標題: 聖經內容的真實性 [打印本頁]

作者: 闇空使者    時間: 2005-5-10 09:35 PM     標題: 聖經內容的真實性

[這個投票最後由闇空使者在 2005/05/10 10:03pm 編輯]

先旨聲明
我是無神論者
搞個投票
只是想睇下各位
對聖經內容的真實認受性
如果選擇
個人選3.
理由:
1祭祀別神,不單單祭祀耶和華的,那人必要滅絕。
 (出22:20〕
2《舊約》:
 「那先知、或是那作夢的,
 既用言語叛逆那領你們出埃及地、
 救贖你脫離為奴之家的耶和華你們的神,
 要勾引你離開耶和華,
 你神所吩咐你行的道,
 你便要將他治死,
 這樣就把那惡從你們
 中間除掉。」(《申命記》13:5)
3「你的同胞弟兄、或是你的兒女、
 或是你懷中的妻、或是如同你性命的朋友,
 若暗中引誘你說:『我們不如去事奉你和你列
 祖素來所不認識的別神,是你四圍列國的神。』
 無論是離你近、離你遠、從地這邊到地那邊的神,
 你不可依從他,也不可聽從他,眼不可顧惜他,
 你不可憐恤他,也不可遮庇他,總要殺他,
 你先下手,然後眾民也下手,將他治死。
 要用石頭打死他,
 因為他想要勾引你離開那領你出埃及地為奴之家的耶和華你的神。」
 (《申命記》13:6-10)
4《新約》:
 「任何人使信徒中一個微不足道的人離棄我,
 倒不如用大磨石拴在他的脖子上,
 把他淹死在深海。......」(《馬太福音》18:6-7)
5「......不要我作他們的王的那些敵人,
 把他們帶來,在我面前殺掉吧!」
 (《路加福音》19:27)
6「那不歡迎你們、不聽你們話的家或城,
 你們就離開那裏,把腳上的塵土跺掉。
 我實在告訴你們,在審判的日子,
 所多瑪和蛾摩拉所遭受的懲罰比那地方所受的要輕些呢!」
 (《馬太福音》10:14-15)

7基督教聖經是三十九卷舊約和二十七卷新約,
 天主教聖經是四十六卷舊約和二十七卷新約,
 聖經最後一頁 ’啟示錄’不是'說不可增減聖經嗎?
 那到底是誰增減聖經?

作者: 拖鞋仔    時間: 2005-5-10 11:35 PM     標題: 聖經內容的真實性

历史应该是真的,但太过神化了,和中国的封神榜一样
作者: ezratse    時間: 2005-5-11 12:32 AM     標題: 聖經內容的真實性

下面引用由闇空使者2005/05/10 09:35pm 發表的內容:
先旨聲明
我是無神論者
搞個投票
...
大佬啊,您所引的文,最多可以用來討論基督教的神是否喜歡殺人,同聖經的真實性討論好像沒有關係,請問,這叫人無討論下去??
作者: kennyken    時間: 2005-5-11 06:28 AM     標題: 聖經內容的真實性

那些人是該死的. ...雖然全倍基督徒不是 0 歲就信耶穌... 起碼十多歲才信.. 有d 七八十歲才信.... (神畀機會他們悔改) ......但是能知未來的耶和華知道該死的人是永不信耶穌... 不用給他們機會... 所以把他們殺了算了...雖然有自由意志, 但神又會知他們不會信衪... 奇怪..
大洪水是好例子....神已知那些有自由意志的人不會忽然信衪...奇怪...

不過第七點真的可以討論下!!
作者: 闇空使者    時間: 2005-5-11 01:07 PM     標題: 聖經內容的真實性

下面引用由ezratse2005/05/11 00:32am 發表的內容:
大佬啊,您所引的文,最多可以用來討論基督教的神是否喜歡殺人,同聖經的真實性討論好像沒有關係,請問,這叫人無討論下去??
相對而言
殺人是結果
但是.....那些人
是為什麼要被那些信徒殺呢?
頭六點講的不是表達了
聖經是只許一神(或某一宗教集團)獨大?
不信者就要死嗎?
那不符合
選項3.聖經內容是虛構的,一直都是極權者用來欺騙愚昧無知者用的 ?

至於第七點:
 那到底是誰增減聖經?
     我真想知到底有無宗教人仕(集團)講大話了

作者: ezratse    時間: 2005-5-11 01:42 PM     標題: 聖經內容的真實性

好,第七點有相當多的討論空間,代我找些資料才回
但,我還不明白基督教是一神信仰同她是否虛構何關連,莫非您的意思是,所有宗教也不是一神的,而這個世界一定要有多位神存在??要有多位神才是「宗教」??
……邏輯上好像有點問題!
作者: 闇空使者    時間: 2005-5-11 01:52 PM     標題: 聖經內容的真實性

下面引用由ezratse2005/05/11 01:42pm 發表的內容:
好,第七點有相當多的討論空間,代我找些資料才回
但,我還不明白基督教是一神信仰同她是否虛構何關連,莫非您的意思是,所有宗教也不是一神的,而這個世界一定要有多位神存在??要有多位神才是「宗教」??
?..
我指的一神(or 神的代言者)獨大
是指人們(平民)
只能選: 相信
不能選:不信 or 反對
宗教當然可以是只有一個祟拜對象
但是
是吾真的只許信耶和華or耶穌才是問題
題外:
就基督教的教義而言
我有個問題想問
耶穌是否神?
就聖經呢句:
祭祀別神,不單單祭祀耶和華的,那人必要滅絕。
那祟拜耶穌有無罪?

作者: ezratse    時間: 2005-5-11 02:01 PM     標題: 聖經內容的真實性

下面引用由闇空使者2005/05/11 01:52pm 發表的內容:
我指的一神(or 神的代言者)獨大
是指人們(平民)
只能選: 相信
不能選:不信 or 反對
...
就算如您所說基督教只能選信或是不信,這同她是否虛構,有關連嗎??
怎可以因有一宗教的教義跟自已的信念不同而說她的經典不真實,理由是教義不合我心!!??
另耶和華(聖父),耶穌(聖子),同聖靈也是一神,但有三個不同的位格!所以不存在敬拜別神的問題!
作者: 闇空使者    時間: 2005-5-11 02:34 PM     標題: 聖經內容的真實性

下面引用由ezratse2005/05/11 02:01pm 發表的內容:
就算如您所說基督教只能選信或是不信,這同她是否虛構,有關連嗎??

