標題: [公告]拓海教煮賀年糕點 [打印本頁]

作者: 藤原拓海    時間: 2005-2-5 10:48 PM     標題: [公告]拓海教煮賀年糕點

拓海除了喜歡武術、結他,還喜歡煮食,就來新年了,拓海就來教教大家如何煮賀年糕點吧!
今次我先會教兩種,如反應熱烈,我會再教多一些其他糕點!
賀年糕點,大家少不了兩種東西,就是蘿蔔糕和芋頭糕!
那就先教這兩種吧!
蘿蔔糕煮法:
材料:蘿蔔3斤、甘苟一條、占米粉1.5斤、瞪麵9兩、粟粉2兩、鹽2匙、糖4匙、油、蝦米(素食者用素蝦仁)、火腿粒(素食者用素火腿)、胡椒粉少許、水6斤
煮法:先把蘿蔔、甘苟刨成絲
占米粉、瞪麵、粟粉用2斤水開成漿
接著把4斤水煮沸、蘿蔔絲、甘苟絲一起倒入水裡煮、再加鹽、糖、油及胡椒粉
水沸後立刻把所有的倒入占米粉開成的漿裡,然後把所有搞混一起,變成蘿蔔漿
把蘿蔔漿倒入荼了一面油的器皿中,然後除自己喜歡放上蝦米及火腿粒在面上!
再用隔水蒸半小時,就完成了!
芋頭糕煮法:
材料:芋頭3斤、甘苟一條、占米粉1.5斤、瞪麵9兩、粟粉2兩、鹽2匙、糖4匙、油、蝦米(素食者用素蝦仁)、火腿粒(素食者用素火腿)、五香粉少許、水6斤
煮法:大致與蘿蔔糕差不多,先把芋頭、甘苟切成粒狀;
占米粉、瞪麵、粟粉用2斤水開成漿
再把芋頭粒放入沸油裡炸,但炸時一定要小心,因為芋頭會令由沸起,有危險,不要一次過把芋頭粒倒入沸油裡
接著把4斤水煮沸、炸芋頭粒、甘苟粒一起倒入水裡煮、再加鹽、糖、油及五香粉
水沸後立刻把所有的倒入占米粉開成的漿裡,然後把所有搞混一起,變成芋頭漿
把芋頭漿倒入荼了一面油的器皿中,然後除自己喜歡放上蝦米及火腿粒在面上!
再用隔水蒸半小時,就完成了!
完成兩種糕點,也可以有不同的吃法,拓海就比較喜歡炸來吃!但大多數人家也會喜歡煎!
那就看大家喜歡吧!
今次若反應好我就教大家煮年糕、馬蹄糕、油角、笑口棗、大發糕等...

作者: 紫千雪    時間: 2005-2-5 11:45 PM     標題: [公告]拓海教煮賀年糕點

想不到 , 拓海兄會造菜 ( 心音 : 天啊 ! 怎麼好像所有的男生都會造菜 ? ) ......
 ( 舉手 ) 請問 , 為何好像沒有烹調的細節 ?
作者: TinaWater    時間: 2005-2-5 11:47 PM     標題: [公告]拓海教煮賀年糕點

嘩!  係咪咁堅呀拓海你!  我唔信!!!  >.<
(你抄咋?化...講中?唔好打我呀!!  >.^ )
作者: fish13leo27    時間: 2005-2-6 12:13 AM     標題: [公告]拓海教煮賀年糕點

沒想到拓海哥也懂烹飪呢∼
對於做些小點心fish也還有些自信喔!
不過瑾限於小西點 ,對‘東方甜品‘不太上手‥
謝謝拓海哥的教學呢。
看來大年夜當天fish家可以加菜了∼
作者: Fireex    時間: 2005-2-6 12:45 AM     標題: [公告]拓海教煮賀年糕點

"哇",沒想到靈異論壇中都有教煮賀年糕點^^
真不可思意.thank you.
我如果沒看到拓海教煮賀年糕點的公告我都不remanber就來要賀年@@.
作者: emilycly    時間: 2005-2-6 01:17 AM     標題: [公告]拓海教煮賀年糕點

