標題: 您想死嗎?[討論] [打印本頁]

作者: ezratse    時間: 2004-11-20 02:20 PM     標題: 您想死嗎?[討論]

有歷史以來,很多名人偉人都想要長生不死,我們心中總有想過死亡的問題,若能給您選擇,你想死嗎?為何會有這樣的選?[hidepoll]
作者: ezratse    時間: 2004-11-20 02:26 PM     標題: 您想死嗎?[討論]

在下不想只有幾十歲便死了,我起碼要有六七百年命,這樣我便可以到世界各處去,每個地方住十來廿年,了解認識這個世界的每一角落。人總是貪心的,您學識一樣事後,便想再知更多更多的!
作者: TinaWater    時間: 2004-11-20 03:25 PM     標題: 您想死嗎?[討論]

我想大約五十歲死啦, 差唔多架喇, 捱夠又嘆夠...
作者: 真理    時間: 2004-11-20 04:09 PM     標題: 您想死嗎?[討論]

我想現在即克死呢...活着真是一件痛苦的事..奈何..又唔敢死...
作者: JammyLee    時間: 2004-11-20 05:10 PM     標題: 您想死嗎?[討論]

下面引用由ezratse2004/11/20 02:26pm 發表的內容:
在下不想只有幾十歲便死了,我起碼要有六七百年命,這樣我便可以到世界各處去,每個地方住十來廿年,了解認識這個世界的每一角落。人總是貪心的,您學識一樣事後,便想再知更多更多的!
好﹗
給你七百年命
你將會有保守估計有五百五十年的時間因健康問題躺在床
我呢﹐會選摘在健康開始差﹐身體機能開始退化時死
健康地活六十年
比一百年命﹐尾十年全身病痛來得好。
作者: 豬批    時間: 2004-11-20 05:17 PM     標題: 您想死嗎?[討論]

死..對我黎講就唔係咁可怕姐
只係合埋左眼  咩都睇唔到,冇哂感覺
長生不老..其實係咪真係咁正呢?
俾你呢世都活o係世界
睇住身邊既人一個個咁老
一個個咁離你而去
好感慨啊.........
坦白講...有得俾自己揀幾時死梗係好啦
但係有時d野真係話唔埋
可能聽日我就死左呢
有得俾我揀既話,我都想活耐d
睇下呢個世界,見下唔同既事
睇下呢個世界既轉變都唔錯呀
ps.有時好唔開心,好絕望果陣
     都有諗過死左去算架

作者: christhk    時間: 2004-11-20 05:20 PM     標題: 您想死嗎?[討論]

人死時總有很多放不下的東西, 所以不想死.. 但是... 最近看我和殭屍有個約會, 那裏不死的人或殭屍, 對生存的感覺只有一個 - 孤獨..... 想深一層, 如果我可以選擇何時死去, 我希望身邊的人也可以... 因為自己不老不死, 看著身邊人一一離去, 比死更難受...
所以, 我希望自己可以自然死去, 不違反自然界的規律, 這様也無需要面對要決定自己何時死去的問題, 順其自然是比較適合我自己的死去方式.
作者: tennight1314    時間: 2004-11-20 05:22 PM     標題: 您想死嗎?[討論]

在下看過一本書.作者對死亡有這樣的看法{當人活著的時候,死亡永遠不會來;但當死亡來到的時候,人以經不存在.那麼死亡對人真的重要嗎?還要想嗎.........]
如果是我,我最想是可以為自己覺得最重要的人死,但現在我要先找到這一個人才可以死.
作者: 亞鄺    時間: 2004-11-20 06:13 PM     標題: 您想死嗎?[討論]

死真係並不可怕,只要今生活得無悔就得了
我自己就覺得60歲命就夠了,後生個時捱夠,賺夠
之後退休就嘆世界,同屋企人想去邊就去邊
咁想諗好似發夢咁,但我相信自己一定可以做到
作者: 小闊闊    時間: 2004-11-20 06:25 PM     標題: 您想死嗎?[討論]

