標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變? [打印本頁]

作者: 凱提風    時間: 2006-2-25 11:00 PM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

這次將會是第一次公開性讓會員大膽發言的機會,不過將來還會否有這樣的機會就不知道了。無論您的言論如何大膽,甚至您對管理層有任何不滿,您都可以在此表達您的意見,千萬不要害怕被壓迫或受到不公平對待,這是絕對自由的一次機會哦!如果表達意見後被投訴該怎麼辦?那就請聯絡本人吧,我會作出調查,要是會員有傑出的言論,我也會表揚的。
請緊記,千萬不要灌水喔。
作者: 23411432    時間: 2006-2-27 06:42 PM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

下面引用由凱提風2006/02/25 11:00pm 發表的內容:
這次將會是第一次公開性讓會員大膽發言的機會,不過將來還會否有這樣的機會就不知道了。無論您的言論如何大膽,甚至您對管理層有任何不滿,您都可以在此表達您的意見,千萬不要害怕被壓迫或受到不公平對待,這?..

我對管理層沒有任何不滿
但對毫無會應的太空版主
與對靈異"檔案"的真實度
卻是有蠻多的 "不滿意見"

1.檔案內容未經求證專家就發布
   簡直是誤人誤己
  (像下面這種"錯的離譜"的基本天文觀
   誰便找個讀天文系的人都可以看出問題)
[注意]太空檔案裡"摧毀月球"(這文章觀念錯的離譜)
http://cyberx.fransoftlab.com/cgi-bin/xfiles.cgi?forum=48&topic=21&show=30
我已多次傳短訊給各位版主指出錯誤
都是皆無回應
我在發表主題請求各位板主解釋提供
[太空檔案裡"摧毀月球"]的相關資料獲得到也是解無回應
http://cyberx.fransoftlab.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=18&topic=1320&show=0
在回報各位板主說以下"討論版"都經有
許多會員發生"被誤導的情形"得到的答案也是無所回應
http://cyberx.fransoftlab.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=18&topic=951&start=0&show=0

現在再貼一次(請看清楚唷)
我是在宇宙太空”檔案區”
看到的 錯 誤 資  料...
其他觀念都可以先不看
錯的最厲害的地方是
▼資 料錯 誤處 ..
只要把月球摧毀,全世界都可以保持永恆的春天,沙漠、冰原都會變成綠油油的世界。全世界貧窮、饑餓問題都可以因為糧食不虞匱乏而獲得解決。

那正確答案是:
如果沒有月球,天氣系統不再取決於 季節,而是所在地的緯度。在赤道附近區域的氣候永遠都是夏天, 中緯度地區則是春天或秋天的氣候,高緯地區則永遠處於冬天。
位於高緯地區則永遠處於冬天。
而俄國只會分配到"永恆的冬天"

2.檔案內容久未跟新
如以下  "行星與衛星數"已過時
http://www.cyberxfiles.com/cgi-bin/sale.cgi?forum=48&topic=34&show=0
同樣我使用所有方次連絡皆不理會
最後我開討論話題加以求證並討論
http://cyberx.fransoftlab.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=18&topic=1318&show=20
結果不只一人證明資料以過時....
在寫信給版主...有所結果都指向"不理會"
線在再提供一次別說沒看到

先說明資料來源是
"牛頓雜誌"

一個由八位天文學家組成的國際團隊於10月25日表示,他們發現了四顆新的土星衛星,這四顆新發現的衛星十分小,而且距離土星至少有1500萬公里之遙。這項發現使土星的衛星總數達到22顆,成為太陽系中衛星數目最多的行星,比天王星的21顆還多。

科學家們對這些衛星所知有限,目前僅知道它們的亮度,並且藉此估計它們的大小介於10至50公里。從地面的望遠鏡觀測,這些衛星不過是數個黯淡的光點罷了。

小組成員中的Brett Gladman、Joseph Burns與Philip Nicholson(康乃爾大學)表示,這項發現僅是初步的報告,還有待進一步的研究。除了這四顆之外,他們還發現了其他疑似土星衛星的物體,因此,土星的衛星數目還有繼續增加的可能。

Nicholson表示,由這四顆衛星距離土星如此遙遠的狀況來看,它們可能是在土星形成後,被土星的重力所捕獲,而不像其他較大的衛星是和土星同時形成。

天文學家在21日宣稱他們發現了一顆新的木星衛星,這是木星第17顆衛星,距離上次發現木星的衛星已經超過25年。

天文學家表示,這顆新衛星和木星的平均距離為1500萬英里,它的軌道十分橢圓,並且以相反方向繞行木星,而它的直徑約僅有3英里,這使它成為目前太陽系中最小的衛星。

這顆衛星的發現是偶然的,它是在原本用來搜尋彗星和小行星的Spacewatch計劃中被發現,最初它被認為是一顆小行星,因而被冠以1999 UX 18的編號。

直到這個月,藉由軌道計算天文學家們才了解這不是一顆環繞太陽的小行星,而是一顆新的木星衛星。

在這項發現之前,木星最小的衛星是在1974年發現的Leda,它的直徑約為5至10
結論
順便幫版主及會員整理一下資料
         衛星數
水星        0
金星        0
地球        1
火星        2
木星      63  (保守估計最少20顆)
土星      47  (保守估計最少30顆)
天王星  27  (保守估計最少21顆
海王星  13  (保守估計最少8顆)
冥王星    3  (保守估計最少1顆)
2001q4 會員大大所提供的資料
(來自美國夏威夷大學)
http://www.ifa.hawaii.edu/~sheppard/satellites/

JammyLee 會員大大所提供的資料
http://www2.jpl.nasa.gov/saturn/iau6192.html

歡迎點字行點選觀看

作者: 23411432    時間: 2006-2-27 06:57 PM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

下面引用由凱提風2006/02/25 11:00pm 發表的內容:
這次將會是第一次公開性讓會員大膽發言的機會,不過將來還會否有這樣的機會就不知道了。無論您的言論如何大膽,甚至您對管理層有任何不滿,您都可以在此表達您的意見,千萬不要害怕被壓迫或受到不公平對待,這?..
凱提風按︰提出良好建議,評級由原來的0.4增加至1,以示獎勵。

對了還有之前討論過的話題
1."代幣的重要性"

現有制度的缺失點:
發表總數本來就會加經驗跟智力
可是經驗卻不會加評級
問題來了發表總數再多
你的題目不合大眾胃口
(就好像一個發表總數一千篇
就會跟新會員一樣低評級)
可是論壇大眾好像愛死
懸疑事件不信你可大可
回復前去各大論壇板裡
一一的求證這怪異現象
我個人不喜歡懸疑事件
我喜歡跟據理性和科學
探討以證實的理性知識
不喜歡懸疑事件有錯嗎
難道要這些會員永遠都
是低評級這有點不公評
希望板主們能改進一下

建議改進方法:
所以我才會提出
經驗與評級掛鉤
每經驗1000就加0.1評級
或是你想讓
表總發表數與評級掛鉤
每100篇就加0.1
但我兩個選一個就好了
這樣也不至於會有太大的影響
(這樣多少也有會點安慰性質吧)
希望版主能參考一下
"代幣的重要性"
http://cyberx.fransoftlab.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=25&topic=5176&start=0&show=60
再次強調本人意見強烈
反對所有攻擊性的措施

2.濫用評級與評級問題

在討論區難免會有不同的
意見或是會有不同的觀念
因為這偶而也會遇到
"無理硬還辯到底"
"辯不過你硬罵你"
還害大家要一起看
一些沒意義的文字
更有一些人辯不過你直接
把 "評級"與 "評分"當武器
遇到這種人真不知該說什麼
所以希望在評加扣 "評級"
及"評分"文章要附上原因
如原因不合理或過度荒唐
希望版主能加以主持公正

作者: 凱提風    時間: 2006-2-27 10:46 PM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

下面引用由234114322006/02/27 06:42pm 發表的內容:
我對管理層沒有任何不滿
但對毫無會應的太空版主
與對靈異"檔案"的真實度
卻是有蠻多的 "不滿意見"
...
其實本網論壇的討論版是由全體管理員以抽樣式的方法去管理的,但基於人手問題非常嚴重,所以閣下的問題,可不向討論版主反映,而直接對壇主投訴。不過將問題改善的最簡單直接的方法,當然是參與當管理員囉。我並非說管理層只注重管理員的意見,但問題應是由管理員自己去發現跟改善,而非因會員提出而改善的。每次都要會員投訴才知道問題所在,那我看這樣的管理層不要也罷了。
23411432,您對管理員的工作有否興趣呢?不妨考慮一下喔。
作者: 凱提風    時間: 2006-2-27 11:39 PM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