我上兩個禮拜的家政堂也教整蘿蔔糕= ="
我感覺不是太....
我只吃了兩三口...
可能是因為我弄得太難吃了吧....= =+(奸笑)
作者: 反反白    時間: 2005-2-6 02:00 AM     標題: [公告]拓海教煮賀年糕點

拓海呀~~~~~
點解你的做法噤唔同我知的~噤書本的~?!
我婆婆教呢~
蘿蔔糕
先要把蘿蔔刨成絲/切條~(要睇個人的興趣)
之後~就直接噤把占米粉倒入去~
如果唔夠先至落粟粉?
鹽、糖、油、蝦米(素食者用素蝦仁)、火腿粒(素食者用素火腿)、胡椒粉~~等等~
就隨個人喜愛落啦~
個人會覺得落多d胡椒粉會好d~
之後要蒸一蒸先~
之後就可以蒸~炒~煮~炸啦~
作者: maggiee    時間: 2005-2-6 04:47 AM     標題: [公告]拓海教煮賀年糕點

好像滿複集的哎
有沒有簡單一點的啊
作者: 牙Be    時間: 2005-2-6 10:28 AM     標題: [公告]拓海教煮賀年糕點

估唔到CyberX嘅論壇竟然有人人教整野食∼∼
仲要係男仔添∼哈哈∼O晒嘴∼
我個人對年糕比較有興趣∼
希望你會post個食譜上泥啦∼
作者: 班炸文    時間: 2005-2-6 01:24 PM     標題: [公告]拓海教煮賀年糕點

哈~我都識煮呀~我成日洗衫煮飯嫁~所以d 朋友都話我係一個(住家男人)~哈~
之前都x閒情都有介紹過點樣做蘿蔔糕!!但是我煮完之後~味道遠遠都唔夠我媽媽做的好味...................
作者: jjjjjjj    時間: 2005-2-6 01:56 PM     標題: [公告]拓海教煮賀年糕點

哈,我認為拓海你應該自己整一次
將整個過程影低,當然要有埋你個樣啦
我相信無論幾難整
女會員們都即刻會買齊材料學整囉
作者: 藤原拓海    時間: 2005-2-6 06:08 PM     標題: [公告]拓海教煮賀年糕點

千雪:
細節我已說明了!
水姐:
我當然識整,仲有我一向都係原創文章,唔駛抄啊!
另外教我整果個係另一個管理員,大家估邊個?
牙Be:
年糕嘛?無問題,今晚我再教!
jjjjjj:
我今次教係家用分量,我依家日日都要整啊!
影相?我唔想比人見到我煮野食個樣,絕對會破壞我依家型像!
個樣勁似一個不平凡豬肉佬囉!

作者: FaNnYcKw    時間: 2005-2-6 06:17 PM     標題: [公告]拓海教煮賀年糕點

但我整蘿蔔糕會加雞湯,咁d糕o既味會鮮d。
唔洗點醬都好好食。
^o^
作者: jjjjjjj    時間: 2005-2-6 11:37 PM     標題: [公告]拓海教煮賀年糕點

下面引用由藤原拓海2005/02/06 06:08pm 發表的內容:
...我唔想比人見到我煮野食個樣,絕對會破壞我依家型像!
個樣勁似一個不平凡豬肉佬囉!
咦~~ 驚咩破壞形象喎
你前排都經已post 過你既"肉照"上來啦
女會員們都看得津津有味呢~
好彩我功力深厚,不為你美色所動,否則... 真係不堪設想
話時話,你自己有冇試食過自己整出來既製成品架??!

