標題: 太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突 [打印本頁]

作者: 靈異simon    時間: 2005-5-15 06:13 AM     標題: 太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

基督徒扮十字軍踩場爆衝突新聞—本港新聞
今日是一年一度的佛誕,又是萬眾矚目的長洲太平清醮,長洲島上香火處處,不過三十名基督徒昨日竟然以步操方式企圖強闖舞獅點睛的會場,並攜同木製尖矛及十字盾牌,如同「十字軍東征」,他們被主辦活動的人員截停,雙方一度推撞,警方需介入勸止,事件始告平息。
長洲太平清醮值理會主席翁志明表示,數十年來昨日首度遭人「踩場」,他批評對方的行徑是蓄意挑釁及「博出位」,毫不尊重宗自由及傳統文化,令人反感,並諷刺謂:「唔通聖誕節(子夜彌撒)我又去搞你咩!」
互推撞警員趕至排解
被指挑釁的三十人,部分是長洲居民,部分是外來人士,同屬「基督純道福音會」,會址位於長洲興隆正街,其中一名姓黃男子稱,他們並非存心鬧事,只是昨日有聚會,順便於會後在島上傳揚福音。
該隊「十字軍」身穿印上會名稱的黃色波衫,隊伍中有五人是不足十二歲的小童,最年幼者僅約六歲。三十人昨午二時許,在舞獅及舞麒麟隊伍離開會場時,上前阻擋去路,一度欲操入會場,被主辦機構阻止,雙方僵持不下,期間互有推撞,該批基督徒並不時高呼「耶穌萬歲」、「基督必勝」及「基督唔怕撒旦」等口號,引來大批街坊圍觀,並批評該批基督徒行為不當。
黃姓男子即時出示警方發出的不反對遊行通知書,堅持不肯離去。事件擾攘半小時,在附近管理人流秩序的警員接報後趕至,將雙方分開,其後「十字軍」放棄行動,以步操形式沿碼頭往長洲西堤道離去,返回會址。
遊客不贊同使用暴力
目擊事件的原居民黃先生稱:「明知大家咁高興,走做埋咁,即係有心搞事啦!」他又批評,攜同矛及盾遊行是不恰當行為。
遊客簡小姐及梁先生並無宗信仰,亦不清楚事件來龍去脈,但對於遊行人士手持矛及盾牌遊行,則異口同聲表示不贊同用暴力解決問題。
作者: anonymw13    時間: 2005-5-15 10:00 AM     標題: 太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

拿矛和盾是甚麼意思?要發動聖戰嗎?
甚麼「基督不怕撒旦」,當其他宗教的神是撒旦還是舉辦清醮的人是撒旦?
這不是詛咒別人是魔鬼嗎?
難怪不少人對基督教有反感,連最基本的尊重都不曉得,難道只有他們那套才是真理嗎?我真不知道這類行徑是宣揚基督教還是令人討厭基督教?

作者: kennyken    時間: 2005-5-15 05:54 PM     標題: 太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

你們要明白為何我成日出聲則疑基督教(新教). 雖然我是讚成宗教自由. 但那批蛋散(有些基基) 自以為神. 喜歡批判別人, 以為自己有神的公平, 甚至扮神用公義, 做d 不知所謂的事. 我討厭基督教的事包括,
1. 反同性戀 (好地地人一個喜歡男人喜歡女人, 關你x 事0羊. 聖經的約法基督徒自己也不做足..e.g. 歌 林 多 前 書11:4 - 6,  現今 有冇女教徒做過???)
2. 打擊異端 (只要有教徒和自己不同意見就是異端, 自我中心)
3 打擊異己 (我有被人罵過要準備入地獄 lor .. )
有呢咁0家人, 我好擔心我的後代. 十字軍再來了.
p.s 呢件事之後, 啲基督教徒又會立即畫清界線, 話佢哋唔係真正0既基督徒!!"
好事又自吹, 壞事又唔認

作者: porkchophell    時間: 2005-5-15 07:17 PM     標題: 太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

下面引用由kennyken2005/05/15 05:54pm 發表的內容:
你們要明白為何我成日出聲則疑基督教(新教). 雖然我是讚成宗教自由. 但那批蛋散(有些基基) 自以為神. 喜歡批判別人, 以為自己有神的公平, 甚至扮神用公義, 做d 不知所謂的事. 我討厭基督教的事包括,
1. 反同性...
其實我覺得你有少許偏激...
本人是一位無神論者, 我覺得每一個宗教都有一些是好的.
不過我覺得今次這些教徒這樣做是不當的.
因為每個人都有自己的宗教自由.
特別是我覺得宗教是自己去接觸相信的.
不是去迫人去相信的.
這才是一個正確的宗教信仰.
再者指別的宗教是撒旦是不對的.
因為這只是個人的主觀感覺.
作為一個助人的信仰是不應該的.

作者: kennyken    時間: 2005-5-15 11:54 PM     標題: 太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

下面引用由porkchophell2005/05/15 07:17pm 發表的內容:
其實我覺得你有少許偏激...
本人是一位無神論者, 我覺得每一個宗教都有一些是好的.
不過我覺得今次這些教徒這樣做是不當的.
因為每個人都有自己的宗教自由.
...
我是讚成宗教自由, 信仰是因人生經歷而成. 但是如果信到影響到別人就不大好. 如果在古時, 那班友可用摩西出 埃 及 記有理殺那些人0拉.
咁攬下去,班友排他性咁強... 好難因為信新教才有和平 lor. 天主教也會去拜會其他宗教 la..
人信他們信, 信到咁. 差一線就變恐怖份子 la.