^,^
我選擇自然的死去,
這最好。
如果給我選擇何時死的話,
我一是久久也不願死,
不然就一想不開就死,
這樣我死後會後悔呢~
我不想死也要後悔喲~ >,<
自然死最好,
天然些啊嘛~  ^,^
長生不老??
活久一些的確是可以做盡自己想做的事,
但…做盡後如何是好??
那時豈不是會悶到…死也死不去,
痛~
作者: 小白    時間: 2004-11-20 10:00 PM     標題: 您想死嗎?[討論]

我完全唔想死....
最好長生不老 ..
因有很多事未做未知...
點可以這麼就死去?
作者: 閻王    時間: 2004-11-20 11:11 PM     標題: 您想死嗎?[討論]

我個人相信..輪迴(只是近似), 我認為死後也是另一生命形式(可以稱之為鬼吧...都是一個代名詞而已), 就是說人的生是鬼的死, 人的死就是鬼的生. 生與死的價值是一樣的, 所以死對我而言並無甚可怕之處~
很輕鬆的一個想法....但..還死亡真的要降臨時我是否還這樣相信就不得而知了.
作者: ezratse    時間: 2004-11-21 12:29 AM     標題: 您想死嗎?[討論]

下面引用由JammyLee2004/11/20 05:10pm 發表的內容:
好﹗
給你七百年命
你將會有保守估計有五百五十年的時間因健康問題躺在床
我呢﹐會選摘在健康開始差﹐身體機能開始退化時死
...
我說我想幾百年命,當然是身體健康的去做我想做的事啦,咒我因健康問題躺在床?大吉利是!!
其實我想有幾百年命,因為世界實在太大了,人只有六七十歲命,根本不夠時間去了解這個神造的世界!最小要有六七百年,去過全世界每一角落,試過世上所有事情,才安心死去!您們不想嗎?
(題外話,不要回應,聖經記載人有洪水前是有九百幾歲命的,其中瑪土撒拉更有九百六十九歲命!)
作者: ezratse    時間: 2004-11-21 12:39 AM     標題: 您想死嗎?[討論]

下面引用由真理2004/11/20 04:09pm 發表的內容:
我想現在即克死呢...活着真是一件痛苦的事..奈何..又唔敢死...
人活着是件快樂的事啊!為何會覺得是件痛苦的事?可以的說出來談談,也可以p.m給我!我不敢說一定可以幫您,但有人聽到心中的不快已是一件好事。
作者: sze393    時間: 2004-11-21 02:52 AM     標題: 您想死嗎?[討論]

死是一件很自然的事...!!
唔需要去想....??
因你不能知道你明天會發生 d 乜野事....!!
如果我想有80歲命....但又冇只得70歲....
咁我咪有遺憾囉....!!
生和死都不是我們可以掌握的...!!
只要活得有價值便已足夠了....!!
作者: 星羽    時間: 2004-11-21 12:49 PM     標題: 您想死嗎?[討論]

我覺得人活到70行動就粉不方便了~樣子也老化了~~70因該是我最想死的年紀
作者: 布里X    時間: 2004-11-21 01:01 PM     標題: 您想死嗎?[討論]

我覺得我以後有沒有死都沒關係了
至少現在的我絕對不能死
以後的以後死對我來說已經不存在了不管有沒有死
作者: 黃志明    時間: 2004-11-21 03:32 PM     標題: 您想死嗎?[討論]

如果可以我會希望永遠不會老~永遠年輕 不斷嘗試 不斷學習 不斷嘗試新的體驗
不斷的學習新的知識 不斷賺錢 有了錢之後不斷製作假生份(反正不會老)
嘗試別人做過 沒做過的事 到世界各地冒險(像電影一樣)認識世界各地風俗習慣
學會世界各地語言 尋找人生智慧 尋找生命意義 尋找萬物真理 流浪各地
尋找生命中的女人 一個又一個女人從生命中走過~冒險不斷的冒險~
讓人生不虛此行~
(好像有點科幻~)
作者: 妹豬    時間: 2004-11-21 04:43 PM     標題: 您想死嗎?[討論]