下面引用由234114322006/02/27 06:57pm 發表的內容:
對了還有之前討論過的話題
1."代幣的重要性"
現有制度的缺失點:
發表總數本來就會奶ㄕ靬騝|有太大的影響
...
有關代幣的問題,管理層已計劃推出一些新的項目,讓會員能適當地運用自己的代幣。
而本網亦會考慮將檔案的收費提高,或提出一些項目以供會員競投,例如免費參加網聚、競投升級至VIP,或是參與本網的其他活動等等,這都是未來會實行的計劃。
「達到某項特定的要求便可以增加評級」
這樣的方法的確可行,不過有關的要求需要管理層草擬一下有關的條文,才可實行。
其實類似的評級增加形式,會員已可於「發言規定及會員獎勵」中看到部份增加評級的特定要求。只要會員有付出過努力,管理層是會對會員作出讚揚的。
至於評級機制方面,我希望會員能清楚了解,除了用作加密文章,表揚會員外,「評級」在本網的實際用處其實是不大的,由於過往曾發生許多濫用評級機制的事件,所以很久以前會員便要「自負盈虧」了。不過,管理層將對評級重新定義,並決定將來會否保留評級機制,以簡化會員模式。但我亦要強調,管理員是會監察會員評級增加的情況的,如發現有個別濫用評級機制,本網絕對有權禁止違規會員永久訪問Cyber X-Files,若會員懷疑受到不公平的對待,例如針對性的扣減,是可以投訴的,或直接向本人表達,本人將即時調查。但首要的,還是希望會員先向扣減評級的會員作了解,如不得要領才向管理員求助,以免增加管理員的負擔,及浪費官方人力。
作者: 23411432    時間: 2006-2-28 08:02 AM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

下面引用由凱提風2006/02/27 10:46pm 發表的內容:
其實本網論壇的討論版是由全體管理員以抽樣式的方法去管理的,但基於人手問題非常嚴重,所以閣下的問題,可不向討論版主反映,而直接對壇主投訴。不過將問題改善的最簡單直接的方法,當然是參與當管理員囉。我?..

其實本網論壇的討論版是由全體管理員以抽樣式的方法去管理的

文字
其實已經你提到重點了....
這就因該是問題所在點
使用隨機抽選的版主
可能會發生以下問題

1.可能只是註冊好玩的

半篇文章都沒回復過
   更別提要"管理論壇"

2.選中上線率過低 "會員"
   造成論壇管理以及行政
   效率低落同時也會造成
   找不到版主的奇特現象

會員們就算有心去回報
   版主不常在整解決事務

3.直接對壇主投訴你是指
  站務板嗎??我之前也有
  發表過但還是沒回應唷

建議改進方法:
抽選版主時最好是有註冊
有三個月和已有發表文章
和有回復文章的會員為主

抽選完必附寄五~~七天的
回覆同意書來決定會員是
否真有意願擔任版主工作
但越時作廢另選版主等等

因為整整一星期都不上線
又整有可能顧的好版務了

===========================
謝謝你的邀請我管理員的工作
那不才小弟我也願盡綿薄之力
希望論壇可以邁向更好的未來
===========================

作者: 凱提風    時間: 2006-2-28 10:41 AM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

下面引用由234114322006/02/28 08:02am 發表的內容:
其實本網論壇的討論版是由全體管理員以抽樣式的方法去管理的
文字
其實已經你提到重點了....
這就因該是問題所在點
...
官方本身是有一套機制去甄選管理員的,閣下所提出的建議亦早已為選取管理員的條件之一。現時官方亦有推出一套新的測試題目供會員在申請管理員時作答,以便選才時能了解會員在某程度上擔任管理員的基本能力。至於我所說的「直接向壇主投訴」,是指透過私人訊息或電郵對壇主提出問題。
最報,如閣下願意成為管理員的話,煩請查看「2006年度管理員招募活動」一文。
作者: 紫千雪    時間: 2006-3-13 02:07 PM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

改革 , 當真能改 ? 若能 , 只需做到以下三事即可全面革新。
 一 ) 不袒短護惡
 二 ) 童叟無欺
 三 ) 反省多思
 若否 , 請亦無視之。
                千雪 敬上

作者: 23411432    時間: 2006-3-13 03:35 PM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

下面引用由凱提風2006/02/27 11:39pm 發表的內容:
有關代幣的問題,管理層已計劃推出一些新的項目,讓會員能適當地運用自己的代幣。
而本網亦會考慮將檔案的收費提高,或提出一些項目以供會員競投,例如免費參加網聚、競投升級至VIP,或是參與本網的其他活動等?..
1)發表的文章吸引其他會員回覆討論(不包括收費文章):
回覆超過10篇(不連作者回覆),可獲獎勵0.1評級值。
回覆超過20篇(不連作者回覆),可獲獎勵0.5評級值。
回覆超過30篇(連作者回覆),可獲獎勵1.0評級值。
回覆超過40篇(連作者回覆),可獲獎勵2.0評級值、文章升級至精華及自選頭衍。

要如何判定一篇文章為好壞??
好文章是又是整評判怎樣的??
至靠人氣嗎??
只是要看回應人數??
還是靠荒繆的主題與內容??
或是要靠引會起筆戰主題??
我想都不是靠這些吧!!

1.文章貴在內容的真實性
以及讓讀者理解其文章到底是寫什麼,
是為讓讀者理解從而  
引導讀者走入"內容",
表達所欲關切之事物,
最後引導讀者深入想像,
進而經由想像理解主題

2.新詩與詩 辭 歌 賦 ...
至於修辭用字,那是一門學問
重在敘事、寫景、抒情、論說。
要評斷文章好壞,
就得看作者是否能將這技巧運用得出神入化。
以此觀之,好文章自然是敘事井井有條、
寫景如在目前、抒情直出胸臆、論說鞭辟入裡。
當然,寫作的時候,常常是各種技巧交互使用,
譬如敘事中帶抒情、寫景時寓論說又較為高階。
更不是只靠有幾人灌水可以評斷的。
而是要有文學造藝的人才能感受到。
================================
建議改進方法:
1.尚未想到良好的建議
   但看出一些獎勵方法有待改進
   歡迎會員"提出相關解決方法"

2.新詩與詩 辭 歌 賦 .曲..
至於修辭文化藝術用字
或許能藉由文章評分決定
歡迎會員"提出相關解決方法"
================================

作者: 凱提風    時間: 2006-3-13 04:32 PM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

下面引用由紫千雪2006/03/13 02:07pm 發表的內容:
 改革 , 當真能改 ? 若能 , 只需做到以下三事即可全面革新。
 一 ) 不袒短護惡
 二 ) 童叟無欺
 三 ) 反省多思
...
一)我想現在不會有人做這種事了吧。
二)以前有沒有我不清楚,但現時我會儘量去做。
三)只有我一個人這樣做好像不夠吧?
作者: 凱提風    時間: 2006-3-13 05:04 PM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

下面引用由234114322006/03/13 03:35pm 發表的內容:
1)發表的文章吸引其他會員回覆討論(不包括收費文章):
回覆超過10篇(不連作者回覆),可獲獎勵0.1評級值。
回覆超過20篇(不連作者回覆),可獲獎勵0.5評級值。
回覆超過30篇(連作者回覆),可獲獎勵1.0評級值?..
官方會以文章及回覆的內容去作為獎勵的基準,希望能達到『重質不重量』這個目的。
其實『筆戰』也有其可取之處,如果『火藥味』不太重的話,那麼『筆戰』對一篇文章來說也有助長討論風氣的作用,但當然這需要看會員能否控制,持續以討論為目的去表達,同時官方也會監察整個討論過程,以防有『出言不遜』的情況出現。
至於評分機制方面,官方會自行商討有關事宜,但基於這關係到系統設置上的問題,可能短時間內將不能解決。
作者: 紫千雪    時間: 2006-3-13 05:34 PM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

