標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對? [打印本頁]

作者: 馬丁路德    時間: 2005-10-21 08:34 PM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

[這個投票最後由butn在 2005/10/22 03:50pm 編輯]

你們認為現在,那些宗教是特別被針對批評,有些宗教卻沒有人敢罵一句的呢?
請投票後回覆解釋
這投票可以多選,請注意
管理員按: 再一次提醒會員! 投票文不是用作出題然後要其他人去作答的. 會員出投票文章時必須講出自己選擇和見解, 不然會被刪去
請會員日內加上已選項目和解釋, 不然刪文

作者: 雷.仲恩    時間: 2005-10-21 09:45 PM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

我想你知道,那些人不是「食飽飯無屎屙」而去批評你的宗教,
而是基督教天主教是真正千瘡百孔而流洞百出的宗教。
得出這樣的結果又如何?就能夠改變貴教繼續被人批評的結果了嗎?
就能夠增加你們所謂的信徒了嗎?那樣你開此post目的何在呢?想要證明甚麼?
我想你去翻查歷史,還有那些反基督網站,你就會明白自己所信的是怎麼一回事。
(反基督網站有很多都是很有探度的。)
此reply其實是給其他人看,反正一盤染得太黑的水還是不能被漂白。
還有呀,我想你知道沒有宗教是沒人不敢罵的,只有沒人會想去罵的宗教
很明顯,貴教不會是我所說的那種。
作者: kicky23    時間: 2005-10-22 04:28 AM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

感覺上伊斯蘭教教徒很多都屬於極端分子..
作者: 馬丁路德    時間: 2005-10-22 05:34 PM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

下面引用由雷.仲恩2005/10/21 09:45pm 發表的內容:
我想你知道,那些人不是「食飽飯無屎屙」而去批評你的宗教,
而是基督教天主教是真正千瘡百孔而流洞百出的宗教。
得出這樣的結果又如何?就能夠改變貴教繼續被人批評的結果了嗎?
就能夠增巨S有宗教是沒人不敢�...
我實在的告訴你
其實伊斯蘭教也有很多和基督教,天主教同一性質甚至內部矛盾的謬誤
但奇怪的是
聰明的無神論者卻沒有指出來
但基督教,猶太教等只要有"錯"
無神論哲學家就立即可以寫一本書去批評
作者: 馬丁路德    時間: 2005-10-22 05:36 PM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

下面引用由kicky232005/10/22 04:28am 發表的內容:
感覺上伊斯蘭教教徒很多都屬於極端分子..
這是錯誤的見解
伊斯蘭教當中的極端武裝分子其實只是少數
但上鏡最多的就是他們
其實所有伊斯蘭恐怖主義者的行為
根本已經和伊斯蘭律法相反
作者: 雷.仲恩    時間: 2005-10-22 07:29 PM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

下面引用由馬丁路德2005/10/22 05:34pm 發表的內容:
我實在的告訴你
其實伊斯蘭教也有很多和基督教,天主教同一性質甚至內部矛盾的謬誤
但奇怪的是
聰明的無神論者卻沒有指出來
...
我只知道,無神論者不是站在跟貴教敵對的立場,而是貴教做的事。
伊斯蘭教也有很多和表基督教、天主教一樣的謬誤。請舉例,因為對伊斯蘭教不熟悉所以我才不會去評估她,這是負責任的行為。我不像閣下一般對佛學一點認識也沒有就去「踢館」
那閣又信的是甚麼?
每個宗教也有其缺撼,伊斯蘭教當然也有。但這就不等於基督教、天主教可以拍拍屁股說﹕「伊斯蘭教有缺撼,我們也可以有可以有﹗」
缺撼就是缺撼。
基督徒總喜歡在問題上撓圈子。

作者: whitepig    時間: 2005-10-24 04:55 PM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

根據古蘭經及伊斯蘭律法,伊斯蘭教是一個愛好和平的宗教。伊斯蘭教徒給人好戰和崇尚恐怖主義的感覺其寶只是很少一部份極端教徒的所作所為,他們歪曲了古蘭經及伊斯蘭律法的原意。情況就如同基督教的異端。我本身是佛教徒,但我也有不少伊斯蘭教的朋友,他們來自巴基斯垣、印度、馬來西亞等國,全都是有學識、有教養的人。當然在尖沙咀一帶我亦親眼看到有伊斯蘭教徒做出一些壞行為及犯法的事,但樹大有枯枝,畢竟這些壞份子只是少数。我更留意到的是有很多伊斯籣教徒風雨不改每日数次(據了解應為5次)到清真寺為自身及世界和平祈禱。
作者: 馬丁路德    時間: 2005-10-24 06:20 PM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

下面引用由whitepig2005/10/24 04:55pm 發表的內容:
根據古蘭經及伊斯蘭律法,伊斯蘭教是一個愛好和平的宗教。伊斯蘭教徒給人好戰和崇尚恐怖主義的感覺其寶只是很少一部份極端教徒的所作所為,他們歪曲了古蘭經及伊斯蘭律法的原意。情況就如同基督教的異端。我本�...
穆斯林每天強制規定祈禱五次
但不一定在清真寺
因為每次祈禱是有指定的時間
當到了祈禱時間,所有工作也要停止,立即向麥加方向跪下祈禱(即使是大便中)
第一次祈禱是晨拜,在清晨6:00前左右;
第二次祈禱是響拜,在中午12:00前左右;
第三次祈禱是晡拜,在下午4:00前左右;
第四次祈禱是昏拜,在黃昏6:00前左右;
第五次祈禱是宵拜,在深夜10:00前左右
我想一般人也很難做到了吧...
作者: 雷.仲恩    時間: 2005-10-24 09:35 PM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

下面引用由馬丁路德2005/10/24 06:20pm 發表的內容:
穆斯林每天強制規定祈禱五次
但不一定在清真寺
因為每次祈禱是有指定的時間
當到了祈禱時間,所有工作也要停止,立即向麥加方向跪下祈禱(即使是大便中)
...
難道好像基督教一般「著數」,只是誠心誠意地認罪悔改,信主。
便能得到天堂的入場卷,而且有壞包換,一世保用~~~
那些叫做誠心。

作者: 馬丁路德    時間: 2005-10-25 06:18 PM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

