標題: 朋友~是否重要? [打印本頁]

作者: 射手b    時間: 2005-3-27 05:24 PM     標題: 朋友~是否重要?

其實朋友係我地生活裡面係咪佔住一個非常重要既地位?
以前既我,可以為朋友而放棄愛情!
不過而家我就一定唔會咁諗!
因為我比呢個Best Friend害得太多,佢害我一次都唔夠!!!
唔通朋友,就係咁樣?....互相傷害,為朋友帶黎災難....
作者: curious5354    時間: 2005-3-27 05:41 PM     標題: 朋友~是否重要?

梗係唔可以咁諗啦!!
朋友係一世架...
都有話啦... 出外靠朋友嘛...
如果你因為比best fd傷害就唔重視朋友...
咁樣太唔公平喇...
你身邊重有好朋友架嘛...
佢地當你朋友但係你唔當佢地係喎...
而且...每個人性格唔一樣...
果個所謂best fd傷害左你?...
你咪唔好理佢囉...唔係個個都咁架...
每個人每個階段都有唔同?朋友...
但係經得起考驗...做到一世朋友?...先係「真朋友」呀~~~
?我心目中...朋友係最重要...
?我人生入面...佢地係第一位!!!
作者: porkchophell    時間: 2005-3-27 06:05 PM     標題: 朋友~是否重要?

朋友當然係重要啦.
沒有朋友人怎樣生存呢?
你說你被你的朋友出賣.
這就証明他/她不是你的best friend.
也許你把他/她當成best friend 但其實對方不把你當做朋友.
朋友是要經得起考驗, 互相幫忙的.
你千萬不要用防人之心對待朋友.
總有一天會有一位朋友會明白你而成為你的best friend的.
作者: c0082106    時間: 2005-3-27 06:10 PM     標題: 朋友~是否重要?

在我角度,朋友係超重要架
拿,所有既男女朋友都係由朋友開始架啦
無朋友又何來伴侶呢

作者: 真理    時間: 2005-3-27 06:35 PM     標題: 朋友~是否重要?

朋友....是非常重要的...
試想想...如果一個人完全沒有朋友...這個人一定很寂寞...空虛..
想想已經夠可怕喇~~我雖然未試過比朋友出賣...
但試過被人在背後說壞話...都已經好難受...何況被出賣呢..
以後要帶眼識人了....但我相信不是所有朋友也是壞的...不要對朋友失去信心...
作者: jjjjjjj    時間: 2005-3-27 08:01 PM     標題: 朋友~是否重要?

沒有朋友,可能沒有現在的自己
兩年前,不是朋友,我想我的生活會搞得一團糟
沒有朋友的陪伴,沒有可能捱得過最痛苦的時刻
他們永遠是我情緒的調劑
在我痛苦時為我加點甜味
在我開心時卻愛抑壓著我
哈,每一個有他們的回憶也很快樂 ^_^
很幸運有認識他們的緣份~
作者: z9413    時間: 2005-3-27 09:36 PM     標題: 朋友~是否重要?

朋友當然重要,其實朋友之間是互相影響,不知不覺互相改變對方的品味、嗜好和習慣等等,但若是太無自我地受人影響,是不健康的,要自己留意一下,若你說你的朋友連累了你,請你先撿討一下是否本身欠缺主見,和沒有過慮過別人給自己的意見是否適合自己,下次接受朋友意見時請先三思
作者: kawaik    時間: 2005-3-27 09:47 PM     標題: 朋友~是否重要?

不過,, 亦有人話::朋友~係用泥出賣= ="
當然,,我唔認同la~
我覺得朋友重要ga,, 因為當有困難果陣時d fd 都可以分擔*
作者: 小白    時間: 2005-3-27 10:56 PM     標題: 朋友~是否重要?

朋友是很重要啊.......
在你失落時, 扶持你------不是踢你一腳, 還要看你死了沒有......
在你高興時, 比你還要開心-----不是站在你身後妒忌你.......
往後你要帶眼識人啊!!!!!
不是要你提防別人.......
只是......今次那個絕對不是你的朋友.......
朋友是經得起時間的考驗.....
花點時間, 你一定可以找到........
將心比心吧........^^
作者: angefan    時間: 2005-3-27 11:08 PM     標題: 朋友~是否重要?