死係人人都需要經歷ge最後一個階段∼∼當然唔想死...有好多野想做..好唔捨得身邊ge人ga ma∼∼如果要死..梗係想舒服咁死∼聽聞2010年之後ge出世..增加10多年壽命(冇記得好似係..睇過d研究ge報告-報紙)做人唔好成日唔開心..放開心懷..健康d∼命都長幾年..
作者: JammyLee    時間: 2004-11-21 06:44 PM     標題: 您想死嗎?[討論]

下面引用由ezratse2004/11/21 00:29am 發表的內容:
我說我想幾百年命,當然是身體健康的去做我想做的事啦,咒我因健康問題躺在床?大吉利是!!
其實我想有幾百年命,因為世界實在太大了,人只有六七十歲命,根本不夠時間去了解這個神造的世界!最小要有六七百年...
1) 神不存在 :-p
2) 一個人過八十還健康已很難得。我只讓你躺在床上五百五十年﹐給你一百五十年健康﹐可說是極大的祝福了﹐可來咒你呢?
3) 說清楚是七百年健康壽命嘛..... 我以為你沒想過健康這個factor。
作者: benchan    時間: 2004-11-21 07:58 PM     標題: 您想死嗎?[討論]

人吃幾多~~著幾多~~係注定既~~﹗
做多D好事~~生命自然會長D(個人的見解)

作者: jpm    時間: 2004-11-21 08:11 PM     標題: 您想死嗎?[討論]

我曾經突然有想死的念頭,
不過還是不敢,以後就沒有再想了
如果讓我自己選擇,我會想自然死去,
因為x樓我又不敢(不想個頭爆開==)
割脈我又怕痛@@
何時死啊..我就想大約60-70就夠了,
長命未必一定過得快樂..
長生不老?不敢想,在看我和彊屍有個約會就怕了
如果長生不老,什麼都做過了,繼續生活下去又有什麼意思呢?

作者: 74108520963    時間: 2004-11-21 08:16 PM     標題: 您想死嗎?[討論]

死一點都不可怕,
有時候,會想要自殺,
雖然活在著世上,只有二十幾年,
但對我來說足夠了吧!

作者: ezratse    時間: 2004-11-21 11:54 PM     標題: 您想死嗎?[討論]

下面引用由JammyLee2004/11/21 06:44pm 發表的內容:
1) 神不存在 :-p
2) 一個人過八十還健康已很難得。我只讓你躺在床上五百五十年﹐給你一百五十年健康﹐可說是極大的祝福了﹐可來咒你呢?
3) 說清楚是七百年健康壽命嘛..... 我以為你沒想過健康這個factor。
1. 我認為神是存在的,但不是這題目的討論範圍
2. 我說七百歲當然是假設是七百年健康壽命!
3. 其實我的目的是想大家想想自己會希望有多少年命,可以做什麼!健不健康沒關事!
作者: 聖靈天使    時間: 2004-11-29 08:25 PM     標題: 您想死嗎?[討論]

這個題目:有歷史以來,很多名人偉人都想要長生不死....為什麼?
難道他們不知道一首詩嗎!?文天祥的過零丁洋....
  辛苦遭逢起一經 干戈寥落四周星
  山河破碎風飄絮 身世浮沈雨打萍
  惶恐灘頭說惶恐 零丁洋裡歎零丁
人生自古誰無死  留取丹心照汗青
有權勢的人就不會想死,因為想把長久把持權利,如中國的秦始皇 就是最好的例證
了!而我想死嗎!?那我得看我有沒有政治權利了,哈哈哈!!(現在這個時代那還能把持權
利很久?又不是政權獨裁者....)
我選(想活多少年便多少年,之後自已決定何時死去 ),不過這種想法及作法還真是有
點高難度!人生無常世事多變,計劃不如變化,能夠如願嗎!?我想隨便......呃~是隨緣吧!
作者: j750710    時間: 2005-4-25 10:46 PM     標題: 您想死嗎?[討論]

