標題: 你相信神的存在嗎? [打印本頁]

作者: 馬丁路德    時間: 2005-11-10 08:48 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

你們相信神存在嗎?
我先不論你是否相信祂的大能,而是先討論,你到底是否相信祂的存在
注意:神的定義是全能全知,掌管萬物,另外是自有永有的,請不要說"我相信毛xx是神"這些古怪的說話!
請投票後回覆!!

作者: ezratse    時間: 2005-11-10 09:48 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

以上的是不同宗教的神吧!
第一項是基督宗宗教,第二項是回教,第三項是印度教之類,第四項是中國的神!
我是相信三位一體的神的!樓主,不如閣下解釋一下三位一體啦!!!我估有些會會對這詞感到陌生的!
作者: 雷.仲恩    時間: 2005-11-10 10:12 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

自有永有的,這已經令我覺得有點邏輯錯誤。
有開始就有終結,
真是接受不到自己只是上帝的玩具,天神眼中的一群小螞蟻。\
我不相信。我相信會有比人厲害的存在,但是他一定不會自稱為神,聰明的也不會自稱為神啦.....貪得意嗎?如果祂真的如此有大能,還要弄這弄那,進行甚麼計畫了嗎?
作者: 闇空使者    時間: 2005-11-11 12:02 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

我信有其他神的存在<----- 有喜怒哀樂 會被消滅的神
作者: 馬丁路德    時間: 2005-11-11 06:32 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由ezratse2005/11/10 09:48pm 發表的內容:
以上的是不同宗教的神吧!
第一項是基督宗宗教,第二項是回教,第三項是印度教之類,第四項是中國的神!
我是相信三位一體的神的!樓主,不如閣下解釋一下三位一體啦!!!我估有些會會對這詞感到陌生的!
三位一體,是基督教,天主教,東正教獨有的神學思想
意思就是只有一個神,不過有三種形態存在
就是聖父(耶和華),聖子(耶穌),聖靈
由此引身出基督教神學的三大理論
創造論,救贖論和末世論
作者: 馬丁路德    時間: 2005-11-11 06:34 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由雷.仲恩2005/11/10 10:12pm 發表的內容:
自有永有的,這已經令我覺得有點邏輯錯誤。
有開始就有終結,
真是接受不到自己只是上帝的玩具,天神眼中的一群小螞蟻。\
我不相信。我相信會有比人厲害的存在,但是他一定不會自稱為神,聰明的也不會自稱為神�...
如何錯誤?
神要是受時間限制
那不就是受限制了嗎?基督教不接受這樣的神
神是不受時間限制的,在神眼中,千年如一日,如果神的存在沒有時間規定的話,在有時間的人類世界就會理解為自有永有,這是合理的
作者: 馬丁路德    時間: 2005-11-11 06:36 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由闇空使者2005/11/11 12:02pm 發表的內容: 我信有其他神的存在<----- 有喜怒哀樂 會被消滅的神
看你怎樣定義啦 如果像宙斯這樣人格化的神 你想想:一個好色的神是多麼可怕哦...
作者: 雷.仲恩    時間: 2005-11-12 12:06 AM     標題: 你相信神的存在嗎?

不就又要回到神可否創造出不能舉起的石頭的問題了嗎
作者: 卡塔娜    時間: 2005-11-12 03:48 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

神可否創造出舉不起的石頭,這個問題其實有點……
在我的角度,我的經驗。
科學跟神學根本不能相提並論,科學跟神學往往有尷尬的位置。
如果硬要把科學,邏輯跟神學比較,永遠得不出要得到的答案。
作者: 馬丁路德    時間: 2005-11-12 06:18 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由雷.仲恩2005/11/12 00:06am 發表的內容:
不就又要回到神可否創造出不能舉起的石頭的問題了嗎
這和人格化的神又有甚麼關係呀?
另外,你這問題已經被判定為不合邏輯的,不要再討論了
作者: 雷.仲恩    時間: 2005-11-12 07:39 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

宗教底下的傲慢。
正如,你可以說人格化的神不合邏輯一樣。
人格化的神比基督信仰的神存在得更早。沒甚麼不合邏輯。
「已經被判定為不合邏輯」??[/SIZE]
誰判定?宗教人士嗎
如果小卡說的宗教和科學不相提並論的話,我還可以接受。
搞笑,「已經被判定為不合邏輯」??[/SIZE],基督教徒就是這麼喜歡判定這個,判定那個?判定哈利波特是女巫寫的書,判定其他宗教是邪惡?判定佛教是消極的?判定自己一定可以上天堂?
判定判定,惹笑
作者: JUSTLOVE    時間: 2005-11-12 11:16 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

神?她為什麼稱為神?因為她可以創造一切!她可以拯救一切!也可以毀滅一切!因為她是神!?
我不相信有神...
再我最痛苦的時候"神"並沒有來幫助我!
而是讓我繼續痛苦下去!
你說這樣才是人生?人生就是要有升老病死?要有痛苦...
那我可以告訴你...那"神"還存在幹麻?
每天看新聞不是有人死!就是搶劫殺人放火什麼什麼的!
這就是"神"所創造的人類?這就是"神"心目中所希望的人類?
再你痛苦的時候去拜神阿∼或是去教堂跟耶穌說話之類的事情!
請問那些"神"幫助你了嗎?是不是有"神"自己知道....
也許我說的有點偏激!我個人認為"神"只是一種自我安慰而已...

作者: porkchophell    時間: 2005-11-13 11:33 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

我自己不相信有神的存在.
因為神只是我們心靈上的依靠.
如果硬要放在科學和別的觀念上是不可行的.
因為科學是透過實驗去證明.
但神學是說明神是創造萬物的所有.
這兩種不同的概念一開始就已經有衝突.
而且我自己更加相信自己的不幸與考驗都是人生必經路程.
有沒有神如否祂也不會改變事實.
所以在我心目中的神只是心靈上的依靠.
實質是不存在的.

作者: 馬丁路德    時間: 2005-11-14 06:29 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由JUSTLOVE2005/11/12 11:16pm 發表的內容:
神?她為什麼稱為神?因為她可以創造一切!她可以拯救一切!也可以毀滅一切!因為她是神!?
我不相信有神...
再我最痛苦的時候"神"並沒有來幫助我!
而是讓我繼續痛苦下去!
...
送你一段文章:
[轉載]如果上帝存在的話為何這麼多不幸?
有個人去理髮店剪頭髮和修鬍子。這人和理髮師有一次很好的交談,他們談論了許多事和各種各樣的主題。

當他們最終接觸了關於上帝的話題,理髮師說:
"我不相信上帝存在。"
"為什麼您這樣說?"顧客問。
"您只須出去街道走走,你就意識到上帝不存在。
告訴我, 如果上帝存在的話, 為什麼會有這麼多患病的人呢?
為什麼會有這麼多被遺棄的兒童呢?
如果上帝存在的話,
應該是沒有受苦亦沒有痛苦。我無法想像一個愛人的上帝會允許這些事發生。"
顧客思考了一會兒, 但他並沒有回應﹐因為他不想和他開始辯論。
理髮師完成了他的工作,而顧客亦離開了。就在他離開理髮店之後,
他看見了一個留著骯髒長髮,滿面鬍子的男人站在街上,這人看起來很骯髒和不整潔。
顧客轉身,再進入理髮店,和理髮師說: "您知道什麼? 理髮師不存在。"
"您怎可以這樣說?"驚奇的理髮師說。 "我在這裡,
並且我是理髮師。我剛剛才服事過您!"
"不是!"顧客說。 "理髮師是不存在的,因為如果他們存在,
應該是沒有人留著又骯髒又長的頭髮和鬍子, 好像外面那個人。"
"呀, 但理髮師是存在的呀! 是因為人們不來找我,所以才會有這事發生。"
"就是這樣!"顧客肯定地說。
"這就是重點! 上帝, 同樣 ,
也是存在的!是因為人們不去找尋祂,不去仰望祂,所以才會有這麼多痛苦和災難發生在這個世界上。”
如果您認為上帝存在, 請轉寄給其他人
如果您認為上帝不存在, 刪除它!
願主祝福您