下面引用由凱提風2006/03/13 04:32pm 發表的內容:
一)我想現在不會有人做這種事了吧。
二)以前有沒有我不清楚,但現時我會儘量去做。
三)只有我一個人這樣做好像不夠吧?
  一 ) 要戒「 袒短護惡 」, 必先承認有此等事情存在。比方說 : 華盛頓砍了櫻桃樹後 , 勇於承認過錯。又比方說 , 在二次世界大戰後 , 某一個國家不承認曾侵略別人的國土 , 還捏造事實 ...... 後者則不能改之。
 二 ) 如上 , 要糾正錯誤 , 亦必先承認。真假自知 ! 自欺心者 , 無需他言也。若屬真君子 , 自會表明其身。
 三 ) 求人先求己 , 律人自律己。不管別人反省與否 , 自己也必須多反省。
                千雪 敬上

作者: 凱提風    時間: 2006-3-13 10:24 PM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

下面引用由紫千雪2006/03/13 05:34pm 發表的內容:
  一 ) 要戒「 袒短護惡 」, 必先承認有此等事情存在。比方說 : 華盛頓砍了櫻桃樹後 , 勇於承認過錯。又比方說 , 在二次世界大戰後 , 某一個國家不承認曾侵略別人的國土 , 還捏造事實 ...... 後者則不能改之。...
一)我承認以往的管理層可能會有『袒短護惡』的情況出現,但我將會把管理層重新規範,以減少這類情況發生。
二)同上
三)整個管理層不是由一個人作主的,所以一個人的反省並不足夠,至於其他的連貫性,我想許多人都會想到。
作者: 雷.仲恩    時間: 2006-3-13 10:53 PM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

登入的速度慢得讓我也不能接受。不要說新的外來訪客。

同上,若管理層真的能做到公平無私,那就萬事皆安。

管理員應該管理特定一區。應該集中。

這個比較次要,就是vip也可以自定頭像。這個真的很難看。
題外
「例如」cx 改革?那麼,是事在必行,還是紙上談兵?
作者: 紫千雪    時間: 2006-3-13 11:04 PM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

前事未能更改 , 試問後事如何革新 ?
 既說管理層不獨君之所控 , 那麼 , 該反省的人何不來一個公開會議 ? 讓百姓們也相討箇中問題 ?
                千雪 敬上

作者: 凱提風    時間: 2006-3-14 12:42 AM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

下面引用由雷.仲恩2006/03/13 10:53pm 發表的內容:

登入的速度慢得讓我也不能接受。不要說新的外來訪客。

同上,若管理層真的能做到公平無私,那就萬事皆安。
...
一)關於登入的問題我也有留意,但我亦發覺到這個情況會出現在不同的時間,這些問題我均會與站長商討,希望能加快登入時間。
二)天下事難保絕對公平,於我在任期間,我只可承諾儘量令管理層維持一定的公平性。
三)管理員少之又少,所以現時不能作特定區域管理,如果管理員的數目足夠的話,定位管理的模式將會再次執行。
四)這個嘛,我試試跟站長商議一下。
回題外話︰Cyber X-Files的改革已是事在必行,不過首要的當然是聽取民意囉。同時要改革的事項亦需循序漸進地的實行,不然以現在的過渡期來說,網站會吃不消的。

作者: 凱提風    時間: 2006-3-14 01:04 AM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

下面引用由紫千雪2006/03/13 11:04pm 發表的內容:
 前事未能更改 , 試問後事如何革新 ?
 既說管理層不獨君之所控 , 那麼 , 該反省的人何不來一個公開會議 ? 讓百姓們也相討箇中問題 ?
                千雪 敬上
這個提議不錯,但是否所有管理員都願意作公開會議呢,這又是一個問題了。
作者: 23411432    時間: 2006-3-14 06:26 AM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

下面引用由凱提風2006/03/13 05:04pm 發表的內容:
官方會以文章及回覆的內容去作為獎勵的基準,希望能達到『重質不重量』這個目的。
其實『筆戰』也有其可取之處,如果『火藥味』不太重的話,那麼『筆戰』對一篇文章來說也有助長討論風氣的作用,但當然這需要看...
1.還是靠荒繆的主題與內容??
2.或是要靠引會起筆戰主題??
3.新詩與詩 辭 歌 賦 .曲..
至於修辭文化藝術

1.就如我之前說的
   文章內容要經求證才發布
   才不會讓大家被誤導
   還有更多人不愛爬文
如只看錯誤主題就回覆就會被誤導
1.月球摧毀(上述提過)
2.古文明為何只能用畫石璧記錄呢?甚至紙都不用造? "超文明"?笑話!!! 一切只是人的想象罷了~你認同嗎?
http://www.cyberxfiles.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=23&topic=488&show=20
紙多少千年前就有了嗎??
自己來看吧
http://www.cyberxfiles.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=23&topic=697&show=20
而且目前論壇也沒良好的
錯誤主題及內容修正措施

2.筆戰又要分為"蓄意"與非蓄意
如果開板樓主從主題到內容以及
回覆都在"蓄意性挑起多人筆戰"
請問其他會員就要被迫捲入筆戰
或是要被強迫性"欣賞筆戰內容"
獎勵法容易被方法就容易被利用

3.新詩與詩 辭 歌 賦 ...
的修辭用字,是一門學問
看的懂得人不多
回覆嚴重率偏低

結論與建議
希望能達到『重質不重量』
這個目的我也十分認同
那就因該注重文章的本質
而不是回覆的數量
以建議"評分"作為文章獎勵

回覆獎勵不該與文章掛鉤
因該是以個人發表與回覆
作為"個人獎勵"

我只是把我所看到得到
漏洞.問題總總現象
先行向管理員一一回報
我並沒有要求"馬上改善"
但希望官方能盡快補漏洞

作者: 23411432    時間: 2006-3-14 06:41 AM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

下面引用由凱提風2006/03/14 01:04am 發表的內容:
這個提議不錯,但是否所有管理員都願意作公開會議呢,這又是一個問題了。

那我在這改革中能
希望能建立長期置頂的
"Cyber X-Files希望與建議留言板"
有所謂的....當局者迷,旁觀者清
我想會員因該 更能看清問題所在

所以建議定期招開三種分立的制度的會議

公開會議==>定期發布懲處過程的經過與
                      名單與會員上述不滿的地方
                       只要是"會員"都可參加討論

版務會議==>與許VIP會員與版主
                      及壇主討論的地方
                      懲處過程與經過"定案後送往"公開會議"
                      可必免使用訊息所造成的問題
                      徇私舞弊..官官相互的情形

版主會議==>版主及壇主共同討論得地方
                      (增加行政效率與避免版主常不在現象)

作者: 凱提風    時間: 2006-3-14 07:38 AM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

下面引用由234114322006/03/14 06:26am 發表的內容:
1.還是靠荒?.就如我之前說的
   文章內容要經求證才發布
   才不會讓大家被誤導
   還有更多人不愛爬文
...
解決問題的方法已經相當明顯,所以我亦不作多說了。現時改革所需要的就只有時間上的問題,我亦期待有關的改革能進一步地實現。不過以上會員所提到的建議可能需要一段時間才能實行,始終現時官方的力量有限,只能慢慢地去做。
作者: 凱提風    時間: 2006-3-14 07:46 AM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

下面引用由234114322006/03/14 06:41am 發表的內容:
那我在這改革中能
希望能建立長期置頂的
"Cyber X-Files希望與建議留言板"
有所謂的....當局者迷,旁ご?更能看清問題所在
...
我覺得這個建議不錯,但必須審慎地執行。
若果有天Cyber X-Files的事務完全上軌道的時候,我亦不排除會有退任的可能性(雖然我不太願當田二少)。
然而,要在管理層取得共識並非一件易事,但我會儘量去爭取,希望能落實執行。
作者: 紫千雪    時間: 2006-3-14 12:19 PM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