如果聖經內容是虛構(未必是全部, 但七日創世,
同恐龍史, 生物進化等, 聖經講的(后者不是無講,
就是一味反對)就不會全部都是真的吧? )
當局(一斑神的代言人)偏要其它人信(無自由式選擇)
仲要引經(不單上述六點)
把不信者(or 反對者)
定性為邪惡
更要付出死的代價(被殺or 被咒下地獄)
都無關係?
還有我講的不單是基督教
還包括天主教.......
下面引用由ezratse2005/05/11 02:01pm 發表的內容:
怎可以因有一宗教的教義跟自已的信念不同而說她的經典不真實,理由是教義不合我心!!??
真不真實不是只由你 我
或其他單一幾個小圈子講就是的
是由後人來判斷的
正如
法輪功的"教主"李洪志先生o甘
佢講到自己可以飛天循地o甘滯

有無任何客觀的例子証明?
同理
科學精神在於求真 求實証
聖經無可否認是經典
但始終經歷了千多年歷史了
有無人可以夠膽講一句
現在的聖經經文(教義)= 最原初, 由神(耶和華or 耶穌)所默示的那本?
求證聖經經文的真實性都有錯?

作者: j750710    時間: 2005-5-11 07:37 PM     標題: 聖經內容的真實性

我選一 但我要再補充幾點 理論上 我是比較信舊約<尤其是摩西五經 最信創世紀> 但我並非執著在一本聖經上 我也常看新舊約外典 說實在的 聖經說到底是人編定的 有些福音卷或書 就憑著當初編定人的取擇 作納入及棑外之別 這是有欠公允的 人畢竟不是神 實質上根本沒有資格去抉擇神的呼出 哪些是好的 哪些是不好的 所以比起聖經 我是更相信神的自己 人是本於信而稱義 不是因你看懂了聖經 了解了真理 <雖然後頭兩項都有必要做到> 但最基本的 是你對神的愛以及信 如果失去了這根本 其他努力不過都是枉然
作者: Terize    時間: 2005-5-21 11:46 PM     標題: 聖經內容的真實性

下面引用由闇空使者2005/05/11 02:34pm 發表的內容:
真不真實不是只由你 我
或其他單一幾個小圈子講就是的
是由後人來判斷的
正如
...
1.既然閣下喜歡講理性,咁在下就與閣下講理性!
理性係要講證據的,那麼閣下又有什麼證據證明聖經上所講的神是虛假的?
2.聖經並沒有定"不信者"有罪,而是"未信者"須為自已行為負責.
作者: 闇空使者    時間: 2005-5-23 03:24 PM     標題: 聖經內容的真實性

下面引用由Terize2005/05/21 11:46pm 發表的內容:
1.既然閣下喜歡講理性,咁在下就與閣下講理性!
理性係要講證據的,那麼閣下又有什麼證據證明聖經上所講的神是虛假的?
那世上又有無人可以証明世上有魔鬼?
還有講野不要打高空--不切實際
理性是要有論據來支持的
世上有無神我唔知(有客觀的証據証明神是實際的存在嗎?)
我只係知現在的聖經好有問題(尤其是基督教的)
樓上可否代答
>  基督教聖經是三十九卷舊約和二十七卷新約,
 那到底是誰增減聖經?
為何同一本聖經在基督教同天主教可以不同的(小了好幾章)
下面引用由Terize2005/05/21 11:46pm 發表的內容:
2.聖經並沒有定"不信者"有罪,而是"未信者"須為自已行為負責.
那一出生就死了的bb
聖經公存之前那幾千年的人
天生是聾啞的殘疾人仕如何去信世上有神?
還有
我已經在最上面列了六個小例
從中文的上文下理
你可否否定當中所講的只是"未信者" 而不是"不信者"?

作者: Fireex    時間: 2005-5-23 04:33 PM     標題: 聖經內容的真實性

是神是魔只是你對他的看法, 他的聖經有問題你有可以做什麼?
就很像一個女生, 你認為美別人不一定會這麼認為.
每個人只會認為他們是對的, 不過很少人會去想這個問題.
題出的人一定是看到一些你看不到的東西.
作者: 闇空使者    時間: 2005-5-23 04:50 PM     標題: 聖經內容的真實性

下面引用由Fireex2005/05/23 04:33pm 發表的內容:
是神是魔只是你對他的看法, 他的聖經有問題你有可以做什麼?
至少我可以有選擇不信的自由
同埋可以此為教材
教導我的下一代不要學那些傳教的那樣

凡事只信片面之詞
而不論論據
受唔到人質疑就發人脾氣
作者: Terize    時間: 2005-5-23 07:01 PM     標題: 聖經內容的真實性

下面引用由闇空使者2005/05/10 09:35pm 發表的內容:
1祭祀別神,不單單祭祀耶和華的,那人必要滅絕。
2《舊約》:
 「那先知、或是那作夢的,
 既用言語叛逆那領你們出埃及地、
 救贖你脫離為奴之家的耶和華你們的神,
 要勾引你離開耶和華,
 你神所吩咐你行的道,
 你便要將他治死,
 這樣就把那惡從你們
 中間除掉。」(《申命記》13:5)
3「你的同胞弟兄、或是你的兒女、
 或是你懷中的妻、或是如同你性命的朋友,
 若暗中引誘你說:『我們不如去事奉你和你列
 祖素來所不認識的別神,是你四圍列國的神。』
 無論是離你近、離你遠、從地這邊到地那邊的神,
 你不可依從他,也不可聽從他,眼不可顧惜他,
 你不可憐恤他,也不可遮庇他,總要殺他,
 你先下手,然後眾民也下手,將他治死。
 要用石頭打死他,
 因為他想要勾引你離開那領你出埃及地為奴之家的耶和華你的神。」
 (《申命記》13:6-10)
4《新約》:
 「任何人使信徒中一個微不足道的人離棄我,
 倒不如用大磨石拴在他的脖子上,
 把他淹死在深海。......」(《馬太福音》18:6-7)
5「......不要我作他們的王的那些敵人,
 把他們帶來,在我面前殺掉吧!」
 (《路加福音》19:27)
6「那不歡迎你們、不聽你們話的家或城,
 你們就離開那裏,把腳上的塵土跺掉。
 我實在告訴你們,在審判的日子,
 所多瑪和蛾摩拉所遭受的懲罰比那地方所受的要輕些呢!」
 (《馬太福音》10:14-15)
 那到底是誰增減聖經?
我想閣下還是先認真認識別人的宗教才發表你所謂的"偉論"
1.你所選擇的經文其所宣講的對像是以色列人,而以色列人在亞伯拉罕之時已經立誓只跟隨"耶和華"他們與神之間有合約的關係!而在古代近東地方,違反合約者需承受嚴峻的懲罰.
他們所受的,是違約的代價
2.閣下引用《路加福音》19:27時斷章取義,這明明是耶穌所講的一個比喻,你想屈人都唔洗咁屈呀嘛.
3.聖經啟示錄所講的係不可以增刪啟示錄所講的預言呀.睇清楚的啦

