標題: [ 唉 ] 心情..= =""糟透了 [打印本頁]

作者: 爾生    時間: 2005-5-9 06:33 PM     標題: [ 唉 ] 心情..= =""糟透了

LBHIDDEN[0]LBHIDDEN2005年5月9日...下午...心情..= =""糟透了
曾幾何時心中...不斷"討厭"自己..."討厭"現狀..
時至今天~~ 感覺又來了................................
老是在問自己, 我.....為何弄至這等田地...
仍做不夠嗎???!!! 還是我"欠"人家的實在太多.....
是的...曾幾何時....滅掉了別人的種種....
手中栽了人家多少種種..................................
那麼............. 一切還是一樣要過的.......... {~"~}
算了....明天醒來, 還不是好好的...但今晚就......................

作者: 呀倫    時間: 2005-5-9 06:54 PM     標題: [ 唉 ] 心情..= =""糟透了

做咩野咁唔開心呀!
冇人係百份百完美的!
係人都討厭自己的缺點嫁啦~你唔洗咁介懷bo!
諗下自己有咩野係好嫁啦~
作者: 爾生    時間: 2005-5-9 06:58 PM     標題: [ 唉 ] 心情..= =""糟透了

下面引用由呀倫2005/05/09 06:54pm 發表的內容:
做咩野咁唔開心呀!
冇人係百份百完美的!
係人都討厭自己的缺點嫁啦~你唔洗咁介懷bo!
諗下自己有咩野係好嫁啦~
^^...哈...謝謝.您..
我出這篇是純粹"發洩"一下而已...
沒怎樣喇~~謝謝~
作者: 紫千雪    時間: 2005-5-9 07:25 PM     標題: [ 唉 ] 心情..= =""糟透了

雖然 , 佛家云 :「 如是因 , 如是果。」但若然要自欺去善侍他人 , 辛苦了自己又會迷 , 何不做回自己本身 ?
 或者 , 這樣對別人而言是不好 , 是錯 , 是罪 , 但過得了自己不就可以了嗎 ? 要維持外在 , 真的很辛苦了。每每都要守禮依規 , 但是 , 心裡若是不想 , 不就很辛苦嗎 ? 之不過 , 破壞規則 , 又可能會讓自己活得更若 ...... 遊走在黑白之間的灰 , 是智是愚 ?
 懶理別人如何 , 做回真正的自己 , 就是那個最合心的自己 , 不要違背自己 ......
 在有限的日子 , 做自己的想要做的事。世事對錯 , 留給那些想要評鑑的人去評論吧 !
作者: joe198663    時間: 2005-5-10 02:02 AM     標題: [ 唉 ] 心情..= =""糟透了

Relax~ Don't be so upset! ^_^
Actually everyone have commited crimes before...
Actually there is nobody perpect in the world...
Everyone have their own past and they can't change any more if something have really happened...
However our past is not important for us, it is only a memory for us...
And our present is the most precious thing for us...
So we should cherish all we have now & it is worthless for us to value too much for our past...

Try to look forwards your future! Everything is amazing for us in the future...
And try to forgive yourself, we were forgiven by forgiving many things...
Remember that no rain, can't get the rainbow...
Wish you live as your wish everyday...

作者: 爾生    時間: 2005-5-10 10:59 AM     標題: [ 唉 ] 心情..= =""糟透了

^^...感謝~ 紫千雪 , joe 和 呀倫的安慰....
昨天的確是有點"找狂"...嗯~~~ 由他囉.......
重有很多不如意的事...我倒是"習慣"了必須面對這一切..
只是...有時亦有"失平衡的時候"...呵~呵
面對以往...的確是"悔意"很大....我不會忘記
因那是我用來不停"提醒"自己不能再犯同等過錯...
^^....遊走在黑白之間的灰 , 是智是愚 ?...我不知道...
因那是沒得選擇的"事來"....
現在的我也只是靠自己的心意而行..
如 joe 說...我會試著原諒自己....
我也願各人"活在自己的每一天"....

作者: 紫千雪    時間: 2005-5-10 01:48 PM     標題: [ 唉 ] 心情..= =""糟透了

原諒自己 ? 真的很重要呢 ! 因為 , 不論自己做了什麼 , 即使別人不認同也無妨 , 因為 , 那是別人 , 不是自己。
 當一切都變成一種習慣 , 無疑 , 會失去熱衷 , 但是 , 會比較容易接受。悔疚 , 是記憶對自己的懲罰。不過 , 罷脫了記憶 , 又可能失去自己。失去平衡 , 就在重的那一端走到輕的那一端吧 ! 慢慢的走 , 慢慢的回到中心點 ...... 雖然 , 平衡的兩端 ( 不論前後 , 左右 ) 可能是兩個截然不同的世界 , 但這一點不重要。重要的是 , 跌了下來 , 要懂得再站起來走。一定可以的 ^^ ......
 原諒 , 不是原諒別人 , 而給自己寬恕。誰是誰非也好 , 自己認為不對 , 自己去改就可以。別人會不會變改 , 自己沒有能力去影響。不要拿別人 , 別事來懲罰自己。試著看開一點 , 看遠一點 , 就會看見 , 原來 , 在旁邊還是有路。
 終歸 , 自己的心 , 要快樂 ( 當然 , 幸福也不少 ) 致上 ^^。
作者: 邪炎    時間: 2005-5-10 02:36 PM     標題: [ 唉 ] 心情..= =""糟透了