作者: JUSTLOVE    時間: 2005-11-15 12:38 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由馬丁路德2005/11/14 06:29pm 發表的內容:
送你一段文章:
如果上帝存在的話為何這麼多不幸?
有個人去理髮店剪頭髮和修鬍子。這人和理髮師有一次很好的交談,他們談論了許多事和各種各樣的主題。
當他們最終接觸了關於上帝的話題,理髮師說:
...
恩~我看完了!我把這篇文章翻譯成一句話....."不能說你沒看過,就說他不存在!"
很有道理,但是我還是不相信神的存在!我之前發言的也有說了,很多人去拜神,也去教堂祈禱,這不就是去找"神"了嗎?
而且那篇文章我只能說....他說的並不現實!我說的現實....是"錢"現在的社會每一個東西都要錢!
他不去剪頭髮,可能是因為他沒有錢!這個世界為什麼這麼多痛苦的人?大部分都是因為錢!
這個世界上的痛苦,都是人類給"人類"的!一個人給一個人以此類推!
為什麼?有被混混打過嗎?(雖然我沒有)不需要被打過也想像的出來!或是被人強姦!?
這些都是莫大的痛苦,是誰給的?是人類!
如果這個世界上真的有神,我真的很想問他,他所創造的人類,就是這個樣子?
他所創造的人類,充滿了自私,現實?人類的本性有多醜陋?
這就是他所創造的人類...?如果是這樣的話,我想跟"神"說!
神阿∼!您錯了!創造這些人類!您做錯了!您只是讓人類在這個世界上,體驗痛苦而已!
就這樣...不過相不相信,在個人,我個人是不相信...
作者: ezratse    時間: 2005-11-15 04:18 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由雷.仲恩2005/11/12 07:39pm 發表的內容:
宗教底下的傲慢。
正如,你可以說人格化的神不合邏輯一樣。
人格化的神比基督信仰的神存在得更早。沒甚麼不合邏輯。
「已經被判定為不合邏輯」??
...
宗教底下的傲慢如解作對自已宗教信念的堅持而否定其他信仰的真確性,我不介意承認這一點!
人格化的神比基督信仰的神存在得更早,沒甚麼不合邏輯sorry,請閣下想清楚,人格化的神出現得比基督教之神早或是遲,對這神的『邏輯』沒有關係!您可說那神或任何神的作為合邏輯否,但不能因為那神比這神出現得早或遲,而肯定或否定一個神的『邏輯』
基督教徒就是這麼喜歡判定這個,判定那個?這是基督徒運用自已所信的神的理解而對一現象的推斷,但除了得到異象或其他來自神的啟示外,我想不能用判定一詞,唔……就用『認為』正確些!
作者: 馬丁路德    時間: 2005-11-15 06:18 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由JUSTLOVE2005/11/15 12:38pm 發表的內容:
恩~我看完了!我把這篇文章翻譯成一句話....."不能說你沒看過,就說他不存在!"
很有道理,但是我還是不相信神的存在!我之前發言的也有說了,很多人去拜神,也去教堂祈禱,這不就是去找"神&quot...
第一本文章的中心思想是針對反對神存在的觀點
第二本文是比喻,不是事例,不能抓那些"乞丐沒有錢"的問題來反對
比喻是無可否認的,不過你倒可以說你覺得比喻沒有說服力而不相信
作者: JUSTLOVE    時間: 2005-11-15 10:04 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由馬丁路德2005/11/15 06:18pm 發表的內容:
第一本文章的中心思想是針對反對神存在的觀點
第二本文是比喻,不是事例,不能抓那些"乞丐沒有錢"的問題來反對
比喻是無可否認的,不過你倒可以說你覺得比喻沒有說服力而不相信
我說的是現實!以"真正"的世界來比喻的!
你有體驗過....自己快死的時候,你希望誰來救你嗎?
你說人因該自己去找神,既然他知道我們人類要找他,那他幹嘛不乾脆一點直接出現?
何必跟我們人類玩躲貓貓?
神創造人類,只是把罪惡帶來這個世界吧?
我真的很想跟神說,您創造這什麼東西?
讓人類來世界上痛苦的啊?
作者: 雷.仲恩    時間: 2005-11-15 10:47 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由ezratse2005/11/15 04:18pm 發表的內容:
宗教底下的傲慢如解作對自已宗教信念的堅持而否定其他信仰的真確性,我不介意承認這一點!
人格化的神比基督信仰的神存在得更早,沒甚麼不合邏輯sorry,請閣下想清楚,人格化的神出現得比基督教之神早或是遲,�...
人格化的神出現得早,是要說明,在基督教的神出現以前,已經有無數的神和宗教出現,
我想不出天主、基督教有任何權力和立場去打壓其他宗教。甚至比它出現得更早的宗教。
還有,我那個post好像是說「沒有甚麼不合邏輯」吧?我沒有說你們親愛,偉大,全能的神的不是,也沒說祂不合邏輯。(雖然是忘了說)
當然,唯物論在基督徒眼中是完全不可能接受的東西。也說沒有討論的餘地了。

那是判定,因為信徒手執所謂的「上帝的意旨」,也就甚麼也可以做得出了。為什麼毛澤東可以發動像是文革這類的東西?因為他有絕對強烈的意志,認為自己是對的意志。也就做甚麼也不會受良心責備了。所以耶教徒就永遠可以判定這個,判定那個。
所謂的「認為」,「判定」,準確嗎?上帝話語的真準性暫且不說(反正教徒心中神的話就是對,正如他們認為千瘡百孔和被修改過聖經就是神的話語一樣)。如果世界依照耶教徒所謂「所信的神的理解」來運行的話?科技會進步嗎?還有,忘記了哪個教皇呼籲信徒做愛不要用安全套。
作者: IAN1026    時間: 2005-11-16 02:37 AM     標題: 你相信神的存在嗎?

既然沒人明瞭, 則又何必多說。
ps. 15字.......... sigh
作者: 馬丁路德    時間: 2005-11-16 09:46 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由雷.仲恩2005/11/15 10:47pm 發表的內容:
忘記了哪個教皇呼籲信徒做愛不要用安全套。
教皇/教宗的事,和我們新教無關,你要批評就批評吧
作者: 雷.仲恩    時間: 2005-11-17 07:32 AM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由馬丁路德2005/11/16 09:46pm 發表的內容:
教皇/教宗的事,和我們新教無關,你要批評就批評吧
哈,終於引到新教徒說這句話。
如果新教牧師犯了甚麼罪,新教徒又要說﹕「這是牧師的問題。與我們新教無關。
乾笑三聲。
千年以來每個耶教徒也是這樣的。那麼,難道真理教的教徒也可以這樣說嗎?他們可以說,放沙林的是那些信徒,與我們無關,這樣也可以嗎?歷史評定一個宗教的好壞,不是從教徒的所作所為定奪嗎?新教從哪分裂出去的?難道新教徒就這麼喜歡認為是得救重生的特權分子,認為自己的教高人一等?
乾笑三聲
作者: ezratse    時間: 2005-11-17 12:42 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

越說越遠了,不過宗教版就是這樣才有趣!!!
好,回正題,先說說「教皇呼籲信徒做愛不要用安全套」的問題,仲恩閣下寫出教皇呼籲「信徒」,這是天主教內部對信徒的要求,而受這話者是天主教徒,我想,我們可以假定教皇發這話的目的是感到節育和控制人口對傳統的天主教價值觀有所違背!正因為受眾為天主教徒,所以如閣下等的非教徒沒有理由也沒有權利反對!唔……普通人用安全套用來防止性病吧,如果是真正的天主教徒,理應沒有婚前或婚外性行為,一夫一妻何來性病??
天主教同基督教問題之前說過多次,不說啦,各位自已找之前的post看啦!!
不過閣下說「歷史評定一個宗教的好壞,不是從教徒的所作所為定奪嗎」在下非常認同這一點,所以,作為一個教徒,應該在言語行為上有一個信徒的樣式!唔……講一例子,我有個親戚有次搭車,司機找多了錢給他,他追了幾條街把錢回給司機,車上的人就討論說他一定是一個教徒,不然不會有此行為!我不是想說基督徒有多『神聖』,只是教徒在道德上理應比其他人對自已有更高的要求!!