肉體的死= =還蠻想的 由於靈魂是不滅的 比較希望以靈魂的姿態存在下去<前提是沒輪迴> 有肉體很麻煩的= = 要穿衣服 要吃 要上廁所 要看人眼色 要被社會拘束 最好呢 是只有意志 情感 思考 這三樣超肉體的感知存在就好 對世界的污穢 文明的墮落 人的罪惡 實在沒多大好感 肉體啊 還是好死勝於賴活著 張愛玲說過: 人總是髒的 沾著人 就沾著髒 我很是認同啊~
作者: solily33    時間: 2005-5-15 03:44 PM     標題: 您想死嗎?[討論]

如果真係由人去決定 世界一定會亂
人口首先係一個問題 就算唔去諗社會問題
人都會唔珍惜生命 生命唔由人去控制 人才會知生命可貴
所以自自然然咁死去 會比較好一點
作者: nobunaga    時間: 2005-7-6 01:26 AM     標題: 您想死嗎?[討論]

i don't want to live for ever
i just want to be rich
and enjoy my time
作者: 冰河    時間: 2005-8-18 05:46 PM     標題: 您想死嗎?[討論]

想自然的死去
但不想死於非命,如果有得選擇我唔會選擇生存係地球
作者: ydna2236    時間: 2005-8-18 08:06 PM     標題: 您想死嗎?[討論]

只要不死一定可以找出世界ㄉ所有疑問^^.....只是時間ㄉ早晚
作者: kkkso04010    時間: 2005-8-25 04:44 PM     標題: 您想死嗎?[討論]

我唔想咁快死,因世上有很多地方都無旅遊過!
作者: 尋雪    時間: 2005-8-27 01:48 AM     標題: 您想死嗎?[討論]

我想自然死
因為死得舒服~~

曾聽人講過假若是自然死去~
就不知等到何年何月才可投胎做人~
作者: 月之魂    時間: 2005-9-2 04:46 PM     標題: 您想死嗎?[討論]

死對我黎講係一件幾吸引o既事,
神秘o既死後世界、無任何拘束o既靈魂……
作者: joe198663    時間: 2005-9-2 09:08 PM     標題: 您想死嗎?[討論]

想自然的死去...
Actually I am not afraid of death...
Since it is nature...
Such like there are always daybreak & sunset in the world...

Although someone dies today, someone will be born tomorrow...
It is like a cirlce... It never ends...
Reality is just cruel... We can't evade death...
We should accept this truth...

Things that begin always have an end...
Beginnings come at random...
But endings always have a reason...
Someday we will die...
But we will be reborn someday...

Although I will die someday, actually I hope to live longer...
Since Life is wonderful...
There are many things I haven't seen before...
I am curious of everything...
And I hope that I can achieve my ideal before I die....

If I die someday, I hope that I can accept it peacefully...
And I hope that my memory will be always with me...
I don't want to lose my happy memory...
Before I die, I hope to see my dearest one's smile...

Now I cherish everything...
I try to do anything I like...
I go to anywhere I want...
I share my freedom & LOVE with everyone...
I believe that I won't regret more, even if I die one day......

作者: WilsonF-R    時間: 2005-9-7 12:36 AM     標題: 您想死嗎?[討論]