作者: taoming    時間: 2005-5-16 02:57 AM     標題: 太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

這件事讓我記起新約路加福音廿三章的故事,我想問問那些懂得聖經的基督徒,為何耶穌沒有如那些「十字軍」那樣殺入耶路撒冷,咀咒那些不信祂的人,發起革命把當時的羅馬帝國與猶太教士幹掉呢?
一群不懂耶穌的心意,只懂論斷別人,而不懂論斷自己的傢伙…
身為離教者的我也為此而齒冷!
作者: ericsonncn    時間: 2005-5-16 12:15 PM     標題: 太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

自十字軍東征和宗教審判之後,基督徒的排外心態再現.
這些自大的基督徒,可以學習佛教徒的大同心態嗎?
作者: kennyken    時間: 2005-5-16 04:47 PM     標題: 太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

下面引用由ericsonncn2005/05/16 12:15pm 發表的內容:
自十字軍東征和宗教審判之後,基督徒的排外心態再現.
這些自大的基督徒,可以學習佛教徒的大同心態嗎?
都是一神論出事. 他們以為神只有一個, 即是答案只有一個. 而他們的決定一定是神的決定. 他們的決定一定是神的決定.  其他事不合他們(基督徒)心意, 就一定是神不喜歡的. 宗教戰爭又再來了.
為何一定要批評, 剷除其他不合心意人才有 世界和平????  sigh.....
作者: 闇空使者    時間: 2005-5-16 07:21 PM     標題: 太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

又係o甘
講真
現在個世界是講自由同人權的
佢地有什麼理由成日去人地地方鬧事至得架

補充:新聞
   「基督純道福音?會」成立僅約一年,與長洲其他?會並無聯繫,但昨日悄悄組織「十字軍」到太平清醮會場「遊行」,行為令人側目。警方表示,該?會早前以傳播福音提出組織遊行,時間是昨午三時至五時,環繞長洲走一圈,人數不超過四十人。警方審議後,發出不反對通知書,故昨日的遊行並無違反法例。
  據悉,長洲有多個基督?會,它們分屬六個流派,但全部與「基督純道福音?會」沒有聯繫,亦無交流。
(from太陽報)
   記者到訪福音教會會址,牧師不願接受訪問,教徒亦未回應今日會否再次出巡。有街坊指,這批教徒由三四個家庭組成﹕「他們的牧師是台灣人,早晚唱詩,又跳舞至深夜,好古怪﹗有時長洲賀旦,他們穿白衣遊行,好恐怖,亦變得更神秘。」
  中大文化及宗教研究系計畫協調員李駿康相信,該福音會屬新派分支,行為較極端,但未有犯罪行為,不算邪教,「有少少挑釁性,他們不是主流教派,對其他宗教沒有避忌,但相信沒有惡意。」
  雖然節日前奏已經鬧出糾紛,但無損太平清醮的熱鬧氣氛。人流如鯽的長洲,逼爆所有度假屋和酒店,有度假屋更加價百多元一晚。太平清醮亦帶旺食肆和手信店,五元一個的豆沙包和麻蓉包熱賣。長洲商戶都對今年生意感到樂觀,廟前的風車檔,期望生意上升一至兩成。
  而齋戒三天的長洲,不少食肆亦響應只賣素食,快餐店亦推出蘑菇和雜豆餡的素包,亦大受歡迎。
(from 明報)
副題:偽.基督
   邪徒之出殯
長洲人對今次別人踩場之感

你地唔好成日話人至得架!人地出殯都唔得嗎?

你睇你
o甘的語氣點得架∼無讀過書嗎?牧師∼
雖則
你地屋企有人重回撒旦懷抱是好事

你知唔知你地出殯會阻住人架?

作者: Terize    時間: 2005-5-16 08:56 PM     標題: 太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

下面引用由kennyken2005/05/16 04:47pm 發表的內容:
都是一神論出事. 他們以為神只有一個, 即是答案只有一個. 而他們的決定一定是神的決定. 他們的決定一定是神的決定.  其他事不合他們(基督徒)心意, 就一定是神不喜歡的. 宗教戰爭又再來了.
為何一定要批評, 剷?..
正所謂樹大有枯枝,族大有乞兒.
基督徒中亦有一些不明所以的傢伙.正正為了那些小數派而全盤否定基督徒,請問這理性否?
下面引用由anonymw132005/05/15 10:00am 發表的內容:
十字軍東征和宗教審判是舊教的事,這又關基督徒何事?

作者: taoming    時間: 2005-5-17 01:00 AM     標題: 太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

下面引用由Terize2005/05/16 08:56pm 發表的內容:
十字軍東征和宗教審判是舊教的事,這又關基督徒何事?
你所指的所謂「舊教」是否指耶穌指派聖彼得(即聖伯多祿)為助牧,而他又是羅馬的第一任主教,所以羅馬成為各地主教之首,逐漸建立「教宗」地位,然後再演變為現今的天主教。
而你所指的「新教」基督徒是否指於十五世紀時的宗教改革運動之後,從對神律法的外在恐懼,轉到對其恩典的經歷,而產生的基督教派!
以色列能夠重奪耶路撒冷是得到美國軍事上的幫助,而美國自從把〈天佑美國〉取代傳統的〈星條旗頌〉成為國歌後,「天」就是上帝,新的宗教審判亦正在進行中,請看看美國對「烏茲別克」綠色革命袖手旁觀的態度,只因死的是信奉伊斯蘭教的人,假若死的是基督徒的話,相信結果不會變成當今的局面!
「政教分離」對國家來說確實是較佳的政策,不過宗教卻是在戰場上最方便的武器!
作者: cherrybb    時間: 2005-5-17 11:29 AM     標題: 太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

我作為一個基督徒,我都唔幫佢地啦,,,,,,,,,
自己本身認為,每一個宗教,都好應該對彼此的宗教尊重.....
即使要傳福音,都應該不會在人地宗教個場到傳gra?!
其實,仲有好多機會在大型or小型怖道會上傳吧?
而家佢地咁樣做,真是有點過份吧,,,,,
仲有,,,,唔,,,,,佢地咁做,,好似有異於一般的基督教,反應過份了一點,,,大概,,是異端吧?!