下面引用由雷.仲恩2005/10/24 09:35pm 發表的內容:
難道好像基督教一般「著數」,只是誠心誠意地認罪悔改,信主。
便能得到天堂的入場卷,而且有壞包換,一世保用~~~
那些叫做誠心。
但到了伊斯蘭教這些為信而信的宗教又有另一問題了...
伊斯蘭教不強調基督教和猶太教對於信仰的經歷
也不著重死後是否入樂園
因為可蘭經教導沒有穆斯林可以有絕對死後上天堂(樂園)的憑據
唯有死於朝聖旅途中或死於聖戰中才有上天堂的承諾
一般信徒要上天堂就要依照可蘭經的準則生活
但即使你完全遵守可蘭經也不一定能上天堂
這使一般信徒對來生沒有確實的憑據
另外伊斯蘭教描寫Allah為一個沒有太多感情的神
要怎樣就怎樣
絕對不會和人立任何約
人要無條件的服從衪
總之信徒就為服從而服從,為信而信
你認為伊斯蘭教和基督教,那一較好?
作者: 馬丁路德    時間: 2005-10-26 06:44 PM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

下面引用由馬丁路德2005/10/25 06:18pm 發表的內容:
伊斯蘭教描寫Allah為一個沒有太多感情的神
要怎樣就怎樣
絕對不會和人立任何約
人要無條件的服從衪
總之信徒就為服從而服從,為信而信
你認為伊斯蘭教和基督教,那一較好?
你們可以自由作答的哦...

作者: 雷.仲恩    時間: 2005-10-27 01:23 AM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

作答?
這裡沒有人有資格向任何人要求「作答」哦,互相交流就是
我?兩種也不好。天堂永遠是虛無的,上了天堂卻要看見眾生受苦?
這是另一種自私。
如果我們上了天堂後就不會再想到這些,難道是上帝喂我們吃迷幻藥?
如果不是,我就會覺得在地獄受苦的人很痛苦。
上帝能做到「我不入地獄,誰入地獄?」?(我不是佛教徒)
如果沒有,上帝對我來說就不是慈悲。只是殘殺異己的一個絕對強大的存在。

作者: WilsonF-R    時間: 2005-10-27 01:26 AM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

送給大家的 ^^
不要在你的智慧中夾雜著傲慢。不要使你的謙虛心缺乏智慧。
好好的管教你自己,不要管別人。
心中裝滿著自己的看法與想法的人,永遠聽不見別人的心聲。
在弘揚慈悲精神的時候,你不需要向別人灌輸什麽教育;當你的心有了慈悲 之時,他們自然會察覺到,他們心中的慈悲自然會被喚醒。最有效的教育往往不 需要說話。
當你是對的時候,你並不需要說什麽;在你理虧的時候,不論你說什麽也沒 用!
永遠不去看眾生的過錯。你看眾生的過錯,你永遠污染你自己,你根本不可能修行。
你每天若看見眾生的過失和是非,你就要趕快去懺悔,這就是修行。
業障深重的人,一天到晚都在看別人的過失與缺點,真正修行的人,從不會去看別人的過失與缺點。

作者: 馬丁路德    時間: 2005-10-27 06:12 PM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

下面引用由雷.仲恩2005/10/27 01:23am 發表的內容:
作答?
這裡沒有人有資格向任何人要求「作答」哦,互相交流就是
我?兩種也不好。天堂永遠是虛無的,上了天堂卻要看見眾生受苦?
這是另一種自私。
...
那麼如果上帝白白叫你上天堂
你是不是太離譜...
(基督科學會就是這樣...所以異端就是異端)
佛教過份要求行為,是極端的;
基督科學會完全不要求行為,又是極端的
所以要取平衡
作者: ezratse    時間: 2005-10-27 11:51 PM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

下面引用由馬丁路德2005/10/27 06:12pm 發表的內容:
那麼如果上帝白白叫你上天堂
你是不是太離譜...
(基督科學會就是這樣...所以異端就是異端)
佛教過份要求行為,是極端的;
...
看了這麼久,不如,閣下講下您所信的是什麼!我相信,大家也想知道!
唔,就從救恩開始,好嗎?

作者: WilsonF-R    時間: 2005-10-28 01:56 AM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

謙卑並不等於懦弱。謙遜其實是世上其中一種最大的力量。試想想:傲慢與 謙卑,哪一樣較難做得到?
驕慢並不會令你得到他人的尊敬;謙卑反而令人尊敬。
一個真正謙卑的人不只是對他人謙卑,即使對一條蟲、一朵花,也會謙卑尊 重。

作者: Dolores    時間: 2005-10-29 04:02 PM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

「異端」之所以被稱為「異端」
是因為被某些「反對其存在的(人/組織)」抹黑所引致
顥然是由於某些教別的「排它性」特別強 (汗)
作者: 馬丁路德    時間: 2005-10-30 06:02 PM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

下面引用由Dolores2005/10/29 04:02pm 發表的內容:
「異端」之所以被稱為「異端」
是因為被某些「反對其存在的(人/組織)」抹黑所引致
顥然是由於某些教別的「排它性」特別強 (汗)
所有宗教也有異端
而異端永遠是和原來的宗教教義相反
卻反過來說自己是正統
所以所有宗教永遠也對異端持排斥的態度
就算佛教也有對異端持批判態度(例如創價學會,就是佛教眼中的異端)
你可以說這是排它性
但這是維持宗教自身的教義和正統性的必定要素
不然該宗教最後會被異端推向滅亡
作者: 渦蛇    時間: 2005-11-3 04:41 AM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

最多是非給人說的當然是基督教吧...他們太麻目了....他們只會看到聽到好的....自己做的事也一樣...非常相信自己....新興宗教更不用說......大宗教跟本完全不會給機會他們...
作者: 馬丁路德    時間: 2005-11-3 06:25 PM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

下面引用由渦蛇2005/11/03 04:41am 發表的內容:
最多是非給人說的當然是基督教吧...他們太麻目了....他們只會看到聽到好的....自己做的事也一樣...非常相信自己....新興宗教更不用說......大宗教跟本完全不會給機會他們...
第一,一個宗教如果竟和一個理念相反的宗教妥協,這不但有違自身的教義,也是為自己種下禍根
(所以,某程度上,伊斯蘭教屠殺巴哈伊教教徒是有理據的,但行為不當)
第二,基督教,伊斯蘭教,猶太教總是給人一種很強的排他性的感覺,為什麼呢?原來,有適當的排他性的宗教才能生存下去,所以基督教,伊斯蘭教的信徒這麼多,就是因為極力堅持自已的教義,自己認為的真理;所以才稱基督教,伊斯蘭教,佛教為世界性宗教(排它性,其實佛教也有)
其實宗教相信自己的教義是絕對真理基乎是必然的
如果宗教指出自己是錯誤百出,那這宗教怎可信呢?
先不要說外證內證去證明宗教的教義是真理,首先,宗教應該先肯定自己所信的;;
不肯定自己的信仰的,只叫作哲學
作者: tto004    時間: 2005-11-5 04:11 PM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