下面引用由凱提風2006/03/14 00:42am 發表的內容:
一)關於登入的問題我也有留意,但我亦發覺到這個情況會出現在不同的時間,這些問題我均會與站長商討,希望能加快登入時間。
二)天下事難保絕對公平,於我在任期間,我只可承諾儘量令管理層維持一定的公平性。
三)管理員少之又少,所以現時不能作特定區域管理,如果管理員的數目足夠的話,定位管理的模式將會再次執行。
四)這個嘛,我試試跟站長商議一下。
回題外話︰Cyber X-Files的改革已是事在必行,不過首要的當然是聽取民意囉。同時要改革的事項亦需循序漸進地的實行,不然以現在的過渡期來說,網站會吃不消的。
 回應 要點二 : 天下事的確無法完全公平 , 故人只能自求而已。且應量力而為 , 莫要說下太大的期許 , 以免日被說「 華而不實 」。
 回應 要點三 : 管理員的多寡與管理員能力範圍 , 理應是審核要點 , 不應於當下急判。比方說 : 管理員 a 連日沒有在壇上出現處理其工職 , 應先了解對方是有要事而未能履行其職務 ? 還是在外界遊山玩水 , 風花雪月呢 ? 前者 , 應當給予機會 , 後者 ? 請留給明理之人作論吧 !
下面引用由凱提風2006/03/14 01:04am 發表的內容:
 雖然 , 人各有志 , 之不過 ,「 共同 」在同一個社會裡生活 , 有其權利 , 亦有其義務。能躍身為管理層 , 除了名銜不同外 , 亦有其義務要給普羅大眾交代有關管理的問題與處理方式 , 不是嗎 ?
                千雪 敬上

作者: 靈異simon    時間: 2006-3-14 03:27 PM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

能夠與民對質,面對公眾
就已經勝過所有改革
這點凱提風做得到
至於檔案真確性方面
我們不是"偽專家",亦不需要充作專家
所以只作為一個收集資訊平臺
這些事情真確與否往往不是你我的能力能証明
唯有靠討論去辯明
這就是檔案與討論區的分別
而且使用條款有說明
免責聲明

Cyber XFiles 對於任何包含於、經由、或聯結、下載或從任何與本網站有關服務(以下簡稱「服務」)所獲得之資訊、內容或廣告(以下簡稱「資料」),不作聲明或保證其內容之正確性或可靠性;本網對於因「服務」、「資料」所生之任何直接、間接、附帶的或因此而導致之衍生性損失概不付上任何責任。

作者: gacktau    時間: 2006-3-14 06:16 PM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

嗯嗯.........我也說一說少少(需然問題不大)
第一....有時連線真的太慢長...(進入網站比在站內開新頁還慢)
第二...其實管理員方便嘛,我認為初初的管理層方法比較方便..
           一板一至兩個板主管理比起風兄一夫當關還得好。
           至少風兄不用一心多用,可以專心一個個問題解決,
           明白管理員本身也應有私人空間,說是義工比喻好了。
            所以管理員提供是必須的,至於選擇管理員方便...
             其實有時間上來幫助刪文,留意一下會員的動態,言行
             比較出來開會來得重要。(至少基本管理責任做了)
              會員的要求不是太大喔~!!

作者: 23411432    時間: 2006-3-14 06:56 PM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

下面引用由靈異simon2006/03/14 03:27pm 發表的內容:
能夠與民對質,面對公眾
就已經勝過所有改革
這點凱提風做得到
至於檔案真確性方面
...

聞道有先後,術業有專攻
首先你"敢確認"論壇內
沒有相關檔案的專家嗎??
如有會員願意提供證據
又有更正與修正機制嗎??

免責聲明 與 使用條款
保護論壇用途而存在
但不代表"檔案"可以
不必更新與不必更正
繼續誤導全體會員吧

因此道義上也因該要
持續進行更新與更正
再說目前在討論的話題
正是論壇改革相關問題
請不要把現行用使版規
搬出來當"盾牌"
拒人於千里之外

在且說已過時檔案更不用
經過專家只要你有口有手
自然能從各管道獲得知訊

檔案內容錯誤問題也一樣
只要會員有心請教專家也
可獲得相關的知識與資料

所以請先建立機制與管道
在去想全體會員是否能夠
獲得相關的知識與資料吧

題外話:
凱提風確實讓人欽佩
本人在此希望凱提風別退任
而你卻是搬版規與免責聲明
這樣只會更顯的你無心改革
是否有會員一樣心涼了半截.....

作者: 紫千雪    時間: 2006-3-15 12:00 AM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

鄙人並非不明白高層之苦 , 只是 , 站於老百姓的立場 , 更深切地感受到老百姓們的思慮。當然 , 以上只是鄙人的愚見 , 從不亦絕不能代表誰。以上用詞 , 若讓誰感到失禮 , 還望海涵。
 能得 S 老大 的支持 , 鄙人相信提風兄一定不會讓百姓失望的。
                千雪 敬上

作者: ezratse    時間: 2006-3-15 12:03 AM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

下面引用由234114322006/03/14 06:56pm 發表內容:
聞道有先後,術業有專攻
首先你"敢確認"論壇內
如有會員願意提供證據
...
管理方面,在下從來也不會說什麼的,今次也不例外!
只說說閣下所題到,要論壇主題內容的資料正確無誤!得罪說句,此為非常偏面和無知的意見!!如果,如閣下所言,要論壇的主題和內容,每篇也是真實和能証實的話,這網已經不是cyber x了!這網不是讀者文摘,不會有專人證實資料的,這網是一靈異討論區,網上的朋友來這裡,大多是想看和討論一些不能解,也不能証實真偽之事。閣下的題意,是把這網的核心價值完全毀去。
再者,要知道,專業的論壇,網上有許多,找重要資料也不會來這裡;您會在一靈異網找資料作學術論文的論證嗎?就算會,別人會看重這證據嗎?不用在下說也知答案。我不是在說,這網的資料全是騙人,會員可以在討論中,把自已的看法說出來,就算明知資料是偽造,也可以提出論據證明,這就是論壇的功能!!
作者: 靈異simon    時間: 2006-3-15 12:37 AM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

下面引用由234114322006/03/14 06:56pm 發表的內容:
聞道有先後,術業有專攻
首先你"敢確認"論壇內
如有會員願意提供證據
...
第一,就是"不能確定""有專家"的存在
我們不能抹殺任何聲音
材料當然會選
但不是從專家的角度去選
是從編輯的角度去選
專家是專家專家是做研究的
文章的編輯,選材不是由專家去做
因為A專家有a專家理論,b專家有b專家定理100%準確
編輯的工作就是將a與b的資料都收集
作者: 凱提風    時間: 2006-3-15 03:58 AM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

以前,站長靈異Simon曾對我說將會找一個適合的人選去承繼Cyber X-Files。
可惜的是,這樣的一個人至今仍未出現。作為Cyber X-Files的暫管人,我有責任在這個過渡期去改善現有的制度,然而綜合各方面的利益,我只可以從中取得儘量的平衡。我知道現在仍有很多人想看到Cyber X-Files失敗的一天,但這要看將來的路要怎麼走了。
我不會像『田二少』般在問題發生後帶領管理層向公眾交代及道歉,但最起碼的,我會為自己所做過的事負上責任,始終這是因為我個人所帶起的問題,我斷然不會要其他人去為我善後的。
同時在此我亦要對每位曾經回覆建議的會員說聲感謝,及多謝站長對我的支持。
作者: vling2884    時間: 2006-3-15 05:10 AM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

下面引用由ezratse2006/03/15 00:03am 發表的內容:
只說說閣下所題到,要論壇主題內容的資料正確無誤!得罪說句,此為非常偏面和無知的意見!!如果,如閣下所言,要論壇的主題和內容,每篇也是真實和能証實的...
支持ezratse大人所言!!
要明白我們的應知範圍着實有限..
壇內每一個檔案並非能如願..
可一一加以驗証它的真實和準確性..
若然箇中的資料都必須要..
達到準確無誤、亳無差異呢..
那麽這裏已不再是讓大家..
能參與意見、暢所欲然的論壇了..
而是個零瑕疵兼無法挑剔的專業資料庫!!
還有若本網真的是屬於這一種性質..
那壇上尚有幾多位會員(當中定必包括小妹)..
有勇氣會敢於繼續發言??
自必然看後只會望之卻步..
因為不經過深思熟慮而回應..
難道不怕最終會被別人嘲笑??
還可以像現在這樣輕輕鬆鬆嗎??

作者: 23411432    時間: 2006-3-15 05:41 AM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

下面引用由ezratse2006/03/15 00:03am 發表的內容:
只說說閣下所題到,要論壇主題內容的資料正確無誤!得罪說句,此為非常偏面和無知的意見!!如果,如閣下所言,要論壇的主題和內容,每篇也是真實和能証實的...