作者: 靈異simon    時間: 2005-5-17 12:27 PM     標題: 太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

姐係呢
基督徒就唔好卸膊
你地用同一本聖經
就唔好有事就同人畫清界線
無錯樹大就緊有枯枝
唔可以以一些人既行為去批判基督徒
不過今次唔係個別行為
所以你地身為基督徒係未應該正視這問題?
以面日後又多一個以耶蘇為名既異端?
仲有
你地有無諗過
你地係批判別人宗教時也是全盤否定別人
記得有一套羅蘭做既戲叫"拜錯神"全套戲就把道教同邪惡的鬼混為一譚
睇到我好憎羅蘭囉
作者: butn    時間: 2005-5-17 01:28 PM     標題: 太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

下面引用由cherrybb2005/05/17 11:29am 發表的內容:
仲有,,,,唔,,,,,佢地咁做,,好似有異於一般的基督教,反應過份了一點,,,大概,,是異端吧?!
我正想問基督徒會唔會當佢地係"異端"呢
(我覺得"異端"呢個terms係極度負面(ie 唔係導人向善, 只會儉財之類)
係完全咁將佢地踢出基督教o既結構之內)
------------------------------------------------------------------------
以下係個人對呢件事o既諗法 :
佢地今次o既目的都係宣揚基督教,
o係多人o既鬧事做標新立異宣傳係最易得到回響,
出發點已經唔係問題....
如果玩gimmick都係唔o岩o既,
咁我欣賞o既林以諾牧師o既棟篤笑傳道,
又係咪離經叛道呢?
作者: Terize    時間: 2005-5-17 06:51 PM     標題: 太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

下面引用由靈異simon2005/05/17 12:27pm 發表的內容:
姐係呢
基督徒就唔好卸膊
你地用同一本聖經
就唔好有事就同人畫清界線
...
我覺得閣下的論據幾有問題.
一.用同一本聖經,唔代表關所有基督徒事.真理教又咪係用佛經,唔通又關佛教徒事?
二.這間教會並非是什麼大宗派的教會,我睇唔到任何證據證明這是香港基督徒的主流睇法.既非是主流意見,吾係個別事件係乜?
三.異端之所以是異端就正正是一些人喜歡亂解聖經去昆人,唔通咁又關基督徒事?咁佛教徒 都應該會好唔得閒.
四.人?拍戲都係揾食JA,又冇踩親你,洗唔洗咁激呀
作者: 閻王    時間: 2005-5-17 06:54 PM     標題: 太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

下面引用由Terize2005/05/16 08:56pm 發表的內容:
正所謂樹大有枯枝,族大有乞兒.
基督徒中亦有一些不明所以的傢伙.正正為了那些小數派而全盤否定基督徒,請問這理性否?
枯枝並不是問題. 但請看看其他的樹, 為何唯獨這棵掛着基督二字的樹枯枝特別多?  又為何這樹的枯樹都會刺人?
掛着愛與憐憫的光鮮果實, 一方面又繞着這帶毒且有刺的"枯枝". 人們吃過果實後都在樹前低頭的回味着自己的過錯, 並心懷感恩; 把失敗供奉在心中一片飄浮的土地, 名之為魔鬼的高台, 拜祭而不曾正視; 以悔意和施捨灌溉着這高不可攀的聖樹; 以自己的存在為罪過; 以實在的身體為恥辱, 而崇拜着摸不着且無可推測的至高幻想, 追逐着存在腦中的無可證實的純白土地; 並且, 想着其他樹的死亡!
這果實...嗅起來好像有半點罌粟的味道...
罌粟以毒素攻擊並扼殺其他樹木... 但分泌這毒素的可是其根部. 這又是否有別?
作者: Terize    時間: 2005-5-17 07:46 PM     標題: 太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

下面引用由taoming2005/05/17 01:00am 發表的內容:
你所指的所謂「舊教」是否指耶穌指派聖彼得(即聖伯多祿)為助牧,而他又是羅馬的第一任主教,所以羅馬成為各地主教之首,逐漸建立「教宗」地位,然後再演變為現今的天主教。
而你所指的「新教」基督徒是否指於...
更正,
1.彼得是十二門徒之一,我抄昀成本聖經都唔見"耶穌指派聖彼得(即聖伯多祿)為助牧"喎.
2.彼得並非走去做羅馬的第一任主教.而是死後被人追封
此外,請閣下先分清濋,現今的美國是高舉自由主義,而非基督教信仰.有睇開HOUR OF POWER 的人都知美國基督教派係唔支持美國政府的外交政策.
另外,閣下對外交關係的睇法比較天真,外交關係是以利為本,美國政府對「烏茲別克」綠色革命袖手旁觀的態度係因為幫佢?冇乜著數?!
若果美國外交政策係以宗教為出發點既,咁埃及咪又係回教國家,點解美國又撐佢同英國鬥?

作者: Terize    時間: 2005-5-17 08:01 PM     標題: 太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

下面引用由閻王2005/05/17 06:54pm 發表的內容:
枯枝並不是問題. 但請看看其他的樹, 為何唯獨這棵掛着基督二字的樹枯枝特別多?  又為何這樹的枯樹都會刺人?
掛着愛與憐憫的光鮮果實, 一方面又繞着這帶毒且有刺的"枯枝". 人們吃過...
分別就是閣下之偏見
並非基督教枯枝特別多,而是人們對基督教教義一知半解,卻又不求甚解,吃錯?又賴落人?頭上.
"以自己的存在為罪過; 以實在的身體為恥辱"閣下之想像力幾豐富,可惜與基督教教義無關..
作者: 靈異simon    時間: 2005-5-17 10:14 PM     標題: 太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

下面引用由Terize2005/05/17 06:51pm 發表的內容:
我覺得閣下的論據幾有問題.
一.用同一本聖經,唔代表關所有基督徒事.真理教又咪係用佛經,唔通又關佛教徒事?
二.這間教會並非是什麼大宗派的教會,我睇唔到任何證據證明這是香港基督徒的主流睇法.既非是主流意見,吾係個別事件係乜?
三.異端之所以是異端就正正是一些人喜歡亂解聖經去昆人,唔通咁又關基督徒事?咁佛教徒 都應該會好唔得閒.
四.人?拍戲都係搵食JA,又冇踩親你,洗唔洗咁激呀
1,真理教係用聖經架啵
2無人話係主流睇法不過一間brand1學校有5個黑社會(好小)係唔係就代表唔關學校事?
3.異端就不同邪教,佛教係無所謂異端,有人利用佛教去宣傳邪教係事實,不過就唔好引入基督徒的思維去叫果D做異端.
4.果套係福音電影囉,唔係搵食囉,係傳教囉
作者: anonymw13    時間: 2005-5-17 11:03 PM     標題: 太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