下面引用由馬丁路德2005/11/03 11:25pm 發表的內容:
第一,一個宗教如果竟和一個理念相反的宗教妥協,這不但有違自身的教義,也是為自己種下禍根
(所以,某程度上,伊斯蘭教屠殺巴哈伊教教徒是有理據的,但行為不當)
第二,基督教,伊斯蘭教,猶太教總是給人一種很強的排他...
那要看看宗教這個詞的定義是甚麼啦。
如果宗教定義是一個system下面的一班人約定濁成而去做的一些事情,比如說拜佛拜耶穌之類啦,或是交稅交貢獻金啦,之類的話。那一個宗教根本就只是一個政治體,就好像一個國家一個公司一般。這些公司必須要爭,必不容許理念相反的人。就算我覺得最好的佛教,如果我說我就是一個不敬父母的人,就算父母真的對我很不好,對佛教徒來說我也是罪大的,他們是不會喜歡我的。所以以上的都是對的,也是現在的宗教很常見的情況。
如果宗教的定義是一個個的事,是個人完全活出自己,將神或創造者或存在給你的一切活出的意思的話,那根本不會針對別人的。佛,耶穌,伊斯蘭教主都是活出他們自己。
佛常常靜靜的坐著就是很美好。如果你要耶穌靜靜的像佛那樣坐著是一點也不好的。
佛不會要求耶穌那樣做,但今天的佛教郤會跟耶穌說,你要成道嘛,就須要像佛這樣坐著啦,這樣做才會有定力,才不會入魔啦•••之類。
當然啦,我不是覺者,所以也不知道真正是怎麼修行成為覺者的。但如果要覺悟必須要將人性改變,而非將神給予自己的完全活出的話,我是覺得有問題的。我聽每位覺者都說覺悟是簡單的。我們不能只是我們太complex了。

作者: 馬丁路德    時間: 2005-11-8 09:07 PM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

下面引用由tto0042005/11/05 04:11pm 發表的內容:
如果宗教的定義是一個個的事,是個人完全活出自己,將神或創造者或存在給你的一切活出的意思的話,那根本不會針對別人的。佛,耶穌,伊斯蘭教主都是活出他們自己。
伊斯蘭教主?你說穆罕默德?錯了,穆斯林從不拜穆罕默德,他們認為他只是先知,不是神
穆斯林是沒有"教主"的,不過在早期伊斯蘭帝國也有"哈裡發"這宗教領袖
穆斯林拜的是Allah
作者: WilsonF-R    時間: 2005-11-16 07:56 PM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

佛陀只是指出了覺醒之路, 指出成佛之路. 不能得到究竟覺醒的方法, 或一些假佛法, 佛法及高僧大德就只是指出, 他們只是去指出佛陀所說之教法, 及什麽不是佛法和不是佛陀所說之教法, 並以慈悲之心對待, 無論一個人信什麽宗教, 正信的佛教徒也是希望他能夠離苦得樂.
因為要離苦得樂要成佛, 一顆以他人利益為先的菩提心是必須的.
什麼是菩提心呢?“菩提心”是指不忍見眾生受苦而發願成佛以利益眾生之心。這種崇高的發心,是大乘、上士之發心,亦乃成佛之必需。
所以我想並不能說佛教有排它性, 排它性是惡意的, 負面的..是和菩提心相反的.
作者: WilsonF-R    時間: 2005-11-16 08:33 PM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

下面引用由馬丁路德2005/10/30 06:02pm 發表的內容:
所有宗教也有異端
而異端永遠是和原來的宗教教義相反
卻反過來說自己是正統
所以所有宗教永遠也對異端持排斥的態度
...
請問你是在何時, 何地, 從哪位高僧大德口中或文章中稱"創價學會" 為"異端"???
請清楚指出, 否則請你收回以上言論.
佛教不會拒絕與任何宗教, 任何人交流.
舉一例子: 臺灣及美國有一位自稱活佛的人, 他鼓吹遙距灌頂...特異功能...
但我亦並無聽過哪位高僧大德稱他為"異端"
高僧大德只會証明及指出這是"非佛法", 佛陀沒有教的.

作者: 馬丁路德    時間: 2005-11-16 09:48 PM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

下面引用由WilsonF-R2005/11/16 08:33pm 發表的內容: 請問你是在何時, 何地, 從哪位高僧大德口中或文章中稱"創價學會" 為"異端"??? 請清楚指出, 否則請你收回以上言論. 佛教不會拒絕與任何宗教, 任何人交流. 舉一例子: 臺灣及美國有一位自稱活...
資料源自<<宣教日引>> 它提到創價學會被主流佛教視為異端
作者: wingnow    時間: 2005-11-17 12:22 AM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

下面引用由馬丁路德2005/11/16 09:48pm 發表的內容: 資料源自<<宣教日引>> 它提到創價學會被主流佛教視為異端
主流佛教?? 能否明確指出是哪位大德說的? 對不起,我雖然信佛教 卻從不知哪個才是主流 因為大德不會說自己是主流(因為佛教眼中應無主次之別,見主次之別不會是大德) 那些尚未覺悟但以為自己已悟的大德紛紛都說自已是主流 所以自己雖然信佛教也從沒理哪個才是主流 不論怎樣,佛教講求無分別心 又說他人為異端,又說自己是主流 就算那人是公認的大德,恐怕那不過是一個稱呼而已
作者: WilsonF-R    時間: 2005-11-18 09:49 PM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

