標題: [討論]大家有冇聽過心經同大悲咒既梵文版 [打印本頁]

作者: lazyyu    時間: 2005-6-11 07:00 AM     標題: [討論]大家有冇聽過心經同大悲咒既梵文版

[這個投票最後由HuiLok2003在 2005/06/12 02:44am 編輯]

同埋我想問下你地有冇聽般若波羅蜜多心經既習慣呢..即系得閑冇事就聽下或者睇D靈异網站既時候聽住僻邪呢. 不過講開又講心經或者大悲咒既梵文版真係好好聽呵呵..我雖然就冇聽心經既習慣,不過有時覺得心煩氣燥既時候唔錯,雖然唔知心經系咪真系可以僻邪,不過真系可以令到我心靜窩..所以我學得心經羅黎靜心最好.
般若波羅蜜多心經梵版試聽 (推荐,真係好好聽)
http://bbs.datang.com/uploadfile/2004221432877988.mp3
Flash 版
http://www.fodian.net/media/xj.swf
心經解譯
http://www.rso.cornell.edu/cornelltc/heartsutra/

大悲咒試聽 [hidepoll]
作者: cammy4016    時間: 2005-6-11 01:43 PM     標題: [討論]大家有冇聽過心經同大悲咒既梵文版

下面引用由lazyyu2005/06/11 07:00am 發表的內容:
同埋我想問下你地有冇聽心經既習慣呢..即系得閑冇事就聽下或者睇D靈异網站既時候聽住僻邪呢. 不過講開又講心經同大悲咒既梵文版真係好好聽呵呵..我雖然就冇聽民經既習慣,不過有時覺得心煩氣燥既時候唔錯,雖然唔...
☉☉∼此咒係過去九十九億恒河沙數諸佛所說,觀世音菩薩受之於千光王靜住如來, 時觀世音始住初地,一聞此咒,立超第八地. 心生歡喜,發誓弘布,安樂眾生,即時應願,身生千手千眼。  
觀世音菩薩白佛言:『如眾生頌持大悲神咒,不生諸佛國者,不得無量三昧辨才者,於現在生中一切所求不果遂者,誓不成正覺. 惟除不善及不至誠。』  
能信受此咒,宿世必有善因緣。

作者: cammy4016    時間: 2005-6-11 01:44 PM     標題: [討論]大家有冇聽過心經同大悲咒既梵文版

下面引用由lazyyu2005/06/11 07:00am 發表的內容:
同埋我想問下你地有冇聽心經既習慣呢..即系得閑冇事就聽下或者睇D靈异網站既時候聽住僻邪呢. 不過講開又講心經同大悲咒既梵文版真係好好聽呵呵..我雖然就冇聽民經既習慣,不過有時覺得心煩氣燥既時候唔錯,雖然唔...
☉☉∼此咒係過去九十九億恒河沙數諸佛所說,觀世音菩薩受之於千光王靜住如來, 時觀世音始住初地,一聞此咒,立超第八地. 心生歡喜,發誓弘布,安樂眾生,即時應願,身生千手千眼。  
觀世音菩薩白佛言:『如眾生頌持大悲神咒,不生諸佛國者,不得無量三昧辨才者,於現在生中一切所求不果遂者,誓不成正覺. 惟除不善及不至誠。』  
能信受此咒,宿世必有善因緣。

作者: cammy4016    時間: 2005-6-11 01:48 PM     標題: [討論]大家有冇聽過心經同大悲咒既梵文版

☉☉∼煩請版主刪除該帖,因我一時手快襟錯掣!!
SORRY ABOUT THAT !!!!.....☉☉〣 .......THANKYOU !!
作者: cammy4016    時間: 2005-6-11 01:49 PM     標題: [討論]大家有冇聽過心經同大悲咒既梵文版

☉☉∼煩請版主刪除以上兩帖,因我一時手快襟錯掣!!
SORRY ABOUT THAT !!!!.....☉☉〣 .......THANKYOU !!
★★唔好意思★★
作者: meiga    時間: 2005-6-11 02:34 PM     標題: [討論]大家有冇聽過心經同大悲咒既梵文版

最好就係聽熟了之後,可以每日都念誦,3次~7次~21次或百多篇,恒之以久,一定有所感應,無論在心境上或行為上,自己或朋友都會覺得你(必定)有所轉變,這是千真萬確的事,這就是佛菩薩之大願力再加上自己的功夫,所產生的不可思疑力量,真實不虛。最緊要念或聽時,心意不是為自己舒服而聽,而是為一切眾生,自己做過的種種錯事,無論大少,都要生起懺悔心來聽或念!這是很重要的。
祝君菩提日日長   阿彌陀佛  阿彌陀佛  阿彌陀佛
作者: 鳥語花香    時間: 2005-6-11 04:41 PM     標題: [討論]大家有冇聽過心經同大悲咒既梵文版