好心閣下先搞清楚本聖經的背景先啦!唔明唔緊要,唔明又扮明跟往就無的放失,然後又行出?話自己講理性.真係笑大人個口
作者: 闇空使者    時間: 2005-5-23 08:58 PM     標題: 聖經內容的真實性

下面引用由Terize2005/05/23 07:01pm 發表的內容:
1.你所選擇的經文其所宣講的對像是以色列人,而以色列人在亞伯拉罕之時已經立誓只跟隨"耶和華"他們與神之間有合約的關係!而在古代近東地方,違反合約者需承受嚴峻的懲罰.
他們所受的,是違約的代價
是喔
聖經的舊約只是神對色列人講的
那對非以色列人是無效吧?
明白
那為什麼傳教的還要以舊約為依據?
下面引用由Terize2005/05/23 07:01pm 發表的內容:
2.閣下引用《路加福音》19:27時斷章取義,這明明是耶穌所講的一個比喻,你想屈人都唔洗咁屈呀嘛.
真的只是比喻嗎?
比喻=歷史上無人以此為根據來對其他人行刑?
那歷史上發生的
黑巫女狩獵
宗教裁判所
十字軍
非洲奴隸貿易
殖民佔領者殘殺異教徒
都不是因此而起?
唔好講以上是天主教當權時候的事
佢地都是根據本聖經的記載來行事的
3.聖經啟示錄所講的係不可以增刪啟示錄所講的預言呀.睇清楚的啦
喔~
是預言喔~
那即是刪除了的章節全部都不是預言吧?
那當時的新教為什麼要刪除那些章節?
聖經是可以隨時增減內容?

作者: Terize    時間: 2005-5-23 09:52 PM     標題: 聖經內容的真實性

下面引用由闇空使者2005/05/23 08:58pm 發表的內容:
是喔
明白
你鐘意咁解我係吹你唔脹
下面引用由闇空使者2005/05/23 08:58pm 發表的內容:
真的只是比喻嗎?
那歷史上發生的
黑巫女狩獵
宗教裁判所
十字軍
非洲奴隸貿易
殖民佔領者殘殺異教徒
都不是因此而起?
咁關基督教乜事呀?
喔~
是預言喔~
你咁鍾意斷章取義,你鍾意點係冇人咬你食個啵

管理員按:  請會員專重討論精神, 注意用詞.  謝謝!
作者: Terize    時間: 2005-5-24 09:34 AM     標題: 聖經內容的真實性

是喔
明白
1.請閣下看清楚本人打什麼!本人所打的是"你所選擇的經文其所宣講的對像......"
而不是"聖經的舊約"若你不能搞清兩者的關係.請回去請教閣下的中文科老師!
真的只是比喻嗎?
那歷史上發生的
黑巫女狩獵
宗教裁判所
十字軍
非洲奴隸貿易
殖民佔領者殘殺異教徒
都不是因此而起?
2.證據在那,你有乜證據證明"佢地都是根據本聖經的記載來行事的 "
另此關基督教何事?
喔~
是預言喔~
3我開始懷疑閣下的中文閱讀理解能力.由此至終.啟示錄的作者都是話不能刪減書上的預言
而啟示錄在古代是獨立成書的!
若閣下以豐富的想像力幻想"聖經是可以隨時增減內容"的話
那是你的自由

作者: 闇空使者    時間: 2005-5-24 12:54 PM     標題: 聖經內容的真實性

下面引用由Terize2005/05/24 09:34am 發表的內容:
1.請閣下看清楚本人打什麼!本人所打的是"你所選擇的經文其所宣講的對像......"
而不是"聖經的舊約"若你不能搞清兩者的關係.請回去請教閣下的中文科老師!
之前同閣下討論的內容不是出自舊約?
下面引用由Terize2005/05/24 09:34am 發表的內容:
2.證據在那,你有乜證據證明"佢地都是根據本聖經的記載來行事的 "
另此關基督教何事?
1我有講過關基督教事嗎?
2那當時歐洲的宗教法庭是以什麼理由去處死那些人?
http://intermargins.net/intermar ... 20theology/rt08.htm
  1231年,異教裁判所(the Inquisition)在法國正式建立,主要由多明我會主持,直接成爲教宗的鷹犬。爲了取締邪教,法制原本不健全的國家,紛紛重新立法並先後設立這種取締邪教的特別法庭。異教裁判所最初的主要使命是強迫邪教徒改宗基督。後來的所謂“裁判”,變成了無需等候原告的控告,對於膽敢冒犯正宗者,隨時發現隨時取締、正法。
不過
如果你認為這部分我的指証是錯的
你可以找"歷史"資料指正我的錯處
3我開始懷疑閣下的中文閱讀理解能力.由此至終.啟示錄的作者都是話不能刪減書上的預言
而啟示錄在古代是獨立成書的!
若閣下以豐富的想像力幻想"聖經是可以隨時增減內容"的話
那是你的自由
但現在的確少了(基督教聖經)or 多了(天主教聖經)好幾章bo
你講是出了什麼問題?