下面引用由馬丁路德2005/11/16 09:48pm 發表的內容: 資料源自<<宣教日引>> 它提到創價學會被主流佛教視為異端
本人問是閣下在何時, 何地, 從哪位"高僧大德"口中或文章中稱"創價學會" 為"異端"??? <<宣教日引>>的作者是誰??? 是哪位佛教的高僧所著?? 還是它內裡又有否清楚指明比番言論是引用哪位佛教的高僧所著所講?? 還是你竟然看了一位"非佛陀","非佛教高僧", 甚至"非佛教徒" 的言論或著作就想可以用以代表佛教去發表立場??? 請清楚指出, 否則請你收回以上言論. 試想想我出一本書去代表基督教發表立場又得唔得??? 這是一件很嚴正的道德問題, 本人並無意為難閣下,只想請你可以幫忙澄清一下.
作者: 雷.仲恩    時間: 2005-11-18 10:39 PM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

搞笑。 一本東西(已經是第三身啦),說主流佛教視甚麼甚麼是異端(再第三身了),有趣啊,這跟白痴周刊說﹕「消息人士說………」之類一樣,資料不是已經完全失真嗎? 創價不是異端,至少,不會有任何佛教派別說別的派別是異端。因為這樣做的派別就不會是「主流」,佛教好像沒有分甚麼主流不主流。宗派對佛教來說不重要, 當然囉,我的說話只代表自己(非佛教徒)。 創價學會是搞教育的團體。宗教性不強烈。 好搞笑。
作者: ezratse    時間: 2005-11-19 12:31 PM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

有兩點要講的,第一,創價學會不等如日蓮正宗,唔,因為香港沒有蓮正宗的寺廟,而創價成立也是以日蓮正宗的信仰為依歸的,所以很多人也以為是一樣,但他們91年後為了爭權而分開發展了(唉,有人的地就就有權力鬥爭,到處也一樣)!雖然如此,現時創價學會還是一有強烈宗教意味的團體,對日蓮的崇拜也沒有停止過,就此可以說明,她不只是搞教育的團體,也是傳揚日蓮佛法的機構。
第二,樓上所說的創價是佛教的「異端」,以在下所知,佛教有不同的派係,沒有統一的信仰觀(如天主教,基督教三大信經)!所以,雖然日蓮正宗重日蓮而輕釋迦,但內裡的理論也是從佛教而來,就此,在下認為,日蓮也只是源自佛教的一個分支!異端一詞
通常只有基督教,天主教使用!

作者: WilsonF-R    時間: 2005-11-21 06:48 PM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

馬丁兄:
請閣下出來收回你的說話以便澄清一下.
作者: 馬丁路德    時間: 2005-11-21 09:06 PM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

下面引用由ezratse2005/11/19 12:31pm 發表的內容:
有兩點要講的,第一,創價學會不等如日蓮正宗,唔,因為香港沒有蓮正宗的寺廟,而創價成立也是以日蓮正宗的信仰為依歸的,所以很多人也以為是一樣,但他們91年後為了爭權而分開發展了(唉,有人的地就就有權力鬥...
錯了,異端一詞,我教你如何用吧
伊斯蘭教其實它所認為的異端不比基督教,天主教小,不過有好些已經被迫害至消失.現在依然存在的伊斯蘭教的異端有蘇菲派,巴哈伊教等(還有好幾個,我忘記了名稱),他們的教徒,在一些伊斯蘭教國家,例如伊朗,他們的信徒會被屠殺的
基督教和天主教所指的異端比較多,是因為他們在現代社會沒有能力壓迫異端
而基督教的異端又比天主教的多,因為基督教並沒有出現天主教專權的中世紀時期,
宗教改革後,基督新教已經漸自動不離政事,甚至反被政客利用來對抗教皇,以達到國家脫離天主教國家(最好的例子就是神聖羅馬帝國,即今德國,在黑暗時代晚期成立,是羅馬帝國的翻版,受教皇支持,在查理五世在位時更統治西班牙,葡萄牙和荷蘭,後因宗教改革,德國北部和荷蘭的新教省份叛變已解體)而獨立.
在新教出現以後,教會有不同的宗派,各自為政,甚至出現英國教會和清教徒這同是新教的教會在英國出現流血衝突,引致清教徒逃至美洲.你說他們這樣子,怎有能力禁制異端?
於是,在十八世紀啟蒙運動之後的年代,開始出現大量由新教分出來的異端:
先是摩門教會,隨後是耶和華見證人,科學教會等...
因為新教基於政治地位和信仰原則不能迫害異端,最後,就出現大量異端
作者: ezratse    時間: 2005-11-21 11:29 PM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

下面引用由馬丁路德2005/11/21 09:06pm 發表的內容:
錯了,異端一詞,我教你如何用吧
伊斯蘭教其實它所認為的異端不比基督教,天主教小,不過有好些已經被迫害至消失.現在依然存在的伊斯蘭教的異端有蘇菲派,巴哈伊教等(還有好幾個,我忘記了名稱),他們的教徒,在一些伊�...
馬丁閣下,有下看遍了您整篇文章,只說了基督教和天主教有異端和異端的由來,這些我想大家也明白的!
我之前說的是創價不是佛教的異端或是佛教很少用異端一詞,您卻說基督教又說天主教又說回教!……請問,這是回應問題嗎?
作者: 馬丁路德    時間: 2005-11-22 06:23 PM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

下面引用由ezratse2005/11/21 11:29pm 發表的內容:
馬丁閣下,有下看遍了您整篇文章,只說了基督教和天主教有異端和異端的由來,這些我想大家也明白的!
我之前說的是創價不是佛教的異端或是佛教很少用異端一詞,您卻說基督教又說天主教又說回教!……請問,這是...
......
老毛病發作了
又當成是在回答歷史科測驗的名詞解釋題...無端端解釋異端一詞...
作者: 雷.仲恩    時間: 2005-11-22 08:31 PM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

算啦.撐飯蓋的事情還是少做為妙。
另外,「無神神」拿伊斯蘭出來說,ok,如果你說得有條有理。
明顯地,荒謬。伊斯蘭迫害異端又如何?那不代表基督教和天主教就可以大大聲聲地把自己的行為合理化。
就好像,我說謊,然後跟人說,很多人也說謊,所以我可以說一樣是歪理。
說了謊就是說了謊,不是說其他宗教也做了,迫害異端就是平常事。
作者: 馬丁路德    時間: 2005-11-23 01:17 PM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