很明顯你根本不懂得選擇朋友。
別人說你給人出賣一次,你可以怨別人,如果你繼續被人出賣第二、三次,那你就要為自己的行為負上責任。
記得我也曾經有位交了十多年的朋友,她一直以來,在我背後做盡不好的事,我都沒有揭穿她,每一次都原諒她,以為她做這些事情的背後,總有值得體諒的理由,結果到最後,又發現不是那一回事,我花了三年時間考慮跟她絕交,才發現她不值得我跟她交朋友。
花了這麼多年光陰,才明白到做朋友不單單是要講緣份,而且還是要講觀人,假如我不懂得觀人於微,我們不應該怪這個世界沒有真友誼,而是應該學懂如何觀人,分辦出自己需要的是怎樣的朋友。現在我交朋友都會比較小心,我會問清楚自己什麼類型的朋友才是值得我把時間投資到他身上的?以免未來再浪費時間在沒價值的友誼上面。
作者: 好孩子    時間: 2005-3-27 11:46 PM     標題: 朋友~是否重要?

雖然曾有朋友告訴我「朋友是拿來利用的」(我聽了後覺得很心寒)
但我心信朋友並非拿來利用, 是大家互相鼓勵才對.
若果要說朋友是否重要?? 我會說看情況,
因為在心中朋友就很多種, 點頭之交, 一般朋友, 交心朋友, 知己等等,
不過既然大家是拿個心出來相交,
就不要做些出賣欺騙等行為啦,
做埋這些事就無謂交心啦!!!! 做個飲食朋友, 豬朋狗友算吧啦!!!
作者: emilycly    時間: 2005-3-28 12:31 AM     標題: 朋友~是否重要?

我....也不知道.....但...我已經對交朋友失去了信心.....
我曾經失去了一個超超超超級好的朋友......
我很後悔.....
現在跟我一起玩的也只有2...3..個...
但都不能跟我談心事...
本人就覺得對朋友不要太認真的對待...
可能到最後反而是自己受傷...
我自己蠻是一個自我保護的人來...
因此....朋友我覺得雖然是重要...
但不要付出太多的真感情...
反而我覺得親情會比較重要...可信...
因為無論什麼時候...我想你的家人都會愛惜你...痛愛你...不會出賣你...
我自己就覺得親情會值得可信......
作者: curious5354    時間: 2005-3-28 12:43 AM     標題: 朋友~是否重要?

下面引用由emilycly2005/03/28 00:31am 發表的內容:
我....也不知道.....但...我已經對交朋友失去了信心.....
我曾經失去了一個超超超超級好的朋友......
我很後悔.....
現在跟我一起玩的也只有2...3..個...
...
喔!?!? 點解咁諗架!?!?
UMM...失去好好好朋友係好傷...
但係自己變得封閉都唔好啦...
始終做FD係交心架嘛...
特別係好好好朋友添呀...
我自己對朋友個個都好真架...
我認為做得過FD?...我係冇保留架...
一D好私人?野都會比佢知...
SO FAR...「背叛」我?只有兩三個...
我係紹對唔會為佢地而令我對「朋友」兩隻字產生恐懼....
而且...對住朋友太自我保護呢...
某程度上係對你朋友好唔公平架...
或者我對屋企冇乜感情啦...朋友永遠行先... ^^"
因為屋企帶比我好多唔開心?野...
唯一得朋友可以開解我同埋帶比我歡樂... ^^
作者: Cloudie    時間: 2005-3-28 03:56 AM     標題: 朋友~是否重要?

我很明白你心情的...
我也在六年前曾經比個好朋友出賣,還要害到上察管坐一晚,
雖然這時個心會好痛,心靈受到好深創疤...
但而家係我心目中朋友係好重要的,
如果唔係因為我的一班朋友一直支持我,同疼愛我,
我想我而家應該在兩三年前已經自殺死左,
到今時今日我應該好多謝果個出賣我既好朋友,
起碼比我知道佢唔係我要既朋友黎...
To My Friend:
I Love YOU So Much ForEver!!
最好的朋友是那一種,能夠讓你坐在鞦韆上,
不發一言,然後靜靜地一起離開,感覺就是從未有過最好的對話。
作者: joe198663    時間: 2005-3-28 04:17 AM     標題: 朋友~是否重要?