作者: 闇空使者    時間: 2005-11-18 04:52 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由馬丁路德2005/11/11 06:36pm 發表的內容: 看你怎樣定義啦 如果像宙斯這樣人格化的神 你想想:一個好色的神是多麼可怕哦...
試問一句: 世上那個神話系統的神 是無殺過生? 無喜怒哀樂 (eg.中國,印度及其南亞地區,埃及, 巴比倫, 瑪亞同印第安) 神只是生物的更高形勢存在<----個人想法, 所以才會有人格化的喜惡取捨與行為
作者: 馬丁路德    時間: 2005-11-18 09:09 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由雷.仲恩2005/11/17 07:32am 發表的內容:
哈,終於引到新教徒說這句話。
如果新教牧師犯了甚麼罪,新教徒又要說﹕「這是牧師的問題。與我們新教無關。
乾笑三聲。
千年以來每個耶教徒也是這樣的。那麼,難道真理教的教徒也可以這樣說嗎?他們可以說,放...
教皇怎樣事實上真的和我們無關
新教和天主教畢竟已經分裂了近五百年了
我沒有說錯
牧師就不同了
他是教會的一份子,還要是牧者
他犯了罪,我們應該提醒他
作者: 闇空使者    時間: 2005-11-19 12:44 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

>他犯了罪,我們應該提醒他
不單提醒
還要舉報
這才是真正的公義
作者: ezratse    時間: 2005-11-19 01:05 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由闇空使者2005/11/19 12:44pm 發表的內容:
不單提醒
還要舉報
這才是真正的公義
sorry,犯了罪和犯了法律,兩者是不同的,,如,一個牧師說了一個大話騙人。他是犯了罪,但他沒犯法,所以舉報不是適用在此的!
作者: ★邪惡貓★    時間: 2005-11-20 07:40 AM     標題: 你相信神的存在嗎?

我不相信有神
個人認為只是有一班外星朋友
在人類文明不算是很高的時候來地球
顯出他們的高科技的機器的能力等等
而且那時候的人類不能做到
才稱呼那一班外星朋友作神
作者: kigk2    時間: 2005-11-20 11:41 AM     標題: 你相信神的存在嗎?

神只是人ㄉ恐懼產生出來ㄉ物品~不然誰有本事把所有ㄉ神~別透過人體or不品之類ㄉ
給我現身在台北101大樓5天~給我ㄇ看~並且施展神蹟~神根本是騙銷ㄉ~神不過只是1ㄍ名稱

作者: 馬丁路德    時間: 2005-11-20 07:41 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由闇空使者2005/11/19 12:44pm 發表的內容:
不單提醒
還要舉報
這才是真正的公義
你向警察舉報牧師搞婚外情?
我指如果牧師在道德上違反聖經原則,基督徒就應提醒他
不但是牧師,所有基督徒也是
作者: 馬丁路德    時間: 2005-11-20 07:45 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由★邪惡貓★2005/11/20 07:40am 發表的內容:
我不相信有神
個人認為只是有一班外星朋友
在人類文明不算是很高的時候來地球
顯出他們的高科技的機器的能力等等
...
哦...這假說...
那不如就像學者拉爾夫.伊利斯所說,神是外星人!
要說證據的話
"迷信"的宗教比這些假說還要多
最少有自己的經典
作者: 馬丁路德    時間: 2005-11-20 07:52 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由kigk22005/11/20 11:41am 發表的內容:
神只是人ㄉ恐懼產生出來ㄉ物品~不然誰有本事把所有ㄉ神~別透過人體or不品之類ㄉ
給我現身在台北101大樓5天~給我ㄇ看~並且施展神蹟~神根本是騙銷ㄉ~神不過只是1ㄍ名稱
明顯的是你不了解神的性質
神不是你家裡的狗
不是你叫祂出來祂就出來
如果你叫祂出來就出來,就不是神
必須祂自己願意出現才會出現

作者: JUSTLOVE    時間: 2005-11-20 11:02 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由馬丁路德2005/11/20 07:52pm 發表的內容:
明顯的是你不了解神的性質
神不是你家裡的狗
不是你叫祂出來祂就出來
如果你叫祂出來就出來,就不是神
...
那麼神因該要什麼後才能出來呢?
等到世界滅亡?
再人們痛苦的時候,快死的時候,他是否就可以出來拯救那些人了呢?
如果神絕得這樣還沒有理由讓他出來,那"神"的存在是幹麻的?
你可以告訴我"神"的存在到底是幹麻的嗎?
作者: 雷.仲恩    時間: 2005-11-21 02:34 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

說個小故事。我養了一群小螞蟻,螞蟻即使死,即使傷殘,我也不會管。
因為我比螞蟻強,螞蟻沒有理由叫我憐憫他們。只有我想憐憫和管他們的時候才會出現,如果螞蟻叫我我就出來,我還算比他們處於高位嗎?
這就是人,這就是神。
作者: JUSTLOVE    時間: 2005-11-21 05:31 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由雷.仲恩2005/11/21 02:34pm 發表的內容:
說個小故事。我養了一群小螞蟻,螞蟻即使死,即使傷殘,我也不會管。
因為我比螞蟻強,螞蟻沒有理由叫我憐憫他們。只有我想憐憫和管他們的時候才會出現,如果螞蟻叫我我就出來,我還算比他們處於高位嗎?
這就?..
恩~~這位大大說的好!
這就是神!
其實神並不是大家所想的那樣吧?
神只不過是一個名稱!
神只是人類的幻想而已!!!
作者: 馬丁路德    時間: 2005-11-21 06:30 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由JUSTLOVE2005/11/20 11:02pm 發表的內容:
那麼神因該要什麼後才能出來呢?
等到世界滅亡?
再人們痛苦的時候,快死的時候,他是否就可以出來拯救那些人了呢?
如果神絕得這樣還沒有理由讓他出來,那"神"的存在是幹麻的?
...
你問我又有什麼用呢?你也說人很多事情也不了解
祂做得出就要做出來嗎?
你懂得打人就要當眾打人,讓人看見而相信你會打人嗎?
你懂得大小便就要在人面前大小便,還人看見而相信你會大小便嗎?
你要看得見神蹟才信神嗎?你要看見魔鬼才相信魔鬼存在嗎?
這些就是經驗主義的缺點了!不是所有事你也可以看見的,而你看不見並不是不存在

作者: JUSTLOVE    時間: 2005-11-21 11:52 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由馬丁路德2005/11/21 06:30pm 發表的內容:
你問我又有什麼用呢?你也說人很多事情也不了解
祂做得出就要做出來嗎?
你懂得打人就要當眾打人,讓人看見而相信你會打人嗎?
你懂得大小便就要在人面前大小便,還人看見而相信你會大小便嗎?
...
又一個人說"看不見不帶表不存在"這句話了....(雖然我自己也常常說)
那我今天說,卡通裡的七龍珠那種可以變成超級賽亞人的人
是真實存在的,真實存在這個宇宙當中,而不是卡通!
你沒看過不代表他不存在喔!