下面引用由雷.仲恩2005/11/22 08:31pm 發表的內容:
算啦.撐飯蓋的事情還是少做為妙。
另外,「無神神」拿伊斯蘭出來說,ok,如果你說得有條有理。
明顯地,荒謬。伊斯蘭迫害異端又如何?那不代表基督教和天主教就可以大大聲聲地把自己的行為合理化。
就好像,我...
你這句說話
好像有點反宗教的意思...
作者: 雷.仲恩    時間: 2005-11-23 02:37 PM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

下面引用由馬丁路德2005/11/23 01:17pm 發表的內容:
你這句說話
好像有點反宗教的意思...
你管我反甚麼?WilsonF-R 的問題答了嗎?
關於佛教的問題的答案請問在哪?
以斯拉的問題呢?答非所問。請不要拉開話題。
作者: JammyLee    時間: 2005-11-23 04:03 PM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

公道話﹕
以下兩大宗教最多人針對﹕
基督教﹕請注意這裡並非指新教﹐而是任何以基督信仰為基礎的宗教。首先﹐因歷史原因﹐基督教會惹來右翼穆斯林針對。而且﹐基督教還是世界最大的宗教。要針對理所當然要針對頭頭了。
伊斯蘭教﹕因為傳媒攻勢 + 美國政治宣傳﹐伊斯蘭教被人和恐佈主義劃上等號。理所當然地被無知者針對。
作者: 馬丁路德    時間: 2005-11-23 07:35 PM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

下面引用由JammyLee2005/11/23 04:03pm 發表的內容:
公道話﹕
以下兩大宗教最多人針對﹕
基督教﹕請注意這裡並非指新教﹐而是任何以基督信仰為基礎的宗教。首先﹐因歷史原因﹐基督教會惹來右翼穆斯林針對。而且﹐基督教還是世界最大的宗教。要針對理所當然要針對�...
但是
如果以無神論者傾向批評的宗教來說
基督教(新教,天主教和東正教)和猶太教是第一的
你可時聽見馬克斯反伊斯蘭教?你可是看到尼采為反伊斯蘭教而出一本書?
明顯地,針對伊斯蘭教的多只是沒有智慧的"基督徒",即是像布殊這些美國"基督徒"
所以就很像很多人針對它了
作者: 雷.仲恩    時間: 2005-11-29 02:43 AM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

無話可說。隔了幾天回來,也沒見你澄清那件事。無奈,發文出論點也應該有根有據吧。難道只是信開口河?
還有,你沒看過尼采就不要又再信口開河說尼采為了反基督教而寫一本書。
(不要說我斷章,因為你明顯超越了含沙射影的地步),尼采說的是哲學,
因為基督教的教義跟他的哲學理想在抵觸,所以他發表﹕「上帝已死」之類的言論。
他不是特地去反一個宗教,而是那個宗教在他的立場來說有害於社會。(哲學和社會始終離不開)
當然,在教徒眼中他當然是罪大惡極。

作者: ezratse    時間: 2005-11-30 01:30 AM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

下面引用由馬丁路德2005/11/23 07:35pm 發表的內容:
但是
如果以無神論者傾向批評的宗教來說
基督教(新教,天主教和東正教)和猶太教是第一的
你可時聽見馬克斯反伊斯蘭教?你可是看到尼采為反伊斯蘭教而出一本書?
...
sorry,就討論來說,不能不說您幾句?馬丁閣下,這題是您開的,問的是現今世界,jammy說了您基督教同回教,閣下竟然般馬克斯和尼采上來!?!他們是現代人嗎???死了百幾年啦!
!!!
作者: 馬丁路德    時間: 2005-11-30 08:37 PM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

下面引用由ezratse2005/11/30 01:30am 發表的內容:
sorry,就討論來說,不能不說您幾句?馬丁閣下,這題是您開的,問的是現今世界,jammy說了您基督教同回教,閣下竟然般馬克斯和尼采上來!?!他們是現代人嗎???死了百幾年啦!
!!!
我提出他們的原因是想說明:
伊斯蘭教似乎一直為無神論哲學家所忌諱去討論,來來去去只有某些讀書也不多的"基督徒"胡亂指責伊斯蘭教(布殊是一個很好的例子,我敢保證我認識的伊斯蘭教知識一定比他)
這個現象不是很奇怪嗎?
的確,伊斯蘭教表面上是沒有什麼問題,但要是找出他的錯處,單是可蘭經內部矛盾,已經可以出一本書了!奇怪的是只有少數基督徒學者(少數當中又有好一部份對伊斯蘭教有偏見,又不可盡信)批評,當然裡面又有他們自己的主觀成份,但這些矛盾的確成立的
"理性","客觀"的無神論哲學家們,為何會不發現這些的呢?他們不是最會雞蛋裡面挑骨頭嗎?
作者: Dolores    時間: 2005-11-30 11:19 PM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

下面引用由馬丁路德2005/11/30 08:37pm 發表的內容:
我提出他們的原因是想說明:
伊斯蘭教似乎一直為無神論哲學家所忌諱去討論,來來去去只有某些讀書也不多的"基督徒"胡亂指責伊斯蘭教(布殊是一個很好的例子,我敢保證我認識的伊斯蘭教知識一定比他)
這個...
雞蛋裡挑骨頭? (呆)
我不認同這句話耶
懷疑促使考證啊... 不是嗎?
難道這也叫「雞蛋裡挑骨頭」?
作者: 馬丁路德    時間: 2005-12-1 07:26 PM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

下面引用由Dolores2005/11/30 11:19pm 發表的內容:
雞蛋裡挑骨頭? (呆)
我不認同這句話耶
懷疑促使考證啊... 不是嗎?
難道這也叫「雞蛋裡挑骨頭」?
好吧...你說是考證...我很不明白,我有一個千古難題,一直沒有人可以給我一個滿意的答案:
為什麼"理性"的無神論哲學家們從來不"考證"可蘭經的錯誤?
我這些業餘的最少也可以由可蘭經十個內部矛盾!難道他們不如一個又笨又呆的中學生?
作者: 雷.仲恩    時間: 2005-12-1 07:47 PM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

簡單。
對於很多國家來說,聖誕節已經是一個大節日。為什麼?因為耶教影響世界極大。
我不管甚麼伊斯蘭教和耶教有甚麼關係,也不管伊教有甚麼矛盾(如果要說的話聖經的矛盾和可蘭經的矛盾數量可謂半斤八兩,執著伊斯蘭教窮追猛打也改變不了基督教義千瘡百孔的絕對事實),問題是耶教影響了全球文化、歷法甚至歷史,所以那些人會研究先基督教。就這樣簡單。
還有,上面的「無神論哲學家」是錯誤的。哲學家未必是無神論。
還有,你們所謂的「發現」可蘭經的錯誤,你們用甚麼準則去「發現」?不要告訴我用基督教。在基督教來說所有宗教都是邪教。甚麼也不用說。搞笑
作者: Dolores    時間: 2005-12-2 12:49 AM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