整就是有人聽不懂
我有說過要
論壇主題內容的資料正確無誤嗎??
我只要求要有更新與修正機制而已

既然"有人"聽不懂
那我就用舉證說明

1.如預言就是最佳的代表性
所有的預言都是"有時效性"
如時間了 說中就是預言成功
但時間了 沒中就是預言失敗
失敗的預言留者又有什麼用
留在檔案區只是卡位
還是本根本懶的更新

2.宇宙太空的資料
像是上述的 "行星與衛星數"
檔案就是久未更新造成過時
這要求更新與修正又有錯嗎??

3.古代文明
提出的主題內容正確與否我不管
總不能隨變讓妳任意篡改歷史吧!!
明明A文明在A地總不能任意篡改成在B地
明明A物品是再A出土總不能說成在你家出土

4.
又例如古人認為地球是天圓地方
現在發現地球是"圓的"
要求修正相關的知識有錯嗎??
如一開始所提的
"摧毀月球"(觀念錯的問題)

5.
古文明的超科技真實是不文明...
http://www.cyberxfiles.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=23&topic=488&show=20
雖然係埃及, 馬雅or其他 古文明, ...又為何只能用畫石璧記錄呢?甚至紙都不用造? "超文明"?笑話!!! 一切只是人的想象罷了~你認同嗎?

我也沒要求修正主題與內容的對錯
但提出引用資料"要有證確性"這有錯嗎??
紙就是這樣的東西...他說的埃及, 馬雅
都是屬於一屬二中最早有紙的古文明
http://www.cyberxfiles.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=23&topic=697&show=20
要求補充上正確的相關知識有也錯嗎??

6.例如相關引用
到底人生下來天性是善還是惡呢??
http://www.cyberxfiles.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=33&topic=243&show=0
同樣我也沒要修正主題與內容的對錯
但提出的引用資料要證確這會有錯嗎??

作者:"不知道"說
韓非子(應該是 我沒記錯的話) 他主張((人性本惡))  
對人要施以嚴刑法則來約速人們的行為 這樣才不會有險惡ㄉ心想犯罪  

但事實上了 他確實是錯了
人性本惡==>主張者是"旬子"
至於
韓非子==>是法家
主張(以法治國)
韓非子(約公元前二八零年至公元前二三三年),是韓國的公子,與李斯同為荀子門下的大弟子,著書十餘萬言。著有《漢書藝文志》說有五十五篇,今本《韓非子》也是五十五篇,其中可能有後人增補。
難道要有"更新"與"修正"機制真的有這麼難嗎??

作者: 23411432    時間: 2006-3-15 06:51 AM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

下面引用由vling28842006/03/15 05:10am 發表的內容:
支持ezratse大人所言!!
要明白我們的應知範圍着實有限..
壇內每一個檔案並非能如願..
可一一加以驗証它的真實和準確性..
...

在這裡,你大可暢所欲言
我請求要有更正與修正機制
是幫助大家獲得正確的知識
而不是要堵住大家的嘴
不經過深思熟慮而回應..
必然是無意義的灌水文
不要也罷了吧!!
難道不怕最終會被別人嘲笑??
還可以像現在這樣輕輕鬆鬆嗎??
當然可以暢所欲言
再此請問vling2884
妳是希望:
大家讓妳永遠的錯下去...
還是希望有人指導錯誤...

人非聖賢, 熟能無過.知錯能改, 善莫大焉.
人不怕犯錯,而怕是不知錯、不改過、不認錯
你只要在別人幫助你時說ㄧ聲"謝謝"
並沒你想像中的"這麼可恥"與"困難"

作者: 紫千雪    時間: 2006-3-15 02:55 PM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

沒絕「 對 」亦沒絕「 錯 」, 所謂的正反 , 不過是一時的局面 , 當下的掌權所決。「 錯事 」只是問不對題 , 答案不正確。「 改錯 」也不過是把問題重提問一次 , 而今所問 , 不再不對題而已。
 每一張嘴有說話的權利 , 每一個腦袋有不同的思考模式 , 與其讓一場討論變成爭論 , 何不平靜下來 , 細看該看的事 ?
 ( 題外話 : 很欣賞 23411432 君的敢言直諫與行事 , 故 , 鄙人在西元 2006 年 3 月 15 日 下午 3 時 12 分 特為 23411432 君 加評級 1 [ 0.1 x 10 次 ]。)
 以上 , 為鄙人愚見 , 若不能理解箇中問題與答案 , 煩請略過 , 謝謝。
                千雪 敬上

作者: 23411432    時間: 2006-3-15 05:49 PM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

下面引用由紫千雪2006/03/15 02:55pm 發表的內容:
 沒絕「 對 」亦沒絕「 錯 」, 所謂的正反 , 不過是一時的局面 , 當下的掌權所決。「 錯事 」只是問不對題 , 答案不正確。「 改錯 」也不過是把問題重提問一次 , 而今所問 , 不再不對題而已。
 每一張嘴有說?..

不才在此先行謝過知己"紫千雪"
總算有人明白我想表達的"東西"

事情就正如"紫千雪"說的
這世上沒有絕對的對與錯
更沒有不能的解決得問題
但卻有不會解決問題的人
以及不想去解決問題的人

就如每一個人都是個不同個體
每個人衡量事物基準點都不同
就像你和我會在這討論不就是
因為你我有不同的基準點導致
判斷出不同結果"價值觀"嗎??

"價值觀"上的多元化我很認同
但在引用證據時我反對有錯誤
所以我能深刻的去感覺與體會
你想說的我都能夠理解與明白

題外話一下:
你有興趣結為盟友嗎??
與我共同議論主題嗎??

作者: 凱提風    時間: 2006-3-15 11:08 PM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

如時間了 說中就是預言成功
但時間了 沒中就是預言失敗
失敗的預言留者又有什麼用
留在檔案區只是卡位
還是本根本懶的更新
一篇文章沒有了主題,根本就沒有討論可言。一個預言是否會應驗難道真的很重要嗎?我相信沒有一個人會100%肯定自己的預言會實現。如此追求的得失,對討論來說難免會失去相應的意義。同樣道理,論壇沒有討論,就已經可以關門大吉了。
2.宇宙太空的資料
像是上述的 "行星與衛星數"
檔案就是久未更新造成過時
這要求更新與修正又有錯嗎??
有相關的資料提供的話,補充是不難的事。資料是否過時是一回事,是否有人這樣解說一件事物又是另一回事。別人說過的,我們不能抹殺,不管對錯與否,曾有人提出這樣的言確是事實,你可以去說他錯,但不可說他沒有提出過言論。一人之言自有其理,二人之言各有其理,這讓我們可以從中去討論,而非在看新聞報導。
3.古代文明
這個不太懂,可否說明一下?
4.
現在發現地球是"圓的"
要求修正相關的知識有錯嗎??
如一開始所提的
"摧毀月球"(觀念錯的問題)
同2.
5.
古文明的超科技真實是不文明...
雖然係埃及, 馬雅or其他 古文明, ...又為何只能用畫石璧記錄呢?甚至紙都不用造? "超文明"?笑話!!! 一切只是人的想象罷了~你認同嗎?

我也沒要求修正主題與內容的對錯
但提出引用資料"要有證確性"這有錯嗎??
紙就是這樣的東西...他說的埃及, 馬雅
都是屬於一屬二中最早有紙的古文明
要求補充上正確的相關知識有也錯嗎??

6.例如相關引用
到底人生下來天性是善還是惡呢??
http://www.cyberxfiles.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=33&topic=243&show=0
同樣我也沒要修正主題與內容的對錯
但提出的引用資料要證確這會有錯嗎??