作者: Terize    時間: 2005-5-24 01:46 PM     標題: 聖經內容的真實性

下面引用由闇空使者2005/05/24 12:54pm 發表的內容:
之前同閣下討論的內容不是出自舊約?
1.咁代唔代表"全部"舊約內容都"淨係"關以色列人事呀?
下面引用由闇空使者2005/05/24 12:54pm 發表的內容:
1我有講過關基督教事嗎?
2那當時歐洲的宗教法庭是以什麼理由去處死那些人?
不過
如果你認為這部分我的指証是錯的
你可以找"歷史"資料指正我的錯處
現在係你話人以"聖經的記載來行事的"而令到宗教法庭去處死人
你告人?都先要拿出證據GA
唔通你係冇證據而亂UP一通
但現在的確少了(基督教聖經)or 多了(天主教聖經)好幾章bo
你講是出了什麼問題?
基督教的舊約聖經係根據古七十士譯本的
至於天主教聖經,你可以走去問問D神父?!

作者: 闇空使者    時間: 2005-5-24 04:43 PM     標題: 聖經內容的真實性

下面引用由Terize2005/05/24 01:46pm 發表的內容: 1.咁代唔代表"全部"舊約內容都"淨係"關以色列人事呀?
<<舊約>>不是明明白白地講耶和華只不過是以色列人的神? <<馬太福音>>不是清楚表明耶穌只不過是以色列人的救世主 ? (太:10.5) 外邦人的路,你們不要走.撒瑪利亞人的城,你們不要進. 寧可往以色列 家迷失的羊那裡去." (太:15,24) 耶穌說,我奉差遣,不過是到以色列家迷失的羊那裡去。
下面引用由Terize2005/05/24 01:46pm 發表的內容: 現在係你話人以"聖經的記載來行事的"而令到宗教法庭去處死人 你告人?都先要拿出證據GA 唔通你係冇證據而亂UP一通
無證據? 聖女貞德 哥佰尼點死的?  伽利略晚年為何被人軟禁? 印第安人同西斑牙入侵中美洲的歷史都是假? 讀過歷史的都會認為以上的"全屬虛構"同"亂up一通"?
下面引用由Terize2005/05/24 01:46pm 發表的內容: 基督教的舊約聖經係根據古七十士譯本的 至於天主教聖經,你可以走去問問D神父?!
這個我知, 天主教聖經的舊約, 是根據舊的希臘文譯成拉丁文而成的, 因而包括了七卷次經在內(天主教聖經共七十三 卷). 在馬丁路得改教後,基督教會認為聖經不應包括普通人作品, 所以才剔除當中的次經,仍以希伯來文之舊約原文聖經為依據. 是嗎? 在以前的舊約由於分法和次序的不同, 現在的舊約39卷,是以22卷的分法存在bo 22卷分法: 律 法: 創、 出、 利、 民、 申。 先 知: 書、士(包 括 路 得 書)、 撒(不分上下)、 王(不 分 上 下、     賽、耶(包 括 哀 歌)、 結、十 二小先知(合 為 一 卷)。 書 卷: 詩、箴、伯、歌、傳、帖、但、拉(與 尼 希 米 合 為 一 卷)、代     (不 分 上下)。 (這22卷, 又分為24卷,因路得記和耶利米哀歌,有時抄錄成另一卷,希望無錯吧)。 除以上的舊約聖經外,另有14卷猶太人的著作,是耶穌出世前一至三百年間的作品, 統稱為次經. 這十四卷次經是: 以斯得拉前書、後書、 多比雅書、 猶底特書、 以斯帖續記、 所羅門的智慧書、傳道 書 (或耶數的智慧書)、巴錄書、 三聖子之歌、 蘇撒拿記、 拜爾與龍、 瑪拿西的祈禱、 瑪克比一 書、 二 書。 但要注意的是:就現在的找出到的歷史物品中基督教的耶穌 和他使徒書信中, 雖曾多次引用當時通行的舊約希臘文七十士譯本, 卻從未引用過當時舊約次經中的話, 那我就想問下, 次經的內容都是假or虛構的?
作者: Terize    時間: 2005-5-24 10:59 PM     標題: 聖經內容的真實性

下面引用由闇空使者2005/05/24 04:43pm 發表的內容: <<舊約>>不是明明白白地講耶和華只不過是以色列人的神? <<馬太福音>>不是清楚表明耶穌只不過是以色列人的救世主 ? (太:10.5) 外邦人的路,你們不要走.撒瑪利亞人的城,你們不要進. 寧可往以色列 家迷失的羊那裡去." (太:15,24) 耶穌說,我奉差遣,不過是到以色列家迷失的羊那裡去。
你錯啦,你所引的聖經的意思係要福音先要在以色列人中間傳一次先,然之後再傳給外邦人! 不過,你喜歡有另類解法的話,這是你既自由.
下面引用由闇空使者2005/05/24 04:43pm 發表的內容: 無證據? 聖女貞德 哥佰尼點死的?  伽利略晚年為何被人軟禁? 印第安人同西斑牙入侵中美洲的歷史都是假? 讀過歷史的都會認為以上的"全屬虛構"同"亂up一通"?
我睇你真係對歷史一知半解! 聖女貞德係英國人燒死既!原因係因為佢帶領法國人對抗英國 罪名有二個 1.係女巫罪 2.係穿男裝 聖經邊條例話要燒死D女巫呀! 哥白尼係腦溢血死既 伽利略晚年被人軟禁表面上係因為提倡地動說,實際上係支持佢既教會高層死左,而敵對佢D教士又中傷佢! 同様,聖經邊條例話地動說係錯! 西斑牙入侵中美洲係因為黃金! 聖經邊條例話要叫人搶黃金! 印第安人入侵中美洲? 你讀咩野歷史讀到印第安人入侵中美洲?
下面引用由闇空使者2005/05/24 04:43pm 發表的內容: 但要注意的是:就現在的找出到的歷史物品中基督教的耶穌 和他使徒書信中, 雖曾多次引用當時通行的舊約希臘文七十士譯本, 卻從未引用過當時舊約次經中的話, 那我就想問下, 次經的內容都是假or虛構的?
在基督教既立場,從來無話過次經的內容都是假的. 不把次經納入正典係因為其原版希伯來文已經失傳,只有希臘文版本傳世.為了慎重起見而不把它納入正典,而不是因為它是虛構.
作者: Fireex    時間: 2005-5-25 01:33 AM     標題: 聖經內容的真實性