樓主∼
我想∼∼每一個人大都會經歷過跟相同的情況!
討厭自己∼討厭現狀不用說誰我也跟你一樣!
可是仍然要這樣過日子哦∼
那麼便放開再多一點∼向好的方便再看一點吧!
如果你覺得做得太多付出得太多像欠了人般∼
那麼便要好好保護自己多一些哦^^a
作者: 爾生    時間: 2005-5-10 03:03 PM     標題: [ 唉 ] 心情..= =""糟透了

下面引用由紫千雪2005/05/10 01:48pm 發表的內容:
 原諒自己 ? 真的很重要呢 ! 因為 , 不論自己做了什麼 , 即使別人不認同也無妨 , 因為 , 那是別人 , 不是自己。
 當一切都變成一種習慣 , 無疑 , 會失去熱衷 , 但是 , 會比較容易接受。悔疚 , 是記憶對自己的...
~^^~ 謝了...我明白你話中所說...
有些是...的確是我急不來的...無論在我如何努力的情況...
嗯~~在我而言...做錯就是錯.....不論是在何等的情況下...
面對...是最佳的懲罰..寬容...是最好的救贖.
已忘卻~~ 要忘記這回事了...
^^""" 沒甚麼可逃...亦逃不了那裡~
心性如此...也沒辦法~

作者: 爾生    時間: 2005-5-10 03:07 PM     標題: [ 唉 ] 心情..= =""糟透了

下面引用由邪炎2005/05/10 02:36pm 發表的內容:
樓主∼
我想∼∼每一個人大都會經歷過跟相同的情況!
討厭自己∼討厭現狀不用說誰我也跟你一樣!
可是仍然要這樣過日子哦∼
...
^^""" 嗯.....有點無奈吧~~
好的,壞的都得面對... ^^
一起努力吧
作者: 紫千雪    時間: 2005-5-10 03:34 PM     標題: [ 唉 ] 心情..= =""糟透了

面對也未嘗是可怕的事 ^^。雖然 , 並不能保證定會迎刃而解 , 但是 , 總比一直纏繞著好。願意去改變 , 就是最大的寬恕 ......  心如何 , 就如何行吧 ! 反正 , 都一定有路走下去的 , 差別在 , 是什麼的路 , 是通往那裡的路。好與壞 , 下一陣又會轉變了新的陣式 , 不必太介懷啊 !  一定可以的 <-- 要這樣相信自己啊 !
作者: 爾生    時間: 2005-5-10 03:46 PM     標題: [ 唉 ] 心情..= =""糟透了

下面引用由紫千雪2005/05/10 03:34pm 發表的內容:
 面對也未嘗是可怕的事 ^^。雖然 , 並不能保證定會迎刃而解 , 但是 , 總比一直纏繞著好。願意去改變 , 就是最大的寬恕 ......
 心如何 , 就如何行吧 ! 反正 , 都一定有路走下去的 , 差別在 , 是什麼的路 , 是...
= ="""信....是信的...但往往會多生支節~~ 如今天.... = ="""
作者: 紫千雪    時間: 2005-5-10 04:05 PM     標題: [ 唉 ] 心情..= =""糟透了

每天也是新的 , 支節亦是。許多時候 , 用心去栽一顆明媚的花未必能成 , 但卻會種出一顆不知名的東西。但是 , 在表面上不好的東西 , 都存在所喻的意義。學會了觀察 , 再配合適當的培植 , 好的支葉一定會更茂盛。^^
 不要只在意不好的 , 那會看不見好的事啊 ! ( 笑一笑 , 新的自己又來了 , 下一秒又是新的了 ...... )
作者: 爾生    時間: 2005-5-10 04:28 PM     標題: [ 唉 ] 心情..= =""糟透了

LBHIDDEN[0]LBHIDDEN2005年5月10日..上午...超疲累 {="=} 今早..一大早在處理姐的"鬧劇"....幾乎用盡了"精力"... 鬧了一個大朝早...加上友人的幫助下...才制止了她的"好事"... 有時...真搞不懂她那鼓嚇人的"衝勁"...從何來...= ="" 好不容易令好平靜...卻又因工作無故給人指罵..... 今天倒真火起了........ {>"<}
作者: TinaWater    時間: 2005-5-10 08:01 PM     標題: [ 唉 ] 心情..= =""糟透了

