者得救的觀念。
作者: taoming    時間: 2005-5-31 02:25 AM     標題: [認真討論]誰人可以進入天堂呢?

下面引用由ezratse2005/05/30 10:47am 發表的內容:
我想問一下,正如十夜君所說,40年命做35年壞處5 年完全相信主的救贖,痛改前非,就可是上天堂,或是說得救啦,大家認為,會不會覺得問題嗎?是否覺得好像不公平、不合理,因為只要信耶穌,之前所犯的就算了。
?..
相信大家也聽過「放下屠刀,立地成佛」這個說話吧,當中的重點是我們能否真心悔改!
而聖經中耶穌曾對門徒說「貪財的難進天國」馬太福音19:23,卻值得讓我們細味當中的意義!﹙請基督徒們一併參考馬太福音13:22,而當中應從「進天國」思考,而非得救,否則會被自己的思想絆倒!﹚

作者: josephmah    時間: 2005-6-28 12:56 PM     標題: [認真討論]誰人可以進入天堂呢?

This is an easier question, the people didn't no heard about jesus or God incedent like the people in the olden day, bible haven't came in to China, those person will 審判 according to his/her attitrub. but as the person who did the wrong things like killing other person, he/she  believe in Lord just because he/she need to ecape from his/her sin, God will not accept, he/she will go to hell.
and not all the people can go to heaven although bellive in the lord, you need to baptism at the first place, recieved to holy spirit, and good attitrub, it is not a easy way that believe in the Lord, you can be safe.
作者: karu    時間: 2005-7-15 02:59 PM     標題: [認真討論]誰人可以進入天堂呢?

對於這個題目,大家先要知道"相不相信神"和"做不做善事" 是不同的事情,應要分開來看。
在基督教上,只要人信神,無論做不做善事,一定可以上天堂。否則,無論做多少善事,也不可以上天堂。所以基督教沒有鼓勵人做善事,但有社會道德及法律問題,所以也不會告訴教徒: "做多少壞事都可以上天堂,只要信主便可以"。
至於與"善事"有關的是其他宗教,如佛、道等…
所以樓主的問題,要視乎那個人相信那一個宗教了。
作者: tennight1314    時間: 2005-7-27 03:57 PM     標題: [認真討論]誰人可以進入天堂呢?

人往往很懂得為自己打萛∼∼不論是工作...學業...愛情...婚姻...可以說的是人一出生就要為自己的生活作出打萛∼∼∼宗教就好像保險公司一樣可以保障死後的生活∼∼∼∼這樣說好像是說宗教是因為人的心計才出現一樣∼∼∼
作者: 3t    時間: 2005-7-27 04:50 PM     標題: [認真討論]誰人可以進入天堂呢?

下面引用由karu2005/07/15 02:59pm 發表的內容:
對於這個題目,大家先要知道"相不相信神"和"做不做善事" 是不同的事情,應要分開來看。
在基督教上,只要人信神,無論做不做善事,一定可以上天堂。否則,無論做多少善事,也不可以上天堂?..
係咩?咁好牙?齋信就得o拿,嘩咁駛乜咁辛苦搞咁多野?唔怪得果個牧師可以咁大聲話基教好啦,我都明白點解有咁多信徒喇,好似以前共產黨提倡「人人有飯食」咁,唔怪之得啦!呢招夠高呀
作者: 3t    時間: 2005-7-27 05:39 PM     標題: [認真討論]誰人可以進入天堂呢?

不如我講一件真人真事,等大家判斷下此人有冇資格上天堂,話說我有一位已婚女性朋友,佢家姑係    誠既基督徒,亦因此不斷向我朋友推銷基督教,唯我朋友像普通中國人,並無特定相信某宗教,但亦會拜神上香果種
因為其家姑不斷要她陪自己番教會及叫她入教,但她本來就對呢方面冇興趣,勉強去左一兩次後亦係無興趣,原本我朋友諗住禮貌地拒絕一兩次就可以令家姑放棄,誰不知家姑不止冇放棄,更變本加勵疲勞轟炸,不斷要求我朋友有空就要陪她番教會,若不從就發脾氣,但我朋友不就範從此便關係惡化,家姑在家不斷挑起事端,更慘既係我朋友剛和丈夫發生問題,家姑不止冇調停更借機打擊我朋友,甚至暗示叫其兒子跟我朋友離婚,可憐她當時差點因此精神崩潰,她的所有親朋好友都叫她離婚吧啦,但佢又唔想同老公離婚,最終都只有屈服,從此要陪家姑番教會,過住d對人歡笑背人垂淚既生活。
咁呢位咁   誠既家姑有冇資格上天堂呢?

作者: tennight1314    時間: 2005-7-28 04:08 AM     標題: [認真討論]誰人可以進入天堂呢?

如果只是從基督教來看~~~~~~十某覺得如果家姑不止冇調停更借機打擊你朋友,而她說的又是事實的話∼∼∼∼十某認為佢可以上天堂∼∼而你朋友會下地獄

作者: 3t    時間: 2005-7-28 02:11 PM     標題: [認真討論]誰人可以進入天堂呢?