死...邊到我地去想幾時ar... 以下分嚮一下
嗚呼哀哉具恩師 伏祈大悲作瞻視 苦惱若我衆行徑 一生自欺似無心
勸告自己衷心語 心匙心中當牢記 縈繞心髓不散亂 思維自身之本性
無始輪回至今生 已經無數生死輪 難受種種樂與苦 於自未辦少分利
難得暇滿昔雖獲 皆未得益而虛擲 如今若能自愛者 當修善行久樂藏
貌似精明實愚癡 耽著現世似童嬉 忽遭可畏死主逼 無計可施終將臨
自念尚且不死故 忙於無盡現世業 可畏死主忽現前 宣佈死期終將臨
隨勤籌措明日事 即刻起程終將臨 剩飲殘食未竟業 無奈放舍終將臨
鋪衾而睡但今日 如朽木積臥末床 無力翻身拈摸手 牽捉衣友終將臨
除卻今日難再穿 末衣內外遍裹纏 猶如石塊漸僵硬 初見自屍終將臨
末語遺囑與愁歎 悲哀之中強欲言 舌根幹故難達意 極灰心時終將臨
末食聖物與舍利 伴諸流汁注口中 縱然一口亦難咽 流出屍口終將臨
合心合意衆親友 悲憫苦惱圍繞住 末伴哭泣傷離別 從今永訣終將臨
可怖幻相如浪湧 斷支節苦甚難忍 無可奈何苦痛中 此生相沒終將臨
善心提示極重要 是故師友興大悲 雖於耳旁勤提醒 唯增沮喪終將臨
喉間頻發唏噓聲 呼吸漸短氣雜滯 最後停止如斷弦 今生終結終將臨
百般珍惜悅意身 終成反胃腐爛屍 此身粗褥亦難忍 終置荒涼屍林地
此身芒刺亦難忍 終被剁碎削骨肉 此身蚤虱亦難忍 終被鳥犬食殆盡
屍身雖以錦衣裹 終將置於焚屍爐 此身爇香亦難忍 終被焚化火蘊中
此身厚衣亦難忍 終被埋於窄地坑
悅耳大名之前後 加已故語終將臨 親戚朋友與僕役 哭聲四起終將臨
衣帽家當散四方 無一剩餘終將臨
獨往中有險關道 淒慘惆悵終將臨 四大顛倒難敵臨 生大恐懼終將臨
見處山崩斷崖下 土雨壓身奈何之 幻見趣入大海中 巨浪渦卷奈何之
聞似大火爆炸聲 心耳俱裂奈何之 黑暴劫風包卷起 幻相可畏奈何之
大紅業風緊驅迫 爲暗吞沒奈何之
閻摩使者繩索綁 惘然被牽奈何之 牛頭蠍面衆獄卒 百般折磨奈何之
死主閻摩法王前 算善惡帳奈何之 推諉生前貪瞋詐 閻摩揭穿奈何之
自罪異熟當懲罰 入閻摩獄奈何之
地獄烈火熾地上 自身裸臥奈何之 兵刃雨降身破碎 受而不死奈何之
熔銅中煮骨肉爛 受猶不死奈何之 身火無二極熾燃 然猶不死奈何之
冰穴風襲身凍裂 成千百片奈何之墮入饑渴餓鬼處 多年饑餓奈何之
若成劣緣愚傍生 相互啖食奈何之
極難忍受惡趣苦 真正臨頭奈何之 現應速速不放逸 當下精進正是時
不僅適宜恐遲故 即刻速速提精神 具恩師父之口授 善慧勝者心要論
顯密全圓道修法 當於心中起實證 自他二利久樂藏 日日進力求獲取
試與閻摩作競賽 三門合一勤勉行

作者: porkchophell    時間: 2005-9-7 02:20 AM     標題: 您想死嗎?[討論]

死,早幾年前想過.
因為當時太多問題, 家庭, 朋友與愛侶3 樣東西一起來.
真的想過跳樓一了百了.
但是我想深了一層, 自己是一個獨子還未好好孝順父母就這樣走了.
覺得不應該!
但你問我怕不怕死.
我會說不怕. 因為要是注定了.
怎樣也改變不了!!
作者: angefan    時間: 2005-9-7 06:46 PM     標題: 您想死嗎?[討論]

我想死,但是不甘心今天死,我想先實現自我,完成自己的心志才死。我盼望這一天盡快來到。
作者: 23411432    時間: 2005-11-10 07:06 AM     標題: 您想死嗎?[討論]

若能給我選擇
跟有歷史以來,很多名人偉人都想要長生不死
但我會選擇不老不死....
但這是上世沒有的........