下面引用由爾生2005/05/10 04:28pm 發表的內容:
(保密文章)
爾生姐, 不要那麼驢嘈吧~
今天的姐姐事情不是已平息嗎?
放心好了, 待小妹替你大罵姐姐一頓, 以洩你心頭之氣!  (但後果可能更糟!  哈哈...)
還有啊~  不要這麼晚才睡, 精神不好, 心情就不好, 就是這樣才常給姐姐氣弄啊~  生氣便不漂亮了!  ^o^
這樣吧!  讓小妹來給你打!  打多少下也可以!  (但千萬不要打臉, 糊口的!  哈哈...)
這樣心情會好了些嗎?
作者: 爾生    時間: 2005-5-11 08:37 AM     標題: [ 唉 ] 心情..= =""糟透了

下面引用由TinaWater2005/05/10 08:01pm 發表的內容: 爾生姐, 不要那麼驢嘈吧~ 今天的姐姐事情不是已平息嗎? 放心好了, 待小妹替你大罵姐姐一頓, 以洩你心頭之氣! (但後果可能更糟! 哈哈...) 還有啊~ 不要這麼晚才睡, 精神不好, 心情就不好, 就是這樣才常給姐姐...
唉....已沒怎麼了...只是放工時...人像洩了氣的氣球...拖著走...== =="""........... 事總算"過去"了.....她亦被嚴厲訓話一頓... ^^""" 感謝你的"勇氣"... 晚睡...哈~~ 算是..早睡囉~~天天凌晨才睡......^^!!! 沒辦法...都習慣了 = ="""..不夠精神嗎...那亦是原因之一..... 嗚嗚~~{>"<} 工作...家庭..已用了我大部份"精神"....那有精神搞對抗呢~~ 讓小妹來給你打! 打多少下也可以!......... ======= ========""""""""""""""" Tina........您是否給人"感染"了愛戲弄我的"老毛病"啊?????? = =""" 你讓我打......這兒的人還會"放"過我嗎.... 我還不想那麼早被"掛掉"了......... {~"~}
作者: 爾生    時間: 2005-5-11 08:55 AM     標題: [ 唉 ] 心情..= =""糟透了

下面引用由紫千雪2005/05/10 04:05pm 發表的內容:  每天也是新的 , 支節亦是。許多時候 , 用心去栽一顆明媚的花未必能成 , 但卻會種出一顆不知名的東西。但是 , 在表面上不好的東西 , 都存在所喻的意義。學會了觀察 , 再配合適當的培植 , 好的支葉一定會更茂盛。^^  不要只在意不好的 , 那會看不見好的事啊 ! ( 笑一笑 , 新的自己又來了 , 下一秒又是新的了 ...... )
^^""" ...今早看完您的回覆...心裡立時"涼了一下"....因我把文章意會錯了...嘻~ 每天也是新的 , 支節亦是.... {="=}心中立時想起,對啊...明天可能又有新點子給人戲弄.. 用心去栽一顆明媚的花未必能成 , 但卻會種出一顆不知名的東西....對~~ 那就成了下一個被"耍"的目標了... {>"<} 在表面上不好的東西 , 都存在所喻的意義。.......好的支葉一定會更茂盛.... ..... 我的天啊....不敢再想下去了.... 哈哈~~~ 被戲弄後的後遺症真大啊........... 嗯~~~ ^^...好吧...換個方式說....的確...可能又會被新點子戲弄...那就"見招拆招"吧~~~ 看誰的腦筋轉得快了...嘻~ ^^ 謝謝您..
作者: Asura阿修羅    時間: 2005-5-11 04:08 PM     標題: [ 唉 ] 心情..= =""糟透了

緣起緣來時,緣去緣滅時,拿得起,且放下...........
身不動 風亦襲  心既不靜  何以能令四周平靜下來
心是您  自身不能靜  何處"求安靜"
作者: Asura阿修羅    時間: 2005-5-11 04:15 PM     標題: [ 唉 ] 心情..= =""糟透了

下面引用由Asura阿修羅2005/05/11 04:08pm 發表的內容:
緣起緣來時,緣去緣滅時,拿得起,且放下...........
身不動 風亦襲  心既不靜  何以能令四周平靜下來
心是您  自身不能靜  何處"求安靜"
再給您說明白...
自身體出現"狀況"後...
您有"正視"過嗎....
還不是四周的人替您擔心..
如您早"自願"...我們又何而勉強

作者: 紫千雪    時間: 2005-5-11 04:18 PM     標題: [ 唉 ] 心情..= =""糟透了

/_\? 對上一篇有誤會 ?? 抱歉 , 是鄙人寫的不夠好 ......
 (-v-)可是 , 鄙人現在好像覺得有點不對 , 可是又不出來 ......
 「 {="=}心中立時想起,對啊...明天可能又有新點子給人戲弄..  」那就兵來將擋 , 水來土掩吧 !
 「 見招拆招 」? 那是好事啊 ^^ ! 再不然 , 用大極的方法 , 把全數卸去 , 回送給那人。
作者: 爾生    時間: 2005-5-12 03:29 PM     標題: [ 唉 ] 心情..= =""糟透了