是因為我朋友不入教就要下地獄嗎?定係基教要信徒不管任何手法都要拉人入會?點解神咁霸道呀?一定要人信佢?
如果係既就唔怕呀,照咁講大把人陪,我都冇入教呀,將來地獄就熱鬧囉

作者: 3t    時間: 2005-7-28 02:24 PM     標題: [認真討論]誰人可以進入天堂呢?

點解我以前(十幾二十年前)番果d教會冇咁偏激既講法既?佢地好好人過喎,多數係講下聖經故事,圍埋唱下歌,分享下生活上既事,佢地亦表示人係有宗教自由,唔會阻止信徒上香俾祖先,亦歡迎別教信徒到來聚會等等,乜解究而家果d咁偏激?
作者: 俠客    時間: 2005-8-9 01:48 AM     標題: [認真討論]誰人可以進入天堂呢?

咁我又想問下假設我係黑社會踢人入會,當我手下被人打時我不止冇調停更借機打擊,咁我係咪都可以囉返個荷蘭水蓋呀又或者胡錦濤都要同我握影返張相同升我為人大代表呀?
作者: mememe    時間: 2005-8-10 05:10 PM     標題: [認真討論]誰人可以進入天堂呢?

下面引用由3t2005/07/27 05:39pm 發表的內容:
不如我講一件真人真事,等大家判斷下此人有冇資格上天堂,話說我有一位已婚女性朋友,佢家姑係    誠既基督徒,亦因此不斷向我朋友推銷基督教,唯我朋友像普通中國人,並無特定相信某宗教,但亦會拜神上香果種
...
就算真係有基督教既神 佢都比人自由意志去揀信定唔信 果d 基督徒憑乜野甘樣迫人信?
作者: Graceluke    時間: 2005-8-10 06:19 PM     標題: [認真討論]誰人可以進入天堂呢?

我完全贊同,我的家庭成員裏都有基督徒存在,令本人頗煩惱,經常叫人返教會,說什麼拯救我們,我曾問她們若我不信主會否下地獄?若有朋友是同性戀是否給他們入教,難道要他們拗直?他們也不能解答!
我們不信祂,不代表不能得救,我們著重現在生活,不是著重死後能否上天堂,到現在沒有人能夠証實死後,我們是往那裏去!請不要再說快世界末日,主耶穌快來臨,你們真的很想世界末日快些降臨嗎?!!!Please.......Please............Please!!!!!!!!!!!
作者: 松木悠    時間: 2005-8-10 08:40 PM     標題: [認真討論]誰人可以進入天堂呢?

其實我覺得天堂只是書面上的形容,
實際上的意思呢,可以舉一個例子:
壞人做壞事是因為他想透過壞的行為去
取得他所需的,但這樣做他會因為他所
需的越來越多而永遠不能滿足,做成精
神上的貧乏,那是地獄。
好人做事不求有回報,並因為人們高興而
高興,身心經常處於快樂的狀態,精神豐足
,那就是天堂了。
作者: mememe    時間: 2005-8-11 11:01 AM     標題: [認真討論]誰人可以進入天堂呢?

下面引用由Graceluke2005/08/10 06:19pm 發表的內容:
我完全贊同,我的家庭成員裏都有基督徒存在,令本人頗煩惱,經常叫人返教會,說什麼拯救我們,我曾問她們若我不信主會否下地獄?若有朋友是同性戀是否給他們入教,難道要他們拗直?他們也不能解答!
我們不信祂,不代表不...
完全同意 死後怎樣 誰知道 不如用心去享受活著的每一天吧 總比有事無事求神 一星期花一天的私人時間去教會有好
作者: ydna2236    時間: 2005-8-18 08:20 PM     標題: [認真討論]誰人可以進入天堂呢?

要進天堂很簡單   哪裡活ㄉ快樂哪裡就是你ㄉ天堂
天堂就在人間    有人說天堂在歐洲     
或許...那邊生活的確漫快樂ㄉ
作者: 3t    時間: 2005-8-18 11:10 PM     標題: [認真討論]誰人可以進入天堂呢?

Graceluke,我好同情你既狀況,但係萬事都應以家庭為重,千萬唔好因為咁令家人同你關係惡化,人各有志佢地唔聽你點講都冇用,盡量包容啦,如果搞到好似我朋友咁就真係好唔抵
作者: taoming    時間: 2005-8-19 01:53 AM     標題: [認真討論]誰人可以進入天堂呢?

下面引用由3t2005/07/28 02:11pm 發表的內容:
是因為我朋友不入教就要下地獄嗎?定係基教要信徒不管任何手法都要拉人入會?點解神咁霸道呀?一定要人信佢?
如果係既就唔怕呀,照咁講大把人陪,我都冇入教呀,將來地獄就熱鬧囉
本人絕不敢認同強行「拉人入會」的行為,若教會單重視「參與人數」,而忽視了教會本身的宗旨,那就是本末倒置的行為。
基督徒若無效法耶穌能無私侍奉他人的「心」,那他們的「信」究竟放到那裡去了?
一邊喊著拜「金錢」的,一邊喊著拜「神」的,他們並沒有資格進入天堂......他們只是金錢的奴隸!
若大家認為「天真無邪的小孩」能進入「天國」,那要說明的其實是什麼?

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0