誦念大悲咒逢凶化吉
     清朝未年,珠寶商人崇德,平素虔誠敬拜觀音菩薩,每天早晚誦念大悲咒,從不間斷。
     有一次到外地採購珠寶完畢,回返途中,誤住黑店,店主是大盜,專幹謀財害命的勾當。
    店主得知他是珠寶商人,到了三更後,手持尖刀,上樓來到崇德房門口,正當準備動手的時候,樓下大門有人拍門,店主只得回到樓下開門,見來人高大,問他有何事,拍門的人說:「我叫豆輸朋要找崇德。」店主回說:「崇德已經睡覺了,有事明天再來吧。」把豆輸朋趕走了後關上門,跑上樓,走到崇德的房門口,再準備動手的時候,大門外又有人來拍門,而且不停地猛拍大門,店主無奈,只得再跑到樓下開門,問來人現已「天將四更了,有何事?請留下姓名,明天再來吧!」那來人說:「我是來找崇德的,請你轉告他,我叫阿逝孕來找他有要事。」
    這樣的店主,跑上跑下,來來回回,再回到樓上的時候,已經晨曦微明,太陽快要出來了,崇德已經起床了,開門見店主走近他門口,忙與店主打招呼,店主連忙把尖刀收在背後,只好裝得若無其事一樣,告訴崇德,「客官,昨夜三更半夜,有二人來找你,搞得我沒法入睡,所以一清早來找你,一位名叫豆輸朋,一位名叫阿逝孕。我叫他們今天再找你。」崇德聽完,非常喜悅,於是解釋說是「我每天早晚誦念大悲咒,豆輸朋、阿逝孕是咒中兩位菩薩。」店主一聽,驚慌失色,全身直冒冷汗,噹啷一聲,手一鬆脫,把原來藏在背後的尖刀掉落在地下,在此同時店主扑通一聲跪在地下,懺悔地對崇德說「大善人,求您寬恕我吧,我昨夜三更後兩次準備殺你,盜取珠寶,怎知菩薩顯靈阻止我行兇,我今日才知到人生天地間真真實實有神明,明白善得善報,惡得惡報的道理,從此以後再不敢謀財害命,改惡從善。」崇德聽後,也很感動,於是渡他拜觀音菩薩,教他誦念大悲咒,去惡從善,步向康莊大道。

作者: 鳥語花香    時間: 2005-6-11 04:41 PM     標題: [討論]大家有冇聽過心經同大悲咒既梵文版

誦大悲咒子孫賢孝、生活幸福美滿
    陳慕琴女士,現年八十三歲,家住香港九龍黃大仙竹園北村蕙園樓。是一位典型的中國婦女,具有純樸、善良、刻苦耐勞、堅強、樂於助人、和睦鄰居的傳統美德,和爽朗的性格。廿九歲就痛失丈夫,獨力艱辛地撫育兒子,飽嘗人生的風霜。一生虔誠敬信觀音菩薩,受觀音菩薩大慈大悲精神的感召,長久以來,心懷菩薩心腸,盡管命運崎嶇,心中一片清朗。
    由於長年艱苦的生活,就磨練了一身硬朗的體格,和樂觀知足的性格。退休後,每天清早到公園,免費教授少林寺八段錦,與學生共同分享健身長壽的益處。學生有中年的老年的,可以說是桃李滿天下。學生們在她老人家悉心的指導下,身體迅速健壯起來,為了答謝她老人家,買了禮物送給她,她立即拒絕,並且宣佈:「希望大家赤誠相待,今後如果誰送禮物,就要和他絕交。」可見她真誠的把自己少林功夫拳傳授給大家的善心。同時教學生誦念大悲咒及勸世化人行善,渡化有緣人。
    陳大姐,二、三十年來,天天到各區公園教授八段錦功夫拳,生活非常充實,雖然已經八十三歲的高齡了,依然像年青人一樣充滿活力,充滿歡笑,像一棵長青的松柏,所以大家尊稱她為陳大姐,她也非常歡迎大家這樣稱呼她,所以「陳大姐」成為了她的真正名字了。
    陳大姐長年以來,早晚虔誠誦念大悲咒,以下記述陳大姐自己和她的學生善報的見證。四十年前,在陳大姐悉心的撫養下,兒子終於長大成人,而且娶得賢淑的媳婦,幾年間生下三個孫兒,二男一女。兒、媳孝順,孫兒活潑可愛。原來孤苦的母子,轉眼間,變成三代同堂,六口的幸福家庭,陳大姐天天笑在臉上,甜在心頭,人生進入了最美好的階段。
    但是原來僅夠母子兩人居住的小房間,無論如何也容納不下六口。兒子的工資維持六口的生活,要買屋談何容易。
    那時候大約是一九六零年左右,近慈雲山鳳凰村新樓出售,一個單位售價十三萬元,首期一萬元。陳大姐心想,如果能夠付首期,平時省吃儉用每月供樓,那麼有自己的新屋,讓兒孫有舒適的居所,生活就更完美了。
    於是陳大姐虔誠祈禱,求觀世音菩薩賜福,讓她能夠夢想成真。她一連求了三支簽,分別是今年、明年、後年,到底哪一年能夠置屋。解簽的陳先生看完了三支簽後,告訴陳大姐:「第一支簽今年有貴人能買新樓。第二及第三支簽,即是明年及後年都無法買樓。」陳大姐滿心歡喜,回到家中,將自己和兒媳的私蓄拿出來,湊在一起,只有壹千多元,要達到一萬元實在困難。貴人在那裡?正當憂愁的時候,親家聞知陳大姐要買屋,欠缺首期,立即給予援助。陳大姐歡喜地付了首期,終於達到買新屋的願望。
  更加神奇的事,是在二年之後,她才發現,第二年,樓價上漲,一個單位賣二十三萬元。第三年,樓價又再上漲,一個單位賣三十三萬元。到了第三年,陳大姐才醒悟到,為甚麼所求三支簽,只有第一年能夠買屋。第二及第三年樓價成倍的上漲,即使付得起首期,平時每月也是無能力供樓的。陳大姐這才真正體會到佛菩薩不可思議的靈驗。
    陳大姐不僅教學生們打少林寺八段錦,而且關懷每個學生的生活,她菩薩般的心腸,像陽光一樣,走到那裡就照到那裡,學生們喜歡向她傾訴生活中的煩惱,和一些家庭的問題。
  陳大姐的學生鄧女士,前年被丈夫打斷手臂,平時拳打腳踢是常事,週身青一塊紫一塊,每次打完後還威脅要把她從樓上擲落街。
    鄧女士聞知陳大姐教人打少林功夫拳,所以特地來拜師,希望學成功夫克敵制勝,不受丈夫欺負。陳大姐知道鄧女士的來意後微笑著對她說:「任何功夫目的是健身,並非用于暴力打鬥。況且怨仇宜解不宜結。暴力對抗將永無休止。」於是教鄧女士誦念大悲咒,祈求大慈大悲觀音菩薩感應,化解鄧女士丈夫的暴戾行為。
    鄧女士聽了陳大姐的忠告,從此早晚虔誠地誦念大悲咒,從不間斷。但鄧女士她不識字,所以陳大姐教她慢慢學,每天學一句,當唱歌仔。過了一年,奇蹟出現了,丈夫完全變成另外一個人,見了鄧女士很溫和地問長問短,幫助做家務,而且把煙也戒了,完全不相信這就是從前曾經拳打腳踢的丈夫。鄧女士一有小病,丈夫急不及待地送她入醫院檢查,而且情深地說:「你不能先死,如果留下我一個人,那麼做人還有甚麼意義!」
    鄧女士親切地拉著陳大姐的手,感激觀音菩薩的感應,大悲咒的靈驗,不可思議地挽救了她的婚姻,賜予幸福美滿的家庭。