下面引用由紫千雪2005/05/11 04:18pm 發表的內容:
 /_\? 對上一篇有誤會 ?? 抱歉 , 是鄙人寫的不夠好 ......
 (-v-)可是 , 鄙人現在好像覺得有點不對 , 可是又不出來 ......
 「 {="=}心中立時想起,對啊...明天可能又有新點子給人戲弄..  」那就?..
~^^~...哈哈....沒那回事...是我想太多了~
作者: 爾生    時間: 2005-5-13 03:25 PM     標題: [ 唉 ] 心情..= =""糟透了

2005年5月13日 原本好好的一天....卻因一事突然發生變得又急又沉重... 不停地問.....今早好端端的...跳蹦蹦的出門.. 唉~~~ 還是趕緊做好手上的工作再去看醫生吧... {>"<} 邊擔心邊想辦法怎樣到處走... 家庭醫生的地點....跟回家的路程全不同..... 左右不對岸頭....難搞了.. 診所內....有五..六人在等候.... 照理應只用等半小時至八個字... 怎料.....看著掛牆鐘... 5:50....6:10....6:30...6:45.......6:55分終於到我們了.. 整整呆了個多鐘頭....7:15才離開診所回家去.. 看著那娃娃而微紅的小臉蛋.. 抱住全身發燙的小軀體....不停地抱緊再抱緊 緊緊的擁抱著.....怕又不小心的再度著涼了... 心情難以形容..... 下車後仍要走好一段路...才能回家... 嗚~~~ 乖喲....乖喲........ 一把抱起....邊走邊哄著.... 终於走進了升降機...心想...快呀...快呀 升降機門打開...一個箭步衝出.. 希望用最快用時間進門.. 差十步到家了..... 咦...怎麼感到背上濕漉漉..一看.... 噢~~~~ 在鬧肚子哎...嘔吐大作起來.. {>"<} 背上...頭髮...手袋......我倆全濕透... 剛好對面家的人在裝冷氣... 那年輕人看著我哭笑不得的模樣....立時止住了 {>"<}........幸好剛到家門前...... 那剛才出電梯時....內裡的人真有夠看頭了...
作者: TinaWater    時間: 2005-5-14 12:06 AM     標題: [ 唉 ] 心情..= =""糟透了

下面引用由爾生2005/05/13 03:25pm 發表的內容: 2005年5月13日 原本好好的一天....卻因一事突然發生變得又急又沉重... 不停地問.....今早好端端的...跳蹦蹦的出門.. 唉~~~ 還是趕緊做好手上的工作再去看醫生吧... {>"<} ...
聽爾生姐說孩子今天還在發熱, 希望明早可聽到孩子痊癒的好消息吧~ 小妹也擔心得很呢! >.<"
作者: TinaWater    時間: 2005-5-14 12:10 AM     標題: [ 唉 ] 心情..= =""糟透了

下面引用由Asura阿修羅2005/05/11 04:15pm 發表的內容:
再給您說明白...
自身體出現"狀況"後...
您有"正視"過嗎....
還不是四周的人替您擔心.....
修羅姐, 由她吧~  >.^
小妹相信爾生姐不是在逃避, 而是在以另一心態去看件事~
作者: 爾生    時間: 2005-5-14 01:19 PM     標題: [ 唉 ] 心情..= =""糟透了

下面引用由TinaWater2005/05/14 00:06am 發表的內容: 聽爾生姐說孩子今天還在發熱, 希望明早可聽到孩子痊癒的好消息吧~ 小妹也擔心得很呢! >.<"
~^^~...謝謝~ 今天已好了... 只是....兩天沒睡的我有點"烏sir sir" 而已~ == ==!!!!!
作者: 爾生    時間: 2005-5-14 01:48 PM     標題: [ 唉 ] 心情..= =""糟透了

LBHIDDEN[0]LBHIDDEN2005年5月14日
接連兩天沒睡好...今天上班幸好還懂走回公司的路...
= ="""一點沒誇大, 已試幾次烏龍龍的走過了多條街才知道...呵呵~
昨天終於收到了友人寄來的"厚禮"...寄的"過程"倒真"千辛萬苦"呢...
一把打開姐和友人的"厚禮".... = =!!!!..只想到他們是否搞錯了SIZE 呢...
那超大碼的頸鏈...我跟本沒可能帶得上....
{="=}...看了又看....男人帶上也很誇啊..何況是我...!!!!