下面引用由馬丁路德2005/12/01 07:26pm 發表的內容:
好吧...你說是考證...我很不明白,我有一個千古難題,一直沒有人可以給我一個滿意的答案:
為什麼"理性"的無神論哲學家們從來不"考證"可蘭經的錯誤?
我這些業餘的最少也可以由可蘭經十個內部?..
我覺得聖經的矛盾也很多啊!
我是有修讀宗教的,翻看聖經,可反駁之處也著實不少喔!
作者: 馬丁路德    時間: 2005-12-2 07:20 PM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

下面引用由雷.仲恩2005/12/01 07:47pm 發表的內容:
簡單。
對於很多國家來說,聖誕節已經是一個大節日。為什麼?因為耶教影響世界極大。
我不管甚麼伊斯蘭教和耶教有甚麼關係,也不管伊教有甚麼矛盾(如果要說的話聖經的矛盾和可蘭經的矛盾數量可謂半斤八兩,執著...
我"無神論哲學家"的定義只不過是指無神論的哲學家,並不是全部哲學家(難道我會罵奧古斯丁是無神論哲學家嗎?),這定義,我想很明顯了吧,不明白為何你會誤會
我實在的告訴你,
你只要以科學角度去看可蘭經,可蘭經就會成了一本笑話書籍.
可蘭經說所有生物也有公有母,那麼阿米巴基原蟲呢?蚯蚓呢?蚯蚓是雙性的,而單細胞生物更是無性別的!
可蘭經說精液是在骨髓裡發出的,但連高小學生也知道,精液不是骨髓製造出來的!
還有其他無數的科學理由可以推翻可蘭經不少經文,可是,除了少數基督徒學者以外(當然,不免又有一些是對伊斯蘭教過份歧視)有誰曾經指出來?沒有!這就是問題了
無神論者們永遠只會針對基督教(包括新教,天主教,東正教)和猶太教,總是有他們的方法用他們的理解來找出我們教義的錯處,卻從不這樣對待一些更不合理的宗教,這沒有問題嗎?
可以說這是他們對基督教和猶太教的偏見,也可以說,可能他們真的除了"理性"的"批判"基督教和猶太教(""是什麼意思,大家也猜得到了吧?),就不懂得應用這套方法去"批判"其他宗教!
作者: 雷.仲恩    時間: 2005-12-3 10:04 AM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

我實在的告訴你,
可蘭經說所有生物也有公有母,那麼阿米巴基原蟲呢?蚯蚓呢?蚯蚓是雙性的,而單細胞生物更是無性別的!
可蘭經說精液是在骨髓裡發出的,但連高小學生也知道,精液不是骨髓製造出來的!
還有其他無數的科學理由可以推翻可蘭經不少經文,可是,除了少數基督徒學者以外(當然,不免又有一些是對伊斯蘭教過份歧視)有誰曾經指出來?沒有!這就是問題了
--------------------------------------------------------------------
其實你舉那麼多example出來也是沒用的。
我上面已經說過誰都明白可蘭經經和聖經這兩本古老典籍的不合理之處。
不過,我發覺閣下永遠只會指出別教的不合理,卻好像永遠無視基督教的不合理地方。
難道聖經合理嗎?不合理,只是基督徒以宗教的角度去理解它罷了。
那麼,就沒有.任.何.人有立場去說伊教典籍的問題。因為有不少基督教徒本身也認為科學和宗教不能拉在一起說。
請不要再在這些問題裡撓圈子了。你怎麼揭至伊教的所謂不合理(既然你說沒有專業人士仔細研究可蘭經,那你又從何得知這些所謂的不合理呢?)
你可以說那是不合理。但又如何?伊教如何差,也差得過有十憶人相信。有知識份子去信。那就證明那一定是有它有道理的地方。
伊教如何差,也改變不了耶教教義上的缺陷。

作者: 馬丁路德    時間: 2005-12-3 07:57 PM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

下面引用由雷.仲恩2005/12/03 10:04am 發表的內容:
我實在的告訴你,
可蘭經說精液是在骨髓裡發出的,但�...
我並不是說沒有專業人士研究可蘭經
只不過這些人總是帶有自己一些偏見
說回話題,到底聖經有沒有任何內部矛盾呢?其實,是
沒有的!!
我發覺有些人(甚至是"學者")也不太懂看聖經
他們永遠只是以自己的角度和現今社會的眼光去看聖經,聖經當然不合理啦!
看聖經,必須以以下三個角度去分析一節經文:
1.作者的思路:他到底想告訴我們些什麼?為何某些事他記錄下來,某些他不記下來?
2.當時的環境:當時社會到底是在什麼時期?社會氣候是怎樣的?
3.當時這經文的讀者:他們到底是怎樣理解這經文的呢?
只要依以上三大原則去分析聖經,你就會發覺:某些人指出的矛盾之處,是荒謬場的
例如,曾經聽過有人說,舊約聖經的神叫以色列人殺光原居民是殘忍的,可是,如果以當時的社會以發當時的讀者來說,這竟是很有道德的行為!因為,當時的強者,例如亞述,他們攻佔城池後,會殺光男丁,留下女人做奴隸,當然,也會強姦她們!言而,這是耶和華禁止的行為,所以,耶和華要求以色列人將原居民殺光,對當時的人來說是很有道德的,因為,做亡國奴實在比死還要慘.可是,以色列人並沒有照做,最後引致各種問題.
其他所謂的"矛盾"還有很多,都是類似的情況.聖經和可蘭經不同,因為可蘭經記載當時穆罕默德和穆斯林行的事,在當時也並不是好行為,例如他曾因為猶太人不滿伊斯蘭教而屠殺麥加的猶太人;甚至他的教徒又曾打劫商旅,殺人無數;穆罕默德更在五十二歲時娶了一個九歲大的女童為妻,並且是有性行為的...在當時來說,也不合情理,所以這可以說可蘭經的內部矛盾是成立的
作者: 雷.仲恩    時間: 2005-12-3 08:57 PM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