算了吧,你們兩個別在開火了.如果巫師是魔鬼的子民那現今的一定不是這樣.如果聖經是假的,現在一定是真的.如果你我可以上天堂,現在就不一定可以這麼容易上天堂.如果我說的是廢話,那一定是過去.如果我是巫師我肯定是現在而不是過去,因為我就是巫師.如果殺巫師是對的那你就去報警拉我啦,如果我是魔鬼的手下,那我一定會去破壞生態環境.聖經都是一本書,看了而不明白它真正的意義那一定沒有用心看.所以他說巫師是害人的,那現今我所看的一定是魔神弟子,因為我們不為殺人而殺人,我們不為害人而害人,我們為救人而幫人,我們為幫人而救人,我們為幫人而害人,我們為了幫人而害人.不為過情下定論,為了結果而去做.
你們明白的話就看啦,不明白的就算啦.
作者: Terize    時間: 2005-5-25 09:40 AM     標題: 聖經內容的真實性

下面引用由Fireex2005/05/25 01:33am 發表的內容:
算了吧,你們兩個別在開火了.如果巫師是魔鬼的子民那現今的一定不是這樣.如果聖經是假的,現在一定是真的.如果你我可以上天堂,現在就不一定可以這麼容易上天堂.如果我說的是廢話,那一定是過去.如果我是?..
1.我當然看不明白,閣下所寫的完全看不出有何邏輯進程.違反語理學的原則.我看只有閣下你自己才明!
2.正所謂真理越辯越明,老一輩的八股人就如閣下一樣.事事只求一過"和"字,對任何事都不求嚴謹,一味靠"吹","吹"完之後又唔去驗証與現實是否相乎、合唔合邏輯.搞到我?中國到宜家都係咁"煤".凡事一味不求甚解,人云亦云是無出路的!
作者: josephmah    時間: 2005-6-28 01:48 PM     標題: 聖經內容的真實性

1.你所選擇的經文其所宣講的對像是以色列人,而以色列人在亞伯拉罕之時已經立誓只跟隨"耶和華"他們與神之間有合約的關係!而在古代近...
as you say "聖經啟示錄所講的係不可以增刪啟示錄所講的預言", may i ask did bible mean this, i say no, bible mean any word in the bible cannot change or delete, not only the 啟示錄所講的預言, it is for the bible itself, any word also cannot be change. so 基督教聖經是三十九卷舊約和二十七卷新約 it is the true bible, 天主教聖經 has change to 10 commamence already.
作者: josephmah    時間: 2005-6-28 02:24 PM     標題: 聖經內容的真實性

下面引用由Terize2005/05/24 10:59pm 發表的內容:
在基督教既立場,從來無話過次經的內容都是假的.
不把次經納入正典係因為其原版希伯來文已經失傳,只有希臘文版本傳世.為了慎重起見而不把它納入正典,而不是因為它是虛構.
Every need to according to the guide of Holy spirit, cannot say which is the true bible or truth. and the holy spirit already determine bible of 基督教 is the bible that god writen
作者: karu    時間: 2005-7-18 10:03 PM     標題: 聖經內容的真實性

聖經的內容是真或假,其實視乎個人主觀,信就真,不信就假。認為真者,信也。真真假假,是耶非耶,信在吾心。世事皆是萬化為心,若有善緣必遇知音。
作者: powerbook    時間: 2005-8-6 12:15 AM     標題: 聖經內容的真實性

先旨聲明
我是無神論者
搞個投票
...
我是無神論者
According to your past replies, you state that you are a Buddhism
Buddhism=無神論者????

作者: karu    時間: 2005-8-6 12:02 PM     標題: 聖經內容的真實性

下面引用由powerbook2005/08/06 00:15am 發表的內容:
我是無神論者
According to your past replies, you state that you are a Buddhism
Buddhism=無神論者????
According to his past replies, I don't think he is a Buddhism, he may not be 無神論者 but should be the anti-Christian.
作者: JammyLee    時間: 2005-9-11 08:19 AM     標題: 聖經內容的真實性

下面引用由Terize2005/05/24 10:59pm 發表的內容:
在基督教既立場,從來無話過次經的內容都是假的.
不把次經納入正典係因為其原版希伯來文已經失傳,只有希臘文版本傳世.為了慎重起見而不把它納入正典,而不是因為它是虛構.
“你錯啦,你所引的聖經的意思係要福音先要在以色列人中間傳一次先,然之後再傳給外邦人!
不過,你喜歡有另類解法的話,這是你既自由. ”
另類解法﹖﹖﹖
那麼那個解法才是“正統”﹖
你的解法就是“正統”嗎﹖
真是白痴得可以。
作者: 馬丁路德    時間: 2005-11-10 08:41 PM     標題: 聖經內容的真實性

下面引用由JammyLee2005/09/11 08:19am 發表的內容:
“你錯啦,你所引的聖經的意思係要福音先要在以色列人中間傳一次先,然之後再傳給外邦人!
不過,你喜歡有另類解法的話,這是你既自由. ”
另類解法﹖﹖﹖
那麼那個解法才是“正統”﹖
...
我來解答吧
正統,就是人公認的準則
聖經的正統性問題,以舊約聖經為例,天主教一切譯本以武大加譯本(拉丁文聖經譯本)為基礎;
基督教(新教)則以七十士譯本(希臘文聖經譯本)為基礎,不過分類法依然採用天主教的四分法
這些就是正統的例子
作者: 阿da    時間: 2005-11-14 07:40 PM     標題: 聖經內容的真實性

你地有冇睇過1本書
作者係雲海作既
冇記錯本書既名叫做錯體聖經之謎~~
佢個度講左好多關於聖經所講既矛盾之處~~
佢裡面仲話新約既真實性有幾高
同埋原來除左聖經...仲有某d文學都有記載有關耶穌既事跡
example:耶穌既童年時期係殺過人既
原來聖經裡面係冇記載既
咁呢本書就會帶你地黠去睇1本聖經
同埋係要我地聰明既去信同去讀呢本既書~~!!
作者: 雷.仲恩    時間: 2005-11-14 08:33 PM     標題: 聖經內容的真實性