作者:"不知道"說
韓非子(應該是 我沒記錯的話) 他主張((人性本惡))   
對人要施以嚴刑法則來約速人們的行為 這樣才不會有險惡ㄉ心想犯罪   

但事實上了 他確實是錯了
人性本惡==>主張者是"旬子"
至於
韓非子==>是法家
主張(以法治國)
韓非子(約公元前二八零年至公元前二三三年),是韓國的公子,與李斯同為荀子門下的大弟子,著書十餘萬言。著有《漢書藝文志》說有五十五篇,今本《韓非子》也是五十五篇,其中可能有後人增補。
難道要有"更新"與"修正"機制真的有這麼難嗎??
要更新及修正機制不難,但只以單一的觀點去更新及修正卻不可能。
我要重申各位現身處的是一個『論壇』,而不是『新聞網站』,各人有各自追求這點我可以理解,但在以「討論為主」的大前題下,事實的真相是否如此重要呢?這裡的言論又是否可以代表正確呢?Cyber X-Files不是『代言人』,並無代表他人發表其認為是正確言論的必要。
我不是要代Cyber X-Files推卸責任,但如果尋求一件事的真確性,我覺得沒必要在這裡做這種事。Cyber X-Files極其量只可稱為一個媒體,別人可以在這裡找到某些資料之餘,亦可以在其他地方找到。至於會否有人因為看過這裡的檔案就認定某件事的真確性呢?這就見人見智了。
作者: joe198663    時間: 2006-3-16 01:55 AM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

凱提風, 謝謝你的發表, 很有意義的topic!
對於是次CyberX 的改革我深表贊成和絕對支持...
相信只有不斷的改革才能使CyberX 獲得更大進步...
過去管理層的運作的確有不足之處, 而現在的確已有不少的改善...
至少管理層的運作方面的透明度隨新人事, 新制度已獲相對地提升...
從前我們可沒有現在那般輕鬆地在這裡表達意見, 因為我們根本不熟識管理層的運作...
自從不斷有新制度的產生, 例如新成立的賞罰制度, 又或是管理員招募計畫...
這些都讓我們都對管理層有了一定的認識, 而這些更是從前做不到的...
雖然現在還不稱得上很完善, 然而這一切的確很值得我們去欣賞! ^_^
有一點是可以肯定的, 近來CyberX 在管理層的努力下是有了不少的成績...
希望會員們明白到管理員在這段日子裡曾為這壇所付出的努力...

然而, 有一點我一定要抱不平...
不知是人們的真心還是假意, 有意無意地向管理層提出不少問題...
究竟當中有多少是為了這個論壇而去提出問題?
又究竟當中有多少的人別有用心, 打著什麼主意來?
更加有多少的人是為了一己私慾而不斷向管理層作出挑釁?!
這些我都不予置評, 只希望公道自在人心...
別的會員是有眼看到的, 所謂的司馬超之心路人皆知就是如此...
亦希望那些不熟識管理層的會員們自重一點, 把意見好好整理才提問吧!!
**以上言論純屬個人意見, 如做成不便, 敬請原諒!!

無論CyberX 會作出如何的改變也好, 我都會繼續支持這裡的!!
作者: 百葉窗    時間: 2006-3-16 01:26 PM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

好懷念比試區,為何會被刪去?????????????????????????????????????/
作者: 凱提風    時間: 2006-3-16 05:10 PM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

下面引用由百葉窗2006/03/16 01:26pm 發表的內容:
好懷念比試區,為何會被刪去?????????????????????????????????????/
有鑑於過去於比試區內出現太多作弊事件,故比試區現時已被隱藏,避免再有同類情況出現。如要開放該區,則必須調整系統設定,所以現時官方並無開放比試區的打算。
作者: 米飯    時間: 2006-3-16 06:51 PM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

LBHIDDEN[2]LBHIDDEN我想這個壇是小了人氣,上來的人愈來愈小.
1,如豋入時間長,可用我的最愛記下任何一個板面,
  同時設定cookies儲存一個月,就不用經過主頁了.
  快好多.
2,比試區一定要開,有作弊是小數,出題者也不會介
   意的.至小沒人投訴過.
3,原創文章為何沒評級加呢?0.1 0.2 也不是大數目嗎.
4,往日的小圈子,漠視會員態度.看來己成歷史.
5,其實有很多資深會員,都有做管理員的能力.不妨發
   pm,用三寸不爛之舌說之..............
6,我見有些網站的管理模式,不錯.可以試試.
   首先設立試用管理員一職,他只能擁有提報能力,而
   板主每天只需看他的提報帖,?文及轉板.
   待他能力成熟,才當正式的.而且設立三十日不提報,
   即作離職論.
   而板主就可以讓多些人當試用管理員,你只需管理他
   們就是了.
   這些都是愚見.

作者: 凱提風    時間: 2006-3-16 08:04 PM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

1)的確會員可以登入討論版的方法登入網站,但有利有弊,對於一些想查看新文章的會員仍有不便。
2)其實管理員在過去所發現的作弊情況是非常多的,只是投訴不多而已。最普遍的情況為會員註冊多個帳戶於同一比試題內作答,但如此一來連帶管理員要處理的事也多了,不但浪費人力,更浪費管理站務的時間。
3)這個問題較含糊,可否再詳細解說一下?
4)歷史也會有重演的一天,不過我希望可以儘量制止。
5)當管理員除了要看能力,還需視乎個人心理、思維、時間及是否自願擔任管理工作。如果有合適的人選,我會親自邀請。
6)我自己亦有留意其他網站的管理模式,遇見有適合的,我會採用,但並非全部都會,我只會抽取一些精要的,避免管理員因能力不及而增加負擔。見習管理員的制度經已推行,但由於總管人數未達目標,所以現時我會負責有關工作,直至總管人數達到目標為止。
作者: 紫千雪    時間: 2006-3-16 11:12 PM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

下面引用由joe1986632006/03/16 01:55am 發表的內容:
不知是人們的真心還是假意, 有意無意地向管理層提出不少問題...
究竟當中有多少是為了這個論壇而去提出問題?
又究竟當中有多少的人別有用心, 打著什麼主意來?
更加有多少的人是為了一己私慾而不斷向管理層作出挑釁?!
這些我都不予置評, 只希望公道自在人心...
別的會員是有眼看到的, 所謂的司馬超之心路人皆知就是如此...
亦希望那些不熟識管理層的會員們自重一點, 把意見好好整理才提問吧!!
 試問誰沒私慾 ? 那怕是攻擊 , 也是為了「 這個論壇而去提出問題 」, 之不過 , 非「 善 」而已。鄙人承認 , 是「 別有用心 」而來 , 從初踏入此壇至今無一不是 , 至於用心為何 , 重要嗎 ? 若鄙人說 , 是為了一個故事而來 , 又有誰會相信嗎 ? 真作假時假亦真 , 有必要如此區分 ? 又或是 , 當真能分 ?
 怎麼才算不自重 ? 在鄙人而言 , 只有「 出言不遜 , 大言不慚 , 惡言以對 」才稱為不自重。雖 , 不是人皆如此想之 , 之不過 , 在此題當中 , 有誰曾觸犯以上戒條嗎 ? 再者 , 在此題中發出意見者 , 有誰沒有三思而問 ? 凡事亦地而處 , 細想對方何想 , 才能提出「 真確 」的反應吧 !
                千雪 敬上

作者: 米飯    時間: 2006-3-17 02:47 AM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

LBHIDDEN[3]LBHIDDEN
下面引用由凱提風2006/03/16 08:04pm 發表的內容:
1)的確會員可以登入討論版的方法登入網站,但有利有弊,對於一些想查看新文章的會員仍有不便。
2)其實管理員在過去所發現的作弊情況是非常多的,只是投訴不多而已。最普遍的情況為會員註冊多個帳戶於同一比試題內作答,但如此一來連帶管理員要處理的事也多了,不但浪費人力,更浪費管理站務的時間。
3)這個問題較含糊,可否再詳細解說一下?
4)歷史也會有重演的一天,不過我希望可以儘量制止。
5)當管理員除了要看能力,還需視乎個人心理、思維、時間及是否自願擔任管理工作。如果有合適的人選,我會親自邀請。
6)我自己亦有留意其他網站的管理模式,遇見有適合的,我會採用,但並非全部都會,我只會抽取一些精要的,避免管理員因能力不及而增加負擔。見習管理員的制度經已推行,但由於總管人數未達目標,所以現時我會負責有關工作,直至總管人數達到目標為止。...
我說的3,是有?員能自己編寫主題內容,出一篇原創文章,為何不加小小評級分數鼓勵呢?

作者: 23411432    時間: 2006-3-17 05:03 AM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

下面引用由凱提風2006/03/15 11:08pm 發表的內容:
要更新及修正機制不難,但只以單一的觀點去更新及修正卻不可能。
我要重申各位現身處的是一個『論壇』,而不是『新聞網站』,各人有各自追求這點我可以理解,但在以「討論為主」的大前題下,事實的真相是否如此...