你所說的神,只是一個幻想,一種自我安慰的想法而已!
你痛苦的時候他不會幫助你,真正幫助你的,是你自己!
作者: 馬丁路德    時間: 2005-11-22 06:08 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由雷.仲恩2005/11/21 02:34pm 發表的內容:
這就�...
又來了
你怎可以以人類的思想去理解神的思想的呢?
人是賤的,看見人家,或畜牲比他低微,就取笑他/牠
但神是不會的
因為神沒有人那種下賤的性格:看不起其他人,其他事物
作者: 馬丁路德    時間: 2005-11-22 06:16 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由JUSTLOVE2005/11/21 11:52pm 發表的內容:
又一個人說"看不見不帶表不存在"這句話了....(雖然我自己也常常說)
那我今天說,卡通裡的七龍珠那種可以變成超級賽亞人的人
是真實存在的,真實存在這個宇宙當中,而不是卡通!
你沒看過不代表他不存在喔!
你所說的神,只是一個幻想,一種自我安慰的想法而已!
你痛苦的時候他不會幫助你,真正幫助你的,是你自己!
首先
你又錯了
你不是在卡通片裡看見卡通人物了嗎?他們是存在的,不過只是存在存電視之中,不是在現實!
這甚至更證明看見的並不一定是事實,再一次否定經驗主義
你看到電視中見卡通人物,的確,他們是存在存電視裡,不是現實!
另外,你又為何說的的神是一個幻想?
你又怎知道祂在我苦難時不幫助我?你又覺得低賤的人有能力完全靠自己幫助自己嗎?
你只可以說"可能是",除非你的理論是宗教信仰,因為宗教信仰是堅信不移的
引用回你的一句話:

總而言之,我們知道的很多,但是...我們能理解的卻很少...
作者: JUSTLOVE    時間: 2005-11-22 10:00 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由馬丁路德2005/11/22 06:16pm 發表的內容:
首先
你又錯了
你不是在卡通片裡看見卡通人物了嗎?他們是存在的,不過只是存在存電視之中,不是在現實!
這甚至更證明看見的並不一定是事實,再一次否定經驗主義
...
你不懂我的意思吧?我隨便想一個東西=稱作為幻想
然後我告訴你,你沒看過不代表他不存在!
那這樣就是硬要說他存在囉?
別跟我說他在"現實"是不存在,他在你的思想當中是存在的(你別這樣跟我說)
你痛苦的時候他有沒有來救你我不知道!
但是我痛苦的時候他沒有來救我,我是靠我自己從痛苦中爬出來的!
而且你所說的,沒有把神所存再的義億表達出來
綜合你所說的"神"我只有兩個字給你"幻想"
神就是人類的幻想而已!

作者: JUSTLOVE    時間: 2005-11-22 10:16 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由馬丁路德2005/11/22 06:08pm 發表的內容:
又來了
你怎可以以人類的思想去理解神的思想的呢?
但神是不會的
...
呃...但是我想告訴你.....
人類不是神所創造的嗎?
你說的沒錯....
那神創造了這樣的人類...
神...它沒錯嗎?
作者: 馬丁路德    時間: 2005-11-23 01:16 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由JUSTLOVE2005/11/22 10:16pm 發表的內容:
呃...但是我想告訴你.....
人類不是神所創造的嗎?
你說的沒錯....
...
那就進入另一話題了
人的罪性來自神嗎?
表面上看起來的確是,萬物不是源自神嗎?罪也是源自神嗎?
個人結論是:人的罪和神是有關係的,因為
罪的核心就是人遠離神!
所以歸根到底,如果人不遠離神,就沒有罪
簡單來說就是罪不是生於神,而是由人對抗神的關係產生的
作者: 雷.仲恩    時間: 2005-11-23 02:48 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

這就是我說,如果耶教不存在,或是耶教的思想控制不那麼嚴重的話,誇張點來說,
科學革命可以提早一千年發生。
不可以人的思想猜度上帝的旨意,又來了,為什麼每個基督徒遇到解釋不了的東西時也以這個理由撐過去呢?
那麼,我就用你的提出的cause來說,人的思想比不上神,ok,那麼,為什麼神又要人寫一本聖經出來呢?基督徒的宗旨就是,有機會信的就要信,識罪悔改,不然就要下地獄吧(順我者昌,逆我者亡)。ok,但是,如果神真的有心去打救人類(其實這根本是白做,又要人類墮落,又要拯救),祂不能把流放在人間的神的話語「降低」層次,用凡人可以理解的程度說出來?如果是這樣的話,所有將來下地獄的人也說,因為不理解,所以不可能信。這是太正常了吧?面對一樣邏輯有問題的東西,難道人不可以選擇不信?
如果是這樣,人這個「覺得事物錯而不信」的特質也是來自神的,難道我們到地獄去也要向上帝申辯,說這個特性是來自上帝,我們下地獄也是上帝設計的,那樣嗎?
最後一句好「行」的話,如果上帝真是慈愛偉大的話,祂就應該渡化所有世人,而不是跟一小數人到天堂去享樂,然後其他人就要在地獄受苦。這就是祂對凡人的恩德,sorry一個有理智的人也不可能接受。
作者: JammyLee    時間: 2005-11-23 03:31 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