作者: TinaWater    時間: 2005-2-7 12:26 AM     標題: [公告]拓海教煮賀年糕點

下面引用由藤原拓海2005/02/06 06:08pm 發表的內容:
千雪:
細節我已說明了!
水姐:
我當然識整,仲有我一向都係原創文章,唔駛抄啊!
...
好!  既然拓海你真係咁堅, 小妹就信你啦!  ^O^
想我?估係邊個管理員教你呀, 你?比試區問, 我一定即刻試答! 哈!  >.^
仲有, 你影低你整蘿蔔糕?靚仔過程, 我一定會即刻DL, 日日睇!  仲唔快?~
作者: 藤原拓海    時間: 2005-2-7 12:49 AM     標題: [公告]拓海教煮賀年糕點

jjjjjj:
唔啊!玉照唔同!大佬果d相我次次食住口煙啊!勁樣衰!
我當然試過啦!
個個試過都話正!
水姐:
我一upload完張相,即刻扣晒分!必定!
作者: 紫千雪    時間: 2005-2-7 05:52 AM     標題: [公告]拓海教煮賀年糕點

( 舉手 ) 拓海兄 , 請問 , 火勢要如何掌控才是 ? 此外 , 請問 , 製成品要怎麼才成功 ?
作者: 小白    時間: 2005-2-7 01:36 PM     標題: [公告]拓海教煮賀年糕點

是creadit 教你吧.....
...如果唔係.....難道是賓奇步???
作者: 凱提風    時間: 2005-2-7 04:57 PM     標題: [公告]拓海教煮賀年糕點

我還未試過啊!
還不快弄點來讓我試試?
拓海你這才是真正的「入得廚房,出得廳堂」啊!
真是的,要是哪位女生看上你,她就有福了!
起碼不用她煮飯,你也會弄啊!
哈哈...................
作者: 藤原拓海    時間: 2005-2-7 10:22 PM     標題: [公告]拓海教煮賀年糕點

下面引用由紫千雪2005/02/07 05:52am 發表的內容:
 ( 舉手 ) 拓海兄 , 請問 , 火勢要如何掌控才是 ? 此外 , 請問 , 製成品要怎麼才成功 ?
枉妳百年道行,煮糕是蒸的,怎會有火勢呢?
火就像平日煲水一樣吧!
製成品就是蒸完變糕,好吃!就是這樣!
作者: 紫千雪    時間: 2005-2-8 08:29 AM     標題: [公告]拓海教煮賀年糕點

嗚 ...... 百年道行不一定也包括下廚吧 ! ( 小聲 ) 反正有涯涯啊 !
 明白了 , 謝謝拓海兄 ! 若真成功 , 製成品再拿來給師父大人過目 ! ( 大聲 ) 拓海兄 教授人家做菜要訣 , 理應尊稱一聲 !「 師父大人 」^^。
作者: 藤原拓海    時間: 2005-2-8 06:51 PM     標題: [公告]拓海教煮賀年糕點

下面引用由紫千雪2005/02/08 08:29am 發表的內容:
 嗚 ...... 百年道行不一定也包括下廚吧 ! ( 小聲 ) 反正有涯涯啊 !
 明白了 , 謝謝拓海兄 ! 若真成功 , 製成品再拿來給師父大人過目 ! ( 大聲 ) 拓海兄 教授人家做菜要訣 , 理應尊稱一聲 !「 師父大人 」^^。
不用了!
小弟年紀輕!擔當不起!
作者: 紫千雪    時間: 2005-2-9 08:40 PM     標題: [公告]拓海教煮賀年糕點

( 淚 ) 怎麼 ? 師父大人不喜歡人家這個徒兒嗎 ? 還是 , 人家做的東西真是那樣可怕 ( 會吃人的蘿蔔糕 ? 會跑的 ? 還是會飛 ? ) 會讓師父大人的消化系統不良 ?
 《 題外 》徒兒的百年道行 , 還不是師父大人賜予 ...... 又豈敢「 有違 」師父大人的管教呢 ? 對嗎 ? 師父大人 ...... XDDDDD
作者: 藤原拓海    時間: 2005-2-9 10:44 PM     標題: [公告]拓海教煮賀年糕點