道德?
這就是道德了嗎?
你知道為什麼耶教是歷史上引發最多宗教戰爭的宗教?
因為聖經的教義的缺慧﹗
一些如閣下般的狂信者以為手執宗教信條就可以為所欲為。
你竟然可以肯定地說聖經沒有矛盾?我想比你有理智的基督徒也不會這樣說。
得罪一句。
由此可知閣下已經被完全洗腦。
我未看過一個信徒竟然說攻城略地還要殺光平民是正常,有道德的。
怪不得以色烈軍人視人命如草菅﹗
不要跟我說那些不是聖經上的信徒﹗就因為聖經的教義容易令人變成狂信者。以為手執聖經就可以為所欲為﹗
作者: 馬丁路德    時間: 2005-12-4 12:32 PM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

下面引用由雷.仲恩2005/12/03 08:57pm 發表的內容:
道德?
這就是道德了嗎?
你知道為什麼耶教是歷史上引發最多宗教戰爭的宗教?
因為聖經的教義的缺慧﹗
一些如閣下般的狂信者以為手執宗教信條就可以為所欲為。
你竟然可以肯定地說聖經沒有矛盾?我想比你有理智的基督徒也不會這樣說。
得罪一句。
由此可知閣下已經被完全洗腦。
我未看過一個信徒竟然說攻城略地還要殺光平民是正常,有道德的。
怪不得以色烈軍人視人命如草菅﹗
不要跟我說那些不是聖經上的信徒﹗就因為聖經的教義容易令人變成狂信者。以為手執聖經就可以為所欲為﹗
首先,基督教世界在歷史上之所以出現多次戰爭
事實上是因為"教皇","皇帝"這些教會領袖(他們配嗎?)
他們為了自己的利益而叫人發狂,發動一些無謂的戰爭,例如十字軍東征
但並不是因為聖經的教義有問題
是因為人的腦袋有問題
總是要曲解聖經以合他心意
(我自問是一個理性主義的信徒,我並不覺得我是這裡異端)
我為什麼說聖經毫無矛盾?因為,如果我對我所信的有所懷疑的話,我也不值得信了
我信的不是基督教哲學,而是信基督教的信仰
我若是要理性相信基督教,基督教很肯定它所信的是真理,如果我只是選擇性相信基督教,我不是很不合理了嗎?這信仰本身就要相信這信仰是真理,若你相信,你怎可以懷疑呢?(當然,你可以不信的)
我先前不是說了,你要以當時的處境和當時的讀者的角度來看聖經嗎?如果只有做奴隸和死兩個選擇,你會選那一個?以當時角度來說,以色列人的行為是很仁慈的了!死了總好過被虐待!
(言而,以色列人沒有完全照樣行,最後自招滅亡)不過,這些事情絕不可以套用在今天社會,因為今天社會的環境不同了,所以今天要是以色列軍隊殺光巴勒斯坦人,是不對的
總之,基督教是不會叫人發狂的;只有"領袖"才會叫一些笨信徒發狂!
作者: WilsonF-R    時間: 2005-12-5 12:52 AM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

馬丁連最簡單的發表錯誤後澄清及道歉也不懂...我真不知他從基督身上學了什麽...
不用再和他浪費時間和精神了.., 他覺得這樣很威很有用就由得他...
老實說從馬丁的行為上已令我對基督教產生更深的懷疑...
又可能只是個別信徒的問題吧...
作者: Dragon    時間: 2005-12-5 11:11 AM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

下面引用由馬丁路德2005/12/04 12:32pm 發表的內容:
他們為了自己的利益而叫人發狂,發動一些無謂的戰爭,例如十字軍東征
但並不是因為聖經的教?..
既然這樣,那為什麼那些教徒會信那個領袖呢?
既然那個領袖那麼無知,為何還要選他當領袖呢?
你相信聖經沒人反對,但是說一句實話!你太入迷了!
你真的太入迷了,你相信他可以,但是你不可以把他套用在"現在"的社會中!
你因該從聖經當中學到,"寬容"諒解"而不是在這邊爭論說,聖經所說的是對是錯!?
或是相不相信有神,有沒有神,跟我們人類是沒有關係的!
作者: 雷.仲恩    時間: 2005-12-5 08:04 PM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

下面引用由馬丁路德2005/12/04 12:32pm 發表的內容:
但並不是因為聖經的教�...
被洗腦的教徒。老實說,我已經覺得你會說上面的大段東西。
不是我厲害,而是被洗腦的說來說去都是三福屁。
道歉啊?不敢嗎?
你究竟有沒有讀到我的回覆呢?
我用了多少字意思令你有回多少理智,但是閣下的思想簡直不容一點理智。
我就自說自話好了。
基督教差的原因,不是因為所謂的領袖。基督教徒就是這樣的,
總把自教的不好的事情往上堆。
「不是因為聖經的教導」
搞笑。一看便知道你沒有跟過非基督教人士(無神論或他教人士)深入談過話,
導致閣下說來說去都是三福屁。
不是因為聖經的教導?
我告訴你,真理教的經典你看過嗎?裡面的教徒都是非滿大愛的,
書裡說的話也是充滿道理的。
那麼,真理教徒又做出了甚麼?
基督教能當之「千瘡百孔」之名,是因為它的教義充滿排他性的根本性缺撼﹗
所以令歷史上出現多少基督教暴君和極端教徒﹗
(我打了幾次這個key pt,閣下完全沒有吸收到)
無聊
作者: 馬丁路德    時間: 2005-12-5 08:17 PM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

下面引用由雷.仲恩2005/12/05 08:04pm 發表的內容:
被洗腦的教徒。老實說,我已經覺得你會說上面的大段東西。
不是我厲害,而是被洗腦的說來說去都是三福屁。
道歉啊?不敢嗎?
你究竟有沒有讀到我的回覆呢?
...
這只不過是你的偏見
你不是在最後承認了聖經是寫了很多大道理了嗎?
問題就是和真理教一樣:就是因為領袖和部份有神經病的信徒引致極端行為
所以,歸根到底,不是基督教教義有問題,基督教在中世紀那些問題,根本就是教會出現腐敗的領導者加上一群發瘋的假信徒引起的,幸虧我是宗教改革的後代,新教的信徒,我們已經對這方面大為改善
作者: 雷.仲恩    時間: 2005-12-6 06:15 PM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