Actually friends are so important for me...
I can't live without friends...
When I feel alone, my friends will help me from solitude...
When I stay with my friends, I feel relaxed & warm...
There is nothing I fear when with them...
Even so it is happy or sad time, I also want to share with my friends...
I am willing to listen to my friends' heart & they also share so much with me...
I am satisfied that I meet my friends...
It is lucky that I meet them, so I will cherish the time I stay with them...
I write a peom for my friends...

Forever Friendship...
''When I was filled with laughter from the heart
I didn't even notice my own happiness...
I can't go back, no matter how much I miss that summer...
That slender yet strong hand. Because I pulled away...
Because you're important to me I feel like
I'll lose you without noticing it, but
again, again I tell you that
"In this whole world, there's only one of you."
A wind that tells the changing of the seasons blows
I'm afraid of feeling that you're far away...
When we were still together, I truly loved you and cried...
I was easier to hurt than now, but I certainly shined...
If you find something you can believe in,
I'll certainly give you a hand...
Again, again I tell you that,
"Even if we're separated, in our hearts we're still friends."
While I look up at the blue sky on a clear day,
I kick puddles on a rainy day...
Again, again I know
why I was born, the meaning of life...
Even on painful days,
even if I want to flee into the night...
again, again, I remember my days with you
and use them as support...''

作者: angefan    時間: 2005-3-28 09:34 AM     標題: 朋友~是否重要?

朋友對我來說很重要,因為我沒有一個幸福的家庭,有什麼事就只有靠朋友。
而友情會因歲月而變得更香醇濃厚,所以我不會蠢得去欺騙朋友,這樣變相是拿自己的資產來開玩笑,再說不是每一個朋友都能夠與我相伴終老的,難道這難得的緣份真的不值得我珍惜嗎?
會欺騙朋友的人,老來一定會後悔,對於他們我只寄予無限的同情與摯深的祝福,而且還是避免浪費太多時間在他們身上吧!
作者: emilycly    時間: 2005-3-28 12:33 PM     標題: 朋友~是否重要?

下面引用由curious53542005/03/28 00:43am 發表的內容:
喔!?!? 點解咁諗架!?!?
UMM...失去好好好朋友係好傷...
但係自己變得封閉都唔好啦...
始終做FD係交心架嘛...
...
話雖然是這樣說...
但....我覺得無論再多真心的朋友...
都會在背後說對方的壞話...
我實在受不了....
因此我要學懂保護自己!
作者: curious5354    時間: 2005-3-28 01:42 PM     標題: 朋友~是否重要?

下面引用由emilycly2005/03/28 12:33pm 發表的內容:
話雖然是這樣說...
但....我覺得無論再多真心的朋友...
都會在背後說對方的壞話...
我實在受不了....
...
其實真正的朋友是不會在你背後說你壞話的
那些在你背後說你壞話的根本不是你朋友
真正的朋友是會當著大家面前直斥對方不是
目的不在豎敵,而是希望自己的好朋友可以改掉壞習慣
學懂保護自己當然重要…然而也要保護朋友
只是顧著自己,會變得self centered
有時候這份執著會變成朋友之間的barrier
過份保護自己就不能跟朋友交心,也不能結識到「真朋友」
我也是一個很自我保護的人,但我對朋友沒有suspect一字
對於我而言,朋友是良藥,「開心與否,常伴左右」
這句話我時常放於心中,就像會員Cloudie所說…
「最好的朋友是那一種,能夠讓你坐在鞦韆上,
不發一言,然後靜靜地一起離開,感覺就是從未有過最好的對話。 」
我對朋友分別得很清楚,同學還同學,朋友還朋友
真正見過面的才可當上我「好朋友」行列
而且不能當知己、朋友、甚或同學,便是敵人…
故此,我在結交朋友方面並不會出現閣下的問題
只而真心對待朋友,你,必定能感受到那份喜悅
有些朋友或者未能明白你的心意,還一直耍你
但到最後,他們一定會十分後悔而明白
跟別人做朋友,sacrifice是必然的,同樣這也算是學習的一類
作者: emilycly    時間: 2005-3-28 02:13 PM     標題: 朋友~是否重要?