忽然想到韓非子其中一段:
宋人有酤酒者,升概甚平,遇客甚謹,為酒甚美,縣幟甚高,著然不售,酒酸,怪其故,問其所知,問長者楊倩,倩曰:『汝狗猛耶。』曰:『狗猛則酒何故而不售?』曰:『人畏焉。或令孺子懷錢挈壺罋而往酤,而狗迓而齕之,此酒所以酸而不售也。』
這段意釋是有人賣酒,雖然又平又好,待客又周到,但是他的酒常常因賣不出而變壞,原因是因為他的狗太兇惡,常攻擊別人,所以人們怕了他的狗而不光顧。
基督教導人向善是不錯,但有不少如宋人之狗一樣的教徒,常做出一些攻擊他教之事(如果有根有據還好,但不少都是無的放矢或歪曲事實),試問看到這些人的行徑,你會怎樣看這個宗教?你還肯親近這個宗教嗎?
死?蠅、使作香的膏油發出臭氣.這樣、一點愚昧、也能敗壞智慧和尊榮。 (傳道書 10:1)
作者: kennyken    時間: 2005-5-17 11:10 PM     標題: 太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

宗 教 妄 想 症 (2005 - 5 - 01 蘋果日報)
宗 教 妄 想 症 易 釀 悲 劇
東 尼 婭 狠 心 刺 死 一 對 子 女 之 前 , 美 國 曾 發 生 多 宗 類 似 慘 劇 , 包 括 二 ○ ○ 一 年 德 州 侯 斯 頓 狠 母 耶 茨 溺 斃 五 名 子 女 、 ○ 三 年 德 州 狠 母 萊 尼 用 石 頭 擊 斃 兩 名 兒 子 。 行 兇 者 有 多 個 共 通 點 : 本 身 是 虔 誠 教 徒 , 而 且 都 有 精 神 問 題 。
有 精 神 病 學 家 和 社 會 學 家 分 析 上 述 德 州 兩 宗 狠 母 殺 子 案 後 , 指 兩 名 狠 母 都 有 精 神 問 題 , 又 有 宗 教 信 仰 , 很 多 精 神 病 患 者 都 會 出 現 一 些 與 宗 教 有 關 的 妄 想 症 , 如 聲 稱 聽 到 上 帝 的 呼 喚 、 相 信 孩 子 可 能 被 魔 鬼 纏 上 等 。 這 些 宗 教 妄 想 症 通 常 會 使 精 神 有 問 題 的 母 親 , 深 信 她 們 所 做 的 一 切 都 是 為 子 女 好 。 精 神 學 專 家 雷 斯 尼 克 表 示 , 父 母 愛 護 子 女 是 無 微 不 至 , 父 母 能 狠 下 心 腸 親 手 殺 害 子 女 , 只 因 出 於 宗 教 妄 想 症 , 令 她 們 相 信 殺 死 子 女 是 為 他 們 好 。
美 國 康  狄 格 州 大 學  生 中 心

太平清醮基督徒扮十字軍d 人可能以經有輕度宗 教妄想症, 他們相信衝突是為別人好.
選擇這樣不和平傳教, 比起和平傳教好? 奇怪...
作者: TinaWater    時間: 2005-5-18 12:57 AM     標題: 太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

下面引用由butn2005/05/17 01:28pm 發表的內容: 我正想問基督徒會唔會當佢地係"異端"呢 (我覺得"異端"呢個terms係極度負面(ie 唔係導人向善, 只會儉財之類) 係完全咁將佢地踢出基督教o既結構之內) -------------------------------------...
回應總監拔: 根據賴瑞仁所著的<<面對異端>>, "異諯" 有以下特點-- 1. 有活動力極強的領袖; 2. 宣稱擁有新的?示; 3. 相信自己是唯一的真教會; 4. 末世的信仰--宣稱如今是末世的時候, 只有他們才可免受大災難, 而且被提, 有分於將來榮耀的統治; 5. 熱心宣教--利用各樣的傳播工具, 甚至逐家訪問, 宣揚他們獨特的教義, 無孔不入; 6. 要與世俗分別; 7. 強調完全的交託--甚至甘願為信仰作任何犧牲; 8. 密集的教義灌輸; 9. 獨裁的,權威的教會組織--金字塔式組織 (如上圖), 異諯領袖是上帝在地上的代表人, 用任何方法令信徒相信加入了組織就絶不許回頭; 10. 排除異己的態度; 11. 靠行為稱義; 12. 降低基督的地位. 而對於今次事件, 小妹無任何意見, 只覺這班弟兄的衝動行為, 令小妹有shame之感...
作者: taoming    時間: 2005-5-18 02:03 AM     標題: 太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

下面引用由Terize2005/05/17 07:46pm 發表的內容:
更正,
1.彼得是十二門徒之一,我抄昀成本聖經都唔見"耶穌指派聖彼得(即聖伯多祿)為助牧"喎.
2.彼得並非走去做羅馬的第一任主教.而是死後被人追封
此外,請閣下先分清濋,現今的美國是高舉自由主義,而?..
1.約翰福音二十一章16節,若看不懂的話可請教閣下的傳道人!
2.正確!因為彼得所傳的在當時來說就是異端,只能在地下活動和受著種種迫害!直到西元313年羅馬君士坦丁大帝明文承認基督教後,由於得到信徒的捐獻,教會才成為當時的大地主。