誦念大悲咒驅邪魔
    有一位羅先生,一生虔誠敬拜觀音菩薩,為人樂善好施,凡遇到有緣者,都教他們誦念大悲咒,並講解大悲咒之殊勝:一、能得安樂。二、能得十五種善生,不受十五種惡死。三、世間八萬四千種病,都能治好,悉皆治之。四、在山野坐禪誦咒,一切魔鬼都被困縛。五、如法誦咒者,一切善神常隨護衛。六、有願望祈求者,於三、七日持齋戒或持長齋,然後誦咒,所求願望能實現。
    四十多年前,羅先生在廣州時,租屋居住,表弟介紹一間大屋,據說因為有惡鬼,雖然價錢便宜,但是無人敢租住,所以一直空著。羅先生不怕,便租了下來。那時候無電燈,全用煤油燈。第一天晚上九點多,羅先生在樓上看佛經,忽然陰風陣陣,樓下傳來陣陣腳步聲,腳步聲的人數越來越多,而且正一步一步由樓下走向樓上,腳步聲越來越響了,羅先生知道來者不善,於是坐禪,大聲誦念大悲咒七遍,由於誦念時集中精神於咒文,也不知道甚麼時候腳步聲消失了。整座大屋恢復了平靜。從此以後,再也沒有腳步聲了,也沒有鬧惡鬼的事發生。
    羅先生經常向學生宣揚,大慈大悲觀音菩薩大悲咒的威力無量,廣渡眾生。

作者: 鳥語花香    時間: 2005-6-11 04:42 PM     標題: [討論]大家有冇聽過心經同大悲咒既梵文版

誦大悲咒配合修善、清除頑疾
  梁婆婆,今年七十八歲,居住香港九龍慈雲山。為人性格硬朗。自尊心極強,愛自食其力。於一九八八年退休之前,已經患盤骨腫瘤,還有嚴重的咳嗽,經常咳至吐血,咳出的血似豬肺顏色的塊狀,狀甚恐怖。梁婆婆認為自已是患了肺癆症,曾經多次到幾間大醫院求診,經過照X光,醫生診斷肺部沒有病。後來經友人介紹,到診所就醫,醫生經過半個小時,細心地觀察後,診斷是淋巴瘤潰爛,引起時常咳嗽吐血塊,必須立即開刀,費用預計八千元至一萬元。
  對於一個退休的獨居老人家,這一筆費用,簡直是天文數字。梁婆婆平素自尊心極強,不愛求助於人,於是對嚴重的久病置之不理,年復一年地拖延下去。
  退休,對於平生勤勞好動的梁婆婆,實在太沉悶了。為了消磨日子,便與三五知己打麻將,但是長時間沉迷於麻將,損耗精神,人變得痿穈不振。梁婆婆雖然醒覺到打麻將的害處,但是又找不出打發時間的辦法。
  梁婆婆早於一九八八年退休後就開始誦念大悲咒,金剛經等。她長年敬信觀音菩薩,甚具慧根。二年前在一個偶然的機緣參與慈善機構做義工服務行列。由于她耳目聰明,手腳靈活,每天的工作幫助登記、接聽電話等,樣樣都應付自如,對於一個七十八歲的老人家,真是不簡單。
  自從參加義工二年以來,與二年前沉迷於麻將,精神痿穈的情況相比較,已經完全不同了。如今她退而不休,廣結善緣服務社群。看她清瘦的容貌,常掛慈祥的笑容,兩眼炯炯有神,性格也變得溫柔了。
  由於多年勤誦大悲咒等經,和飲大悲咒聖水,加上近兩年來行善積德,她患多年淋巴瘤潰爛吐血頑疾,和盤骨腫瘤,沒有服葯,不知不覺地奇蹟痊癒了。
  梁婆婆感恩菩薩的感應,加上她剛毅的精神,以及勤修善積德,身体力行。現在她以前所患種種頑疾全部消除,如今每逢遇到有緣人,即熱誠講解大悲咒及自己的親身經歷與行善的神奇感應,虔誠行善自然會獲得菩薩賜福庇佑,消災增福。