又是時候出來回答這句“人的思想不能理解神”了。
那麼請題出“人的思想不能理解神”的人答我一句﹕
“既然你們是人﹐而人的思想不能理解神﹐那麼你們的信仰建基於甚麼﹖你們信的又是甚麼﹖”
答我以上問題就行了。
作者: ezratse    時間: 2005-11-23 04:10 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由JammyLee2005/11/23 03:31pm 發表的內容:
又是時候出來回答這句“人的思想不能理解神”了。
那麼請題出“人的思想不能理解神”的人答我一句﹕
“既然你們是人﹐而人的思想不能理解神﹐那麼你們的信仰建基於甚麼﹖你們信的又是甚麼﹖”
答我以上問題就行了。
大佬呀,宗教如果只在科學同理性分析理解,就不是宗教是哲學了!
所以,我或是很多基督徒是會基於個人信仰經歷而相信這宗教!
作者: JUSTLOVE    時間: 2005-11-23 05:04 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由馬丁路德2005/11/23 01:16pm 發表的內容:
那就進入另一話題了
人的罪性來自神嗎?
表面上看起來的確是,萬物不是源自神嗎?罪也是源自神嗎?
個人結論是:人的罪和神是有關係的,因為
...
呃....你又要說人不去尋找神這類的話題了.....
現在的一切,都是神安排好的,不是嗎?
那人類今天變成這樣,也是神安排好的啊!
你說的好像神都沒錯一樣,既然神看者人類受苦
那他創造的這一切,不就是一個笑話?
一個無聊的笑話,說到底,你還是不能真正的證明神是存在的!
鬼,起碼世界上還有靈異事件!神,有奇蹟嗎?沒有!
所以神只是人類的幻想而已!
作者: 馬丁路德    時間: 2005-11-23 07:32 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由JUSTLOVE2005/11/23 05:04pm 發表的內容:
呃....你又要說人不去尋找神這類的話題了.....
現在的一切,都是神安排好的,不是嗎?
那人類今天變成這樣,也是神安排好的啊!
你說的好像神都沒錯一樣,既然神看者人類受苦
...
你又怎知沒有奇蹟?
你不是說你知道的很小嗎?
為何可以下判斷說神沒有顯出神蹟?
你又怎知聖經中的神蹟是不存在的?你是不是有什麼信仰立場?
另外,根據基督教的神學,神不是多次拯救我們嗎?如果祂只是看著人受苦,那麼還有人可以生存嗎?
人類變成這樣是神的安排?某程度上是,但是
如果不是人的罪,不就沒有現在這個垃圾社會了嗎?
你為什麼將所有責任怪罪於神呢?愚蠢的人們,你們覺得自己沒有任何責任嗎?
作者: JUSTLOVE    時間: 2005-11-23 10:19 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由馬丁路德2005/11/23 07:32pm 發表的內容:
你又怎知沒有奇蹟?
你不是說你知道的很小嗎?
為何可以下判斷說神沒有顯出神蹟?
你又怎知聖經中的神蹟是不存在的?你是不是有什麼信仰立場?
...
神錯在哪?他錯在創造了人類!
因為他創造了人類,所以造就了現在的垃圾社會!
神蹟?哈!奇蹟是自己創造出來的!跟神有什麼關係?
聖經?那只是一本書,有什麼奇蹟?
神多次拯救我們?哈!拯救在哪裡?
每次打開電視看新聞,都是殺人搶劫!神拯救她們了嗎?
你知不知道這世界上,有多少人受苦?有多少人沒飯吃?有多少人痛苦到死?
我沒能力拯救她們,神勒?他創造了人類,他只看著這一切!
一個人的人生,不就是神所決定的嗎?
現在的垃圾社會,不也是神所安排的?
現在的世界變成這樣,的確,是人類的錯!
誰有能力改變這一切?是神!
你所說的神,只是一種幻想,一種不切實際的想法!
簡單說,就是在做白日夢!
作者: 馬丁路德    時間: 2005-11-24 09:34 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由JUSTLOVE2005/11/23 10:19pm 發表的內容:
神錯在哪?他錯在創造了人類!
因為他創造了人類,所以造就了現在的垃圾社會!
神蹟?哈!奇蹟是自己創造出來的!跟神有什麼關係?
聖經?那只是一本書,有什麼奇蹟?
...
我想
人類並沒有權指責神做了人類
你不要忘記你是人類!!
你要是指責神做了人,不是認定了自己不應存在嗎?
除非,你不是人
聖經一本書有什麼奇蹟?
聽說過死海古卷嗎?由舊約時代的聖經手抄本對照今天的希伯來文原文聖經,竟沒有差錯!這已經算是一個奇蹟了
你又怎樣否定聖經所有有關神蹟的存在呢?你可以用科學解釋那些神蹟是"大自然罕見的現象"
但不也是證明了有神蹟存在嗎?只不過描述不同,是沒有矛盾的
(由香港坐火車到北京,和由香港坐飛機到北京,雖說所需時間不同,但是還不是到了北京了嗎?根本是一樣的!)
你知道的很多嗎?不,你說你知道的只是很少,為什麼你又說沒有奇蹟呢?
(你大可以改變你的立場,改掉簽名檔的呀!)
作者: JUSTLOVE    時間: 2005-11-24 10:12 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由馬丁路德2005/11/24 09:34pm 發表的內容:
我想
人類並沒有權指責神做了人類
你不要忘記你是人類!!
你要是指責神做了人,不是認定了自己不應存在嗎?
...
唉呀,說來說去,就好像,一個喜歡西餐,一個不喜歡西餐!
答不成共識,我說西邊,妳卻在說東邊
我說的你不了解,你說的"神"以科學角度來說,是一種幻想!
神創造了人類,那神又是誰創造的呢?
我今天說了某一句話,另一個人也說了跟我一樣的話,那這是不是一種奇蹟?
還有,人類為什麼不能指責神?神又怎樣?很偉大嗎?既然如此,他大可來制裁我啊?
妳只是崇拜,幻想中的東西,神能幫助你賺錢嗎?神能夠幫你解決困難嗎?
醒醒吧!我對你所說的死海古卷,還滿有興趣的,我也看過一點點,聖經我也看過一點點
我只是對其中的文章感到興趣,神之所以稱為神,是因為他做到了其他人做不到的事情,所以他稱為神!神只不過是一種名稱,並不代表什麼!
你說我懂的很少?那你懂的又很多了嗎?(我看在講下去就要吵架囉∼)
作者: 雷.仲恩    時間: 2005-11-24 11:59 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

樓上的所說的就是討論中經常看到的事情。
因為基督教不同其他兩教(伊教不認識),耶教是建基於一個「信」字的。只要信。
關於拯救人類,跟宗教狂熱者(請不要對號入座)來說其實就是「哂氣」。
因為如果一切也以神存在的假設來看的話,其實甚麼也不需要討論。
另外,我是認為人類不應存在。人類存在只是為地球帶來苦難,為其他動物帶來苦難。
(好像只有人類才有特權能超脫於食物鏈外似的)
當然,作為一個人類,我是自私的。我想繼續生存著,但是以地球的整體利益來說,人類是不應存在的。
另外,沒有人懂得很多。因為大部份人都不去思考,上面「灌輸」給我們的東西未必是正確的。人存在的意義就是不斷反思,學校和教會「灌溉」的只是資料,怎樣思考才是最重要的。(不過這在教會內是不存在的,因為耶教的宗旨就是一個信字)
所以我看很多宗教的書,甚至是被說為邪教的教,巫術典籍也會看。但是我不會人入教之類,我欣賞佛教,但是不會當佛教徒,(耶教更甚),因為我認為當一個教徒會讓思想慢慢的僵化。(僵化程度不一)
作者: 馬丁路德    時間: 2005-11-25 06:27 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由JUSTLOVE2005/11/24 10:12pm 發表的內容:
神創造了人類,那神又是誰創造的呢?
我今天說了某一句話,另一個人也說了跟我一樣的話,那這是不是一種奇蹟?
還有,人類為什麼不能指責神?神又怎樣?很偉大嗎?既然如此,他大可來制裁我啊?
妳只是崇拜,幻想中的東西,神能幫助你賺錢嗎?神能夠幫你解決困難嗎?
聖經出埃及記 3:14
神對摩西說、我是自有永有的.又說、你要對以色列人這樣說、那自有的打發我到你們這裏來。
人為何不能指責神?
我問你,你家的狗可不可以指責你?
更可況,神是做你出來的神,祂做了你出來,你要是沒有殘缺,智力正常,沒有病痛,你已經要好好感謝神了,因為祂沒有將你做成阿米巴基原蟲的外貌!祂是造物主,祂大可以做你的外形似一堆屎!
但祂沒有!你應感謝祂
祂是做你出來的,你怎可以反祂呢?
你不是知道的很少嗎?你如何知道祂是幻想出來的嗎?(相信我,我一直也會用你的簽名檔來反駁你,你大可以改變你的想法,改變簽名檔)
你又怎知道祂沒有為我們賺錢?知不知道猶太人至富的原因也和宗教信仰有關?
你又怎知道祂沒有為我們解決問題?你就算問一個掛名的基督徒,他也可以回答你他的一次事例!
最後也是這一句:
你不是知道我很少嗎?為何常這麼快就下定論呢?
作者: JUSTLOVE    時間: 2005-11-26 12:45 AM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由馬丁路德2005/11/25 06:27pm 發表的內容:
聖經出埃及記 3:14
神對摩西說、我是自有永有的.又說、你要對以色列人這樣說、那自有的打發我到你們這裏來。
人為何不能指責神?
我問你,你家的狗可不可以指責你?
...
唉,真替妳爸媽難過,我不想在跟你談論神是否存在,一個信,一個不信,要說到何時?
妳怎麼隻道狗不可以指責你?(當然,他不會說話,還有,我家沒養狗!)世界上所有的生物都有一個不會被人侵犯的權力,那就是自己個思想!
神創造了你?沒有你爸媽,你要如何存在於這個世界上?你因該感謝你媽懷你的時候沒有去墮胎,所以你才會在這個世界上,你才可以去了解神,去讀聖經!
我不會改變我的簽名檔,大家都一樣,知道的很多,能理解的卻很少!
你了解聖經,但是你不了解其中的奧妙,如果你真的是信神的人,你不應該用這種說法來跟我說話!套用你說的話,你也只是個,愚蠢的人類!
你的心態就像,功課好的人看不起功課不好的人!
你相信有神,是你的權益,我不相信有神,也是我的權益!
還要不要在討論這個話題呢?
在說一次:
神只是人類的幻想而已!
作者: 馬丁路德    時間: 2005-11-26 06:07 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由JUSTLOVE2005/11/26 00:45am 發表的內容:
神只是人類的幻想而已!
你為何就神只是幻想?我看不出你有確實的證據否認神
因為你知道的很少!
作者: Dolores    時間: 2005-11-26 06:32 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由馬丁路德2005/11/26 06:07pm 發表的內容:
因為你知道的很少!
一個人如果不信鬼的存在,那(他/她)就不會怕鬼。
為甚麼?這只是很簡單的邏輯:根本不存在的事物,有甚麼好怕?
同樣道理,如果他不認為有神,那他就根本就找不出「神存在的證據」。
因為他根本就不認為神存在,而不存在的事物又怎會留下證據呢?
反之,如果有某個人認為「神是存在的」,(他/她)能夠提供實質的證據嗎?
答案是肯定的。那麼,你可以提供一些「你所信奉的神是存在的」的證據嗎?