下面引用由馬丁路德2005/11/10 08:41pm 發表的內容:
我來解答吧
正統,就是人公認的準則
聖經的正統性問題,以舊約聖經為例,天主教一切譯本以武大加譯本(拉丁文聖經譯本)為基礎;
基督教(新教)則以七十士譯本(希臘文聖經譯本)為基礎,不過分類法依然採用天主教的四分法
...
問題在這,就是教皇所傳達的也未必是所謂神的說話。
還有,改聖經的一節,好像在恐嚇似的。不過,二千年來改聖經的人就是教會。
作者: 馬丁路德    時間: 2005-11-21 06:47 PM     標題: 聖經內容的真實性

下面引用由雷.仲恩2005/11/14 08:33pm 發表的內容:
問題在這,就是教皇所傳達的也未必是所謂神的說話。
還有,改聖經的一節,好像在恐嚇似的。不過,二千年來改聖經的人就是教會。
我不是說過,我們用的是希伯來人譯為希臘文的舊約聖經?我們不使用天主教的武大加譯本,因為太多他們自己的神學觀點了,我們不接受;我們,更不接受教皇的權威,我們只接受三位一體的神的權威
另外,順帶一提,由死海發現的死海古卷發現,由舊約聖經年代的聖經抄本對照今天的希伯來文舊約聖經可以發現,內容毫無分別,完全一樣!
作者: LuciferEX    時間: 2005-12-4 01:36 AM     標題: 聖經內容的真實性

下面引用由馬丁路德2005/11/21 06:47pm 發表的內容:
我不是說過,我們用的是希伯來人譯為希臘文的舊約聖經?我們不使用天主教的武大布陘茼h他們自己的神學觀點了,我們不接受;我們,更不接受教皇的權威,我們只接受三位一體的神的權威
另外,順帶一提,由死海發現的死海?..
死海古卷?你看過嗎?哪裡有賣?我也只是聽說同聖經有的經文基本上相同,完全一樣?包不包括以諾書?還有其他次典偽典去了聖經哪一頁?你聽誰說完全一樣的?
作者: 馬丁路德    時間: 2005-12-4 12:19 PM     標題: 聖經內容的真實性

下面引用由LuciferEX2005/12/04 01:36am 發表的內容:
死海古卷?你看過嗎?哪裡有賣?我也只是聽說同聖經有的經文基本上相同,完全一樣?包不包括以諾書?還有其他次典偽典去了聖經哪一頁?你聽誰說完全一樣的?
首先
你到底知不知道什麼是偽經和次經之分別
為什麼今天的新舊約聖經沒有了馬哈比傳?
就是因為它只是之經,並不是正式經典!
你又知不知道死海古卷裡有的是什麼經文?死海古卷中並沒有以諾書!
我又說過了,我指的一樣是原文聖經,和古代一直源用的原文聖經一模一樣!

作者: Dolores    時間: 2005-12-4 04:47 PM     標題: 聖經內容的真實性

下面引用由馬丁路德2005/12/04 12:19pm 發表的內容:
我又說過了,我指的是....一模一樣。
怎樣一模一樣?
再者都是希伯來文嗎?
作者: Dragon    時間: 2005-12-5 11:15 AM     標題: 聖經內容的真實性

下面引用由馬丁路德2005/12/04 12:19pm 發表的內容:
首先
...
你怎麼知道一樣...你看過死海古捲嗎?
別人跟你說一樣就一樣嗎?別人說一樣,不代表他真的一樣!
畢竟當死海古捲出土的時候,你是否有拿聖經親眼去比對呢?
作者: 馬丁路德    時間: 2005-12-5 08:22 PM     標題: 聖經內容的真實性

下面引用由Dragon2005/12/05 11:15am 發表的內容:
你怎麼知道一樣...你看過死海古捲嗎?
別人跟你說一樣就一樣嗎?別人說一樣,不代表他真的一樣!
畢竟當死海古捲出土的時候,你是否有拿聖經親眼去比對呢?
你叫我怎樣去對照?
學幾年希伯來文,再花錢買機票,冒生命危險到以色列,拿今天的希伯來文聖經去對照嗎?
你覺得可以嗎?
我並不是別人說一樣就說一樣,你試試找一下資料,看看不同背景的考古學家,歷史學家怎樣形容死海古卷?
算了吧!如果你真的要親眼看見才信的嗎,你就不要相信我是人吧!反正你也沒有親眼看見我是人,依你的經驗主義思想怎樣能證明我是人呢?我不回你的了!我對你無話可說!
作者: Dragon    時間: 2005-12-5 10:10 PM     標題: 聖經內容的真實性

下面引用由馬丁路德2005/12/05 08:22pm 發表的內容:
你叫我怎樣去對照?
學幾年希伯來文,再花錢買機票,冒生命危險到以色列,拿今天的希伯來文聖經去對照嗎?
你覺得可以嗎?
我並不是別人說一樣就說一樣,你試試找一下資料,看看不同背景的考古學家,歷史學家怎樣形容死?..
那是因為你很肯定的說內容一樣,是否真的一樣?你可以相信是一樣,但是不要太入迷ok?
別以為聖經上面所說的都是真的,他只是一本書,你要相信他可以,但是你的說法已經把他當作人生的目的了!
還有,人跟物品是不能成正比的,如果你要這樣鑽牛角尖,故意找我發文的漏洞,你也太幼稚了吧?
如果你要這樣想,那我認為你是一坨屎,我評什麼認為你是屎?因為我聞到你的臭味!
還有,別去說一堆大道理一堆歷史,你都沒看清楚人家發文所說的是什麼,回答一些與問題無關的事情!有用嗎?
你對聖經知道的很多是沒錯,但是你完全不了解聖經的意義!
不回我是你的自由,我呢,看情況囉~!
作者: luciferex    時間: 2005-12-15 11:46 AM     標題: 聖經內容的真實性