作者: 鳥語花香    時間: 2005-6-11 04:43 PM     標題: [討論]大家有冇聽過心經同大悲咒既梵文版

誦念大悲咒與行善除病消業障
  黃女士今年五十八歲,家住香港九龍土瓜灣,罹患多種頑疾:嚴重的十八年氣管炎、十五年耳水不平衡、鼻炎、眼睛奇癢等病。每當耳水不平衡發病時,便會頭暈嘔吐、大小便失禁。而氣管炎發病時,則整夜不停地咳,根本無法躺下只好眼睜睜地坐至天亮。鼻炎病發時,只可以用口呼吸。她本人,雖在醫院工作,並且看遍中西醫,但都無法根治。
    病魔長年地折磨她,而且她丈夫非但沒有給予同情幫助,更時常無理取鬧,使她身心受創。這樣雙重的折磨下,生活就像在活地獄般痛苦,生不如死。
  直至四年前,在一個偶然的機緣下,認識了一位自幼敬信觀音菩薩的居士,向她解釋:「現在科學昌明,世間許多病症為甚麼會令群醫束手?無他、因為這些病都是因果病,是前生的業障所致,只有消除前世業障才是真正的對症下藥。至於消除前世業障的方法:以戒殺生,吃長齋或吃早齋,靜坐,早晚虔誠誦念大悲咒,這樣便能消業障、增智慧,配合平時多作佈施行善積德,惡疾自然會逐漸消失。」
    對於這番提示,黃女士如獲至寶,立即坐言起行,四、五年來,黃女士早晚從不間斷地、虔誠地誦念大悲咒,並且堅持靜坐。假日義務派送勸世善書,行善佈施。
  黃女士懷著一顆至誠的心和驚人的毅力,經過幾年間的努力,上述的不治之症全部消失,而且再也沒有復發。心情開朗,面色紅潤有光澤。更不可思議的是,丈夫也改變了原來冷漠的態度,關心和愛護她,而且也敬信觀音菩薩,家庭充滿和睦和溫馨的氣氛,真正體嘗到人生的幸福。
    黃女士感激觀音菩薩的感應,大悲咒的靈驗,現在更加認真地做好每天的早晚課│虔誠地誦念大悲咒和靜坐,積極地參加各種慈善活動,出錢出力,行善唯恐不足,以現身說法,誦念大悲咒是根治她多年頑疾的靈丹妙藥,以渡善信。

作者: lazyyu    時間: 2005-6-11 05:06 PM     標題: [討論]大家有冇聽過心經同大悲咒既梵文版

貼埋心經既羅馬拼音歌詞,不過我真係唱唔識呵呵..

作者: 車伯母    時間: 2005-6-11 08:44 PM     標題: [討論]大家有冇聽過心經同大悲咒既梵文版

南無.喝囉怛那.哆囉夜耶. 南無.阿唎耶.
婆盧羯帝.爍缽囉耶.菩提薩埵婆耶.
摩訶薩埵婆耶.摩訶迦盧尼迦耶.
唵.薩皤囉罰曳. 數怛那怛寫.
南無悉吉慄埵.伊蒙阿唎耶.
婆盧吉帝.室佛囉愣馱婆.
南無.那囉謹墀.醯利摩訶皤哆沙咩.
薩婆阿他.豆輸朋. 阿逝孕.
薩婆薩哆.那摩婆薩哆.那摩婆伽摩罰特豆. 怛姪他.
摩罰特豆. 怛姪他.
唵.阿婆盧醯. 盧迦帝. 迦羅帝. 夷醯唎.
摩訶菩提薩埵. 薩婆薩婆. 摩囉摩囉.
摩醯摩醯.唎馱孕.俱盧俱盧.羯蒙.
度盧度盧.罰闍耶帝. 摩訶罰闍耶帝.
陀囉陀囉. 地唎尼. 室佛囉耶.
遮囉遮囉. 摩麼.罰摩囉. 穆帝隸.
伊醯伊醯.室那室那. 阿囉嘇.佛囉舍利.
罰沙罰參.佛囉舍耶.
呼嚧呼嚧摩囉. 呼嚧呼嚧醯利.
娑囉娑囉. 悉唎悉唎. 蘇嚧蘇嚧.
菩提夜.菩提夜.菩馱夜.菩馱夜. 彌帝唎夜.
那囉謹墀.地利瑟尼那.
波夜摩那.娑婆訶.
悉陀夜. 娑婆訶.
摩訶悉陀夜. 娑婆訶.
悉陀喻藝.室皤囉耶. 娑婆訶.
那囉謹墀. 娑婆訶.
摩囉那囉.娑婆訶.
悉囉僧.阿穆佉耶. 娑婆訶.
娑婆摩訶.阿悉陀夜. 娑婆訶.
者吉囉.阿悉陀夜. 娑婆訶.
波陀摩.羯悉陀夜. 娑婆訶.
那囉謹墀.皤伽囉耶. 娑婆訶.
摩婆利.勝羯囉夜. 娑婆訶.
南無喝囉怛那.哆囉夜耶. 南無阿唎耶.
婆嚧吉帝. 爍皤囉夜. 娑婆訶.
唵.悉殿都. 漫多囉. 跋陀耶. 娑婆訶.