作者: 爾生    時間: 2005-5-17 01:07 PM     標題: [ 唉 ] 心情..= =""糟透了

LBHIDDEN[0]LBHIDDEN2005年5月17日
= =""'......這幾天...只覺自己像"瘋了"似的...
一直在想事情.......
想呀....想..........
這幾年..一直在勞勞碌碌幹著..
似乎總是跟$ 這符號過不去一樣...
行.......我明知我是"沒有停下來"的餘地..
我只想我的家人生活過得好一點吧.....
結果...為此....跟丈夫險些吵至婚變....
累....既是事實又怎麼...
累人的事......累人的人
那"工作"的確是不是人人能接受....
如不...怎會有那"可觀"的收入....
目前面對的...我不是只想"解決"現狀..
而是日後亦"希望"...解決得了~
面對鬼神....我從不懼怕...
只怕...我和我的家人.,連那"根本"的尊嚴都沒有了..
作者: 爾生    時間: 2005-5-23 02:37 PM     標題: [ 唉 ] 心情..= =""糟透了

2005年5月21日
{="=} ... 找狂至今天, "心情"終能平伏一點..
唉~~ 真是瘋了一大半呢....
身邊友人..無不為我而不停在沬汗...抱歉萬分~
事情...到今天...雖仍未解決...
心情總算好多了..
那"工作".... 我不是在"絕望"時才想要的"工作"...
我亦曾深思過才打算正式"拜師入行"...
他們的"工作"是十分需要一顆"清靜"的心靈..
這點..我汗顏...亦羞愧自己在這樣子的心情才想"進人家的門"..
嗯~~~ 面對各人的"反對"....友人的"苦勸"....
結果是我"放棄"..還是別人"不願我進門"....最終還是"別人決定了"..
如老哥的一話: "隨緣吧~"
直到今天...我見我聞...鬼神之說..
如別人擁有"陰陽眼"一樣..不是人人能體會....
然而..我不望手擁"橫財"之日...
只願腳踏之地...實在努力"找"回自己所擁的回報~

作者: angefan    時間: 2005-5-23 07:27 PM     標題: [ 唉 ] 心情..= =""糟透了

下面引用由爾生2005/05/17 01:07pm 發表的內容:
行.......我明知我是"沒有停下來"的餘地..
我只想我的家人生活過得好一點吧.....
結果...為此....跟丈夫險些吵至婚變....
妳說想要令家人的生活過得好一點,但是卻又因此而與丈夫險些吵至婚變,這樣的結果,真是對家人「好」嗎?
不知道對爾生來說,什麼是「好」呢?對家人來說,又什麼才是「好」呢?

作者: 爾生    時間: 2005-5-24 12:46 PM     標題: [ 唉 ] 心情..= =""糟透了

LBHIDDEN[0]LBHIDDEN
下面引用由angefan2005/05/23 07:27pm 發表的內容:
妳說想要令家人的生活過得好一點,但是卻又因此而與丈夫險些吵至婚變,這樣的結果,真是對家人「好」嗎?
不知道對爾生來說,什麼是「好」呢?對家人來說,又什麼才是「好」呢?
^^""" 吵成這結果..當然不想喇~
但...奈何當時的情況卻是各則一詞....
嗯~~ 面對家庭...我當時所想的是...
如我一人能"獨力"承擔..總比兩人也受苦的好...而丈夫卻不想我作出太大的"犧牲"..
為了這..才吵了起來~
對於"家庭"....什麼是「好」..什麼是「不好」..
我很難用"隻字"片面來說明,...
因"家"這"名字....是要共同來"承擔"的...
就是這樣~
作者: angefan    時間: 2005-5-24 08:08 PM     標題: [ 唉 ] 心情..= =""糟透了

我覺得最重要是一個家裡的人,對為家庭「好」,有共同或接近的定義,免得你一廂情願地以為這樣做對家庭最「好」,換來的卻是理怨連連,沒有覺感謝你,就未免太過辛苦自己。
原本我想送你一篇老公公與老婆婆的心靈文章,內容是講關於老公公對老婆婆如何的「好」到分手(或是死?)的時候才發現對方一點也不覺得好的,但是我卻找不到。不過也找到一篇很不錯的,盼望妳會喜歡吧!
[move]兩個人在一起有三件事很重要[/move]
我覺得這篇文章寫的真好,
兩個不同生長環境的人要在一起,已經是很困難的事了,
而彼此能相互溝通、尊重與珍惜的人更是少之又少。
因為許\多人往往都是自私地站在自己的立場去想、去做,
以為這就是對方所需要的,以致常常意氣用事,痛了自己也苦了別人。
所以愛一個人不是給她你要的,因為你要的她不一定要啊!
而是要給她「她要的」,這樣才是真正愛她。
所以,兩個人在一起有三件事很重要:◆溝通◆尊重◆珍惜