下面引用由紫千雪2005/02/09 08:40pm 發表的內容:
 ( 淚 ) 怎麼 ? 師父大人不喜歡人家這個徒兒嗎 ? 還是 , 人家做的東西真是那樣可怕 ( 會吃人的蘿蔔糕 ? 會跑的 ? 還是會飛 ? ) 會讓師父大人的消化系統不良 ?
 《 題外 》徒兒的百年道行 , 還不是師父大人賜...
妳這種以大蛇百年修行,怎會由我所賜!
我真的要找三神器來!
草薙刀、八咫、神樂鏡!
作者: 紫千雪    時間: 2005-2-9 11:48 PM     標題: [公告]拓海教煮賀年糕點

下面引用由藤原拓海2005/02/09 10:44pm 發表的內容:
妳這種以大蛇百年修行,怎會由我所賜!
我真的要找三神器來!
草薙刀、八咫、神樂鏡!
 大蛇 ? 請問 , 是跟懶惰有關嗎 ? 常聽說什麼「 懶惰蛇 」...... 是這個嗎 ? 還是 , 好像真正的蛇那樣 , 會「 纏 」 ?
 關於那三種神器 , 鄙人也有聽說過 ( 故事來源自 :「 八歧大蛇 」) ! 話說回來 ,「 KOF 」就是建基在這 ( [ 小聲 ] 人家是超動漫迷啊 ! 還很喜歡玩電動 [ 主子 : 這是白癡的行為 ! ] ) !
 可是 , 師父大人怎麼會認為跟人家有關 ? ( [ 淚 ] 嗚 ... 嗚 ... 嗚 ... 近來老是被人變這變那很難過的說 ...... )

作者: 藤原拓海    時間: 2005-2-10 01:27 AM     標題: [公告]拓海教煮賀年糕點

下面引用由紫千雪2005/02/09 11:48pm 發表的內容:
 大蛇 ? 請問 , 是跟懶惰有關嗎 ? 常聽說什麼「 懶惰蛇 」...... 是這個嗎 ? 還是 , 好像真正的蛇那樣 , 會「 纏 」 ?
 關於那三種神器 , 鄙人也有聽說過 ( 故事來源自 :「 八炊H家是超動漫迷啊 ! 還很喜歡玩...
妳還是別裝了!八歧大蛇
作者: HuiLok2003    時間: 2005-2-10 07:01 AM     標題: [公告]拓海教煮賀年糕點

好了,八歧大蛇有著它更換蛇皮蛻變的時候。
現在的將會過去,未來的我卻恐怕不易來臨。
拓海,硫磺對於蛇來說是否有驅趕之效呢﹖本尊很想一試。
以上只是路過開玩笑而已,但我真想知硫磺蘿蔔糕會是甚麼模樣跟味道﹖哈哈~~~~~~~
作者: rion    時間: 2005-2-10 09:18 PM     標題: [公告]拓海教煮賀年糕點

What is"大發糕"???
I like to eat 馬蹄糕 rather than 蘿蔔糕~~
Can you teach me how to cook 馬蹄糕, please??
作者: 紫千雪    時間: 2005-2-10 10:43 PM     標題: [公告]拓海教煮賀年糕點

下面引用由HuiLok20032005/02/10 07:01am 發表的內容:
好了,八歧大蛇有著它更換蛇皮蛻變的時候。
現在的將會過去,未來的我卻恐怕不易來臨。
拓海,硫磺對於蛇來說是否有驅趕之效呢﹖本尊很想一試。
以上只是路過開玩笑而已,但我真想知硫磺蘿蔔糕會是甚麼模樣跟味道﹖哈哈~~~~~~~
 那個味道 ... 樂兄自己淺嚐一口便知 =.=
 至於 , 師父大人 , 嗯 ! 不對 ! 應該是 拓海兄 才是 ...... 既然 , 你不喜歡人家 , 還要揭露人家的秘密 ! 那好吧 ! ( 變回原形 + 張開大口 + 轉換聲音) 別要怪人家無情 ...... ( 一口把拓海兄吃下 ) ...... =.= 很難吃 ! 真的很難吃 !! ( 笑 )
 對下廚這種不好的東西 , 還是不要玩的好 =.= !! ( [ 大聲 ] 我就是不會下廚 ! 如何 ? 反正不會死 ! 會不會下也無妨。)
作者: 藤原拓海    時間: 2005-2-10 10:53 PM     標題: [公告]拓海教煮賀年糕點