na-mo ha-la-ta-na ta-la-ya-ya na-mo a - li - ya
va-lo-ki-di s-va-la-ya po-ti-sa-ta-va-ya
ma-ha-sa-ta-va-ya ma-ha-ka-lu-ni-ka-ya
om sa-pa-la-va-i su-da-na-da-shia
na-mo-s-ki-li-do i-mo-a-li-ya
va-lo-ki-di s-pa-la-len-ta-va
na-mo na-la-ki-di hi-li-ma-ha-pa-ta-sa-me
sa-va-a-ta du-su-bon a-ja-yun
sa-va-sa-ta na-mo-va-sa-ta na-ma-va-ka
mo-va-tu-du ta-ja-ta
om a-va-lu-hi lu-ka-di  ka-la-di i-hi-li
ma-ha-po-ti-sa-ta sa-va-sa-va mo-la-mo-la
mo-hi-mo-hi li-do-yu gu-lu-gu-lu ke-mon
du-lu-du-lu va-ja-ya-di ma-ha-va-ja-ya-di
ta-la-ta-la  di-li-ni s-pa-la-ya
ja-la-ja-la  ma-ma va-ma-la mu-di-li
i-hi-i-hi s-na-s-na  a-la-sam pa-la-jia-li
va-sa-va-sem pa-la-jia-ya
hu-lu-hu-lu-ma-la hu-lu-hu-lu-hi-li
sa-la-sa-la  si-li-si-li  su-lu-su-lu
pu-ti-ya pu-ti-ya pu-da-ya pu-da-ya mei-di-li-ya
na-la-ki-di di-li-sa-ni-na
ba-ya-ma-na swa-ha
si-da-ya swa-ha
ma-ha-si-da-ya swa-ha
si-do-yu-i   s-va-la-ya    swa-ha
na-la-ki-di      
ma-la-na-la   swa-ha
si-la-sen   a-mu-ka-ya     swa-ha
sa-vba-ma-ha   a-si-da-ya   swa-ha
jer-gi-la    a-si-da-ya    swa-ha
pa-ta-ma    ki-si-da-ya    swa-ha
na-la-ki-di    ba-ka-la-ya    swa-ha
ma-va-li     som-ka-la-ya   swa-ha
na-mo-ha-la-ta-na     ta-la-ya-ya    na-mo-a-li-ya
va-lo-ki-di     s-ba-laya     swa-ha
om      si-dian-du     man-ta-la      ba-ta-ya      swa-ha

http://omahhum.yebli.com.tw/dabei/dabei.wma
大悲咒原文錄音

作者: lazyyu    時間: 2005-6-11 09:59 PM     標題: [討論]大家有冇聽過心經同大悲咒既梵文版

摩訥般若波羅蜜多其實係梵文既譯音,意思系"大智慧到達彼岸了"的意思.我個人覺得心經同大悲咒好唔同.用法都唔同.心經比大悲咒好聽D呵呵.
作者: 車伯母    時間: 2005-6-12 02:09 AM     標題: [討論]大家有冇聽過心經同大悲咒既梵文版

下面引用由lazyyu2005/06/11 09:59pm 發表的內容:
摩訥般若波羅蜜多其實係梵文既譯音,意思系"大智慧到達彼岸了"的意思.我個人覺得心經同大悲咒好唔同.用法都唔同.心經比大悲咒好聽D呵呵.
這你個人的看法,
但在佛學裡,
不同的經文有不同的效用,
不能相提並論,
大悲咒是一種能靜化的經文,
當然每一種經文都應該得到我們的尊重。

作者: HuiLok2003    時間: 2005-6-12 02:55 AM     標題: [討論]大家有冇聽過心經同大悲咒既梵文版

大悲咒不是靜化的經文,而是一個以誦者自身慈悲心,去感化自在心靈及周圍的一篇經咒。內裡每一句都是代表一位菩薩,以菩薩的慈悲及誦者的誠心去感化周圍。
而心經的意義是「渡眾世以智慧」,願誦者記緊以慈悲去想,以智慧去量;不單靠身體感官觸覺,不單看表面幻象;而是實在去想一切原是平常,無罣礙,而心中無想,得以渡化。
正如金剛經所言:「一切有為法,如夢幻泡影。如霧亦如電,應作如是觀。」
喃嘸釋迦牟尼佛
作者: 車伯母    時間: 2005-6-12 03:06 AM     標題: [討論]大家有冇聽過心經同大悲咒既梵文版

下面引用由HuiLok20032005/06/12 02:55am 發表的內容:
大悲咒不是靜化的經文,而是一個以誦者自身慈悲心,去感化自在心靈及周圍的一篇經咒。內裡每一句都是代表一位菩薩,以菩薩的慈悲及誦者的誠心去感化周圍。
而心經的意義是「渡眾世以智慧」,願誦者記緊以慈悲去...