下面引用由馬丁路德2005/12/05 08:22pm 發表的內容:
你叫我怎樣去對照?
你覺得可以嗎?
我並不是別人說一樣就說一樣,你試試找一下資料,看看不同背景的考古學家,歷史學家怎樣形容死?..
南韓農民花一生到積蓄到港示威, 死也在所不惜, 以你的薪金, 學一兩年希伯來文, 花三千買張機票到聖地「朝聖」, 不需一萬, 摩門教徒一生要有一次到聖殿, 住在南亞的教徒一生積蓄只能到一張來回機票, 住宿也要求人, 這就是信仰忠誠度的分別
作者: 馬丁路德    時間: 2005-12-20 10:24 AM     標題: 聖經內容的真實性

下面引用由luciferex2005/12/15 11:46am 發表的內容:
南韓農民花一生到積蓄到港示威, 死也在所不惜, 以你的薪金, 學一兩年希伯來文, 花三千買張機票到聖地「朝聖」, 不需一萬, 摩門教徒一生要有一次到聖殿, 住在南亞的教徒一生積蓄只能到一張來回機票, 住宿也要求�...
大佬呀!!
我只是中學生一個
我又有什麼薪金呀?
我每週最多只有零用錢50元左右!!
我光是溫習英文和數學已經溫得要死了!
你以為我不想去學的嗎?
但你叫我怎樣去學希伯來文?
作者: Dragon    時間: 2005-12-20 11:59 AM     標題: 聖經內容的真實性

下面引用由馬丁路德2005/12/20 10:24am 發表的內容:
大佬呀!!
我只是中學生一個
我又有什麼薪金呀?
我每週最多只有零用錢50元左右!!
...
中學生是......國中生的意思嗎= =?
你的50元是哪裡的50元阿....台灣的話我只能說....你也太可憐了= ="
作者: 馬丁路德    時間: 2005-12-20 07:58 PM     標題: 聖經內容的真實性

下面引用由Dragon2005/12/20 11:59am 發表的內容:
中學生是......國中生的意思嗎= =?
你的50元是哪裡的50元阿....台灣的話我只能說....你也太可憐了= ="
50元當然是HK$,不是台幣!!
中學生包括高中和初中,初中就是台灣的國中
明白了吧?
作者: 馬丁路德    時間: 2005-12-20 08:01 PM     標題: 聖經內容的真實性

下面引用由馬丁路德2005/11/10 08:41pm 發表的內容:
我來解答吧
正統,就是人公認的準則
...
有關聖經正典的問題討論
我在本區轉貼了這篇文章:
http://www.cyberxfiles.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=22&topic=1012&show=0
作者: Dragon    時間: 2005-12-22 04:57 PM     標題: 聖經內容的真實性

下面引用由馬丁路德2005/12/20 07:58pm 發表的內容:
50元當然是HK$,不是台幣!!
中學生包括高中和初中,初中就是台灣的國中
明白了吧?
那你到底是高中還是國中勒?
作者: 23411432    時間: 2005-12-22 07:42 PM     標題: 聖經內容的真實性

下面引用由Dragon2005/12/22 04:57pm 發表的內容:
那你到底是高中還是國中勒?

我猜他是香港人
50$是港幣吧
香港中學是7年
自於哪個年級
你要問他本人嚕

作者: 23411432    時間: 2005-12-22 07:48 PM     標題: 聖經內容的真實性

首先
你又知不知道死海古卷裡有的是什麼經文?死海古卷中並沒有以諾書!
我又說過了,我指的一樣是原文聖經,和古代一直源用的原文聖經一模一樣!

死海古卷又稱死海文書
但很對不起各位大大
那也不是聖經的源頭
我建議妳們想知真相

也只有去找下落不明的"約櫃"
"約櫃"找不到永遠找
不到完整始版的聖經

作者: Dragon    時間: 2005-12-22 10:05 PM     標題: 聖經內容的真實性

下面引用由234114322005/12/22 07:42pm 發表的內容:
我猜他是香港人
50$是港幣吧
香港中學是7年
自於哪個年級
...
7年喔.....=.=
真是久阿!
作者: Fireex    時間: 2005-12-23 05:23 AM     標題: 聖經內容的真實性

我相信如果是真理是不會那麼容易被人污染的,但為什麼你們那麼怕呢?
你們要相信你們的真理,為何要去說這些呢?
別人信不信都好,如果是真的就是真的,就算他不信也不會有影響.
這才叫做真理.
作者: 馬丁路德    時間: 2005-12-23 07:31 PM     標題: 聖經內容的真實性

下面引用由Fireex2005/12/23 05:23am 發表的內容:
我相信如果是真理是不會那麼容易被人污染的,但為什麼你們那麼怕呢?
你們要相信你們的真理,為何要去說這些呢?
別人信不信都好,如果是真的就是真的,就算他不信也不會有影響.
這才叫做真理.
如果一個人知道,明白真理
卻不把這真理傳開去
這人有如一個富人,有很多錢卻不給一分錢給身邊的貧人
這就是自私
但要是這富人要送錢給一個抗拒他救濟的可憐的貧人
他要是關愛那人,就要勸服這人接受這些錢
要傳開真理也是一樣
如果有可憐的人抗拒,若是要關愛他,為什麼不勸服他接受福音呢?
作者: 馬丁路德    時間: 2005-12-24 05:18 PM     標題: 聖經內容的真實性

下面引用由Dragon2005/12/22 10:05pm 發表的內容:
7年喔.....=.=
真是久阿!
讀多一年中學
這可是好事
最少可以遲一年面對大學入學試...
不過,現在教署又說要改回初中三年,高中三年了...
作者: Dragon    時間: 2005-12-24 05:33 PM     標題: 聖經內容的真實性

下面引用由馬丁路德2005/12/24 05:18pm 發表的內容:
讀多一年中學
這可是好事
最少可以遲一年面對大學入學試...
不過,現在教署又說要改回初中三年,高中三年了...
你們那邊還真是麻煩....
那讀了7年的人....不就很氣嗎= =
作者: Dragon    時間: 2005-12-24 05:36 PM     標題: 聖經內容的真實性

