標題: 外地留學問題 [打印本頁]

作者: 班炸文    時間: 2005-2-6 01:41 PM     標題: 外地留學問題

我國籍是加拿大籍的~所以,我到加拿大讀書是有福利,但是,我想知道,留在香港讀書好,還是到外國讀書好呢??而且,我英文科的成績比中文好~還有一件很特別的事,我對理科的科目很有興趣,但是,卻考得不太理想,想反,我對商科的科目沒有興趣.但是我卻考得很好,那麼,我應該選擇那一科??
作者: Fireex    時間: 2005-2-6 02:11 PM     標題: 外地留學問題

外國好一點,可以知多一點多西.
外國的education好過香港.
作者: 室女座    時間: 2005-2-6 02:16 PM     標題: 外地留學問題

班炸文先生...
我想問問你邊個省的?Ontario? B.C? or another!?
我而家係Toronto,我能夠比你既答案係:Canada比Hong Kong好很多(指教育方面)
君不見UT、UBC、UA、McM、QU、McG比香港最好的大學排名還高~
至於選科方面,你應該是那種有不錯思考能力的人,你考Science不好會不會是因為你未盡力呢∼?
我既case同你類似,但我apply university係報自己想讀既科…
作者: JammyLee    時間: 2005-2-6 03:01 PM     標題: 外地留學問題

下面引用由班炸文2005/02/06 01:41pm 發表的內容:
我國籍是加拿大籍的~所以,我到加拿大讀書是有福利,但是,我想知道,留在香港讀書好,還是到外國讀書好呢??而且,我英文科的成績比中文好~還有一件很特別的事,我對理科的科目很有興趣,但是,卻考得不太理想,想反,我對...
加拿大較好
不好意思﹐但我真的對香港教育制度沒甚麼好感。他們那些官員的“改革”都是換湯不換藥。
報甚麼科? 報甚麼也沒關係。
如果進大學時進不了science便進其他的
反正可以先進去然後再轉 (我有很多朋友都是這樣)
每間大學收生標準不同。你自己到網上找相關資料吧。
又或到Ecstazy兄的香港留學論壇看看﹕
http://www-personal.usyd.edu.au/~ctam9362/cgi-bin/leoboard.cgi
作者: 班炸文    時間: 2005-2-7 01:00 AM     標題: 外地留學問題

我係要去亞伯達,Edmonton,
我聽說那兒讀醫比較好~所以打算到那兒讀醫,但係,可惜我理科成績不太理想!!
所以,都不知讀那科好!
作者: 室女座    時間: 2005-2-7 01:07 AM     標題: 外地留學問題

下面引用由班炸文2005/02/07 01:00am 發表的內容:
我係要去亞伯達,Edmonton,
我聽說那兒讀醫比較好~所以打算到那兒讀醫,但係,可惜我理科成績不太理想!!
所以,都不知讀那科好!
我的大目標也是University of Alberta...
我是打算去讀astrophysics的...
讀醫的話, UT也不錯 (可是更難入吧...)
作者: porkchophell    時間: 2005-2-7 02:20 AM     標題: 外地留學問題

我想外國的教育制度比香港一定好.
因為如果你係外國出期留學, 你會不適應香港的教法.
而我覺得你應該為興趣而選科因為你會比較有心機去讀.

作者: JammyLee    時間: 2005-2-7 08:20 AM     標題: 外地留學問題

下面引用由室女座2005/02/07 01:07am 發表的內容:
我的大目標也是University of Alberta...
我是打算去讀astrophysics的...
讀醫的話, UT也不錯 (可是更難入吧...)
不一定
如UT的醫科絕對比UBC的醫科易入
並不是因為UBC的較好﹐而是UT的醫科收生較多﹐相對地易入。
但班炸文如果想讀醫科﹐就要有相當的心理準備。
Medical school 除了看高分數外﹐還看你的extra-curriculum。
想讀醫﹐你要多多找義工。
作者: 班炸文    時間: 2005-2-8 12:32 AM     標題: 外地留學問題

如果讀醫的話,真是很有難度,之前,我又一個表哥都是在我那兒讀醫,他每天都只是對住本書,可能,他對醫學很有興趣吧!!
其實,如果不讀醫,還可以讀什麼科,可以找到好工??
作者: huisiutung    時間: 2005-2-18 10:59 PM     標題: 外地留學問題

下面引用由班炸文2005/02/08 00:32am 發表的內容:
如果讀醫的話,真是很有難度,之前,我又一個表哥都是在我那兒讀醫,他每天都只是對住本書,可能,他對醫學很有興趣吧!!
加拿大點都好過香港!你去加拿大會比較好吧.
但讀書最緊要睇興趣!外國唔同香港, 加拿大唔係太金錢掛帥的地方!
你讀什麼都總會有出路的!
作者: JammyLee    時間: 2005-2-19 04:10 PM     標題: 外地留學問題

下面引用由班炸文2005/02/08 00:32am 發表的內容:
要找好工? 說真的﹐讀institution 找到工作的機會比大學畢業高。
現實世界很著重一個字﹕Experience
管你有十九幾個degree也不一定能鬥得過有很多工作經驗的人。
而instituion給學生很多apply knowledge的機會。到知名的insitution進修﹐競爭力會比大學畢業生強。
down side, 就是要做回本地工才有競爭力 (在沒工作經驗前)。

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0