標題: 香港懷舊小食---甜類篇1. [打印本頁]

作者: YuMiE    時間: 2004-9-11 02:00 PM     標題: 香港懷舊小食---甜類篇1.

作者: 百葉窗    時間: 2004-9-11 02:06 PM     標題: 香港懷舊小食---甜類篇1.

我想揀口香糖....
為何有格仔餅冇雞蛋仔....
飛機欖和口者口者冰是什麼來的?好吃嗎?
作者: YuMiE    時間: 2004-9-11 02:11 PM     標題: 香港懷舊小食---甜類篇1.

哦~~我未寫完架~
因為實在太多啦~
所以先至留返下次先投票者~
飛機欖其實我自己都未食過
口者口者冰好好食架~我細個果陣,一到夏天就買來食架啦~
作者: ycoffeecat2    時間: 2004-9-11 02:22 PM     標題: 香港懷舊小食---甜類篇1.

好多都好好味~~~
好懷念細個個陣,
成日叫亞媽買畀我食~~~
作者: Chieri    時間: 2004-9-11 02:55 PM     標題: 香港懷舊小食---甜類篇1.

我記得以前細個一見到綿花糖 ( 係一舊舊個隻,唔係一粒粒o個o的 ) 就會係咁嘈住要阿媽買 .... 仲有好耐都無食過瑞士糖啦 ~~~ 好懷念呀 !!!!
不過你講o個隻糖蔥餅係咪有一塊好薄o既皮包住o的o野o架 ??? 因為我細個係好鍾意食一種小食,佢係用一塊好薄o既皮包住一塊o野 .... o個塊o野o係頭尾都有窿窿o架 .... o個隻小食都幾甜o架 !!! 唔知係咪你講o個隻糖蔥餅呢 ??
作者: 如花    時間: 2004-9-11 03:17 PM     標題: 香港懷舊小食---甜類篇1.

糖蔥餅~現在想起都好想食~我記得以前沒甚麼錢買野食~糖蔥餅就是好食又飽的零食
作者: 小闊闊    時間: 2004-9-11 10:28 PM     標題: 香港懷舊小食---甜類篇1.

^.^我認為糖蔥餅最好味~
它內裹甜甜的材料很好吃。
棉花煻我覺得很難吃喲~
難在我吃到手也髒,咀也髒…
我吃過一次後就沒有再吃了。
波板煻,
我從前就是試過吃它,
吃到我的口很累,
因為它很大塊,
往往要張大咀才吃到,
還要張多麼多次~ =.="
大部份也很好吃,
但我常常吃到很髒……
作者: 野蠻女    時間: 2004-9-12 08:23 AM     標題: 香港懷舊小食---甜類篇1.

我也很喜歡吃糖蔥餅阿,現在在旺角有時侯也可以買到.
不過就要碰碰運氣拉,因為不是常常見到她阿.
棉花糖阿,記得我小時侯滴時侯都沒好像現在那麼多顏色,只有櫻紅色.
現在己經不止一個顏色嚕,第一次吃滴時侯是在九龍公園.
每一次游泳完我都會叫媽媽買給我,不過真滴會很麻煩.
因為會令到手還有咀都是棉花糖..
作者: 野蠻女    時間: 2004-9-12 08:29 AM     標題: 香港懷舊小食---甜類篇1.

下面引用由百葉窗2004/09/11 02:06pm 發表的內容:
我想揀口香糖....
為何有格仔餅冇雞蛋仔....
飛機欖和口者口者冰是什麼來的?好吃嗎?
飛機欖,是很久以前滴小食.又是在旺角可以找得到.
聽說以前買飛機欖滴人阿.都不是自己親自去買,只要等那個人經過自己住所滴樓下.
大叫要飛機欖,那個人就會表演他滴絕技..直接向上拋.很小會失手阿.
因為以前滴住所都比較矮.不像現在一樣..
而口者口者冰,又可以叫(支)(支)冰.有很多種味道.
好像膠管一樣,可以分開兩條.不知道你知不知道呢.現在各大超級市場可能都有發售.
不難找阿.

作者: cwh000001    時間: 2004-9-12 12:08 PM     標題: 香港懷舊小食---甜類篇1.

我沒吃過
糖蔥餅、 龍鬚糖、 波子煻
口者口者冰 、冰糖葫蘆、
大菜榚和叮叮糖
我不知那裡能吃到,
什至有幾種更不知是什麼
,真怕造法會失傳...
而吃過的,
我還是喜歡格仔餅,
因為幼稚園時,
每天於學都媽向小販買一塊來給我吃,
現在每當吃到格仔餅時,
總會想起以前幼稚園時無憂無慮的日子

作者: ocean0867    時間: 2004-9-12 01:20 PM     標題: 香港懷舊小食---甜類篇1.