3.請問閣下有沒有到過美國?有沒有接觸過當地的留學生?由於美國福利上實在乏善可陳﹙美國人笑說他們的稅款全花在飛機大炮上﹚,黑人和窮人就得依靠基督教會的協助,而南部更是傳統基督教會的控制範圍。
若有看過六十分鐘時事雜誌的話,該知道美國總統布什領導的共和黨是得到美國福音派所支持的,可見教會對選舉的影響力可謂非常之大,亦是美國容忍以色列於中東進行種族隔離政策的部份原因。
政治沒有恆久不變的規律,美國解放黑奴後,在政策上並不支持殖民主義,提出美國為何不支持英國入侵埃及來反證是不正確的,假如我在政治上發表較有深度的意見,恐怕大家會吃不消^^
1977年美國新總統卡特上台以前,美國的中東政策主要是前國務卿基辛格把以色列作為遏制蘇聯在中東擴展的馬前卒。到卡特總統上台後,提出了“對蘇緩和”與“人權外交”新政策。1977年3月,卡特總統在記者招待會上公開表示:“以色列應該撤回到第三次中東戰爭以前的停戰線,巴勒斯坦人應該返回自己的故鄉。”
而以色列不得不在和平問題上做出讓步,開始與埃及接觸,達成了和平談判。以色列同意在領土方面作出讓步,歸還所有佔領埃及的領土,而埃及的回報則是放棄消滅以色列的阿拉伯主義,承認以色列的合法存在,與以色列建立和平共處的共存關系。
埃及於1978年12月,在阿拉伯國家首腦會議上受到諸國強烈譴責其背信棄義行為,而諸阿拉伯國家紛紛與埃及斷絕外交關系,於是埃及唯有靠攏西方的陣營。
但我想問閣下若為美國人的話,當初為何願意支持共和黨的中東政策?共產主義為何那麼可怕?民主黨卡特謀求連任時,創了美國歷史上得票最少記錄的原因何在?也許慈愛在政治上就是山埃....
﹙對不起!上文似乎有點離題...﹚
宗教在戰爭上是很方便的武器,最佳的兵源就是來自那些極端宗教狂熱份子...

作者: 地獄小花    時間: 2005-5-18 02:45 PM     標題: 太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

咁講啦~如果呢個唔知係邊度彈出來的教會,今次係做好事(如慈善活動),又令不少人信主耶穌,
你們主流的基督徒又會否說他們是異端呢?
又或發生了一個沒有正式受浸但一心信主的人,為基督做了很大的犧牲完成善舉,你們又會不會說他不是主流教會教徒(或根本未是信徒),而與他劃清界線呢?
我覺得這些輸打贏要的心態很要不得.
作者: kennyken    時間: 2005-5-18 07:11 PM     標題: 太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

下面引用由地獄小花2005/05/18 02:45pm 發表的內容:
咁講啦~如果呢個唔知係邊度彈出來的教會,今次係做好事(如慈善活動),又令不少人信主耶穌,
你們主流的基督徒又會否說他們是異端呢?
又或發生了一個沒有正式受浸但一心信主的人,為基督做了很大的犧牲完成善舉,你們...
等我加少少. 如果那批十字軍, 當日啟發百多人不做太平清招, 立刻信耶穌. 基督徒會否又叫他們做異端呢??
如同攪革命, 成功就是文族大英雄, 衰0左就是恐怖份子 lor
作者: Terize    時間: 2005-5-18 09:48 PM     標題: 太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

1.約翰福音二十一章16節,並沒講封彼得做"助牧".不知閣下睇邊本經?
2.請閣下搞清楚,共和黨的確係得到一些福音派所支持,但並非因其"外交政策"而支持共和黨,而是對民主黨執政其間有關宗教法案感到失望!不知閣下旅居美國時住在邊個州?為何竟對此一無所知?而本人在美國攻打伊拉克其間曾有幸數次參與加州水晶宮大教堂的周日祟拜,其間曾不只一次聽到與會加賓及牧師大大抨擊美國的外交政策.我想這多少能代表基督教派的一些睇法吧!
3.閣下所舉的例證正正表明美國政府政策係以利益為主導,而我亦正正想證明現今美國政策並不如閣下所言是受到基督教教義所影響,相反是大大與基督教的精神相違背!
ps我始終覺得閣下對政治的睇法太過天真,政治之所以為政治就正正因為其純以本身利益為出發點!一切崇高之理想一與政治結合則只會變質成包製著"自利"的糖衣.
怪是應該怪那此利用"宗教"的人而不是"宗教"本身!因"宗教"本身是無罪的!
作者: Terize    時間: 2005-5-18 09:54 PM     標題: 太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

下面引用由anonymw132005/05/17 11:03pm 發表的內容:
忽然想到韓非子其中一段:
宋人有酤酒者,升概甚平,遇客甚謹,為酒甚美,縣幟甚高,著然不售,酒酸,怪其故,問其所知,問長者楊倩,倩曰:『汝狗猛耶。』曰:『狗猛則酒何故而不售?』曰:『人畏焉。或令孺子...
你都識講係個人的問題la,點解你又一竹桿打哂一船人呀
到底你想講乜
作者: Terize    時間: 2005-5-18 10:06 PM     標題: 太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

下面引用由靈異simon2005/05/17 10:14pm 發表的內容:
1,真理教係用聖經架啵
2無人話係主流睇法不過一間brand1學校有5個黑社會(好小)係唔係就代表唔關學校事?
3.異端就不同邪教,佛教係無所謂異端,有人利用佛教去宣傳邪教係事實,不過就唔好引入基督徒的思維去叫果D做...
1.真理教教主話自己係佛祖降世啵
2.香港係自由社會,人?鍾意亂解聖經,教會無權拉佢架啵!
3."異端就不同邪教,佛教係無所謂異端,有人利用佛教去宣傳邪教係事實,不過就唔好引入基督徒的思維去叫果D做..."
唔太明你想講乜.....
4.題材係福音電影ja.咁都係搵食呀.
就算唔收錢,人?係演員ja.都唔關佢事呀

作者: Terize    時間: 2005-5-18 10:17 PM     標題: 太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

下面引用由kennyken2005/05/18 07:11pm 發表的內容:
等我加少少. 如果那批十字軍, 當日啟發百多人不做太平清招, 立刻信耶穌. 基督徒會否又叫他們做異端呢??
如同攪革命, 成功就是文族大英雄, 衰0左就是恐怖份子 lor
我並非指是次事件的基督徒是"異端",因現時沒有證據證明佢?做出一d異端行為.
只不過我並不贊同這班基督徒的舉動罷了.
作者: taoming    時間: 2005-5-18 11:24 PM     標題: 太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