哀哀~凱提風~整連
你也聽不懂我說的
我從來沒都要求過
論壇主題內容的資料正確無誤......
我只要求要有更新與修正機制而已
以及引用資料時要盡量維持正確性

1.我還是認為預言要有"時效性"
  雖然的確是沒人可以100%確定
  自己的預言會成為未來一部份
  所以大部分的預言家都是會把
  自己得預言訂的遙不可及
  或是難以確認的文字遊戲
  因為一但失敗將會是一個
  "毫無用處的[時間]無聊謊言"
  只是更新已過時效性的預言
  並不會造成相對性失去意義

2.有相關的資料提供的話,補充是不難的事
   那能做到這樣我也很滿意了
   我承認我是的"完美主義者"
   但我不會強迫每個人都一樣
   "補充"方面我一定幫忙補充

3.很簡單!!論證說明看不懂
   沒關西....我換個方法說吧
   顛倒是非, 無中生有...
   偷天換日, 黑白不分...

4.又例如古人認為地球是天圓地方
   現在發現證明地球是"圓的"
   請將古人認為的天圓地方
  那讓神話回歸神話
  讓科學歸科學吧!!!

5.最後:
我以老師說過ㄧ句說給你參考:
整樣的實驗會決定整樣的結果
錯誤的假設將會有的錯誤結果
仔細的思考看否有"合理之處"

"討論"也是一樣的情形
你的引用相關證據是"錯誤的"
你推理出的假說也會"錯誤的"
那這整討論結果都是無意義的

因為這只要有人找出相關證據
所以就錯誤理論就不攻自破了
自然就變成留下的ㄧ篇又ㄧ篇

的無意義回覆純粹卡版面而已

有如:之前所提
從頭到尾又有多少人被
錯誤引用引用給誤導了...
這我也不想舊論從提了

至然新及修正機制不難,

那能做到了就先去做吧。
如有幫到或是有困難在
ㄧ起討論相關解決方法吧!!

作者: 23411432    時間: 2006-3-17 05:43 AM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

下面引用由joe1986632006/03/16 01:55am 發表的內容:
凱提風, 謝謝你的發表, 很有意義的topic!
對於是次CyberX 的改革我深表贊成和絕對支持...
相信只有不斷的改革才能使CyberX 獲得更大進步...
過去管理層的運作的確有不足之處, 而現在的確已有不少的改善...
...

沒有人不能確認每一位
到這發言會員得"心態"
但只要活的光明磊落
自問無愧無怨也無悔
敢作敢當這就夠了!!!

我做事不喜歡拐彎抹角
只是把我看到的想到的
發現到了問題提出建議
就是我目前能做到的事

但就如"基準點"的不同
就算大家都是喜歡這裡
愛這論壇但也會有不同
的想法看法與改革方法

這世上沒有絕對的對與錯
更沒有不能的解決得問題
只要有心想要去解決問題
剩下就只盛達成共識而己

作者: 凱提風    時間: 2006-3-17 07:50 AM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

下面引用由234114322006/03/17 05:03am 發表的內容:
哀哀~凱提風~整連
你也聽不懂我說的
我從來沒都要求過
論壇主題內容的資料正確無誤......
...
或許讓我清楚地說明一次吧。
姑勿論要討論的主題或者資料是否正確無誤,但討論本身是不會受影響的。除非有人要盲目地相信資料的真確性,否則事情的真假對某些人來說是毫無意義的。相對檔案資料來源的真確程度來說,討論遠比真確性重要。像我次前說過的『要更新及修正機制不難,但只以單一的觀點去更新及修正卻不可能。』,所以我希望能有更多人就這一點去提供更多的新觀點。會員被誤導的問題原因到底是甚麼呢?是由於資料誤導?還是會員誤傳資料?還是因為會員因不明資料真確性而偏向相信呢?這點我相信有人比我更清楚。
「整樣的實驗會決定整樣的結果」
但同樣的實驗亦會因人而有不同結果。
「錯誤的假設將會或的錯誤結果」
錯誤的假設,亦可能會有正確的結果。
正確的假設,亦可能會有錯誤的結果。
「仔細的思考看否有"合理之處"」
合理之處固應思考,但不合理處亦應細想。
作者: 凱提風    時間: 2006-3-17 08:01 AM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

下面引用由米飯2006/03/17 02:47am 發表的內容:
(保密文章)
這個需視乎會員對一篇文章的價值觀而定,並不能交由官方代表眾多會員的觀點。但這樣的建議亦有可取之處,或許可藉著一些活動來引發會員創作文章的風氣。多謝米飯的建議,您的評級值將由原本的11.51增加至12,以作獎勵。
作者: 百葉窗    時間: 2006-3-17 12:08 PM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

下面引用由凱提風2006/03/16 05:10pm 發表的內容:
有鑑於過去於比試區內出現太多作弊事件,故比試區現時已被隱藏,避免再有同類情況出現。如要開放該區,則必須調整系統設定,所以現時官方並無開放比試區的打算。
既然有能力發現作弊者,只要扣作弊者分到-6便行了,不是嗎?
或者可以規定只有評級達至0.8以上才可進入比試區也行.
作者: 23411432    時間: 2006-3-17 07:33 PM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

下面引用由凱提風2006/03/17 07:50am 發表的內容: 或許讓我清楚地說明一次吧。 姑勿論要討論的主題或者資料是否正確無誤,但討論本身是不會受影響的。除非有人要盲目地相信資料的真確性,否則事情的真假對某些人來說是毫無意義的。相對檔案資料來源的真確程度來...
~凱提風~最重要困難在 你要整樣去分辨是資料 誤導會員還是會員自己 盲目地去相信錯的資料 這是幾乎不可能的任務 所有誤導可能皆是成立 我門無法阻止誤導產生 因此不是更該盡力減少 資料錯誤造成的誤會嗎?? 單一的觀點確實不可行 但減少誤導卻是在必行 ~~但同樣的實驗亦會因人而有不同結果~~ 那就只有一個以下可能 實驗錯誤與假設錯誤 以及兩者皆有"錯誤" ~~錯誤的假設,亦可能會有正確的結果。~~ 抱歉錯誤的假說,離奇的實驗過程中 就算結果是正確,也你的假說無關聯 討論也一樣由離題中的討論><"去討論 將會得到與主題不相關的討論結果.. 那還不如"另發主題討論"來得更好 ~~正確的假設,亦可能會有錯誤的結果。~~ 這屬於"人為失誤"問題之前也提過 可經由多次實驗中獲得正確結果 這屬於"討論失誤"的問題之前提過 可經由更新與修正機制解決問題!!!
作者: 濱崎步    時間: 2006-3-18 03:21 PM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

大家好~~~~
我也很久沒上來了~~~~
對於以上的所有問題~~~~(本人也略為了解過)
在此我也說一說我的個人意見吧!
本人應為在任何的網站中也不可能存在100%準確的資料~~~~
就討論區而言.......只是給各會員提出有關疑問的空間.......
而貴網的有關檔案區.........是各管理人員分別搜羅得來的資料再加以個人的理解而成~~~
要解開世上一切有關不解的話題........真的可以有一個人完全正確無誤嗎??
科學家也不能說自己的論點正確無誤.......所有的科學家也只是用上『相信』或『估計』
來說明自己的論點.......而這個網站的所有人 (包括會員及管理員 )
都只是從自己的觀點去以文字表達出他們對某些事件的解釋........
如果這裡的是但一個人可以找出其中一個不解之迷的真相........
我相信這個人早以不在這個網站出現了...........

大家放開一點吧..........真與假.......對與錯........你我也沒有權去指責............
以上如有人覺得小女子文中有得罪的地方...........大可說出.........
(人是沒有十全十美的 )
作者: 雷.仲恩    時間: 2006-3-21 12:29 AM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

我覺得資料的正確與錯誤不是不重要,可是有其他事情比它更重要。
我認為,比較重要的,就是管理員,那個人手的重新分配。我看到很多,會員,也很有能力。不過能力其實不是最重要,有想搞好CX的心才是重要的。
(請不要再有人對會員說出「如果閣下不滿意的話可以不上來」這樣『厲害』,充滿「管理層風範」的話。)
當然,登入的問題還是在的。
作者: 米飯    時間: 2006-3-22 02:31 AM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

下面引用由百葉窗2006/03/17 12:08pm 發表的內容:
既然有能力發現作弊者,只要扣作弊者分到-6便行了,不是嗎?
或者可以規定只有評級達至0.8以上才可進入比試區也行.
為何是0.8......其實比試區有人作弊是事實.(我都發現左一個bug,)
禁止作弊者進入該區是解決辦法,但他們說沒有人手.冇計............