下面引用由curious53542005/03/28 01:42pm 發表的內容:
其實真正的朋友是不會在你背後說你壞話的
那些在你背後說你壞話的根本不是你朋友
真正的朋友是會當著大家面前直斥對方不是
目的不在豎敵,而是希望自己的好朋友可以改掉壞習慣
...
我就是有懷疑這兩個字!!!
作者: 鬼畜潮?吹★    時間: 2005-3-28 04:29 PM     標題: 朋友~是否重要?

朋友當然重要,好與壞在乎你怎選擇...
出賣你,傷害你的就絕對不是朋友所為!
兩翼插刀,有情有義,你幫我一把,我亦幫你一把,
互相扶持勉勵,不計較在所不惜辭如兄弟,
人生有這種朋友,夫復何求!?

作者: TinaWater    時間: 2005-3-28 05:08 PM     標題: 朋友~是否重要?

朋友, 有很多層次.
間中見面, 打個招呼, 沒有談上兩句的, 是hi-bye fridnd;
大夥兒一起遊玩, 談不上心事的, 是酒肉朋友;
會談天說地的, 是普通朋友;
將自已的心事毫無保留地傾訴的, 是知己.
小妹常掛在咀邊:  朋友不用多, 知心就已經足夠了!
所以小妹十分珍惜和重視身邊的朋友, 而她們 (能傾訴心事的朋友都以女性居多) 也很喜歡跟小妹談天, 在我們的友誼裡, 是比男人更重要!  大家都有共識, 不會為了男人而另到 "姊妹" 也做不成!  所以小妹的知己也不小呢~  ^.^
作者: curious5354    時間: 2005-3-28 07:19 PM     標題: 朋友~是否重要?

下面引用由emilycly2005/03/28 02:13pm 發表的內容:
我就是有懷疑這兩個字!!!
為何要對身邊的朋友有懷疑呢?
試想想「懷疑」可算是交朋友的一大barrier
當他們對你十分好的同時
你心中只想著「為什麼他們對我這麼好呢?有陰謀耶!我要小心!」
那麼,他們一般心血便白廢了…
而你,亦浪費了朋友對你的一番心血,以為去懷疑他們的精神時間
再加上懷疑得太多,便變成習慣
對自己本體也不健康…不是身體上的不健康
而是精神上的缺憾…到你明白交友的真理時,只怕太遲了…
anyway不打緊,有什麼想跟我談可以pm我,我十分歡迎。^^
作者: 邪炎    時間: 2005-3-28 07:49 PM     標題: 朋友~是否重要?

對我黎講~
朋友當然是很重要的~
可是我覺得朋友不一定會互相傷害的~
可能你曾經被好朋友傷害過的關係吧~
但難道你身邊的每一位朋友也是不停地傷害你嗎?!
另外你話你可以為朋友而放棄愛情~
但我又想問一問為何兩者不可以共存呢?!^^
作者: curious5354    時間: 2005-3-28 08:04 PM     標題: 朋友~是否重要?

下面引用由邪炎2005/03/28 07:49pm 發表的內容: 對我黎講~ 朋友當然是很重要的~ 可是我覺得朋友不一定會互相傷害的~ 可能你曾經被好朋友傷害過的關係吧~ ...
我個人覺得, 其實朋友與愛情有時候真的得難共存… 有時候only,不是時常的… 對於我們男仕而言,頗為難做 女生們為了多與男朋友單獨見面 也許會提出一些要求 而當男友的,為免影響互相的關係也會聽從 結果多了時間陪伴女朋友 郤少了時間跟自己的朋友一起… 偶爾也會兩者一同耍樂 然而,某些女生仍會於男生左右 男生為顧及女生的感受,也許會少理朋友們… 的確,有時候,兩者不能共存… >.<
作者: HimCheng    時間: 2005-3-29 10:01 PM     標題: 朋友~是否重要?

朋友好重要~係人生中唔可以没有的!!
係失意時..佢會係支持鼓勵你~
係開心時..佢會同你一齊分享~
係犯錯時..佢會指出你犯既錯~
係選擇時..佢會給你客觀意見~
總之~~朋友係好好好重要啦~~
作者: jpm    時間: 2005-3-29 10:21 PM     標題: 朋友~是否重要?