◆溝通
兩個人一定要會溝通,溝通可不是件容易的事喔~
就連我這個自認是「溝通大師」的都不一定會溝通呢!
我就說「炒蛋事件」好了!
我跟我老婆結婚才三個月的時候...就發現我不會溝通了!
就有一天,我心血來潮突然就跟她說:
「我今晚作一道世界名菜給你吃!」
平常晚上,我家都是吃三菜一湯。
她一做完兩菜一湯就離開廚房,
說要拭目看我作出什麼世界名菜來給她吃,
讓她有個驚喜我就拿起三個蛋,打散,
唰~下鍋,加蔥花...,再加醬油~?
這是最重要的!!
小時候不是都吃媽媽的醬油炒蛋嗎?
這可是含有濃濃的母愛的香味呢!
好啦!起鍋~世界名菜---「醬油炒蛋」上桌!
她走出來,一看,「這是什麼?」
「蛋啊!炒蛋啊~」
她是外省人,所以她們從小吃的蛋都是加鹽巴的。
我是本省人,所以都是加醬油的。
「我不要吃!這不是炒蛋。」
這女人怎麼這麼硬啊?!
醬油炒蛋就不是蛋嗎?分別是少見多怪嘛!黑蛋當然也是蛋啊~
「不吃就不吃!」
她筷子一摔,還真的就不吃了。
碰!還甩房門。
自此而後,只要我每次炒蛋,內心、腦袋就開始掙扎...
「要加鹽巴?還是加醬油?我應該要讓她才對...不對?」!
哼!這一步不能讓!這可是攸關我大男人的面子,
尤其童年的回憶、媽媽的母愛、還有省籍意識在裡面的ㄋㄟ~
怎麼能輕易就讓妳?!
每次上桌的醬油炒蛋,她就當作沒看到那道菜。
我們就這樣過了五年。
很不可思議吧!
為了個炒蛋吵了五年,
但後來突然有一天福至心靈,我終於想通了!
我們跟小朋友玩不是都會讓他嗎!
因為他年紀小,不懂事嘛,所以我讓她!
而有時老婆不懂事、幼稚的時候,我又何必認真呢!
有一天我就炒了加鹽巴的蛋上桌了。
唷!我們家的黑蛋怎麼變白蛋啦?
就沒聽過黑人會變白人的,我們家的黑蛋竟然也會變白蛋呀!」
我這時啥也沒說,只嘿嘿乾笑了兩聲。
可是,你知道嗎?
過兩天,換我在桌上看見黑蛋了。她炒的。
所以,愛一個人不是要給她你要的,你要的她不一定要啊!
而是要給她「她要的」!切記。
要把對方的需要當作你的責任,這樣才是真正愛她。
■=□=■=□=■=□=■=□=■
◆尊重
男生在發展關係的同時能尊重對方的意願,
能把主控權交給女生的才是好男生。
艾斯德講的是「兩個人在一起要學會尊重彼此的任何決定」。
意見不合可以溝通,
因為無論從人權、人性來說,男女生都是站在平等地位上的。
我告訴朋友---尊重,是最重要的!
如果他(她)會尊重你,意即什麼都好,都是能商量的。
會把你放在平等地位上看待的這男生或女生就不會糟到哪裡去。

◆珍惜
我們要珍惜每一段關係。
假設你還能活60年好了!
等你60年後,快死之前,請你拿起一隻筆和一張紙,
想一想,寫下你這一生中「真正愛過」的10個人。
爸媽兄弟姊妹都可以,是真正愛過的喔!
那種只愛三個禮拜的不算是真愛。
能寫到超過是最好,不到10個也沒關係。
我現在想,我就好像寫不來10個呢!
我就連我是不是真正愛我方爸媽都不太確定。
因為你真正愛一個人會一年只見他三次面嗎?
不會吧!一定是巴不得每天都能看到他(她)的是吧!
可是現在都有自己的家庭了,所以一年大概也只回去三次而已。
紙翻過來再寫,這一生中「真正愛過你」的10個人,
如果你真能寫到10個那你可真的很幸運很幸福了!!

還有一個小故事!
大意是說一個即將升職的男人,
因為她老婆突然罹患老年癡呆症,
朋友們都建議他把老婆送到醫院治療兼療養。,
他考慮了一星期後遞出了辭呈。
朋友們都很驚訝、錯愕,紛紛詢問他為什麼要放棄升遷的機會呢?
他的人生就將要達到最高峰了啊!
他說:
「我只想到我在神前面承諾過,不論她貧窮、疾病、
變老變醜我要愛她、照顧她一輩子。」
PS.如果能看到妳快樂,就是他最大的快樂的話,妳獨力承擔家計,對他又真的是「好」嗎?如果他是個要面子的人,妳讓他自卑,對他又真是「好」嗎?我不評論如何做才是真的「好」,畢竟只有妳才最清楚自己的事,而我的說話只是一點小意見,不中聽的話,當沒聽過就好,請不要介意。
作者: 爾生    時間: 2005-5-25 10:21 AM     標題: [ 唉 ] 心情..= =""糟透了