下面引用由馬丁路德2005/12/05 08:17pm 發表的內容:
這只不過是你的偏見
你不是在最後承認了聖經是寫了很多大道理了嗎?
問題就是和真理教一樣:就是因為領袖和部份有神經病的信徒引致極端行為
所以,歸根到底,不是基督教教義有問題,基督教在中世紀那些問題,根本就是...
你懂得看中文字嗎?
我上面不知哪一個字說聖經寫了很多大道理。
雖然我認同,但是我上面沒有說,請不要老屈我。
你還未明白我的key pt。
多說無謂。
寫大道理很厲害嗎?
我也懂寫大道理,誰也懂。
偏見?
歷史就是歷史。
偏甚麼見?發生了就是發生了。也不可以說自己是新教就當甚麼事也沒發生過。
新教也是來自舊教,羊毛出在羊身上的key pt你也不明白。我還有個別會員在別的post也說過了。可惜你一點沒有聽進去。
「問題就是和真理教一樣:就是因為領袖和部份有神經病的信徒引致極端行為 」
這句更加沒有常識。
我說,真理教其實是一個很好很好的宗教,但是因為所有信徒都不行經典裡的好事罷了。
可以嗎?
兩個key pt,還是沒有聽進去。我又在自說自話了。
做錯事應該道歉,上帝沒有教你嗎?
閣下抵毀佛教還是不肯出來澄清道歉。我不怪閣下,因為閣下的所謂宗教的行事作風就是這樣。

作者: 馬丁路德    時間: 2005-12-6 08:38 PM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

下面引用由雷.仲恩2005/12/06 06:15pm 發表的內容:
你懂得看中文字嗎?
我上面不知哪一個字說聖經寫了很多大道理。
雖然我認同,但是我上面沒有說,請不要老屈我。
你還未明白我的key pt。
...
新教出自天主教身上又怎樣?我們和天主教的教義最不同的是,我們確實是回到了聖經的基本信仰,回到了基督教原來應有的信仰,所以我們新教的正統性是無可否認的.你不明白就算吧;
另外,我再重新一次
我也認同不少宗教的教義也很偉大,很有道理
但是因著一些患有神經病的信徒和弄權的領袖,往往使宗教大為失色,甚至"偉大"的教義也被直接刪去;
唯有基督新教,身為宗教改革的後代,我們對這方面大有改善,我們最少在教義上完全回到聖經和基督教的根本信仰(雖然,瘋狂的信徒和弄權的領袖間中出現...甚至加爾文也可以說是弄權的傢伙),當然,我們不排除,始終有少數的敗類,
布殊總統這些人總是要歪曲基督教的信仰合理化自己的政治手段
作者: 路西菲爾    時間: 2007-5-12 03:56 AM     標題: 在現今世界,那些宗教被人特別針對?

天呀!終於由始至終的看完了.....在此,我想先說一些題外話,
看了"馬丁路德"的所有發言後,我感到極大的憤怒(當然也布搞笑成份^^)!
你覺得自己很出眾、有型、博學嗎!?開這個文章到底也是為了保護自己的信仰....
但也不至於要"踩底人地抬高自己"吧~答非所問的率不用我說不家都知,
"懶識o野"一次搬大幅文章出來"撻"人,結果也是"九唔搭八"!
唉~你是否吃了藥?還是未曾吃藥?
入正題!
1.正如雷.仲恩兄所說"人家有錯是人家的事",請不要奢望能以指出別人的錯去掩飾自身的缺憾!
  就你一直不斷指出伊教"錯誤"的言論而言,閣下跟一位手持香煙卻辱罵他人吸煙的呀叔無異。
2.你說可蘭經有缺憾,但聖經則無,可笑!
  -"可蘭經說精液是在骨髓裡發出的,但連高小學生也知道,精液不是骨髓製造出來的!"
   對不起,你又"火羅"了...或許你將所有時間都用來"鑽研"可蘭經的錯失,所以沒時間看新聞吧~
   科學家已成功利用骨髓製造出精子了.....不信我嗎?自己上yahoo找吧~
  -另外,你又指出"要以科學角度去看可蘭經,可蘭經就會成了一本笑話書籍"。
   是上帝/你父母教你如此無禮的嗎?
  -"到底聖經有沒有任何內部矛盾呢?其實,是 沒有的!! "
   呵呵~你要用科學各度去數人家的不是(雖然未能成功)
   哪我又跟你說說聖經吧~耶穌復活根本是沒有可能是的!
   請不要說是"神蹟",因為是你先以科學各度去"數"人。
   例子不需多,有用的,一個就夠了∼
   就以上而言,可蘭經的確比聖經科學得"多多聲"!!
3.請不要經常性地把布殊總統"擺上木台",雖然他的行徑的確令人反感,
  但!這個topic不是他開的,他又不是先知,他更不會導致閣下所信仰的宗教被針對。
  所以!請不要再轉移視線了,長此下去,我恐怕眾網友都會淪為"射喱眼"
4.請對以下言論作出澄清�道歉!!"它提到創價學會被主流佛教視為異端"
  大家都三番四次地要求閣下澄清,但為何你仍可能視而見!?
  難道是上帝教你"眼不見為淨"嗎!?對於一個無禮的人,
  我相信大家都不必對他"客氣"了!
5.沒錯!基督教,天主教是特別被人針對,但也不是無解的
  -基督教,天主教於中世紀對異端的迫害確實令人側目!
   火燒,水攻,什麼都有,但就從未作出道歉!正如閣下一樣。
   當年希特勒屠殺猶太人,事後"唔關事"的德國總理也向猶太人作出道歉。
   基督教,天主教及閣下的行徑和日本無異!
  -另外,基督教,天主教的自大確實也令人反感!
   就閣下的言論,不斷批評別的宗教,又說聖經沒有任何矛盾,
   已可見其自大之程度。
  -不斷的威嚇和引誘也與黑社會無異。
   "順我者生,逆我者亡",信徒不論是惡棍與否.均可上天堂
   但異端無論是多麼善良的人也好,都必然要下地獄!呀!什麼道理呀!?
   令我想起一個黑社會混混要小朋友"跟",不然就打他......唉~
無論如何,請你面對現實吧!多人信又如何?錯就是錯,不是再躲在自己的世界裡面.....
強烈要求對伊教作出道歉!!對佛教作出澄清!!謝謝!!

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0