以下有大悲咒的全文概述....

皈依三寶,皈依大悲渡世的觀世音菩薩,世間感受一切恐怖病苦的眾生,要誓願宣說廣大圓滿無礙大悲救苦救難的真言,要看破生死煩惱,了悟真實光明,皈依於大慈大悲、隨心自在的觀世菩薩。

祈求一切圓滿,不受一切鬼卒的侵害,皈命於為觀世音菩薩請說廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼的本尊-千光王靜住如來。能得清淨圓明的光輝,能除無明罣礙的煩惱,要修得無上的功德,方不致沈淪在無邊執著的苦海之中。

大慈大悲的觀世音菩薩,常以諸佛菩薩的化身,悠遊於大千世界,密放神通,隨緣化渡,一如菩薩顯化的獅子王法身,引導有緣眾生遠離罪惡,忘生死煩惱,皈向真實光明。

大慈大悲的觀世音菩薩以清淨無垢聖潔蓮華的法身,順時順教,使眾生了悟佛因,大慈大悲的觀世音菩薩,對於流布毒害眾生的貪、瞋、痴三魔,更以嚴峻大力的法身予以降伏,使修持眾生得能清淨,菩薩更以清淨蓮華,顯現慈悲,揚洒甘露,救渡眾生脫離苦難。

只是娑婆世界眾生,常習於十惡之苦,不知自覺,不肯脫離,使行諸利樂的菩薩,常要忍受怨嫉煩惱。

然而;菩薩慈悲,為救眾生痴迷,復顯化明王法身,以無上智慧破解煩惱業障,遠離一切恐怖危難。

大慈大悲觀世音菩薩顯化之諸般法相,常在眾生之中,隨緣隨現,使眾生憶佛念佛,迷途知悟。

為使眾生早日皈依歡喜圓滿,無為虛空的涅槃世界,菩薩復行大慈大悲的誓願,手持寶幢,大放光明,渡化眾生通達一切法門,使眾生隨行相應,自由自在得到無上成就。

菩薩的無量佛法,廣被大眾,恰似法螺傳聲,使諸天善神均現歡喜影相,亦使眾生於聽聞佛法之後,能罪障滅除,各得成就。

不管是面、獅面,不管是善面、惡面,凡能受此指引,都能得諸成就,即使住世之黑色塵魔,菩薩亦以顯化之大勇法相,持杖指引,渡其皈依三寶。

南無大慈大悲聖觀世音菩薩,願誠心誦持此真言者,皆得涅槃。

大悲咒為任何學佛者所必修,猶金錢為世人所必具,此咒能圓滿眾生一切願望並治八萬四千種病。

觀世音菩薩白佛言:「如眾生誦持大悲咒,不生諸佛國者,不得無量三昧辯才者,於現在生中一切所求若不遂者,誓不成正覺,惟除不善及不至誠」。

《涅槃》:讀音∼“獵盤”

《罣礙》:讀音∼“掛外”