作者: JUSTLOVE    時間: 2005-11-26 08:58 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由馬丁路德2005/11/26 06:07pm 發表的內容:
因為你知道的很少!
你也不能夠證明神是存在的!因為你知道的非常少!

作者: 馬丁路德    時間: 2005-11-27 08:19 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由JUSTLOVE2005/11/26 08:58pm 發表的內容:
你也不能夠證明神是存在的!因為你知道的非常少!
所以,大家因而扯平了!
神不能證明存在(我認為其實是可以的,只是人的能力有限),也不能證明神不存在!
所以,我信有神並不是絕對錯誤的
作者: JUSTLOVE    時間: 2005-11-27 11:55 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由馬丁路德2005/11/27 08:19pm 發表的內容:
所以,大家因而扯平了!
神不能證明存在(我認為其實是可以的,只是人的能力有限),也不能證明神不存在!
所以,我信有神並不是絕對錯誤的
我沒說你信神是錯誤的,起因是你說我懂的很少!
我只想跟你說,我懂的很少關你屁事?
我剛開始發文的時候我也有說了,相不相信神,是自己的自由!
你文章沒看清楚,只因為別人說的讓你絕得不爽,你就廢話一堆?
我早就不想跟你爭論神是否存在!
我之前也說過了,一個喜歡吃西餐,一個不喜歡吃,要吵到什麼時候?
是你說我懂的很少,讓我絕得很不爽!

作者: 馬丁路德    時間: 2005-11-28 06:26 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由JUSTLOVE2005/11/27 11:55pm 發表的內容:
我沒說你信神是錯誤的,起因是你說我懂的很少!
我只想跟你說,我懂的很少關你屁事?
我剛開始發文的時候我也有說了,相不相信神,是自己的自由!
你文章沒看清楚,只因為別人說的讓你絕得不爽,你就廢話一堆?
...
我也很不爽
因為你先前對宗教的態度
不過還是算了吧
你有你的自由,我現在收聲
作者: JUSTLOVE    時間: 2005-11-28 07:23 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由馬丁路德2005/11/28 06:26pm 發表的內容:
我也很不爽
因為你先前對宗教的態度
不過還是算了吧
你有你的自由,我現在收聲
呃,你不爽什麼!?
我不相信當然要說類似不相信的話,你相信當然要說類似你相信的話(我.....我在說廢話=.=)
好了,發文就到這裡,我們兩別再討論這話題了!
別再回我拉!
PS:宰相肚裡能稱船!
作者: 聖靈天使    時間: 2006-2-12 05:56 AM     標題: 你相信神的存在嗎?

神,存不存在?
看過的人說:有(是盲目信從?還是耳濡目染之下的判定?亦或經由多次實驗性質得到的結果?)
看過不確定他是神的說:有(但他不確定)
沒看過但聽別人說有的人說:有(反正別人說有就是有)
什麼人會說沒有?
不相信的人,不一定永遠說沒有!(或許有一天他會相信也說不一定,有些事沒個準
的)
因為,他沒有看過,就算看過他也不確定或更加以否定他的存在,除非他因神
的存在受到了實質意義的幫助或感悟,他才會說:有!
那到底有沒有神? (誰有這個公信力說有還是沒有呢?)

又因我也沒看過、碰過、觸摸過、聞過、聽過、嚐過,那到底神存在不存在?
以前的人說:宇宙的中心是地球,但是薩摩斯(Samos)島的一個希臘人阿里
斯塔克斯發現並非如此,最後,我們在眾多的科學家、天文家的驗證之下也才知道地
球真的並非是宇宙的中心。
那神是人造的?還是神造人的?這誰來驗證呢?又怎麼去確立神的存在呢?
所以,這個問題基本上是傷害人類腦部細胞的問題!還不如坐下來喝杯茶讓腦袋休息來
得實際點吧!
作者: 馬丁路德    時間: 2006-3-7 08:42 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

人為何不信神?
其實歸根到底是因為兩種非理性的主觀逃避現實的思想:
1.妒忌神。尤其是一些天才,例如尼采,他們的知識叫他們有一種可怕的驕傲,這種驕傲促使他們畏懼有一個比他們更厲害,一個全能全智的神存在,而動搖他們的地位。於是,為了讓自己這種不安消失,就想盡方法否定神,叫自己好過一點。
2.害怕神.因為對神缺乏信任,人就害怕這全能全智的神會何時陷害自己。為了逃避這個全能
全智的神,就找方法否定神的存在,使自己好過一點。
可是,相信基督教的人,也知道我們不應驕傲,更不用害怕神何時加害我們,因為神是公義的。所以,我們並不懼怕這位全能全智的神。
作者: Dragon    時間: 2006-3-8 11:12 AM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由馬丁路德2006/03/07 08:42pm 發表的內容:
人為何不信神?
其實歸根到底是因為兩種非理性的主え偎黚垢吤F信任,人就害怕這全能全智的神會何時陷害自己。為了逃避這個全能
可是,相信基督教的人,也知?..
看了你打這一篇,我笑了。
你說的這兩點根本就是錯的。(對我來說拉)
但是呢,我並不想說出我不相信神的話。(沒意義,到時候又跟你筆戰)
還有,我想告訴你!
每個人有每個人的自由,別人不相信神,你就一定要反駁她們嗎?
看你說的,不相信神的人好像都是錯誤的一樣!
如果你是這種想法,我只能說,你真可悲...
作者: Muller    時間: 2006-3-9 09:40 AM     標題: 你相信神的存在嗎?

本人是一个“神是绝对的存在”论者,我相信神的存在,但是不肯定神已经被我们所知,所以我总是在置疑诸神,在追寻真神…………
但是如果诸神能够证明他的存在和力量,我就会信奉他
PS:但是我现在是倾向于信“道”的…………
作者: 23411432    時間: 2006-3-10 10:16 AM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由馬丁路德2005/11/10 08:48pm 發表的內容:
你們相信神存在嗎?
我先不論你是否相信祂的大能,而是先討論,你到底是否相信祂的存在
注意:神的定義是全能全知,掌管萬物,另外是自有永有的,請不要說"我相信毛xx是神"這些古怪的說話!
請投票後回覆!!

我是認為"上帝"的起源
說法有很多種.....
我認為這兩種最可信

1.來自人門自封的封號
後來被人門給扭曲變形
從"形容詞"==>物化
變成"名詞"==>東西
這就是你們的上帝
跟世界是所有的"神'
都是一樣是人類自己
所被"ㄧㄧ創造出來"

2.特異功能者

地球上或多或少真有
也又不少特異功能者
例如
"人體帶電"
"人體漂浮"

"預知未來"
"隔空取物"
"人體帶自然燃燒"
"他心通"(知道他人內心的想法..甚至直接內心對話)
"天眼"(心眼或第三隻眼)瞎子有辦法看到東西..甚至認字
我想你只要有一項就有可能被稱為"神的使者"
兩項以上我想古人一定拜妳為"神"

掌管萬物...全能全知...的神
我不相信有...大概只是
以訛傳訛.....越傳越神
與其信看不到的神
到不如去信"先知"

作者: ★邪惡貓★    時間: 2006-3-12 06:49 AM     標題: 你相信神的存在嗎?