下面引用由紫千雪2005/02/10 10:43pm 發表的內容:
 那個味道 ... 樂兄自己淺嚐一口便知 =.=
 至於 , 師父大人 , 嗯 ! 不對 ! 應該是 拓海兄 才是 ...... 既然 , 你不喜歡人家 , 還要揭露人家的秘密 ! 那好吧 ! ( 變回原形 + 張開大口 + 轉換聲音) 別要怪人家?..
你吃我?
就受我的無式及大蛇薙吧!

作者: HuiLok2003    時間: 2005-2-11 01:20 AM     標題: [公告]拓海教煮賀年糕點

千雪,拓海的身形那麼大,恐怕妳的口開到那樣大都不能把他吞噬呢。哈哈~~~
何況肉韌骨硬,味道不佳。
來日,我們比試比試自己的「廚藝修為」吧。
哈哈~~~

作者: 紫千雪    時間: 2005-2-11 01:42 AM     標題: [公告]拓海教煮賀年糕點

下面引用由HuiLok20032005/02/11 01:20am 發表的內容:
千雪,拓海的身形那麼大,恐怕妳的口開到那樣大都不能把他吞噬呢。哈哈~~~
何況肉韌骨硬,味道不佳。
來日,我們比試比試自己的「廚藝修為」吧。
哈哈~~~
 那就是啊 ! 拓海兄還說人家是八岐大蛇 ...... =.= 人家那樣有這個可能 ? 蛇是因為沒有鄂骨才可以把龐然大物吞下 , 而人家呢 ? 人家是有下鄂的說 !! 要吃了拓海兄 , 除非真的是宰了他 , 再烹來吃吧 ! 味道方面 ! 就一定不會好吃 ...... 還是糖果好吃 !
 比試 ? ( 舉手 ) 請問是誰跟誰 ? ( 小聲 ) 絕對不會是人家了 ! 涯涯和他們一天到晚都在說人家造的菜不好吃 ...... ( 大聲 ) 切菜造飯是難事 =.= !! 還是下棋容易 ......
作者: fish13leo27    時間: 2005-2-11 07:05 PM     標題: [公告]拓海教煮賀年糕點

哇‥   才幾天沒回來看看, 就一個字也聽不懂啦‥
什麼蛇,什麼八岐的 = '' =
拓海哥, 您就別光欺負咱們家的千雪啦 ∼
小妹可是會心疼的 ∼
千雪妹ˋ HuiLok2003 :
拓海身型還算不錯,  不過不適合拿來飲食阿∼
小心待會弄肚子疼∼  ( 說笑 )
比試廚藝 ?!  fish倒很樂意∼
千雪妹, 造菜不難。
難在於香料拿捏的比例ˋ以及火侯的準確性。
作者: 紫千雪    時間: 2005-2-11 07:32 PM     標題: [公告]拓海教煮賀年糕點

下面引用由fish13leo272005/02/11 07:05pm 發表的內容:
哇‥   才幾天沒回來看看, 就一個字也聽不懂啦‥
什麼蛇,什麼八岐的 = '' =
拓海哥, 您就別光欺負咱們家的千雪啦 ∼
小妹可是會心疼的 ∼
 就是耶 ! 看準人家不大懂中國文化就欺負人家 ...... 嗚嗚嗚 ...... 別給我找到機會 , 要不 , 人家一定會回禮的說 ( 笑 )。
下面引用由fish13leo272005/02/11 07:05pm 發表的內容:
千雪妹ˋ HuiLok2003 :
拓海身型還算不錯,  不過不適合拿來飲食阿∼
小心待會弄肚子疼∼  ( 說笑 )
比試廚藝 ?!  fish倒很樂意∼
千雪妹, 造菜不難。
難在於香料拿捏的比例ˋ以及火侯的準確性。  
 吃拓海兄 ? 不必了 , 還是找一點好吃的吧 ! 還沒有咬到肉 , 牙齒都掉光了 !
 下廚方面 ! 很久前 , 人家有習慣下廚的說 ...... 可是 , 涯涯一天到晚都說人家弄的不夠好 , 著人家不要下廚 ...... 而且 , 每回造出來的菜 , 都被說不好吃。但是 , 往往都被吃光 ...... 所以 , 一直都很懷疑是他 / 她們的腦袋有問題 , 還是人家的眼睛出了問題 ......
 而且 , 有涯涯這個高人在 ! 人家可以「 懶惰懶惰 」了。( 風花雪月不是很好嗎 )
 話說回來 , ( 舉手 ) 請問 , Fish 姊 何時來港 ? 這個星期都在香港 , 發現四周不是冷清清就是很吵 ! 是因為 , 現在大家都在歡渡農曆年嗎 ?
作者: fish13leo27    時間: 2005-2-11 07:53 PM     標題: [公告]拓海教煮賀年糕點