【1】聖經新約約翰福音二十一章15~17節:
15他們吃完了早飯,耶穌對西門彼得說:約翰的兒子西門,你愛我比這些更深嗎﹖彼得說:主阿,是的,你知道我愛你。耶穌對他說:你餵養我的小羊。
16耶穌第二次又對他說:約翰的兒子西門,你愛我嗎﹖彼得說:主阿,是的,你知道我愛你。耶穌說:你牧養我的羊。
17第三次對他說:約翰的兒子西門﹐你愛我嗎﹖彼得因為耶穌第三次對他說你愛我嗎,就憂愁,對耶穌說:主阿,你是無所不知的;你知道我愛你。耶穌說:你餵養我的羊。
若您認為耶穌所指的羊真的是sheep的話,那是您的自由!
【2】我由於工作的需要,曾經旅居過美國西岸和南部一段小時間,不過我發覺當地的基督徒比香港某些基督徒開明和友善得多!只因我看到有很多香港的所謂基督徒連他們信什麼也不知道,對自己宗教的歷史更一無所知,那是何等的悲哀﹙這段屬於題外話﹚!
【3】政治從來都是醜陋的東西,我想提出的是政教不分的惡果,而美國的政治特色就是選票,反對者的選票比支持者少就是空話。根據"Divining the God Factor", US News & World Report, Oct. 23, 2000報告美國有96%以上的人相信有上帝,且有85%的人認為自己是“基督徒”,若美國政府的外交政策得罪了“基督徒”選民的話,那會有何後果?蘇聯共產主義高舉的是專政和無神論,美國人一直視之為惡魔,所以能夠呼喚無數美國人民白白犧牲與之對抗,難道這些事情您也不知道嗎?褔音派信徒強調字面解經,上帝六天創造世界,人類歷史六千年,當中基督徒不講求理性,無法作知性層次的對話,對宗教和美國上所造成的災難您又可曾知道麼?我不滿的是基督教中的「基要主義」(Fundamentalism)和美國沒有落實「政教分離」讓宗教能夠真正自由。﹙這段又是屬於題外話﹚!
太平清醮基督徒扮十字軍代表基督教和天主教一神論的教義,所以在教理上他們並沒有過錯,不過若被其他人利用的話,後果卻不敢想像!

作者: taoming    時間: 2005-5-18 11:49 PM     標題: 太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

下面引用由Terize2005/05/18 10:06pm 發表的內容:
香港係自由社會,人?鍾意亂解聖經,教會無權拉佢架啵!
於1985年香港就曾把「神的兒女」這個組織定性為「邪教」,把那些外國教徒通通驅逐出境,香港的宗教自由是有一定限度的!
作者: Terize    時間: 2005-5-19 04:03 PM     標題: 太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

下面引用由taoming2005/05/18 11:24pm 發表的內容:
【1】聖經新約約翰福音二十一章15~17節:
15他們吃完了早飯,耶穌對西門彼得說:約翰的兒子西門,你愛我比這些更深嗎﹖彼得說:主阿,是的,你知道我愛你。耶穌對他說:你餵養我的小羊。
16耶穌第二次又對他...
1.這段聖經講耶穌吩咐西門彼得去"牧養"(傳講福音並教導)會眾,即是擔任"使徒"的工作,而不是封他做耶穌的"助牧".閣下喜愛憑想像去加入&/or理解經文的話,那是您的自由!
2.香港基督徒質素參差,的確是一件事實,而一些有心的牧者亦多番向香港基督教界作出警告.
有些牧者更著手整頓會內教眾對聖經的認識!但我們亦不能否認香港的基督徒中亦有很多很出色的人存在
3.我想閣下忘記了提出一些數據,現今美國人習慣地出席週日教會崇拜活動的人是不足百分之五十.我並非質疑不番教會的人是否真正教徒,而是指出這些人並非很大程度地受宗教影響,另外閣下亦必須搞清一件是,並非所有認為自己是基督徒的人是真正的基督徒.真正的基督徒係"行為與悔改的心相稱"
4.既然閣下曾旅居美國,為何竟然不知道近年的美國政府的政策大大違反基督教教義?
諸如禁止在學校祈禱,安樂死政策的實行等,若果美國政府真的受基督教影響的話,我真詫異美國的基督徒會影響其政府作出如此政策!
5.奉勸閣下對歷史研究方面多下苦功,美國與蘇聯的敵對是基於資本主義與共產主義間的意識形態之爭,而並非有神論與無神論,如你對此有疑問的話,何參閱王曾才先生的西洋現代史!
6."褔音派信徒強調字面解經"閣下對聖經的認識不足以了解基督教教義,如你對此有疑問的話,何參閱楊牧谷先生的超凡生命與基礎信仰!
7.扮十字軍就代表基督教和天主教一神論的教義?你都几好想像力,請問十字軍關基督教乜事?
作者: Terize    時間: 2005-5-19 04:08 PM     標題: 太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

下面引用由taoming2005/05/18 11:49pm 發表的內容:
於1985年香港就曾把「神的兒女」這個組織定性為「邪教」,把那些外國教徒通通驅逐出境,香港的宗教自由是有一定限度的!
你搞清楚d啦!香港把「神的兒女」這個組織定性為「邪教」的原因係因為佢地參與並教唆他人參與犯罪活動呀,關宗教自由乜事呀!乜你咁鍾意講d唔講d既?
作者: taoming    時間: 2005-5-19 11:44 PM     標題: 太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