作者: 濱崎步    時間: 2006-4-3 12:24 AM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

下面引用由雷.仲恩2006/03/21 00:29am 發表的內容:
我覺得資料的正確與錯誤不是不重要,可是有其他事情比它更重要。
我認為,比較重要的,就是管理員,那個人手的重新分配。我看到很多,會員,也很有能力。不過能力其實不是最重要,有想搞好CX的心才是重要的。
(...
仲恩兄的話本人也很認同........
有時候會員的提問不是管理人員想像中如此的..........
問題出現了要解決.......而不是抵制問題............
我個人相信這一次cyber-x的問題.......
凱提風可以處理得到.............
大家也給他一個信心吧.............
作者: 23411432    時間: 2006-4-3 05:56 PM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

下面引用由濱崎步2006/03/18 03:21pm 發表的內容:
大家好~~~~
我也很仆互陘F解過)
在此我也說一說我的個人意見吧!本人應為在任何的網站中也不可能存在100%準確的資料~~~~
就討論區而言.......只是給各會員提出有關疑問的空間.......
...

但這也跟我之前所說的一樣
但有些東西就是真相
也是事實也是不會改變的....
這是可以100%準確的資料~~~~

雖然的確是沒人可以100%確定
自己的預言會成為未來一部份
所以大部分的預言家都是會把
自己得預言訂的遙不可及
或是難以確認的文字遊戲
因為一但失敗將會是一個
"毫無用處的[時間]無聊謊言"
只是更新已過時效性的預言
並不會造成相對性失去意義

這就有如你並不能讓
已經預言失敗的預言
再次回到他所預定的
時間.地點.使它發生一樣

2.古代文明

就有如我門並不能任意的竄改歷史
就算物品的出土地並不是你我所能解釋也是一樣
因為每個出土的物品都代表片段的歷史真象一樣

3.天文現象
現在發現地球是"圓的"

這也是不爭的事實....
不管我們再有任何新的發現
地球始中是圓的....
不會變成方的一樣...
那讓神話回歸神話
讓科學歸科學吧!!!

作者: ah血    時間: 2006-4-21 03:15 PM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

嘩!!
略略看完,以上咁多位的建議,
果真perfect!!!
又難得有人開口話唔會刪文,咁我又玩下呢個post 的.
===============================================
1)d sub 區重覆又重叠, 呢個簡直係咸豐年就有既敝病
- "歷史秘異"同"古文明之旅," 有咩分別, 欠缺科學論証同廣泛接受既古文明,係咪可以同"神話傳說"合併?; "迷離凶間"同"自然魔力"有咩分別?
- "幽靈鬼怪(香港區)" 香港區呢個彈丸之地,每日"可轉貼"既鬼話,鬼片,鬼相係咪多到要一個獨立區?
-大中華討論區 - 成個都跟本係多出黎既. 唔知做咩的?
- "未能分類雜區" 呢個最經典,一個post 一個區!!!
- "世界騙局大踢爆" 同"陰謀論" 真係要分兩個區咩?
- "大自然另類接觸" 係咪同"自然魔力"一樣?. 唔係既話,就前者貼風景相,介紹靚景,野生動植物吧,加左"另類"兩字...都唔知想點咁
- 消費娛樂係繼雜區後另一經典!!!!
2) 跟住, 我見好多恃住專門既靈異壇, 都係閉門造車,開幾多死幾多的.
可能真係有班熱心既圍威喂會去周圍探險,但upload 完d 料,...其實係得小貓3幾隻睇的, 就算同埋咩咩商業機構合作,都似乎係滿足自己既圍威喂心態. 呢d 既合作,幫個壇既唔多,但就為d 商業機構提供材料去增加收聽度,
3)呢度我覺得三年前都會有80幾90個人,但........宜家都仲係80幾人.係咪應該有要轉型既諗法呢??...我成日聽到有會員講,宜家係改革期,,其實呢個改革期都維持左好耐下...我諗係以"年"計了
4) 我呢刻覺得用網絡資源去討論係一件很荒謬的事!
討論既目的係練人對事物既即時了解同對答,,唔係一個人留完一個回應,自己唔識時,就周圍搵料隔n 年後回覆人以為自己很有見解. 因為你引用大篇幅去回應/討論都只不過係慢左十拍既copy and paste. 再者圍威喂就會有咁既閒情去陪下你姐,一個新入黎既人都係上黎即食的,無啦啦用個幾鐘去搵料去講, 不如走去第二度,睇多d新奇野吧~
最後回應會員對論壇速度既要求:
因為呢度既人流量係低到不足以吸引網路廣告商花金錢放廣告係呢個壇到,
而同時間,無會員會又出文又出錢去支持唔係自己既壇,
咁個壇無財力去比錢要個靚server, 又唔變下諗下d 可以吸引網友既方法,
咁個server 一定慢的啦.
對不對?(普通話音)..哈~

作者: sgrlto    時間: 2006-4-21 03:22 PM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

每月沒有犯錯可以加評級,好嗎?
還有,有10編原創者得1評級...
回覆紀錄前通知被紀錄回覆者,給他被回覆紀錄的網址∼
扣分前也要提醒,因為不清不楚被人扣分,會很無奈.
寫多點你小時候的經歷,我大大支持...
暫時只有這些..
作者: JammyLee    時間: 2006-4-21 07:30 PM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

23411432 所說的修正機制非常好。
然而﹐到現時為止好像還沒有可能的機制被propose出來。
你認為修正機制該如何運作呢﹖(基本上﹐就是要5W + 1H﹐who what when where why how)
改革方面﹐我是曾經題出過一些增加代幣用途的方法﹕
http://www.cyberxfiles.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=25&topic=5176
而我現在想到一種超變態的改革法。可不可行不知道﹐但從沒有人做過就是了。
是關於放寬權限的。我再想想如何運行再post 出來 (非常天馬行空的﹐但做得成功的話絕對是一大賣點)。
作者: chan1    時間: 2006-5-2 03:45 PM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

本人覺得23411432,真是說中了
我們會員的要求的問題
如果,可以實現的話
可能會新增其他問題,所以2341143的見議,要認真考累吧!!!

而雜亂區,本人覺得好像沒什麼用

2341143的見議,可能會助長,其他人亂用這優惠

作者: 23411432    時間: 2006-9-20 04:36 PM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

下面引用由JammyLee2006/04/21 07:30pm 發表的內容:
23411432 所說的修正機制非常好。
然而﹐到現時為止好像還沒有可能的機制被propose出來。
你認為修正機制該如何運作呢﹖(基本上﹐就是要5W + 1H﹐who what when where why how)
改革方面﹐我是曾經題出過一些增...

謝謝你的認同與支持
我也十分期待能等到
"修正機制的運行"
"評級制度的修正"
"代幣用途的增加"
種種不同改革能夠有實行的一天
(希望在有生之年還能看到吧!!)
還有你說的"改革方案"
也跟大家一起分享與討論吧!!
除了些報復性的行為與機制!!

作者: 23411432    時間: 2006-9-20 04:42 PM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

下面引用由chan12006/05/02 03:45pm 發表的內容:
本人覺得23411432,真是說中了
我們會員的要求的問題
如果,可以實現的話
可能會新增其他問題,所以2341143的見議,要認真考累吧!!!
...

chan1你說:
我"改革方案"可能會新增其他問題
我的"見議",可能會助長,其他人亂用這優惠
請問會chan1大大
您有哪些問題??

我也可能有"忽略之處"
方便補充說明一下嗎??

作者: chung1219    時間: 2006-9-20 06:18 PM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

1 , 我覺得未能分類(雜題區) 似乎是多餘 , 基本上
現在又增多了不少論版 , 沒有什麼還不能分類......
2 , 有一個短片區 , 或可以談論一下電映 ......
3 , 有一個故事接龍區
4 , 有一個笑片或笑話區 , 尚若當日心情唔多好
就走去睇下 , 可能當堂成個人舒服晒 .....^^

作者: 紫千雪    時間: 2006-9-25 11:43 AM     標題: 假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

這裡是一個以「 異象 ( 異於人常象 ? ) 」為主的專輯網站吧 ! 要是 , 加入太多副區 , 不就會「 喧賓奪主 」嗎 ? 再說 , 聊天間 不可以放短片嗎 ? 不可說笑嗎 ?難不成 , 真的只用作非實時聊天 ? 那好像更多餘吧 !

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0