我相信有神的存在
但是認為那只是以前的高文明的外星人到達地球幫助我們
做出了一些那時候的人做不到的事
令那些人以為他是神
就像我們去了別的較低文明星球~當他們只是還用火柴時~我們拿出電筒也會令他們驚訝
如果再幫那的病人做開腦手術~之後那個人還會生存~那時候那的人都有機會以為我們是神~~
作者: 馬丁路德    時間: 2006-3-12 06:14 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由Dragon2006/03/08 11:12am 發表的內容:
看了你打這一篇,我笑了。
你說的這兩點根本就是錯的。(對我來說拉)
但是呢,我並不想說出我不相信神的話。(沒意義,到時候又跟你筆戰)
還有,我想告訴你!
...
有何錯誤?願聞其詳
我為何要"反駁"(用回你所用的詞)不信神的人?
因為,我只知道人要知道事實
事實是什麼?你自己想想吧.
也許你會覺得我這種極端理性,甚麼也要講長篇大論的人很煩,
但我就是這種理性得可怕的人,我為了辯論可以不惜罵戰(所以我這種人很大機會會被反對者追殺...)因為我只知道事實,只知道真理
作者: Dragon    時間: 2006-3-12 11:48 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由馬丁路德2006/03/12 06:14pm 發表的內容:
有何錯誤?願聞其詳
...
我只是想說,人類不相信神不是因為害怕神或是忌妒神。
以我自己的看法還有其他那些不信神的人,她們都認為,因為再自己痛苦的時候,神並不會來幫助你,或是自己被壞人殺的時候,神也不會來幫助你,如果真的有神為什麼還會有這麼多人死呢?
以上大概是不信神的人的想法。(也不代表是所有的人都是這樣想拉!)
但是我問過很多人,她們都是這樣說的!
如果你說的不相信神的人,是因為忌妒神或是害怕神。
其實她們也是相信神的,不然幹麻要忌妒或是害怕呢?
作者: 23411432    時間: 2006-3-13 04:27 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由馬丁路德2006/03/07 08:42pm 發表的內容:
人為何不信神?
其實歸根到底是因為兩種非理性的主え偎黚垢吤F信任,人就害怕這全能全智的神會何時陷害自己。為了逃避這個全能
可是,相信基督教的人,也知?..
有何錯誤?願聞其詳
也許你會覺得我這種極端理性,甚麼也要講長篇大論的人很煩,
但我就是這種理性得可怕的人,我為了辯論可以不惜罵戰(所以我這種人很大機會會被反對者追殺...)因為我只知道事實,只知道真理

為何反對有全知全能
的神得存在是不理性

我不認同你的極端理性:
只感覺到極端的自我主義
與嚴重的"宗教狂熱"中毒
如當一個人敢說出自己是
"極端理性" 與 "絕對真理"

想必是他所擁有的是
"極端真理"與"絕對的不理性"
因為他已經不在是一個"公正的天秤"
極端與絕對會阻礙一個人的思考空間

一個人衡量事物基準點一但有所偏差
又整能"有理性地分析與客觀地思考"
希望你能從我所說話裡的有所"覺醒"

作者: quester    時間: 2006-3-13 07:51 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

人類是人類,神是神,信就信,不信就不信.
人沒神也是人,神沒人卻不是神
所以站在人的角度,有神無神,是又人類所定.
作者: 馬丁路德    時間: 2006-3-17 12:49 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由Dragon2006/03/12 11:48pm 發表的內容:
我只是想說,人類不相信神不是因為害怕神或是忌妒神。
以我自己的看法還有其他那些不信神的人,她們都認為,因為再自己痛苦的時候,神並不會來幫助你,或是自己被壞人殺的時候,神也不會來幫助你,如果真的有神...
一個人妒忌人,通常也不會承認自己妒忌人的;
但在潛意識中,其實他明明是心存妒忌,自己卻不知道;
正於人對神一樣,明明妒忌,自己竟然也不知道;因為人是不了解自己的,不知道自己的潛意識是如何可怕的;潛意識是很可怕的,很真實的
你的意識上以為的否定神的原因是覺得祂不實在
在潛意識裡很可能你是因為害怕這全能全知的力量...

作者: Dragon    時間: 2006-3-17 10:13 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由馬丁路德2006/03/17 12:49pm 發表的內容:
一個人妒忌人,通常也不會承認自己妒忌人的;
但在潛意識中,其實他明明是心存妒忌,自己卻不知道;
正於人對神一樣,明明妒忌,自己竟然也不知道;因為人是不了解自己的,不知道自己的潛意識是如何可怕的;潛意識是很可?..
你錯了,一個不相信神的神,為何要害怕他?
如果你說潛意識之中害怕他,那表示這個人其實是相信神的,但是因為某些因素而不承認!
不相信神的人,根本就不會害怕他,一個怕鬼的人敢一個人到墳墓睡覺嗎?
我不了解你所說的神是有形的還是無形的!
再我的想法理他是無形的,只是一個名詞!
但是我還想了解一下,你為什麼為這麼相信神呢?
你有想過你自已為什麼會這麼相信他嗎?(這是我對你的迷思囉∼)
作者: 馬丁路德    時間: 2006-3-18 12:15 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由Dragon2006/03/17 10:13pm 發表的內容:
你錯了,一個不相信神的神,為何要害怕他?
如果你說潛意識之中害怕他,那表示這個人其實是相信神的,但是因為某些因素而不承認!
不相信神的人,根本就不會害怕他,一個怕鬼的人敢一個人到墳墓睡覺嗎?
我不了...
可是,我敢斷言的說,所有人,與生俱來就在潛意識裡有一個知道有神存在的知識
但和相信有不同,因為相信是要有加上感性的,但知道這是單純頭腦上的知識,只是知道而且;
所以在歷史上人就不停的尋求神...但是,有些人對尋求神感到煩厭了,他們表面上上是說"我根本找不到神,祂是不存在的"或者說"我對神已經失去了興趣",但在潛意識裡,事實上他們是對神產生害怕;因為神是看不見的,但又全能全知,使人對祂感到害怕.有些人只有單純的害怕,有些人則會從而產生妒忌...總之,最後只有一個結果:他們會盲目否定神
作者: Dragon    時間: 2006-3-18 08:30 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由馬丁路德2006/03/18 12:15pm 發表的內容:
可是,我敢斷言的說,所有人,與生俱來就在潛意識裡有一個知道有神存在的知識
但和相信有不同,因為相信是要有加上感性的,但知道這是單純頭腦上的知識,只是知道而且;
所以在歷史上人就不停的尋求神...但是,有些人對...
我不能很肯定的說"人出生沒有潛意識"
但是我可以告訴你...一個人出生,會不會知道神的存在,是看環境跟父母!
要看他有沒有接觸到神這個詞!
你說潛意識害怕神或忌妒神,那我認為.....
那個害怕神或忌妒神的人,根本就認為神是可怕的!
但是我個人是不害怕也不忌妒,你可能也會說我潛意識是害怕或是忌妒!
但是我可以很肯定的告訴你....
一個從來不相信有神這種東西存在的人,是不會對神感到害怕或是忌妒的!
潛意識裡面只會對神有種"想知道他是什麼東西而已"

作者: 馬丁路德    時間: 2006-3-25 09:47 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由Dragon2006/03/18 08:30pm 發表的內容:
我不能很肯定的說"人出生沒有潛意識"
但是我可以告訴你...一個人出生,會不會知道神的存在,是看環境跟父母!
要看他有沒有接觸到神這個詞!
你說潛意識害怕神或忌妒神,那我認為.....
...
錯了,如果人對於神的存在的認知是由環境(包括了父母等身邊的人)影響的
那麼如何解釋一些宗教的出現?
創立那宗教的人總不會是由父母影響他相信這宗教的(因為這宗教是他"創造"出來──但人創造的宗教也不是相信絕對真理的宗教,唯有神而來的宗教才可以說是相信絕對真理的宗教)
即使他的父母等身邊的人有他們的宗教
他所創立的宗教也不可能和他們完全一模一樣
這宗教總是有一些獨特的信仰
那麼這種信仰的來源呢?
通常是後人所說那人"冥想後悟出真理",其實就是他想通了一些宗教問題
宗教問題的核心當然是神的問題
而促使他對神的問題有興趣研究的是因為潛意識的驅動
基於人的潛意識只知道有神,但其他一切就不清楚;
是一神還是多神?神是怎樣的?人就不曉得了,所以就反覆思想這些問題
如果他在思想其間覺得神是可怕的(因而對神產生妒忌或害怕),他就會變得抗拒神,成為無神論
所以我可以說,一個人意識上不相信神的存在是有可能的,但人的潛意識是絕對不會不知道神的存在;至於你不知道這一點,是因為你還未知道你的潛意識在想甚麼
作者: 雷.仲恩    時間: 2006-3-26 04:53 AM     標題: 你相信神的存在嗎?