子日:吾有知乎哉?無知也。有鄙夫于我,空空如也。我叩其兩端而竭焉。﹙這出自論語,若您不明就算數啦!﹚
聖經中耶穌親口吩咐彼得幫「助」祂「牧」養祂的信眾,而非單指彼得為使徒那麼不合時間邏輯,按該經文的時間是發生在耶穌差遺十二門徒之後,請參看馬太福音第十章。
作為一個基督徒起碼要懂得整本聖經的前文後理,若看不懂便應請教傳道人,但要保持自己理性的分析,只是看聖經而不懂是沒有用的!
香港是一個奉行宗教自由的地方,而只有「神的兒女」(The Children of God)被定性為邪教,該宗教引用聖經的內容,鼓吹信徒性交及亂倫,起初以英俊教徒吸引中學女生入教,及後演變為以女性進行「釣魚」的方式傳教,透過性來吸引教徒入會。
不過在現今某些基督教會亦有透過「釣魚」的方式傳教,只是叫信眾要先有愛才能有性吧了!
作者: Terize    時間: 2005-5-20 10:56 AM     標題: 太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

下面引用由taoming2005/05/19 11:44pm 發表的內容:
子日:吾有知乎哉?無知也。有鄙夫于我,空空如也。我叩其兩端而竭焉。﹙這出自論語,若您不明就算數啦!﹚
聖經中耶穌親口吩咐彼得幫「助」祂「牧」養祂的信眾,而非單指彼得為使徒那麼不合時間邏輯,按該經文...
1.哈哈,乜罵人都要學人引經據典呀,實在有點酸.比起酸腐的孔孟之道,我尤愛老莊之道
就看看莊子點講吧!
"爾 作 言 造 語 , 妄 稱 文 武 , 冠 枝 木 之 冠 , 帶 死 牛 之 脅 , 多 辭 繆 說 , 不 耕 而 食 , 不 織 而 衣 , 搖 唇 鼓 舌 , 擅 生 是 非 , 以 迷 天 下 之 主 , 使 天 下 學 士 不 反 其 本 , 妄 作 孝 弟  。 子 之 罪 大 極 重 , 疾 走 歸 !"
2.我真真懷疑閣下中文閱讀理解之能力!經文明白不過地說耶穌要西門彼得傳講福音並教導會眾(牧養),而其當時的職分名稱是"使徒"即今之"牧師.而不是封他為什麼"助牧".當然節聖經亦有其它含義,由於不合題旨,不再多說,若閣下喜歡望文"創"義,愛憑喜好去理解and加入經文的話,這是閣下的人身自由.
3.我看不出閣下所講之理性是指什麼,莫非是強解聖經,and扭曲歷史作為自己的說話助證?
若是如此,小弟只好效法尼采,講一句"理性已死"
4.真懷疑閣下中文閱讀理解之能力!你所提的證據正正表明左佢之所以被定性為邪教既原因係因為佢地參與並教唆他人參與犯罪活動low!
5.這些空口白話已聽得太多!請俾證據證明香港邊間教會係以女/男色引誘他人入教(總管沒有發生性行為),令其它教會引以為戒!
ps奉勸閣下一句,一個真正的學人係會為其所發出的言論負責的.
PS不知閣下知不知道"山草藥"這句歇後語的意思?
作者: anonymw13    時間: 2005-5-21 07:36 PM     標題: 太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

冇錯好多都係好多攻撃他教係個人既事(其實都唔算係個人既事,好多都係牧師所為,同該所屬教會所做無異)但基督徒/教會又有幾多個澄清過,道歉過或承認過錯誤(我指既係污蔑他教、歪曲事實等事情)?
死?蠅、使作香的膏油發出臭氣.這樣、一點愚昧、也能敗壞智慧和尊榮。 (傳道書 10:1) 這種行徑和死蒼蠅有何分別,這種愚昧也能敗壞智慧和尊榮。
作者: Terize    時間: 2005-5-21 11:33 PM     標題: 太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

下面引用由anonymw132005/05/21 07:36pm 發表的內容:
冇錯好多都係好多攻撃他教係個人既事(其實都唔算係個人既事,好多都係牧師所為,同該所屬教會所做無異)但基督徒/教會又有幾多個澄清過,道歉過或承認過錯誤(我指既係污蔑他教、歪曲事實等事情)?
死?蠅、...
閣下究竟知唔知這句聖經點解架,咪人up你又up至得架
同樣都係一句,齋up係冇用ga,俾證據證明邊d牧師歪曲事實至得架.等所有人都有所警戒.low
咪學人做"山草藥"la
作者: oiman    時間: 2005-5-22 12:58 AM     標題: 太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

無來一排,估不到有此一場精采的辯論,但看後,大家似乎對基督教有著激烈的意見,這樣似乎令Terize有點為難!
以前的我,若遇到以上之題目,可能也會參與一下,但近期有所體會,心性比較平靜一點,所謂「萬法唯心造」,偏激的宗教有危險的思唯,但亦有人借宗教來鉛華盡洗,展開人生新的一頁;激烈的反宗教,與宗教者之偏激言行也是一樣,大家難道忘記了「文化大革命」,共產黨也是反宗教、反偶像崇拜,但他們在過去為人民帶來利益嗎?中國過去的歷史就是鐵一般的事實。
想討伐對方,先想想自已,佛陀時期有一外道常常則疑別人的想法,佛陀就向他們說:「你們常常則疑別人之想法,為何不則疑一下自已常常有這種想法呢?」固中之意,大家可細嘗一番!
作者: kennyken    時間: 2005-5-22 06:02 AM     標題: 太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

下面引用由Terize2005/05/21 11:33pm 發表的內容:
閣下究竟知唔知這句聖經點解架,咪人up你又up至得架
同樣都係一句,齋up係冇用ga,俾證據證明邊d牧師歪曲事實至得架.等所有人都有所警戒.low
咪學人做"山草藥"la
要舉例子就吳主光牧師吧.. 個人來說就不大喜歡他的言論和 他的基教演繹
重申聲明我認識不少牧師, 很多是好好人. 不過樹大真的有苦支.
oiman   兄.
好久不見了. 老婆, 家人好嗎?? 論壇需要不同背景的人來討論來增加趣味.  得閒多d上來. 來教教我佛學 ^_^
作者: Terize    時間: 2005-5-22 08:38 AM     標題: 太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

吳主光牧師?佢係乜水,係邊度牧會,and講過什麼令你不能接受的言論?
(認真的)
作者: oiman    時間: 2005-5-22 01:20 PM     標題: 太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