以下是句文譯意

南無(皈依)喝囉怛那哆囉夜耶(三寶).南無(皈依)阿唎耶(聖),婆盧羯帝(觀)爍缽囉耶(自在).菩提薩埵婆耶(覺有情). 摩訶薩埵婆耶(大覺有情).摩訶迦盧尼迦耶(有大悲者).唵(皈命),薩皤囉罰曳(一切尊).數怛那怛寫(為救濟於一切恐怖者).南無(皈命)悉吉慄埵(於彼)伊蒙阿唎耶(我聖).婆盧吉帝室佛囉愣馱婆(觀自在香山).南無(皈命)那囉謹墀(言聖觀自在賢愛.慈悲之心).醯利摩訶皤哆沙咩(我今宣說).薩婆阿他豆輸朋(一切希望圓滿而有光輝者).阿逝孕(無比).薩婆薩哆(一切鬼神不能打勝者)那摩婆薩哆,那摩婆伽(童真).摩罰特豆(有道即令迷界清掙者).怛姪他(謂).唵(皈命).阿婆盧醯(有光明智慧者).盧迦帝(觀自在).迦羅帝(超越世間者).夷醯唎(吁獅子王).摩訶菩提薩埵(大菩薩).薩婆薩婆(一切一切).摩囉摩囉(憶念憶念),摩醯摩醯唎馱孕(心真言).俱盧俱盧羯蒙(作作事業).度盧度盧(保持保持)罰闍耶帝(遊空者). 摩訶罰闍耶帝(大遊空者).陀囉陀囉(保持).地唎尼(持者).室佛囉耶(帝王自在). 遮囉遮囉(行動).摩麼罰摩囉(無垢者).穆帝隸(無垢體).伊醯伊醯(教語).室那室那(弘誓).阿囉參(王)佛囉舍利(覺堅固). 罰沙罰參(歡喜).佛囉舍耶(除滅由貪瞋痴行動之毒害者).呼嚧呼嚧摩囉(作法無垢).呼嚧呼嚧醯利(速疾速疾,有花鬉者).娑囉娑囉(堅固者),悉唎悉唎(或蓮花). 蘇嚧蘇嚧(蓮花頸). 菩提夜菩提夜(悟悟).菩馱夜菩馱夜(教悟).彌帝唎夜(有慈愛者).那囉謹墀(青頸).地利瑟尼那(堅利).波夜摩那 (名聞).娑婆訶(欲見者,令影現,生歡喜圓滿成就涅槃之意).悉陀夜(義).娑婆訶(有成就者).摩訶悉陀夜(大義).娑婆訶(有大成就者).悉陀喻藝(無為).室皤囉耶(得大自在). 娑婆訶(於悉地與瑜伽有自在者).那囉謹墀(賢愛).娑婆訶(為青頸圓滿成就).摩囉那囉(有猪面).娑婆訶(成就).悉囉僧阿穆佉耶(愛語第一義),娑婆訶(手執蓮花者). 娑婆摩訶(大成就)阿悉陀夜(無比).娑婆訶(成就). 者吉囉阿悉陀夜(無比).娑婆訶(成就).波陀摩羯悉陀夜(大義).娑婆訶(於法螺之聲,令開悟者).那囉謹墀皤伽囉耶(賢首聖尊). 娑婆訶(成就).摩婆利勝羯囉夜(英雄威德生性).娑婆訶(征於住左肩方面之黑色魔者).南無喝囉怛那哆囉夜耶(皈依佛法僧三寶),南無(皈命)阿唎耶(聖).婆嚧吉帝(觀).爍皤囉夜(自在).娑婆訶(成就).唵(皈命),悉殿都(令我成就).漫多囉(真言).跋陀耶(句),娑婆訶(成就).

作者: cammy4016    時間: 2005-6-12 03:52 AM     標題: [討論]大家有冇聽過心經同大悲咒既梵文版

下面引用由車伯母2005/06/11 08:44pm 發表的內容:
南無.喝囉怛那.哆囉夜耶. 南無.阿唎耶.
婆盧羯帝.爍缽囉耶.菩提薩埵婆耶.
摩訶薩埵婆耶.摩訶迦盧尼迦耶.
唵.薩皤囉罰曳. 數怛那怛寫.
...
☉☉↗佛教向以導人向善,淨化人心為主旨,其教義不但具有做人的基本理念,更能啟發人慈悲善良的心性。
『慈念心生善果成  福慧齊修道業興
慧性開朗心花綻  菩提路上證圓明』

作者: 鳥語花香    時間: 2005-6-12 01:37 PM     標題: [討論]大家有冇聽過心經同大悲咒既梵文版

大悲咒,是觀世音萻薩的大慈悲心,無上菩提心,以及濟世渡人,修道成佛的重要口訣。其中一字一句都包含著正等正覺的真實工夫,沒有一絲一毫的虛偽。本咒是觀世音菩薩「大悲心陀羅尼經」中的主要部份,共有八十四句。

作者: Calamity    時間: 2005-6-12 08:20 PM     標題: [討論]大家有冇聽過心經同大悲咒既梵文版

第一次聽我有打"冷震",不知是何故?
作者: lazyyu    時間: 2005-6-12 08:35 PM     標題: [討論]大家有冇聽過心經同大悲咒既梵文版

下面引用由Calamity2005/06/12 08:20pm 發表的內容:
唔係挂..我第一次聽既時候全身發熱啵...不過唔知係咪真係天氣熱既問題羅呵呵. 不過我真係覺得全身慢慢咁熱架..
作者: Calamity    時間: 2005-6-13 06:31 AM     標題: [討論]大家有冇聽過心經同大悲咒既梵文版

下面引用由lazyyu2005/06/12 08:35pm 發表的內容:
唔係挂..我第一次聽既時候全身發熱啵...不過唔知係咪真係天氣熱既問題羅呵呵. 不過我真係覺得全身慢慢咁熱架..
關不關業力的問題??
我總覺得我的業力頗重才初初聽見才有可能是吧!!!
作者: lazyyu    時間: 2005-6-13 07:03 AM     標題: [討論]大家有冇聽過心經同大悲咒既梵文版

下面引用由Calamity2005/06/13 06:31am 發表的內容:
關不關業力的問題??
我總覺得我的業力頗重才初初聽見才有可能是吧!!!
咁你又唔使咁灰既,唔好去胡思乱想啦..可能只系因为你第一次聽果陣冇心理準備之嘛呵呵..至緊要就係唔好去亂諗野啊呵呵.
作者: meiga    時間: 2005-6-13 02:46 PM     標題: [討論]大家有冇聽過心經同大悲咒既梵文版

佛經佛咒乃是平等的,且看看你與那本經那個咒有緣相應!
作者: Calamity    時間: 2005-6-14 05:19 PM     標題: [討論]大家有冇聽過心經同大悲咒既梵文版