千雪妹:
好了,好了。 不說拓海哥了
等會又說我偏心, 只依著妳 ∼
那麼說, 涯涯可真挑呢 !
如是在fish家裡嫌來嫌去,  那肯定不給飯吃。
反正家中多的是泡麵,  不成餓死 ^ ^   ( 迷之音: 惡毒的女人 = '' = )
去港時間可能得延一延‥
家中的老人家老嚷著 :
      進來機場霧氣重ˋ 飛行視野不清, 怕旅途發生危險。
硬把fish留在他們身邊‥
千雪如嫌無聊, 大可找拓海哥解解悶阿 ^ ^
作者: 紫千雪    時間: 2005-2-11 08:10 PM     標題: [公告]拓海教煮賀年糕點

致 Fish 姊 :
 呵呵 ,「 偏心 」很正常的 , 有誰的心不偏 ? 一般都是偏的 ^^
 對 , 涯涯的要求很高的說 ...... 他常說 :「 會選擇才有進步的位置。」而人家就是欠缺下廚的細胞和更份 , 所以 , 他就不讓人家去下廚了。下廚、選擇等重要的任務都由他來掌權 ^^
 對 , 近來的天氣都不好 , 就多待一會吧 ! ^^ 安全要緊啊 ! 那麼 , 人家就可以多一點時間找到最好的餐廳了 ( 微笑 ) ! 話說回來 , 在直昇機上吃東西又有另一種感覺 ......
 找拓海兄解悶 ???? 不要了吧 ! 他會把人家當成「 八岐大蛇 」的 =.= ! 他還有一雙很可怕的「 狂之眼 」...... 還是不要為妙 !!
作者: fish13leo27    時間: 2005-2-11 10:04 PM     標題: [公告]拓海教煮賀年糕點

千雪妹:
是阿, 我怎麼沒想到我的心也是偏的
還是千雪妹聰明 !  懂得轉我的話∼
涯涯的要求挺高的, 不過也不無道理阿 !
我很喜歡涯涯說的這句話: 「 會選擇才有進步的位置。」
下次如有機會得好好品嚐涯涯做的料理呢 !
倒時候就麻煩千雪妹帶fish到處玩玩囉∼
肚子餓就去拓海家吧 ^ ^       ( 迷之音:誰理妳阿,小心被趕出來 )
直昇機? !   直昇機上可以吃東西嗎 ?
拓海嗎 ?  不會吧‥ fish倒覺得他人挺好∼
「 狂之眼 」頂多嚇嚇人罷了
你說是吧,  拓海哥∼
不過搞不懂的是‥ 你們怎麼一碰面就鬥起嘴來了呢‥
我想是因為千雪妹口才好的關係吧∼
而外話:
  可以和fish說明 什麼是「 八岐大蛇 」嗎 ?
( 迷之音:  笨笨笨笨笨 ! )
作者: 紫千雪    時間: 2005-2-11 10:52 PM     標題: [公告]拓海教煮賀年糕點