下面引用由kennyken2005/05/22 06:02am 發表的內容:
要舉例子就吳主光牧師吧.. 個人來說就不大喜歡他的言論和 他的基教演繹
重申聲明我認識不少牧師, 很多是好好人. 不過樹大真的有苦支.
oiman   兄.
好久不見了. 老婆, 家人好嗎?? 論壇需要不同背景的人來討論...
多謝關心,一切安好,你呢?我那有資格教人,和你討論研究還可以哦!
我總覺得各宗教應能和平共處,同樣,各宗教也能適應不同人之根性而存在,西方思想較直接,著重現眼存在之理性分析,那麼一神創造論可能較適合他們;東方人較著重精神思想,及與大自然之配合,故道家或佛家思想則較適合,只要把各宗教有關激烈之教規收改,那可能會好一點!
作者: kennyken    時間: 2005-5-22 04:45 PM     標題: 太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

http://www.hkpec.org/tst/
吳主光牧師的教會. 裹面有少計吳生的文章. 其他我不說了, 始終是個人感覺. 無謂又開題討論 Y 理.
其他有力証據是沒有的. 我沒能力張他一言一行也記錄下來.
作者: Terize    時間: 2005-5-22 05:58 PM     標題: 太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

下面引用由kennyken2005/05/22 04:45pm 發表的內容:
http://www.hkpec.org/tst/
吳主光牧師的教會. 裹面有少計吳生的文章. 其他我不說了, 始終是個人感覺. 無謂又開題討論 Y 理.
其他有力証據是沒有的. 我沒能力張他一言一行也記錄下來.
看完之後.只好講一聲,牧師都應該進修一下....
作者: Fireex    時間: 2005-5-23 02:39 AM     標題: 太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

對不起,我要說出以下的話是對這個"天主"不敬的話.你們如果不想看到這些話就別看了,免得我的話令你不再相信這個天主.
以我所知的我就說出來好了,你們的"天主"說不殺魔鬼你知為什麼嗎?不要以為是為了不殺生啊,其實是因為沒有魔就沒有神了.這個才是真真的原因啊.十字軍!?說到十字軍,你們知到十字架的來源嗎?其實跟本就不是他的,而是他自己說是他的.他說過偷是不對的,那他這樣做對嗎?以我所知,天主的十字軍未出來時以經有巫教的十字軍了,只不過是因為國王要錢而殺了他們罷了.他說上天堂,那我問你,如過你在這個世界上有永生,要生不得,要死不能,那做人有意義嗎?他說會用他的血來幫你們去掉罪行,那他的血不dirty嗎?他的子民又是如何來的?讀過他的書你都知道是叫這些人去一個沒食物的地方之後說子民不信天主的話就不他們吃的,那算是叫人信他還是避他門啊?對了天主不是有天主經嗎?裡面說願你的國來臨,他不是說他做了這個世界嗎?那為什麼要國來臨嗎?難道他跟本就不是做這個世界的人嗎?我們的天父,這句不其怪嗎?他不是你們的神嗎?他不是說如過不是他收的就不是他的子民嗎?那為什麼又說是天父呢?算了,我不想再對這個神作什麼批評了.如果他真的可以控制所有東西那他有是誰做出來的?做他出來的有是誰呢?我認為神也是人,只不果他們有腦很會用腦所以才叫作神,如果我因為不信他的話才這麼說那我可以說,不是我不要信他,而是他做的事令我沒發去信他.他說叫人悔改,我認為要叫人改自己做到先才有資格去叫人改.
作者: TinaWater    時間: 2005-5-23 01:44 PM     標題: 太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

下面引用由Fireex2005/05/23 02:39am 發表的內容: 對不起,我要說出以下的話是對這個"天主"不敬的話.你們如果不想看到這些話就別看了,免得我的話令你不再相信這個天主. 以我所知的我就說出來好了,你們的"天主"說不殺魔鬼你知為什麼嗎?...
Fireex弟弟, 首先請你看一看本討論區版規: -尊重宗教自由,不得惡意無理攻擊宗教 然後, 讓小妹略略給你解答一下吧~ 一. 十字架本是一種刑具, 在天主教或基督教裡代表的, 是叫人知罪謙卑的意思; 二. 神不殺魔鬼, 是因為魔鬼本是天使長, 因驕傲而背叛了神, 但神是充滿慈愛的神, 才沒把魔鬼消滅; 三. 天上的永生, 是沒有罪惡, 沒有痛苦, 所以大家不用擔心 "要生不得,要死不能"; 四. 叫這些人去一個沒食物的地方之後說子民不信天主的話就不他們吃的 <--- 聖經上說, 先求祂的國和祂的義, 其他的一切都會加給我們了; 五. 主禱文全句應是: 願祢的國降臨, 願祢的旨意行在地上, 如同行在天上 <--- 指的是國度, 權柄和榮耀; 六. 神當然不是人啦! 是神嘛! 你究竟在問甚麼耶?? 由於小妹正在公司上班, 希望今晚回家可更詳細的為你解答. 謝謝!
作者: Fireex    時間: 2005-5-23 04:28 PM     標題: 太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

下面引用由TinaWater2005/05/23 01:44pm 發表的內容:
Fireex弟弟, 首先請你看一看本討論區版規:
-尊重宗教自由,不得惡意無理攻擊宗教
然後, 讓小妹略略給你解答一下吧~
一.  十字架本是一種刑具, 在天主教或基督教裡代表的, 是叫人知罪謙卑的意思;
...
對不起, 犯了以上兩大版rules.
如果你信的話你就信啦, 他說他是為一的真神那你也信好了. 那麼多人上天堂都會沒有位啦.
我不想影響你. 所以我只能說, 我語他不會, 他語我不言。 我認為我也有不對的地方, 所以請個為原諒小弟. 可是你認為這是你的信福就信吧. 信不信再你的心, 我沒資格去應響你.
May god bless you to heaven, and with your true will of it.
可是我不應同他的說法, 神聖人魔鬼, 算了...去吧上你的天堂吧.
Blessed Be,
Fireex.

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0