我都好鐘意食糖蔥餅,但為何沒有白糖糕T.T
作者: 紫千雪    時間: 2004-9-12 02:06 PM     標題: 香港懷舊小食---甜類篇1.

很多好吃的甜食 ...... 還記得第一次吃這些甜點的經過。龍鬚糖 , 糯米? , 首次往北京時吃到 , 還弄得一身 " 白雪 " ( 糖份是嗎 ? )。糖蔥餅 , 麥芽糖 , 波板糖 , 叮叮糖 , 棉花煻 ( 這五項好吃的甜點都是在香港吃的^^ )。買第一件 糖蔥餅 時 , 那個老伯伯用一個很有趣的袋子載著 糖蔥餅 ( 那個袋子的名好像是 ... 雞皮紙袋 ... 老伯伯說的 )。麥芽糖 , 夾著一些餅乾來吃 , 很棒呢 ! 軟軟脆脆的口感 , 在唇齒間徘徊 , 甜與鹹的味道 , 在味蕾上揮之不去 ...... 棉花糖 , 一大團的 , 蓬鬆的感覺 , 咬下去 , 一口甜膩 , 溶化在口中的甜 , 竟有種幸福的感覺 ( ? 甜食等如幸福 ? )。叮叮糖 , 某次偶然的機會下遇見 , 有很多種味道的 ...... 波板糖 , 這個 , 在很多地方也有 ( 鄙人仍在不斷搜集世界各國出的波板糖 =_= 波板糖狂熱愛好者 ) ......

格仔餅 , 雞蛋仔 , 是鄙人每次來港也會一嚐的美味。至於 , 爆炸糖 ... 至今也忘不了第一口吃下的感覺 , 因為 , 它真的在味蕾上爆開 ( 化學因素 ) , 很好玩呢 ^^
作者: ycoffeecat2    時間: 2004-9-12 03:05 PM     標題: 香港懷舊小食---甜類篇1.

我覺得雞仔餅, 雞蛋仔, 呠仔糕同馬荳糕都好好味~~
我就唔太鍾意綿花糖, 因為次次食親都係成口d糖槳, 不過我好鍾意佢o既外形~
粉紅色好可愛!!!
作者: 紫千雪    時間: 2004-9-12 03:45 PM     標題: 香港懷舊小食---甜類篇1.

粉紅色的棉花糖 , 是一團幻夢 , 最後 , 還是一點不剩的消失 ...... 這是第一次吃棉花糖時想到的。
 現在的棉花糖 , 不獨是粉紅色了 , 有紫有藍 ... 有青有橙 , 好像是書上說 ... 吃了會中毒的毒菇 ( 過份的幻想 )。
作者: porkchophell    時間: 2004-9-12 11:26 PM     標題: 香港懷舊小食---甜類篇1.

唔~ 點解你無寫其他既?
咁可以俾d人寫佢地既choice 嗎. . 
言歸正傳, 我係度係選左依個格仔餅同棉花煻.
我覺得格仔餅好好味特別係佢有peanuts jam 係度.
好好味, 而棉花煻軟棉棉. 好易咬.... 
作者: 羅偉成    時間: 2004-9-14 04:43 PM     標題: 香港懷舊小食---甜類篇1.

YuMiE :
你可以按編輯耶!
糖蔥餅 :甜甜的,還不錯,只是太細...
龍鬚糖 :又愛又恨,愛,是因為入口鬆化;恨,就是黏稠的
糯米池 :現在我都在吃耶!
波子煻 :......   
麥芽糖 :雖然十分好吃,但是吃不快的就...
飛機欖 :小弟太年輕了...吃不到...
口者口者冰 :?!什麼來的?
冰糖葫蘆 :吃過一次,十分難吃!
大菜榚 :啫喱......好好味  
波板煻 :只吃過一次,吃了我好幾天才吃完......   
叮叮煻 :和香口膠的口感差不多,最重要是不需要吐的...
棉花煻 :食到成個嘴都係...不喜歡...
格仔餅 :現在在街上很少看到,在店舖賣的不好吃,總覺得有些不同!
爆炸糖 :啪啪啪!!!
瑞士糖 :經常吃...
作者: 絕無朋    時間: 2004-9-16 02:10 AM     標題: 香港懷舊小食---甜類篇1.