下面引用由馬丁路德2005/12/23 07:31pm 發表的內容:
如果一個人知道,明白真理
卻不把這真理傳開去
這人有如一個富人,有很多錢卻不給一分錢給身邊的貧人
這就是自私
...
是阿,很不錯的比喻!
不過我到是很想知道,一個人信了神之後,跟不信神之前,有什麼差別呢?
作者: 馬丁路德    時間: 2005-12-25 01:29 PM     標題: 聖經內容的真實性

下面引用由Dragon2005/12/24 05:36pm 發表的內容:
是阿,很不錯的比喻!
不過我到是很想知道,一個人信了神之後,跟不信神之前,有什麼差別呢?
信了神的人
除了可以上天堂外
在行為上也要遵守聖經的教導(最少表面上也要做足...)
當然並不是死守摩西律法(如果你是自虐狂的話,你就守吧)
是要實踐耶穌的教訓
做到愛人如已
這是和不信神的人最大差別
作者: 馬丁路德    時間: 2005-12-25 01:31 PM     標題: 聖經內容的真實性

下面引用由Dragon2005/12/24 05:33pm 發表的內容:
你們那邊還真是麻煩....
那讀了7年的人....不就很氣嗎= =
有什麼氣?
神氣嗎?不見得,不少人即使幸運地讀完了7年的中學,也不見得怎麼樣

作者: 馬丁路德    時間: 2005-12-25 01:39 PM     標題: 聖經內容的真實性

基督教聖經是三十九卷舊約和二十七卷新約,
 那到底是誰增減聖經?
請見這篇文章:
http://www.cyberxfiles.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=22&topic=1012&show=0
你就會知道是誰在增減聖經
給那些刪改聖經,殺害新教徒的異端:
啟 22:19這書上的豫言、若有人刪去甚麼、神必從這書上所寫的生命樹、和聖城、刪去他的分!

作者: Dragon    時間: 2005-12-25 06:39 PM     標題: 聖經內容的真實性

下面引用由馬丁路德2005/12/25 01:29pm 發表的內容:
信了神的人
除了可以上天堂外
在行為上也要遵守聖經的教導(最少表面上也要做足...)
當然並不是死守摩西律法(如果你是自虐狂的話,你就守吧)
...
你信神只是為了上天堂?
不信神就會下地獄?
我雖然不信神,但是我也愛人如己!
難道一個人不信神他就不愛別人了嗎?
作者: Dragon    時間: 2005-12-25 06:41 PM     標題: 聖經內容的真實性

下面引用由馬丁路德2005/12/25 01:31pm 發表的內容:
有什麼氣?
神氣嗎?不見得,不少人即使幸運地讀完了7年的中學,也不見得怎麼樣
唉!
你真是不幽默!
你不是說要改三年了嗎?
哪讀了七年的人不就.....??
書讀在多也沒什麼了不起的!
書讀在多還不是一樣要出社會工作!
不一樣要賺錢!?
作者: 馬丁路德    時間: 2005-12-26 10:39 AM     標題: 聖經內容的真實性

下面引用由Dragon2005/12/25 06:41pm 發表的內容:
唉!
你真是不幽默!
你不是說要改三年了嗎?
哪讀了七年的人不就.....??
...
讀了7年的那些人升大學只是讀3年(現在的港學制)
但那些初中3年,高中3年的人要讀4年大學(將來2008年的學制)
不就一樣了嗎
你不讀大學,使你白讀了一年,這就是你自己的事...
作者: Dragon    時間: 2005-12-26 05:08 PM     標題: 聖經內容的真實性

下面引用由馬丁路德2005/12/26 10:39am 發表的內容:
讀了7年的那些人升大學只是讀3年(現在的港學制)
但那些初中3年,高中3年的人要讀4年大學(將來2008年的學制)
不就一樣了嗎
你不讀大學,使你白讀了一年,這就是你自己的事...
好複雜阿....
你別再說了.....
阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿....=.=
作者: Fireex    時間: 2005-12-27 04:46 AM     標題: 聖經內容的真實性

我相信愛世人的人會上天堂, 如過不愛世人的人信主就可以上天堂而不信而帶愛心就上不了.
那我看你的教一點教育意義都沒有, 教不是道人向善的嗎?
原來是天堂教, 我真的不知去信主和上天堂就是你們的教的意義.

如何都好, 我不是耶穌, 所以我能說我所說的都對.
只不過看到天堂教的子民為他們感到悲哀, 我自己本身沒有洗過禮但我是有去學習.
主我信有, 但不我信主因為信他而能上天堂.
為了好處而如天堂教, 我認為這個想法一點也不對.
就算能不能上天堂我也不會去入教, 因為我相信主會想你去學他所教的而不是想你入教.
道人向善, 做個有智慧的人這些我認為才是我們應該要去學的.
我相信一間學校不會想你只是入去, 而是想你入了候能學到很多東西.
算了, 比喻比喻, 這些都是不必要的, 有比就一定有戰爭, 如果你的教是真的不愛戰爭和愛你的敵人的話, 你身為教途都不應該去比較了.
因為你愛世人,  但我認為你不愛世人,  所以我在你身上找不到主的意義.
我不是教徒請你放心, 我愛和平但也愛善戰.
在坐說得是這麼多.
作者: 馬丁路德    時間: 2005-12-31 07:06 PM     標題: 聖經內容的真實性

下面引用由Fireex2005/12/27 04:46am 發表的內容:
我相信愛世人的人會上天堂, 如過不愛世人的人信主就可以上天堂而不信而帶愛心就上不了.
那我看你的教一點教育意義都沒有, 教不是道人向善的嗎?
原來是天堂教, 我真的不知去信主和上天堂就是你們的教的意義.
如�...
如果信徒不愛世人,就不會傳福音
福音在我們眼裡可是最寶貴的了,向人分享就表現了我們是愛世人的
重新一次:我們信並不是因為要求死後上天堂,而是因為耶穌基督的愛所感動(但今天有大量信徒只是為了上天堂才信,甚至是為了教會給人的慈惠奉獻);
但如果基督的死不能叫我們得救,基督就可以說是白死了;
為基督受迫害至死的人也是白死了;
所以,基督教怎可以說耶穌為我們受死,我們依然不可以上天堂的呢?
因為我們相信基督是成功拯救我們的,拯救就是叫我們不會滅亡,反而得永生
這樣基督的救恩才有效,基督才沒有白死

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0