致 Fish 姊 :
 「 偏心 」是人類這一種的生命體最奇異的現象。靠左的是一般正常情況 , 大約 800 個人當中 , 就會有一個人的心是靠右的。至於 , 生在正中的 , 一百萬人中 , 也不知道能否找到一個。( 眼珠子轉動 ) 人家才聰明呢 ( 甜笑 ) ! 只是說說事實 ^^ ......
 對 , 他就是很嚴格 , 可是 , 也是很溫柔。他常常要求自己進步 ( 很辛苦的說 ) , 所以他一直都在最高的位置 ......「 下次如有機會得好好品嚐涯涯做的料理呢 ! 」這一個 , 很容易啊 ! 不過 , 就要看看能夠及時 , 不然 , 就只好請 Fish 屈就一下 ...... 吃一點小吃 ......
 直昇機上當然可以吃東西啊 ^^ ! 會鬥嘴 , 大概是人家笨吧 ( 笑 ) ......
 「 八岐大蛇 」是一種在日本古時出現過的妖怪。事實 , 是八個頭 , 七個岐 ...... 卻不知名字為何變了八岐 ...... 有關的資料 , 詳見於此 : Link Here
作者: 藤原拓海    時間: 2005-2-15 02:09 PM     標題: [公告]拓海教煮賀年糕點

下面引用由紫千雪2005/02/11 10:52pm 發表的內容:
致 Fish 姊 :
 「 偏心 」是人類這一種的生命體最奇異的現象。靠左的是一般正常情況 , 大約 800 個人當中 , 就會有一個人的心是靠右的。至於 , 生在正中的 , 一百萬人中 , 也不知道能否找到一個。( 眼珠子轉動...
妳是八岐之一的手下!
作者: 紫千雪    時間: 2005-2-15 03:51 PM     標題: [公告]拓海教煮賀年糕點

下面引用由藤原拓海2005/02/15 02:09pm 發表的內容:
妳是八岐之一的手下!
 那 , 拓海兄一定是「 八岐大蛇 」大人了 XDDDD ( 笑 ) ! 話說回來 , 人家只有一個主子 =.= !!「 忠臣不侍二主 」, 人家是忠臣耶 ! 那麼 , 又怎會是「 八岐大蛇 」的侍從呢 ? 看來 , 是拓海兄出錯了 !
  有關八岐大蛇的起源 ...... 原來 , 在民間 , 有著十六個較為相近的文獻記載 , 正確的來源 , 後呈。
作者: 炎龍崎    時間: 2005-2-15 06:00 PM     標題: [公告]拓海教煮賀年糕點

拓海兄,,我好想知做蘿蔔糕和做年糕是不是差不多,希望下一次你會教大家做蘿蔔糕和其他食物
作者: 藤原拓海    時間: 2005-2-16 09:11 PM     標題: [公告]拓海教煮賀年糕點

下面引用由炎龍崎2005/02/15 06:00pm 發表的內容:
拓海兄,,我好想知做蘿蔔糕和做年糕是不是差不多,希望下一次你會教大家做蘿蔔糕和其他食物
年糕就比蘿蔔糕難弄一點!而且時間會比較長!
作者: DevilEric    時間: 2005-2-17 02:00 PM     標題: [公告]拓海教煮賀年糕點

藤原拓海 -VIP  先生

你識整馬提糕嗎?

作者: 藤原拓海    時間: 2005-2-17 05:20 PM     標題: [公告]拓海教煮賀年糕點

下面引用由DevilEric2005/02/17 02:00pm 發表的內容:
藤原拓海 -VIP  先生

你識整馬提糕嗎?
馬蹄糕!
這個也沒問題...
作者: cyclops    時間: 2005-2-18 01:10 AM     標題: [公告]拓海教煮賀年糕點

怎麼現在男生好像都很會做菜...= =[←米放到電鍋都不會熟的傻瓜]
只有"佩服到五體投地"...= =|||
作者: DevilEric    時間: 2005-2-18 11:09 AM     標題: [公告]拓海教煮賀年糕點

下面引用由藤原拓海2005/02/17 05:20pm 發表的內容:
馬蹄糕!
這個也沒問題...
甘你可唔可以分享個食譜呀?
如果有相會更好~謝謝

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0