下面引用由angefan2005/05/24 08:08pm 發表的內容: 我覺得最重要是一個家裡的人,對為家庭「好」,有共同或接近的定義,免得你一援峎O死?)的時候才發現對方一點也不覺得好的,但是我卻找不到。不過也找到一篇很不錯的,盼望妳會喜歡吧!兩個人在一起有三件事很...
Dear: Angefan 很喜歡那三篇文章..由其~~炒蛋那篇~~ 哈.. 印象好像曾發生過類似的.. 哈哈 那三件事...我仍在"努力"學習中....嗚~{>"<} 那有介意之理...要謝還來不及呢 謝謝您..特別找來的文章...感激~
作者: manman288    時間: 2005-6-8 04:19 AM     標題: [ 唉 ] 心情..= =""糟透了

下面引用由爾生2005/05/09 06:33pm 發表的內容:
(保密文章)
2005年 6 月8日架早上 4:29 am
i day day 都...不斷"討厭"自己..."討厭"現狀..
時至今天~~ 感覺又來了................................
老是在問自己, 我....想點.
幾年後今日我都係甘~~
曾幾何時.對他人實在好得恨......
現在我最想最happy ..滅掉了別人的種種....
手中栽了人家多少種種........

算了....明天醒來,
還不是好好的...但今晚就......................失眠la   (-_-")   
                                                                             /▇\ ▂︴
作者: angefan    時間: 2005-6-8 08:59 AM     標題: [ 唉 ] 心情..= =""糟透了

時至今天,我卻越來越喜歡自己,越來越覺得自己值得被喜歡,因為我知道每一件事情的發生,就算最痛苦,都是為著我的醒悟而來的,我總相信:「一切都是上天最美好的安排。」
By
曾經也試過面對好多不快樂日子的我
作者: 爾生    時間: 2005-7-6 11:48 AM     標題: [ 唉 ] 心情..= =""糟透了

2005年7月6日
早天突然想起一段有趣的話...
廿歲的"表相, 三十的"實體",六十的"心境".. ^^""好像很灰吧~~
其實也沒怎樣, 只是遇事多了...心境"化"了很多而已..
有人千方百計探究術數根源..
亦有人..下鄉歸隱去..
是自己所選的路...
那又何需日夕想著他日的作為..
安心之所安  亦然就是了~
那管 鬼神或是魔障 總有 它 生的"目的"因由吧~

作者: 爾生    時間: 2005-8-14 06:12 PM     標題: [ 唉 ] 心情..= =""糟透了

2005年8月14日
生以苦短而難覺
妄求身外以得己
終失本心難容地
後悔一步失生路
罪贖地獄何時終
這幾句本意是來形容想"求死"之人,生與死之間之大意..
但...到底還是 人難明吧~
事情何以堪境故,
回首難復自來身....
他方有日塵土歸,
原來已是百年身~~~~

作者: TinaWater    時間: 2005-8-15 07:09 AM     標題: [ 唉 ] 心情..= =""糟透了

下面引用由爾生2005/08/14 06:12pm 發表的內容:
2005年8月14日
生以苦短而難覺
妄求身外以得己
終失本心難容地 ...
為何姐姐到今天還好像有很多顧慮呢?
作者: 爾生    時間: 2005-8-18 05:30 PM     標題: [ 唉 ] 心情..= =""糟透了

LBHIDDEN[0]LBHIDDEN2005年8月18日
嗯~~ 今天心情還真的...^^ """ 呵~ 都習慣了!!!
友人一早來電, 大家差不多閒聊了一個早上...  {= =}""喔!!! 忘了"老闆"也常看我的日記啊..........{="=}............算了...反正都知道了~ 別秋後算帳啊~~~~~~~~
閒聊時提起了..我和姐兩人的問題...友人對那事是有點不平....
嗯~~~ 然而我卻是那麼舊模樣.....
小時候...我想大約6歲吧....我已發覺我和別人的地方...
身旁常有一位像"守護神"的, 兇姊姊  = =""" ( 別打人啊...................)
一直守護身旁, 那時的我..卻老是跟她作對~
十五那年的事情....差不多完全扭轉了我對它們及我姐姐的看法,
我學懂了接受別人...接受自己..
我身以外的事...別人的閒言... ^^ ""早習慣了~
不過,別人安在“上身”的學名還真多,如.."精神失常", "人格分裂", "多重性格"...
哈~~真是說幾多有幾多....
由於在我身上發生的事情,有時甚至不能用常理去理解和解釋….~
我亦曾經有段時間懷疑自己是否真的精神上出現了問題,那時確實困惑得很….
直到了今早, 友人再次說起….我又再問了一次自己那時常問的問題..
『究竟是我和修羅的【存在】是“真”, 還是“假”…??』
這點還是等…我身邊的朋友們代答吧~~~ ^^