糯米池同大菜糕都是我既之愛,大菜糕我可以食勁多

作者: 邪炎    時間: 2005-4-13 08:17 PM     標題: 香港懷舊小食---甜類篇1.

呵呵~~~~好多好好吃的甜食^^a
我選了棉花糖哦^^a
可是我有一事想問哦~
就係點解香港的懷舊的甜食怎可以冇左"石本"仔糕&老婆餅架= [] =|||
而且這兩也是本人的至愛哦= . =|||
作者: anonymw13    時間: 2005-4-16 07:14 PM     標題: 香港懷舊小食---甜類篇1.

我最懷念啫喱蛋、朱古力餅(送貼紙那種)、和橡皮啫喱糖(放在透明膠上做成不同動物形狀那種,有可樂及橙味的)、還有那種會送小玩具的小食
這幾種現在已不見了,很懷念
還有你們有吃過一種叫小夏的日本橙味糖嗎?

作者: HimCheng    時間: 2005-4-17 12:02 AM     標題: 香港懷舊小食---甜類篇1.

砵仔糕~~麥牙糖夾餅~~格仔餅...仲有好多好多~~
真的好懷念啊!!
每次吃都會想起小時候的趣事呢!

作者: z9413    時間: 2005-4-19 11:46 AM     標題: 香港懷舊小食---甜類篇1.

我選糖蔥餅,以前細個放學,每日都會買一件來吃,我仲記得當時係五亳子一伴
作者: angefan    時間: 2005-5-8 09:29 AM     標題: 香港懷舊小食---甜類篇1.

糖蔥餅 :很好吃,初時以為是蔥油餅(覺得很奇怪,為什麼是甜食呢?),所以沒有投。
龍鬚糖 :也是我很喜歡的食物。
糯米池 :好吃,但不太覺得懷舊。
麥芽糖 :十分喜歡,看起來已經很久沒有吃了,而且聽說現在的麥芽糖很稀,沒有從前的那麼好吃呢!
飛機欖 :旺角好像也有得賣,只是我不太喜歡欖。
口者口者冰 :冰一條,沒有什麼感覺。
冰糖葫蘆 :是大陸懷舊小吃,近幾年才轉到香港的。
大菜榚 :非常喜愛。
波板煻 :太甜了,不過也算喜歡。   
叮叮煻 :也是太甜,元朗有自製叮叮糖,值得一試。
棉花煻 :只得糖,吃下去也還不錯吧!
爆炸糖 :有趣!
瑞士糖 :說不是瑞士懷舊小吃嗎?(開玩笑)也喜歡,只是很久沒吃了!
作者: joe198663    時間: 2005-6-14 03:23 AM     標題: 香港懷舊小食---甜類篇1.

Thanks for your great sharing! 8)
It make me memorized my happy childhood...
Whatever I have tasted many delicious snacks when I was a child...

The tastes, styiles & smell, I still remember now...
However it is difficult to taste them again...
It is very unfortunate...

糖蔥餅: Actually I didn't taste it before, but my mum told me that it is really delicious...

龍鬚糖: I don't like it since it is too sweet for me...
糯米池: I usually buy it when I am working since it is really delicious! ^.^
               Especially I like to taste the sweetend bean paste...
波子煻: Whatever I tasted them once time, I like the different colours of them...
麥芽糖: I usually tasted it with a small biscuit, it is quite delicious!
飛機欖: It was unfortunate that I didn't taste it before, but my mum told me that it is spicy...
口者口者冰: I usually tasted it when I was a primary student & I liked to separate it in to      
                       two part to share with my friends... I still remember it now...

冰糖葫蘆: I used to taste it, it was really delicious! And I really want to taste itagain...               
                   Sometimes I can find it in Mong Kok...
大菜榚: I think it is same as jelly...   

波板煻: Whatever I like to taste it when I was a child, I usually tasted it when I was watching  
                cartoon...

叮叮煻: I didn't taste it before, but I really want to try it... It seems quite delicious...
棉花煻: I used to taste it once, but it was too sweet for me... I just treated it as a sweet cloud...
格仔餅: I usually buy it in the stweet, it is really delicious! And it is my favourite snack!!
爆炸糖: I like it, but I am afraid of it... Whatever I ate a lot & it all broke out in my
               mouth...   =.=''
瑞士糖: I usually taste it in New Year & I like it... In fact it has different tastes...

作者: yunghoyee    時間: 2005-8-11 10:19 PM     標題: 香港懷舊小食---甜類篇1.

我比較懷念小學一包包的青豆,還有門口阿伯的自製雪糕。
你們有吃過一些像香口膠的薑糖?
超好吃!
= _,=

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0