說出「錯了」這一句,已證明閣下已經不是在理性地討論。
閣下只是「想板倒這群將來會下地獄的人的論點」而已。
「甚麼是潛意識」?你的說話不是對,不過也不完全是錯。人們與生俱來相信有神?這在邏輯上是不對的。人在最初的時候是因為恐懼,恐懼人類不可抵抗的大自然,命運,死亡。神完全是恐懼之下的產物。當然,如果真的有神的話,那祂也有可能把「找尋神」這個因子種在人的意識裡。
所以我說你不是全錯。
很簡單。閣下不是熟讀了自己的宗教嗎?可是,其他宗教呢?
現代的很多新興宗教(你們稱為邪教)在很多思想上都是師承自中古世紀的宗教,好像耶教,伊斯蘭教。而這些宗教也一樣師承自更遠古的宗教。
我這樣說你可能不明白。我所說的師承,已經不是淺白的教義問題了。是「神」這個概念的師承。以前的人相信大自然為神,「神」這個概念就被定形為「自有永有」(山林海水對當時的人是),「無所不在」(同上),「能人所不能」(同上)。
這就是人對神的概念。一直演變下去,神被人格化。希臘的諸神就是「人+自然」的產物。多神教。
時代再演進,多神變成一神。所謂的天父,所謂神的屬性,不是來自你們稱為「沒有知識」的最最原始宗教嗎?
閣下的最後一句。
真無虞。
如果可以知道的話,那就不叫潛意識了。
---------------------------------------------------
還有,閣下顯然不是無神論者,或其他論者。那閣下為何能如此偉大,幫其他人答了他們心中的想法啊?
告訴你,沒有人會這麼有空對你的神產生妒忌或害怕。神一定是可怕的。至少從原始人時代開始,人類對神向來就是畏多於敬的。他們不是「抗拒神」,而是找不到,不想找,或從來就不信而已。
閣下以為自己知悉所有人的想法。自以為手執真理。
可悲。

作者: Dragon    時間: 2006-3-27 02:25 AM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由馬丁路德2006/03/25 09:47pm 發表的內容:
錯了,如果人對於神的存在的認知是由環境(包括了父母等身邊的人)影響的
創立那宗教的人總不會是由父母影響他相信這宗教的(因為這宗教是他"創造"出來──但人創造的宗教也...
宗教是如何出現的?說難聽一點是人類的幻想!(我的想法請勿見怪)
如果潛意識有這麼容易就了解的話,那您為何不發表您的潛意識論點呢?
那你可以告訴我,為什麼人再小時候就會說國語呢?(如果你是香港人,就改成香港話)
難道你一出生就會說話?就知道該怎麼說話?

作者: 馬丁路德    時間: 2006-3-27 06:20 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由Dragon2006/03/27 02:25am 發表的內容:
宗教是如何出現的?說難聽一點是人類的幻想!(我的想法請勿見怪)
如果潛意識有這麼容易就了解的話,那您為何不發表您的潛意識論點呢?
那你可以告訴我,為什麼人再小時候就會說國語呢?(如果你是香港人,就改成香港話)...
宗教是如何產生的?
正如我所說,因為人的潛意識裡對神的認知只是知道有神而且
所以就促使人尋求神,創立了不少宗教;
如果這人真的找到了神,找到了真理的話,他所創立的宗教就是真正的宗教;
如果這人想偏了的話,就會創立了不少古怪,甚至可怕的宗教;
如果這人立心不良,利用宗教行壞事的話,他所創立的宗教其實只是一個謊言的宗教
那麼,到底那一宗教才是真正找到了神,找到了真理呢?每個人也有不同見解.但當你們要選擇一個宗教時,請好好利用神所賜給人的理性向判斷
作者: Dragon    時間: 2006-3-27 09:16 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由馬丁路德2006/03/27 06:20pm 發表的內容:
宗教是如何產生的?
如果這人真的找到了神,找到了真理的話,他所創立的宗教就是真正的宗教;
...
如果是這樣的話,我只能說你相信的那個神,他實在是太無聊了!
為什麼?神是萬能的,他一定早就知道人類會創造宗教,他也知道有人會去找他囉?
那麼他的所作所為不是很無聊很幼稚?幹麻要人類創造宗教來信奉他?難道他為了滿足自己的寂寞?
你之前上面有說"至於你不知道這一點,是因為你還未知道你的潛意識在想甚麼"那你知道自己潛意識裡再想什麼囉?你如何證明你的潛意識是這樣想的?
如果潛意識有這麼容易就讓你知道,那你比愛因斯坦還聰明呢!
作者: bestloving    時間: 2006-3-29 12:37 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

我相信有神既存信(如.耶和華,耶穌).....但唔信佢地係唯一....我更信有中國既神仙....
希臘既雅典娜,宙斯等等
作者: 馬丁路德    時間: 2006-4-6 07:04 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由bestloving2006/03/29 12:37pm 發表的內容:
我相信有神既存信(如.耶和華,耶穌).....但唔信佢地係唯一....我更信有中國既神仙....
希臘既雅典娜,宙斯等等
你如期相信一群性格不比人高尚很多的神,不如選擇一個有商尚的性格的全能全知的神更好

作者: 23411432    時間: 2006-4-9 03:34 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

下面引用由馬丁路德2006/03/27 06:20pm 發表的內容:
宗教是如何產生的?
...

宗教是如何產生的?是靠信仰
信仰是無形的、精神的、思想上的、追求真理、憑信心得到的。
而宗教是有形的、物質的、儀式上、追求儀禮、憑奉獻而得的。
信仰變質就成為宗教,而只有脫離宗教體系,才能理解什麼是宗教。

作者: winkie    時間: 2006-6-3 10:07 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

神為人類創造之物,所以世上當然有神。
人類信的不同,所以世上的神絕不會少於一位。
無謂投票決定找架吵,分裂別人的精神支配。

作者: 傻盧x3    時間: 2006-6-18 08:00 PM     標題: 你相信神的存在嗎?

其實....我想你地去試下基督教....~
我知道大家都有大家的論點....~
但係我想比大家一個~時間~! 3個月....!
人生大把時間~! 3個月~! 星期日番教會....姐係用你12個半日去 FEEL下....
可能你會話...點解我要試~! 點解我要晒時間去試....
你就當人生乜都試下囉....既然有人咁相信~!有人咁唔相信....
不如~!試下囉...咁多時間~! 當然係3個月內...你要祈禱~讀經....如果唔係就唔叫試架啦....
老實講~如果基督教用理性去相信的話.....你一定會睇到當中的錯誤的地方....
好簡單的一個問題....點解當時世界亂倫...D仔..女會冇事既....
但係當你相信神是全能的....你就會相信....神比佢地可以....既話..有什麼是不可能~!?
當然大家有權唔相信....但係在我認為....有D野唔試過係唔知既....
這段說話....冇意向任何人..攻擊...OR...等等...
只想鼓勵大家去試下....
放心~!我認為這樣不算是試探神~! 放膽去吧~^^"
作者: Ma    時間: 2006-6-20 11:53 AM     標題: 你相信神的存在嗎?

只要我們心是善良的,一定感到上帝的存在,因為神喜愛善良的.

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0