作者: kkkso04010    時間: 2005-8-18 11:44 PM     標題: [ 唉 ] 心情..= =""糟透了

有一句說話十分正確,就是明天會更好。新的一天來臨,便會有新的希望。
作者: TinaWater    時間: 2005-8-19 12:23 AM     標題: [ 唉 ] 心情..= =""糟透了

下面引用由爾生2005/08/18 05:30pm 發表的內容:
直到了今早, 友人再次說起….我又再問了一次自己那時常問的問題..
『究竟是我和修羅的【存在】是“真”, 還是“假”…??』
是真還是假, 誰能說準?
你能說現在大家存在的世界是真的嗎?
色即是空, 空即是色......是真是假, 只在乎你如何去面對!
作者: Asura阿修羅    時間: 2005-8-20 02:33 PM     標題: [ 唉 ] 心情..= =""糟透了

作者: angefan    時間: 2005-8-20 08:14 PM     標題: [ 唉 ] 心情..= =""糟透了

爾生,雖然我沒有常常看你寫的東西,但是有時不太明白為什麼在網上有人可以這麼「坦誠」?
做人坦誠其實不是問題(事實上我對人也算是坦誠),問題是換了是我,要是坦誠地講出不是平常人經常聽到的事情,我相信準會被認為有妄想症,所以直至今天,我也不會在大眾面前講我人生中最重要的事情,要是說了,一來怕人家不知道應否相信我,二來我也會怕被認為是有妄想症。
如果有一天,我覺得別人對我有充分的認識或是我覺得時機到的時候,我會選擇性地告訴某些人自己身上與平常人有點不同的事情。至於爾生的苦,我是很理解的,但是卻認為「吃得威魚抵得渴」,也不要太過怪責別人怎樣想你吧!你有的經歷他們沒有,他們亂想也是正常的。
作者: 爾生    時間: 2005-8-29 09:05 AM     標題: [ 唉 ] 心情..= =""糟透了

下面引用由angefan2005/08/20 08:14pm 發表的內容:
爾生,雖然我沒有常常看你寫的東西,但是有時不太明白為什麼在網上有人可以這麼「坦誠」?
做人坦誠其實不是問題(事實上我對人也算是坦誠),問題是換了是我,要是坦誠地講出不是平常人經常聽到的事情,我相信...
^^"" 沒想過純粹給 修羅 發洩的文章會惹來那麼大回響...
= =""" 有點始料未及....不過...怎也好..真謝謝各人的鼓勵 .. ^^ ~ angefan,kkkso04010&Tina ..thanka a lot ^^

嗯~~ 坦誠嗎... 不見得我是吧 ^^"" 我至今還沒那般放開懷抱的心情呢..
我的文章只是純粹自已毛感覺而已.. 沒多大其他意思..
至於那些閒言 ... 哈哈!~~早一年已有啦..別人的說話我又不能控制..
如今天我仍執著此事....哈~ 那以後的日子還真難捱啊~~~ 對否?? !!!!!

作者: 爾生    時間: 2005-8-29 10:11 AM     標題: [ 唉 ] 心情..= =""糟透了

2005年8月27日
每個人出生落地而命定,時至而運行,因此,
外在環境使得人得去面對抉擇,
而所面對的環境,也因自我的抉擇,而產生分歧...

這是 哥 早天給我的提點, ^^"" 他常在話語間有所提示...
然而卻是 每每中正我的 要害.. = =""~而且 禪 得要命..哈哈
人與人之間...奇妙的往往就是 "感覺", 透過網絡間之聯繫,..
以能分辨或悉識那人的性情... 少少數字來往....
卻把分隔兩岸之人關係拉上了, 說實在...我..可不是那種容易將信心放在他人身上的人, 過往的例子中...身邊真的踢到不少鐵板,有認識多年的亦如是..唉~
但...卻又正正在這種 ^^""不見天日的網絡認識不了朋友 ..
嗯~~ 總話來說是好事來啊 ~ 哈哈

作者: 爾生    時間: 2005-8-29 10:13 AM     標題: [ 唉 ] 心情..= =""糟透了

2005年8月27日
剛過去的星期六...跟平日一樣,
對我來說..同樣的趕放工...趕接放學..
這是平凡一天的其中一天...
在我來說..下班後...正確點說應是一踏出門外..
我以把自己在工作上身份完全放下,
投入另一生活各式當中...
依靠這樣模式才能把緊張的心情調節下來..
擁有自己家庭,...工作...責任...承擔........
事業...早於四年前己放棄得一乾二淨了...
主因..我確實沒法一個人兼任家庭及個人事業..精神體力上跟本無法支持..
曾有人對我說...為何不能一心二用....
這點我無法對一個未有家庭附帶的人說明自身的壓力..
我亦不想在自己工作上細說自已的狀況...
始終是很個人的事...
在工作,在家庭...在其他事情...
我努力找上自己的平衡點來取捨...
只是, 有時亦會遇上 ^^"" 失手的時候就會變得... = =""  呆若木雞 ~  

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0