作者: JUSTLOVE    時間: 2005-11-12 11:23 PM     標題: 您想死嗎?[討論]

我希望自己可以自然的死去!
活者有快樂也有痛苦...
最近的我分不清楚什麼是人生...什麼是快樂...什麼是痛苦...也分不清楚自己再想什麼!?
其實長生不死是很痛苦的呢!
看者身邊的人都死去,剩下自己一個人....會快樂嗎?
選擇自己什麼時候死亡....當你決定自己要死的時候...你會後悔!就這樣重複不敢死去!
自然死去很好阿....沒有死亡...怎麼會有新的開始?
作者: kennychan007    時間: 2005-12-7 05:16 PM     標題: 您想死嗎?[討論]

我想70多歲才死,因為我想在世界貢獻多些,和我想在死後.看看靈界的真面目
作者: littlelilith    時間: 2005-12-31 11:37 AM     標題: 您想死嗎?[討論]

想長生不老, 但不會衰老是不可能的, 只可以空想而不可實現
作者: s252027    時間: 2005-12-31 01:06 PM     標題: 您想死嗎?[討論]

之前看過一篇文章〈在靈異檔案看的〉說人要長生不老的話 地球就會人滿為患 到處都是人.... 那種情形真是可怕阿..... 所以人還是自然的生 自然的死吧 生死不強求!!
作者: cellina    時間: 2006-2-21 02:28 PM     標題: 您想死嗎?[討論]

我曾在十七歲那年自殺過(因為當時男朋友車禍死亡.而且還是從我家離開半小時左右的事.從我家回到他家至少也要45分鐘左右.所以我一直很內疚....如果當時我再留住他半小時至一小時.或許他至今還在這世上?!)被救醒後只有一種想法.就是我要活下去.....
事情己過11年.現在我會想我還有好多事沒有做.我不要現在死.但是我也不要老老的死.為什麼?至少我要過的又愉快又滿足且不虛此生我才願意死.最好是在我還美美的時候....
作者: rttkamet    時間: 2006-2-21 04:23 PM     標題: 您想死嗎?[討論]

閻王要你三更死, 不可留人到五更, 死邊有得選擇的, 要死就自然會死啦! 有幾多人都唔想死, 但都沒辦法, 有人想去死但又死唔去, 坐坐下車衝左落橋, 死左都唔知, 有人幾經波折才可以結婚, 唔夠一年丈夫癌病死去, 妻子為了救人又死去, 最緊要係你覺得係無牽無掛咁死, 有遺憾咁死, 有意義咁死, 定係人都話你抵死, 其實死並不可怕, 最可怕係你點去面對那一刻的來臨, 及死後會帶給摰愛無限的思念及心靈的傷害,
作者: hero14    時間: 2006-3-12 09:34 AM     標題: 您想死嗎?[討論]

我想活到人子從天上來的一刻= =
和祂作一千年的王!
作者: ★邪惡貓★    時間: 2006-3-12 05:05 PM     標題: 您想死嗎?[討論]

說真的~我不太想死
因為我還有很多事沒做
很多事沒破紀錄~很多事在等著我~~
但是...從另一個角度看....
死了以後什麼也沒有....那活著有什麼意思....
但是我最少要在這個世上留下我曾經生存的記認...........
作者: 紅蓮-盜賊    時間: 2006-4-20 12:40 PM     標題: 您想死嗎?[討論]

不公平.
問題是"錢重要還是健康重要"  還是  "只可要錢或是健康,要錢還是要健康" ??
不能強加限制條件令人非選你心中的那個想要的結果.
不是再強加"你要睡500多年"那些無聊的條件限制.
"活"就是像平常一樣,但只是長生不老.
所以我選長生不老,

作者: HXHSDGZERO    時間: 2006-5-28 02:26 PM     標題: 您想死嗎?[討論]

管理員按:無意義回覆。
作者: 雲魚來    時間: 2006-5-29 12:39 PM     標題: 您想死嗎?[討論]

有時活得太累,都有死的念頭。但自殺死了,萬一後悔怎麼辦,現在還沒發明可起死回生的靈藥。所以還是撐着吧,讓自然死去好了!
死亡如此沉重,我可不敢隨意碰它。
作者: lonelymoon    時間: 2006-11-5 11:10 PM     標題: 您想死嗎?[討論]

對於非常珍惜生命的我也曾想過死,更何況....
所以你還存在這世界上應藉得慶賀,因你想死的時候卻死不了。
想死的人都有一個共通點..就是逃避。

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0