下面引用由meiga2005/06/13 02:46pm 發表的內容:
佛經佛咒乃是平等的,且看看你與那本經那個咒有緣相應!
你說是那位會員與那本經那個咒有緣相應??
小弟想明白那怎樣才是有緣相應???
我練習魔法儀式,是否有相關呢??
作者: meiga    時間: 2005-6-14 06:29 PM     標題: [討論]大家有冇聽過心經同大悲咒既梵文版

下面引用由Calamity2005/06/14 05:19pm 發表的內容:
你說是那位會員與那本經那個咒有緣相應??
小弟想明白那怎樣才是有緣相應???
我練習魔法儀式,是否有相關呢??
你好!我說(有緣相應)不是說特定的某會員,而是每一個與佛有緣的同修。
怎樣才是有緣相應?就是善行者發覺某一部經特別有感受而看或聽,這時候你會發現到你有其它東西是和此經有所連系着的,只要行者很誠心每曰念誦,佛佗說:無論一日七日一個月或一年.......,行者必有所感應成就!只要很多一些留意自己的行為和思想,你便有所發現了!
這只是後學的少少見解,如有不對或不實請各位同修多多提點並如實說出!見諒!
至於有沒有和閣下的(魔法儀式)有關?因後學未甚了解,實難作答,並請見諒!
阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛
作者: Calamity    時間: 2005-6-14 06:41 PM     標題: [討論]大家有冇聽過心經同大悲咒既梵文版

下面引用由meiga2005/06/14 06:29pm 發表的內容:
你好!我說(有緣相應)不是說特定的某會員,而是每一個與佛有緣的同修。
怎樣才是有緣相應?就是善行者發覺某一部經特別有感受而看或聽,這時候你會發現到你有其它東西是和此經有所連系着的,只要行者很誠...
我也不大清楚,两者均能助人修心吧!!
也能助我学法吧!!!(可能)
作者: meiga    時間: 2005-6-14 06:56 PM     標題: [討論]大家有冇聽過心經同大悲咒既梵文版

下面引用由Calamity2005/06/12 08:20pm 發表的內容:
不要慌!少問題!只是你開始聽時,你的內心已想着有特定的反應,而除你的心意所動念出來的。
念時,不須有任何觀想或妄心可得到甚麼,只是口在念耳在聽就夠了!
當心意分散時要確實知道心在分散,放回心識回原位,一心一意念誦,必有成就!
這是後學的少少見解,如有不實或錯誤,並請各位提點!見諒!
阿彌陀佛  阿彌陀佛  阿彌陀佛
作者: meiga    時間: 2005-6-14 07:16 PM     標題: [討論]大家有冇聽過心經同大悲咒既梵文版

下面引用由Calamity2005/06/14 06:41pm 發表的內容:
我也不大清楚,两者均能助人修心吧!!
也能助我学法吧!!!(可能)
若然不大清楚就要相當小心了,因為好多不正的法門,起初大多是度人向善的!
但如果你學得越深,即用了它的法而不是你自身的法,你就會尋回不了自我了!
一路以來你只是借用它法,而不是自己所修的正法,而受它控掣,最慘的就係修法者自己也不知道!已為是自身之法力,到了要走的時候,自己才知這只是鬼神暫借給你的法時,就悲了!
所以你一定要有正見、正思惟、正語、正業、正命、正精進、正念、正定 依這八正道修為才不會有差錯呀!
阿彌陀佛  阿彌陀佛  阿彌陀佛
作者: lazyyu    時間: 2005-6-15 01:09 AM     標題: [討論]大家有冇聽過心經同大悲咒既梵文版

嗯嗯..所以我都係羅黎靜心,唔想學法呵呵.只要覺得心平氣和就已經好滿足呵呵.
作者: lazyyu    時間: 2005-6-15 08:21 PM     標題: [討論]大家有冇聽過心經同大悲咒既梵文版

有冇人可以話俾我聽點解我提供既果首大悲咒同車伯母提供既詞對唔到既.有冇人可以提供到我果首大悲咒既詞啊唔該..
作者: 車伯母    時間: 2005-6-17 10:04 PM     標題: [討論]大家有冇聽過心經同大悲咒既梵文版

下面引用由lazyyu2005/06/15 08:21pm 發表的內容:
有冇人可以話俾我聽點解我提供既果首大悲咒同車伯母提供既詞對唔到既.有冇人可以提供到我果首大悲咒既詞啊唔該..
其實「大悲咒」在不同的拼音中也有同一的意解,
閣下提供的是羅馬拼音,
本人提供的是梵文拼音,
但是還有很多的拼音並沒有打出來的,
例如 : 國語,泰文等等...
那些發音也不一樣的,
但在意思中是沒有分別,
因為不同國家的需要而有不同的發音出現。   

作者: K-Polaris    時間: 2006-7-5 10:53 PM     標題: [討論]大家有冇聽過心經同大悲咒既梵文版

我記得讀書的時候,有一段日子我好中意聼大悲咒,好舒服的感覺,
可以洗淨心靈,令心身得到平靜。
尤其是儅我心煩無助的時候
作者: 哈比人    時間: 2006-7-7 07:52 AM     標題: [討論]大家有冇聽過心經同大悲咒既梵文版

新世紀說    這是音頻力量
想問問   淨聽有沒用   要唱出來好難跟

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0