當然重要!朋友是一生中不能缺少的。
有什麼事第一時間不是跟朋友說嗎,難道你會跟家人慢慢商量?
你不覺得跟朋友一起會比較開心嗎?沒有朋友,你的生活會變成怎樣?
其實朋友幫到我們很多,很多。自己跟朋友之間,不可能沒有爭執。
只要懂得原諒,少少的爭執,可能就是社交經驗的增長,就可以避免下次的爭嗌。
你所說的好朋友,可能你一直都當他是最好的朋友,使你自己對他沒有介心,好放心。
所以才…其實呢,識朋友,最好先認清他的真面目。因為受到傷害時,都不能怪別人,
只怪自己不夠醒目。 我都曾被朋友害過,但我不會怪他們。因為是自己明知他們不是好人,都跟他們做朋友。  我覺得你只是太過相信別人而已…
作者: 野蠻女    時間: 2005-3-31 10:39 AM     標題: 朋友~是否重要?

朋友當然很重要,以前我的朋友常常也會說.
受侶沒可能會一生一世,但當朋友,有一生一世這個說法.
真正的朋友當然重要,不過只是吃喝玩樂的朋友麻.不要也罷.
以前常常看一些轉寄郵件,也會提及到沒打過架就不算上真正的朋友.
不過樓主也需要緊記,生命中會遇到很多的過客.
就好像旅店的道理一樣,有長期顧客,或短途顧客.要怎樣分辨那就要看你嚕.
曾經被朋友出賣.或曾經遇過不快的事情.其實也應該忘記.
因為這世上還有很多知心的朋友去等你認識.
只要剛剛認識的時侯清楚了解身邊的朋友究竟是一個什麼的人.
從而去判斷他是否值得跟他去交心,去當一個知心好友.
相信如果你真的可以找到,你慢慢就會發覺朋友的重要性.
作者: emilycly    時間: 2005-3-31 01:55 PM     標題: 朋友~是否重要?

下面引用由curious53542005/03/28 07:19pm 發表的內容:
為何要對身邊的朋友有懷疑呢?
試想想「懷疑」可算是交朋友的一大barrier
當他們對你十分好的同時
你心中只想著「為什麼他們對我這麼好呢?有陰謀耶!我要小心!」
...
但.....我好像跟他們沒什麼話題...
我怕跟他們一齊會有冷場...
然後要在空閒的時候想想......到底明天要跟他講什麼話題好呢?!
真的是感覺蠻辛苦......
可能我個人不太喜歡講話.....= ="
作者: curious5354    時間: 2005-3-31 02:10 PM     標題: 朋友~是否重要?

下面引用由emilycly2005/03/31 01:55pm 發表的內容:
但.....我好像跟他們沒什麼話題...
我怕跟他們一齊會有冷場...
然後要在空閒的時候想想......到底明天要跟他講什麼話題好呢?!
真的是感覺蠻辛苦......
...
那正是妳學習好機會唷!
我與一位相識十年的朋友談話
起初的確不知說什麼才好…
而且覺得有點兒格格不入…
始終我兩的性格是走極端的…
有時候甚至害怕跟他說話…怕惹悶他
後來…多了談話…共過患難…
會考一同溫習一同repeat…
現一同就讀中六…同班…前後位…
一同進膳…打波…游水…傾心事…
這一切都是從「學習」開始…
開初的確是一種壓力…頗困難開口說話
其實原因十分簡單…
就是妳宋能夠「打開心窗」去接納對方
因為妳仍然對朋友有「懷疑」
永遠沒有把真心話告知他們
有時候又會害怕他們在背後說話壞話而卻步…
所以走左一起是沒有話題的
跟別人交朋友,最重要是「放」…
不開放自己的心窗,永遠也只會覺得世界欠了你
因而令自己對交朋友保持距離
這種感覺…比沒有話題更加辛苦…
所以,別鑽牛角尖了… ^^ 打開心窗吧!^^
作者: nickeva    時間: 2005-4-1 02:57 PM     標題: 朋友~是否重要?

我曾經都俾我最好的朋友出賣過,固中的感受是別人無法明瞭的。雖然是這樣,但我依然相信朋友是重要的,如果他們不重要,我們為何要在別離是哭得要生要死呢?

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0